京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 20:53:50

建物が新しいだけでなく、清掃も行き届いており大変過ごしやすかった。
子供用のアメニティがかわいく、部屋も子供に優しい作りでしたので快適でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:33:15

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お子様にもご満足頂けたようで何よりでございます。多くの方に居心地よく過ごして頂けるよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月22日 20:11:56

お部屋、お風呂共に綺麗で、気持ち良かったです。
料理を出されるタイミングもとても良かったです。
若いスタッフ達が頑張っているという印象です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月28日 21:30:31

これからもお客様にさらに満足して頂ける旅館を目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月08日 09:06:41

部屋食で2回目の利用です
施設は新しくとてもきれいで
お部屋は広くアメニティも充実しています
スタッフの皆さんも気さくで
気持ち良く対応してくださいました
お風呂の無い部屋なので
平日だったためか
貸切風呂の1つを専用で使用させて
いただきました
よくあるレビューの虫は
季節や天候でも違うかと思いますが
入る前に網で取れば
気にならない程度です
自然豊かな地での露天風呂ならではの
悩みでしょう
タオルやバスタオルは
十分に用意され湿気たものを
使い回すことなく気持ち良く
入浴出来ました
早朝の露天風呂は雲海が見え
絶景でした
アルコール飲み放題はありがたく
贅沢を言えばビールがあると最高です
お料理はもう少し季節感があると
いいなぁと思いました
京都府民限定でお安く泊まれて
大満足です!!
また利用したいと思います

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月11日 21:29:15

この度は当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」へ2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見有難うございました。
次回来ていただける際にはさらにご満足いただける旅館を目指して努力して参ります。

次回、またお目に掛かれることを心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【京都府民限定】エンジョイ湯の花☆第2弾!お一人様5,000円割引!!※予算がなくなり次第終了
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

葵kiraさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

葵kiraさん [40代/女性] 2021年10月07日 21:20:43

館内綺麗でお香の匂いが漂っていました。懐石料理も美味しかったです。大満足です。また期待です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月11日 21:22:17

お褒めのお言葉感謝申し上げます。これからもお客様にさらに居心地の良さを感じてもらえるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年10月03日 08:56:29

新しくて全体的にとても気持ちよく過ごせました。
ただ、赤ちゃん連れにとっては、オムツ替え台がなかったり、
展望風呂のお湯が熱いけれど温度調節ができず子供を浸からせられなかったので少し困りました。
食事はどれもとても美味しく、大浴場の露天風呂はこじんまりしているけれどとても気持ちが良かったです。スタッフの方々も色々と気を配ってくださり大満足でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月06日 07:24:33

露天風呂の説明不足で温度調節が出来ずご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の御意見参考に改善致して参ります。

お食事に関しましてお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見有難うございました。

又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月29日 18:10:22

今回は割引で利用しているので、いいですが、定価では利用しないと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月06日 07:12:19

お客様の貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年09月26日 22:48:34

食事の時、各テーブルの食事の進み具合をトータルで把握するスタッフを1人決めるべき。
コースの途中でピタリと配膳が止まって、釜めしご飯が炊きあがってしまっても料理が出てこず。
こちらから、「せめて炊きあがったご飯を打ち返しておきたいのでしゃもじだけでも先に持ってきて」と頼むと、慌ててしゃもじとみそ汁を一気に持ってくる。「まだ途中のお料理が来てませんけど、もうお味噌汁も来るんですか?」と聞くと、料理が来ていないことをその時点で気付く。
そして、そのあとのメイン料理も間違った品を持ってくる。(お詫びの一品追加かと思いましたが、さげられましたw)6時スタートの夕食が、終了したのは8時でした。
お味は美味しいので、なんともビミョーな気分の食事となりました。

建物は新しいので、トイレや洗面台などどこもまだピカピカで気持ち良かったです。

大浴場の露天風呂には、信じられない程の黒い小さい虫が、表面ではなく湯船の中一面に漂っていて、
浸かりながらずーーーっとゴミすくい網が手放せませんでした。なので、あとはお部屋の風呂だけを使用しました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しなのはとても良かったです。

ベッドの上のダウンライトを点けると、衝撃的な量のホコリが舞い上がって、ダウンライトの方に吸い上げられて行くのが延々見えます。マスクしたくなるくらいです。
ダウンライト点けなければ気づきませんが。
布団のホコリでしょうかね。

このキャンペーンのお値段で、総合評価3点という感じです。

レギュラーのお値段ではちょっとリピートとはいかないかな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月28日 10:20:30

お食事の際にスタッフの不慣れさにご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

小虫の件になりますが、今後改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましても今後改善して参ります。

今回のご宿泊で大変ご迷惑お掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 17:24:48

今年オープンだけあり建物、部屋、お風呂全て新しくきれいで、和モダンなデザインのお洒落な雰囲気でした。フリーのドリンクバーがあり、部屋の飲み物も充実していながらサービスでした。小学生の子どもの浴衣の用意はあったものの、履物のサイズは小さすぎてちょうどいいサイズがなかったのが残念です。
大浴場や展望風呂へ行く際、履物を履き替えるよう案内がありましたが、あまり必要性を感じませんでした。お食事は部屋食を選択、見た目も味も良かったですが、配膳の段取りが悪く、不慣れな様子でした。ただ真心のある一生懸命な接客サービスでしたので嫌な気持ちはしませんでした。無駄のないスマートな接客サービスが今後の課題ですね。偉そうにすみません。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月28日 07:31:03

お子様の浴衣、履物に関しまして、
ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

接客はまだ不慣れな接客スタッフがおり至らぬ点があった事を深くお詫び致します。
指導、教育を行いお客様に満足して頂けるサービスが出来る様努めさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】無料の温泉貸切風呂付き!2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

ラッパパさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ラッパパさん [50代/男性] 2021年09月26日 17:23:06

スタッフが慣れてないのは仕方ないので、今回は食事の配膳が遅かったので、それをコントロールする方が必要でしょうか。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月27日 16:38:34

ご宿泊の際に至らない点御座いました事お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見参考に今後改善して参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月や スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月23日 10:21:10

自分たちの日頃頑張っているご褒美として利用させていただきました!
お料理も美味しく、お部屋に関しては客室露天風呂付きのお部屋にしていただきとても良い休日になりました!アメニティも充実しててまた利用したいと思いました!ありがとうございます!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月24日 14:23:53

お褒めの言葉有難うございました。
お客様のご旅行での思い出に携われて光栄です。

次回のご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年09月21日 11:53:19

食事は質も良く満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月23日 08:58:15

お客様にご満足して頂けて光栄です。
次回ご来館時も満足して頂けます様日々勉強して参ります。

【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2021年09月20日 21:53:43

【食事】夕食、朝食ともにとても美味しかったです。京懐石は、素材の味を活かした優しい味付けで、最後まで飽きずに美味しく頂きました。見た目、味ともにこだわりが感じられて、丁寧なお料理を頂いた後はお腹も心も満たされました。
2歳の子どもには大人分を取り分けて食べさせましたが、特に釜飯を気に入っていました。
【部屋】ホテルと旅館の良いところを兼ね合わせた和洋室のお部屋で、とてもリラックスして過ごせました。小物には和の要素が散りばめられていて、間接照明にもこだわりがあり、眺めていて楽しいお部屋でした。
露天風呂がベランダにあるので、子どもと一緒に入れて嬉しかったです。
また、トイレと洗面所が別になっており、洗面所の扉を閉めると部屋とも区切ることができるので、ゆったりとスキンケアや化粧をすることができました。子ども連れの旅行では、子どもが早い時間に寝た後、部屋を明るく出来ず時間を持て余してしまうことが多かったのですが、今回は洗面所があったお陰で自分の時間を楽しむことができました。
【アメニティ】充実していました。特に、まゆたまがあったのが嬉しかったです。昔京都で買ったことを思い出して、懐かしい気持ちで使ってみたところ、小鼻がツルツルになりました。他にも化粧水やクレンジングもあり、子ども用の歯磨き等も頂けたのが嬉しかったです。
【風呂】全体的に満足度が高かったなか、唯一改善が必要と思ったのはお風呂でした。朝に大浴場の露天風呂に行ったところ、小さな虫(ハエ?)が沢山浮かんでいました。山も近いので仕方がないかな、と思いつつ、あまり潔癖症ではない私でも気になったので、改善頂く方が多くの方により楽しんでもらえると思います。施設自体は新しくて綺麗です。
【サービス】車で着いてすぐに、荷物を持ちに来てくださり有り難かったです。接客も丁寧でしたし、食事の配膳もとくに気になる点はありませんでした。皆さま子どもにも優しく接してくださいました。
絵本のレンタルがあったり、フリードリンクがあったりと、ちょっと嬉しいサービスが充実していてよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月21日 09:57:16

お食事、お部屋共に満足して頂き誠に光栄です。

大浴場に関しまして、御迷惑おかけしました事、申し訳御座いませんでした。
今後対策を行い、お客様に気持ち良ご利用して頂けます様努めて参ります。

今回貴重な御意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月18日 20:00:24

和モダンのとてもすてきなお部屋でした。サービスも良く、豪華な料理でした。器も良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月21日 09:45:27

ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し<最大22%オフ>
【ゆのはな京和室】

parkmiwaさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

parkmiwaさん [50代/女性] 2021年09月04日 21:22:14

口コミ必須のモニタープランですので投稿いたします。

高い評価をみて少し贅沢な小旅行をと予約しました。
一番良い部屋を取ったつもりですが、案内された部屋は2階で、露天風呂、窓からの景観は、なんとすぐそこがボイラーむき出しの機械だらけの場所で、作業の人がおられたら目が合ってしまうような不安感いっぱいの部屋でした。
ここには誰も来られませんか?
と尋ねると
万一何かで来るときにはお知らせします。
とのこと。
訳アリの部屋として掲載してほしかったです。
人手不足なのか電話しても繋がらず。

部屋の温泉は循環が悪いのか、朝は垢や虫がたくさん浮いていてとても入れませんでした。
ならば一度栓を抜いて入れ替えが出来れば良いのですが、栓がありません。

高評価なのは、部屋のグレードアップをサービスでされているからではないでしょうか。

他サイトからになりますが、あちらこちら宿泊しておりますが
モニター価格で
二人で
この部屋、ロケーションで
78,000円はないです。

食事は美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月06日 11:16:16

ご宿泊の際に至らない点御座いました事お詫び申し上げます。

今回ご案内の仕方により、誤解を招く事となってしまい誠に申し訳ございません。
その上で一つ訂正をさせてください。
当館の客室に訳アリのお部屋はございません。
お部屋、客室露天風呂共にお客様へ喜んで頂けるよう、ご用意をさせていただいております。

改めて貴重なご意見を全てのスタッフが受け止め、今後改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2021年09月03日 14:12:13

2回目の利用になりますが前回同様満足するサービス、料理でした。コロナで大変かと思いますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月06日 10:20:10

2度目もご宿泊で満足して頂けて光栄です。

又お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 22:27:55

8月にお世話になりました。
到着すると露天風呂付きの特別室に変更してくださりました。
素敵な部屋で、露天風呂に何度か入り癒されました。
お食事も美味しく、子供達にも親切に対応してくださり、お気遣いも有り難かったです。
コロナ対策もされていたのでのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月01日 10:29:04

お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
ご家族様でのご旅行の思い出に携われて大変嬉しく思います。

【ゆのはな京和室】

プッピー9728さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

プッピー9728さん [50代/女性] 2021年08月31日 19:33:59

7月にオープンしたばかりで、綺麗でした。ただ、このコロナ禍の中宿泊客は私達だけということもあり、スタッフは少なく、おもてなしも何も感じられませんでした。ビジネスホテルで少し豪華な食事といった感じ。料理は、フランス料理の創作?美味しかったのですが、京ごはんと感じれたのは、朝食だけでした。餡かけ料理が多いようにかんじました。相当の金額を払いましたが、部屋は狭くて、自動販売機もなくお土産の品も殆どなく、とても残念でした。冷蔵庫のジュース(5本小さい缶)、ビール(2本)は無料、大浴場の出入り口にフリードリンク飲み放題があり、アルコールもありましたが、私達だけなのか、アルコールは置いてもくれてなかったです。食事の時間も夜も朝もホテル側の決められた時間。スタッフの時間調整だとは思いますが、聞いてほしかったです。大人4人子ども1人で、結構いい金額を支払いましたが、ホテルを出る時に電話がなっており、スタッフの人は電話に出てお見送りなし、敷地を出たところで、出てきて来られてお辞儀されてましたが、お見送りはちゃんとしてほしかったです。個々のスタッフの方はみなさん良い方ばかりでしたが、会社の方針なのか、あれだけの金額を設定されてるのであれば、それに見合ったスタッフの動員、料理、施設を考えられてはと思いました。今回はとても残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月06日 10:53:26

お料理に関しては、お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善してまいります。

指導、教育を行いお客様一組一組に合った接客スキルを取得しお客様にご満足頂ける様努めてまいります。

お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後より一層改善を重ねて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 16:08:56

露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂き有難うございました。
モニタープランで宿泊させて頂いたので気付いた点いくつかコメントさせて頂きます。

【部屋】
・新しくて綺麗で清潔
・でもやや手狭な印象
・部屋の露天風呂の目隠しが低い
・洗面台の水の出がめちゃくちゃ悪い
・アメニティ充実してる(オムニサンス、ポールスチュアート)
・浴衣とパジャマ両方置いてくれてるの有難い
・冷蔵庫のフリードリンク有難い
・部屋の照明が全体的に暗い
・歯ブラシは色分けする等見分け易いと良い
・アイスペールが欲しい
【風呂】
・掛け流しでなく残念
・脱衣場に扇風機が欲しい
・湯上がり処のフリードリンク有難い
【夕食】
・半個室有難い
・品数、量とも満足だが、ゼリーや餡かけ系が多くやや被ってる印象。季節柄もあると思うがもう少し温かい料理も欲しい
・瓶ビールの開栓はテーブルでされてて好印象
・〆のご飯のタイミングで急須でお茶が欲しかった
・食後の見送り、ドリンクのチェックがなかった
【朝食】
・品数、量とも満足
・都度お代わり言うのも面倒だしお茶は急須で欲しい

スタッフの印象はとても良いです。オープンして日が浅いせいか、他にも諸々気付いたことはありますが一生懸命対応頂けて寧ろ好印象。
ただ、今回はモニタープランで安く泊まらせて頂きましたが、正規料金だと再訪あるかどうか微妙です。
まだまだ伸び代(とか言うと偉そうですが)あると思うので、改善することで更に良いお宿になると思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月01日 10:21:08

お客様の貴重なご意見参考にさせて頂き今後いかしていける様日々勉強してまいります。

スタッフへのお褒めの言葉大変感謝申し上げます。まだまだ不慣れさにご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月29日 06:46:49

露天風呂付きのお部屋に変更していただき素敵なサプライズに感謝です。お部屋、お風呂、料理、接客 全て素晴らしかったです。今度は家族みんなで泊まりに来たいです。ありがとうございました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月29日 16:29:05

お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
今後とも、日々勉強し更に良いおもてなしが出来る様、精進して参ります。
是非ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 20:33:55

2021年8月に宿泊しました。隅々までキレイで清潔感があり、内装もお洒落でした。また、自然に囲まれていてとても静かだったので心も身体も癒されました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月27日 10:06:29

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選びいただき誠に有難うございます。
館内をお褒め頂き有難う御座います。
スタッフ一同今後の励みとなり、さらに良いおもてなしを出来る様、精進して参ります。
又、お二方の記念日やお誕生日等で当館が候補となりお会いできる日を心待ちにしております。