京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

RIO0528さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

RIO0528さん [60代/男性] 2022年06月19日 08:36:28

食事は、食材・細工・量共に大変素晴らしいです。お部屋も設え、申し分なくゆっくり過ごせました。ただ、サービスが不慣れな上に、気持ちが伝わってきませんでしたので、マイナスです。これは経営者の問題かもしれませんが…。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月22日 14:28:56

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。

当日は新人が多くご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後教育と共に、この様な事が無いように、改善して参ります。

よりよいサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので、今後とも京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】53%OFF~期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都特室【角部屋】】

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 16:34:06

まだ新しいホテルだったのでとても清潔感があり良かった。
お部屋が少し狭く感じましたが
それ以外は満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年06月03日 21:58:00

旅館に対するお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しの際にもそう言っていただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2022年05月24日 17:06:59

露天風呂付きの部屋でしたが、
濾過設備が真横にあって興醒めしてしまいました。室外機の置き方にも工夫がいるのではないでしょうか。施設面では少し残念でした。
食事は宿の名前の通り、味、内容、盛り付け、ボリュームなど
よろしかったように思います。
どうも有難うございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月29日 19:09:43

お食事に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

設備関係ではご不便をおかけし大変申し訳御座いません。しかし施設の構造上、そういった設置状況になっております。

【5月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年05月15日 09:31:29

お部屋が広く綺麗で子連れステイも快適に過ごせました。
食事処も個室形式で安心できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月16日 14:13:58

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ私ども大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月03日 21:32:29

GWに宿泊しました。
お部屋は新しく綺麗で満足でした。裸足だとフローリングの床が冷たく、少しベタついたところがあり、スリッパがあればもっと良かったです。
食事は品数も多く工夫が凝らされていました。ただ、膝が悪い高齢の母と一緒に行ったのですが、食事処の個室が2人ギリギリで狭く、掘り炬燵に座るのに苦労しました。
せっかく豪華な食事なので、もう少し広いところでゆったりと食べたかったです。
温泉は気持ちよく堪能できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月10日 20:39:31

この度は、京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、ご不便に感じさせてしまった点が多々あり、誠に申し訳御座いませんでした。

また、貴重な意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。

またのお越しの際には、よりよいサービスを提供できるよう従業員一同、努めて参ります。

coo0624さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

coo0624さん [40代/女性] 2022年05月01日 07:21:49

新しくて綺麗です。
そんなに大規模な宿ではないので
混み合いすぎず、良かったです。

満室だと言ってましたので
食事の時などは少し待たされバタバタしてました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月05日 18:51:43

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋や客室露天風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は2021年7月オープンのお宿となり、伝統木工技術「組子」をふんだんに用いたフロントでお客様をお出迎えいたします。
上質で安らぐ空間、【和のしつらい】をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お食事の際は、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内・ご提供ができるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月27日 09:16:48

お祝いメッセージや食べれないものをお食事の中でアレンジして提供していただき、とてもありがたかったです。
祖父母も喜んでいました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年05月05日 18:39:01

また記念のご旅行に当館を選んで頂いて、大変光栄でございます。
お喜びいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月09日 20:22:53

全体的にキレイで新しい雰囲気で スタッフの対応も親切でした。が、無料サービスの展望貸切風呂に、鳩が止まっていて 手すりにフンがこびり付いていました。掃除の後でなく古い汚れ。自然豊かなので仕方がないとはいえ お掃除の時にチェック出来るので そうしてください。
また夕食の、八寸はお酒のツマミに先に出して欲しかったです。ただ、最後の赤出汁がぬるすぎて薄すぎてビックリでした。
『お得にステイ』なので 食事の内容も、値段と比例するのは 致し方ないですね。この値段で温泉に入れて最終的には大満足でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年04月17日 21:14:48

この度は、数ある旅館から京ごはんと露天風呂の宿ゆのはな月やをお選び頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お客様より貴重なご意見を聞かせて頂き、誠にありがとうございます。
また、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お客様が次回ご来館された際は、よりよいサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月27日 06:03:32

施設も新しくキレイです。また、スタッフの方々も親切でした。お食事も多過ぎずで丁度よかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年04月08日 15:35:38

施設、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。

【春夏旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《展望貸切露天風呂付き》

投稿者さん 2022年03月21日 07:36:35

不足する点がやや目立った。特別な用途以外で宿泊するのであれば気になる程ではない。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年03月24日 12:20:11

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

不足な点が多く申し訳御座いませんでした。
改善し、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
又のご機会が御座いましたら

投稿者さん 2022年02月28日 07:30:20

この旅館で一番グレードの高いという奥座敷付き特別室【客室露天風呂】に宿泊しました。
【よかった点】
旅館に到着したところから従業員の方のサービスもよく部屋も綺麗でした。また料理も色々な食材を使用しててとても美味しかったです。あと、苦手な食材があったのですが急にお願いでもすぐに変更していただけました。
【残念な点】
一番グレードの高い部屋とあったので客室露天風呂からの景色もいいんだろうと想像してましたが、風呂の正面がボイラー設備群になってて景色もなにもありませんでした。また、上の階の部屋が子供連れだったのか、走り回るような足音がずっと聞こえてました。
食事どころも、旅館のせいではないんでしょうが隣が子供連れだったので終始子供が動きまくってかなり騒音になっていました。くつろぐためにこういった場所に来ているのに、居酒屋かファミリーレストランで食事している気分でした。できれば旅館の方から多少の注意はしてほしかったです。
全体的にはとてもよかったので、少し残念でした。

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年03月09日 20:52:48

この度は京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客、食事等ご満足頂けました様で何よりでございます。
また旅館の清掃についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。

忙しい中、貴重な意見誠にありがとうございます。
騒音の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル、ご夫婦限定】お二人の京都旅行をさらに素敵に。豪華特典付プラン《信楽焼の客室露天風呂付》

投稿者さん 2022年02月19日 21:53:46

今のご時世だからなのか、大浴場も貸切露天風呂もすごく塩素の匂いが気になりました。
貸切露天風呂の方なのですが、室外機がそのまま見えるようになっているので、カバーをかけるなど景観をもう少し気にかけてくださるともっと良くなると思います。それと、入った時にすごく寒く床は素足になるととても冷たかったので、入る前にゆるくでも暖房をつけていて頂ければ嬉しいです。

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月28日 09:55:26

この度は貴重なご意見有難う御座います。
塩素、床、暖房こちらについても
改善を尽くさせて頂きます。

また機会が御座いましたら、是非とも旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております

ゆのはな月やスタッフ一同

【2・3月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】

投稿者さん 2022年02月13日 10:01:33

お風呂にも施設にも清潔感があり快適に過ごせました。ご飯も美味しく、子供にも親切にしていただきました。

2022年02月
京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年02月13日 19:34:45

快適に過ごして頂けた事、嬉しく思います。
御飯についてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。

次回のご来館もお子様と楽しみに来て頂ける事を
心よりお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【2月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

nana4598さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

nana4598さん [30代/女性] 2021年12月25日 11:06:36

新しく出来た旅館なので、施設内はとても明るく綺麗でした。しかし、新しいからなのか、出迎えの中居さんなどの接客がイマイチ。鞄を持ちましょうかと声をかけてくれて大丈夫ですよと伝えると踵を返すように背を向けて一人で中に入って行ったのにはビックリ。
悪気があるわけではもちろんない様子でしたが教育の不行き届きが目に見えました。
そして食事の時瓶ビールと共に出てきたグラスに赤い口紅が付いていました。
口紅は食洗機では完璧に落ちない事をプロの方なのにご存じないのでしょうか?確認を徹底して頂きたいです。食事も、京都ならではの食材ではありましたが、京都風の薄味というよりは、あまり味がないな…というものが多く、子供のメニューは明らかに冷凍食品というところも非常に残念です。

厳しい意見ですが、
新しい所ですので、今後発展していって頂きたい希望を込めて書かせて頂きました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2022年01月06日 09:43:15

お客様の貴重なご意見有難う御座います。

従業員に関しても、不慣れな対応でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、今後しっかり改善をしていき、ご満足いただける滞在になるよう精進してまいります。

お食事のグラス汚れでご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後気を付けて確認させて頂きます。
又、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 17:01:17

先週、宿泊させていただきました。新しいという事でお部屋などの施設はキレイでした。
まだ慣れていないところもあるのか若い方たちはもてなすのが必死な感じでした。
夕食の時もバタバタ感があったように感じます。
消毒液もはいっていなかったり、トイレットペーパーの補充やこのご時世でハンドソープ的なものもなく、、
持ってきていただきました。
部屋の手洗いのところにちょっとした椅子があれば便利かな、と思いました。
全体的にキレイでそこは満足しております。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月23日 12:13:43

お部屋や館内についてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
一方で、消毒液やトイレットペーパー等の補充が不十分で申し訳ございませんでした。
こちらについては確認を徹底するよう、スタッフ内で再度共有をしてまいります。
また、お部屋についてもご意見を頂きましてありがとうございます。
2021年7月にオープンしたばかりでまだまだお客様に教わることばかりですが、
今後のお宿作りに生かしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月14日 07:06:12

新しい施設ですが、全体的にすべてコンパクトな印象です。
部屋付きの信楽焼の露天風呂は良いが、見える範囲に住宅があるので目隠し柵をしっかりしてほしい。裏山の景観もないから空がみえれば良い。 前日確認で料理内容を伝えられたが、実際の夕食の内容が違ってたいたのが何より残念。間違った情報提供は問題かと。しスタッフは皆さん感じが良いだけに尚更頑張って下さい。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年12月22日 17:17:49

また、当館のスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく、光栄でございます。
一方でご夕食時の内容に関しまして、ご説明に不備があり申し訳ございませんでした。
こちらについては至急スタッフ内で確認をし、正しく教育をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また亀岡に足を運ぶ機会がございましたら、ご予約いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月29日 18:10:22

今回は割引で利用しているので、いいですが、定価では利用しないと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年10月06日 07:12:19

お客様の貴重なご意見有難うございました。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 22:48:34

食事の時、各テーブルの食事の進み具合をトータルで把握するスタッフを1人決めるべき。
コースの途中でピタリと配膳が止まって、釜めしご飯が炊きあがってしまっても料理が出てこず。
こちらから、「せめて炊きあがったご飯を打ち返しておきたいのでしゃもじだけでも先に持ってきて」と頼むと、慌ててしゃもじとみそ汁を一気に持ってくる。「まだ途中のお料理が来てませんけど、もうお味噌汁も来るんですか?」と聞くと、料理が来ていないことをその時点で気付く。
そして、そのあとのメイン料理も間違った品を持ってくる。(お詫びの一品追加かと思いましたが、さげられましたw)6時スタートの夕食が、終了したのは8時でした。
お味は美味しいので、なんともビミョーな気分の食事となりました。

建物は新しいので、トイレや洗面台などどこもまだピカピカで気持ち良かったです。

大浴場の露天風呂には、信じられない程の黒い小さい虫が、表面ではなく湯船の中一面に漂っていて、
浸かりながらずーーーっとゴミすくい網が手放せませんでした。なので、あとはお部屋の風呂だけを使用しました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しなのはとても良かったです。

ベッドの上のダウンライトを点けると、衝撃的な量のホコリが舞い上がって、ダウンライトの方に吸い上げられて行くのが延々見えます。マスクしたくなるくらいです。
ダウンライト点けなければ気づきませんが。
布団のホコリでしょうかね。

このキャンペーンのお値段で、総合評価3点という感じです。

レギュラーのお値段ではちょっとリピートとはいかないかな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月28日 10:20:30

お食事の際にスタッフの不慣れさにご不便お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

小虫の件になりますが、今後改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましても今後改善して参ります。

今回のご宿泊で大変ご迷惑お掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 17:24:48

今年オープンだけあり建物、部屋、お風呂全て新しくきれいで、和モダンなデザインのお洒落な雰囲気でした。フリーのドリンクバーがあり、部屋の飲み物も充実していながらサービスでした。小学生の子どもの浴衣の用意はあったものの、履物のサイズは小さすぎてちょうどいいサイズがなかったのが残念です。
大浴場や展望風呂へ行く際、履物を履き替えるよう案内がありましたが、あまり必要性を感じませんでした。お食事は部屋食を選択、見た目も味も良かったですが、配膳の段取りが悪く、不慣れな様子でした。ただ真心のある一生懸命な接客サービスでしたので嫌な気持ちはしませんでした。無駄のないスマートな接客サービスが今後の課題ですね。偉そうにすみません。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月28日 07:31:03

お子様の浴衣、履物に関しまして、
ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

接客はまだ不慣れな接客スタッフがおり至らぬ点があった事を深くお詫び致します。
指導、教育を行いお客様に満足して頂けるサービスが出来る様努めさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】無料の温泉貸切風呂付き!2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し

投稿者さん 2021年09月21日 11:53:19

食事は質も良く満足です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月23日 08:58:15

お客様にご満足して頂けて光栄です。
次回ご来館時も満足して頂けます様日々勉強して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。