京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 10:21:10

自分たちの日頃頑張っているご褒美として利用させていただきました!
お料理も美味しく、お部屋に関しては客室露天風呂付きのお部屋にしていただきとても良い休日になりました!アメニティも充実しててまた利用したいと思いました!ありがとうございます!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月24日 14:23:53

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選び頂き誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉有難うございました。
お客様のご旅行での思い出に携われて光栄です。

次回のご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年09月20日 21:53:43

【食事】夕食、朝食ともにとても美味しかったです。京懐石は、素材の味を活かした優しい味付けで、最後まで飽きずに美味しく頂きました。見た目、味ともにこだわりが感じられて、丁寧なお料理を頂いた後はお腹も心も満たされました。
2歳の子どもには大人分を取り分けて食べさせましたが、特に釜飯を気に入っていました。
【部屋】ホテルと旅館の良いところを兼ね合わせた和洋室のお部屋で、とてもリラックスして過ごせました。小物には和の要素が散りばめられていて、間接照明にもこだわりがあり、眺めていて楽しいお部屋でした。
露天風呂がベランダにあるので、子どもと一緒に入れて嬉しかったです。
また、トイレと洗面所が別になっており、洗面所の扉を閉めると部屋とも区切ることができるので、ゆったりとスキンケアや化粧をすることができました。子ども連れの旅行では、子どもが早い時間に寝た後、部屋を明るく出来ず時間を持て余してしまうことが多かったのですが、今回は洗面所があったお陰で自分の時間を楽しむことができました。
【アメニティ】充実していました。特に、まゆたまがあったのが嬉しかったです。昔京都で買ったことを思い出して、懐かしい気持ちで使ってみたところ、小鼻がツルツルになりました。他にも化粧水やクレンジングもあり、子ども用の歯磨き等も頂けたのが嬉しかったです。
【風呂】全体的に満足度が高かったなか、唯一改善が必要と思ったのはお風呂でした。朝に大浴場の露天風呂に行ったところ、小さな虫(ハエ?)が沢山浮かんでいました。山も近いので仕方がないかな、と思いつつ、あまり潔癖症ではない私でも気になったので、改善頂く方が多くの方により楽しんでもらえると思います。施設自体は新しくて綺麗です。
【サービス】車で着いてすぐに、荷物を持ちに来てくださり有り難かったです。接客も丁寧でしたし、食事の配膳もとくに気になる点はありませんでした。皆さま子どもにも優しく接してくださいました。
絵本のレンタルがあったり、フリードリンクがあったりと、ちょっと嬉しいサービスが充実していてよかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月21日 09:57:16

お食事、お部屋共に満足して頂き誠に光栄です。

大浴場に関しまして、御迷惑おかけしました事、申し訳御座いませんでした。
今後対策を行い、お客様に気持ち良ご利用して頂けます様努めて参ります。

今回貴重な御意見、誠に有難う御座いました。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 22:27:55

8月にお世話になりました。
到着すると露天風呂付きの特別室に変更してくださりました。
素敵な部屋で、露天風呂に何度か入り癒されました。
お食事も美味しく、子供達にも親切に対応してくださり、お気遣いも有り難かったです。
コロナ対策もされていたのでのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年09月01日 10:29:04

お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
ご家族様でのご旅行の思い出に携われて大変嬉しく思います。
貴重なご意見有難うございました。

またのご来館心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【クチコミ投稿だけ】2021年7月オープンの新規宿を特別価格でお試し<最大22%オフ>
【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2021年08月29日 06:46:49

露天風呂付きのお部屋に変更していただき素敵なサプライズに感謝です。お部屋、お風呂、料理、接客 全て素晴らしかったです。今度は家族みんなで泊まりに来たいです。ありがとうございました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月29日 16:29:05

お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
今後とも、日々勉強し更に良いおもてなしが出来る様、精進して参ります。
是非ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆのはな京和室】

投稿者さん 2021年08月26日 20:33:55

2021年8月に宿泊しました。隅々までキレイで清潔感があり、内装もお洒落でした。また、自然に囲まれていてとても静かだったので心も身体も癒されました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月27日 10:06:29

この度は数あるお宿から当館「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選びいただき誠に有難うございます。
館内をお褒め頂き有難う御座います。
スタッフ一同今後の励みとなり、さらに良いおもてなしを出来る様、精進して参ります。
又、お二方の記念日やお誕生日等で当館が候補となりお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年08月25日 21:31:55

8月24日から一泊、1歳10ヶ月の子供と一緒に家族3人で利用させて頂きました。
小さな子供がいると、温泉を楽しむのもハードルが上がりますが、お宿の方のご厚意で露天風呂付きの客室をご用意くださったので、滞在中気軽に何度も温泉を楽しむことが出来ました。
また温泉の温度もいつでも適温で、入りたいと思ったタイミングですぐに入れるので快適でした。

お食事も夕食、朝食共にボリューム満点でした!
沢山の品数を少しずつ食べられるように工夫がされていて、出汁をきかせた味付けがどれも本当に美味しかったです。

担当してくださったスタッフの方も滞在が快適なものになるよう、色々な場面でサポートしてくださり、その親しみやすさに子供もすぐに懐いて、帰る時まで終始笑いが溢れていました。

今回、前日に急遽決めた旅程でしたが、とても気持ちの良い滞在になり、こちらのお宿と巡り会えて本当に良かったと感じられました。
素敵な時間をありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月26日 10:28:43

お子様連れでも気兼ねなく露天風呂付きのお部屋で温泉を堪能していただけて私共も嬉しい限りです。
お料理は料理長が京都ならではの出汁をきかせた渾身のメニューをご提供させていただいておりお客様のお口に合いお褒めのお言葉をいただきスタッフも励みになります。
当日私が担当させていただきましたが、来館時のお出迎えが遅くなり申し訳御座いません。
可愛らしくて元気なお子様と接する事で私が元気をいただき癒されておりました。素敵なご家族でご滞在中笑顔溢れる時間を過ごせました事。感謝申し上げます。

また機会がございましたら記念日やお誕生日等で当館が候補になりご家族皆様と再びお会いできる日を心待ちにしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

はるミサトさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

はるミサトさん [60代/女性] 2021年08月24日 21:49:56

部屋も広く、露天風呂付きのお風呂も大きめでデッキも広々で最高でした。アメニティも充実していて、可愛い浴衣と就寝用のパジャマも用意されていて気が利いていました。
夕飯は、牛肉のしゃぶしゃぶや鮑の料理などとても美味しくて、朝食の豪華さにもびっくりしました。
2ヶ月前に、星のリゾート界出雲に宿泊しましたが、遜色ないほどクオリティーが高く、格安で泊まれてとても得した気分になりました。
毎年、訪れたいと思わせてくれる宿でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月26日 09:59:56

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

次回のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 20:07:57

・まず、宿泊前日(厳密には日付が回っておりましたので当日)のご予約ながら、翌朝丁寧にお電話をいただき、様々なご配慮をしてくださいました。また、館内スタッフの皆さんどなたも大変感じがよく、一泊ながら大変快適に過ごすことができ、心身ともに最高の休日となりました。この場を借りて、感謝申し上げます。
・確かに、他の方も書かれておられますとおり、まだまだオープンされてから日も浅いこともあり、ところどころスタッフさんも不慣れな場面があったかと思いますが、そういった際にもとても真摯・丁寧でしたし、むしろ私どもはそこに好感を持ちました。宿泊中もいろいろと唐突にお願いや相談もしましたが、快くご対応くださいました。
・夕食・朝食ともに品数も多く、写真で見るよりもボリューミーです。当然ながらとても美味しかったですし、結構これは材料費もかかっているのでは・・と勝手ながら思いました。なお、小さなお子さんのいらっしゃる場合は、部屋食のプランを選択できれば、なお良いのではないかと思いました。
・露天風呂も本当に気持ちが良かったです(さすが亀岡で、夜は満天の星空でした!)。
・部屋への備え付けタオル(大量!)や各種アメニティも子供向け含めて充実しており、もっと手荷物を減らせたな・・と思います。部屋や共用部のドリンクもフリーでした。
・館内やお部屋も細部までこだわって造られています(オープンしたてということもあり、当然ながらものすごく清潔)。そのような非日常感も大変よかったです。
・今回はありがたいことにモニタープランで通常よりもお安く宿泊させていただきましたが、また宿泊できるよう仕事頑張ろう!と思いましたし、次回の宿泊時は、どのようにブラッシュアップされているのだろう!?と、とても楽しみです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月21日 16:00:12

お褒めの言葉大変感謝申し上げます。
接客ではまだまだスタッフの不慣れさにご不便お掛けしたしてしまい申し訳御座いませんでした。
日々勉強しお客様に満足して頂ける様精進して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

kazariya197070さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

kazariya197070さん [50代/男性] 2021年08月18日 12:38:45

8月17日に1泊させていただきました。まず、施設が新しくとても雰囲気が良かったです。スタッフの方の説明も丁寧で細かいところまでサービスが行き届いていてとても好感が持てました。部屋も露天風呂付きに変更していただだいていて大満足でした。食事も夕食、朝食共においしかったです。また行きたいと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月21日 16:12:11

この度は数あるお宿から「京ごはんと露天風呂 ゆのはな 月や」をお選び頂き有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き誠に有難うございました。
接客やお食事を気に入って頂けて光栄です。
次回来られる際にはもっと満足して頂ける様勉強し精進して参ります。
又お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

こぶた1917さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

こぶた1917さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:28:40

温泉とお料理を堪能したく伺いました。朝も夜も大変美味なお料理をありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月17日 11:06:36

この度は、数あるお宿の中から、「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。ありがとうございます。また機会がございましたら当館へ是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

【モニタープラン】2021年7月オープンの新規宿をモニター価格でお試しステイ<最大22%オフ>
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

投稿者さん 2021年08月13日 17:15:27

8/6に宿泊しました。お部屋は露天風呂付きの部屋にアップグレードして頂きました。館内はとても綺麗で、料理も夕食、朝食どちらもとても美味しく、大変満足しています。また利用したいと思える宿でした!

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月17日 11:04:06

お料理にご満足いただけまして、大変光栄に思います。お料理につきましても日々、研鑽を重ね、多くのお客様に喜んで頂けるようなお料理を提供させていただきたいと思っております。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

トトロ9115さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

トトロ9115さん [40代/男性] 2021年08月13日 12:17:38

2021/8/9に宿泊。木がメインの部屋で居心地が良かったです。接客も非常に丁寧、ご飯も夜、朝ともに美味しかった。この時期でこの価格、コストパフォーマンス最高。
感染予防もしっかり対応されてるため、安心して過ごせます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月17日 10:54:24

当館でご満足いただけるお時間を過ごしていただいたようで、大変うれしく思います。今後も、私共スタッフ一同、お客様に満足して頂けるよう、最大限努めていく所存です。
ゆのはな月やスタッフ一同

MOMONGERさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

MOMONGERさん [30代/女性] 2021年08月11日 00:28:56

亀岡の湯の花温泉は何度か利用した事があり、今回は急遽休みが取れたので、前日に予約してこちらで1泊する事になりした。
生後2ヶ月の乳児がいたので、露天風呂付きの部屋は助かりました。食事の時に子供を寝かせておけるスペースを作っていただき、お気遣いありがとうございました。
食事は京野菜を多用した創作和食で、全体的に優しい味付けで、とても美味しかったです。朝食も品数が多く朝から幸せな気持ちになりました。
まだオープンして間もないので、館内はピカピカで水回りも綺麗なのは気分が良かったです。大浴場も広々としており、体の芯から温まるお湯でした。
コロナ禍で密になる事なく安心して宿泊できて、大変良い思い出になりました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月12日 11:10:09

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。温泉やお料理をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。清潔な施設を今後も維持できるよう、清掃、管理に努めていく所存です。
ゆのはな月やスタッフ一同

efu3008さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

efu3008さん [50代/男性] 2021年08月08日 09:28:39

天気が心配される中、ホテルの雰囲気を画像で拝見して予約しました。
実際、凄く綺麗で部屋の雰囲気、露天風呂、美味しい食事と凄く満足です。世間ではコロナ感染が心配される中、食事の際も個室で安心してのんびり食事もできました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月10日 22:20:39

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。当館でおくつろぎいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
機会がございましたら是非また、お越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

みっぽ1668さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

みっぽ1668さん [50代/女性] 2021年07月31日 19:17:55

平日だったからか部屋はグレードアップ!至るところに組子があり、洗練された和のデザイン、上質で心安らぐ空間です。コロナ感染症対策もきちんとされて食事処も個室になっています。料理は創作和食ですが、京都の食材がふんだんに使われ、苦手な食材も配慮してくださり、とても美味!何よりも従業員の方がとても細やかで素晴らしいおもてなしです。また利用したい。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月01日 11:11:02

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。館内の空間を気に入っていただけました事大変嬉しいお言葉です。
お料理について事前にお伺いできました苦手食材の対応や料理長の渾身の京都食材を用いたお料理や従業員のおもてなしにお褒めの言葉をいただけました事がスタッフの自信にもつながります。
また、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

トゥルースさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

トゥルースさん [40代/男性] 2021年07月31日 19:16:24

7月30日に宿泊しました。静かで新しくて快適な露天風呂付き客室でとてもゆっくりできました。本当にありがとうございました!泉質はよく、湯上りは肌がすべすべになっていました。ただし、背後が山で夏なので、夜は虫の量がすごかったです(笑) 浴衣だけではなく作務衣もあり、楽に過ごせました。スリッパではなく雪駄なのもよかったです。あえて意見を書かせていただくと、せっかくあれだけ新しくてきれいなのだから、館内を素足で歩けるともっと楽だし、特徴ができて、他の湯の花温泉の旅館と差別化が図れていいのになあと思いました。   タオル類はフカフカで数も多くあり、気持ちよかったです。冷蔵庫の飲み物が無料で飲めたり、アメニティもとても充実して楽しめました。料理は京懐石ですが、食べたことのない創作料理もたくさんあり、器も美しく、おいしかったです。ドリンクバーはカクテルも自由に作れるということでしたが、普段作らないので、何をどのくらい混ぜればいいのか目安が全く分からず、飲めませんでした…。面白いサービスだと思いますが、作り方の参考(基本)になるようなものがあれば助かるかなと思いました。子ども連れでしたが、従業員の方々の対応も温かくて安心できました。近所に住んでいるので、今度はまた違った季節にのんびりしにぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月02日 12:09:19

このたびは「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご丁寧にたくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。温泉やお料理をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく思います。館内でのお履き物、湯上り処のドリンクバーに関するご意見は、今後の参考とさせて頂きたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ゆのはな月やスタッフ一同

hiro7390さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2021年07月31日 17:09:02

①大浴場の露天風呂もう少し深さが欲しい②体重計があれば③部屋の露天風呂浴槽内の椅子は陶器なので滑り危険かも

④料理は大変美味しいです ⑤休憩所 部屋の飲み物種類多く美味しくいただきました
⑥アメニティも豊富で便利です⑦部屋もグレイ度アップしていただきました
⑧休憩所の道具説明書欲しい
⑨色々書きましたが すべてに高級感がありました
⑩湯の花温泉に新しく風を吹かしてください

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年08月02日 12:11:20

この度は、数あるお宿の中から「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご来館時から私たちスタッフへ気さくにお声がけいただき、たくさんのアドバイスを頂けましたこと、大変ありがたく思っております。お寄せいただいたご意見はぜひ今後の改善のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月29日 10:33:33

保津川下りの帰りに宿泊しました。
料理がとても美味しかったです。
サービスもとても良く、アメニティも豊富でした。
また泊まりたいと思える旅館でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年07月29日 16:32:12

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。お料理についてご満足いただけました事スタッフの自信にもつながります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 20:09:39

開業したての宿でした、送迎の車も、宿も新車、新築のにおいがしました。
JR亀岡駅に迎えに来ていただき、保津川下りの乗船場まで送っていただきました。
部屋もお風呂もきれいで、従業員のサービスも適度によく、料理もおいしく快適に過ごさせていただきました。
京都駅からJRと送迎で45分で宿につくことから、都心に近い温泉宿ということもあり、また泊まりたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年07月29日 16:33:20

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。周辺の近くに観光スポットは少ないですが当日は館内にてゆっくりお寛ぎいただき癒しの時間をお過ごしいただけるお手伝いができていれば私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月25日 16:21:32

オープンしたてのお宿ということで設備はとてもキレイで一般的な客室を利用しましたが広さもあり快適に過ごせました。お食事も趣向を凝らした創作和食でおなかいっぱい美味しく頂きました。すべてにおいて満点ですがひとつ気になったのが温泉のお湯が塩素臭かったのが唯一マイナス1点かな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2021年07月29日 16:36:57

ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。温泉の塩素は衛生上、その利用は欠かせないものであることをご了承いただきたく思います。