タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネ

タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 19:03:19

週末に宿泊しました。外装、内装ともにとてもおしゃれで、良い雰囲気の中で食事や焚火を楽しむことができました。
    駅から歩いて1分なので、利便性も抜群に良かったです。
    スタッフの方々も気さくで、子供にも優しく話しかけてくださりました。
    一方で、部屋の防音機能があまり高くないのか、少し周囲の声が気になりました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:55:32

家族で利用しました。

よかったところ:
    ・気軽に焚火ができる環境があり、大人も子供もとても楽しめた。
    800円出せば何回でも出来るようだった。
    ・部屋にテレビがないため、卓球の貸し出しがありがたかった。
    ・1階のレストランを何回か利用したが美味しかった。
    ・駅からすぐなのでアクセスが良い。チェックアウト後も荷物預かってもらえたので助かった。
    ・延長料金が1000円/1hとリーズナブル。

気になったところ:
    ・スタッフの方がとても忙しそうでフロント、食事、焚火など様々な場面でスタッフの方を待っている様子が見受けられた。
    ・卓球は部屋のテーブルでは小さすぎてやりづらい。2階に卓球台として利用できる台があるが、2階が団体貸切されている場合は使用できない。
    ・上と横の部屋からの足音がかなり響く。
    ・部屋には電話がないため、フロントに用がある時は直接行く必要がある。
    ・焚火メニューのトウモロコシは表面はこんがり焼けても中は冷たく調理が難しかった。(薄めに切って提供すると良いかもしれない)

タカオネ 2022年06月19日 15:52:38

この度はタカオネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。スタッフも皆喜んでおります。

しかしながら多々私どもが至らぬがためにご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の構造などはすぐには改善できませんが、この度の貴重なご意見参考にさせていただきます。
    また、お部屋のお電話につきましては館内用のフロント電話番号がございまして直接フロントに足を運ばなくてもご用件をお伺いしております。おそらく当施設スタッフの案内が至らなかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。是非またご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン
    【スーペリア】

投稿者さん 2022年06月05日 19:21:52

3回目の利用でしたが、今回も周辺施設含めて満喫させていただきました。また利用したいです

タカオネ 2022年06月19日 15:39:45

この度はタカオネをリピートしていただきましてありがとうございます。

3度目のご利用でもご満喫いただけましたようでスタッフも皆喜んでおります。
    次回ご利用いただけますようでしたら周辺施設で良かった場所などご教授いたけますと大変幸いでございます。是非他のお客様方にもおすすめさせていただきたく存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:22

高尾山の前泊に是非。中庭の無料の焚き火は、無になれるお勧めの体験です。ホテルの方のホスピタリティーも高く、登山と共に良き思い出になります。部屋はテレビがありませんが、窓を開ければ鳥の囀りが絶えず良いBGMになります。シャワーしかありませんが、駅前の日帰り温泉が良質なので無くても十分でしょう。

タカオネ 2022年05月24日 14:26:11

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉、ご紹介のお言葉頂きまして誠に恐縮です。スタッフ一同大変喜んでおります。

ご宿泊中も高尾をご満喫いただけました用で大変嬉しく思います。

高尾には高尾山や温泉をはじめ様々な見所があり、四季によっても様々な景色をご体験いただけます。ご機会ございましたらお立ち寄りいただけました幸いです。

桜台さんの タカオネ のクチコミ

桜台さん [50代/男性] 2022年05月10日 20:17:33

GW期間中にお世話になりました。高尾登山に利用したのですが嬉しかったことは、立地と焚き火サービス、朝食パックでした。

駅前にあるというのは最高ですし、焚き火はこどももキャンプ気分が味わうことができます。また朝食はルールトップで澄んだ空気の中食べられるのが良いと思います。また2段ベッドの部屋もこどもは気に入っていました。

2階に卓球があるのも良いし、他の方にお勧めできます。

タカオネ 2022年05月24日 14:16:47

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。

また、ご宿泊中タカオネをご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

高尾山をはじめ高尾には四季によって様々なお楽しみ方がございます。またご友人やご家族でご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 17:16:59

バースデイケーキを当日頼みましたがまだ数がありますと用意してくれて、とても素敵にメッセージを入れてくれて当人は非常に喜んでおりました。

タカオネ 2022年05月24日 14:12:40

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

バースデープレートをご利用いただきご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。レストランスタッフをはじめお客様のお言葉に大変喜んでおります。

また記念日や高尾にお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

YASU1956さんの タカオネ のクチコミ

YASU1956さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:14:13

朝食がパックになっているので高尾山登る時に持っていくことが出来てとても良かったです。
    また、ホテルも新しく快適でした。

タカオネ 2022年05月24日 14:08:29

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変恐縮です。スタッフも皆喜んでおります。

高尾には高尾山をはじめいろいろな体験ができる場所が多々ございます。また是非高尾にお越しの際はタカオネをご活用いただけますと幸いです。

syohei1225さんの タカオネ のクチコミ

syohei1225さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:29:49

とても綺麗で、木を基調にしたお洒落なお部屋です。
    部屋にテレビがなく、ゆったりと過ごせました。
    焚き火のサービスは心が落ち着き、嬉しかったです!
    部屋はシャワーブースだけで今回はシャワーを使いましたが、徒歩すぐの場所に温泉もあるので、お風呂に入りたい場合はそちらと併せて使うのが良いと思います。

タカオネ 2022年05月24日 14:05:16

この度はタカオネをご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊を満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋タイプによってシャワーのみのご利用になってしまいます。ご不便おかけしてしまいましたら申し訳ございません。

焚火につきましては日帰りでもご利用いただけますので高尾にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:49

靴が無料で借りられたことは大変ありがたかったです。子供の足はすぐ大きくなるので助かります。
    朝食がお弁当なのも良いです。サンドイッチが美味しかったです!
    薪割りや焚き火も丁度いいレクリエーションになりました。
    お部屋はとても清潔で、木の匂いに癒やされました。
    子どもたちがとっても喜んでまた行こうね、と言っていました。

タカオネ 2022年05月24日 14:00:49

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。スタッフ一同大変喜んでおります。

焚火につきましてはご宿泊でも日帰りでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:25:41

焚き火を楽しみに行きました。
    前日が雨だったため木材が水分を含んでいた様で苦戦しました。
    部屋は綺麗だし、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    また行きたいです。

タカオネ 2021年12月01日 19:03:38

この度は、タカオネにご宿泊頂きありがとうございます。
    焚き火の薪が水分を含んでいたことこちらの配慮が足りず、申し訳ございません。
    薪につきましては日々、設置場所を変え、風当たり等を考え、お客様の気持ちもカラッとするような薪をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
    スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点も多々あるとは思いますが、タカオネでの時間がお客様にとってより素敵なものになるよう努めてまいります。
    今後も高尾にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。スタッフにもお声がけいただけると幸いです。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 21:09:50

高尾山が目の前ということ、新しいホテルということで宿泊しましたが、フロントの対応がとても不親切で不快でした。声が小さく聞き取りづらく、また一連の対応もとても不親切でした。

タカオネ 2021年12月03日 11:28:19

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    フロントのご対応につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
    快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
    また、この度、チェックインの際に私どもスタッフの対応によりご不快な思いをされてしまわれた事、深くお詫び申し上げます。
    今後、この様な事のないように、スタッフ全員で共有の上、育成、教育に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月25日 20:31:23

夕食にバーベキューを予定していたのですが、団体客でいっぱいだったので、やめました。においと騒音が部屋の中まで入ってきました。ルーフトップバスといっても、前は崖で工事中の人がいたので、カーテンを閉めて入りました。スリッパがトイレにもありません。屋上で朝食を食べようとしたら、5時オープンとありましたが、7時を過ぎても開きませんでした。フロントは不在の時があるので、その都度レストランの人に頼みました。レストランの若い男性は感じよく積極的な対応で救われました。これからに期待します。

タカオネ 2021年12月12日 14:19:40

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。

快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。

ご案内に不足があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【ルーフトップバス】

ぴろ0282さんの タカオネ のクチコミ

ぴろ0282さん [50代/女性] 2021年11月16日 18:42:59

11月14日に宿泊しました。事前の要望に関して連絡をくださったり、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝。ただ、館内の設備、自動販売機の有無、ラウンジ?があるなどの説明が事前になく帰る時にたまたま知り残念でした。駅から建物が見えて便利でした。

タカオネ 2021年12月22日 11:15:16

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    スタッフ対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
    これからも、お客様に寄り添ったご対応をさせていただきます。

設備のご連絡につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    より一層目にとまるご案内を考えさせていただきます。
    この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月11日 17:46:28

たまたまTVで見てとても素敵だったのですぐに予約しました!

駅から大変近く、荷物を預かってもらえる上に登山用シューズも無料で貸していただけたので、初めて6号路にも挑戦しました。

二段ベッドに子供達は大興奮でした!ライトがなかなか良い雰囲気でした。4人家族にはお部屋も充分広く、ミニ卓球を楽しむこともできました。シンプルではありますが、清潔感あふれるお部屋でした。シャンプーとリンスも良い香りでした。

基本的に夕飯は付いていないので、高尾山の蕎麦屋で済ませ、中庭での焚き火を楽しみました。初めての薪割りも楽しかったです。子供たちはスモアがお目当てだったのですが、もう少し大人向けなメニューも増えてくれると嬉しいです。BBQではない目の前で燃え広がる炎を見る機会はなかなかないので、とても貴重な体験でした。

徒歩5分位にコンビニも2軒あるので、夜中の買い出しにも困りませんでした(笑)

モーニングの大人用サンドイッチは見た目も美しく本当に美味でした。欲を言えば(冬の季節だけでも)、ドリンクの選択肢に温かいスープがあると嬉しいです。

また近々、お世話になりたいと思います。程よいユルさが心地よいホテルです。

タカオネ 2021年12月25日 09:37:44

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    立地や、施設、物品、清掃についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    ミニ卓球もお楽しみいただけたようで、私も「チョレイ」と叫びたくなるほど嬉しいです。
    焚き火用メニューや、朝食のメニューにもご要望いただきありがとうございます。
    キッチンスタッフに共有し、よりよいメニューを考えていきます。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:23:30

お部屋をグレードアップすればいいのでしょうけれど、お部屋についている浴室が、シャワーのみだけとは想像していませんでした。洗面台がドアで仕切られておらず、部屋にそのまま付いているので、使用後、抜け毛などが気になりました。
    ローベッドなのでお部屋が広く感じられましたし、組み立て式のテーブルが大きくて使いやすかったです。朝食はサンドウィッチ、サラダ、飲み物、とシンプルでしたが美味しかったです。ですが子供にはハムチーズサンドと決まっていて、大人と比べるとボリューム不足でした。小学生以上ともなると料金は同じですので、差をつける理由が分かりませんでした。
    全体的にお値段相応かな、と思いました。

タカオネ 2022年01月01日 07:57:37

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお恋いただければと思います。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン
    【スタンダード】

いつも元気な人さんの タカオネ のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:14:29

初めて利用しました。焚火付プランで食後の空時間に楽しませていただきました。
    朝食のサンドイッチとコーヒーはとてもおいしかったです。

残念な点は、普通のホテルにあってこちらのホテルにないものが多いので、事前にないものをわかりやすく通知していただきたかったです。

・スリッパがない・・・トイレにもスリッパがなく私は気になりました。知っていれば持参しました。

・コップとポットがない・・・こちらは貸していただけました。2Fのラウンジでのみルイボスティーサービスがありました。

・部屋衣がない・・・私は必要ありませんでしたが、ないと焦る場合もあると思います。他 テレビもありません。

・朝食の時間が遅い・・・登山する人に7時は遅いです。朝食後7:30登山開始なら都内の人は自宅からの登山と同じ時間になってしまい泊まる意味がなくなってしまいます。早朝登山者のためせめて6時に渡していただけるととてもうれしいです。(朝食なしを選べたのなら今後はそうします)

他、入ってすぐトイレや玄関に髪の毛が落ちていたのとセキュリティボックスの横に綿埃のようなごみがあったので、清掃に不安を持ちました。

せっかくいいホテルなので、これらのサービス面をもっと努力していただきたいです。

タカオネ 2022年01月01日 21:43:00

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。
    ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン

マルク3104さんの タカオネ のクチコミ

マルク3104さん [50代/男性] 2021年10月28日 18:27:31

高尾山に登る前日に利用させて頂きました。
    施設も新しいので清潔感もありとても気持ち良く過ごせました。
    スタッフの方もとても明るく親切でした。
    家族は焚き火をとても気に入ってました。
    今回は夜の到着が遅くなってしまったので、次回はもう少しゆっくり過ごしたいと思います。

2021年09月
    タカオネ 2022年01月01日 21:44:03

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    また、とてもうれしいコメントを下さり、ありがとうございます。またお会いできることを、スタッフ一同、お待ちしております。

【9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン
    【スタンダード】

三毛猫にゃんこさんの タカオネ のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2021年10月28日 07:03:21

初めて利用しましたが、室内の設備・アメニティー類の充実度が全体的に見劣りしました。

タカオネ 2022年01月01日 21:44:43

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月26日 16:22:43

小さな子供を2人連れての宿泊でしたが、ホテルやカフェのスタッフさんが融通を利かせてくださりとても助かりました。朝食も好きな場所で食べられるため、子供と部屋でのんびり楽しめました。屋上やラウンジ、中庭など気分に合わせて自由に過ごせる空間があるのも良かったです!部屋も広くて、子供たちが喜んで走り回っていました。ただ、床が滑りやすく、子供がしょっちゅうテーブルやカウンターに頭をぶつけていたのと、2段ベットの上も子供は落ちてしまうような作りだったので、その点ハラハラしました。駅からすぐそばで立地も最高でした!

タカオネ 2022年01月01日 22:03:54

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:47

シンプルなお部屋で、ゆっくりとした夜の時間を過ごせました。
    夕食は金曜日の夜ということもあり満席でしたが、予約無しでも大丈夫でした。高尾のクラフトビールに合う、美味しい料理に大満足。
    駅チカ、高速道路もすぐなので、翌日の移動も快適ですね。
    次回は焚き火もしたり、高尾山にも登山したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:05:38

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見を頂き、ありがとうございます。
    ディナーでは、サプライズのデザートプレートなどもございますので、機会がございましたら、ご利用いただければと思います。