タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 19:08:38

高尾駅目の前のオシャレな施設で、夜は星空を眺められるテラスや中庭での焚き火、広いラウンジで本をゆっくり読めたり、ワンドリップのコーヒーや紅茶がいつでも飲めるサービスなど、ホテルを楽しめる仕掛けがたくさんあり、子供達もとても喜んでいました。

ただ、ご検討いただきたい点もありました。
これは私共も確認すればよかったのですが、用意されていた布団が1月にしてはかなり薄い肌掛けの様な掛け布団1枚のみ、ベット以外の敷布団も薄く、真冬には寒すぎたのが残念でした。冬場の布団に関しては改善もしくは追加の毛布があれば満足度も上がると感じました。
朝ごはんについて、冷蔵庫で保管されていたサンドイッチボックスで全てが冷たく、冬のモーニングとしては残念でした。
せめてサンドイッチトースターで温められたらいいなと感じました。
冬ならではの感想ですがご検討いただけましたらと思います。

直前割10%OFF!中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月08日 16:16:47

朝食以外はとても満足出来る宿です。特に、レンタルシューズは高尾山初心者の家族には有り難がったです。朝食のサンドウィッチですが、子供用は小学生には不評。
卵サンドにはカラシ?ハムサンドのチーズも大人向け。食パンにジャムの方が良かったのではないかと思います。
立地は良いですし、焚き火も楽しめました!また利用したいと思います。

タカオネ 2023年01月08日 12:38:46

この度はタカオネにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タカオネをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も大変恐縮でございます。スタッフ一同喜んでおります。

ご朝食についてのコメント、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後も楽しんでいただけます様、スタッフ一同努めてまいります。

是非またのご利用お待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割10%OFF】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン
【スーペリア】

投稿者さん 2021年08月23日 16:45:30

テーブルを組み立てられることを教えてほしかった。
テレビがないことをHPに書いてほしい。
お部屋にもともとポットが設置されているといい。
布団がきちんとしまわれていなかった。
もう少し自由度があるとうれしい。
食事の種類が多いとうれしい。
従業員さんは若いのに皆かんじよくてよかった。

タカオネ 2021年09月12日 19:41:17

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

テーブルの組み立てについて、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。現在客室内でご覧いただける冊子を作成しており、わかりやすくご案内できるよう努めてまいります。

テレビがないことについても、ホームページ上で

布団の収納方法については、ご意見いただきました通り改善させていただきました。
ご意見いただき、ありがとうございました。

スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【首都圏☆おすすめ】【30日前早割】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン
【スーペリア(2段ベッド)9名】

投稿者さん 2022年10月02日 02:36:04

【良かった点】
・アクセスが良い
駅、温泉、高尾山が全て徒歩圏内のため非常に快適だった。

・部屋が広い
必要最低限の家具しかないため、部屋がすっきりしていてとても快適だった。

・スタイリッシュでオシャレ
建物は勿論、案内板や食事などありとあらゆるものがオシャレ。
滞在しているだけで楽しくなった。

【悪かった点】
・周囲の騒音がかなり響く
最上階かつ角部屋だったが、下の階の話し声やドアを閉める音、その他生活音がかなりハッキリと聞こえてきた。
団体客が泊まっていたせいか、深夜まで騒音が響いており、就寝時は決して快適とはいえなかった。

・部屋の掃除が行き届いていない
最低限の家具しかないにもかかわらず、ベッドの下に前の客の忘れ物であろうゴミが落ちており、すこし埃っぽかった。

・一人利用の場合はコスパ△
高価格というわけではないが、アメニティや設備が最低限で、接客も丁寧というわけではないことを考慮すると、値段がやや高め。
朝食もドリンクがおかわり自由ではあるものの、食事自体の量は少ない。
今回薪は使用しなかったが、かといって値段が下がることもない。
複数人で宿泊する方が断然お得である。

【総合】
立地とデザイン性に関してはかなり高評価だが、騒音に大分ストレスを感じたため☆3とさせてもらった。

タカオネ 2023年01月08日 12:25:58

タカオネの設えについてご評価下さり、ありがとうございます。

ご指摘いただきました、騒音の件につきましては、ご不便おかけし大変恐縮です。スタッフからノ注意もさせていただきますので、お気づきの際はお手数ですが、都度ご連絡いただければと思います。

お部屋の清掃について、大変申し訳ございません。こちらメンテスタッフとともに改善してまいります。

次回は、是非焚火の御利用もご検討くださいませ。またのご利用お待ちしております。

【首都圏おすすめ】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月02日 15:23:02

若いスタッフですからサービスに期待は禁物ですが、フレンドリーではあります。
室内は簡易で簡素な低価格でリノベーションされた今どきの部屋です。センス良くまとめていますが照明やトイレに手拭きのタオルがないなど、見た目重視で不便さがあります。朝食のサンドイッチは美味しかったです。

タカオネ 2021年09月12日 20:01:14

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

室内の設備については改善案を再度検討していきたいと考えております。
事前のご案内も不足しており、申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】朝食付きプラン