タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネのクチコミ・お客さまの声

kgnagさんの タカオネ のクチコミ

kgnagさん [40代/男性] 2021年09月28日 17:22:12

テラスルームに宿泊。夕食を希望するなら施設内のカフェを要予約。
カフェで出される料理はテイクアウトができない事を除けば満足です。清潔感のある施設でした。

タカオネ 2022年01月01日 22:20:38

この度は、タカオネにご宿泊・カフェのご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

テイクアウトメニューについては、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】\オープン記念★特別価格!/朝食付きプラン
【テラス】

投稿者さんの タカオネ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 22:44:39

インターネット予約をした次の日に「二段ベットの部屋に変えていただけないか」と電話があり(お断りしたが)、口調もたどたどしいし、どういう教育なのかと大変不安でした。しかし、チェックイン前に荷物を預けてシューズを借りたときに対応してくれたスタッフの方が、誤ってくださったのですっきりしました。ここがホテルの位置づけならば、ホテルマンとしての教育はまだまだだと思います。部屋は広くてきれいだし、一人でのんびり過ごせました。夕食はレストランを予約しましたが、そんなに混んでいるわけでもないのに料理が出てくるまで時間がかかりすぎだと思います。この時もスタッフの方が「お待たせしてすみません、順番にお作りしていますので」と言ってくれたのでよかったとは思いますが、ハイシーズンはどうなるのだろうと心配になりました。朝食はのんびりと屋上でいただきました。曇っていて夕日も星空も朝日も見ることができませんでしたが、2日間で3号路以外の高尾山を歩き、焚火もし、だいぶリフレッシュできました。非日常だからテレビがなくてもいいし、タブレットがあればニュースも見れるし、不自由はないです。でもこの値段だから宿泊したけど、正規の料金ではちょっと考えるかな。

タカオネ 2022年01月01日 22:23:08

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

スタッフの対応について、ご不便おかけする点があり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの振る舞い、レストランのオペレーションなどについて、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン
【スーペリア】

タヒチラブ8さんの タカオネ のクチコミ

タヒチラブ8さん [40代/女性] 2021年09月22日 20:46:53

コロナ対策の換気、アルコール消毒などきちんとされていて、安心して利用できました。また、利用したいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:24:59

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

今後も、設備やスタッフの対応など、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF*2021年7月オープン*朝食付きプラン
【スタンダード】

投稿者さんの タカオネ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 20:44:50

高尾山口の駅から、すぐ近くで立地が良かった。

部屋がとても広く、新しくて、靴を脱いで過ごせるので、清潔で子供も過ごしやすく大変良かった。

他の方の口コミにもあるが、洗面所のタオル掛けは、必須だと思います。
ぜひ、つけて頂きたいです。

焚き火体験は、子供もすごく喜び、薪割りなど、とても良い経験が出来ました。

ただ、トウモロコシは水っぽさが気になり、あまり美味しくなかった。

マシュマロと、ベーコンは美味しかったです。
せっかくなので、他にもバーベキューなど出来ると良いです。

若いスタッフばかりですが、気さくで感じの良い方が多く、また利用したいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:28:49

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

タオル掛けについて、ご不便おかけしたこと、また、トウモロコシについて、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

設備やメニューについて、今後も改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン
【スーペリア】

泊レポさんの タカオネ のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年09月11日 11:17:39

タカオネは、京王電鉄が元々ラブホテルだった建物を全面改築して活動ホテルというコンセプトでオープンした施設です。
部屋の方は、まず入った時に、木、コンクリート、鉄、クロスと異なる素材が主張してきて、インパクトを感じました。
今回の部屋は46㎡とかなり広いのですが、ベッドは特注の2段ベッドになっていて、1段に2名ずつ寝れるようになっています。
このベッドとひと組のテーブルとチェア以外は、何もない広い空間となっていて、壁に大きめのテーブルと4脚の椅子が掛けられていて必要に応じて使えるようになっています。
ひと組のテーブルとチェアは座り心地も悪くないのですが、そこから綺麗な眺望が見えるわけではないので長居できる感じではありません。
玄関入って正面に2階に上がる鉄骨の階段があり、そこを上がると広いタイル貼りのバスルームがあって、そこからテラスにも出れるようになっていました。

夜には、宿泊者ひと組に1束の薪が無料で用意されていて、中庭で焚き火を楽しむことができます。
こちらは残念ながら食材の持ち込みはできないのですが、有料でドリンクやベーコン、とうもろこし、マシュマロなどを購入して焼くことができます。
屋上にはテラスがあるのですが、倉庫にあるソファを持ってきて椅子に座ることができるようになっているのですが、心地よかったです。

2階には、ラウンジがあり、ここには無料のティーバック紅茶が置かれていました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

タカオネ 2021年09月12日 20:03:39

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

現在、お部屋からご覧いただける山々は、公共工事の最中のため、眺望はご期待に沿えなかったかと思いますが、工事終了後は青々とした風景をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【ルーフトップバス】

おみき77さんの タカオネ のクチコミ

おみき77さん [40代/女性] 2021年08月29日 12:44:55

家族で利用させていただきました。
パジャマ、テレビがない事は事前にわかっていたので、不便は感じませんでした。有料でも良いのでパジャマはあると有難いと感じました。
スタッフの方は、不慣れ感はまだありましたが、丁寧な印象を受けました。チェックイン時にケトルの貸し出しをしていただけたので、持参したコーヒーやお茶を頂くことができました!
朝食のサンドイッチはとてもおいしく、部屋でたべたり河原でいただけるので、コロナ禍にはピッタリです。

気になる点
1、検温が一度もなかった。
2、朝食時のドリンクがセルフでしたが、氷をとるトングも共用の一本のみ、ビニール手袋もなく少し心配でした。
3、駐車場、車寄せがない。
せめて、提携の駐車場が欲しいです。

良い点
1、テレビがないので家族とゆったり過ごせる。
2、焚き火のサービスが珍しく、都会育ちの子供には新鮮。
3、過剰なサービスがないところ。

注意点
1、冷蔵庫が冷えない
2、お茶やコーヒーは持参しないとない(お湯呑みは貸していただけます)
3、化粧水、乳液等のアメニティもない

タカオネ 2021年09月12日 19:59:50

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
また、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

検温については、他のお客様との接触の可能性があるレストランご利用時に実施しておりますが、ご案内が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。

駐車場については、9月1日より提携駐車場をご利用いただける形となりましたので、次回お越しの際はご利用いただければと思います。

お部屋の天井については、注意書きのサインを設置いたしましたが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】朝食付きプラン
【スーペリア(2段ベッド)9名】

TR16346さんの タカオネ のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2021年08月16日 11:30:00

高尾山口駅前で便利な立地。フローリングの床で素足で気持ちよく、テレビもないのでゆっくり過ごせました。確認不足で自分が悪いのですが、寝間着がなくて焦りました。この宿泊料なら寝間着はあると普通は思います。有料でいいから貸し出し用を置いてください。雨で焚き火ができず残念でしたが、都内でのんびりし、高尾山を2日間楽しめました。

タカオネ 2021年09月12日 18:12:23

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、寝間着について、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
現在ご準備できるよう進めておりますので、準備でき次第ホームページ上にてご案内させていただきます。

【首都圏☆おすすめ】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン
【スタンダード】