タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 09:53:54

テラスのお部屋で焚き火を楽しみました。4人で宿泊したのですが、寝具はベッド3台に布団が1組。敷布団はとても薄いマットでした。宿泊料金が全て同じなのですから、もう少し良いマットにしてもらいたいと思います。

タカオネ 2023年07月18日 15:59:30

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
テラスのお部屋での焚火、満喫していただけたようで何よりでございます。
追加寝具のマットについて、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また高尾に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!

JA4007さんの タカオネ のクチコミ

JA4007さん [40代/女性] 2023年05月31日 13:31:45

雨風しのげて寝ることができればよい、という考えで利用するのが一番だと思います。
他は絶対に期待してはダメです。
フロントの方に質問しても期待した答えは得られないものと思ってください。
朝食はホームページに掲載されているようなものではありません。
小さいサンドイッチ2つ、みかん1/4個、サラダ少しが入っただけのパックを冷蔵庫から受け取るだけです

部屋は静かですがボイラー音と振動が酷くてよく眠れません。
高尾山のパンフレットは置いていません。
スタッフは近隣施設(コンビニなど)の知識は全くありません。

とにかく何もかも全て自分で解決しなければなりません。
ですので、雨風しのげて寝ることができればヨシ、という人にはいいと思います。

上記と料金が納得できるであればいいのではないかと思います。

タカオネ 2023年06月01日 11:22:30

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、多くのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食の写真は、ホームページにはテイクアウトのサンドイッチボックスと、お席で召し上がるモーニングメニューの写真を両方掲載しております。個人の朝食付きプランにてご用意しているのは、テイクアウトのサンドイッチボックスの方でございます。イメージ写真としてページ各所に掲載していたため、紛らわしい表現になってしまい申し訳ございません。
また、騒音については、屋上に設置の発電機によるものかと思われます。こちらもご不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。
スタッフの対応についてのコメントも、大変恐縮でございます。個々人の知識を底上げし、いつでもお客様の求める情報をお伝えできるよう、精進してまいります。また、高尾山のパンフレットが欲しかったというご指摘の点についても、改善・充実させていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!

【春夏旅セール】日~木限定カフェ利用10%OFF!焚き火用薪付1泊朝食プラン
【スタンダード】

投稿者さん 2021年11月28日 21:09:50

高尾山が目の前ということ、新しいホテルということで宿泊しましたが、フロントの対応がとても不親切で不快でした。声が小さく聞き取りづらく、また一連の対応もとても不親切でした。

タカオネ 2021年12月03日 11:28:19

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
フロントのご対応につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
また、この度、チェックインの際に私どもスタッフの対応によりご不快な思いをされてしまわれた事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事のないように、スタッフ全員で共有の上、育成、教育に努めてまいります。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】朝食付きプラン
【スーペリア(2段ベッド)9名】

投稿者さん 2021年11月25日 20:31:23

夕食にバーベキューを予定していたのですが、団体客でいっぱいだったので、やめました。においと騒音が部屋の中まで入ってきました。ルーフトップバスといっても、前は崖で工事中の人がいたので、カーテンを閉めて入りました。スリッパがトイレにもありません。屋上で朝食を食べようとしたら、5時オープンとありましたが、7時を過ぎても開きませんでした。フロントは不在の時があるので、その都度レストランの人に頼みました。レストランの若い男性は感じよく積極的な対応で救われました。これからに期待します。

タカオネ 2021年12月12日 14:19:40

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。

快適なご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございません。

ご案内に不足があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】朝食付きプラン
【ルーフトップバス】

三毛猫にゃんこさんの タカオネ のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2021年10月28日 07:03:21

初めて利用しましたが、室内の設備・アメニティー類の充実度が全体的に見劣りしました。

タカオネ 2022年01月01日 21:44:43

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
設備について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

三毛猫にゃんこさんの タカオネ のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:00:43

今回初めて利用しました。室内の設備は机が無いからノートパソコン作業や書き物ができない。
ポットがない、コップは紙製、ごみ箱がない、その他・・・、全体的に設備面の不備を感じました。
またフロントはアルバイトでしょうか?全体的に接客のやり方が不慣れに感じられましたので、最低限の社員教育が必要と思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:11:16

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

ご滞在期間では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

机については、壁に天板がかかっており、備え付けの足に取り付けて使用していただく仕様なのですが、説明不足である点、申し訳ございませんでした。

設備やスタッフ対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 08:54:41

立地は良い。ただし立地がいいせいか駐車場がない為不便。高尾に来る家族は車で来ることも多いと思うので駐車場はやはりあった方がいい。ホテルのHPから飛べる駐車場案内のサイトに掲載されている駐車場情報が間違いだらけ。おかげで近場の駐車場をいくつもまわる羽目になってしまった。24時間500円の駐車場があるとの情報で向かったが全く違う金額になっており、いくつかまわった後、結局そんな安い金額の駐車場は見つけられず、1番最初に訪れた駐車場に停めることになり無駄な時間を過ごした。結局1500円払った。

ホテルがリニューアルしてまだ1ヶ月ほどのようで、部屋はとても綺麗。お風呂も広くバスタブもあり小さい子どもがいる家庭にはありがたい。
二段ベッドのある部屋に泊まり、最初は子ども達も喜んでいたが、基本コンクリートむき出しの為二段ベッドの上の段だと、子ども達が寝ぼけて立ち上がったりした時に頭を天井にぶつけないか不安。しかも天井には固い配管かホースのような物がむき出しになっており、あそこに頭を思いっきりぶつけたら大怪我になる可能性有。子どもが喜び当然上の段で寝ることを想定して行ったのに、結局天井が危ない為子どもたちは下で寝て、私が上で寝ることになってしまった。上の段にはベッドマットレスはなく、ただの薄いマットレスしかなかったので、腰痛を心配する私は下のベッド用マットレスを上の段まで持ち上げるというとんでもない重作業が発生してしまった。二段ベッド=子ども喜ぶという発想があるのなら、部屋の天井のむき出しコンクリートと配管は何とかしてほしい。

それからコンセプトなのかよくわからないが、部屋にはテレビがない。これはちょっとどうなんだろうか?賛否両論あるかもしれないが、正直テレビぐらいは置いて欲しい。冷蔵庫も小さく4人家族の飲み物など入れるには容量が全然足らなかった。クーラーBOX用の保冷剤を凍らせたくてもまず冷凍室がない小さい冷蔵庫しかないので、真夏の旅行には不向き。

朝食のサンドイッチは美味しかった。

設備をもう少し充実させるか、価格をもっと安くしないとリピートはないと思う。
スタートしたばかりのホテルなので今後に期待。

タカオネ 2021年09月12日 19:55:36

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
数々ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場については、頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、9月1日より提携駐車場をご利用いただける形となりました。

お部屋の天井については、注意書きのサインを設置いたしましたが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

テレビはございませんが、是非中庭や屋上での非日常的な時間をお楽しみいただければと思います。
事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

たくさんのご意見いただき、ありがとうございました。

スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】\オープン記念★特別価格!/朝食付きプラン
【スーペリア(2段ベッド)9名】