タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネ

タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 19:03:19

週末に宿泊しました。外装、内装ともにとてもおしゃれで、良い雰囲気の中で食事や焚火を楽しむことができました。
    駅から歩いて1分なので、利便性も抜群に良かったです。
    スタッフの方々も気さくで、子供にも優しく話しかけてくださりました。
    一方で、部屋の防音機能があまり高くないのか、少し周囲の声が気になりました。

【首都圏おすすめ】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:55:32

家族で利用しました。

よかったところ:
    ・気軽に焚火ができる環境があり、大人も子供もとても楽しめた。
    800円出せば何回でも出来るようだった。
    ・部屋にテレビがないため、卓球の貸し出しがありがたかった。
    ・1階のレストランを何回か利用したが美味しかった。
    ・駅からすぐなのでアクセスが良い。チェックアウト後も荷物預かってもらえたので助かった。
    ・延長料金が1000円/1hとリーズナブル。

気になったところ:
    ・スタッフの方がとても忙しそうでフロント、食事、焚火など様々な場面でスタッフの方を待っている様子が見受けられた。
    ・卓球は部屋のテーブルでは小さすぎてやりづらい。2階に卓球台として利用できる台があるが、2階が団体貸切されている場合は使用できない。
    ・上と横の部屋からの足音がかなり響く。
    ・部屋には電話がないため、フロントに用がある時は直接行く必要がある。
    ・焚火メニューのトウモロコシは表面はこんがり焼けても中は冷たく調理が難しかった。(薄めに切って提供すると良いかもしれない)

タカオネ 2022年06月19日 15:52:38

この度はタカオネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。スタッフも皆喜んでおります。

しかしながら多々私どもが至らぬがためにご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の構造などはすぐには改善できませんが、この度の貴重なご意見参考にさせていただきます。
    また、お部屋のお電話につきましては館内用のフロント電話番号がございまして直接フロントに足を運ばなくてもご用件をお伺いしております。おそらく当施設スタッフの案内が至らなかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。是非またご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

syohei1225さんの タカオネ のクチコミ

syohei1225さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:29:49

とても綺麗で、木を基調にしたお洒落なお部屋です。
    部屋にテレビがなく、ゆったりと過ごせました。
    焚き火のサービスは心が落ち着き、嬉しかったです!
    部屋はシャワーブースだけで今回はシャワーを使いましたが、徒歩すぐの場所に温泉もあるので、お風呂に入りたい場合はそちらと併せて使うのが良いと思います。

タカオネ 2022年05月24日 14:05:16

この度はタカオネをご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊を満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋タイプによってシャワーのみのご利用になってしまいます。ご不便おかけしてしまいましたら申し訳ございません。

焚火につきましては日帰りでもご利用いただけますので高尾にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:25:41

焚き火を楽しみに行きました。
    前日が雨だったため木材が水分を含んでいた様で苦戦しました。
    部屋は綺麗だし、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
    また行きたいです。

タカオネ 2021年12月01日 19:03:38

この度は、タカオネにご宿泊頂きありがとうございます。
    焚き火の薪が水分を含んでいたことこちらの配慮が足りず、申し訳ございません。
    薪につきましては日々、設置場所を変え、風当たり等を考え、お客様の気持ちもカラッとするような薪をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
    スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点も多々あるとは思いますが、タカオネでの時間がお客様にとってより素敵なものになるよう努めてまいります。
    今後も高尾にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。スタッフにもお声がけいただけると幸いです。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】朝食付きプラン

ぴろ0282さんの タカオネ のクチコミ

ぴろ0282さん [50代/女性] 2021年11月16日 18:42:59

11月14日に宿泊しました。事前の要望に関して連絡をくださったり、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝。ただ、館内の設備、自動販売機の有無、ラウンジ?があるなどの説明が事前になく帰る時にたまたま知り残念でした。駅から建物が見えて便利でした。

タカオネ 2021年12月22日 11:15:16

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    スタッフ対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
    これからも、お客様に寄り添ったご対応をさせていただきます。

設備のご連絡につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    より一層目にとまるご案内を考えさせていただきます。
    この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月11日 17:46:28

たまたまTVで見てとても素敵だったのですぐに予約しました!

駅から大変近く、荷物を預かってもらえる上に登山用シューズも無料で貸していただけたので、初めて6号路にも挑戦しました。

二段ベッドに子供達は大興奮でした!ライトがなかなか良い雰囲気でした。4人家族にはお部屋も充分広く、ミニ卓球を楽しむこともできました。シンプルではありますが、清潔感あふれるお部屋でした。シャンプーとリンスも良い香りでした。

基本的に夕飯は付いていないので、高尾山の蕎麦屋で済ませ、中庭での焚き火を楽しみました。初めての薪割りも楽しかったです。子供たちはスモアがお目当てだったのですが、もう少し大人向けなメニューも増えてくれると嬉しいです。BBQではない目の前で燃え広がる炎を見る機会はなかなかないので、とても貴重な体験でした。

徒歩5分位にコンビニも2軒あるので、夜中の買い出しにも困りませんでした(笑)

モーニングの大人用サンドイッチは見た目も美しく本当に美味でした。欲を言えば(冬の季節だけでも)、ドリンクの選択肢に温かいスープがあると嬉しいです。

また近々、お世話になりたいと思います。程よいユルさが心地よいホテルです。

タカオネ 2021年12月25日 09:37:44

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    立地や、施設、物品、清掃についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    ミニ卓球もお楽しみいただけたようで、私も「チョレイ」と叫びたくなるほど嬉しいです。
    焚き火用メニューや、朝食のメニューにもご要望いただきありがとうございます。
    キッチンスタッフに共有し、よりよいメニューを考えていきます。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:23:30

お部屋をグレードアップすればいいのでしょうけれど、お部屋についている浴室が、シャワーのみだけとは想像していませんでした。洗面台がドアで仕切られておらず、部屋にそのまま付いているので、使用後、抜け毛などが気になりました。
    ローベッドなのでお部屋が広く感じられましたし、組み立て式のテーブルが大きくて使いやすかったです。朝食はサンドウィッチ、サラダ、飲み物、とシンプルでしたが美味しかったです。ですが子供にはハムチーズサンドと決まっていて、大人と比べるとボリューム不足でした。小学生以上ともなると料金は同じですので、差をつける理由が分かりませんでした。
    全体的にお値段相応かな、と思いました。

タカオネ 2022年01月01日 07:57:37

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお恋いただければと思います。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン
    【スタンダード】

いつも元気な人さんの タカオネ のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:14:29

初めて利用しました。焚火付プランで食後の空時間に楽しませていただきました。
    朝食のサンドイッチとコーヒーはとてもおいしかったです。

残念な点は、普通のホテルにあってこちらのホテルにないものが多いので、事前にないものをわかりやすく通知していただきたかったです。

・スリッパがない・・・トイレにもスリッパがなく私は気になりました。知っていれば持参しました。

・コップとポットがない・・・こちらは貸していただけました。2Fのラウンジでのみルイボスティーサービスがありました。

・部屋衣がない・・・私は必要ありませんでしたが、ないと焦る場合もあると思います。他 テレビもありません。

・朝食の時間が遅い・・・登山する人に7時は遅いです。朝食後7:30登山開始なら都内の人は自宅からの登山と同じ時間になってしまい泊まる意味がなくなってしまいます。早朝登山者のためせめて6時に渡していただけるととてもうれしいです。(朝食なしを選べたのなら今後はそうします)

他、入ってすぐトイレや玄関に髪の毛が落ちていたのとセキュリティボックスの横に綿埃のようなごみがあったので、清掃に不安を持ちました。

せっかくいいホテルなので、これらのサービス面をもっと努力していただきたいです。

タカオネ 2022年01月01日 21:43:00

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。
    ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン

マルク3104さんの タカオネ のクチコミ

マルク3104さん [50代/男性] 2021年10月28日 18:27:31

高尾山に登る前日に利用させて頂きました。
    施設も新しいので清潔感もありとても気持ち良く過ごせました。
    スタッフの方もとても明るく親切でした。
    家族は焚き火をとても気に入ってました。
    今回は夜の到着が遅くなってしまったので、次回はもう少しゆっくり過ごしたいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 21:44:03

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    また、とてもうれしいコメントを下さり、ありがとうございます。またお会いできることを、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:47

シンプルなお部屋で、ゆっくりとした夜の時間を過ごせました。
    夕食は金曜日の夜ということもあり満席でしたが、予約無しでも大丈夫でした。高尾のクラフトビールに合う、美味しい料理に大満足。
    駅チカ、高速道路もすぐなので、翌日の移動も快適ですね。
    次回は焚き火もしたり、高尾山にも登山したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:05:38

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見を頂き、ありがとうございます。
    ディナーでは、サプライズのデザートプレートなどもございますので、機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 19:38:47

立地は駅から本当に近いので、電車降りたらすぐに荷物を預けられ、その際、チェックイン時間になると混むからと先に宿泊手続きと焚き火予約が出来ました。他の口コミを見て従業員さんの対応の心配をしていたのですが、焚き火のやり方がわからなくて困っていると親切に手伝ってくれたお姉さんや朝御飯のときもワガママを聞いてくれたお兄さん、チェックイン、アウト時のお姉さんもとても良い対応でした。ただ、焚き火のやり方をはじめに聞いた従業員さんは「やり方は後ろにあります」と素っ気なかったかな。
    部屋は椅子が重いし座りにくいものでした。椅子の足や二段ベッドの柱が鋭角で当たったら怪我しそうです。
    朝食のカボチャのサンドイッチは美味しかったです。また食べたいと思いました。
    まだ新しいと言うことなので、アメニティなど良くなることを期待してます。

タカオネ 2022年01月01日 22:07:01

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    設備やご対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 10:02:52

とてもステキなホテルです!過ごし方の提案もしていただき大満足でした。広い2段ベッドに子供達も大興奮。
    ただ朝食が高学年の息子は少なかったようです。内容が選べると良いと思いますが、とても美味しく大人用はボリュームがありました。またぜひ利用したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:12:09

投稿者さん 2021年10月11日 12:04:20

当初、若い世代向けなのかしら…と不安を感じていましたが、スタッフ皆様のフレンドリーで心温まる接客がとてもよかったです!
    初めての焚き火がとても楽しく、すぐ近くに温泉があるのも魅力です。
    焚き火の際にオーダーできる焼き物に、フランクフルトを加えていただけると嬉しいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:12:53

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

テイクアウトメニューについて、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【スタンダード】

やっちゃん001さんの タカオネ のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2021年09月29日 10:03:56

ルーフトップバスがある最上階の部屋に宿泊。焚き火の後の外気を感じながらの入浴、裏山に朝日を見に行った後の朝風呂、良かった。朝食のおいしいサンドイッチを眼下に京王線を眺めながらルーフトップでいただく贅沢。自然を満喫。爽やかで親切なスタッフが大半だが、若いフロントスタッフの対応は経験不足を感じた。

タカオネ 2022年01月01日 22:19:31

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

スタッフ対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【ルーフトップバス】

kgnagさんの タカオネ のクチコミ

kgnagさん [40代/男性] 2021年09月28日 17:22:12

テラスルームに宿泊。夕食を希望するなら施設内のカフェを要予約。
    カフェで出される料理はテイクアウトができない事を除けば満足です。清潔感のある施設でした。

タカオネ 2022年01月01日 22:20:38

この度は、タカオネにご宿泊・カフェのご利用いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

テイクアウトメニューについては、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】\オープン記念★特別価格!/朝食付きプラン
    【テラス】

投稿者さん 2021年09月27日 22:44:39

インターネット予約をした次の日に「二段ベットの部屋に変えていただけないか」と電話があり(お断りしたが)、口調もたどたどしいし、どういう教育なのかと大変不安でした。しかし、チェックイン前に荷物を預けてシューズを借りたときに対応してくれたスタッフの方が、誤ってくださったのですっきりしました。ここがホテルの位置づけならば、ホテルマンとしての教育はまだまだだと思います。部屋は広くてきれいだし、一人でのんびり過ごせました。夕食はレストランを予約しましたが、そんなに混んでいるわけでもないのに料理が出てくるまで時間がかかりすぎだと思います。この時もスタッフの方が「お待たせしてすみません、順番にお作りしていますので」と言ってくれたのでよかったとは思いますが、ハイシーズンはどうなるのだろうと心配になりました。朝食はのんびりと屋上でいただきました。曇っていて夕日も星空も朝日も見ることができませんでしたが、2日間で3号路以外の高尾山を歩き、焚火もし、だいぶリフレッシュできました。非日常だからテレビがなくてもいいし、タブレットがあればニュースも見れるし、不自由はないです。でもこの値段だから宿泊したけど、正規の料金ではちょっと考えるかな。

タカオネ 2022年01月01日 22:23:08

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

スタッフの対応について、ご不便おかけする点があり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの振る舞い、レストランのオペレーションなどについて、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

タヒチラブ8さんの タカオネ のクチコミ

タヒチラブ8さん [40代/女性] 2021年09月22日 20:46:53

コロナ対策の換気、アルコール消毒などきちんとされていて、安心して利用できました。また、利用したいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:24:59

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

今後も、設備やスタッフの対応など、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF*2021年7月オープン*朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月22日 20:44:50

高尾山口の駅から、すぐ近くで立地が良かった。

部屋がとても広く、新しくて、靴を脱いで過ごせるので、清潔で子供も過ごしやすく大変良かった。

他の方の口コミにもあるが、洗面所のタオル掛けは、必須だと思います。
    ぜひ、つけて頂きたいです。

焚き火体験は、子供もすごく喜び、薪割りなど、とても良い経験が出来ました。

ただ、トウモロコシは水っぽさが気になり、あまり美味しくなかった。

マシュマロと、ベーコンは美味しかったです。
    せっかくなので、他にもバーベキューなど出来ると良いです。

若いスタッフばかりですが、気さくで感じの良い方が多く、また利用したいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:28:49

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

タオル掛けについて、ご不便おかけしたこと、また、トウモロコシについて、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

設備やメニューについて、今後も改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

泊レポさんの タカオネ のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年09月11日 11:17:39

タカオネは、京王電鉄が元々ラブホテルだった建物を全面改築して活動ホテルというコンセプトでオープンした施設です。
    部屋の方は、まず入った時に、木、コンクリート、鉄、クロスと異なる素材が主張してきて、インパクトを感じました。
    今回の部屋は46㎡とかなり広いのですが、ベッドは特注の2段ベッドになっていて、1段に2名ずつ寝れるようになっています。
    このベッドとひと組のテーブルとチェア以外は、何もない広い空間となっていて、壁に大きめのテーブルと4脚の椅子が掛けられていて必要に応じて使えるようになっています。
    ひと組のテーブルとチェアは座り心地も悪くないのですが、そこから綺麗な眺望が見えるわけではないので長居できる感じではありません。
    玄関入って正面に2階に上がる鉄骨の階段があり、そこを上がると広いタイル貼りのバスルームがあって、そこからテラスにも出れるようになっていました。

夜には、宿泊者ひと組に1束の薪が無料で用意されていて、中庭で焚き火を楽しむことができます。
    こちらは残念ながら食材の持ち込みはできないのですが、有料でドリンクやベーコン、とうもろこし、マシュマロなどを購入して焼くことができます。
    屋上にはテラスがあるのですが、倉庫にあるソファを持ってきて椅子に座ることができるようになっているのですが、心地よかったです。

2階には、ラウンジがあり、ここには無料のティーバック紅茶が置かれていました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

タカオネ 2021年09月12日 20:03:39

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

現在、お部屋からご覧いただける山々は、公共工事の最中のため、眺望はご期待に沿えなかったかと思いますが、工事終了後は青々とした風景をお楽しみいただけるかと思います。

スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【ルーフトップバス】

おみき77さんの タカオネ のクチコミ

おみき77さん [40代/女性] 2021年08月29日 12:44:55

家族で利用させていただきました。
    パジャマ、テレビがない事は事前にわかっていたので、不便は感じませんでした。有料でも良いのでパジャマはあると有難いと感じました。
    スタッフの方は、不慣れ感はまだありましたが、丁寧な印象を受けました。チェックイン時にケトルの貸し出しをしていただけたので、持参したコーヒーやお茶を頂くことができました!
    朝食のサンドイッチはとてもおいしく、部屋でたべたり河原でいただけるので、コロナ禍にはピッタリです。

気になる点
    1、検温が一度もなかった。
    2、朝食時のドリンクがセルフでしたが、氷をとるトングも共用の一本のみ、ビニール手袋もなく少し心配でした。
    3、駐車場、車寄せがない。
    せめて、提携の駐車場が欲しいです。

良い点
    1、テレビがないので家族とゆったり過ごせる。
    2、焚き火のサービスが珍しく、都会育ちの子供には新鮮。
    3、過剰なサービスがないところ。

注意点
    1、冷蔵庫が冷えない
    2、お茶やコーヒーは持参しないとない(お湯呑みは貸していただけます)
    3、化粧水、乳液等のアメニティもない

タカオネ 2021年09月12日 19:59:50

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
    また、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

検温については、他のお客様との接触の可能性があるレストランご利用時に実施しておりますが、ご案内が不足してしまっており、大変申し訳ございませんでした。

駐車場については、9月1日より提携駐車場をご利用いただける形となりましたので、次回お越しの際はご利用いただければと思います。

お部屋の天井については、注意書きのサインを設置いたしましたが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】朝食付きプラン