タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネ

タカオネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 18:00:17

駅近くでアクセスがとてもよく、施設全体が居心地良く、お部屋もシンプルで清潔。
    過度なアメニティもテレビも時計もなく、必要最低限で、私にちょうどよかったです。
    心身ともにリフレッシュできました。
    シャワーのみのお部屋でしたが、汗をかいたらささっと汗を流せるので便利です。
    私はチェックイン前に近くの極楽湯も満喫しました。
    夕食は併設のカフェで頂きました。味もボリュームも満足です。
    焚き火も楽しかったし、清々しい空気の中で食べる朝食もおいしかったです。
    スタッフの方々はフレンドリーで声をかければきちんと対応してくださいます。
    でも、基本困ることはなかったです。

朝食がテイクアウトできるのは嬉しい反面、梱包材がもったいないなぁとちょっと思いました。
    (でも、食器にしちゃうと、これまた色々難しいのでしょうね)
    自分の髪の毛や細かなゴミが気になるほど部屋がシンプルなので
    クイックルワイパー的なものがちょこっとあると、自分でさささと掃除できて嬉しいかな。

タカオネ 2022年07月09日 12:30:25

この度はタカオネをご利用いただき誠にありがとうございます。

タカオネをはじめ滞在中ご満喫いただけましたようで幸いでございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。スタッフも皆喜んでおります。

ご朝食やお部屋の件でのご指摘もありがとうございます。改善のご提案までしていただき誠に恐縮でございます。社内で共有させていただき、今後の改善等の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

またご機会ございましたら是非タカオネにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 18:21:08

焚き火、中庭、京王線ビューは、子供連れには最高でした。
    朝食ボックスは登山者にも考慮しての設定と思いますが、せっかくレストランがあるので、お客様選択制にしてもらえるとよい。物足りなさを感じました。

タカオネ 2022年06月26日 21:45:49

この度はタカオネにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
    ロケーションにお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
    朝食へのご意見誠にありがとうございます。
    このご意見を基に改善に努めます。
    この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    今後も高尾にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月26日 17:31:53

この日は満室と伺いましたが、混雑での不便さは特に感じませんでした。焚き火は事前予約でスムーズでしたし、ラウンジや屋上は貸切状態で広々使わせてもらいました。お天気に恵まれ星がとても綺麗でした。高尾山で活動的に遊んだ後にシャワーだけは物足りない方もいるかもしれません。その代わり、暑かったのでチェックイン後手軽にシャワーを浴びるのも悪くなかったです。朝ごはんは前回と一緒でした、前はお部屋でいただいたので今回はレストランにていただきました、雰囲気が変わるので、自由にできるのはよいことです。
    焚き火の後、6号路の入口付近へ散歩ついでに蛍がいないか足を運んだところ、しっかりとみることができました!これはタイミングもあると思いますが、みれたらラッキーということで是非おすすめしたいです。
    薪割りも焚き火も前回よりもコツを掴んで楽しい時間でした。
    高尾山へはよく行くので、また利用させていただきます。利用者次第で楽しみ方が膨らむよいホテルです。

タカオネ 2022年07月11日 15:44:10

スタッフの対応にお褒めの言葉をいこの度はタカオネをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉をいだき、幸いでございます。
    高尾山には四季それぞれの魅力がまだまだございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 16:53:06

駅前という立地で、屋上から夕陽と通過する電車がみえ、素敵な景色でとても気持ちよかったです。
    部屋も素敵で、2段ベッドというのも楽しかったです。

焚火ができるのが魅力でしたが、食料を持ち込みができないとわかり、ラストオーダーぎりぎりの20時にテイクアウトを注文するためにレジに並びましたが、数人が前に並んでいたため、にジャスト20時になったしまいました。
    女性のスタッフさんからもう注文は受けられませんといわれ、困っていたところに別の男性スタッフさんが、大丈夫ですと注文をうけてくださいました。
    しかし、とても残念な気持ちになりました。
    翌日のランチも、同じホテル内レストランを利用しましたが、手違いがおこりました。
    レストランのみ残念でした。

投稿者さん 2022年06月05日 19:21:52

3回目の利用でしたが、今回も周辺施設含めて満喫させていただきました。また利用したいです

タカオネ 2022年06月19日 15:39:45

この度はタカオネをリピートしていただきましてありがとうございます。

3度目のご利用でもご満喫いただけましたようでスタッフも皆喜んでおります。
    次回ご利用いただけますようでしたら周辺施設で良かった場所などご教授いたけますと大変幸いでございます。是非他のお客様方にもおすすめさせていただきたく存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:22

高尾山の前泊に是非。中庭の無料の焚き火は、無になれるお勧めの体験です。ホテルの方のホスピタリティーも高く、登山と共に良き思い出になります。部屋はテレビがありませんが、窓を開ければ鳥の囀りが絶えず良いBGMになります。シャワーしかありませんが、駅前の日帰り温泉が良質なので無くても十分でしょう。

タカオネ 2022年05月24日 14:26:11

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉、ご紹介のお言葉頂きまして誠に恐縮です。スタッフ一同大変喜んでおります。

ご宿泊中も高尾をご満喫いただけました用で大変嬉しく思います。

高尾には高尾山や温泉をはじめ様々な見所があり、四季によっても様々な景色をご体験いただけます。ご機会ございましたらお立ち寄りいただけました幸いです。

桜台さんの タカオネ のクチコミ

桜台さん [50代/男性] 2022年05月10日 20:17:33

GW期間中にお世話になりました。高尾登山に利用したのですが嬉しかったことは、立地と焚き火サービス、朝食パックでした。

駅前にあるというのは最高ですし、焚き火はこどももキャンプ気分が味わうことができます。また朝食はルールトップで澄んだ空気の中食べられるのが良いと思います。また2段ベッドの部屋もこどもは気に入っていました。

2階に卓球があるのも良いし、他の方にお勧めできます。

タカオネ 2022年05月24日 14:16:47

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。

また、ご宿泊中タカオネをご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

高尾山をはじめ高尾には四季によって様々なお楽しみ方がございます。またご友人やご家族でご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 17:16:59

バースデイケーキを当日頼みましたがまだ数がありますと用意してくれて、とても素敵にメッセージを入れてくれて当人は非常に喜んでおりました。

タカオネ 2022年05月24日 14:12:40

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

バースデープレートをご利用いただきご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。レストランスタッフをはじめお客様のお言葉に大変喜んでおります。

また記念日や高尾にお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

YASU1956さんの タカオネ のクチコミ

YASU1956さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:14:13

朝食がパックになっているので高尾山登る時に持っていくことが出来てとても良かったです。
    また、ホテルも新しく快適でした。

タカオネ 2022年05月24日 14:08:29

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉大変恐縮です。スタッフも皆喜んでおります。

高尾には高尾山をはじめいろいろな体験ができる場所が多々ございます。また是非高尾にお越しの際はタカオネをご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:49

靴が無料で借りられたことは大変ありがたかったです。子供の足はすぐ大きくなるので助かります。
    朝食がお弁当なのも良いです。サンドイッチが美味しかったです!
    薪割りや焚き火も丁度いいレクリエーションになりました。
    お部屋はとても清潔で、木の匂いに癒やされました。
    子どもたちがとっても喜んでまた行こうね、と言っていました。

タカオネ 2022年05月24日 14:00:49

この度はタカオネをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。スタッフ一同大変喜んでおります。

焚火につきましてはご宿泊でも日帰りでもご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 16:22:43

小さな子供を2人連れての宿泊でしたが、ホテルやカフェのスタッフさんが融通を利かせてくださりとても助かりました。朝食も好きな場所で食べられるため、子供と部屋でのんびり楽しめました。屋上やラウンジ、中庭など気分に合わせて自由に過ごせる空間があるのも良かったです!部屋も広くて、子供たちが喜んで走り回っていました。ただ、床が滑りやすく、子供がしょっちゅうテーブルやカウンターに頭をぶつけていたのと、2段ベットの上も子供は落ちてしまうような作りだったので、その点ハラハラしました。駅からすぐそばで立地も最高でした!

タカオネ 2022年01月01日 22:03:54

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見いただきありがとうございます。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月10日 16:37:27

宣言開け本当に久しぶりに子どもを連れての登山でした
    初めての利用でしたがホテルは清潔感があり
    接客に関しては待たされることも度々ありましたがスタッフさんは親切で一生懸命に対応してくださっているのが分かりました

残念だったのはカフェと焚き火エリアに10人前後の団体客が3組ほどいてノーマスクで騒いでいたことです
    アルコール解禁となり問題無いのかもしれませんが
    宣言開けすぐ、登山ですらマスク推奨で第6波の不安もある中で
    ホテル側は受け入れ、特に注意もないのだなぁと思いました

子どもは対策と我慢があたりまえで過ごしてきたので騒ぐ大人にとても不安がっていました

こればかりは価値観なので仕方ないと理解すべきかもしれませんが
    また第6波が来たら観光業は大変になるのではと考えさせられました

ホテル自体はとても良かったですしお食事も美味しかったのでまた利用したいです

タカオネ 2022年01月01日 22:18:21

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

お客様への気遣いが足りず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

状況による、周りへのお声がけなど、改善してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF*2021年7月オープン*朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月24日 22:33:22

オープンしたてなのでとてもきれいでモダンなお部屋でした
    フロントの方もとても親切で感じ良いです。
    また次も利用したいです!

こうだったらもっといいなぁと思う点:
    枕の高さが低い枕もあるとよいです。

デュベタイプの掛け布団シーツカバーが外れやすく(中の掛け布団がツルツルで)夜中に何度も目が覚めて、シーツカバーを付け直しました。シーツカバーが外れて直に肌に当たるのも、カバーを直すために掛け布団本体を何度も触らなければならないのも、どうなのかな、と思います。外れにくくなるよう工夫していただけると助かります。

2021年09月
    タカオネ 2022年01月01日 22:23:52

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

お布団など設備について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン
    【スーペリア】

森下7574さんの タカオネ のクチコミ

森下7574さん [40代/女性] 2021年07月28日 22:39:14

建物は裏山の自然と調和した色調で、なおかつ洗練されたオシャレな造りでした。焚き火や薪割りといった貴重な体験がこちらの準備無しで手軽に楽しめました。部屋には白木の素敵な家具があり、くつろげました。スタッフの方も皆親切でした。また行きたいです。

タカオネ 2021年09月12日 18:05:07

この度はタカオネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    スタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【首都圏☆おすすめ】【学割】【*2021年7月*オープニングプロモーション】朝食付きプラン