タカオネ クチコミ・感想・情報

タカオネのクチコミ・お客さまの声

ブラックランナーさんの タカオネ のクチコミ

ブラックランナーさん [60代/男性] 2023年10月10日 15:42:32

思っていた部屋と多少違いがあった 2段ベッドを使いたかった。 通常の2人部屋に無理やり 4人 泊まったような感じだった。

直前割10%OFF!中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月10日 11:21:08

駐車場がなく、少し遠い提携駐車場を利用する形なので、注意が必要です。
焚き火は、子供がとても喜んでいました。
アメニティは少ないながらも、とてもリーズナブルに利用できてコスパ良いと思います。

タカオネ 2023年05月27日 15:22:18

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうざいます。高尾での時間は楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

駐車場については、少々ご不便をおかけし申し訳ございません。日帰りの登山客も多い観光地ということもあり、駅付近は駐車場の料金相場がどうしても高くなってしまいます。提携駐車場でしたら少し遠いですがお安くお停めいただくことが出来ますので、ご案内させていただいております。

なお、5月より、客室備え付けのアメニティはそのままですが、室内用スリッパ・歯ブラシ・カミソリ・メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液を新たにフロントにてご用意しており、ご宿泊のお客様にご自由にお使いいただけるようになりました。

その他もサービスを充実させてまいりますので、次の機会が訪れましたら、どうぞまたご利用くださいませ!

【首都圏おすすめ】【30日前早割10%OFF】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月04日 17:10:18

ルーフトップバスに宿泊しました。

スタッフさんは皆さん丁寧で気持ちの良い接客でした。枕とマットレスは寝心地が良かったです。朝食のサンドイッチは大変美味しかったです。

風呂場に服を置くところがないので、カゴがあるとありがたいです。
また、せっかく心地よいベランダなので、窓と椅子の汚れは拭いておいていただけると嬉しいです。

心安らぐひとときを過ごせました。ありがとうございました。

タカオネ 2023年05月27日 15:10:12

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

スタッフの対応や朝食サンドイッチについてのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。いえたいへん嬉しく思います#^^#。ありがとうございます!

また、ルーフトップバスのお部屋、入浴中に服を置くところがないとのご意見、おっしゃる通りだと感じました。ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ご宿泊・お立ち寄りくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年03月03日 16:28:31

きれいな部屋で、テラスもあり、眺めの良い浴室もあり、とても楽しめました。ベッドはとても寝心地がよかったです。机や椅子もいい感じでした。宿泊施設とは関係ないのですが、風が強くスギ花粉も多かったので、テラスでの焚き火は楽しかったけれども、やや辛い面もありました。

タカオネ 2023年05月27日 15:03:46

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在は快くお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

高尾の土地柄、春先は花粉の量はとても多いですが、今年は特に多かったように思います。。
が、タカオネスタッフは、花粉に負けず自然を楽しみ、日々過ごしております!(でもやっぱり花粉の時期はツライです!苦笑)

夏は川でも遊べますし、秋は何といっても紅葉狩り、季節ごとに楽しみ方が変わる高尾ですので、ぜひまた、違う面を楽しみに、高尾へお越しくださいませ!
心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【カフェ定休日限定】1泊素泊まり焚火用薪付プラン
【テラス】

青山太郎さんの タカオネ のクチコミ

青山太郎さん [60代/男性] 2023年01月30日 08:50:27

全般的に快適に過ごせた。ただし、通風口ひとつのエアコンの風量を強にしても、直下を除き、部屋が広く天井が高いため、部屋が十分温まらなかった。ルーフトップバスは暖房がないので、寒い季節は露天風呂に近い感じ。

タカオネ 2023年05月27日 14:54:13

この度はタカオネにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
部屋が広く、全体を温めることが難しい為、現時点では個別に暖房器具を貸出するなどの対応を取らせていただいております。

その他については快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます!

高尾は季節によって折々の姿が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

竜太朗0306さんの タカオネ のクチコミ

竜太朗0306さん [40代/男性] 2022年11月07日 17:27:17

テーブルを組み立てたり、巻を割ったり、焚火をしたりと小さい子供たちは大はしゃぎで非常に楽しめました。さらにシンプルなインテリアですが、何気に高級ブランドの家具があったりと設備も良かったです。
ただ、1点だけ!朝食はテイクアウトして、どこでも食べれるとのことで屋上テラスに持って行ったのですが、椅子もテーブルも朝露でびしょびしょでそのままでは使えず一回部屋に戻ってタオルで拭いて使いました。人手的にやるのが難しければ、せめて水をはらう何かがあったら良かったです。

タカオネ 2023年01月08日 12:37:17

この度はタカオネにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タカオネをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉も大変恐縮でございます。スタッフ一同喜んでおります。

テラスでの朝食ご利用の際はご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
清掃ルーティンを見直し、雨後の対応を改善したいと思います。

今後も楽しんでいただけます様、スタッフ一同努めてまいります。

是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 19:03:19

週末に宿泊しました。外装、内装ともにとてもおしゃれで、良い雰囲気の中で食事や焚火を楽しむことができました。
駅から歩いて1分なので、利便性も抜群に良かったです。
スタッフの方々も気さくで、子供にも優しく話しかけてくださりました。
一方で、部屋の防音機能があまり高くないのか、少し周囲の声が気になりました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:55:32

家族で利用しました。

よかったところ:
・気軽に焚火ができる環境があり、大人も子供もとても楽しめた。
800円出せば何回でも出来るようだった。
・部屋にテレビがないため、卓球の貸し出しがありがたかった。
・1階のレストランを何回か利用したが美味しかった。
・駅からすぐなのでアクセスが良い。チェックアウト後も荷物預かってもらえたので助かった。
・延長料金が1000円/1hとリーズナブル。

気になったところ:
・スタッフの方がとても忙しそうでフロント、食事、焚火など様々な場面でスタッフの方を待っている様子が見受けられた。
・卓球は部屋のテーブルでは小さすぎてやりづらい。2階に卓球台として利用できる台があるが、2階が団体貸切されている場合は使用できない。
・上と横の部屋からの足音がかなり響く。
・部屋には電話がないため、フロントに用がある時は直接行く必要がある。
・焚火メニューのトウモロコシは表面はこんがり焼けても中は冷たく調理が難しかった。(薄めに切って提供すると良いかもしれない)

タカオネ 2022年06月19日 15:52:38

この度はタカオネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。スタッフも皆喜んでおります。

しかしながら多々私どもが至らぬがためにご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の構造などはすぐには改善できませんが、この度の貴重なご意見参考にさせていただきます。
また、お部屋のお電話につきましては館内用のフロント電話番号がございまして直接フロントに足を運ばなくてもご用件をお伺いしております。おそらく当施設スタッフの案内が至らなかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。是非またご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】中庭で使える薪付き!朝食付きプラン
【スーペリア】

syohei1225さんの タカオネ のクチコミ

syohei1225さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:29:49

とても綺麗で、木を基調にしたお洒落なお部屋です。
部屋にテレビがなく、ゆったりと過ごせました。
焚き火のサービスは心が落ち着き、嬉しかったです!
部屋はシャワーブースだけで今回はシャワーを使いましたが、徒歩すぐの場所に温泉もあるので、お風呂に入りたい場合はそちらと併せて使うのが良いと思います。

タカオネ 2022年05月24日 14:05:16

この度はタカオネをご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊を満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋タイプによってシャワーのみのご利用になってしまいます。ご不便おかけしてしまいましたら申し訳ございません。

焚火につきましては日帰りでもご利用いただけますので高尾にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:25:41

焚き火を楽しみに行きました。
前日が雨だったため木材が水分を含んでいた様で苦戦しました。
部屋は綺麗だし、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
また行きたいです。

タカオネ 2021年12月01日 19:03:38

この度は、タカオネにご宿泊頂きありがとうございます。
焚き火の薪が水分を含んでいたことこちらの配慮が足りず、申し訳ございません。
薪につきましては日々、設置場所を変え、風当たり等を考え、お客様の気持ちもカラッとするような薪をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点も多々あるとは思いますが、タカオネでの時間がお客様にとってより素敵なものになるよう努めてまいります。
今後も高尾にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。スタッフにもお声がけいただけると幸いです。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】朝食付きプラン

ぴろ0282さんの タカオネ のクチコミ

ぴろ0282さん [50代/女性] 2021年11月16日 18:42:59

11月14日に宿泊しました。事前の要望に関して連絡をくださったり、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝。ただ、館内の設備、自動販売機の有無、ラウンジ?があるなどの説明が事前になく帰る時にたまたま知り残念でした。駅から建物が見えて便利でした。

タカオネ 2021年12月22日 11:15:16

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
これからも、お客様に寄り添ったご対応をさせていただきます。

設備のご連絡につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
より一層目にとまるご案内を考えさせていただきます。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【30日前早割】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月11日 17:46:28

たまたまTVで見てとても素敵だったのですぐに予約しました!

駅から大変近く、荷物を預かってもらえる上に登山用シューズも無料で貸していただけたので、初めて6号路にも挑戦しました。

二段ベッドに子供達は大興奮でした!ライトがなかなか良い雰囲気でした。4人家族にはお部屋も充分広く、ミニ卓球を楽しむこともできました。シンプルではありますが、清潔感あふれるお部屋でした。シャンプーとリンスも良い香りでした。

基本的に夕飯は付いていないので、高尾山の蕎麦屋で済ませ、中庭での焚き火を楽しみました。初めての薪割りも楽しかったです。子供たちはスモアがお目当てだったのですが、もう少し大人向けなメニューも増えてくれると嬉しいです。BBQではない目の前で燃え広がる炎を見る機会はなかなかないので、とても貴重な体験でした。

徒歩5分位にコンビニも2軒あるので、夜中の買い出しにも困りませんでした(笑)

モーニングの大人用サンドイッチは見た目も美しく本当に美味でした。欲を言えば(冬の季節だけでも)、ドリンクの選択肢に温かいスープがあると嬉しいです。

また近々、お世話になりたいと思います。程よいユルさが心地よいホテルです。

タカオネ 2021年12月25日 09:37:44

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
立地や、施設、物品、清掃についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ミニ卓球もお楽しみいただけたようで、私も「チョレイ」と叫びたくなるほど嬉しいです。
焚き火用メニューや、朝食のメニューにもご要望いただきありがとうございます。
キッチンスタッフに共有し、よりよいメニューを考えていきます。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:23:30

お部屋をグレードアップすればいいのでしょうけれど、お部屋についている浴室が、シャワーのみだけとは想像していませんでした。洗面台がドアで仕切られておらず、部屋にそのまま付いているので、使用後、抜け毛などが気になりました。
ローベッドなのでお部屋が広く感じられましたし、組み立て式のテーブルが大きくて使いやすかったです。朝食はサンドウィッチ、サラダ、飲み物、とシンプルでしたが美味しかったです。ですが子供にはハムチーズサンドと決まっていて、大人と比べるとボリューム不足でした。小学生以上ともなると料金は同じですので、差をつける理由が分かりませんでした。
全体的にお値段相応かな、と思いました。

タカオネ 2022年01月01日 07:57:37

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお恋いただければと思います。

【首都圏おすすめ】朝食付きプラン
【スタンダード】

いつも元気な人さんの タカオネ のクチコミ

いつも元気な人さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:14:29

初めて利用しました。焚火付プランで食後の空時間に楽しませていただきました。
朝食のサンドイッチとコーヒーはとてもおいしかったです。

残念な点は、普通のホテルにあってこちらのホテルにないものが多いので、事前にないものをわかりやすく通知していただきたかったです。

・スリッパがない・・・トイレにもスリッパがなく私は気になりました。知っていれば持参しました。

・コップとポットがない・・・こちらは貸していただけました。2Fのラウンジでのみルイボスティーサービスがありました。

・部屋衣がない・・・私は必要ありませんでしたが、ないと焦る場合もあると思います。他 テレビもありません。

・朝食の時間が遅い・・・登山する人に7時は遅いです。朝食後7:30登山開始なら都内の人は自宅からの登山と同じ時間になってしまい泊まる意味がなくなってしまいます。早朝登山者のためせめて6時に渡していただけるととてもうれしいです。(朝食なしを選べたのなら今後はそうします)

他、入ってすぐトイレや玄関に髪の毛が落ちていたのとセキュリティボックスの横に綿埃のようなごみがあったので、清掃に不安を持ちました。

せっかくいいホテルなので、これらのサービス面をもっと努力していただきたいです。

タカオネ 2022年01月01日 21:43:00

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
設備とお食事について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】9月・10月限定】15%オフで泊まれる!朝食付きプラン

マルク3104さんの タカオネ のクチコミ

マルク3104さん [50代/男性] 2021年10月28日 18:27:31

高尾山に登る前日に利用させて頂きました。
施設も新しいので清潔感もありとても気持ち良く過ごせました。
スタッフの方もとても明るく親切でした。
家族は焚き火をとても気に入ってました。
今回は夜の到着が遅くなってしまったので、次回はもう少しゆっくり過ごしたいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 21:44:03

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
また、とてもうれしいコメントを下さり、ありがとうございます。またお会いできることを、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:47

シンプルなお部屋で、ゆっくりとした夜の時間を過ごせました。
夕食は金曜日の夜ということもあり満席でしたが、予約無しでも大丈夫でした。高尾のクラフトビールに合う、美味しい料理に大満足。
駅チカ、高速道路もすぐなので、翌日の移動も快適ですね。
次回は焚き火もしたり、高尾山にも登山したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:05:38

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
また、うれしいご意見を頂き、ありがとうございます。
ディナーでは、サプライズのデザートプレートなどもございますので、機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 19:38:47

立地は駅から本当に近いので、電車降りたらすぐに荷物を預けられ、その際、チェックイン時間になると混むからと先に宿泊手続きと焚き火予約が出来ました。他の口コミを見て従業員さんの対応の心配をしていたのですが、焚き火のやり方がわからなくて困っていると親切に手伝ってくれたお姉さんや朝御飯のときもワガママを聞いてくれたお兄さん、チェックイン、アウト時のお姉さんもとても良い対応でした。ただ、焚き火のやり方をはじめに聞いた従業員さんは「やり方は後ろにあります」と素っ気なかったかな。
部屋は椅子が重いし座りにくいものでした。椅子の足や二段ベッドの柱が鋭角で当たったら怪我しそうです。
朝食のカボチャのサンドイッチは美味しかったです。また食べたいと思いました。
まだ新しいと言うことなので、アメニティなど良くなることを期待してます。

タカオネ 2022年01月01日 22:07:01

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
設備やご対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月13日 10:02:52

とてもステキなホテルです!過ごし方の提案もしていただき大満足でした。広い2段ベッドに子供達も大興奮。
ただ朝食が高学年の息子は少なかったようです。内容が選べると良いと思いますが、とても美味しく大人用はボリュームがありました。またぜひ利用したいと思います。

タカオネ 2022年01月01日 22:12:09

投稿者さん 2021年10月11日 12:04:20

当初、若い世代向けなのかしら…と不安を感じていましたが、スタッフ皆様のフレンドリーで心温まる接客がとてもよかったです!
初めての焚き火がとても楽しく、すぐ近くに温泉があるのも魅力です。
焚き火の際にオーダーできる焼き物に、フランクフルトを加えていただけると嬉しいです。

タカオネ 2022年01月01日 22:12:53

この度は、タカオネにご宿泊いただきありがとうございました。
また、うれしいご意見いただきありがとうございます。

テイクアウトメニューについて、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。

【スタンダード】

やっちゃん001さんの タカオネ のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2021年09月29日 10:03:56

ルーフトップバスがある最上階の部屋に宿泊。焚き火の後の外気を感じながらの入浴、裏山に朝日を見に行った後の朝風呂、良かった。朝食のおいしいサンドイッチを眼下に京王線を眺めながらルーフトップでいただく贅沢。自然を満喫。爽やかで親切なスタッフが大半だが、若いフロントスタッフの対応は経験不足を感じた。

タカオネ 2022年01月01日 22:19:31

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。

スタッフ対応について、改善検討していきたいと思っておりますので、是非またの機会にお越しいただければと思います。