2026年8月宿泊
teria.o
スタッフの対応と食事が最高、また利用したい

全体的にとても満足でした。 特に、スタッフの方がどなたも、気持ちの良い挨拶をされていて、対応も親切でした。朝・夕の食事はブッフェで、どれもとても美味しかったです。お風呂は3箇所利用でき、堪能できます。お部屋はキチンと掃除されていますが、共用部分のお掃除が行き届かないところがあるのが、少し残念でした。とはいえ、リピありのお宿です。ありがとうございました。

トモゾーさん
羽アリは残念、他は満足な滞在。

部屋のトイレの窓が開いていて羽アリが2匹入ってました。しかし他は清潔にされていて満足です。料理はステーキ肉が筋っぽく固かったと思います。バイキングは種類も多く楽しめました。温泉は気持ち良かったです🎵

profile
ぱいぽこ太郎
有馬温泉街に近く、食事も美味しく大満足

有馬温泉街も歩いて行けて、旅館も綺麗でした。 食事も美味しくお腹いっぱい食べれて満足。 お風呂もお部屋近くに内風呂があって良かったです。 入口の鯉が可愛かった🐟

【創作和食ビュッフェリニューアル記念☆黒毛和牛竹蒸しがお得に♪】お寿司などライブキッチンスタイルで!

この度は月光園游月山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 有馬温泉街まで歩いて散策をお楽しみいただき、当館の立地にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。有馬の温泉街を気軽に散策した後、旅館でゆっくりとお寛ぎいただくひとときをお楽しみいただけましたら何よりでございます。 お食事につきましても、「美味しくお腹いっぱい食べれて満足」とのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。お食事を十分にお楽しみいただけたことは、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 そして、入口の鯉にも気づいていただき、「可愛かった」とのお言葉に思わずこちらも嬉しくなりました。お越しになるお客様を迎えるように泳ぐ鯉たちも、きっと喜んでいることと思います。 これからも、温泉やお料理はもちろん、有馬の街歩きも含めて楽しいひとときをお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また有馬温泉へお越しの際には、ぜひ月光園游月山荘へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
cabbage_taro
川のせせらぎと温泉でゆったり癒される

館内は広々としていて部屋はいわゆる昔ながらの旅館という印象。渡り廊下からは流れる川のせせらぎが聞こえて心地よい。温泉は複数箇所あるのであまり混み合うこともなくゆったりと癒されることができました。

この度は月光園游月山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想と高い評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の広々とした空間や、昔ながらの旅館ならではの趣を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に、渡り廊下から聞こえる川のせせらぎを心地よく感じていただき、自然の音に耳を傾けながらお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。有馬の自然に囲まれた当館ならではの魅力を感じていただけたのであれば、何よりでございます。 また、館内にある複数の湯処もご利用いただき、混み合うことなくゆったりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。温泉で日頃のお疲れを癒し、心穏やかなひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。 これからも、川のせせらぎや四季折々の自然、趣ある館内の雰囲気とともに、ゆったりとお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただき、その時々の有馬の自然と温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
くみchan
温泉とブッフェが最高、だし巻き玉子も絶品

温泉とブュッフェがとても良かったです 朝食で若い職人さんが作られていただし巻き玉子がふわふわで美味しかったです

この度は月光園游月山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 温泉と夕朝食のブッフェをお楽しみいただき、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 なかでも、朝食のだし巻き玉子につきまして、ふわふわの食感と美味しさをお褒めいただき、ありがとうございます。調理を担当した若いスタッフにも、いただいたお言葉を必ず伝えさせていただきます。お客様に目の前で美味しく召し上がっていただけることは、調理スタッフにとりまして何よりの励みとなります。 これからも、旬の食材や出来立てのお料理をお楽しみいただけるブッフェをご提供するとともに、温泉でもゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。 また有馬温泉へお越しの際には、ぜひ月光園游月山荘へお越しくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
すぴかみる

鈍行トラベラー
温泉を満喫

コロナ前に、何回か行ってましたが、久しぶりに予約が取れ、泊まりました。 ◯良かった点 ・露天風呂が良い ・料理が美味しい ・居心地の良い宿 ◯気を付ける点 ・階段のみの移動が多く、足の悪い人には厳しい ・駅、バス停からは、坂道を上がるので送迎を頼む方がベスト ・コンビニは、駅横にローソン、セブンイレブンもバス停近くにあります ◯まとめ ・前と比べ食事の場所やメニューが変わっていました。前を知っている自分は、少し残念に思いましたが、今の料理も美味しいです。 ・かき氷のサービス等が無くなっていたり、いろいろ変更点はありましたが、不自由なことは、無かったです。 ・売店の有馬サイダーやアイスクリームは、オススメです。

この度も月光園游月山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 以前より何度もお越しいただき、そして今回、久しぶりにまた当館へお帰りいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 「露天風呂が良い」「料理が美味しい」「居心地の良い宿」とのお言葉をいただき、今回も温泉やお食事をお楽しみいただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 一方で、以前の月光園をご存じのお客様だからこそ感じられた、食事会場やお料理、サービスの変化についての率直なご感想もありがとうございます。 長い年月の中で、より良い宿を目指してお料理やサービスの内容を見直してまいりましたが、以前を知るお客様にとりましては、懐かしく感じていただいていたものがなくなっていることを残念に思われるお気持ちもあることと存じます。 それでも「今の料理も美味しい」「不自由なことは無かった」とお言葉をいただけたことに、私どもも安堵しております。 そして、売店の有馬サイダーやアイスクリームまでおすすめしていただき、ありがとうございます。これからお越しになるお客様にとりましても、嬉しい情報になることと思います。 これからも、昔から変わらず大切にしていくものと、時代に合わせて変えていくものの両方を大切にしながら、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また有馬温泉へお越しの際には、ぜひ月光園游月山荘へお帰りくださいませ。 次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 支配人
ミントシナモン
スタッフの対応と温泉は最高、夕食ご飯は残念

チェックイン前到着でしたか、チェックイン手続きが出来、観光出来良かってです。 スタッフの対応と良い、満足でした。 管内の案内も丁寧で、スタッフと感じよく満足。 夕食の、メイン料理以外にビッフェスタイルあり満足でしたが、ご飯がパサつきがあり 残念でした。 温泉も最高でした。 高齢者同伴でしたので、部屋の、段差が気になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

マウンテンパーカー
部屋は古いが温泉と食事が素晴らしい

車で有馬温泉街を通り過ぎ、到着。 思ったほど、有馬温泉街から離れているわけでもないので、普通に健康な人は大丈夫な範囲内です。 接客サービスはとても良いです。 悪い点は、「あやめ」という部屋になり、 よく見るとシミなどがあり古く、トイレや備え付けのお風呂も古いし、清潔なイメージはなく、あまり入りたいものではありませんでした。 ただ夕食、朝食のビュッフェは、 手の込んでいてヘルシーなもの、子供が好きそうな物がバランスよく用意されており、楽しめました。 デザートのアイス類だけでもマンゴーシャーベット、レーズン入りバニラ、イチゴ、抹茶、チョコ等がありバラエティに富んでしました。 温泉も風情があり、旅館内を流れている川の水が美しく、驚きもありました。千と千尋の神隠しを思わせる情緒的な感覚にさせてくれる、良い宿でした。 全室部屋がリフォームされていたら、申し分なかったと思います。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪ 游月山荘スタンダードプラン

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。また、温泉の風情や館内を流れる川の景観にご満足いただき、「情緒的」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。 お食事に関しましても、ビュッフェの内容を細やかにご評価いただきありがとうございます。お子様から大人の方までお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、その点を感じていただけたことは調理場・従業員一同の大きな励みでございます。 一方で、お部屋の設備や清潔感につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。シミや水回りの古さにより、快適にお過ごしいただけなかった点につきましては、真摯に受け止めております。本来であれば、古さを感じさせない清掃・管理を徹底すべきところ、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。 客室の改修につきましては、今後の重要な課題として計画的に取り組んでまいります。いただいたご意見をもとに、より快適で清潔感のある空間づくりに努めてまいります。 そのような中でも「良い宿」とのお言葉を頂戴できましたこと、誠にありがたく存じます。次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう改善を重ねてまいります。 この度は貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 副支配人
赤いぼうず
朝晩バイキングとお風呂が最高でした

バイキングの内容は、朝晩とも良かったです。 また、お風呂も源泉掛け流しの露天風呂は良くて、全体的には満足です。 ありがとうございました。

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご朝食・ご夕食ともにバイキングのお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、源泉かけ流しの露天風呂につきましてもご評価いただき、温泉でゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。 「全体的に満足」とのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、従業員一同努めてまいります。 この度はご来館ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 副支配人
2026-06-03
くろちびリッキー
露天風呂とバイキングに満足、青紅葉も美しい

露天風呂と大浴場と隣の「 月光園 鴻朧館」の大浴場が利用できました。スタッフも丁寧な対応で心地良かった。バイキングも満足。部屋は山側でしたが青紅葉が美しく秋に又お邪魔したいなと思いました。

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 露天風呂や大浴場、また姉妹館「鴻朧館」の湯処も含めてご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。異なる趣の温泉をお楽しみいただける点は当館の魅力の一つでございますので、その点をご評価いただけたことは何よりでございます。 また、従業員の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。バイキングのお食事にもご満足いただけたとのこと、調理場・従業員一同の励みとなっております。 お部屋からご覧いただいた青紅葉の美しさもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。ご記載の通り、秋には紅葉が一層鮮やかに彩りを添え、また違った趣を感じていただけるかと存じます。 ぜひ次回は紅葉の季節にもお越しいただき、四季折々の景色とともにご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 副支配人
つばき0920
三世代で楽しめたバイキングと親切な接客

三世代の旅行でしたので、バイキングの食事はそれぞれが満足できました。売店で購入した花火は、お値段も良心的でレンタルのライターと使用後の花火を捨てる物が付属であり、ゴミはフロントで回収してくれ安心して花火ができました。 夜、フロントは異国の男性スタッフでしたが流暢な日本語でとても親切で感動しました。

なお38662418
温泉と食事は最高だが送迎時の対応が残念

さすが有馬の高級ホテル旅館で評価の高いのも頷ける程のロケーションと満足のいく温泉と食事内容でした。ただ1つ残念だったのはこの宿泊施設から土産屋さんの並ぶ場所までの送迎をお願いした際に「近いですよ?皆さん歩かれますが?」と繰り返し言われたのはツラかったです。(当方腰とヒザを痛めているのでせっかく高級温泉に来たからには足腰を休ませたくて、それでも送迎でお願いしますとお願いしましたが) 土産店までの距離が近いのは本当だと思いますが、あまりそういう言い方はされたくなかったのが本音です。

この度は月光園游月山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ロケーションや温泉、お食事につきまして高いご評価と温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 しかしながら、お土産街までの送迎をお申し付けいただいた際、スタッフの配慮に欠けた対応により大変お辛く不快な思いをお掛けしましたことを、深謝申し上げます。 せっかく温泉で足腰を休めにお越しいただいていたにもかかわらず、スタッフが配慮を欠き「近い」「皆様歩かれる」といった安易な発言を繰り返してしまいましたこと、深く反省しております。お客様に寄り添ったおもてなしができず、お心を痛めさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 距離の長短にかかわらず、お客様のお気持ちやご事情に寄り添うことこそが私どもの務めでございます。今回いただいたお声は該当スタッフのみならず全社で共有し、お越しになるすべてのお客様のご事情に心を配った接客を徹底してまいります。 この度は貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また有馬温泉へお越しいただく機会がございましたら、その際には今回のご指摘を活かし、より心安らぐご滞在をお届けできますよう努めてまいります。 支配人
あきどん526
家族旅行

建物は古いが掃除が行き届いていた お風呂が三箇所あり、とくに露天風呂がとても気に入りました 渡り廊下が風情があり川辺に降りる事も出来た 花火を楽しむグループもあり静かさの中に夏の楽しみがあった ご飯は夜も朝もとても美味しかった 偏食のある子どもも、好きな物を選べて満足していた

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は月光園游月山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、心温まるご感想と高い評価をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 館内の清掃につきまして「掃除が行き届いていた」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。年月を重ねた館ではございますが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃を大切にしておりますので、このように感じていただけたことは大変嬉しく存じます。 また、館内三か所の湯処をお楽しみいただき、なかでも川沿いの露天風呂をお気に召していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。渡り廊下の風情や川辺の景色も含め、自然に囲まれた当館ならではの夏のひとときをお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。 お食事につきましても、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、特にお子様にもお好きなお料理を選んでご満足いただけたとのこと、ビュッフェを提供する私どもにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。ご家族皆様でそれぞれのお好みのお料理を楽しんでいただけることは、ビュッフェならではの魅力の一つと考えております。 これからも、ご家族皆様がそれぞれの過ごし方で楽しみながら、心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
codename346
景色も温泉も食事も最高!要望も叶えてくれた宿

風情があり旅館全体の景色が絵になります。案内してくださったスタッフの方から月光園を舞台にした旅情サスペンスドラマ「有馬温泉殺人事件」の撮影時の話を聞くことができてうれしかったです。蛍は終わってしまったとのことでしたが、一匹だけでしたが見ることができてラッキーでした。 いちばん感動したのは、以前にレビューでお願いしたことが全て実現していたことです。宿泊カードに予め氏名を印刷しておいてほしい、床の間を物置にしない、ひとり旅の食事付プランがほしい、という要望が全部かなっていて、いい意味で驚きでした! 温泉は露天風呂をはじめとして情緒たっぷりです。ビュッフェの食事も美味しかったですが、特に鉄板焼きのお肉と天ぷらが気に入りました。最終時間の食事でしたが天ぷらが十分熱くてカリッとしてました。 気になったところは、ビュッフェ会場「月の座」の場所が以前と変わったのですが、案内ハガキは訂正されてませんでした。

ラッキィー
送迎助かる、温泉と情緒ある旅館

旅館が坂の途中にありますがバス停まで送迎して頂き助かりました。旅館街のお店が5時に閉まってしまう所が多く散策するのであれば3時頃に到着した方が良いです。老舗の旅館で、廊下は長いので結構あるきます。温泉は金の湯、銀の湯、姉妹館の金銀の湯、露天風呂等あり、良い湯でした。6月は季節的に気持ちよく、長い廊下から見える夜の風景に情緒を感じました。従業員の皆様もとても気持ちの良い丁寧な対応をされてました。

その辺のうさぎ好き
また利用したい宿です

有馬温泉駅から全然歩ける距離でした。坂が多いのでキャリーケースだと辛い道もありましたが笑 温泉街を見たくて宿まで歩きましたが、電話すれば随時送迎バスを出してくれるようです。 宿の近くに行った時にたまたま外にいた近くのスタッフさんが声をかけてくれて、宿に入る前からスムーズに手続きできて安心しました。そこから部屋までも丁寧に案内していただきました。 少し入り組んだ道や階段があるので、部屋の場所によってはちゃんと覚えておいた方が良いかもです。 温泉は別館の大浴場と、事前に予約していた檜の貸切風呂を利用しました。大浴場は23時頃に行き、混雑もなくゆっくり入れました。温泉もとても気持ちよくて、旅館の雰囲気ものんびりしていて、景色も風情があって久々にリフレッシュできた気分になりました。 初めて旅館に泊まりましたが初めての旅館がここでよかったと思いました。時間がなくて露天風呂入れなかったので、今度利用する際は露天風呂入ってみたいです。

takio02140
御礼

事前のパンフレット郵送、夕食でのお赤飯と お心使いをありがとうございました。 温泉も堪能し、とてもリラックスできました。 また、夕食朝食共に美味しくいただきました。 次回の有馬温泉もよろしくお願いします❗️

タクヤ11093663
バイキングと金泉、子供も大満足の宿

食事は夕食、朝食ともにバイキングで2歳と3歳の子供もいましたが、キッズメニューもあり満足出来ました。デザートのタルトが美味しく子供に好評でした。 温泉も3箇所あり湯めぐり気分で温泉が楽しめ、有馬温泉名物の金泉にも浸かることが出来ました。 また有馬温泉に来る機会があればぜひ利用したいです。

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食・ご朝食ともにバイキングのお食事をお楽しみいただき、お子様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。キッズメニューやデザートのタルトもお気に召していただけたようで、何よりでございます。 また、温泉につきましても三か所の湯処を巡りながら、有馬名物の金泉を含めてご満喫いただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。ご家族皆様で湯めぐり気分をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからもお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、従業員一同努めてまいります。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。 副支配人
2026-06-03
ターニャ姉キ
老舗旅館のおもてなしと充実した食事

送迎から始まって館内も従業員の方達の細やかな気配りが、老舗旅館のおもてなしを感じさせてくれました!食事もツアー利用する様な大型ホテルのビュッフェより内容が充実していて楽しめました! 有馬温泉でリーズナブルなお宿だと思います!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 送迎からご滞在中に至るまで、従業員の対応につきまして「老舗旅館のおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日々の接遇の積み重ねをそのように感じていただけたことは、従業員一同にとりまして何よりの励みでございます。 また、お食事につきましてもご満足いただき、ビュッフェ内容においてもご評価いただけましたこと、調理場ともども心より御礼申し上げます。 さらに、価格面におきましてもご納得いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも価格以上の価値を感じていただける宿であり続けられるよう、サービス・お料理ともに一層の向上に努めてまいります。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 副支配人