有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 22:43:12

10/14に桐壺のお部屋に1泊しました
部屋は古いつくりながら、手入れや清掃が行き届き、山の近くでありながら虫も対策されているようでほとんど出ず、ゆっくり過ごすことが出来ました

部屋に付いている露天風呂は取ってつけたようなものではなく十分な広さがあり、目隠しがあるので外の景色はあまり見えませんが、お庭に咲いている金木犀が香り、秋の夜長を十分に楽しむことが出来ました
金木犀がお好きな方は今の時期に訪れることをオススメします

満月会席は、地元の秋の味覚を味わうことができ、食べきれないほどの量のお料理に舌鼓を打ちました

小さい子連れでしたが、全ての従業員の方に優しく笑顔で迎え入れていただき、またお食事の際にお名前を覚えて呼んでいただき、子も大人も大満足のお宿でした

また訪れたいと思います

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月23日 15:43:11

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在中のご様子から皆様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【露天風呂付き客室で味わう月光園特製「満月」会席/部屋食】旬の食材を愉しむ、“選べる”特別会席で舌鼓
【禁煙【露天風呂付き客室☆☆桐壺】ベッドルームと和室■81平米】

投稿者さん 2023年10月04日 18:57:05

至れり尽くせりの至福のひとときでした。
特に食事一品一品に手が凝っていて、素晴らしかったです。
家族皆、喜んでいました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月05日 21:48:49

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【直前割×露天風呂付き客室が最大約30%OFF♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格!

投稿者さん 2023年09月28日 06:01:28

今回2回目の宿泊ですが、お風呂も露天風呂や川沿いのお風呂は風情があり有馬温泉を堪能できました。食事もビュッフェスタイルでいろいろ食べれて、どの料理も美味しくて良かったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月29日 13:29:06

この度も数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に温泉やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【兵庫テロワール旅】創作和食ビュッフェ+メインに神戸牛小鍋付&お造里3種盛 お日にち限定お得プラン
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪25平米】

投稿者さん 2023年09月24日 16:25:26

丁寧な接客でゆっくりと休暇を楽しめました。
もう一度利用したいと思える宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月25日 12:53:22

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!

たっくん1265さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

たっくん1265さん [40代/男性] 2023年08月26日 19:38:13

8/24から一泊でお世話になりました。
お食事はメインの神戸ビーフ鉄板焼もビュッフェも、全部美味しくて大満足でした。アイス用の器が冷されてたり、ちょっとした気配りが嬉しかったです。
お風呂も3箇所あり、とても気持ちよかったし、お部屋は広くて外は川が流れていて景色も良かったです。
外国人の従業員の方が何人かおられるようでしたが、言葉づかいも対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました!
とても良い旅行になりました。ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月23日 17:01:36

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉や料理などもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが特別価格♪
【禁煙【和室10帖+広縁】游月スタンダード/家族旅行◎30平米】

投稿者さん 2023年08月07日 10:09:02

源泉かけ流し大浴場と、食事をメインに選びました。
地元食材をふんだんに使った夕朝食ビュッフェ、種類も多く
どれも美味しくいただきました。

そして有馬温泉、最高に気持ちよく帰りたくなくなりました。

機会があればまた是非利用したいお宿です!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年08月09日 17:39:59

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想やご意見、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで
【禁煙【游月亭 8帖+広縁】川に一番近い情緒ある和室■32平米】

じょうちゃん88さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

じょうちゃん88さん [70代/男性] 2023年07月23日 15:16:32

こち

【春夏旅セール】有馬温泉旅行を応援!和食ビュッフェ&黒毛和牛竹蒸し付き!

投稿者さん 2023年07月15日 19:14:12

露天風呂付きの客室ですので、いつでも温泉に入れるのが良かったです。お部屋もとても広くて綺麗でマッサージチェアーやコーヒーマシーンも取り揃えていますのでとてもリラックスして寛ぐことができました。お食事もどれも美味しく本当に最高でした。とくにお部屋の担当してくださった仲居さんはとても親切で気配り上手な方でしたのでとても良い時間を過ごすことができました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月18日 13:44:25

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺え、担当の係の事や、その他沢山の有難いお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております。

支配人

【禁煙【露天風呂付き客室☆夕顔】ベッドルームと和室■63平米】

投稿者さん 2023年07月07日 16:00:30

自然の中にある温泉旅館でリラックスできました。ブッフェ形式の食事もクオリティが高くて大満足でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月18日 13:38:47

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月04日 21:22:02

夜になるにつれて年数経っている旅館が良い意味で風情があって良かったです。お風呂の温泉は説明が難しいですが何か良かったです。具体的な表現が難しいですが入ると満足感を得れるお湯でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月18日 13:33:16

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺え、特に温泉について、ご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月02日 22:48:56

食事も美味しく、部屋も良く、久しぶりにゆっくり出来ました。

妊娠している妻への、気遣いもありがとうございました。助かりました。

また、是非利用したいと思いました!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月04日 16:09:07

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら、次回はお子様とご一緒にお越し頂ければ嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月30日 17:08:32

メインの小鍋とお造りが想像して以上のボリュームでした。
ビュッフェは、どれも大変美味しく、デザートも充実しており大満足でした。
テーブルも大きく、ゆったりした気持ちで食事ができました。
大浴場も3ヶ所あり、ゆっくり過ごすことができました。
また行きたいお宿です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月04日 16:07:51

紫音3777さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2023年06月30日 11:48:16

お友達のお誕生日だと
事前にお伝えしていたら
川沿いの広いお部屋に
ランクアップされており
夕食にはお赤飯の
サービスがあり、と
お友達も大喜び!

「お宿からのサービスです」
というような言葉は
誰1人として言わない。
流石、老舗高級旅館ですね

奥ゆかしい心遣いに
感激しました。

昔と変わらず
素晴らしい泉質に
充実したアメニティ
スタッフさんの対応の
品の良さに
心地よい時間を過ごす事が
できました。

蛍の時期が終わっていた
という事

渡り廊下から
蛍が見れたら
さぞかし幻想的だったはず
んー、残念。

また、伺いますね!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月04日 16:07:20

この度は数ある施設の中から、お誕生日のお祝いの特別な日に、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

お部屋のコンセントの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、蛍に関しては前の週までは、飛んでいたのですが雨など関係で下流の方へ流れてしまった事と思います。

支配人

yyyy3303さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

yyyy3303さん [30代/男性] 2023年06月26日 16:33:28

建物は古いと思うのですが、館内清潔で気持ち良かったです。
夕食、朝食ともにビュッフェにしたのですが種類も豊富で楽しく、味も美味しかったです。
風呂も良かったです。
部屋も寛げました。畳に布団はやはり最高。
部屋の遮音性は低めです。

総合的に大変満足なお宿でした。
また利用したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年06月30日 15:00:50

投稿者さん 2024年06月02日 14:05:42

3個所あるお風呂は、どれも良かったです。ロケーションもよく、外国人の方も多かったです。建物は古いですが、掃除は行き届いており、埃一つなかったように思います。日本人の方が掃除されているのでしょうか?食事がもう少し充実していると、もっと良かったです。熱いものは熱く、冷たいものは冷たいまま、提供していただけるとよいのですが。原材料費が高騰しているのも原因でしょうか?

2024年05月
有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月08日 10:50:46

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。また、ご指摘頂いたお料理に関してましては、頂いたご意見を皆で共有し、お越しになられるお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同鋭意邁進して参ります。

投稿者さん 2024年05月27日 18:18:49

一泊で利用しました。従業員の皆さんは親切で大変お世話になりました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2024年05月
有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年06月01日 15:05:32

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年04月30日 11:35:06

悪かった点
部屋風呂の排水溝からドブの臭いがしていた。アメニティやバスタオルが必要最低限しかなかった。
良かった点
ビュッフェは安定のおいしさでした。欲を言えば出来立てがあるとなおよかったです。
お出迎えお見送りおもてなしはとてもよかった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年05月02日 21:17:46

またご滞在中のご感想及び、ご指摘を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂きました。悪かった点、良かった点とそれぞれにご意見を頂戴し、誠に有難うございます。頂いたご意見ですぐに出来るところは改善し、なかなか対応が難しいことも、今後の運営の参考にさせて頂きます。

香取神社さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

香取神社さん [40代/女性] 2024年03月20日 13:02:30

3月中旬に女4人でお世話になりました。今回はやっと行ける事になった旅行でした。やはり期待も大きくなっていた中で全スタッフさんのおもてなしと館内の清掃が素晴らしく感動しました。後で分かった事ですが娘が感謝の気持ちをメモに残していたほどです。
コンパクトタイプの部屋でしたが4人十分の広さでした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月23日 19:18:56

ご投稿内容を拝見させて頂き、係の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

7697さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2024年03月17日 16:41:30

古い旅館ですが、掃除が行き届いていました。
所々階段しかないので、身体の不自由な人にはむきません。
食事も一つ一つ丁寧につくって
いると思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月19日 22:09:01

またご滞在中のご感想を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見致しました。清掃やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。館に関しましては、移動手段が階段しかなく、お客様にご不便をお掛けしており申し訳ございません。すぐに対応することは難しいのですが、出来るところから対応して参ります。

副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】游月山荘スタンダード
【禁煙【和室12帖+広縁】余裕の広さで最大6名利用可■40平米】

楽しいゴルフ でも下手さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

楽しいゴルフ でも下手さん [30代/男性] 2024年02月07日 17:28:40

気持ちよく利用させてもらいました。
概ね満足。従業員の方も親切で愛想もいい。また、行きたい。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年02月08日 15:02:04

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。