有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:07:59

有馬温泉の宿泊地を決める際、比較的安価でビュッフェや温泉を楽しめると知り予約しました。実際ビュッフェも温泉も素晴らしく、次有馬温泉を訪れることがあるならばまた予約したいと感じました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月23日 19:24:43

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、料理や温泉などご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪25平米】

投稿者さん 2024年03月21日 14:31:05

とにかく豪華。
お出迎えから丁寧で宿内も大変風情があって最高でした。
特に夜ご飯は凄かったです。神戸牛は脂が乗っていてとても美味しかったです。そしてビュッフェの内容についてはどれもハズレ無し。ゆっくり味わえました。
温泉は3種類入りましたが、露天風呂が良かったです。
贅沢な宿泊でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月23日 19:20:34

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで

香取神社さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

香取神社さん [40代/女性] 2024年03月20日 13:02:30

3月中旬に女4人でお世話になりました。今回はやっと行ける事になった旅行でした。やはり期待も大きくなっていた中で全スタッフさんのおもてなしと館内の清掃が素晴らしく感動しました。後で分かった事ですが娘が感謝の気持ちをメモに残していたほどです。
コンパクトタイプの部屋でしたが4人十分の広さでした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月23日 19:18:56

ご投稿内容を拝見させて頂き、係の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年03月11日 02:36:01

最初に到着時の迎車についてです。バス停に着いて連絡したところ「大阪からですか?兵庫からですか?」と尋ねられましたが、「バス停は何番ですか?」という尋ね方にしたほうが確実な気がします。
次に他の方のレビューでマイナス評価として挙がっていたお食事や施設についてです。まず、お食事のお刺身が生臭いと書かれている方がいらっしゃいましたが、私たちはそんなことはなく、どのお料理も美味しくいただきました。晩ごはんはとてもボリュームあるコースだったので、お腹ペコペコにしておくことをオススメします。
デザートがフルーツのみだと思っていたらスイーツも載っていたので、嬉しかったです。
そして施設についてですが、確かに古さは感じたものの『年季の入ったカビがびっしり』というような不快な古さではなかったです。手入れはきちんとしている印象でした。
全体的に満足だったのですが、一つ引っかかったことがあります。朝ごはんのお茶碗が逆さ膳だったことです。夫の分は大丈夫でしたが、私の分が逆さ膳でした。私が左利きだったからでしょうか?うっかりミスなのか何なのか理由は分かりませんが、それなりのお値段の旅館でそれを目の当たりにしたので、少しモヤモヤしました。
とは言え、概ね満足なのでまた有馬に行く機会があれば再訪したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月11日 16:19:49

またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました朝食時のお茶碗が逆さ膳だった件につきまして、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
担当した係に確認したところ、ご夕食時の奥様の様子を見て「左利き」と知り、朝食は少しでもお食事しやすいようにと思ったようです。配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでした。
またご指摘頂きましたお迎えに行くバス停の確認方法に関しても、今後の運営の参考にさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【直前割×露天風呂付き客室♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格でご予約できます!
【禁煙【露天風呂付き客室☆夕顔】ベッドルームと和室■63平米】

投稿者さん 2024年02月24日 16:18:12

初めて利用させていただいたのですが、お風呂よし、ご飯よし、サービスよし、景色よしで満足してます

有馬温泉行く方がいればおすすめしようと思います

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年02月29日 13:49:10

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【禁煙【游月亭 8帖+広縁】川に一番近い情緒ある和室■32平米】

りん70404さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

りん70404さん [20代/女性] 2024年01月23日 03:39:56

駅までの送迎や、夕食の際に少食なのを察して夜食用にとお食事を取り分けてくださったり、とても親切でした。
また温泉で指輪を失くしてしまったのですが、探し出してくださり次の日の朝には手元に戻ってきました、本当に有り難かったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月26日 21:47:54

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご滞在中のご感想及び、お褒めの言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【露天風呂付き客室で味わう月光園特製「満月」会席/部屋食】旬の食材を愉しむ、“選べる”特別会席で舌鼓

ちか2804さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ちか2804さん [60代/男性] 2024年01月09日 05:53:20

有馬温泉でこの価格は安いと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月09日 15:28:37

またご滞在中のご感想を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【直前割×露天風呂付き客室が最大約30%OFF♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格!
【禁煙【露天風呂付き客室☆☆桐壺】ベッドルームと和室■81平米】

らっきょ2275さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

らっきょ2275さん [50代/男性] 2024年01月04日 07:20:06

食事は良かった。浴場の幾つかは客室から外気に触れるのが残念だった。サービス良かった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月09日 15:12:45

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、浴場に関してはご期待に応えられず、誠に申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご指摘は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

副支配人

【お正月プラン】年始は游月山荘で湯ったり♪ご夕食は特別一段重付きハーフビュッフェ

投稿者さん 2023年12月25日 18:59:14

スタッフさんが皆さん親切で良かったです。特にチェックイン前の到着だったにも関わらずサッと出てきてくださった女性の方と丁寧に部屋まで案内してくださった外国の男性の方には感謝してます。館内も浴場は3か所に貸切風呂もあるので、外湯に行かなくても旅館内で満足行くまでゆっくりできました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月26日 16:39:06

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【禁煙【和室10帖+広縁】游月スタンダード/家族旅行◎30平米】

投稿者さん 2023年12月25日 18:23:35

露天風呂までの道が風情があり素敵でした。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
温泉のお湯も良く、日々の疲れがとれました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月26日 16:38:03

ご投稿内容を拝見させて頂き、料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月20日 19:34:23

初めて利用でした。車を停めて玄関前で迎えて頂いたスタッフの方の対応がとても良く、フロントスタッフの方も親切丁寧で気持ち良くチェックイン出来ました。夜、朝の食事もとても良く美味しく頂きました。お風呂も綺麗でした。家族も満足しています。また、利用したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月23日 10:18:35

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月16日 21:13:03

妻と私は初めての日本旅行でした。13日間で5つのホテルを訪問しました。そのうちの1つが馬温泉月光園夕月山荘でした。まるでVIPになった気分です。とても礼儀正しく、環境はとても清潔です。」 、私にとってもう一度行く価値のあるホテル

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:12:33

副支配人

りゅう1976さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

りゅう1976さん [40代/男性] 2023年11月14日 13:28:05

海外からお客様と宿泊しました。旅館はとても美しく、温泉も数か所あって、特に外湯が美しく、快適でした。食事に関しても、ビッフェ式でしたが、料理の種類も豊富で、飲み物もたくさんあり、とてもおいしく楽しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年11月20日 20:48:46

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に温泉とお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年10月23日 17:22:28

お風呂が3箇所あり、混むことなく入浴出来たので満足でした。
空き部屋があったので大きい部屋に回してもらえたのでのびのびと使うことが出来ました。
PayPayで支払うことも出来、支払い方法も多かったのでよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月25日 15:46:28

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

副支配人

コードネーム3456さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

コードネーム3456さん [60代/女性] 2023年10月23日 10:58:47

ミステリーファンにはたまりません。かたせ梨乃が月光園の女将を演じたドラマを見て以来ずっと訪れたいと思っていました。素晴らしい景色と今では貴重な昭和の情緒あふれる佇まいの建物に感動しました。現役のダイヤル式電話(色は黒ではなくアイボリー)には驚きました。何と言っても川の上の渡り廊下からの眺めは最高です。川沿いの露天風呂の雰囲気がとてもいいです。スタッフの方々も丁寧に挨拶をしてくださり、仕事熱心で好感がもてます。

気になったことは、チェックインの際に宿泊カードを書いたことです。ネット予約だと印刷された宿泊カードに間違いがないか確認するだけで済むことが多いだけに煩雑に感じてしまいました。あとは、客室の床の間にティッシュボックスが置かれていたことです。床の間には飾り物以外は置かないということをスタッフに教えてあげてください。

また、ひとり旅でも食事付プランを用意してもらえるとうれしいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月23日 16:04:32

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またチェックインの際の宿泊カードやティッシュボックスの位置など、貴重なご意見・ご指摘を頂き、誠に有難うございます。早速関連する係たちに伝え、出来ることから改善して参ります。

副支配人

【素泊まりプラン(食事なし)】月光園游月山荘で湯ったり素泊まり♪寛ぎのひととき
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪夕食無し】

投稿者さん 2023年10月21日 22:43:12

10/14に桐壺のお部屋に1泊しました
部屋は古いつくりながら、手入れや清掃が行き届き、山の近くでありながら虫も対策されているようでほとんど出ず、ゆっくり過ごすことが出来ました

部屋に付いている露天風呂は取ってつけたようなものではなく十分な広さがあり、目隠しがあるので外の景色はあまり見えませんが、お庭に咲いている金木犀が香り、秋の夜長を十分に楽しむことが出来ました
金木犀がお好きな方は今の時期に訪れることをオススメします

満月会席は、地元の秋の味覚を味わうことができ、食べきれないほどの量のお料理に舌鼓を打ちました

小さい子連れでしたが、全ての従業員の方に優しく笑顔で迎え入れていただき、またお食事の際にお名前を覚えて呼んでいただき、子も大人も大満足のお宿でした

また訪れたいと思います

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月23日 15:43:11

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在中のご様子から皆様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年09月24日 16:25:26

丁寧な接客でゆっくりと休暇を楽しめました。
もう一度利用したいと思える宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月25日 12:53:22

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

たっくん1265さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

たっくん1265さん [40代/男性] 2023年08月26日 19:38:13

8/24から一泊でお世話になりました。
お食事はメインの神戸ビーフ鉄板焼もビュッフェも、全部美味しくて大満足でした。アイス用の器が冷されてたり、ちょっとした気配りが嬉しかったです。
お風呂も3箇所あり、とても気持ちよかったし、お部屋は広くて外は川が流れていて景色も良かったです。
外国人の従業員の方が何人かおられるようでしたが、言葉づかいも対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました!
とても良い旅行になりました。ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月23日 17:01:36

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉や料理などもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが特別価格♪

たぬき9489さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

たぬき9489さん [50代/男性] 2023年07月31日 11:40:14

夏休みの思い出旅行で予約しました。お部屋も広くて、お風呂は3種類もあり、全部楽しみたいなと思い、4回も入りました。景色が良かったです。やはり、有馬温泉は、湯の色が独特で良いですね。

食事のビッフェもいろいろ堪能でき、美味しかったです。ただ残念だったのは、食事時間か遅めだったせいか、補充がされていないものがあり、食べられなかったものがあったのと、全体的に全て保温されず、冷めてしまっていたこと、刺身も最初からテーブルに並べてあり、冷たくなかったのが残念でした。人手が足らないのでしょうが、着席してから刺身は出てくると良いなと感じました。
富山のお宿に夏泊まった時は、氷の器で出てきて、冷たくて美味しかったのを思い出しました。
でもいろいろ食べられてよかったです。
また機会があれば、予約します。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年08月09日 17:38:34

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想やご意見、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理の提供が不十分でご不便や不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
補充や配膳に関してはオペレーションの見直しを行って参ります。

その様な事があったにも関わらず、過分な評価を頂戴し恐縮しております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

投稿者さん 2023年07月15日 19:14:12

露天風呂付きの客室ですので、いつでも温泉に入れるのが良かったです。お部屋もとても広くて綺麗でマッサージチェアーやコーヒーマシーンも取り揃えていますのでとてもリラックスして寛ぐことができました。お食事もどれも美味しく本当に最高でした。とくにお部屋の担当してくださった仲居さんはとても親切で気配り上手な方でしたのでとても良い時間を過ごすことができました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年07月18日 13:44:25

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺え、担当の係の事や、その他沢山の有難いお褒めのお言葉は大変嬉しく思っております。

支配人