有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:01:05

昨年9月に娘と宿泊した際良かったので今回は主人と訪れました。総合的に今回も良かったのですがひとつ残念だったのは前回は浴衣と作務衣の両方が部屋に用意してあり入浴時と就寝時に分けて使えたのですが今回は作務衣は有料になっていました。前回は連泊だったからなのか?それも魅力でリピートしたのですが。あと夕方からのビールサービスで飲めない者としてはソフトドリンクもあると嬉しいですね。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月29日 14:57:45

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂きました。作務衣の件に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。またビールサービスに関しましては、アルコールの飲めない方の為に、麦茶をご用意させて頂いております。是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、出来ることから改善し、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF!◆一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが特別価格♪
【禁煙【和室10帖+広縁】游月スタンダード/家族旅行◎30平米】

7697さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2024年03月17日 16:41:30

古い旅館ですが、掃除が行き届いていました。
所々階段しかないので、身体の不自由な人にはむきません。
食事も一つ一つ丁寧につくって
いると思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月19日 22:09:01

またご滞在中のご感想を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見致しました。清掃やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。館に関しましては、移動手段が階段しかなく、お客様にご不便をお掛けしており申し訳ございません。すぐに対応することは難しいのですが、出来るところから対応して参ります。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】游月山荘スタンダード
【禁煙【和室12帖+広縁】余裕の広さで最大6名利用可■40平米】

投稿者さん 2024年03月11日 02:36:01

最初に到着時の迎車についてです。バス停に着いて連絡したところ「大阪からですか?兵庫からですか?」と尋ねられましたが、「バス停は何番ですか?」という尋ね方にしたほうが確実な気がします。
次に他の方のレビューでマイナス評価として挙がっていたお食事や施設についてです。まず、お食事のお刺身が生臭いと書かれている方がいらっしゃいましたが、私たちはそんなことはなく、どのお料理も美味しくいただきました。晩ごはんはとてもボリュームあるコースだったので、お腹ペコペコにしておくことをオススメします。
デザートがフルーツのみだと思っていたらスイーツも載っていたので、嬉しかったです。
そして施設についてですが、確かに古さは感じたものの『年季の入ったカビがびっしり』というような不快な古さではなかったです。手入れはきちんとしている印象でした。
全体的に満足だったのですが、一つ引っかかったことがあります。朝ごはんのお茶碗が逆さ膳だったことです。夫の分は大丈夫でしたが、私の分が逆さ膳でした。私が左利きだったからでしょうか?うっかりミスなのか何なのか理由は分かりませんが、それなりのお値段の旅館でそれを目の当たりにしたので、少しモヤモヤしました。
とは言え、概ね満足なのでまた有馬に行く機会があれば再訪したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年03月11日 16:19:49

ご投稿頂きました朝食時のお茶碗が逆さ膳だった件につきまして、大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。
担当した係に確認したところ、ご夕食時の奥様の様子を見て「左利き」と知り、朝食は少しでもお食事しやすいようにと思ったようです。配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでした。
またご指摘頂きましたお迎えに行くバス停の確認方法に関しても、今後の運営の参考にさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【直前割×露天風呂付き客室♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格でご予約できます!
【禁煙【露天風呂付き客室☆夕顔】ベッドルームと和室■63平米】

楽しいゴルフ でも下手さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

楽しいゴルフ でも下手さん [30代/男性] 2024年02月07日 17:28:40

気持ちよく利用させてもらいました。
概ね満足。従業員の方も親切で愛想もいい。また、行きたい。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年02月08日 15:02:04

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで
【禁煙【和室8帖+広縁】コンパクトタイプで4名まで♪25平米】

投稿者さん 2024年02月04日 18:11:46

太閤橋を挟んだ両側に風情ある旅館がとても良い景観。
食事を好きなものを好きなだけ食べられるビッフェタイプの食事が出来る数少ない旅館。お腹満腹で最高でした。
目の前で揚げてくれる天ぷらはおすすめ。
風呂は3つあり気分を変えて楽しめます。1つはサウナ付き。水風呂と休憩スペースがあれば更にととのったかも。
部屋は太閤橋渡った先の旅館で川沿いの部屋は見晴らしが良く良い景色。

残念なのは売店21時までに地ビールを購入できる以外、お酒類が一切販売しておらず館内自販機にも無いところ。飲むには徒歩10分先のセブンイレブン迄坂道歩かないと行けないのは残念。
売店と自販機の充実を期待します。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年02月08日 15:00:39

ご投稿内容を拝見させて頂きました。お料理や温泉など、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また水風呂などのご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
あと、ご指摘頂きました「お酒の販売」で御座いますが、レストランでお出ししているメニューの一部をルームサービスで対応させて頂いており、こちらのご説明不足申し訳御座いませんでした。次回お越し頂きました際には、ぜひお申し付け下さいませ。

副支配人

【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!

yottuko1111さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

yottuko1111さん [50代/女性] 2024年02月03日 11:54:06

浴衣がちがうの着ておられた方がいらっしゃってお聞きしたら同じぐらいのプランなのに?何がちがうのか わからなくてちょっと気分が下がりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年02月08日 14:50:17

また、ご滞在中のご感想及びご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂きました。折角お越し頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた「違う浴衣=作務衣」かと思いますが、こちら通常は別途有料でご用意しております。しかし、予約頂いた宿泊プランなどによっては「付帯サービス」でご用意する場合もあり、お客様それぞれで異なっております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後「作務衣」のご用意する条件など、再度検討して参ります。

副支配人

malu6007さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

malu6007さん [40代/女性] 2024年01月16日 18:37:04

お風呂とても良かったですが、時間がもう少し拡大していただけると、もっと楽しめそうです。朝6時からだと少し遅い気がしました。お食事は神戸牛とお刺身はとても美味しかったです。バイキングも美味しいですが、種類が少ないかなと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月19日 16:44:28

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、浴場やお料理などへのご意見を頂戴し、誠に有難うございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

副支配人

【温泉SALE】一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが特別価格♪

投稿者さん 2024年01月11日 11:05:49

先日はお世話になりありがとうございました。 お食事や温泉 大変良かったです。

お部屋に関してですが 3階のお部屋でしたかエレベーターがなく階段での移動になります。前もって書いて於いていただけますと良かったと思います。膝で通院してますので 他のお部屋を予約出来たと思います。
お部屋の洗面台が 黒いシミのような汚れがとても気になりました。

その他は 大変満足しております。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月13日 17:20:28

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、館内設備の説明の分かりにくさや、お部屋の洗面台の汚れなど、至らぬ点があり申し訳ありませんでした。出来るところから改善して参ります。

副支配人

らっきょ2275さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

らっきょ2275さん [50代/男性] 2024年01月04日 07:20:06

食事は良かった。浴場の幾つかは客室から外気に触れるのが残念だった。サービス良かった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月09日 15:12:45

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、浴場に関してはご期待に応えられず、誠に申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご指摘は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

副支配人

【お正月プラン】年始は游月山荘で湯ったり♪ご夕食は特別一段重付きハーフビュッフェ

投稿者さん 2023年12月31日 16:45:54

温泉が良かったです。姉妹館にも行けるので、3ヶ所堪能し、そのあとビールを無料で1杯いただけて幸せでした。スタッフの皆さんは親切丁寧で、居心地も良く、楽しい旅行ができました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2024年01月03日 14:57:05

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年12月19日 12:48:20

1歳10ヶ月の息子と家族3人で2
泊しました!
広いお部屋なので、息子は走り回ったりできて楽しそうでした。
朝食・夕食ともに部屋食だったので、子どもがグズっても周りを気にすることなく食事できたことが、親としては大変助かりました!
ロビーから離れているので、帰りはたくさんの荷物を抱えて子どもを抱っこして向かうのは少々大変でしたが…それ以外は満足しています!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:34:42

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、お部屋が玄関ロビーから離れており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。お手荷物が多い際、フロントへお声掛け頂ければ、可能な限りお手伝いさせて頂きますので、今後もご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【直前割×露天風呂付き客室が最大約30%OFF♪部屋食】直近のお日にち限定で、リーズナブルな価格!
【禁煙【露天風呂付き客室☆☆桐壺】ベッドルームと和室■81平米】

投稿者さん 2023年12月17日 23:40:28

両親と宿泊しました。
金泉最高です。お肌ツルツル!
食事はビュッフェ、スイーツの種類が多いなと思います、豆乳わらび餅が個人的にハマりました。
朝食もビュッフェで豚汁が具沢山で食べ応えあります。
お部屋は綺麗で広々と過ごしました!ただ1つ残念だったのがお隣のお部屋からドンドンドンと音が聞こえる回数が結構あり、それさえなければ快適だったのになと思いました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月19日 16:29:09

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ隣の部屋からの物音で不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。こういったことがあった際、フロントへお声掛け頂ければ、可能な限り原因究明し対応致しますので、今後もご愛顧頂きますよう何卒お願い申し上げます。

副支配人

【楽天トラベルサマーSALE】一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが特別価格♪

投稿者さん 2023年11月26日 16:30:03

11月24日に宿泊しました。休日に挟まれた土曜日ということで、有馬温泉全体が賑わっていました。夕飯の神戸牛は、厚切りでしっかりとサシが入っており、大変美味しく頂きました。他にも、サクサク天ぷらやお造りなど、全部食べられないほどの料理があり、大満足の夕飯でした。施設は、相当古いものですが、清潔感のある古さといった感じで、露天風呂は、お湯、ロケーションともに最高でした。難点は、宿泊した部屋が一番奥の3階で、エレベーターがないものですから、風呂に行ったり、食事に行ったりするのが大変でした。ロケーションの良い露天風呂も、少し離れたところにありますので、しっかりと歩けるうちに訪れないと厳しいかもしれません。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年12月01日 12:26:31

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、階段など設備に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

これからも、お客様のお声に耳を傾け出来ることから改善して参ります。そして、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 19:30:08

食事や温泉、貸切風呂がとてもよかったです。ただ、部屋の水回りがだいぶ年季が入っていてあまり使いたくなかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年11月23日 21:16:28

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、設備に関しましては、少しずつ手を入れておりますがまだまだ至らず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月21日 16:19:50

誕生日のお祝いで利用させていただきました。食事の際のお赤飯のサービスやスタッフの方からの心遣いがとても気持ち良かったです。駅から少し歩きますが、温泉街の近くで便利なところでした。お風呂も種類が多く清潔でよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年10月23日 15:38:57

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の接遇にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年09月24日 14:12:35

娘との旅行で2泊しました。ビュッフェプラスアルファのメニューが二日続くと思っていましたが二日目のメニューは数種類から選べて娘と違うメニューをお願いしました。どれも美味しかったです。建物は年数が経っていますが、綺麗にしていられてスタッフの対応も良かったです。特に男性スタッフは心地よい対応をしてくださいました。今度は主人と行きたいと思っています。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月25日 12:52:42

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。お料理もご堪能頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

副支配人

【夏秋旅セール】一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪

もえっこ8628さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

もえっこ8628さん [30代/男性] 2023年09月15日 16:01:20

9月初旬に宿泊させていただきました。母と子で4万5千と大変お得な値段でした。
従業員によるおもてなし接客は笑顔がよくて満足いたしました
お風呂も個人的には非常に久しく入ったため大変気持ちよく湯加減も最適で種類も豊富でシャンプーなどの供え物もしっかりそろえていただいており大変満足いたしました。
ただ夕食のビュッフェですが5時半6時6時半とわかれており6時半からの夕食でしたがメインの神戸牛と刺身は大変おいしくいただきましたがビュッフェは残り物という感じがあり、おいしそうなものがかなり欠品していました。また腹にきやすい油濃いものが多くおいしいとえいばおいしいですがですが少し残念でした。
ただ予想に反して朝食が大変おいしく驚きました。サラダも豚汁もサーモンの刺身も卵やきも豆腐等夕食のブッフェと比べたらほんとうに同じ旅館の料理なのかなと。母も朝食のほうが満足していました。
部屋の清掃やトイレ旅館全体はすこし年季がはいってるものの快適で全体的にはよかったです、ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月23日 17:54:53

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行が概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ただ、ご夕食のビュッフェメニューに関してのご意見は、真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

りかりかりかさんさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 14:52:06

神戸旅行で利用しました。
古き良き旅館って感じのホテルでした。温泉街からは少し離れていたので、ホテルからお土産を買いに行ったとき、ちょっと歩きました。
金泉はヌルヌルすべすべしていて、気持ち良かったです。いくつかお風呂があり、いろいろ入って楽しめました。
宿泊した日の、入浴後に、ビールのサービスがあったのが嬉しかったです。
お食事は、どれも美味しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年09月23日 17:11:52

副支配人

【兵庫テロワール旅】創作和食ビュッフェ+メインに神戸牛小鍋付&お造里3種盛 お日にち限定お得プラン

投稿者さん 2023年08月07日 10:09:02

源泉かけ流し大浴場と、食事をメインに選びました。
地元食材をふんだんに使った夕朝食ビュッフェ、種類も多く
どれも美味しくいただきました。

そして有馬温泉、最高に気持ちよく帰りたくなくなりました。

機会があればまた是非利用したいお宿です!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年08月09日 17:39:59

また、ご滞在中のご感想やご意見、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【禁煙【游月亭 8帖+広縁】川に一番近い情緒ある和室■32平米】

たぬき9489さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

たぬき9489さん [50代/男性] 2023年07月31日 11:40:14

夏休みの思い出旅行で予約しました。お部屋も広くて、お風呂は3種類もあり、全部楽しみたいなと思い、4回も入りました。景色が良かったです。やはり、有馬温泉は、湯の色が独特で良いですね。

食事のビッフェもいろいろ堪能でき、美味しかったです。ただ残念だったのは、食事時間か遅めだったせいか、補充がされていないものがあり、食べられなかったものがあったのと、全体的に全て保温されず、冷めてしまっていたこと、刺身も最初からテーブルに並べてあり、冷たくなかったのが残念でした。人手が足らないのでしょうが、着席してから刺身は出てくると良いなと感じました。
富山のお宿に夏泊まった時は、氷の器で出てきて、冷たくて美味しかったのを思い出しました。
でもいろいろ食べられてよかったです。
また機会があれば、予約します。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2023年08月09日 17:38:34

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理の提供が不十分でご不便や不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
補充や配膳に関してはオペレーションの見直しを行って参ります。

その様な事があったにも関わらず、過分な評価を頂戴し恐縮しております。

支配人