ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 08:43:08

11月に宿泊。
良い立地で便利。
次回も利用するでしょう

ダイワロイネットホテル熊本 2023年12月23日 18:04:45

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルは、熊本市の中心部に位置しており熊本城・下通りアーケードが徒歩圏内にあり、観光やお食事・お買い物に便利だとご好評をいただいております。
「次回も利用する」とのお言葉は、大変励みになります。
次回ご宿泊頂けた際には立地だけでなく、ホテルでのご滞在やスタッフの対応についてもさらなるご満足を頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミへのご協力誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇~小学生添寝1名無料~】

ミッタクンさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:55:20

天井シャワーはかなり目詰まりしており、ゴムノズルをたくさんいじり解消させた。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月03日 05:52:27

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら浴室のレインシャワーが目詰まりしていたとのこと、誠に申し訳ございません。
せっかくのレインシャワーを快適にご利用いただける状態にできていませんでしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃責任者と情報を共有してまいります。

厚顔ではございますが、また機会がございましたらぜひ、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

TOMOTA24さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年05月29日 23:39:11

お城に近くアクセスはとても良かったです。
ただ夜の繁華街が近いので女性1人だと外に出るのはちょっと怖かったです。
交差点のためか路面電車、車の音酔っ払いが騒ぐ声などがが耳につきました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年05月30日 06:11:27

当ホテルは路面電車が通る電車通りと、繁華街へ続く銀座通り沿いにお部屋があるため熊本の街並の景色を楽しんで頂ける反面、交通量が多い時間帯や夜の繁華街からの声等が聞こえてくる場合がございます。静かなお部屋をご希望されるお客様には、なるべくご要望に添えるよう高層階のお部屋を準備させていただいておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。よろしくお願い致します。

【スーペリアダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年08月11日 07:39:26

部屋が狭すぎて、少しもゆっくりできませんでした。部屋が狭い上、椅子も一つしかなくて、座るところもなく、少しもゆっくりできませんでした。朝食は、美味しかったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年08月11日 10:52:29

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や椅子がないことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては美味しかったというお言葉を頂き、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~朝食付~
【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア】

しんぺえ0101さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

しんぺえ0101さん [30代/男性] 2022年07月08日 17:10:41

アップグレードしていただきました。
とても心地よかったのですが、ひとつだけ…

換気扇の埃取りはされてますでしょうか。
ふとした瞬間に見たのですが、恐らくされてないと思われます。

確認しても良いかと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年07月10日 15:59:54

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
今後同じことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。
これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 16:00:35

新しいホテルということでトイレや風呂が綺麗でした。
風呂に洗い場があり、ゆっくり湯舟に浸かることができて疲れが取れました。
部屋は二人で使うには狭いです。
提携駐車場をもう少し増やしてもらえるともっと良いかと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年01月03日 21:59:24

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。バスルームに関しまして、お褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、2名様でのご利用の際のお部屋の広さや駐車場につきましては、ご迷惑、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。当ホテルにはモデレートダブルルームの他に、スーペリアダブルルームもございます。全てのスーペリアダブルは角部屋に加え、お部屋が2平米広く、ベッドの横幅も少々大きな造りとなっております。またのご宿泊の機会ございましたら、スーペリアダブルのご利用はいかがでしょうか。
更なるサービスの向上目指して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア】

投稿者さん 2021年12月10日 19:53:01

バスタブの外でシャワーできるのが大変良かった。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年12月11日 10:15:31

この度はダイワロイネットホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
セパレートタイプのバスルームは大変好評をいただいており、お客様にもご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 17:42:39

新しいホテルで、特にお風呂は設備が整っており大変満足しました。
ベッドは女房と二人でダブルタイプでしたが、広さは十分にありました。
但し、部屋全体の広さは2名には向かず狭いと思いました。
ビジネスには繁華街も近く良い立地と思います。
追記:空調も冷暖房思いのままでOKでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年11月27日 21:21:32

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら今回お部屋の広さに関してはご満足頂けなかった様子で大変心苦しい思いでございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは熊本城や繁華街まで徒歩圏内の距離に位置しておりますので観光やビジネスでも幅広い方にご利用いただけるかと存じます。

今後も快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~
【スーペリアダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年11月09日 09:53:53

出張で2泊利用させて頂きました。

立地については市電で移動しましたので花畑駅が目の前にあり疲れて戻ってきたときに歩かなくてよいのはありがたかったです。また、スーパーも桜町のターミナルにあったので歩いて行けました。
 食事については朝食を取りたかったのですが7時からとのことで取れませんでした。欲を言えばもう少し早くスタートしていただければ嬉しいです。
 その他設備的には十分だったかと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年11月14日 09:10:17

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。当ホテルの立地に関しましては、お客様の仰せの通り路面電車がご利用いただけます駅やバスターミナル、熊本城などの観光地や繁華街全てが徒歩圏内にあります為、幅広い目的でご滞在できるかと存じます。
しかしながら、ご朝食のスタート時間につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。朝食の利用時間も再度検討させていただきます。
これからも日々サービスの向上に努めて参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月07日 21:41:27

今回は2泊の滞在。コロナ禍であり、滞在中の部屋に他人の入室を避けたいためノークリーニングのプランを選んでいたにも拘らず、法事で疲れて部屋に戻ると、クリーニングに入った形跡があった。直ぐにフロントに確認すると、清掃員への連絡が不十分でクリーニングに入ったとのこと。頼んでいたことを無視され、凄く疲れていたこともありとても気分を害した。
開けたままの荷物もあり、プライバシーを侵害されたようで、不愉快極まりなかった。
ホテルを信用していたのに!

ダイワロイネットホテル熊本 2021年10月26日 01:33:59

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回はお選びいただいておりましたプランに対して、不手際を起こしてしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様とのお約束をお守りできていなかったことについて、申し開きようもございません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改めてサービスを見直して参ります。

誠に勝手ではございますが、是非またご利用の機会をいただけましたら今回の不手際を挽回させていただきたく存じます。
その際にはお客様とのお約束をしっかりとお守りし、快適なご滞在をお約束できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

肌寒く感じるようになってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付き~

投稿者さん 2021年09月27日 08:11:26

ホテルは普通のホテルで可もなく不可もなくです。夫婦で1週間の旅行のため大き目なキャリーバックをレンタカーに入れ到着しましたが、HPには駐車場が徒歩1~2分となっていますがそれは歩道橋を渡るケースで、重たいキャリーバックを押しながら駐車場からホテルまで行くには、迂回して路面電車が通っている大通りの横断歩道を渡り、線路にキャリーバックの車輪が落ちないように持ち上げ、さらにガタガタな道路、歩道を転がしていくので大変でした。ホテルの案内にはそのようなことが書かれてないので残念です。
車で重たい荷物を持って行く方はこのホテルは止めた方が良いと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年11月02日 17:37:44

ご返信が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、駐車場の件でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の意見をホテルのご案内に反映するようにご検討させていただきたいです。

現在、提携駐車場はD-パーキングのみになっておりますので、何卒ご了承くださいませ。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

「さき楽60」60日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年04月15日 07:21:42

市電を利用したので、電停至近の立地が便利でした。

部屋の面積の水回りに占める割合が大きく、公表数値の広さを実感できませんでした。

オープンしてからまださほど経過しておらず、部屋の設備等は大変良好な状態ですが、水回りについては気になる点が若干見受けられました。
・水栓の水の勢いが弱い。チェックイン直後に部屋で手を洗う際に「?」と思ったほど水量が少なかったです。試しにお湯に切り替えたところ大変勢い良く出てきました。
・ペーパーのホルダーが渋く(カバーが重い?)、大変薄いペーパーも相まって、そっと引っ張らないと引き出す度にちぎれました。
・バスルームの仕切りの透明ガラスの水垢が凄い(爪でこすったら少し取れたので、デザインではないと思うのですが…違ったらスミマセン)。

なお部屋の乾燥がキツかったです。口が乾燥して夜中に複数回目が覚めました。2週間前に別の部屋に宿泊した際も同様でしたので今回宿泊した部屋だけの問題ではないと思います。
また、冷蔵庫の冷えも今一つです。

新しくて綺麗なホテル故に辛口のコメントとなってしまい、申し訳ありません。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月15日 13:16:46

しかしながらお部屋の清掃につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見、全従業員にて共有し少しでも改善工夫して参る所存でございます。
お部屋の乾燥につきましては、当ホテル全室に加湿器がございますので
次回ご利用の際はご使用して頂ければと存じます。

今回のご宿泊に関してましては、ご満足頂けなかった様子で大変心苦しい思いでございます。
厚顔ながらこれに懲りずに、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 20:12:31

チェックイン時間に間に合わず、遅れることを連絡した際に、丁寧に対応していただき安心しました。
プラン内容が素泊まりなため、食事の評価は「評価不能」にさせていただきました。
ただ、部屋に入った際、上のダクトが清掃の際にきちんとはめていなかったのか、外れかけていました。遅くにチェックインし疲れてすぐ寝てしまったためそのままで過ごしましたが、危ないと思ったので評価を「やや不満」にさせていただきました。今後は、ダクト掃除をした際はきちんとはまっていることを確認して欲しいです。そこだけが気になりましたが、それ以外は満足です。次回も利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年01月09日 07:41:16

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また「次回も利用したいと思っています。」というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、清掃時の不備につきまして危険な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃責任者と情報の共有を図り、再発防止に努めさせていただきます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【新春セール】【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2022年06月10日 22:40:50

久しぶりに熊本での仕事でした。お城も昨年10月からの特別公開から徐々に復興しているようでした。
チェックインして一仕事と思い、部屋に入ると壁に落書き、そんなに気にすることもなかったのですが、空気清浄機のフィルターが外側から見てもホコリまみれ、その後怒りでした。即撤去していただきました。これ以上はなにも言うことはありません。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年06月11日 10:24:13

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙な中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
今後同じことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~素泊り~
【スーペリアダブル◆喫煙◆】

っっっしーさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

っっっしーさん [50代/男性] 2022年09月28日 10:13:43

洗面台とバスの排水に問題があります。
たぶん、この部屋だけなのでしょうけど、汚水が溢れてきて不潔でした。
自分の家でも嫌なのに、こういうところが管理できないホテルは致命的ですね。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年09月29日 22:04:24

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と共有し改善に努めて参ります。
今後もダイワロイネットホテル熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月21日 18:10:21

当日、フロントで500円の追加料金で広い部屋に泊まれるとの説明があり、お願いしました。その後、ユニットバスになるのでご了承ください、といわれたのですが、よく認識出来ておらず、泊まれた部屋はユニバーサルルーム?でした。部屋は広かったのですが、お風呂はユニットバスでとても使いにくく、ベッドも予定の部屋より狭かったと思います。近くのダイワロイネットホテルのように、おしゃれではありませんでした。
ベッドのマットレスもかなり固かったのですが、全部屋同じなのかはわかりません。
こちらの確認不足ですが、フロントでもう少し詳しく説明してから検討させた方が親切です。お風呂がセパレートになってるのは、ウリになっていると思うので。とても残念な宿泊でした。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年05月23日 15:05:26

ご宿泊につきまして、スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

従業員一同しっかりと受け止め、再教育ならびに他スタッフによるバックアップも欠かさないよう体制を整えて参ります。

またお忙しい中、口コミのご投稿頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【レディースプラン】女性限定♪雪肌精スキンケアセットプレゼント~朝食付~
【スーペリアダブル◇禁煙◇】