ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

ミッツ1515さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2022年06月11日 15:38:12

繁華街に近く便利でした。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年06月12日 10:09:06

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中の口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は当館の立地においてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~朝食付~

投稿者さん 2022年05月21日 18:10:21

当日、フロントで500円の追加料金で広い部屋に泊まれるとの説明があり、お願いしました。その後、ユニットバスになるのでご了承ください、といわれたのですが、よく認識出来ておらず、泊まれた部屋はユニバーサルルーム?でした。部屋は広かったのですが、お風呂はユニットバスでとても使いにくく、ベッドも予定の部屋より狭かったと思います。近くのダイワロイネットホテルのように、おしゃれではありませんでした。
ベッドのマットレスもかなり固かったのですが、全部屋同じなのかはわかりません。
こちらの確認不足ですが、フロントでもう少し詳しく説明してから検討させた方が親切です。お風呂がセパレートになってるのは、ウリになっていると思うので。とても残念な宿泊でした。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年05月23日 15:05:26

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、スタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

従業員一同しっかりと受け止め、再教育ならびに他スタッフによるバックアップも欠かさないよう体制を整えて参ります。

またお忙しい中、口コミのご投稿頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【レディースプラン】女性限定♪雪肌精スキンケアセットプレゼント~朝食付~
【スーペリアダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月07日 21:41:27

今回は2泊の滞在。コロナ禍であり、滞在中の部屋に他人の入室を避けたいためノークリーニングのプランを選んでいたにも拘らず、法事で疲れて部屋に戻ると、クリーニングに入った形跡があった。直ぐにフロントに確認すると、清掃員への連絡が不十分でクリーニングに入ったとのこと。頼んでいたことを無視され、凄く疲れていたこともありとても気分を害した。
開けたままの荷物もあり、プライバシーを侵害されたようで、不愉快極まりなかった。
ホテルを信用していたのに!

ダイワロイネットホテル熊本 2021年10月26日 01:33:59

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回はお選びいただいておりましたプランに対して、不手際を起こしてしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様とのお約束をお守りできていなかったことについて、申し開きようもございません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改めてサービスを見直して参ります。

誠に勝手ではございますが、是非またご利用の機会をいただけましたら今回の不手際を挽回させていただきたく存じます。
その際にはお客様とのお約束をしっかりとお守りし、快適なご滞在をお約束できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

肌寒く感じるようになってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付き~

投稿者さん 2023年07月28日 15:40:59

ダイワロイネットホテルは水準が全国統一になっているので安心です。
ただ、清掃に関しては、新しいにもかかわらず清潔感がないと感じます。もう少し細かい部分まできっちり清掃して頂きたい。(シルバー部分等がきたない)
朝食はローストビーフの写真にひかれて付けましたが、正直写真のような厚みはなく、価格に見合わない朝食だと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年07月29日 07:09:31

清掃に関し不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフと共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
また、朝食のローストビーフの写真はお客様に提供させていただいておりますローストビーフと相違はございませんが、誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。ローストビーフのみならず他のメニューにつきましてもお客様に「おいしい」と言っていただけるよう努力してまいります。
お客様に安心してご宿泊していただけるようスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお持ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【全国旅行割プラン!】期間・室数・泊数限定だらけのスペシャル専用プラン~素泊り~

投稿者さん 2022年11月09日 20:55:26

従業員の方は未経験の方が何名かおられて不馴れなところもあったが部屋から熊本城のライトアップが見えて良いロケーションでした
朝御飯は他のダイワロイネットホテルより少しバリエーションが少なかったように感じた

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月11日 23:21:53

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。

新人スタッフにつきまして、不慣れなところがありご不便をおかけした点があったかもしれませんが、今後皆様のご滞在に寄り添っていけるよう指導を行ってまいります。

お部屋につきましては、高層階のお部屋もご準備がございます。

朝食につきましては、貴重なご意見ありがとう座います。レストランスタッフにも共有させていただき改善に努めて参ります。

皆様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【シンプルステイ】~朝食付~

投稿者さん 2022年10月13日 18:33:13

ダブルの部屋を一人で使用した場合 アメニティ等が2つ用意されていてモヤモヤしていましたが、ここはキチンと1つだけで何故かホッとしました。
朝食のメニューが少なくて寂しかったです。
市電を降りてすぐで、お城や繁華街も近く、大変わかりやすい場所にあり、今度から定宿にしようと思っています

ダイワロイネットホテル熊本 2022年10月16日 23:27:55

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましてご満足いただけなかったこと申し訳ございません。メニューにつきましては、レストランに報告し改善に努めて参ります。

これからもお客様にほっとしていただけるホテルであれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 09:53:53

出張で2泊利用させて頂きました。

立地については市電で移動しましたので花畑駅が目の前にあり疲れて戻ってきたときに歩かなくてよいのはありがたかったです。また、スーパーも桜町のターミナルにあったので歩いて行けました。
 食事については朝食を取りたかったのですが7時からとのことで取れませんでした。欲を言えばもう少し早くスタートしていただければ嬉しいです。
 その他設備的には十分だったかと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年11月14日 09:10:17

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。当ホテルの立地に関しましては、お客様の仰せの通り路面電車がご利用いただけます駅やバスターミナル、熊本城などの観光地や繁華街全てが徒歩圏内にあります為、幅広い目的でご滞在できるかと存じます。
しかしながら、ご朝食のスタート時間につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。朝食の利用時間も再度検討させていただきます。
これからも日々サービスの向上に努めて参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~素泊り~

投稿者さん 2024年05月26日 22:55:44

素晴らしいロケーションでした。また利用したい。
ただ、雨降りのチェックアウト時、TAXIの手配が悪かった、すぐに手配してくれなくて、バス停の近くで拾え、と誘導。雨降りの傘なしだったので、また戻ってきて、タクシーを依頼する羽目に。時間のロス、ひどかったです。配慮がなかったですね

2024年05月
【早期割35】35日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~さき楽
【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

hawaii199170さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

hawaii199170さん [60代/男性] 2024年05月15日 16:29:54

部屋もお風呂も小ぎれいな感じでよかった

2024年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2024年05月15日 20:47:19

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

客室につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
客室には通常より大きいサイズのベッドをご準備しており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。また、加湿器付き空気清浄機やズボンプレッサー等の設備を常設しております。

浴室につきまして、ユニバーサルタイプのお部屋を除き、全室バストイレ別でのご準備となりますので、ごゆっくり旅の疲れを癒しいただけますので、皆様に大変ご好評いただいております。

今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
またお会い出来ますのを楽しみしております。

ダイワロイネトホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2024年05月15日 11:44:20

立地がとてもよく、スタッフのかたも感じがよいです。
部屋から熊本城が見えて素敵でした。
また是非利用したいと思います。

2024年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2024年05月15日 14:20:00

また、お忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

立地・スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

立地につきまして、当ホテルは熊本市内の中心部に位置しております。
商店街やショッピングセンターへは徒歩5分程の距離にあり、ショッピングセンターにはバスターミナルが併設されておりますので、県外等の多方面へのアクセスの大変よく皆様にご好評いただいております。

スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も、皆様がごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

また、口コミに記載いただいております通り、お部屋から熊本城をご覧頂けるお部屋をご準備しております。

熊本へお越しの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン バス・トイレセパレート♪ ~素泊り~

投稿者さん 2024年05月07日 10:18:59

熊本城まで歩いて10分程度。朝散歩には便利ですが、道路からは熊本城が木々で覆われ見渡せるめるような場所は見当たりませんでした。
部屋はキャッスルビューで、トイレと風呂がセパレートこれらは予約時のイメージ通りでした。
ちょっと贅沢をして広めのベッドにしたため、快掛け布団が下にずれるようなこともなく、快適な一夜を過ごすことができました。
最近はロイネットさんを優先して利用していますが、外れはありません。(70代、一人旅です)

ダイワロイネットホテル熊本 2024年05月09日 08:12:58

平素よりダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛げたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂きましたお部屋は、キャッスルビュー確約のお部屋で県内外のお客様から大変ご好評をいただいております。

これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

投稿者さん 2024年04月15日 23:23:21

とても綺麗でよかったです。ドライヤーが古いのか、熱くなって子どもとかが使うなら危ないなと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月20日 00:07:07

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とても綺麗」とのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながらドライヤーの件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけし、不安な思いを
させてしまいましたこと申し訳ございません。
ドライヤーの使用による御怪我や火傷はございませんでしょうか。

ホテルのフロントスタッフ数名にて該当のドライヤーを確認・試動作をいたしましたところ
異常は見受けられませんでした。しかし、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に
全客室を対象に清掃会社と連携し至急、ドライヤーを確認、点検をしております。

大変厚かましいとは存じますが、また熊本にいらっしゃる際には
挽回の機会を いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月29日 16:16:37

作りは古く特別な部分は無いが、立地などなど、総合的には及第点。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月02日 06:18:49

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本市の中心街に位置しており、熊本城や繁華街が徒歩圏内にあることから観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。
ホテルの設備や接客、セービスの提供につきましてスタッフ一同スキルアップを目指し切磋琢磨しなければならないと感じております。
お客様から満点の採点をいただけますよう、皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。

ダイワロイネットホテル熊本

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 洗い場付き浴室でゆっくり快適♪ ~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

ヨッシー000320さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2024年03月02日 18:52:33

グランメッセで行われた展示会の為、3泊お世話になりました。
半導体バブルの影響もあり料金はどこも高めですが貴ホテルでゆっくり過ごすことが出来感謝しています。
ベッドがとても広いのが気に入っています。加湿器もありますし。
飲食街とリムジンバスの乗り場との両方に便利なのが有難いです。
引き続きよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年03月03日 14:35:24

また、お忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊料金は、変動制でございます。休日や連休の期間では料金が高い場合がございます。
ご了承くださいませ。

お部屋、立地につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お部屋のタイプを2種類ご準備させて頂いております。2名様ご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただける広さとなっております。加湿器付空気清浄機を全室完備しておりますので、乾燥が気になる季節には大変ご好評頂いております。

また、クチコミにも記載いただいております通り、ホテル近隣には繁華街や商業施設も徒歩5分程の距離にございますので、お土産の購入や各所へのアクセスも大変良い場所にございます。
熊本市内には、路面電車が走っておりますので、ごゆっくり観光もお楽しみいただけます。

またのご利用をお待ちしております。

はーばーとさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

はーばーとさん [50代/男性] 2024年02月15日 17:03:43

電停やコンビニが近くて便利でした。
バス・トイレがセパレートになっていて広くて使い易かったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年02月16日 03:16:11

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただき誠に
また、お忙しい中口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは熊本市電最寄り駅の花畑町駅から徒歩約1分、桜町バスターミナルからは徒歩約5分ほどの距離でございます。また熊本城や繁華街のアーケードも近いため
飲食店やコンビニなども多く、ビジネス・観光でご利用の
様々なお客様からお喜びの声を頂いております。。
当ホテルはユニバーサルタイプのお部屋を除く、全室がトイレとバスルームが別々のセミセパレート式となっており、使い勝手の良さから多くのお客様にご好評をいただいております。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【新春SALE】交通アクセス抜群で便利♪ ~素泊り~

投稿者さん 2024年01月29日 16:21:54

出張のため利用しました。会場からのアクセスがとても良く、また空港からのリムジンバスターミナルも近いのでとても便利です。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年01月30日 06:24:26

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただき誠に
飲食店やコンビニなども多く、ビジネス・観光でご利用の
様々なお客様から喜びの声を頂いております。
これからもお客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、
皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

Mikemik66さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

Mikemik66さん [70代/男性] 2024年01月20日 22:39:07

建物は新しく熊本城も繁華街や食事ところも多く立地はとても満足できるものでした。ただしレンタカーを借りていたものですから駐車場が離れておりその点は少しマイナスです。部屋は隣の音が少し聞こえましたが広さもあり満足の行くものでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年01月22日 08:01:35

この度は、ダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなか口コミへもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本市の中心部に位置しており、繁華街や熊本城も徒歩圏内と、立地の良さをご好評いただいております。
ご投稿いただきました駐車場に関しまして、敷地内駐車場がございませんので徒歩5分程度の場所にある提携コインパーキングをご案内させて頂いております。
ホテルから少々距離がございますので、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。

お部屋の広さに関しましても、全室21㎡以上の客室となっておりますのでごゆっくりご滞在いただける点も魅力の一つだと存じます。
この他にも、23㎡のスーペリアダブルルーム等ご用意がございますので、次回ご来館頂けた際はぜひご利用をご検討頂けますと幸いです。

今後も、皆様にご満足頂ける接客とサービスを提供して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 17:19:11

設備も広さも満足できました
清潔感もありスタッフの方の対応も丁寧でした

ダイワロイネットホテル熊本 2024年01月07日 07:04:27

また、お忙しい中口コミへご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子が伺え、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル熊本フロント

投稿者さん 2023年12月22日 12:20:32

研修員のプレートをつけた方にチェックインの対応をしてもらったが、とても丁寧かつ素早い対応で良い印象を受けた。また、外国の方とも英語で会話されていて凄いと思った。
風呂やベッドも綺麗に整備されていた。テレビも大画面で画質が良かった。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年12月23日 09:30:20

お部屋の設備やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
研修中のスタッフではございますが、笑顔と丁寧な対応を心掛け、お客様に気持ち良くご滞在い
ただけるよう努力しております。
スタッフ教育も徹底してまいりますので、熊本に来られる機会がございましたら、成長したスタッフの姿をご覧いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月16日 16:07:30

とても綺麗で快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年12月17日 03:08:03

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、「とても綺麗」とのお言葉大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしになられますよう、清掃スタッフと連携し、清掃の徹底をさせていただいております。
お褒めのお言葉を励みに今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。