ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 16:14:02

お部屋が広めで扉付きクローゼットもあり、ベッドはキングサイズでしょうか、とてもゆったりと過ごせました。ミネラルウォーター500mlも置いてありました。
飲食街がすぐそばにありコンビニも近いです。窓からは熊本城が眺められます。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月17日 13:03:05

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティ、立地に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルはダブルの客室をメインとしているので1名様でのご利用はもちろん2名様のご利用でもゆったり過ごすことができると好評頂いております。
ミネラルウォーターは、有料のホテルもある中で当ホテルは皆様に快適に過ごしていただきたく、1名1泊あたり1本、サービスで提供させて頂いております。
立地に関しては繁華街が近く、ビジネスや観光で来られるお客様や熊本在住の方からも喜びの声を頂いております。

また、忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
今後もさらに快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

こうちゃん600207さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

こうちゃん600207さん [60代/男性] 2023年06月14日 11:56:49

ダイワロイネットホテルはお風呂とトイレが分かれているのが使いやすく、しかも広くて清潔なとこが気に入っています。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月14日 20:34:46

この度は、ダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、全館バス・トイレはセパレートの仕様となっており多くのお客様からご好評いただいております。
この度のご宿泊で、特に気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊頂けた際も、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年06月13日 15:31:26

綺麗な部屋で、ゆっくり宿泊できました。
無理なお願いをしたにも関わらず、
ていねいに対応いただいて
とても助かりました。
また次回予約したいと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月13日 21:01:24

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、おくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
「また次回宿泊したい」とのお言葉、私どもの励みになります。
今後も皆様により一層ご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【シンプルステイ】~朝食付~
【スーペリアダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年06月08日 19:20:08

朝食のビュッフェに赤牛のローストビーフがありとても美味しかったです。近くにコンビニや繁華街がありとても便利でした。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月08日 21:35:22

朝食や立地に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本の中心街に位置しており、飲食店や繁華街も近くにございますので、ビジネス・観光目的で沢山のお客様にご宿泊いただいております。
また朝食に関しましては、赤牛や熊本の郷土料理を豊富にバイキング形式で提供しております。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またご宿泊の機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~朝食付~
【モデレートダブル◇禁煙◇】

bigwave1573さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

bigwave1573さん [40代/男性] 2023年06月06日 11:32:02

立地がまず桜町バスターミナルと熊本最大の繁華街のすぐそばなので利便はいい
熊本県内各地と空港や高速バスへのアクセスが最高
併設のレストランも朝食バイキングのみ利用ですが悪くないので最悪ホテルで食事まで完結できる
設備も新しくレインシャワーやタンクレストイレでまぁ便利
ベッドに関しては筆者はシモンズ派ですがフランスベッドで柔らかすぎず万人受けするマットレス
☆5でもよかったですが
若干、清掃が行き届いていない部分があり-1とさせていただいた
具体的にはバスタブ付近ここはそこまでないですが
問題は加湿空気清浄機これがちょっと酷い

総合的には非常におススメいたします

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月06日 23:37:47

また、ご多忙の中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地・設備・朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り当ホテルは熊本市の中心街に位置しており、ビジネス・観光目的で沢山のお客様にご宿泊いただいております。
しかしながら、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有をし、改善に努めて参ります。
今後も皆様により一層ご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【期間限定】朝食リニューアル記念♪ ~朝食付~
【モデレートダブル◆喫煙◆】

ミッタクンさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:55:20

天井シャワーはかなり目詰まりしており、ゴムノズルをたくさんいじり解消させた。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月03日 05:52:27

しかしながら浴室のレインシャワーが目詰まりしていたとのこと、誠に申し訳ございません。
せっかくのレインシャワーを快適にご利用いただける状態にできていませんでしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃責任者と情報を共有してまいります。

厚顔ではございますが、また機会がございましたらぜひ、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

つくとしさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

つくとしさん [50代/男性] 2023年05月31日 23:19:45

部屋がきれい

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月01日 04:43:32

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
滞在中、お客様が快適にお過ごしになられますよう、清潔な環境づくりに努めております。
今後も、より多くのお客様にご満足していただけますよう努力してまいります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~朝食付~
【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア】

投稿者さん 2023年05月31日 16:41:35

お部屋から熊本城が見えて良かったです。お風呂と洗面所がセパレートされていたので、使いやすかったです

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月01日 04:34:04

ホテルの立地・設備につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは熊本市の中心街に位置し、熊本城も徒歩圏内にあることから観光・ビジネスに便利な立地となっております。また、お部屋は全室トイレと浴室がセパレートとなっており、お客様と同様に「使いやすかった。」と多く皆様から好評をいただいております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~朝食付~
【スーペリアダブル◆喫煙◆ ~小学生添寝無料~ 】

投稿者さん 2023年05月30日 15:38:37

フロントの受付が研修中の女性だったが、一生懸命で頑張ってました。
部屋等は申し分無く快適でした。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年05月31日 06:19:41

ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフに対し温かいお言葉をいただき大恐縮でございます。一日でも早く一人前になり、成長した姿をお客様にご覧いただけますよう努力してまいります。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

TOMOTA24さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年05月29日 23:39:11

お城に近くアクセスはとても良かったです。
ただ夜の繁華街が近いので女性1人だと外に出るのはちょっと怖かったです。
交差点のためか路面電車、車の音酔っ払いが騒ぐ声などがが耳につきました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年05月30日 06:11:27

当ホテルは路面電車が通る電車通りと、繁華街へ続く銀座通り沿いにお部屋があるため熊本の街並の景色を楽しんで頂ける反面、交通量が多い時間帯や夜の繁華街からの声等が聞こえてくる場合がございます。静かなお部屋をご希望されるお客様には、なるべくご要望に添えるよう高層階のお部屋を準備させていただいておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。よろしくお願い致します。

【スーペリアダブル◇禁煙◇】

hata911さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

hata911さん [50代/男性] 2023年05月29日 20:19:27

熊本城に近く、部屋の窓から熊本城が見えて良かったです。部屋も広く綺麗で、トイレとバスが分かれていたのが良かったです。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年05月30日 05:06:39

「また利用したい。」とのお言葉にスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
当ホテルは熊本の中心街に位置し、観光・ビジネスに便利な立地となっており、熊本城側の高層階のお部屋からは熊本城をご覧いただくことができます。また、全室トイレと浴室がセパレートとなっており、多くのお客様から好評をいただいております。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

純ちゃん6300さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

純ちゃん6300さん [60代/女性] 2023年05月16日 23:09:29

新しくきれいなお部屋でした。
トイレと、浴槽が、別なので、良かった。
朝食バイキングも、郷土料理があって、良かったし、美味しかったです。
繁華街にあり、熊本城にも、近い。
また、機会があれば、利用したいです。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年05月17日 07:11:49

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地・設備・朝食につきましてお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは熊本市の中心街に位置し、熊本城も徒歩圏内にあることから観光・ビジネスに大変便利な立地となっております。
また、お部屋は全室トイレと浴室が別のセパレートとなっており、多くのお客様から好評をいただいております。
今後も、より多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同努力してまいります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2023年04月30日 14:14:09

洗い場がある明るくて広いお風呂は、気持ち良いです。
洗い場に椅子が有ればなお良いと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月30日 22:01:48

浴室に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。フロントにて貸出品の浴室イス、準備がございますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇】

choron-pさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

choron-pさん [50代/男性] 2023年04月23日 19:12:55

路面電車駅から近く、繁華街にあり立地が便利。
バスタブとシャワーが別で、トイレと別ブースになっているのが高ポイント。
またTVサイズが大きくネット対応なのがよい。
ロイネットでどこでもあるコーヒーのサービス、水のサービスともよいです。
ダイワロイネットは久々だったのですが、会員カードを求められたので提示したら、有効期限切れということでしたが、そのままカードを回収して廃棄されてしまいました。後から考えると、そのままポイントは書き換えられるはずなので、おかしなことになったなあと思っています。スタッフが良くわかっていないようでしたね。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月24日 06:28:34

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地・設備につきましてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
また、ポイントについてでございますが、会員カードの有効期限が切れてしまうと、ポイントも失効となるシステムとなっております。しかし、お客様の仰せの通り、期限が切れてしまってもゼロポイントからではございますが、引き続きお使いいただけます。説明不足、ご案内漏れがございました。大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育を再度徹底するとともに皆様に満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げてります。

投稿者さん 2023年04月23日 10:07:22

街中で便利でした

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月23日 13:32:41

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にもございますように、当ホテルは熊本の中心街にございますので観光地も徒歩で行くことができ、ビジネス・観光など様々なお客様にご宿泊頂いております。

今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月20日 15:29:24

17時~チェックインのプランで、少し早めに着いてロビーで待ってましたが、フロントのスタッフさんが気持ちよく対応して頂き助かりました。
お部屋もきれいでバストイレがセパレートで良かったです。
1点お風呂にイスがあれば良かったなぁと思いました。
1週間の出張でしたが、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月21日 06:52:48

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙な中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室及びスタッフの対応に関しお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは全室バスとトイレ別のセパレートとなっており、多くのお客様からご好評を頂いております。
お風呂のイスにつきましてはフロイトにて準備させて頂いております。お客様よりご希望の際は対応させて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2023年04月15日 07:21:42

市電を利用したので、電停至近の立地が便利でした。

部屋の面積の水回りに占める割合が大きく、公表数値の広さを実感できませんでした。

オープンしてからまださほど経過しておらず、部屋の設備等は大変良好な状態ですが、水回りについては気になる点が若干見受けられました。
・水栓の水の勢いが弱い。チェックイン直後に部屋で手を洗う際に「?」と思ったほど水量が少なかったです。試しにお湯に切り替えたところ大変勢い良く出てきました。
・ペーパーのホルダーが渋く(カバーが重い?)、大変薄いペーパーも相まって、そっと引っ張らないと引き出す度にちぎれました。
・バスルームの仕切りの透明ガラスの水垢が凄い(爪でこすったら少し取れたので、デザインではないと思うのですが…違ったらスミマセン)。

なお部屋の乾燥がキツかったです。口が乾燥して夜中に複数回目が覚めました。2週間前に別の部屋に宿泊した際も同様でしたので今回宿泊した部屋だけの問題ではないと思います。
また、冷蔵庫の冷えも今一つです。

新しくて綺麗なホテル故に辛口のコメントとなってしまい、申し訳ありません。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月15日 13:16:46

しかしながらお部屋の清掃につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見、全従業員にて共有し少しでも改善工夫して参る所存でございます。
お部屋の乾燥につきましては、当ホテル全室に加湿器がございますので
次回ご利用の際はご使用して頂ければと存じます。

今回のご宿泊に関してましては、ご満足頂けなかった様子で大変心苦しい思いでございます。
厚顔ながらこれに懲りずに、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

mojulynさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

mojulynさん [20代/女性] 2023年04月12日 16:25:04

お部屋も綺麗で、なによりバストイレセパレートなのが最高です。
ゆっくり湯船にも浸かれるので、体力も回復します。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月13日 07:04:03

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙な中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室に関しお褒めのお言葉いただき、大変恐縮でございます。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

らくらく9295さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

らくらく9295さん [50代/女性] 2023年04月08日 08:29:26

1人で宿泊
トイレとお風呂が別なのが気に入りました。
前の口コミを見て、レインシャワーの使い方を間違えないように確認 笑
大丈夫でした。繁華街の中なので何をするにも便利でした。
駐車場が少し離れていますが、立地的に仕方ないと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月08日 13:38:34

この度は、ダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室設備や立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテルは、全室バストイレ別のお部屋タイプとなっており、ごゆっくりお寛ぎ頂ける点もご好評いただいております。

駐車場に関しましては、ホテルから徒歩5分程度と少し距離があり、ご足労お掛けし誠に申し訳ございません。

ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺え、私共も大変嬉しく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月07日 15:32:57

食事する場所も近くに沢山あるので快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月08日 08:02:27

当ホテルは熊本市内の中心地に位置しており、熊本城や繁華街が近くにあり観光、ビジネスともに便利な立地となっており、ご好評をいただいております。