ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

zinzin3422さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

zinzin3422さん [60代/男性] 2023年01月08日 18:18:15

たいへん綺麗な部屋でした。喫煙の部屋ですがたばこ臭くありませんでした。繁華街まで歩いてすぐの立地は食事等に便利です。大通りの脇(角?)に立っていますが、室内は静かです。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年01月09日 07:23:35

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室や立地に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本の中心街にございますので、交通の便も充実しており徒歩圏内に熊本城もありますのでビジネスにも観光にもおすすめでございます

これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割35】35日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月04日 17:51:39

きれいなホテルでお風呂とトイレ別になっていて
使いやすかったです。
しかし風呂、トイレの掃除がいまいちでした。そこが残念。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年01月05日 06:46:33

この度は、数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

『綺麗なホテル』とおっしゃて頂き、浴室・御手洗の利便性にお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
しかしながら、浴室・御手洗の清掃不備があり大変申し訳ございません。清掃責任者に共有させていただき再発防止に努めさせていただきます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【新春セール】【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:44

立地条件も良く、とてもきれいなホテルでした。次も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年12月29日 22:55:23

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
「次も利用します」と言っていただけるのが何よりの喜びでございます。

お客様に再びお会いできることを心よりお待ちして申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【シンプルステイ】~素泊り~
【スーペリアダブル◇禁煙◇】

kumayucoさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

kumayucoさん [40代/女性] 2022年12月29日 11:22:18

同僚と飲みに行くために利用しました。夕方チェックインし一度部屋へ行くとベッドが快適で外に出るのが面倒に感じるほどの快適さでした。トイレバスも別なので使いやすかったです。お部屋からは熊本城が見え贅沢な気分になりました。立地も最高なのでまた利用します。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年12月29日 22:47:27

また、ご多忙でありながらも口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿いただいたお部屋より少しお広めの、スーペリアダブルルームというお部屋がございまして、ベッドの大きさも広くなっておりますので
より快適にお過ごしいただけるかと存じます。

セミセパレートタイプの浴室は多くのお客様にご好評でございまして
お客様も仰せの通り、当ホテルは熊本の中心街にございますので観光地も徒歩で行くことができ、繁華街までは徒歩2~3分ほどでございます。

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2022年12月29日 11:03:42

トイレお風呂のセパレート、You Tube対応テレビがあり快適に過ごせました。粉茶ではなく、お茶のティーパックを希望します!

ダイワロイネットホテル熊本 2022年12月29日 20:45:28

客室や設備に関するお褒めのお言葉、恐縮でございます。
セミセパレートタイプの浴室は、多くのお客様にご好評でございます。
またテレビは4Kの大画面でYouTube等、ご堪能いただけたご様子大変嬉しく感じております。

粉茶ではなくお茶のティーパックをご希望とのご意見、スタッフ間で共有しご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年12月27日 13:26:04

部屋が新しく大変良かったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年12月27日 22:57:01

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミを頂きまして感謝申し上げます。

『大変良かった』のお言葉感謝申し上げます。
当ホテルでは2種類のお部屋をご準備しております。
お部屋の広さが異なりますので、ご滞在目的に合わせてお選びいただけます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:01:58

立地は最高でした
レジャーにもビジネスにもおすすめです

ダイワロイネットホテル熊本 2022年12月13日 22:56:31

この度は、数多くあるホテルのなかでダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本の中心街にございますので、交通の便も充実していて徒歩圏内に熊本城もあります。お客様仰せの通りビジネスにも観光にもおすすめでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【シンプルステイ】~朝食付~

投稿者さん 2022年12月02日 12:58:08

電停、繁華街にも近く、かなり立地良い。
部屋もキレイで、洗い場が有るバスルームも良かった。
あとテレビがブラビアでYouTubeもキレイな画像で見れてリラックス出来ました

ダイワロイネットホテル熊本 2022年12月03日 15:30:22

立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご投稿にもございますように当ホテルは熊本の中心街にございますので、観光地も徒歩で行くことができ繁華街までは徒歩2~3分ほどでございます。
またテレビは4Kの大画面で、更に会員の方であれば、ネットフリックス、Amazonプライム、HuLuなどもご覧いただけます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~朝食付~

投稿者さん 2022年11月27日 18:16:07

部屋や浴室の広さが良かったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月27日 21:02:28

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の特別なお時間に少しでもより添えたかと思うと安心いたしました。

また、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂き感激しております。
当ホテルの浴室はセパレートタイプ(一部を除き)を採用しておりますので、ごゆっくり旅の疲れをいやして頂けるかと思います。
ベットはダブルベットを採用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年11月26日 12:23:53

立地も良く部屋からは熊本城が見れて最高でした。
だだ難点をあげさせてもらうと提携駐車場の少なさがあります。
提携駐車場には車を止められず別の駐車場に止めたら値段が凄く高くなったのでそこだけは改善して欲しいです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月27日 21:00:53

立地につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に感謝申し上げます。高層階のお部屋になりますと、お部屋から熊本城をご覧頂けるお部屋もございます。

駐車場につきましては、2ヵ所提携駐車場を設けております。次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 17:03:28

ユニットバスじゃないだけで、かなり快適感が違いました。
水回りの清掃も行き届いており、良かったです。

接客も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月27日 20:57:10

コメントでも頂いておりますが、当ホテルの浴室はセパレートタイプ(一部を除き)を採用しております。ゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、私どもの今後の励みでございます。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

マサマサ5832さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2022年11月24日 16:15:02

全国旅行支援が使えたので、プチ贅沢をと初めて当ホテルに宿泊。
立地は繁華街に徒歩圏内なので非常に便利だと感じた。
部屋は新しいホテルなので綺麗でトイレと風呂が分かれているところ、風呂に洗い場があるところ、シャワーの水量、水圧が高いことが非常に良かった。また、ベッドも広くで加湿清浄機等の設備もあり、更に照明が明るく調整できるところが良かった(暗いホテルが多いので)。
また、フロントの対応も非常に丁寧で良かった。
一番良かったのは喫煙室があること。最近は全館禁煙のホテルが多くなったので、愛煙家としては非常にありがたい。
総合的に全く問題なくまた宿泊したいと思えるホテルだったが、更なる改善を求めるとすると、
①ロビーに待合できるちょっとした椅子等が欲しかった
②提携駐車場を拡張してはどうか
③アメニティに化粧水が欲しかった
ただ現状でも、十分に満足できるホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月27日 20:55:14

また、お部屋につきましては、多くのお褒めのお言葉を頂き感激しております。
コメントでも頂いておりますが、当ホテルの浴室はセパレートタイプ(一部を除き)を採用しております。ですので、シャワーやバスタブをご利用の際も十分な広さがございますので、ごゆっくり旅の疲れをいやして頂けるかと思います。

喫煙室につきましては2階フロントロビーにも設置がございます。
貴重なご意見を頂けましたこと、感謝申し上げます。ロビーにつきましては、ご意見をもとに改善に努めて参ります。
アメニティにつきましては、設置を行っておりません。ご了承ください.ませ。

【スーペリアダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年11月19日 12:11:28

部屋も広く快適に過ごすことができました。やはり洗い場付のバスルームは便利ですね。コロナ禍では大浴場付のホテルよりも個人的には、こちらのタイプが気に入ってます。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月19日 21:57:26

当ホテルは快適さを求めて、ゆったりバスタイムを過ごせるようにバスルームとトイレをセパレートにしております。
お気に入り頂けまして大変嬉しく感じております。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

mkt28521さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

mkt28521さん [40代/女性] 2022年11月18日 13:17:14

まだ新しいホテルでお部屋も広く、何よりお風呂がセパレートで広々しており快適に過ごせました。チェックイン前、チェックアウト後、いずれも荷物を預かっていただきましたが、快く対応してくださり、スタッフの皆様の印象もよかったです。阿蘇観光の後、レンタカーを返す前にホテル前で荷物を下ろしたかったのですが、一時駐車できるようなスペースはなかったので、近くの有料駐車場に停める必要がありました。街中のホテルなので仕方がないですね。その分、熊本城やサクラマチクマモト、繁華街に近く便利でした。ホテルの評価には関係ありませんが、20年近く車通勤をしている身でも、ホテル周辺の運転は難しかったです(路面電車や片道二車線の道路でここは右折できるのか?など)。車で行かれる方はご注意ください。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月19日 21:51:09

ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。
立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、恐縮でございます。 ご投稿にもございますように当ホテルは熊本の中心街にございますので、観光地も徒歩で 行くことができ、ビジネス・観光など様々なお客様にご宿泊頂いております。
またセミセパレート式のバスルームは多くのお客様にご好評でございます。

駐車場に関しましては、ご不便をおかしまして申し訳ございません。
少しでも改善できるように貴重なご意見、スタッフ一同に共有させていただきます。

今後もお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。 ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館ををお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 20:55:26

従業員の方は未経験の方が何名かおられて不馴れなところもあったが部屋から熊本城のライトアップが見えて良いロケーションでした
朝御飯は他のダイワロイネットホテルより少しバリエーションが少なかったように感じた

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月11日 23:21:53

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。

新人スタッフにつきまして、不慣れなところがありご不便をおかけした点があったかもしれませんが、今後皆様のご滞在に寄り添っていけるよう指導を行ってまいります。

お部屋につきましては、高層階のお部屋もご準備がございます。

朝食につきましては、貴重なご意見ありがとう座います。レストランスタッフにも共有させていただき改善に努めて参ります。

皆様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

カピ1232さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

カピ1232さん [50代/男性] 2022年11月06日 23:18:04

部屋も綺麗で、朝食も美味しい。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月08日 08:44:46

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋、ご朝食にご満足頂けたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。

お部屋につきまして、「綺麗」とのお言葉、大変嬉しく今後の励みでございます。
また、ご朝食でございますが、熊本の郷土料理含め様々なお料理がお楽しみ頂けます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア】

とうふちゃんloveさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

とうふちゃんloveさん [60代/女性] 2022年11月01日 16:53:06

10月30日より素泊まりで、お願いしました。熊本城の秋のイベントに行きたかったので、なるべく交通の便が良いホテルと言うところで選びました。市電の花畑駅から直ぐで立地条件はとても良く、また去年オープンしたばかりの新しいホテルと言う事だったので部屋もお風呂も綺麗できちんとしていて、気持ちの良いホテルでした。何よりお風呂が広く、小柄な私にはゆっくり足を伸ばして湯舟につかれたのが何よりの癒やしなりました。普通ならシャワーを浴びて済ますので。ベッドも広くてゆったりと寝心地もよかったですね。ただ、大通りが近いので、夜は
車やバイクの音が少々気になるところでした。朝食は、朝寝坊したかったので、頼まなかったのですが、ランチをホテルのレストランで頂きました。赤牛を食べたかったので、満足しました。また、機会があれば宿泊したいですね。とてもリーズナブルで良いホテルだとかんじました。お世話になりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月03日 04:48:13

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

熊本城秋のイベントに参加の為ご宿泊利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルは熊本城まで徒歩圏内でございますのでイベント参加される際のご利用には大変便利な立地でございます。
またお部屋やお風呂について沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの立地上やむを得ない事ではございますが、お客様により快適におくつろぎいただけるよう努力して参ります。

当ホテル2階レストラン「あか牛Dining yoka-yoka 鉄板&グリル」のあか牛メニューをご堪能いただいたとのことありがとうございます。名物「あか牛丼」はもちろんおすすめでございますが、「あか牛ビーフシチュー」も是非機会がござましたらご賞味くださいませ。とろとろ肉と絶品ソースがおすすめでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を寄せていただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2022年10月27日 12:22:21

いつも利用させて頂いてます。
立地も良いですが、対応や部屋の清潔感も良いです。
また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年10月27日 23:07:28

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、私ども大変嬉しく存じます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
スタッフの対応やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。私どもの今後の励みでございます。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン~朝食付~
【モデレートダブル◇禁煙◇】

こうちゃん600207さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

こうちゃん600207さん [60代/男性] 2022年10月25日 17:03:52

ベッドも広くお風呂も足が伸ばせて非常に快適でした。
立地も素晴らしく良くて、ライトアップされた熊本城が見れました。
飲食店にも近く食指にも困りません。
すごくいい夜を過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年10月25日 18:57:13

コメントにもご記載いただいておりますが、熊本市の中心部にございますので、繁華街や観光スポットへのアクセスも大変よくご好評いただいております。

またのご利用をお待ちしております。

【モデレートダブル◆喫煙◆】

六甲おろし5444さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

六甲おろし5444さん [60代/男性] 2022年10月23日 16:51:38

全般的に心地よかったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年10月23日 20:25:12

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

「よかった」のお言葉を頂き、今後もより一層お客様がごゆっくりご滞在いただけますよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル◇禁煙◇~小学生添寝無料~】