ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:16:37

作りは古く特別な部分は無いが、立地などなど、総合的には及第点。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月02日 06:18:49

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本市の中心街に位置しており、熊本城や繁華街が徒歩圏内にあることから観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。
ホテルの設備や接客、セービスの提供につきましてスタッフ一同スキルアップを目指し切磋琢磨しなければならないと感じております。
お客様から満点の採点をいただけますよう、皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 洗い場付き浴室でゆっくり快適♪ ~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

まる専さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

まる専さん [40代/男性] 2023年12月10日 00:19:20

研修中なのかもしれない新人さんなのかもしれないが客前に出るならもう少し対応力を上げさせた方がいい。お客からの問い合わせをまず頭の中で一旦整理して答える習慣をつけさせないと、いつになっても受け答えがとんちんかんなままになると思う。
チェックインシートを記入後お呼びするのでおかけになってお待ちくださいと言われ待てど暮らせど呼ばれず確認するとチェックインシート記入されましたか?と言われあなたが対応してくれましたよね?と確認する始末、駐車券を提示すると金額の前に「無くすと1万円掛かります」と言われ意味不明。
低反発マクラがあるか?内線で聞きフロントに来て欲しいと言われ行くと普通のマクラを渡され「これ低反発ですか?」と聞くと「さぁ?」との答え。
建物や部屋も綺麗でハードは良いけどソフトがねという感じでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年12月16日 17:25:48

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフ対応につきまして、十分なご案内ができておらず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回いただいておりましたご予約の内容が「午後17時からチェックイン可能プラン」でございましたので、ご記帳のみいただいてお時間までお待ちいただいた次第でございます。本来ですとお時間になる頃合いに、こちらからお声がけを行なってご案内するべきところでございます。

また、すでにご記帳済であったことや、低反発枕のご希望の内線ご連絡をいただいていたことにつきましても、十分に引継ぎを行わないまま、他のお客様対応にあたってしまっていたことが原因でございました。誠に申し訳ございません。

まる専様の仰せの通り対応力を持って接遇を行なうためにも、正確な情報の引継ぎが必要であると考えております。しかしながら指導が至っておらず、このような事態を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことのなきようスタッフ教育を徹底してまいります。

提携駐車場(APパーク桜町)の駐車券につきましては「駐車券を紛失されると1万円申し受ける」旨の記載が駐車券にございます為、ご案内を行っております。お客様にご理解頂き易いご説明を心がけるよう指導してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。また建物や客室につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。

厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートダブル◆喫煙◆ゆったりベッド幅154cm♪】

投稿者さん 2023年11月22日 16:34:52

ドライヤーが熱で溶けてドロドロな感じのものだったので使用するのが怖かったです。
洗面台の蛇口が詰まっているようで、ちょろちょろとしか水がでませんでした。
今回は1泊だったので我慢できました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年11月26日 19:36:18

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら客室のドライヤーと洗面台蛇口(蛇口から出る水の流れ)につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。

ドライヤーにおきましては変形した状態のものを設置したままにしてしまっており、大変気分を害されたことかと存じます。重ねて申し訳ございません。やけどなどお怪我はございませんでしたでしょうか。
また洗面台蛇口から出る水の流れにつきましても清掃時、清掃後の客室確認ができていれば防げたものと存じます。

お客様よりご指摘いただいた点につきまして、全室点検を行ない、お客様に快適にご滞在いただけるよう全従業員が今一度初心に立ち返り取り組んでまいります。

厚顔ながら、ご来熊の際は挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 支配人

【チェックイン17時から】ショートステイプラン~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇プライベート空間♪バス・トイレ別♪】

ミッタクンさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:55:20

天井シャワーはかなり目詰まりしており、ゴムノズルをたくさんいじり解消させた。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月03日 05:52:27

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら浴室のレインシャワーが目詰まりしていたとのこと、誠に申し訳ございません。
せっかくのレインシャワーを快適にご利用いただける状態にできていませんでしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃責任者と情報を共有してまいります。

厚顔ではございますが、また機会がございましたらぜひ、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

TOMOTA24さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年05月29日 23:39:11

お城に近くアクセスはとても良かったです。
ただ夜の繁華街が近いので女性1人だと外に出るのはちょっと怖かったです。
交差点のためか路面電車、車の音酔っ払いが騒ぐ声などがが耳につきました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年05月30日 06:11:27

当ホテルは路面電車が通る電車通りと、繁華街へ続く銀座通り沿いにお部屋があるため熊本の街並の景色を楽しんで頂ける反面、交通量が多い時間帯や夜の繁華街からの声等が聞こえてくる場合がございます。静かなお部屋をご希望されるお客様には、なるべくご要望に添えるよう高層階のお部屋を準備させていただいておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。よろしくお願い致します。

【スーペリアダブル◇禁煙◇】

いわぞ-1974さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2023年02月11日 22:52:24

出張で初めて利用しました。
新市街方面にある定宿がえらく値段が高く設定されていたのでこちらへ。
飲み屋街からも近くコンビニもあり満足ですが、新市街方面にあるホテルの方が個人的には良かったかな?

ダイワロイネットホテル熊本 2023年02月12日 08:30:20

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後はお客様により一層ご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 07:39:26

部屋が狭すぎて、少しもゆっくりできませんでした。部屋が狭い上、椅子も一つしかなくて、座るところもなく、少しもゆっくりできませんでした。朝食は、美味しかったです。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年08月11日 10:52:29

この度は、ダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や椅子がないことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては美味しかったというお言葉を頂き、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~朝食付~
【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア】

投稿者さん 2022年06月11日 15:40:10

駐車場停めれなくて、少し歩いた。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年06月12日 10:10:23

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中の口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は提携駐車場をご利用いただけなかったようでご足労お掛け致しました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~朝食付~

投稿者さん 2022年06月10日 22:40:50

久しぶりに熊本での仕事でした。お城も昨年10月からの特別公開から徐々に復興しているようでした。
チェックインして一仕事と思い、部屋に入ると壁に落書き、そんなに気にすることもなかったのですが、空気清浄機のフィルターが外側から見てもホコリまみれ、その後怒りでした。即撤去していただきました。これ以上はなにも言うことはありません。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年06月11日 10:24:13

またご多忙な中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
今後同じことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~素泊り~
【スーペリアダブル◆喫煙◆】

naonaoj8110さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

naonaoj8110さん [30代/男性] 2021年12月07日 16:18:55

初宿泊でした。
立地は花畑町電停のすぐ近くで付近には飲食店や少し歩けば買い物できる百貨店もあります。
しかしながら、提携駐車場が途中出庫ができず、途中出庫した場合は割引適用外になるとのことでやむを得ず車移動を諦めました。
確かに街中でバス、市電があるのですがかなり不便ですね。
すぐ近くにもう1つダイワロイネットホテルができるようなのでその辺改善しないとどんどん不便になりそうです。
ただ、その不便な点を除くとコスパはいいと思うし、ホテル自体が新しいので部屋は綺麗で満足しております。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年12月13日 08:29:38

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。当ホテルの立地やコストパフォーマンス、お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかし、提携駐車場につきましてはご不便、ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。途中出庫に関しましてもフロントでの案内不足がございました。案内の改善、工夫をさせていただきます。
どうか今後もダイワロイネットホテル熊本にご愛顧いただけますと幸いでございます。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2021年10月24日 16:27:06

施設はとてもキレイで清潔。スタッフの対応がもう少しと感じました。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年10月26日 01:51:59

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様皆様にご満足いただけるようなサービスを目指し徹底してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2021年09月27日 08:11:26

ホテルは普通のホテルで可もなく不可もなくです。夫婦で1週間の旅行のため大き目なキャリーバックをレンタカーに入れ到着しましたが、HPには駐車場が徒歩1~2分となっていますがそれは歩道橋を渡るケースで、重たいキャリーバックを押しながら駐車場からホテルまで行くには、迂回して路面電車が通っている大通りの横断歩道を渡り、線路にキャリーバックの車輪が落ちないように持ち上げ、さらにガタガタな道路、歩道を転がしていくので大変でした。ホテルの案内にはそのようなことが書かれてないので残念です。
車で重たい荷物を持って行く方はこのホテルは止めた方が良いと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年11月02日 17:37:44

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、駐車場の件でご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の意見をホテルのご案内に反映するようにご検討させていただきたいです。

現在、提携駐車場はD-パーキングのみになっておりますので、何卒ご了承くださいませ。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

「さき楽60」60日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~

投稿者さん 2021年09月12日 17:44:14

まずチェックインの予定時間を10分くらいすぎて着いたが、掃除のチェック中で入れずロビー待機。部屋は広く、大きい荷物を広げられる。TVが真横からみる感じで見づらい。トイレとバスはセパレートだが、そこは1人での利用なら天利気にしない。駐車場は多分同じダイワさんだと思うが、近隣ホテルのの提携パーキングの方が安い。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年09月19日 09:57:01

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。しかしながら、お部屋への案内の遅延、テレビも位置、駐車場料金などに関しましてご迷惑、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見、全従業員で共有しサービスの向上、工夫、改善に努めて参ります。
どうか、今後ともダイワロイネットホテル熊本をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【熊本県民限定!】熊本市テレワーク利用促進事業対象 テレワーク宿泊プラン 素泊
【モデレートダブル◆喫煙◆】