ダイワロイネットホテル熊本 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 23:23:21

とても綺麗でよかったです。ドライヤーが古いのか、熱くなって子どもとかが使うなら危ないなと思いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月20日 00:07:07

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とても綺麗」とのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながらドライヤーの件に関しましては、お客様にご迷惑をおかけし、不安な思いを
させてしまいましたこと申し訳ございません。
ドライヤーの使用による御怪我や火傷はございませんでしょうか。

ホテルのフロントスタッフ数名にて該当のドライヤーを確認・試動作をいたしましたところ
異常は見受けられませんでした。しかし、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に
全客室を対象に清掃会社と連携し至急、ドライヤーを確認、点検をしております。

大変厚かましいとは存じますが、また熊本にいらっしゃる際には
挽回の機会を いただけましたら、幸いでございます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン バス・トイレセパレート♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月08日 20:12:31

チェックイン時間に間に合わず、遅れることを連絡した際に、丁寧に対応していただき安心しました。
プラン内容が素泊まりなため、食事の評価は「評価不能」にさせていただきました。
ただ、部屋に入った際、上のダクトが清掃の際にきちんとはめていなかったのか、外れかけていました。遅くにチェックインし疲れてすぐ寝てしまったためそのままで過ごしましたが、危ないと思ったので評価を「やや不満」にさせていただきました。今後は、ダクト掃除をした際はきちんとはまっていることを確認して欲しいです。そこだけが気になりましたが、それ以外は満足です。次回も利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年01月09日 07:41:16

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また「次回も利用したいと思っています。」というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、清掃時の不備につきまして危険な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃責任者と情報の共有を図り、再発防止に努めさせていただきます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【新春セール】【シンプルステイ】~素泊り~

投稿者さん 2022年11月25日 17:03:28

ユニットバスじゃないだけで、かなり快適感が違いました。
水回りの清掃も行き届いており、良かったです。

接客も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年11月27日 20:57:10

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の特別なお時間に少しでもより添えたかと思うと安心いたしました。

コメントでも頂いておりますが、当ホテルの浴室はセパレートタイプ(一部を除き)を採用しております。ゆっくり足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、私どもの今後の励みでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 20:50:15

令和4年7月22日(金)に宿泊しました。
シアーズホーム夢ホールに近いホテルを探していてこちらに宿泊しました。ホテル前の歩道橋を渡って直進したらすぐホールに到着しました!!
部屋は10階でライトアップされた熊本城を眺める事ができました。フロントの方の対応もとてもよかったです。
提携の駐車場をナビで検索しましたが出てこなくて迷いました。

ダイワロイネットホテル熊本 2022年07月29日 16:53:47

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シアーズホーム夢ホールはホテルから歩いて4分ほどの場所にございますのでホテルに荷物を置いてからホールに向かわれる方もいらっしゃいます。

お部屋では熊本城の眺めもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

駐車場はご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ナビによっては表示が出ない場合もありグーグルマップには表示が確認出来ました。

ご不明な点がございましたらお気軽にホテルにお問い合わせくださいませ。
サービスが行き届いたホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割35】35日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~
【モデレートダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年11月26日 17:42:39

新しいホテルで、特にお風呂は設備が整っており大変満足しました。
ベッドは女房と二人でダブルタイプでしたが、広さは十分にありました。
但し、部屋全体の広さは2名には向かず狭いと思いました。
ビジネスには繁華街も近く良い立地と思います。
追記:空調も冷暖房思いのままでOKでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2021年11月27日 21:21:32

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら今回お部屋の広さに関してはご満足頂けなかった様子で大変心苦しい思いでございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは熊本城や繁華街まで徒歩圏内の距離に位置しておりますので観光やビジネスでも幅広い方にご利用いただけるかと存じます。

今後も快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ ~素泊り~
【スーペリアダブル◆喫煙◆】

SARPさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

SARPさん [40代/女性] 2024年04月27日 21:36:05

出張の際に何度か宿泊していますが、風呂トイレが別々なのがポイント高しです!
朝食ビュッフェもそこそこの種類があり美味しいです!

ダイワロイネットホテル熊本 2024年04月28日 07:14:38

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルの設備と朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます

当ホテルは、ユニバーサルルームを除き全室バス・トイレ別のセミセパレートとなっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様からの「満足しました。」とのお言葉を励みに今後も、皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、

熊本にお立ち寄りの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF 14時からチェックイン可能♪ ~朝食付~
【モデレートダブル◆喫煙◆ゆったりベッド幅154cm♪】

寿ジュさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

寿ジュさん [40代/男性] 2024年03月14日 15:55:37

良い点は部屋にサービスで2つ水のペットボトルがありベッドが広い部屋にしてくれた事が良かった。
悪い点は、指定の駐車場から7分ほど歩かなけれはならなかった事。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年03月15日 16:42:48

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は広さが21㎡・ベッド幅154×203のモデレートダブルというスタンダードなお部屋を始め、
お部屋が23㎡・ベッド幅168×203ございますスーペリアダブルというお部屋もご用意してございます。
ご満足いただけたご様子で私共大変嬉しく存じます。

しかしながら、指定の提携駐車場につきましてはご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後もより一層上質なサービスをお客様へ提供していけますよう私共目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 11:40:22

この価格でトイレ、バスが別はありがたい。ベッドもクイーンサイズで快適。立地もバスターミナル近く、下通り近くで良かった。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年03月09日 14:33:12

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

お部屋・立地共にお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お部屋につきましては、全室ダブルベッドでのご準備をしておりますので、お一人利用の場合もごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

また、立地につきましては、口コミにもご記載頂いております通り、
バスターミナルや繁華街まで徒歩5分圏内にございます。
観光・ビジネスなど多方面にアクセスが良い為、皆様にご好評をいただいております。

【モデレートダブル◆喫煙◆ゆったりベッド幅154cm♪】

Mikemik66さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

Mikemik66さん [70代/男性] 2024年01月20日 22:39:07

建物は新しく熊本城も繁華街や食事ところも多く立地はとても満足できるものでした。ただしレンタカーを借りていたものですから駐車場が離れておりその点は少しマイナスです。部屋は隣の音が少し聞こえましたが広さもあり満足の行くものでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2024年01月22日 08:01:35

この度は、ダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなか口コミへもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本市の中心部に位置しており、繁華街や熊本城も徒歩圏内と、立地の良さをご好評いただいております。
ご投稿いただきました駐車場に関しまして、敷地内駐車場がございませんので徒歩5分程度の場所にある提携コインパーキングをご案内させて頂いております。
ホテルから少々距離がございますので、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。

お部屋の広さに関しましても、全室21㎡以上の客室となっておりますのでごゆっくりご滞在いただける点も魅力の一つだと存じます。
この他にも、23㎡のスーペリアダブルルーム等ご用意がございますので、次回ご来館頂けた際はぜひご利用をご検討頂けますと幸いです。

今後も、皆様にご満足頂ける接客とサービスを提供して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 16:07:30

とても綺麗で快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年12月17日 03:08:03

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子が伺え、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
また、「とても綺麗」とのお言葉大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしになられますよう、清掃スタッフと連携し、清掃の徹底をさせていただいております。
お褒めのお言葉を励みに今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 21:09:58

快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年08月17日 22:03:17

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしになられたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ハブラシ、くし、ボディータオル、多端末対応充電器等、アメニティーを多くお部屋に設置しております。
また、繁華街からも近く、ご利用頂きやすいとのお声を多く頂いております。

今後も皆様により一層ご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

fethさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

fethさん [50代/男性] 2023年07月15日 20:57:34

新しく街中で便利、よかったです

ダイワロイネットホテル熊本 2023年07月16日 14:02:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
熊本市街地の中心にございますので、お食事や観光・ビジネスでもご利用頂きやすくなっております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア】

bigwave1573さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

bigwave1573さん [40代/男性] 2023年06月06日 11:32:02

立地がまず桜町バスターミナルと熊本最大の繁華街のすぐそばなので利便はいい
熊本県内各地と空港や高速バスへのアクセスが最高
併設のレストランも朝食バイキングのみ利用ですが悪くないので最悪ホテルで食事まで完結できる
設備も新しくレインシャワーやタンクレストイレでまぁ便利
ベッドに関しては筆者はシモンズ派ですがフランスベッドで柔らかすぎず万人受けするマットレス
☆5でもよかったですが
若干、清掃が行き届いていない部分があり-1とさせていただいた
具体的にはバスタブ付近ここはそこまでないですが
問題は加湿空気清浄機これがちょっと酷い

総合的には非常におススメいたします

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月06日 23:37:47

また、ご多忙の中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地・設備・朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り当ホテルは熊本市の中心街に位置しており、ビジネス・観光目的で沢山のお客様にご宿泊いただいております。
しかしながら、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有をし、改善に努めて参ります。
今後も皆様により一層ご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【期間限定】朝食リニューアル記念♪ ~朝食付~
【モデレートダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年05月31日 16:41:35

お部屋から熊本城が見えて良かったです。お風呂と洗面所がセパレートされていたので、使いやすかったです

ダイワロイネットホテル熊本 2023年06月01日 04:34:04

ホテルの立地・設備につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは熊本市の中心街に位置し、熊本城も徒歩圏内にあることから観光・ビジネスに便利な立地となっております。また、お部屋は全室トイレと浴室がセパレートとなっており、お客様と同様に「使いやすかった。」と多く皆様から好評をいただいております。
今後も、より多くのお客様にご満足していただけますよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【春夏旅セール】【シンプルステイ】~朝食付~
【スーペリアダブル◆喫煙◆ ~小学生添寝無料~ 】

投稿者さん 2023年04月20日 15:29:24

17時~チェックインのプランで、少し早めに着いてロビーで待ってましたが、フロントのスタッフさんが気持ちよく対応して頂き助かりました。
お部屋もきれいでバストイレがセパレートで良かったです。
1点お風呂にイスがあれば良かったなぁと思いました。
1週間の出張でしたが、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月21日 06:52:48

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙な中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室及びスタッフの対応に関しお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは全室バスとトイレ別のセパレートとなっており、多くのお客様からご好評を頂いております。
お風呂のイスにつきましてはフロイトにて準備させて頂いております。お客様よりご希望の際は対応させて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらフロントまでお申し付けください。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年04月15日 07:21:42

市電を利用したので、電停至近の立地が便利でした。

部屋の面積の水回りに占める割合が大きく、公表数値の広さを実感できませんでした。

オープンしてからまださほど経過しておらず、部屋の設備等は大変良好な状態ですが、水回りについては気になる点が若干見受けられました。
・水栓の水の勢いが弱い。チェックイン直後に部屋で手を洗う際に「?」と思ったほど水量が少なかったです。試しにお湯に切り替えたところ大変勢い良く出てきました。
・ペーパーのホルダーが渋く(カバーが重い?)、大変薄いペーパーも相まって、そっと引っ張らないと引き出す度にちぎれました。
・バスルームの仕切りの透明ガラスの水垢が凄い(爪でこすったら少し取れたので、デザインではないと思うのですが…違ったらスミマセン)。

なお部屋の乾燥がキツかったです。口が乾燥して夜中に複数回目が覚めました。2週間前に別の部屋に宿泊した際も同様でしたので今回宿泊した部屋だけの問題ではないと思います。
また、冷蔵庫の冷えも今一つです。

新しくて綺麗なホテル故に辛口のコメントとなってしまい、申し訳ありません。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月15日 13:16:46

しかしながらお部屋の清掃につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見、全従業員にて共有し少しでも改善工夫して参る所存でございます。
お部屋の乾燥につきましては、当ホテル全室に加湿器がございますので
次回ご利用の際はご使用して頂ければと存じます。

今回のご宿泊に関してましては、ご満足頂けなかった様子で大変心苦しい思いでございます。
厚顔ながらこれに懲りずに、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月07日 15:32:57

食事する場所も近くに沢山あるので快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年04月08日 08:02:27

この度はダイワロイネットホテル熊本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙な中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは熊本市内の中心地に位置しており、熊本城や繁華街が近くにあり観光、ビジネスともに便利な立地となっており、ご好評をいただいております。

【モデレートダブル◇禁煙◇】

名古屋のやっちゃんさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2023年03月17日 14:28:07

きれいなホテルですが、すぐ近くのダイワロネイネットと間違えそうです。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年03月19日 06:06:26

「きれいなホテル」とのお言葉、大変恐縮でございます。
もう一店舗のダイワロイネットホテル熊本銀座通りには、1階にセブンイレブンがございます。
当ホテルには1階にコンビニエンスストアはなく、路面電車通り沿いに面しておりますので、目印ししていただければと存じます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2023年03月14日 19:13:55

ショートステイプランで宿泊しました。市電の停留所からも近くて便利でした。チェックイン、チェックアウトの際の女性スタッフさんの対応が良かったです。トイレとお風呂が分かれていたのが良かったです。気持ち良く過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年03月15日 08:16:24

この度数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【チェックイン17時から】ショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2023年02月19日 16:32:24

空きがあるということで、広めの部屋に変更していただきました。部屋も風呂も広かったのでよかったです。
また繁華街がすぐそこにあるので、コンビニや飲食店に困ることはありませんでした。
ただ路面電車がホテルの前を走ってるので、騒音が気になるときがありました。
それ以外は特に気になるところはなくとても快適なホテルでした。

ダイワロイネットホテル熊本 2023年02月19日 16:51:54

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当ホテルは熊本の中心街にございますので観光地も徒歩で行くことができ、繁華街までは徒歩2~3分ほどでございます。

しかしながら騒音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に快適かつ有意義にお過ごしいただく為、従業員一同試行錯誤を重ねて参ります。