ダイワロイネットホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月05日 05:11:49

ポイント移行の手続きを丁寧に説明してくれました。部屋の広さもよかったです。部屋の場所もエレベーターの前でわかりやすかった。

2025年07月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年07月05日 09:43:06

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

新会員アプリへの移行案内につきまして、丁寧だったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
12月より、新会員アプリがスタートいたしました。
ご宿泊代の会員料金でのご案内や、旧会員カードをお持ちのお客様は新会員アプリへポイント移行し
新会員アプリにて移行したポイントをご利用いただけます。
また、各ランクによりご利用頂ける会員様特典も変わって参ります。

客室・設備につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
通常のダブルベッドより広いベッドを採用しており、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

今回頂きましたご評価に恥じぬよう今後も努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】14時からチェックイン可能♪ベッド幅154cm以上確約◇バス・トイレ別~朝食付~
【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

ヨッシー000320さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2025年07月04日 17:23:32

暑さに反比例して料金が安くなっていてラッキーでした。
1階のエレベーターホールの冷房が効いているのは助かります。

2025年07月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年07月05日 09:25:06

エレベーターホールやロビーは、皆さまがホテルにご到着され、
最初にお越しいただく場所でございます。
皆様が一息できるホテルづくりを目指して参ります。

これから更に熊本は暑くなっていきますが、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう
準備を整え、皆さまのお越しをお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ+12時レイトアウト ~素泊り~

投稿者さん 2025年06月18日 12:37:34

熊本は初めてでしたが他都市のロイネットホテルが良かったので利用しました
全体としては高水準でしたが、風呂とトイレのセパレートが売りなのに椅子や洗面器がなく使いにくかったです
またすぐ前を路面電車が通るのに窓サッシの構造が悪く音が響くのが大きなマイナスでした
朝食も地元食材が何品かあるなど工夫はされていましたが、目玉の赤牛ローストビーフは筋があり硬かったうえ、コーヒーも濃縮液を希釈した香りの乏しいものであるなど同価格帯のホテルと比べ手抜きが気になりました

2025年06月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年06月18日 21:27:19

この度は、ダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
全体としては高水準だったとのお言葉、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室がバス・トイレセミセパレートの仕様となっており洗い場が広くゆっくりとお過ごしいただけるバスルームになっているかと存じます。
お風呂の椅子・洗面器につきましては、全室常設はしておりませんが貸出品としてご用意しております。
次回ご宿泊頂けた際にはぜひフロントへお申し付けくださいませ。
朝食につきましては、熊本の郷土料理をはじめあか牛のローストビーフもお召し上がりいただけたようでございましたが、ご満足いただける内容ではなかったとの事大変心苦しく存じます。
頂いたご意見は朝食会場と共有し、みなさまにご満足いただける内容へ改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ+12時レイトアウト ~朝食付~

CAMEL90'sさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2025年06月06日 16:44:18

今回もまたお世話になりました。
いつもそうですが、2人旅で利用するのには最高のホテルだと思います。
フロントスタッフさんの親切丁寧な対応に始まり、利便性にしても、価格にしても、このグレードでは文句のつけようがありません。
また旅行の時はお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。

2025年06月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年06月14日 18:35:31

平素よりダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「2人旅で利用するには最高のホテル」とのお言葉、そしてフロントスタッフの対応、利便性、価格、グレードの全てにおいてご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様にとって快適で思い出に残るご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。

お客様からの「また旅行の時はお世話になりたい」というお言葉を胸に、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。

次回熊本へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月03日 11:29:59

マッサージチェアーがあり、リフレッシュできて良かった。

2025年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年06月14日 18:33:03

この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「マッサージチェアがあり、リフレッシュできて良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お任せプランでご予約をいただいており、今回は当ホテルで一番広いお部屋タイプであるユニバーサルダブルルームをご用意いたしました。ユニバーサルダブルルームには、日頃のお疲れを癒していただけるよう、マッサージチェアを一台完備しております。おくつろぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋での時間を通して、旅の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
これからもお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本フロント

お部屋タイプおまかせプラン ~素泊り~14時からチェックイン可能♪

投稿者さん 2025年05月23日 12:24:56

立地も良く広いベッドで快適でした。
又朝食で赤牛のローストビーフは幸せ感感じる事が出来
テンション上がりました!
又宿泊したいと思います。

2025年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月28日 15:38:51

この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は大変ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

朝食で提供しております熊本のあか牛は、赤身が多く、適度な脂肪分を含み、うま味、やわらかさ、ヘルシーさが特徴で、地元の方はもちろん県外の方、海外の方にも非常に喜ばれております。

頂きましたお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた熊本へお越しの際は私どもをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月20日 14:04:12

熊本城が部屋から良く見えます。
部屋もとても綺麗で快適です。
トイレ、バスが別々なのも良いです。

2025年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月20日 21:58:23

この度ご予約頂きましたお部屋は室数限定の「ハイフロア・キャッスルビュー確約」のお部屋でございました。こちらは限定室数のため直ぐに完売になってしまいますが、お部屋でくつろいで頂きながらの熊本城は壮観であります。また現在毎日ライトアップが実施されており、時期や時間によって様々な演出もされておりますので、ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

観光におすすめ♪ キャッスルビュー&ベッド幅154cm以上確約♪+12時レイトアウト無料 ~素泊り~
【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

投稿者さん 2025年05月12日 13:15:11

お風呂とトイレが独立で、熊本城が見える部屋で、素晴らしかった。ホテルを出て散策するのにも便利。

2025年05月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月20日 21:32:38

ご予約頂いたお部屋が室数限定の「ハイフロア・キャッスルビュー確約」のお部屋でございました。
ご投稿にございますように、こちらのお部屋タイプは壮観な熊本城をお部屋より望んで頂けるお部屋でございます。なお熊本城は季節によって様々な表情をしますので、次回はまた別の季節で訪れて頂きお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年05月02日 12:00:10

ロケーション含めて満足
自動チェックインが、もう少しスムーズだとありがたい。

2025年04月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月20日 21:29:28

この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足頂けた様で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

また自動チェックイン機への貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。システム改修はすぐには難しいですが、スタッフのご案内を踏まえて、スムーズな対応が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月16日 14:33:23

部屋の臭いがきつかった

2025年04月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年04月21日 15:41:53

この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、換気や消臭作業を毎回実施しております。
しかしながら、完全に臭いを除去することが難しい場合もございます。

もし臭いが気になるようでしたら、お手数をおかけいたしますが、フロントまでお気軽にご相談ください。
空室状況にもよりますが、ルームチェンジのご対応をさせていただきます。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【シンプルステイ】14時からチェックイン可能♪ベッド幅154cm以上確約♪バス・トイレ別~素泊まり~

ツボ025さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

ツボ025さん [40代/男性] 2025年04月12日 11:31:30

良い

2025年04月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年04月13日 19:28:56

この度は私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足頂けようで、大変嬉しく存じます。

頂きましたお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、また熊本へお越しの際は当館でお寛ぎ頂けると幸いでございます。

【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2025年04月11日 11:54:05

今回も大変お世話になりました。
フロントスタッフさんの迅速丁寧な対応に始まり、こちらのホテルでは気分良く過ごせます。
ただ毎度、私らの外出時間がながいので、ほぼ寝るだけになってしまい、せっかくの良い部屋を満喫出来ておりません。残念。
私の人生で一番大切なパートナーが、初回の時からお気に入りみたいですので、今回もでしたが、これからもお世話になり続けると思います。どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました。

2025年04月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年04月13日 19:28:35

いつも数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在中も大変快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読致しました。

お褒め頂きましたお言葉を励みとし、一層サービスの向上及び館内美化に努めて参りたいと存じますのでぜひまた熊本へお越しの際は当館でお寛ぎ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月09日 22:25:05

フロントの女性の方の笑顔と丁寧な説明に安心して宿泊できました。お部屋も綺麗でお風呂やトイレも広く娘とゆっくりくつろぐことができました。以前沖縄や青森でダイワロイネットホテルさんに宿泊したことがあり信頼度が高かったのでまたお世話になりました。やはり宿泊して良かったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

2025年04月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年04月10日 17:37:21

また日頃より全国のダイワロイネットホテルをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

頂きましたお言葉を励みとし、一層サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2025年03月17日 08:57:01

いつも出超の際には利用させていただいています。
市電の駅からとても近く、便利です。
特にお風呂とトイレが分かれているのが気に入っています。
ただ、お部屋にスリッパがないのが不便です。
前に利用した時にはあったと思ったのですが、今回はありませんでした。
次からは持っていきますが、仕事の荷物が多いのでできればスリッパは用意しておいていただけると
ありがたいです。

2025年03月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月22日 15:33:17

また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
立地・設備につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
立地につきまして、市電の電停まで徒歩1分程度となりますので、大変便利かと存じます。
また、当ホテルでは浴室とトイレがセパレートとなりますので、ごゆっくり湯船に浸かっていただき旅の疲れを癒していただければと存じます。

しかしながら、客室のスリッパの設置につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なお声は、清掃責任者に報告し再発防止に努めさせていただきます。

厚顔ではございますが、熊本にお越しの際には挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル熊本 フロント

【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ+12時レイトアウト ~素泊り~
【モデレートダブル◆喫煙◆ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】

rzv25955さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ

rzv25955さん [50代/男性] 2025年03月16日 21:27:43

3月16日に宿泊させていただきました。銀座通りに面しているため、食事や観光へ行くには最高でした。
提携駐車場についてはもう少し近隣だとより良いかと思いましたが、致し方ないでしょうか。
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

2025年03月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月22日 15:21:13

また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご記載頂いております通り、銀座通りに面しておりますので飲食店にも大変近い場所にございます。
また、観光スポットの熊本城へは10分程度、ショッピングセンターへも10分程度の距離となりますので、観光にも大変アクセスが良く皆さまにご好評いただいております。

しかしながら、提携駐車場につきましてご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
ホテルより徒歩5分程の距離となりますので、事前のお荷物のお預りも可能でございます。
お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月15日 19:22:16

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

2025年01月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月16日 06:18:35

この度は、数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さ、快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける客室設備と、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル熊本フロント

【新春SALE】交通アクセス抜群で便利♪ ~素泊り~
【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2025年03月09日 17:07:56

コーヒー(白)や風呂用のナイロンタオルなどが充実してて、素晴らしいと思います。

半導体景気で何処も賑やかで何よりです。

2025年03月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月09日 19:55:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご当ホテルのアメニティにつきましてご期待にお応えできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく日々精進してまいります。
何かご滞在中気になる事などがございましたら、気軽にご意見をお寄せください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ダイワロイネットホテル熊本

【スーペリアダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅168cm♪】

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2025年03月09日 16:59:56

3泊の予約に後から足した2泊を付けての5連泊でした。同じ部屋にしていただきありがとうございました。

評点には関係ありませんが、「・・・真心を込めて清掃いたしました。・・・」の客室係のUさんの署名がかなり乱暴で興覚めしました。丁寧に書かれるよう皆さんに注意された方が良いかと感じました。

2025年02月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月10日 13:42:33

ご多忙のところ口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
署名につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当スタッフ並びに清掃スタッフ全員に情報共有し初心に返り今後のサービス向上に努めて参ります。
厚かましいお願いとは存じますが、また熊本へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル熊本

投稿者さん 2025年03月05日 01:31:26

桜町バスターミナルや下通などの市中心部へのアクセスがとても良い場所にあります。部屋も広く、バス・トイレがセパレート、スマートTVの設置など、ホテルでの時間を快適に過ごすことが出来ました。何よりも、チェックインの際に会員特典で1時間無料延長ができることを教えていただいたり、その後ルームキーを無くした際も丁寧かつ迅速な対応をしていただき、本当に助かりました。立地・設備・スタッフの全てが◎の素晴らしいホテルです。熊本滞在の際は、また利用したいと思います。

2025年03月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月05日 21:39:07

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地や設備に関してお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

立地、設備、スタッフの対応すべてにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めておりますので、このようなお言葉をいただけて大変励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2025年02月28日 14:25:26

お世話になりました。
約2週間ぶりに利用させていただきました。
私はここの良さは前回でわかってましたので、その良さを再認識するくらいでしたが、今回は同伴のパートナーが喜んでくれた事が、私にとってわ大満足でした。
結構遅くまで飲みまして、部屋に戻ったのがかなり遅かったのですが、チェックアウト12時の遅いプランを設けてくださっていた事が、大助かりでした。
朝、ゆっくりする事ができました。
今回もスタッフの方々の気持ちの良い挨拶、対応から始まり、ゆとりのある時間を提供してくださり、大変ありがとうございました。
次回もお世話になりたいとおもっております。
本当に、ありがとうございました。

2025年02月
ダイワロイネットホテル熊本 2025年03月02日 21:01:27

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
ご記載いただいたとおり、レイトチェックアウトプランは朝もゆっくりできるとのことでご好評いただいております。
またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変励みになります。