リブマックスリゾート熱海Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート熱海Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 17:48:29

露天風呂付きのお部屋でしたが、目隠しがシャワールームから浴槽までの部分がなくカーテンがシャワールームまであった方がいいと思いました。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2024年01月10日 15:21:10

この度は、熱海Oceanをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

露天風呂のカーテンに関しましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しているところでございますので、早急に改善し、お客様がより快適に安心してお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
 この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまて、誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】

投稿者さん 2024年01月04日 17:15:13

【立地】
車で行く際は一方通行の道から入って行くため、道順の事前確認をしておいた方がいいと思います。
観光名所である熱海駅前の商店街からは少し遠いですが目の前が海なのは良い点。

【部屋】
掃除が行き届いておらず、カーテンの埃やベットに数本の髪の毛が落ちていたのが気になりました。
客室露天風呂はいい感じ。

【食事】
種類が豊富で満足。
ただ補充が間に合っておらず、食べたい物が補充されるまで待たなければいけない時間がありました。

【全体評価】
価格に関して、正月に利用させてもらったが、総合的に見て個人的には少々高いと感じた(部屋の埃、料理の補充、ホテル駐車場の入れにくさ(狭い))。
外国人従業員が多いと思ったが、みんな愛想がよく感じがいいなと思った。
徒歩圏内にコンビニ、業務スーパーあり。
喫煙所は1階フロント外、9階のベランダの計2ヶ所。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2024年01月10日 16:10:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

熱海市内の道路は古く狭い道が多く残っているため、お客様のご指摘通り一方通行も多い街並みでございます。
出来ることでしたら道順の事前確認をなさってからご来館していただいた方が、安全に安心してお越しいただけることにつながると考えております。
 また、近くまでいらしてからのお電話でのご案内にも対応しておりますので、迷ったさいにはお気軽にご利用下さいませ。

清掃やお食事の提供方法につきましては、既に改善してきた点もあるものの、まだまだ改善の余地が残されていると感じております。
お客様が次回ご利用いただけるまでに、一つでも多くの改善を試み、より快適にお過ごしいただけるよう努力し続けて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月22日 13:15:09

12月16日に姑、嫁、娘と三世代で泊まりました。
お部屋はオーシャンビューでとても良かったです。
夕食がぬるい感じのばっかりで残念でした。朝食は美味しかったです。
コンビニも近くにあって立地は最高でした。

【早期割14】【2食付】《最大5%OFF》14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年12月21日 13:17:01

お部屋に温泉の露天風呂があるという事で選びました。
お部屋も広くて満足でしたが、露天風呂についているカーテンが汚れていて、触る気にもなりませんでした…
テラスも蜘蛛の巣だらけだったりと、外の清掃をしっかりしていただければ、大満足です!
朝食も色んな種類のおかずがあり、2泊しましたが飽きずに食べれました。

【早期割30】【朝食付】《最大8%OFF》30日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付客室】和モダンjrスイート■50平米■海側客室】

53150618さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

53150618さん [40代/女性] 2023年12月16日 11:03:55

部屋に露天風呂があったのが良かったです。
ホテルの屋上から海も眺められて綺麗でした。
布団を借りたのですが毛が付いていて気になりました。

【【露天風呂付客室】和美麗スイート■50平米■】

投稿者さん 2023年12月04日 16:25:07

当日予約弾丸旅行で利用させていただきました。部屋に温泉があり、必要なものが揃っているコンパクトなお部屋で値段を考えれば大満足です。6・4歳は大浴場へ、0歳は部屋でゆっくり入浴できました。駅からは距離ありますがバスも走っているし、歩きでも海沿いを通れば子どもたちも距離が気にならず到着しました。遠目からでもホテルがすぐ見えるので迷いません。ベッドが良すぎたので、追加の布団は少し固かったです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年12月11日 11:55:45

この度は、ご家族でのご利用をいただき、誠に有難うございました。
 最寄り駅から当館までは少し距離があり、ご苦労を感じる方もいらっしゃいますが、その分、海が目の前というロケーション、眺望をお楽しみいただけるかと思っております。
 当館の温泉は「ナトリウム・カルシウム塩化泉」の単純温泉なので、各お客様のご判断となりますが、0歳のお子様も、ご利用いただけたとのこと幸いで御座います。
 追加の布団につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いている状況ですので、既に検討に入っている段階で御座います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 13:24:20

海が見える広いお部屋に宿泊したいので、こちらの宿泊施設を選びました。
お部屋は大変広く清潔感もあり、大満足でした。しかし、お部屋の露天風呂についてはお湯は自ら入れないとで、隣の部屋の露天風呂からのお湯を入れる音がかなりうるさかったので、利用しませんでした。
また、食事については、バイキングでしたが、どれも味気なく私的にはあまり美味しく感じられなかったです。
広いお部屋に泊まり、贅沢を感じたかったのに、残念でした。

投稿者さん 2023年11月23日 16:06:23

0歳児の子供を連れて初利用しました。
子供のためにといろいろな配慮が感じられました。

向かいの工事が少しうるさいのと、隣の公園で虫が大量発生していましたが、タイミング的なものでしょうか。

【早期割30】【2食付】《最大8%OFF》30日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年11月15日 16:03:25

母娘旅行で利用しました。普段は施設に入っている母に、大好きな熱海と。花火を楽しんでもらえました。目の前であがる花火は迫力満点でした。

【早期割14】【朝食付】《最大5%OFF》14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付客室】和モダン和洋室  ■35平米■】

ぷにょん7033さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

ぷにょん7033さん [40代/男性] 2023年11月14日 18:00:54

11月11日から2泊でお世話になりました。熱海は6年ぶりで、子どもたちも大きくなりゆっくりできそうだと思い東京から近場の熱海を選びました。5人一部屋の宿を探すのは土曜ということもあり、結構大変で、こちらはお部屋が空いていて写真でも綺麗そうだったので選びました。ホテルに着いたとき、スタッフの方が他の階で忙しそうに掃除されていて、大丈夫かな?と心配になりましたが私たちの部屋はきれいに整えられていて安心しました。温泉の温度もちょうどよく、食事も2泊ともお腹いっぱい食べました。子どもたちを普段どこにも連れて行けていないので、バイキングをとても喜んでいて、ボロネーゼ、お刺身が美味しかったみたいです。夜のバイキングにいらっしゃったら日本人の男性スタッフの方が2泊ともとても優しく接してくださり、2泊目のとき子どもに話かけて頂いたみたいで思い出に残ったようです。私も自分の仕事で実習生の方や外国の方と仕事しているので、ホテルで働く皆さんをみて頑張ってと応援したくなりました。また機会があれば利用させていただきます。良い思い出になりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年11月15日 14:08:05

ご家族での旅行の思い出作りに、少しでもお役立ちできたのでしたら、私たちスタッフにとりましても、これ以上の喜びはございません。

お客様の声を励みに、より思い出に残る接客サービスを今後とも心掛けて参りたいと思います。

またのご家族様でのご利用を心からお待ち致しております。

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪熱海温泉を大満喫!
【【露天風呂付客室】エグゼクティブオーシャンスイート■70平米】

投稿者さん 2023年11月12日 11:39:51

客室のお風呂が良かった。
食事も良かったが、朝は目玉焼きやしゃけが欲しい。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年11月15日 14:30:37

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当館ではすべての客室にお風呂がございますが、お部屋のタイプにより、檜のお風呂と陶器のお風呂の2タイプが御座います。
 今回ご利用いただきましたお風呂をお気に入りいただけたようでございますが、ぜひ檜のお風呂も、ご利用いただけたらと思っております。

お食事につきましては、お客様のご意見を今後のメニュー作りのご参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月11日 17:01:57

部屋とお風呂は、オススメ。
食事がイマイチ。全体的にぬるいので、おいしさが半減。
飲み放題にしましたが、時間が短いし、種類が少ない。
次回行く時は、食事なしの、プランにします。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年11月15日 16:27:00

この度はリブマックスリゾート熱海Oceanを
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お食事と飲み放題につきましては、今後の改善点としてご参考にさせていただきたいと思っております。
 お客様のご希望により添えるよう努力を重ね
食事ありのご予約を頂けることを目指して参ります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大60分》飲み放題♪【2食付きプラン】

投稿者さん 2023年07月22日 12:42:26

ロケーションが良くて、リピートしました。 駐車場は事前予約制で予約を入れたのに 予約されてないとちょっとしたトラブルはありましたが無事空きがあり良かったです。朝食も美味しく頂ききました。

【春夏旅セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【朝食付きプラン】
【【露天風呂付客室】洋モダン和洋室  ■35平米■】

つとめ人さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2023年07月21日 17:08:48

食事がすごーく美味しかった。種類もたくさんあってとても食べきれません。
お刺身の種類も多くどれも新鮮、生シラスや金目鯛もたっぷりいただきました。
その場で揚げてくれる天ぷらも、特にプリプリのエビとふわふわの穴子が良かったです。
テーブルで自分でつくるすき焼きもあたたかくて割下と卵が絶妙でおいしかった。
朝食もまた美味しくいただきました。特に塩辛と明太子の出汁茶漬けが抜群に旨かった。
その場で作ってくれるオムレツとパンケーキや朝からカレーも嬉しかった。

部屋の露天風呂がまた良い、何度も浸かった。バスローブがあるのがイイですね。
スタッフのみなさんはどの方もテキパキとしていて気分良かったです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年07月21日 19:03:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の日頃の疲れを癒す一助となれたのであれば喜ばしい限りでございます。
今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。

リゾート熱海Ocean 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
【【露天風呂付客室】和モダン和洋室  ■35平米■】

わっきーすたーさんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

わっきーすたーさん [50代/男性] 2023年07月02日 11:23:47

熱海駅からは離れてますが、ホテルの周りにも飲食店もたくさんあり楽しかったです、ホテルの駐車場には車のサイズで入れなかったですが、周りにはコインパーキングも充実していて、問題なかったです、朝食も種類が豊富で全種類は食べられないくらいでした、味も満足できました

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年07月10日 11:18:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。
これからもより良いホテルを目指し努力して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 16:37:46

熱海港に近く、初島帰りに泊まるのに最適な立地だった。
ディナーに出ていた、金目鯛の刺身や煮付けが美味しかった。
部屋に露天風呂がついており、いつでも入れる上、大浴場にも天然温泉、サウナ、炭酸泉があり、大満足。
大浴場は入れ替え制で、朝、海側に当たるとオーシャンビューを眺めながら入浴できる。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年05月16日 21:39:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の日頃の疲れを癒す一助となれたのであれば、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。

リゾート熱海Ocean 支配人

【春夏旅セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】

投稿者さん 2023年05月08日 18:37:05

食事が豪華でした!お風呂も最高!

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年05月11日 10:17:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また、お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。
今後ともより良いホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月29日 20:50:18

3歳、1歳の子供を連れて家族で旅行で宿泊させていただきました。
子供達は小さい+荷物も多い中で、ホテルに到着しても誰もスタッフが荷物を運ぶお手伝いをしてくれないことにビックリしました。
今までにない経験でした。車もエスティマで行きましたが大きい車は停められないと言われ、ほかのコインパーキングで停めることになりました。
ホテルの外観やお部屋の中などとても綺麗でしたが、お部屋は収納がなく、ハンガーが4つだけでした。
クローゼットのようなものもなく、部屋着?も何故か玄関のところに置いてあったり…大体洗面のところにあるイメージですが…収納がないのでそこしかないのかなと思いました。
ティッシュも全体で一つしかなく、洗面のところにも欲しかったです。

露天風呂だったのでお湯の直接も難しかったりお風呂の時間が寒すぎたので冬は何か寒さ対策できるようなものがあればいいなと思いました。
露天風呂は全面隠れていないので昼間お風呂に入るのはお外から見えてしまうこともあります。それも気になりました。
お宿が綺麗だったのに残念な点が何個かありました。

投稿者さん 2023年12月27日 11:18:25

クリスマスに妻と行ってきました。

和美麗スイートの部屋は広く、部屋付き露天も好きな檜風呂でとてもよかったです。
ただ、部屋+部屋露天からほぼ海が見えないのが残念でした。

接客は丁寧でしたが、旅館ではないので老舗旅館とは比較しないようにしましょう。

食事は、ビュッフェでしたが、クリスマスサービスもあり良かったです。
海に近いのにも関わらず、海の幸がいまいちだったのはやや残念。

コストパフォーマンスとしてはいいのではないでしょうか。

駐車場が普通の車だとサイズで置けないのは減点です。

【新春SALE】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
【【露天風呂付客室】和美麗スイート■50平米■】

投稿者さん 2023年12月04日 11:13:40

駐車場が一度停めたら出れないので他のところに止めたほうが安いし、でやすい!

リブマックスリゾート熱海Ocean 2023年12月11日 13:02:24

当館の駐車場は、立体駐車場となっておりまして、スタッフが対応・操作いたしますので、ご自由に出入りはできませんが、お声掛け頂けましたら途中出入にも対応しております。
チェックイン時のご案内が不十分だった可能性もあり、お詫び致します。
 当館の駐車場をご利用いただけない際には、地図をお渡しして、近隣のコインパーキングをご案内しております。料金につきましては(提携はしておりませんので)詳細は申し上げられませんが、当館より安いところもあれば、高いところもあります。また特定日・特定期間により特別料金が設定されているコインパーキングもございますので、お気をつけになって下さいませ。
 お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。