リブマックスリゾート熱海Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート熱海Ocean

リブマックスリゾート熱海Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 17:54:46

GWということでややお値段は張りましたが露天風呂付客室に釣られて予約しました。
    目当てのテラスのお風呂は広めの檜風呂でとても良かったです。

大浴場や部屋のお風呂、シャワーもあるのにタオルの1組ずつしか用意されていなくてびっくりしました。
    価格帯で同じランクくらいの他のホテルだと余裕においてあるし、何度も同じタオルを使用することに抵抗があるのでそこがすごく残念でした。
    客層は若いカップルが多い感じ。
    立地もお風呂も良かったけどリピートはちょと考えるかな。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月06日 15:00:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

フロントまで声掛けて頂ければタオル1組を追加できます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート熱海Ocean フロント

【春夏旅セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】オーシャンスイート■50平米■】

D・ホージーさんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

D・ホージーさん [50代/男性] 2022年03月03日 15:21:52

3月2日(水)に宿泊しました。
    チェックイン時間の前に到着しましたが、部屋の準備ができているとのことで、チェックインさせていただきました。この点は、うれしい評価ですが・・・
    部屋に入るとベットの下から、白い使用済と思われるスリッパが出現(笑)
    他の口コミにもありましたが、部屋に入ったら風呂の湯張りすることをお勧めします。
    室内風呂は、とても気持ちよく入浴できました。
    食事は、バイキングでした。とても努力している感じはわかるのですが、個人的にはあまり満足できませんでした。
    よかったと思った物
    ・てんぷら
    ・金目鯛の煮つけ
    ・鰆の照り焼き
    ・筍ご飯
    よくなかったと思った物
    ・ステーキ
    ・すきやき
    ・刺身船盛(特にまぐろ)
    ・ラーメン
    ・フルーツ(全然なく、補充もなくなり結局食べられませんでした。)

大浴場もいきましたが、ちょっと不思議なことがありまして、温泉の噴き出し口から温泉が出ていない(閉まってる?)状態でした。(←ホントに温泉入ってる?)

近隣は、業務スーパーがあったり、コンビニも近くにあるので何かあっても困ることはないと思います。

最後にアクセス方法ですが、熱海駅→バス→銀座バス停→徒歩10分と書いてありますが、そのバスは路線バスで観光用バス(湯~遊~バス)でいくと熱海駅→バス(湯~遊~バス)→親水公園バス停→徒歩1分となります。
    公式HPなど修正してほしいと思います。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年03月06日 18:10:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

バイキングに関しまして、満足いただけなかった事、残念です。足らなかったものに関しましては、随時補充させていただきますので、遠慮なくお声かけ下さいませ。

アクセス方法に関しましては、こちらでは出来兼ねます為、本社の方へ伝達させて頂きます。

数々の貴重なお言葉、感謝申し上げます。

リゾート熱海Ocean  支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】和モダン和洋室  ■35平米■】

huffman_yamaさんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

huffman_yamaさん [30代/男性] 2022年01月25日 12:51:14

1月20日に宿泊しました
    ・良かったところ
    部屋が素敵でした
    夕食、朝食も想像より良かった
    チェックアウトの時の外国人スタッフの対応が良かった

・悪かった点
    部屋ベランダに前の客のものと思われるタバコの吸い殻有
    ベッドの下に知らない汚れた靴下が有
    大浴場のお風呂温度が低め
    朝食が会場の準備が出来ておらず8分遅れの開始

別部屋宿泊の家族のコメントも合わせて記入しています。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年01月28日 10:19:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室内の清掃不備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

朝食の準備に関しましても申し訳ございませんでした。時間通りにい開始できるよう準備を徹底致します。

至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。

リゾート熱海ocean  支配人

【秋冬旅セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】オーシャンスイート■50平米■】

投稿者さん 2022年01月19日 10:12:03

部屋向きは海側ではありませんが、外のお風呂から少しですが海が見えたので嬉しかったです。
    お部屋は広さも十分あり、落ち着いたブラウンで統一されていてリラックスできました。
    シモンズのベッドは固さもちょうどよくぐっすり眠れました。
    フロントの方は少し機械的で笑顔が見受けられないスタッフの方もおりましたが、値段相応だと納得しております。ただ値段に関わらず笑顔がある接客をしていただけるとより気持ちよく過ごせるのではないかと思いました。また機会がございましたらご利用させていただきます。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年01月19日 16:54:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。客室に関しまして満足いただけまして幸いです。しかしながら、フロントスタッフの接客対応に関しまして気を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、値段にかかわらずすべてのお客様に満足していただきます必要が御座います。しっかりと徹底し改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

リゾート熱海Ocean フロント

【新春セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年01月02日 16:03:49

もう一度泊まりたいかとゆうと…ここしか空いてなかったり、激安だったりしたらかなあ。
    部屋は新しいから綺麗なのでしょう。掃除が行き届いてるかと言われると、そうでもない。ファミリー受け入れの割に、子どもが触るようなベッドの下はほこりが多かった。窓や、ベランダの手すりも絶対に履いてません。なので、履きました。
    他の方も書いてますが、日本語通じません。何度も顔を合わせていてもチェックインですか?と聞かれたり。。
    食事はどれも味が濃すぎてしょっぱい。子どもには食べさせられない物も多かった。美味しいのは、切って出すだけのサラダと海鮮くらい。肉も噛みきれません。ビジネスに毛が生えたくらいのホテルです。
    個室で食事中空いていた椅子に荷物を置いていたら、使っていいですか!といきなり個室にスタッフが飛び込んで来て、荷物を荷物の上に乗せられ椅子を持って行き、大変不快でした。
    年末年始安いと言っても一泊10万。10万のサービスを受けたとは言えません。これならディズニーでも泊まるんだったな。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年01月03日 18:21:20

この度は、リブマックスリゾート熱海oceanにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして行き届いていない箇所が多く、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

お客様の貴重なご意見を受け止め、今後の日々の業務に活かしていきます。
    お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。

リゾート熱海Ocean フロント

【新春セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】

投稿者さん 2021年12月22日 18:04:58

部屋は綺麗でよかったです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
    ですが、シャワーブースから湯船までのわずかな距離が丸見えで女性としてはちょっと抵抗ありました。風よけ?のビニールカーテンはギリギリまで欲しかったです。
    あと、ホテルの駐車場が少なく、近隣駐車場を案内されるが、微妙に遠いし、高い。一泊駐車料金が2千円超えました。もう数十メートルくらいに一泊駐車料金が千円以下の駐車場もあったし、割引券などないのも不満でした。
    せっかく熱海復興クーポン?頂けても、市営駐車場が高くて相殺です…。お土産や食事に使う方が有意義だと思ってしまいます。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2021年12月23日 08:42:44

客室に関しまして、満足頂き嬉しく思います。シャワーブースのカーテンに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

近隣の駐車場に関しましては当館と提携しているコインパーキングは御座いません。場所の案内や、地図のお渡し等は可能ですが、利用料金はお客様ご自身での確認となります。ご不便をおかけしますが、ご了承くださいませ。

機会が御座いましたら

リゾート熱海Ocean フロント

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】スタンダードプランから10%OFF♪<朝食付きプラン>

投稿者さん 2021年12月04日 18:01:31

チェックイン時に清掃が間に合っておらず待たされる
    棚にほこり、ゴミが、少しだが気になる
    チェックイン時に西原商会納品お客様の目の前を台車で通る見た感じ冷凍食品人件費やオペレーションを考えると冷凍食品を使う事も分かるが、お客様と同じ入口から食材丸見えで一番忙しい中納品はどうなのだろう

朝露天風呂に入っていると、掃除なのか上の階からかなりの水が入ってきた
    顔にかかり不愉快
    露天風呂に出入りする台があるといいと思います
    サービス業が大変な時ですがお客様を大切にして頑張ってください

リブマックスリゾート熱海Ocean 2021年12月05日 11:22:37

チェックインの時にお部屋の清掃間に合わなくって本当に申し訳ございませんでした。客室の清掃に関しましてもご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

食材の搬入方法に関しましても業者の方にお伝えさせていただきます。不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、お客様一人一人を大切に日々努めさせていただきます。

リブマックスリゾート熱海ocean

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート熱海オーシャン【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年11月24日 17:43:19

食事は値段相応、種類少なく味も並。
    チェックアウトの日、駐車場システムのトラブルで車を出せず、貴重な時間を一時間以上無駄にした。フロントスタッフが外国人で日本語堪能ではなく、しゃべっていることの半分は聞き取れなかった。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2021年11月30日 09:00:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミを頂きありがとうございます。

外国人スタッフに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月13日 10:56:49

夕食朝食とも料理の種類はたくさんありましたが、正直余り美味しくなかつた。14000円でしたが、コスパが悪い、海の前で立地も良いし、部屋も良かったし、露天プロが温泉なのもよかったが、とにかく食事がうまくない、又残念なことは、部屋が良いが、掃除が行き届いていない、ソファーの下、ベットの下など見える範囲がホコリがすごい、又天井の換気の取り込み口がホコリまみれでした。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2021年11月30日 09:05:05

お食事・清掃に関しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。また12月からレストランのメニューも変わります為、ぜひまたのご利用いただけたらと思います。この度は、申し訳ございませんでした。

リゾート熱海Ocean フロント

【東海エリア県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年09月28日 06:59:58

全室に露天風呂がついているのは嬉しかったのですが、外から見えるのではという恐怖で中々リラックスできませんでした。
    新しくできたばかりとのことで、お部屋もすごく綺麗で過ごしやすかったです。

2021年09月
    リブマックスリゾート熱海Ocean 2021年09月28日 14:45:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また,お忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございます。当館は全客室露天風呂が御座います。外から見えないかなど、不安にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この度はご朝食付きプランでのご宿泊でしたが、次回ご利用に際は当館のご夕食は豊富なメニューですのでご検討下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート熱海ocean

【期間&室数限定】【露天付き客室確約】朝食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年05月18日 23:39:06

【良かった点】
    ・新しいホテルで各所とも綺麗。
    ・廊下には良い匂いのする香料剤など置いていて雰囲気○
    ・部屋は広くてアメニティはかなり充実していた。
    ・朝食及び夕食ともビュッフェだったが内容はとても豪華でバリエーションに富んでいた。レストランスタッフの対応はとても親切だった。

【要改善点】
    ・駐車場は「サイズ制限があるので当日連絡」とあったので当日電話したところ、「空きが十分あるので予約は不要です」と言われ、いざ来館すると「予約してないんですか」と半ギレされました。社内連絡はしっかりしていただきたかった。
    ・駐車場は立体駐車場で狭く、何故か手前の回転台は回してもらえず、何度も切り返しさせられました。また、小型車でしたが、ギリギリのサイズ感で、駐車にある程度慣れている方でないと難易度は高めかもしれません。
    ・部屋備え付けの露天風呂は、予め抜いてあるので衛生面としては良いが、自分で溜めるまでに結構時間がかかるため注意(30分くらい?)
    ・露天風呂とシャワールームは隣にあり便利だが、露天風呂の端からシャワールームの室内(透明ガラス張り)にかけては、外の歩道橋や歩道からはあまりの丸見え状態で思わず笑ってしまいました。試しに外から見たりして実験してみたら案の定丸見え。そこでホテルに相談したところ、「死角になっているため見えないはず」とのことだったが、実験の結果明らかに見えているので、再度何かカーテンなどないか等対策をお願いしたところ「グレードの高いお部屋を用意します」と言われ1つ上の5階を案内されたが、同じくほぼ丸見えでさらにカーテンレールもない状態だったので、元の4階の方が、まだバスタオルなどをたくさん掛ければ見えなくできると考えて結局元の部屋を使用させて頂きました。
    ・チェックアウト時、清掃員と思しき方が清掃用具やシーツなどを廊下一杯に広げていてスーツケースを持ち上げながらでないと通れなかった。

新しいホテルでいろいろと整っていない状況であることは理解しており、良い点も多かったので、改善されればまた利用したいと思います。

シャワールーム丸見えの件は、シャワールーム外側ガラスを曇りガラスにするか、透過性の低いカーテンで外からの視界を遮れる仕組みがあれば問題ないと思います。
    盗撮被害など発生する前に改善された方が良いのではと思います。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2021年08月02日 21:05:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見感謝致します。駐車場の件につきまして、スタッフ内での情報共有等が不十分でお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。露天風呂に関しましては、お客様ご自身でのお願いをしております。旅行の貴重なお時間とは思いますが、ご了承くださいませ。バルコニーのガラスに関しましても検検討させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

リゾート熱海ocean フロント

【新築OPEN記念プラン】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】