リブマックスリゾート熱海Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート熱海Ocean

リブマックスリゾート熱海Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 18:38:01

立地は海辺まで徒歩10分くらい、フェリー乗り場まで5分、コンビニとコイン近くのパーキングまで2~3分、熱海通りまで徒歩15分くらいでアクセスはとても良かったと思います。
    一番近くのコインパーキングも1日最大500円で二泊しても千円とお安く済んだと思います。
    部屋は7階のお部屋でベランダが海向きだったので、日中は部屋風呂から海を楽しむ事ができました。檜風呂でリラックスできました。ヨギボーも何気なく満喫できました。ただ部屋風呂の目隠しが厳重?で夜は何も見えなくて残念なのと、ホテルの赤いライトが、毒々しくて少し残念でした。
    食事は朝食バイキングのみお願いして、和食と洋食の2つの系統があって良かったです。量も少しずつ楽しめるくらいで満足でした。ただ、メニューはずっと一緒なので2泊以上だと飽きちゃうかなーと少し思いました。
    風呂は部屋風呂のみの利用でした。
    部屋のアメニティはシャンプー等備え付けのボトルのを仕様しましたが、髪の毛がパサつきやすかったのでコンビニで小分けの物を買って使っていました。質としてはビジネスホテルと変わらないと感じました。
    屋上もあると案内図に書いてましたが、何もなくただただ屋上でした。浴衣もありましたが外には着ていけない色褪せ具合でした。

全体的には料金の相応かなと思います。
    また、熱海に旅行するときは他のホテルも検討しようと思いました。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月26日 19:19:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    客室露天風呂の目隠しでございますが、中々適切な物がなくご迷惑をお掛けしております。
    今後改善出来るように努力して参ります。
    お食事につきましてもご連泊のお客様向けにメニューの改善を出来るよう思案しております。
    お客様の貴重なご意見を頂けました事お礼申し上げます。
    今後もより良いホテルを目指し努力して参りたいと思います。
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

リゾート熱海ocean 支配人

【春夏旅セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年05月23日 14:11:13

★★★★★花火が目的だったので立地的には大満足です。ホテルの屋上を開放していただき、小雨も気にせず楽しめました。花火会場も目の前の海岸なので、子どもがいたら出店を見ながら外に行くのも全く問題のない距離です。眺望は予約時から「※海側の部屋ではない」と分かっていましたが、ホテルにいながら花火が楽しめたのは本当に良かったです。
    ★★食事に関しては、リゾートホテルのバイキングと言うよりも、ビジネスホテルのバイキングと思っていた方が良いと思います。徒歩圏内に食事ができる所がたくさん有るので、夕食無しでも問題ありません。
    ★★お風呂は各客室に露天風呂が有りました。時間を気にせず入れると言うのは良いかったです。が、311号室で街側の角部屋で、目隠しのカーテンが届かない空間が有りました。向かいの建物に人がいたらまる見えだと思います。せっかく目隠しカーテンが設置して有るのに残念です。
    ★チェックアウト時、ロビーに人がおらず、前の方が個人のスマホでロビーから外線電話を掛けて呼んでいました。食事が終了後、チェックアウトの人がいるのを想定して、その時間にはロビーには待機していて欲しかったです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月24日 09:45:04

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

熱海の花火をお楽しみいただけましたようで良かったです。
    お部屋の露天風呂やお食事に、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳ございません。
    また、チェックアウト時のフロント対応にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    改善に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

リゾート熱海ocean  支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪【2食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】洋モダン和洋室  ■35平米■】

投稿者さん 2022年05月22日 17:38:38

お部屋が広くてyogiboがあり子ども喜んでおりました。
    露天風呂付客室なこともありのんびり過ごすのには良かったです。

館内着と別に浴衣が借りられて嬉しかったのですが子ども用の浴衣は無かったようで残念でした。
    そこは仕方がないのですが浴衣があるか聞いた時に子ども用の館内着がある事一言教えて欲しかったと連れの方が言ってました。
    ない所も多いですし気付いたのが翌日でしたので。

気になった点は精算時に明細が出ない事に少し驚きました。
    口頭で教えて貰えましたが
    子ども料金や夕食時のアルコール代等の明細出して貰えないのが今まで無かったので友達とかと精算する時困ります。

しかし目の前に公園があり部屋から海も見えて子連れには良いです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月23日 10:04:48

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

お子様の館内着につきましての配慮が足りませんで、申し訳ございませんでした。

また、ご精算の明細がございませんで、ご迷惑をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
    検討課題としまして、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート熱海ocean   支配人

【春夏旅セール】リブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】和美麗スイート■50平米■】

ゆう65630774さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

ゆう65630774さん [20代/女性] 2022年05月16日 16:21:19

花火大会の日、当日にリーズナブルに泊まれるホテルを見つけたので行きました。
    立地は海の目の前で周りに飲食店なども多く、とても便利でした。
    小さいですが公園の隣だったのも子どもがとても喜んでいました。
    口コミを見て覚悟して行きましたが、部屋の清掃はかなり適当です。床は髪の毛などが落ちているし、枕の上にある窓は窓枠もブラインドも埃で白かったです。
    その下で寝るのは本当に嫌でした。掃除できないのに何故あの場所に窓をつけたのか謎です。
    畳コーナーにある座布団は裏返したらカピカピになったご飯粒がついていました。
    ハイハイする子どもがいるのに、あまりに汚かったのでフロントに電話してコロコロをお借りして自分たちで少し掃除しました。
    スタッフはほぼ外国人の方なのでサービスも期待しない方がいいです。
    露天風呂付きでかなりお安く泊まれるお宿だと思いますので、清潔感やサービスなどは気にされない方には良いかと思います。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月16日 22:26:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃につきまして多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
    早急に改善に取り組み今後同様の事が起こらないように尽力致します。
    お客様の大切なお時間頂き、貴重なご意見を賜りました事にお礼申し上げます。
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

リゾート熱海Ocean スタッフ

【東海エリア県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈朝食付きプラン〉

投稿者さん 2022年05月15日 19:02:37

703号室でしたが、角部屋でオーシャンビューでした。
    部屋の露天も、大浴場もキレイでとっても満足です。
    ベッドもすごく良くて、疲れていましたが、翌日に残らず、寝具の大切さを知りました(笑)
    熱海に行くときは、またここに泊まりたいです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月16日 09:22:37

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室やお風呂に関しましても、満足いただけました事、大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート熱海Ocean 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート熱海オーシャン【素泊りプラン】

投稿者さん 2022年05月14日 17:16:43

とても綺麗なお部屋で部屋風呂も良い雰囲気で満足でした!

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月16日 09:22:52

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室に関しましても、満足いただけました事、大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート熱海Ocean 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】スタンダードプランから10%OFF♪<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年05月13日 07:59:23

娘二人、孫3人で宿泊しました。大人数で宿泊できる宿が少ない中
    こちらはお部屋も広く眺望もよく
    ベランダに小さいながらも露天風呂完備
    お食事ば時間差で入れ替え制でしたので
    ちょっと時間をずらすとゆっくりお食事できます
    スタッフの方は外国人の方で親切丁寧な対応
    カタコトな方がいたので多少聞き取りにくさはありました
    駐車場はめっちゃ狭い!運転に自信のある人なら大丈夫!

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月13日 09:18:37

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

ご家族皆様で、お寛ぎいただけました様で何よりでございます。スタッフや駐車場につきまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。スタッフの対応は改善させていただきます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

リブマックスリゾート熱海ocean  支配人

【【露天風呂付客室】和モダンjrスイート■50平米■海側客室】

投稿者さん 2022年05月11日 17:22:04

家族4人でいきました。
    小学生2人の子も満足です
    ご飯も美味しくて部屋も綺麗ではじめての家族旅行だったのでいい思い出になりました

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月12日 08:25:51

リブマックスリゾート熱海Ocean 支配人

【【露天風呂付客室】洋モダンjrスイート■50平米■海側客室】

投稿者さん 2022年05月07日 20:43:45

貸し出し用のSwitchやコードのテレビへの接続方法のマニュアル等が部屋にあれば良かった。接続方法をフロントに問い合せた際、外国人のスタッフだったためか、こちらの要件が上手く伝わっていなかった。説明もないし、部屋にスタッフが来て接続するということもなかったのが不満だった。

またチェックアウトの際、フロントで前の人の会計が済むまで後ろに並んでいたら、他の人が来て自分より先に会計の対応をされていた。ただ単に自分の前で会計していた人と同じグループだと思われたか、気づかなかっただけだと思われるが、この件だけでなく、ホテルのスタッフが配慮が足りないと思った。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月08日 10:27:30

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

貸し出し品の接続やご説明をはじめ、お客様への対応に、大変失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような対応がありませんよう、全従業員に厳しく指導致しました。

貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 20:31:26

3月の3連休に2泊しました。
    まず、設備そのものは大変素晴らしかったです。
    部屋は限られた面積を有効に、広々と見せるだけでなくデザイン的にも優れていた解放感のある綺麗な部屋でした。
    お風呂も十分な広さです。
    フロントに無料のコーヒーがあり、使わなかったけど電子レンジもありました。
    朝食が期待した以上に美味しかったです。
    でも評価が高くないのは、運営面、人的なソフト面が脆弱だったからです。
    お部屋の風呂は自分で入れないといけないタイプです。
    朝食も美味しいけど補充がされない、遅いのでなかったら諦めるしかないです。
    部屋飲み用のグラスはくれますが、食堂から自分で運びます。お盆とかもないです。
    従業員はほとんどが外国籍の方なのでマシュアル教育がしっかりしているのだと思いますがそのため融通が効かず、部屋にある粉末のお茶のおかわりをお願いしたら「時間外なのでダメです」と取りつく島もありません。その制限時間の5分後くらいだったのですけどね。。。
    ではその分価格ダウンで付加価値出しているかというと室内露天風呂に付加価値見出しているからか近隣の同クラスから見ても十分に高価な宿泊費。これだけ払っているのにこの対応は流石にないなと思いました。直前でも空室があった意味がよくわかりました。もう一度利用するにはそれなりの覚悟が必要です。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月07日 10:34:09

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

お部屋やお風呂には、ご満足いただけたようで何よりです。
    しかしながら、朝食や、グラス、お茶のお渡し、などの従業員のサービスが至りませんで、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望にできるだけお答えするように、従業員全員に、指導致しました。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート熱海ocean  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックス リゾート熱海オーシャン【朝食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】和モダン和洋室  ■35平米■】

xvz10000さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

xvz10000さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:02:28

駐車場の制限がなければ、なお良いです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月07日 09:52:15

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

機械式の駐車場で、皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

リブマックスリゾート熱海ocean 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】スタンダードプランから10%OFF♪<2食付きプラン>

投稿者さん 2022年05月05日 17:54:46

GWということでややお値段は張りましたが露天風呂付客室に釣られて予約しました。
    目当てのテラスのお風呂は広めの檜風呂でとても良かったです。

大浴場や部屋のお風呂、シャワーもあるのにタオルの1組ずつしか用意されていなくてびっくりしました。
    価格帯で同じランクくらいの他のホテルだと余裕においてあるし、何度も同じタオルを使用することに抵抗があるのでそこがすごく残念でした。
    客層は若いカップルが多い感じ。
    立地もお風呂も良かったけどリピートはちょと考えるかな。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月06日 15:00:23

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

フロントまで声掛けて頂ければタオル1組を追加できます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【露天風呂付客室】オーシャンスイート■50平米■】

donkihoteさんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

donkihoteさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:38:31

オーシャンスイートは2部屋あり、1部屋はオーシャンビューですが、もう一部屋はシティビューなので、予約時に確認することをお勧めします。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月05日 11:12:40

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます

オーシャンスイートは4部屋ございます。貴重なご意見ありがとうございます。

リブマックスリゾート熱海Ocean フロント

【早期割30】【2食付】《最大8%OFF》30日前までのご予約なら断然お得!!
    【【露天風呂付客室】オーシャンスイート■50平米■】

donkihoteさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:35:11

熱海花火大会に合わせて予約しました。
    部屋のベランダの目の前に花火が上がり、最高でした。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年05月05日 11:15:50

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
    花火大会とお部屋にご満足いただけたようで、何よりです。

リブマックスリゾート熱海Ocean フロント

【【露天風呂付客室】エグゼクティブオーシャンスイート■70平米】

hitomiママ6536さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

hitomiママ6536さん [60代/女性] 2022年04月24日 13:18:38

熱海駅から湯~遊バスで8分親水公園で降りると目の前がホテル。近くにコンビニや業スーあり便利です。部屋はオーシャンビューでベランダで海を見ながらリラックスできました。ひのきの露天風呂は源泉かけ流しで大きくて足をのばして入れ最高でした。バスローブがあったので何度も出たり入ったりで慢性皮膚炎が改善しました。Bluetooth対応スピーカでスマホの音楽を聴け音質もよい。食事は可否なく普通でした。ただ残念だったのが部屋着ズボンのポケットに異物混入あり驚きすぐに取り換えてもらいましたがクリーニングに出す前に必ず点検は当たり前だと思います。でもこのお部屋が気に入ったのでまた行きたいと思います。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年04月25日 09:10:00

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます

お部屋につきましては、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

部屋着につきまして、大変失礼いたしました。クリーニング業者と清掃担当に、厳しく指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 15:36:46

予約したお部屋はオーシャンスイートでしたが、グレードアップして一番良いお部屋にしていただきました。ありがとうございました!とてもゆっくりくつろぐ事ができました。
    また利用したいと思いますが、評価が満点ではない理由は以下の点です。
    1、フロントの男性スタッフの服装汚すぎ
    2、宿泊者名や住所を記入した紙を、記入して渡すと無言で受け取られ感じ悪い
    3、大浴場に全身刺青の人がいた
    4、トイレのあと手を洗うために、部屋の中で一番遠い洗面台に行かなくてはならない

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年04月24日 10:22:30

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
    客室の眺望が、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応が不十分であったこと、
    深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。
    リゾート熱海Ocean 支配人

【【露天風呂付客室】オーシャンスイート■50平米■】

えみ7655さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

えみ7655さん [30代/女性] 2022年04月19日 11:28:21

花火大会の日に予約しました。部屋が当日までどこかわかりませんでしたが、海側の701号室でお部屋からとても良く花火が見えて子供も楽しそうでした。新しいホテルなだけありお部屋もキレイで広く、2泊3日ゆっくりできました。部屋の露天風呂も何回も入る事ができ、料理も品数多く美味しく大満足です。子どもたちは夕食、朝食ともにアイスクリームがあって嬉しそうでした。またぜひ利用したいと思います。他の方の口コミにもありましたが、ソファーを動かしたら下から前回のお客様の忘れ物が出てきたのでもう少しお掃除をしっかりしていただけると更にうれしいです。外国籍のスタッフの方が多いですが皆様とても丁寧に接してください、とても好印象です。楽しい時間をありがとうございました。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年04月20日 09:39:20

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
    貴重な家族旅行のいい思い出になれてれば嬉しく思います。
    客室内の清掃不備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し改善に努めさせていただきます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート熱海ocean  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックス リゾート熱海オーシャン【2食付きプラン】
    【【露天風呂付客室】和美麗スイート■50平米■】

しむらむし5347さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

しむらむし5347さん [20代/女性] 2022年04月19日 07:54:55

彼とのはじめての旅行で、この宿を利用しましたが、良かったです!!オーシャンビューの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海をみながらテラスでゆっくりできるし、露天風呂も最高!!ホテルの温泉もすごくよかった!立地がいいので、素泊まりで夜は飲み歩いて帰りました!とってもいい旅行になりました!写真通りのお部屋でした!

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年04月20日 16:20:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、お風呂に関しまして満足いただき嬉しく思います。
    貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
    是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 21:20:02

遅めのチェックインが理由かもしれませんが、3階の客室で目の前の建物が遮っていたので、海の景色が残念でした。
    また高級ホテルなのに、トイレットペーパーは使いかけをそのままセットされてるのが失望しました。
    私自身は大浴場入れないので、こちらの客室露天風呂で選択したのですが、これがまたプライバシーの配慮が欠けている。歩行者から見られるし、チェックアウト後に周りを歩いて確認してみたら、シャワー室まで見える事に気付いてビックリしました。タオル掛けも壊れるし、次回また利用したいとはなりませんが、改善がされていたらきっと金額相応のホテルと思います。同伴者は朝食のバイキングは大満足でしたので、非常にもったいないです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年04月13日 13:31:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。

客室の眺望が、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、設備や露天風呂に関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事を改善に向け、検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

リゾート熱海ocean  支配人

つとめ人さんの リブマックスリゾート熱海Ocean のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2022年03月22日 15:15:18

とても良かったです。
    部屋が広くて綺麗だし部屋の露天風呂も気持ち良く、何度も浸かった。
    海の見えるテラスにイスがあってバスローブがフカフカで風呂上がりが快適でした。
    夕食はスーパーで地元の魚をたくさん買い込んで、部屋でいただいた。
    テーブルもたくさんあって迷ったが窓際の小テーブルで海を眺めながらの一杯が良かった。
    フロントや部屋でのコーヒーのサービスも嬉しかったです。

リブマックスリゾート熱海Ocean 2022年03月24日 12:34:05

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
    貴重な家族旅行のいい思い出になれてれば嬉しく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。