有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

ヒゲおやじ62さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ヒゲおやじ62さん [60代/男性] 2022年07月01日 13:03:18

今回初めて宿泊させていただきました。接客の丁寧さが素晴らしかったです。
    息子夫婦とともに宿泊いたしましたが、最初にお部屋に案内していただいた際に、担当の方が素早く、妊婦に気づいて頂き、要望があればお聞きしますとの、素晴らしい対応を頂きました。
    生ものをひかえている旨お伝えすると、食事のお刺身を湯通しした品に変更頂けました。
    お若い担当者の方でしたが、素晴らしい気配りに感動いたしました、妊婦の嫁も非常に喜んでおりました。
    食事の際の担当の方も、段取りよく美味しく頂きました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年07月02日 15:53:57

この度は数ある施設の中から、月光園鴻臚館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に客室係の対応ついてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを意識し取り組んで参ります。

支配人

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03
    【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

tsuyo.0622@softbank.ne.jpさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

tsuyo.0622@softbank.ne.jpさん [40代/男性] 2022年06月30日 15:26:15

食事、最高でした。
    ゆっくり過ごせました。
    また行きたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年07月02日 15:49:45

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理に関てご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存で御座います。また、季節や用途に応じた様々なプランをご提案させて頂きますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30
    【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2022年06月27日 00:04:44

お料理もおもてなしもとても良かったです。家族旅行で初めて利用したのですがまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年07月02日 15:46:42

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や接客に関してご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
    【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2022年06月22日 22:11:17

担当の仲居さんの対応もよく、渡り廊下から蛍が見えるかもと教えてもらい向かうと素敵な光景が見れました。
    温泉、部屋、アメニティ等私にはどれも満足でした。
    建物は古さを感じるものの、お部屋は水回りも綺麗です。
    マウンテンビューも素敵で一度もテレビをつけることなくゆったり過ごしました。
    食事は見た目も綺麗で味も美味しく、量も大満足。
    朝食に出るオリジナルのうに椎茸はとても美味しく、売店でも購入。
    一つ気になる事があるとすれば帰宅後知ったのですが、他の方のレビューで露天風呂付きのお部屋はお水のポットを用意するようになったとあったのですが特に説明などはなかったので(書いてあったとしたらすみませんが見落としています)ひと声頂けたら有り難いなと思いました。

総合的には二人での初旅行がとても幸せなものとなり大変感謝しております、また伺います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年07月02日 15:46:07

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
    お水のポットの件に関しましては、説明不足で申し訳ございませんでした。

支配人

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:49

とても、サービスがよかったです。
    部屋は少し古さを感じました

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月22日 17:25:06

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

建物の老朽化に関しては、出来るところから修繕に取り組みたいと思っております。

投稿者さん 2022年06月18日 21:53:13

温泉は最高です。食事も大変美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月22日 17:23:23

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や温泉に関してご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
    【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

ビルビルシビルさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ビルビルシビルさん [50代/男性] 2022年06月18日 15:53:33

施設が古いものの綺麗にされておりいつも大変気持ちよく過ごすことができる。
    わがままな要望にも気持ちよく応えて頂きく気分良く過ごすことが出来た。
    コロナ禍でサービスに一部が制限されている所だけ残念に思ったがアフターコロナに期待します。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月22日 17:22:48

ご投稿内容を拝見させて頂き、概ねご満足頂けたとの事ですが、お言葉にもあるように利用可能施設の制限や、一部サービスの簡素化などについては、徐々にコロナ前の状況に戻せるように努めさせて頂きます。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2022年06月17日 17:21:19

私の誕生日のお祝いをかねて、母と宿泊させていただきました。
    お安いプランにも関わらず、部屋食で丁寧なサービスでした。可愛らしい中居さんのサービスにも好感が持てました。
    さりげなく、料理の紙お式が寿になってたり、お赤飯をつけてくださって感動しました。お料理も美味しくいただきました。
    ほんとうに、素敵な一日を過ごすことができました。
    また是非いかせていただきます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月22日 17:18:57

この度は数ある施設の中から、お祝いの特別な日に、月光園鴻臚館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や担当の係の対応に関してご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
    【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

ちゅらにゃんきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2022年06月15日 16:55:13

今回お部屋のランクを上げて宿泊しましたがとてもよかったTVも大きくユーチューブなどもたくさん見れて妻も満足しておりました。いつものことながら食事も美味しくたぶん食事は有馬温泉旅館の中では一番だと思います。接客していただいた仲居のお兄さんもすごく丁寧で明るくすごく気持ちよかったです。今まで不満だったのが部屋の大きさの割にはTVが小さくパソコン画面なみでいつも不満に思っておりましたがほんと全て入れ替えてくれたらいいのになあと今回思いました。もったいないのがアメニテイー関係でお部屋にはコーヒーのセットとか置いといてくれたらなあと・・・・今時お茶のみというのはちょっとないと思います。そこがとても残念でお風呂とかはいいのにそこをクリアすれば有馬温泉では一番になると思います。もっとサービス面での工夫があれば絶対一番になれると思います。でも本当にいつもゆっくりでき12時チェックアウトも魅力の一つです。いつもありがとうございます。また宿泊させていただきます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月18日 18:38:35

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。
    また、この度もご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

お料理や、客室係の対応等、特にお褒めいただき大変嬉しく思っております。

12帖の客室のテレビのサイズや、アメニティの件など貴重など意見を賜り有難うございます。
    今後の検討課題とさせて頂き、出来ることから取り組んで参りたいと思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、「また来たい」と思って頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:57

お祝いプランで宿泊しました。
    接客、食事、温泉等々に大変満足しました。
    最寄り駅までの送迎サービスや旅館側からの配慮等、細かいところまで気を配っていただき充実した旅行になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月22日 17:16:03

支配人

【さき楽60/お祝いプラン】豪華5大特典付き!ケーキでお祝いの席に華を♪ / 50037-R60

投稿者さん 2022年06月12日 19:02:16

初めてご利用させてもらいましたが、部屋も綺麗で広く、お風呂のお湯質もよく、体の芯から温まりました。そして、なんと言ってもお食事が美味しく、素材の味が引き出され、あんなに美味しい会席料理は初めて食べました。ただ担当してくださった中居さんが、しっかりやってくれましたが、特に余談話しをするのではなく、必要最低限のことしか話さないので、もう少しこちらが楽しめるように有馬温泉の良さ、旅館のよさ、など、何でもいいのでもっと雑談話しをしてくれると嬉しかったです。
    それ以外は、最高にいい旅館でしたので、大満足です。
    また有馬温泉に行った際は、こちらに泊まりたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月22日 17:15:22

客室係の対応に関しましては少々不慣れな印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    係のレベルアップに努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ 9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館

投稿者さん 2022年06月12日 17:25:36

夕食、朝食はとても美味しく頂きました。
    特に神戸牛は脂がのっておりジューシーでした。
    スタッフの方々は親切丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。
    また機会があればリピートしたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月18日 18:21:30

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理や従業員の対応に関してご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【さき楽60/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R60
    【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

且4152さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

且4152さん [60代/男性] 2022年06月04日 18:40:57

今回2回目の宿泊ですが、前回お願いしたことが言わなくても引き継がれていました。部屋も手入れが行き届いています。食事もおいしかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月05日 13:37:01

この度は数ある施設の中から、前回に引き続き月光園鴻臚館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

手前どもは些細な事でも、過去の情報は細かく残しておりますので今回もご対応させて頂く事が出来、お喜びのコメントを頂戴致しました事も嬉しく思います。

これからも、お客様のお声に耳を傾け更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存で御座いますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【春夏旅セール】 人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!

投稿者さん 2022年06月02日 18:02:26

初めての有馬温泉でしたが、茶褐色の温泉で英気を養う事が出来ました。食事も大変美味しかったです。接客も丁寧で気持ちが良かったです。残念な点があるとすれば、アルコールの自動販売機が無かった事です。再訪予定ですので、ご検討お願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月04日 15:46:49

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に温泉や接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

アルコールの自販機については、最近設置の方向検討していたのですが、年齢確認が出来ない事が問題になっているようで、新規設置は難しいとの事で断念せざる得ない結果となってしまいました。
    貴重なご意見有難うございます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立ち更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに、是非ご来館下さいませ。

支配人

【有馬温泉×楽天限定】★<さき楽60>ポイント10倍&選べる貸切風呂♪ / 50051-R60
    【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2022年05月31日 22:34:00

一歳の息子とともに家族四世代で宿泊しました。ベビーバスやオムツ用のゴミ箱など赤ちゃんに必要な具材を快く貸し出ししていただきました。夕食、朝食ともに量がちょうど良く、美味しく頂きました。姉妹館の遊月山荘さんのお風呂も入れることはお得感があって良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月04日 15:41:35

ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しにご家族で、是非ご来館下さいませ。

支配人

【お祝いプラン】専属パティシエのホールケーキでお祝い♪豪華4大特典付き! / 50037-R03

投稿者さん 2022年05月30日 16:59:53

接客、食事、温泉等々に大変満足いたしました。当日の客室掛かりの方の段取りの良い接客には、大変お世話になりました。撮って頂いた写真は良い思い出になりました。サプライズのホールケーキはふわふわで、食後でも美味しく頂きました。パティシエの腕の良さに感激です。従業員の方々のおもてなしの気心が伝わってくる旅館であり、大変満足させて頂きました。もう一度行きたい旅館になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月04日 15:39:44

ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に客室係の対応やパティシエのケーキに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    担当の係やパティシエに伝えさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに、是非ご来館下さいませ。

支配人

【さき楽30/お祝いプラン】豪華5大特典付き!ケーキでお祝いの席に華を♪ / 50037-R30
    【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

しげきた1952さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

しげきた1952さん [60代/男性] 2022年05月29日 17:36:15

夫婦二人で利用しました。温泉街にも比較的近く、散策するのにちょうどいい距離でした。お部屋は、二人では広すぎたくらいで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。食事も部屋食でしたので、ゆっくり美味しくいただきました。特に朝食は、ゴハンノトモが充実していたので、お代わりしてしまいました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年06月04日 15:35:35

ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に食事やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

支配人

mami.yu-naさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

mami.yu-naさん [50代/女性] 2022年05月27日 21:09:51

有馬温泉には初めて夫婦で訪れたました。何処の旅館にしようか?と悩みましたが、月光園鴻朧館にして本当に良かったです。仲居さんは男性の方で、新人さんでしたが、一生懸命さが伝わる接客して頂きました。袴姿も良かったです。
    本当にお世話になりました。ありがとうございました。温泉も料理も美味しく
    部屋から流れる川の音や景色が心地よく癒やれる時間を過ごす事ができました。また是非利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月29日 16:48:32

ご投稿の内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

特に新入社員が担当させて頂き、至らぬ点があったかと思いますが、大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。今後の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月27日 19:27:27

ご飯が大変美味しかったです。
    ご用意してくださった女性の方もとても丁寧で、時間きっちりですごいなと思いました!
    本当にありがとうございました!!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月29日 16:45:09

ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に食事や客室係の対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月26日 08:22:56

夕飯の際お味噌汁の蓋が開かなかったので、フロントにお電話し仲居さんに来て頂き開けて頂いた時

直ぐに開けないと時間が経っと開かなくなると、言われました。

配膳の時何もおっしゃらないのに、当方は聞いていないよと、友人と何あの態度とそれからしばらく嫌な気

分になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月27日 16:41:50

また、ご滞在中のご感想及びご意見を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、客室担当係の説明に関しまして不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう再度教育をさせて頂きます。