有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 20:11:22

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋はたばこの臭いもなく、きれいで大変よかったです。
「露天風呂」とありますが、イメージと違い、大きめの窓が付いた浴室という感じでした。浴室もきれいでリラックスするには十分です。
 旅館の従業員の皆さんの対応が丁寧でよかったです。
 料理は美味しく、量も十分でした。ただ、順に運ばれてくる料理と料理の間隔が少し長く感じました。また、最後のデザートにある筈のケーキがのっていない皿が家族に配膳されて、楽しみにしていただけにちょっと残念です。
 総合的にみると、有馬温泉に来たらまた泊まりたいと思える旅館でした。

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:06

有馬温泉に行く時はいつもお世話になっております大阪から近いし温泉が最高です

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R03
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:51:23

半額なのでお試しに宿泊させて貰いました!全体的の雰囲気、お部屋、お風呂やサービスは素晴らしかったのですけど、お料理だけは想像していたよりは良く無かったです。お部屋の雰囲気か景色はとても良かったです。洗面所へトイレ部屋のお風呂からも景色が見えて、お部屋は満足でした!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月17日 19:01:17

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご宿泊頂き、当館全体的の雰囲気、お部屋、温泉、サービスに
お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
なお、お料理についてのご意見につきましては、
お客様からのお声としてしっかりと受け止めさせて頂き、
毎月のお献立を考える際に活かして参りたいと思います。

今回、メッセージでは、当館の景色とお部屋を
気に入って頂けたようでございますが、
当館からの落葉山景色は、季節ごとに異なる見事な表情を
見せてくれる自慢の景色となっておりますので、
ご堪能頂くことが出来て大変嬉しく思います。
また、鴻朧館のお部屋タイプは【和室12帖】のみではなく、
更に広いお部屋や露天風呂付き客室もございますので、
ご旅行の内容に合わせて選んで頂き、ご再訪頂きたいと思います。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年07月04日 18:25:51

料理はとても美味しく頂きました。
露天風呂も風情があっていとおかしでした。
貸切りの洞窟風呂も良かったのですが温泉なのかどうかわかりませんでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月17日 18:55:50

お食事につきましては、
「みすじ肉会席」は、牛肉の中でも希少部位を使用しており、
1日3組限定の人気プランですので、美味しく召し上がって頂けたとのことで、
大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、
風情を楽しんで頂けたご様子でございますが、
非日常的な空間で「有馬の湯の良さ」を感じて頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば、何よりと存じます。

貸切の洞窟風呂につきましては、ラドン泉でございます。
こちらはテーマ風呂として、
独特な雰囲気と解放感の中でご入浴をお楽しみ頂けたのであれば嬉しく思います。

今回、サービスの項目で5評価を頂きましたが、
これからもお客様に良い思い出をたくさん作って頂くことが出来る宿でありますよう、
精進して参りますで、是非また機会をお作り頂き、当館へお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年06月26日 19:41:25

部屋で食べられる会席料理付きのプランでした。お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。会席料理はミスジがメインで全体的に美味しかったです。個人的にはお造りが特に美味しかったです。サービスも良くとても満足しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:17:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとのことでございますが、
2名様で【和室12帖+広縁】の客室をお使い頂き、
ゆったりと寛いで頂けたのであれば幸いでございます。
また、サービスにもご満足頂けたとのことで
良い思い出を作って頂けたのであれば何よりと存じます。

お食事につきましては、
【みすじ肉プラン】は数量限定販売の当館人気プランでございますので、
ご堪能頂くことが出来大変嬉しく思います。
また、「お造りが美味しかった」とのお言葉も頂きましたが、
「季節の京会席」では月替わりで
旬の食材の素材を活かした御料理をお出ししております。
お造りの内容も毎月替わりますので、
公式ホームページのブログでチェックして頂き、
再び御賞味頂く機会をお作り頂ければ光栄でございます。

今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月26日 00:41:13

部屋からの景色が最高でした。
お風呂も食事も満足で、是非また宿泊したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:14:37

お部屋からの景色につきましては、「最高」とのご感想を頂きましたが、
壮大な落葉山の眺めは、毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。
また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、
是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊につきましては、
お風呂も食事もご満足頂けたとのことでございますが、
日常とは離れた時間をお過ごし頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしを続け、
お客様から愛される宿でありますよう努めて参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R30
【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2019年06月24日 08:58:44

6/21に宿泊しました。部屋からの眺めは目前に山、心地よい風と川の音、自然いっぱいでした。
夕食も一つ一つ美味しかったです。子供用の食事もボリュームがあって豪華でした。
洞窟貸切風呂を予約しました。風が気持ち良く、ゆっくりのんびり家族で入れました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:12:00

また、全ての項目で5評価を頂き厚く御礼申し上げます。

お部屋からの景色につきましては、
自然いっぱいの様子を楽しんで頂けたようでございますが、
当館は四季の趣をすぐ目の前の山や川から感じて頂けることが出来る
恵まれた環境に位置しており、その立地条件は当館自慢の一つです。
その風情を感じながら、非日常的な時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また、今回のご滞在では、食事・洞窟風呂とご家族で楽しんで頂き、
ご満足頂けたようで大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
是非またご再訪頂き、当館で有馬旅行の良い思い出を作って頂ければと存じます。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

ゆき20151125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ゆき20151125さん [30代/女性] 2019年06月21日 15:37:36

7ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。以前主人と日帰りで利用したことがあり、お料理の美味しさに惹かれて。今回も仲居さんを始め、従業員の皆さん感じがよく、控えめでありながらとても行き届いた気持ちの良い接客をしていただきました。娘に関しても、ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱を用意してくださり、離乳食の温めもお願い出来ました。朝夕ともにお食事が非常に素晴らしく、温泉もゆったりと家族で楽しむことが出来ました。強いて言うなら、Wi-Fiの電波が弱かった事、お部屋に加湿器がなかった事が残念な点でした。それ以外は大満足で、また必ず利用させていただきたい、お気に入りの旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:48:09

以前、日帰りでご利用の際のお食事を気に入って頂くことが出来、
再びご宿泊でご利用頂いたとのことで厚く御礼申し上げます。

また、今回は7ヶ月のお子様とのご旅行とのことで、
ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱の用意・離乳食の温め等のご対応をさせて頂きました。
赤ちゃん連れでのご宿泊の場合、ベビー用の対応を可能な限りさせて頂いております。
なお、ベビー用の対応につきましては、
有料・無料のサービスやリクエスト内容によっては
お客様にあわせたお応えが必要なケースもございますので、
小さなお子様連れでお越しの際は、予め事前にご相談頂ければと存じます。

Wi-Fiの通信環境につきましては、
可能な限り改善出来ますようご対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
また、今回はご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

加湿器につきましては、
台数に限りがございますが、無料で貸出をさせて頂いておりますので、
次回ご利用の際は、ご連絡頂ければ幸いでございます。

全体的なご宿泊のご感想と致しましては、
もお料理・温泉とご堪能頂き、ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたとのことで、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
当館を気に入って頂けたとのことでございますので、
有馬にお越しの際は、是非またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:01:51

とても快適なサービスをしていただきました。
残念だったのは、源泉。
葉っぱが浮いてて…
屋根をつけるとか、何か対策ができるような…
それだけが、残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:45:32

源泉掛け流しの露天風呂につきまして、
葉が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
自然の中の露天風呂でございますので、このようなことが起こったかと存じます。
今回頂いたご意見をしっかりと受け止め、
今後は浴場を確認して参りたいと思います。

また、ご滞在のご感想としては、
「とても快適なサービス」とのお言葉を頂き有難うございました。
これからも、より良いおもてなしを目指して参りますので、
またお越し頂き、月光園で少しでも精気を養っていただければと願っております。

月光園 西城

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2019年06月11日 19:06:51

サービス、対応とも とても良かったです。また利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月26日 18:43:53

また、この度は「サービス、対応とも とても良かった」とのお言葉を頂き、
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉で日頃の疲れを癒して頂き、
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

なお、今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございますが、
是非次回は、「五味五色」を基本とした当館自慢の会席料理も
ご堪能頂ければ光栄でございます。
また、月光園の景色・お食事は季節によって異なる趣を感じることが出来ますので、
ご再訪の際は新たな発見もして頂けることと存じます。

ぜひ有馬にお越しの際は、当館ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2019年06月10日 18:58:54

素敵な部屋で料理もおいしかったですが、コーヒーが欲しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月26日 18:42:37

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。

また、【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイートルーム】の
コーヒーのご用意につきましては、
他のお客様からもご意見を頂いておりますので、
前向きに検討させて頂きます。

また、今回は、サービス・部屋で5評価を頂き、
「素敵な部屋で料理もおいしかった」とのお言葉も頂きましたが、
ライブ感溢れる席前料理や客室の露天風呂・檜の内風呂等を
気に入って頂けたのであれば、嬉しく思います。
これからも、いつお越しいただきましても
変わらぬおもてなしが出来ますように精進して参りますので、
有馬にお越しの際は、当館にお越し頂き良い休日を
お過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【楽天トラベル シルバーアワード2018 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:48

お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした。
些細なことですが、唯一、部屋に空気清浄機があればいいなぁと思いました。
それ以外は、お風呂の種類も豊富で、子どもと一緒に夕方、食後、朝と何度も入浴しました。
料理も質・量ともに申し分なく、お部屋係さんも、子ども連れということに配慮をしてくださったのか、控えめな接し方で好感がもてました。
1泊ではなく、2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月07日 16:49:20

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

今回、「お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした」というご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
料理も美味しく召し上って頂き、接客も好感を持って頂けたとのことで、
当館のおもてなしでご家族の思い出を作って頂けたのであれば何よりでございます。

また、温泉につきましては、何度も入って頂けたとのことで、
有馬の温泉は“万能の湯”と呼ばれてていることもあり、
日頃の疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

空気清浄機につきましては、
台数に限りがございますが、貸出をさせて頂いておりますので、
次回お越しの際は、ご連絡頂ければご対応をさせて頂きます。

「2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います」というお言葉も頂きましたが、
宜しければ次回は連泊頂き、ゆっくりとした時間の流れの中で、
月光園の風情をご堪能頂ければと存じます。

月光園 西城

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

たにむら2525さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

たにむら2525さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:09:29

ホテル到着時、車がパンクするアクシデントがあったのですが、車両係の方、フロントの方に安心できる対応をしていただきました。またホテルのサービスも一級品でした。また利用させていただきたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月25日 16:00:11

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご到着時に車がパンクするアクシデントがあったとのことでございますが、
当館のご対応でご安心頂くことが出来、何よりと存じます。

サービスにつきましても『一級品』とお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも頂きましたお言葉を糧に、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、

また、ロビーや客室から眺めることが出来る落葉山の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので
次回は是非、時期を変えてお越し頂きたく存じます。
またその際は、月光園自慢の源泉掛け流しの赤湯で、疲れを癒してくださいませ。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

男の子2人育児のワンオペ生活!さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

男の子2人育児のワンオペ生活!さん [30代/女性] 2019年05月08日 18:23:22

大人2人、小学生1人、幼児1人と宿泊しました。温泉地に行くと、部屋食、露天風呂付客室に宿泊することが多いですが、今回大満足でした!お部屋も十分広く、お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂もすごく気持ち良くて、何度も入りました。チェックアウトが12時なので、翌日も4回も入ってしまいました!夕食は、食事には少しうるさい主人も美味しかったと言っていました。温かいものは温かいまま持ってきてもらえました。お子様御膳も大満足で、数日前に小学生の食事をお子様御膳に変更して頂き、また料金も下げて頂けました。案内係の方は子どもの浴衣サイズの変更も笑顔でして下さり、客室係の方も笑顔で料理の説明もしっかりして下さり、感心しました。チェックアウト後、散策したいので、車を置かせてほしいとお願いすると15時までならと預かって頂けました。一つお願い出来るなら、もう少しお酒の値段を下げて頂けると有難いなと。他は大満足でした!ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月18日 16:31:13

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、十分な広さの客室でお寛ぎ頂くことが出来、
お部屋と大浴場の露天風呂に何度も入って頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましても、
ご家族皆様で美味しく召し上がって頂けたとのことで何よりでございます。
当館の「季節の会席料理」は、月替わりで旬の食材を使用したお品書きをお出し致しておりますので、
月光園公式ホームページでの毎月のご紹介を楽しみにして頂ければ幸いでございます。
なお、「お子様ランチ」は、ハンバーグ・お造りや茶椀蒸し等が付いた内容となっておりますが、
そちらも喜んで頂けたならば幸いでございます。

接客につきましては、
「お食事は温かいものは温かいままで料理の説明もしっかりとしていた」
「笑顔で対応をしていた」とのお言葉を頂きましたが、
このようなお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
なお、今後も多くのお客様に喜んで頂けるおもてなしを目指す糧とさせて頂きます。
お車のお預かりにつきましては、
ご宿泊のお客様には駐車場のスペースを見ながら承っておりますので、
ご希望の際はお問い合わせ頂ければと存じます。

お酒のお値段の件につきましては、
お客様からのお声として受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

今回、「大満足」とのご感想も頂きましたが、
またこれからも、良いおもてなしを続けることが出来ますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30

投稿者さん 2019年04月23日 16:02:05

夫婦二人で宿泊しました。きれいなお部屋で、たっぷりとした食事、広々ときれいなお風呂も気持ちよかったです。
仲居さんや運転手の方たちも、とても親切でした。
さすが有馬温泉。よい思い出ができました。機会があればまた訪れたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:36:12

また全ての項目で5評価を頂き、厚くお礼申し上げます。

「食事・お風呂」とご堪能頂き、
ご夫婦で良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりでございます。
接客に対してもお褒めの言葉を頂きましたが、
月光園ならではのおもてなしでご満足頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

また、12帖のお部屋タイプは、
「季節の京会席」だけでなく、すき焼きや神戸牛網焼きなど、
様々な料理プランをご用意している客室となっておりますので、
次回は是非、異なるプランもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
なお、正規取扱店・月光園で神戸牛をお楽しみ頂けるのは、
鴻朧館のみのご対応となります。

最後にご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2019年04月22日 13:14:14

皆さんの接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。ゴールデンウィーク前の金曜日だったからなのか割と空いていて露天風呂は貸し切り状態でとてもゆったりと入ることができ、マクロビオティックビュッフェは予想以上に美味しくて2人で食べ過ぎてしまいました。有馬温泉に行く時はまた泊まりと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:33:26

「接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。」とのご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。

露天風呂ではゆったりとして頂けたとのことで、何よりでございます。
また、自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
是非またご再訪頂き、当館の温泉で疲れを癒やして頂きたく存じます。

マクロビオティックビュッフェにつきましては、
旬食材を使用した月光園オリジナルメニューが揃い、
デザートに至るまで大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご堪能頂けて幸いでございます。
「月の座」の料理内容は、季節ごとに新メニューが追加されますので、
ぜひまた、それを楽しみにお越し頂ければと存じます。

これからも、「また泊まりたい」と思って頂けますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2019年04月08日 21:34:52

当日の5時すぎの宿泊申し込み到着が7時にもかかわらず夕食を8時にしていただきゆっくりと季節感溢れる懐石料理を頂きました お部屋は広くマッサージチェアーが二台ありお風呂も貸し切り風呂がついていました 久しぶりに夫婦二人でのんびと話しなが檜風呂を満喫しましたチェックアウトが12時だったので温泉街でお土産を買い朝の温泉風呂で再度有馬温泉を堪能しました 楽しかったです

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:59:35

お食事につきましては、
当館の季節感溢れる当館のお料理を
ごゆっくりとご堪能頂けたならば、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、
ご利用頂いたスイートルームは、39.0㎡の広々とした空間で、
大きな窓から落葉山の豊かな自然を感じるお部屋となっております。
マッサージチェアのご利用も含めて、
ご投稿者様にもご夫婦で贅沢な時間をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

プラン特典の貸切風呂につきましては、
檜風呂は昨年リフォームしたばかりということもあり、
大変人気のお風呂タイプとなっております。
新しい浴槽の香りと共にご満喫頂けたのではないかと存じます。

鴻朧館のチェックアウトは12時ということで、
ご宿泊翌朝、温泉街の散策の後再び温泉をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
ご投稿者様には、ご夫婦二人の久しぶりのご旅行でごゆっくりとして頂き、
良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりと存じます。
このようなお声を頂くことが出来、チェックアウト時間を遅く設定させて頂き良かったと感じております。

これからも良いおもてなしを続けることが出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00

投稿者さん 2019年04月06日 23:29:49

転勤のため離れて暮らしている両親と妹と姪っ子、私と子供の6人での初旅行でした。子供達がまだ小さいので部屋食のあるこちらの宿を選びましたが、とても広い2部屋続きの和室のお部屋で子供達は走り回って大喜び!大きいお部屋は予約時満室だった為、諦めたのでおそらくグレードアップして下さったと思うのですがチェックイン時に何も言わなかったのが素敵。お掃除も行き届いていましたし、嫌な匂いもなく、付いていただいた仲居さんもうろちょろする子供達にも優しくとても親切で感じ良かったです。お食事も口コミ通りどれも美味しく両親も大満足のようでした。子供用の食事も用意して下さったのですが幼稚園児にはかなりの量で、小学生高学年でも残してしまう程だとおっしゃっていたのでそれならもう少し少なめに用意してもらえば良かったなと後で思いました。子供の食べ残しを食べるお腹の余裕も大人達になかったので、せっかくのお料理を残してしまうのが心苦しかったです。でも食べ残しを見て朝食は少なめに用意して下さったので助かりました。

温泉は、泉質というより熱すぎない適温で長く浸かれたのでゆっくり入れたのがとても良かったです!変わり風呂も入れるのかと楽しみにしていたのですが貸切のお風呂で要予約だった事を知らず、ちょっと残念でした。でも全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。
またぜひ家族でお世話になりたいと思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:58:49

お部屋につきましては、
大変気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
匂いも気になることなく、広さがあることで
お子様達にもお喜び頂けたとのこと何よりでございます。

「黒毛和牛みすじ肉プラン」は、
1日3組限定の希少部位のご提供ということで、当館1番人気でございます。
ご投稿者様にもご堪能頂くことが出来、
ご両親様にも大満足頂けたとのことでございますので、大変嬉しく思います。
今度は是非、異なるお料理内容もご賞味下さいませ。
お子様のお食事につきましては、
「お子様ランチ」は小学生低学年を対象としたボリュームとなっておりますので、
幼稚園のお子様には量が多かったかもしれません。
事前にご連絡頂ければ、量を抑えたお子様用のメニューもご案内をさせて頂きますので、
次回ご利用の際のご参考にして頂ければと存じます。
またご朝食は、少なめにご用意させて頂き、
美味しく召し上がって頂けたのであれば幸いでございます。

当館の温泉につきましても、
ご堪能頂き、気に入って頂けたのであれば嬉しく思います。
なお、貸切風呂につきましては、
2,160円(込)で【檜風呂・ワイン風呂・洞窟風呂】の中から
先着順で予約を受け付けております。
(※事前予約・当日予約可能)
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

最後に、「全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。」
とのご感想を頂き、有難うございました。
これからも変わらぬおもてなしを続けていきますよう精進致して参りますので、
またご再訪頂ければ光栄でございます。

月光園 西城

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03

投稿者さん 2019年04月05日 17:52:32

温泉が複数あり楽しめました、食事も美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月17日 19:04:50

シングルルームにつきましては、
本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、定番のプランとなりました。
景色をお楽しみ頂けないお部屋タイプではございますが、
ご家族の方とご利用の際は和室のご利用、1人でゆっくりされる時はシングル利用など、
是非使い分けて頂けますと、幸いでございます。

温泉につきましては、
複数楽しんで頂けたとのことでございますが、
鴻朧館にご宿泊のお客様は、游月山荘の温泉も無料サービスでご利用頂けます。
なお、この「3湯巡り」は大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しみながら、月光園の異なるそれぞれの浴場の趣を
感じて頂けたのではないでしょうか。

また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
【神戸BEEF網焼き付会席】は大変人気のプランでございますので、
ご投稿者様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しく思います。
是非また機会をお作り頂き、神戸BEEF料理をお召し上がり頂ければと存じます。
なお、この度月光園の神戸BEEFの販売は鴻朧館のみとさせて頂くことになり、
お受け出来る部屋数に限りがございますので、
ご再訪の際は、お早めにご予約の上でお越し頂ければ幸いでございます。

これからも、ご満足頂けますようなサービスの向上目指して参りますので、

【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年04月03日 00:08:39

とにかく温泉に入ってのんびりしたかったので一人でも泊まれるこちらにお世話になりました。お部屋は一人なので十分な広さでゆっくりとできました。
予約した時、シングルはこのメニューしか空きがなかったのですが、神戸牛は期待以上。こんな良い肉何年ぶりに食べたのやら(笑)。もちろん、他のお料理もとても美味しく説明も良かったです。ご飯も最初は半分といいながら美味しかったのでお替りしてしまいました。

来るまで温泉は一か所だけ入ればいいと思っていたのですが、スタッフの方が姉妹館も含めた温泉の説明を丁寧にして頂き、結局全部入りました。特徴がそれぞれあり、どれもお勧めです。12時チェックアウトなので朝食後も入りましたが、さすがに誰もいなかったです。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
今度来る時はお肉がたくさん?と書かれた方がいるすき焼きにしようかなと思っています。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:36:05

ご利用頂きましたシングルルームは、一人旅としての利用をしたいとのご要望が多かった為、
現在では定番のプランとして皆様にご利用を頂いております。
こちらのお部屋タイプは、景色をお楽しみ頂けない為、ご満足頂けなかったと存じますが、
お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にもごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりと存じます。

お食事につきましては、
当館の神戸牛を「期待以上」とご感想を頂き、厚くお礼申し上げます。
他のお料理も含めて、美味しく召し上げって頂けたとのこと、大変光栄でございます。
また、当館のお食事を気に入って頂けた上で、
次回【神戸BEEF網焼き付会席】と同じく人気の【神戸牛すき焼き】を召し上がって頂ければ大変嬉しく存じます。

また、温泉につきましてもご堪能頂けたとのことで、
このことも大変嬉しく感じながらメッセージを拝読致しました。
なお、ご投稿者様には、全てのお風呂をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
異なる特徴の温泉をお楽しみ頂く事が出来る「3湯巡り」は、スタッフお勧めの過ごし方でございます。
是非ご再訪頂き、再び当館の金泉で疲れを癒やして頂けたならば、幸いでございます。

これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

月光園 西城

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】