有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:01:51

とても快適なサービスをしていただきました。
残念だったのは、源泉。
葉っぱが浮いてて…
屋根をつけるとか、何か対策ができるような…
それだけが、残念でした。

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:48

お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした。
些細なことですが、唯一、部屋に空気清浄機があればいいなぁと思いました。
それ以外は、お風呂の種類も豊富で、子どもと一緒に夕方、食後、朝と何度も入浴しました。
料理も質・量ともに申し分なく、お部屋係さんも、子ども連れということに配慮をしてくださったのか、控えめな接し方で好感がもてました。
1泊ではなく、2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月07日 16:49:20

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

今回、「お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした」というご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
料理も美味しく召し上って頂き、接客も好感を持って頂けたとのことで、
当館のおもてなしでご家族の思い出を作って頂けたのであれば何よりでございます。

また、温泉につきましては、何度も入って頂けたとのことで、
有馬の温泉は“万能の湯”と呼ばれてていることもあり、
日頃の疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

空気清浄機につきましては、
台数に限りがございますが、貸出をさせて頂いておりますので、
次回お越しの際は、ご連絡頂ければご対応をさせて頂きます。

「2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います」というお言葉も頂きましたが、
宜しければ次回は連泊頂き、ゆっくりとした時間の流れの中で、
月光園の風情をご堪能頂ければと存じます。

月光園 西城

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

たにむら2525さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

たにむら2525さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:09:29

ホテル到着時、車がパンクするアクシデントがあったのですが、車両係の方、フロントの方に安心できる対応をしていただきました。またホテルのサービスも一級品でした。また利用させていただきたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月25日 16:00:11

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご到着時に車がパンクするアクシデントがあったとのことでございますが、
当館のご対応でご安心頂くことが出来、何よりと存じます。

サービスにつきましても『一級品』とお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも頂きましたお言葉を糧に、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

また、ロビーや客室から眺めることが出来る落葉山の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので
次回は是非、時期を変えてお越し頂きたく存じます。
またその際は、月光園自慢の源泉掛け流しの赤湯で、疲れを癒してくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

男の子2人育児のワンオペ生活!さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

男の子2人育児のワンオペ生活!さん [30代/女性] 2019年05月08日 18:23:22

大人2人、小学生1人、幼児1人と宿泊しました。温泉地に行くと、部屋食、露天風呂付客室に宿泊することが多いですが、今回大満足でした!お部屋も十分広く、お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂もすごく気持ち良くて、何度も入りました。チェックアウトが12時なので、翌日も4回も入ってしまいました!夕食は、食事には少しうるさい主人も美味しかったと言っていました。温かいものは温かいまま持ってきてもらえました。お子様御膳も大満足で、数日前に小学生の食事をお子様御膳に変更して頂き、また料金も下げて頂けました。案内係の方は子どもの浴衣サイズの変更も笑顔でして下さり、客室係の方も笑顔で料理の説明もしっかりして下さり、感心しました。チェックアウト後、散策したいので、車を置かせてほしいとお願いすると15時までならと預かって頂けました。一つお願い出来るなら、もう少しお酒の値段を下げて頂けると有難いなと。他は大満足でした!ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月18日 16:31:13

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、十分な広さの客室でお寛ぎ頂くことが出来、
お部屋と大浴場の露天風呂に何度も入って頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましても、
ご家族皆様で美味しく召し上がって頂けたとのことで何よりでございます。
当館の「季節の会席料理」は、月替わりで旬の食材を使用したお品書きをお出し致しておりますので、
月光園公式ホームページでの毎月のご紹介を楽しみにして頂ければ幸いでございます。
なお、「お子様ランチ」は、ハンバーグ・お造りや茶椀蒸し等が付いた内容となっておりますが、
そちらも喜んで頂けたならば幸いでございます。

接客につきましては、
「お食事は温かいものは温かいままで料理の説明もしっかりとしていた」
「笑顔で対応をしていた」とのお言葉を頂きましたが、
このようなお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
なお、今後も多くのお客様に喜んで頂けるおもてなしを目指す糧とさせて頂きます。
お車のお預かりにつきましては、
ご宿泊のお客様には駐車場のスペースを見ながら承っておりますので、
ご希望の際はお問い合わせ頂ければと存じます。

お酒のお値段の件につきましては、
お客様からのお声として受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

今回、「大満足」とのご感想も頂きましたが、
またこれからも、良いおもてなしを続けることが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30

投稿者さん 2019年04月23日 16:02:05

夫婦二人で宿泊しました。きれいなお部屋で、たっぷりとした食事、広々ときれいなお風呂も気持ちよかったです。
仲居さんや運転手の方たちも、とても親切でした。
さすが有馬温泉。よい思い出ができました。機会があればまた訪れたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:36:12

また全ての項目で5評価を頂き、厚くお礼申し上げます。

「食事・お風呂」とご堪能頂き、
ご夫婦で良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりでございます。
接客に対してもお褒めの言葉を頂きましたが、
月光園ならではのおもてなしでご満足頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

また、12帖のお部屋タイプは、
「季節の京会席」だけでなく、すき焼きや神戸牛網焼きなど、
様々な料理プランをご用意している客室となっておりますので、
次回は是非、異なるプランもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
なお、正規取扱店・月光園で神戸牛をお楽しみ頂けるのは、
鴻朧館のみのご対応となります。

最後にご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年04月06日 23:29:49

転勤のため離れて暮らしている両親と妹と姪っ子、私と子供の6人での初旅行でした。子供達がまだ小さいので部屋食のあるこちらの宿を選びましたが、とても広い2部屋続きの和室のお部屋で子供達は走り回って大喜び!大きいお部屋は予約時満室だった為、諦めたのでおそらくグレードアップして下さったと思うのですがチェックイン時に何も言わなかったのが素敵。お掃除も行き届いていましたし、嫌な匂いもなく、付いていただいた仲居さんもうろちょろする子供達にも優しくとても親切で感じ良かったです。お食事も口コミ通りどれも美味しく両親も大満足のようでした。子供用の食事も用意して下さったのですが幼稚園児にはかなりの量で、小学生高学年でも残してしまう程だとおっしゃっていたのでそれならもう少し少なめに用意してもらえば良かったなと後で思いました。子供の食べ残しを食べるお腹の余裕も大人達になかったので、せっかくのお料理を残してしまうのが心苦しかったです。でも食べ残しを見て朝食は少なめに用意して下さったので助かりました。

温泉は、泉質というより熱すぎない適温で長く浸かれたのでゆっくり入れたのがとても良かったです!変わり風呂も入れるのかと楽しみにしていたのですが貸切のお風呂で要予約だった事を知らず、ちょっと残念でした。でも全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。
またぜひ家族でお世話になりたいと思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:58:49

お部屋につきましては、
大変気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
匂いも気になることなく、広さがあることで
お子様達にもお喜び頂けたとのこと何よりでございます。

お食事につきましては、
「黒毛和牛みすじ肉プラン」は、
1日3組限定の希少部位のご提供ということで、当館1番人気でございます。
ご投稿者様にもご堪能頂くことが出来、
ご両親様にも大満足頂けたとのことでございますので、大変嬉しく思います。
今度は是非、異なるお料理内容もご賞味下さいませ。
お子様のお食事につきましては、
「お子様ランチ」は小学生低学年を対象としたボリュームとなっておりますので、
幼稚園のお子様には量が多かったかもしれません。
事前にご連絡頂ければ、量を抑えたお子様用のメニューもご案内をさせて頂きますので、
次回ご利用の際のご参考にして頂ければと存じます。
またご朝食は、少なめにご用意させて頂き、
美味しく召し上がって頂けたのであれば幸いでございます。

当館の温泉につきましても、
ご堪能頂き、気に入って頂けたのであれば嬉しく思います。
なお、貸切風呂につきましては、
2,160円(込)で【檜風呂・ワイン風呂・洞窟風呂】の中から
先着順で予約を受け付けております。
(※事前予約・当日予約可能)
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

最後に、「全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。」
とのご感想を頂き、有難うございました。
これからも変わらぬおもてなしを続けていきますよう精進致して参りますので、
またご再訪頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2019年04月03日 00:08:39

とにかく温泉に入ってのんびりしたかったので一人でも泊まれるこちらにお世話になりました。お部屋は一人なので十分な広さでゆっくりとできました。
予約した時、シングルはこのメニューしか空きがなかったのですが、神戸牛は期待以上。こんな良い肉何年ぶりに食べたのやら(笑)。もちろん、他のお料理もとても美味しく説明も良かったです。ご飯も最初は半分といいながら美味しかったのでお替りしてしまいました。

来るまで温泉は一か所だけ入ればいいと思っていたのですが、スタッフの方が姉妹館も含めた温泉の説明を丁寧にして頂き、結局全部入りました。特徴がそれぞれあり、どれもお勧めです。12時チェックアウトなので朝食後も入りましたが、さすがに誰もいなかったです。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
今度来る時はお肉がたくさん?と書かれた方がいるすき焼きにしようかなと思っています。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:36:05

ご利用頂きましたシングルルームは、一人旅としての利用をしたいとのご要望が多かった為、
現在では定番のプランとして皆様にご利用を頂いております。
こちらのお部屋タイプは、景色をお楽しみ頂けない為、ご満足頂けなかったと存じますが、
お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にもごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりと存じます。

お食事につきましては、
当館の神戸牛を「期待以上」とご感想を頂き、厚くお礼申し上げます。
他のお料理も含めて、美味しく召し上げって頂けたとのこと、大変光栄でございます。
また、当館のお食事を気に入って頂けた上で、
次回【神戸BEEF網焼き付会席】と同じく人気の【神戸牛すき焼き】を召し上がって頂ければ大変嬉しく存じます。

また、温泉につきましてもご堪能頂けたとのことで、
このことも大変嬉しく感じながらメッセージを拝読致しました。
なお、ご投稿者様には、全てのお風呂をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
異なる特徴の温泉をお楽しみ頂く事が出来る「3湯巡り」は、スタッフお勧めの過ごし方でございます。
是非ご再訪頂き、再び当館の金泉で疲れを癒やして頂けたならば、幸いでございます。

これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

月光園 西城

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

lamsiumingさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

lamsiumingさん [30代/男性] 2019年03月26日 17:56:18

i had a great time here. The staff here is excellent with careful and helpful manner. I also make my propose with my fiancee here. They help me buy the flowers and helped me a lot.

We had a excellent meal and onsen here. I highly recommend all of you to stay in 月光園 鴻朧館 if you go Arima Onsen next time!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:24:02

hank you for staying at our hotel.
Also,thank you for recommending our accommodation.
We are very happy that the proposal goes well.

We will continue to provide kind hospitality,
so please come back to make memories of a good trip.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年02月08日 11:16:11

今回は突然の予約で、チェックイン時間前に到着しましたが、少し早めにお部屋に案内してくれました。疲れていたのですごく嬉しかったです。食事も豪華で、接客係さん、フロント係りさんもとても親切で心温まりました。温泉が多く全て入れなかったのが残念でしたが、再度訪れたい宿です。お世話になりました。。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:25:35

また、食事・接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
「心温まり、再度訪れたい宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。

なお、今回のご旅行では、温泉を全てお楽しみ頂けなかったとのことでございますので、
是非ご再訪頂き、月光園自慢の源泉かけ流しの赤湯を存分にご堪能頂ければ幸いでございます。

今後もより良い宿を目指して精進して参りますので、
これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年02月06日 20:52:14

全てに満足ですがやはりなんと言っても温泉が良かったです。スベスベ。部屋も広くて、食事も大変美味しかったです。また是非泊まりたい旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:24:06

また、すべての項目で5評価を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、特に温泉が良かったとのことでございますが、
源泉かけ流しの赤湯は月光園の自慢でございます。
なお、有馬の湯は世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉ですので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。、

お部屋・お食事につきましてもご満足頂けたとのことでございますので、
是非またご宿泊頂き、少しでも精気を養っていただければと願っております。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

ぷぱきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぷぱきちさん [50代/女性] 2019年02月04日 16:54:18

少し不安でしたが遅い到着にもかかわらず笑顔で迎えていただき3ヶ所のお風呂の説明もわかりやすく不安も解消し満喫出来ました。
次回は2食付きで利用しようと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:23:07

不安なく、ご滞在を満喫して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃる通り、
今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございましたが、
次回は是非2食付きでご利用頂くことが出来れば、
また今回とは異なる月光園の魅力を感じて頂けるのではないかと思います。

鴻朧館のご夕食は、旬の食材を使用した月替わりの会席料理となっており、
神戸牛をメインとしたものや、お祝いやカップル・ご家族旅行等
目的別にもプランを選んで頂けますので、ご検討いただければ幸いでございます。

次回有馬へお越しの際も是非月光園にお越し頂き、
月光園ならではのおもてなしで良い休日をお過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

かずかずのおかずさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年12月27日 22:37:42

お袋の卒寿のお祝いで姉弟その家族総勢11名(2部屋)で宿泊。大変気を使って頂いて全員感謝感謝。お袋も大喜びでした。食事も美味しく頂きました。お風呂は金泉・銀泉両方にはいれて金泉の露天風呂も堪能。隣のホテルのお風呂は入りませんでしたが満足満足でした。部屋は同じ間取りで上の階は大きなテレビがそれぞれの部屋にあったけど、下の階の部屋は小さいテレビ1台でちょっと残念。総合的には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月12日 19:28:03

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に存じます。

今回のご旅行では、お食事・温泉をご堪能頂くことが出来、
お母様にもお喜び頂けたとのことで、何よりでございます。
メッセージからご家族でゆっくりと思い出を作って頂けたご様子を想像致しました。

テレビの件につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
ご指摘頂き、有難うございました。

「総合的に大満足」というお言葉を頂き、
嬉しく思いますと共に、また当館で休日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月光園からの落葉山の景色は、時期によって趣を変えますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

シン1211さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

シン1211さん [20代/女性] 2018年11月28日 21:59:51

病気の母と二人で宿泊しました。部屋の広さやアメニティの多さに満足でした。露天風呂がとても気持ち良かったです。料理も夜・朝とも大変手の込んだ物で料理長さんのこだわりが感じられましたが、夜の仲居さんの対応はいまいちでした。フロントのスタッフさんは荷物わをすぐに持ってくれたりとその配慮が嬉しかったです。また有馬に来たときはリピートさせてもらいます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 13:10:11

ご予約頂きました『露天風呂付客室 12帖』のお部屋は
お部屋内でご入浴・お食事をお楽しみ頂ける人気のお部屋でございます。
今回は2名様でのご利用とのことで、ゆったりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、『美味少量会席』は量より質を重視したお食事となっておりますので、
当館のこだわりを感じて頂きながら、ご満喫頂けたならば嬉しく思います。

接客につきましては、悪かった点と良かった点をあげて頂き有難うございます。
客室係の対応につきましては反省をさせて頂き、
一方でお褒めのお言葉も頂きました点につきましては、
これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思います。

最後にご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
ロビーや客室からご覧頂ける落葉山の風景は時期により趣を変えますので、
是非次回は季節を変えてお越し頂きたく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30

ミトル4031さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ミトル4031さん [70代/男性] 2018年11月28日 18:11:28

「すき焼き」のお肉の量と質にまずビックリ、他の具も新鮮で、たっぷり。腹8分目なんてぶっ飛んで満満腹。

2泊目は これでは身が持たんと思い、和食(精進料理)に替えて貰いましたが 良い食材が出て満足度100%。

着物姿のWRSさんの気配りも申し分なく、よく指導されていると思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 13:06:48

お食事にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、【神戸BEEFのすきやき】は当館特製の割り下を使用する
人気のプランでございますので、御賞味頂けて幸いでございます。

なお、連泊でご予約いただいた場合、お食事内容のご変更希望を伺っております。
再びご連泊頂く機会があり、ご夕食内容のご変更のご要望がございましたら、
今回のようにお気軽にご連絡下さいませ。
今後も多くのお客様に量・質にご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。

当館の接客に対してもお褒め頂きましたが、
ぜひ次回も、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ幸いでございます。
それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く最高級のトロける神戸BEEF / 50031-R03

投稿者さん 2018年11月20日 21:06:54

接客も大変よく、居心地が良かったです。料理はメインが早くに出てきたので、お腹がいっぱいになる前に頂けてより美味しく頂けました。値段の割に本当にお得なプランです。機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:53:16

メッセージ、拝読致しました。
ご滞在中は居心地が良い空間でお過ごし頂け、お食事もご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましては、旬の食材を上品な味付けに仕上げることをコンセプトに
月替わりでご用意しておりますので、またご賞味頂ければ幸いでございます。

今回は、お褒めのお言葉とご再訪希望の希望のお言葉を頂きましたが、
これからもお客様に満足して頂けますようさらに精進し、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにして参りたいと思いますので、
今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

ぽんぽこりん811さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぽんぽこりん811さん [30代/男性] 2018年11月18日 20:19:05

両親の還暦祝いのため、3世代で利用しました。
お昼時に到着して、車と荷物を預け、有馬を歩いて観光。玩具博物館から近くて便利な立地です。
お部屋からの景色は開けていて紅葉を見ながらお茶をすると贅沢な気分に。
部屋風呂は深め、1歳の子供が立って肩まで浸かるくらいです。風呂からの眺めは開けており、窓を開ければ涼しい風を感じることができます。普段は長湯をしないのですが、ずっと入って居られそうな感じでした。
食事は子供用のメニューにうどんや茶碗蒸しがあり、大人と同じテーブルで食事をたのしめました。食事のほかも子連れに優しいという口コミどおりでした。
食事の後、バーで飲み直し、締めのラーメンも館内で完結。
翌朝のチェックアウトも12時と余裕があり、充実した有馬観光になりました。両親にも喜んでもらえ、子供も楽しめ、良い思い出を作らせていただきありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:51:13

また、ご両親のご還暦のお祝い旅行のおもてなしをさせて頂き、
良い思い出を作って頂けたとのことで大変光栄でございます。

今回は3世代でお越し頂けたとのことで、
お食事につきまして、お子様とご一緒に思い切りお楽しみ頂けたならば嬉しく思います。
また、温泉につきましては良い温度と感じて頂けたならば何よりでございます。
なお、ご夕食後にバーラウンジと麺処もご利用頂き、ありがとうございました。
ご家族での心温まるご様子をご想像させて頂きました。

なお、お子様がいらっしゃる中で、
余裕を持って贅沢な気分でお過ごし頂け、
有馬観光もお楽しみ頂けたとのことで、
12時までという遅めのチェックアウト時間を
充実したものにして頂き、幸いでございます。

これからも、変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

papst_jpさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2018年11月06日 05:18:48

圧迫骨折明けの母を連れての宿泊でした。
露天の金泉入浴後は非常に身体が軽くなったとのこと。
料理も繊細な味で、また必ず来たいと思う十分な印象でした。
ただ、この部屋は構造上仕方ないのかも知れませんが、周りの部屋の歩く音やいびきなど、音漏れが否めず、そういった音に敏感な人は辛いかも知れませんね。
私はそうではないので、是非、また利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:30:11

今回はお怪我から回復されたお母様とのご旅行とのことで、
当館でお体を癒して頂くことが出来たようで、何よりでございます。
お料理もご堪能頂き、「また必ず来たい」と
お言葉を頂けたことを大変光栄に存じます。
ゆっくりとした快適な時間を過ごして頂けるようなおもてなしを
心掛けて参りますので、是非ご再訪下さいませ。

また、周りのお部屋の音につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じますので、

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

pinky2215さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

pinky2215さん [60代/女性] 2018年11月03日 21:42:24

11月2日に息子夫婦と孫二人と私達老夫婦の6人で宿泊しました。ネット予約したのですが、ちょうど時期が下の孫のお食い初め時期だったのでお食い初めの準備をしていただけないかとお願いをしたところ快く引き受けてくださいました。夕食の席では金のクロスに寿の敷紙で素敵な雰囲気を作ってくれました。またお話の中で実は今回の旅行は主人の快気祝いだとわかると主人には快気祝いのプレゼント、孫にはお食い初めのプレセントをいただきました。また上の孫は2歳だと告げると、子供用でお食事の準備をお願いしてあったのですが、これでは多すぎると思いますとアドバイス頂きおうどんセットや幼児が食べられるお料理の寮に変更してくれました。おむつ用の入れ物や幼児用の椅子など本当に至れり尽くせりでした。掛かりの中居さんも本当に抜け目の無い方で少しの雰囲気で次の事を考えて下さるような素敵な方でした。本当に心配りのできる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:29:31

また、旦那様の快気御祝いとお子様のお食い初めの御祝いのおもてなしをさせて頂き、
大変光栄に存じます。
お祝いの席に華を添えることが出来たならば、何よりでございます。

おもてなしにつきましては、
特に接客係の機転が利いた対応により、
お子様とご家族にとって過ごしやすい空間をご提供することが出来ました。
お褒めの言葉を頂きましたことは、
是非、客室係に伝えさせて頂きたいと存じます。

メッセージ、有難うございました。
全ての項目で5評価を頂きましたが、
これからも、いつお越しいただきましても

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

ここあ125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ここあ125さん [30代/女性] 2018年11月02日 16:29:30

初めて有馬温泉に泊まりましたが大満足です。
有馬温泉は高いので楽天スーパーセールで行かせてもらいました。半額でも高いけど、値段以上のものだと思います。
お風呂もいいし、接客も丁寧、料理も美味しいし、部屋も綺麗。
今まで色々温泉に泊まりましたが一番良かったと思ってます。もう一泊したかった。
旦那もまたリピートしたいと言っており、機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:28:30

また、全ての項目で5評価を頂き有難うございました。

温泉・接客・お料理・お部屋の清潔さにつきまして、
お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、「お値段以上」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館で良い思い出を作って頂けたならば幸いでございます。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
月光園のお料理と景色は時期ごとに変化して参りますので
それを楽しみにして頂ければと存じます。

今後も、より良いおもてなしが出来るよう精進して参りますので、
次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

MIHO&JMさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MIHO&JMさん [40代/女性] 2018年10月31日 14:36:24

予約の時にご迷惑おかけしましたがご連絡いただきありがとうございました。

食事は、目の前でお肉を焼いていただいたり揚げ物も揚げたてで、他のお料理も見た目も美しく全て美味しくいただきました。
3ヶ所あるお風呂も良かったですがお部屋の露天風呂も檜風呂も景色が良く素晴らしかったです。
お部屋も広く清潔で
客室を担当してくださった女性の方の笑顔が素敵でとても丁寧に接客してくださいました。

今回は主人への感謝旅行で利用させて頂きました。
すごくゆっくり過ごせて大満足!とのことでしたので次回の有馬温泉の旅の時はまた宿泊したいと思います。
全てに大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月11日 08:05:54

なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。

また、席前料理はロイヤルスイートルームの特徴の1つでございます。
メイン料理の神戸牛の部位(ロースorヘレ)と朝食(和食or洋食)をお選び頂け、
ご夕食・ご朝食ともに当館のシェフが目の前で調理をさせて頂きます。
ライブ感と御料理の美味しさをご満喫頂けたならば幸いでございます。

なお、お部屋と露天風呂からの景色につきましても、
楽しんで頂けたとのことで嬉しく思います。
これからの季節は紅葉・雪景色とさまざまな表情を見せてくれることと思います。

「大満足で、また宿泊したい」というお言葉を頂きましたが、
次回、有馬温泉にお越しの際も月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
今後とも、丁寧な接客を心掛けて参りますので、
当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天トラベル ゴールドアワード2017 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】