有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月05日 13:47:30

8月上旬の夫婦の結婚記念日に、家族(小学校低学年と幼稚園生)で宿泊しました。
赤い露天風呂が気持ち良かったです。
また有料でしたが、家族風呂の洞窟風呂も家族で楽しく入れました。
食事も、お肉をはじめ、とても美味しかったです。が、小学生の子どももほぼ大人と同じメニューだったのには面食らいました。子ども本人も大人の味が続き、ちょっと残念そうでした。親で手分けして美味しくいただきましたが、お子さまメニューに変更可能なら前もって教えていただきたかったです。
温泉街の散策が時間がなくて出来なかったので、また次回伺いたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月12日 16:35:00

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、今回はご結婚記念日のおもてなしをさせて頂き、
大変光栄でございます。

ご滞在中は、大浴場の赤湯や貸切テーマ風呂(洞窟風呂)を
お楽しみ頂けたとのことで、
有馬の赤湯の良さを改めて知って頂き、
ご家族で楽しい思い出を作って頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

お食事につきましては、
美味しく召し上がって頂けたとのことで、
“京風の上品な味わい”を感じて頂けたのであれば、
幸いでございます。

小学生のお子様のお食事につきましては、
現状、小学生(大人の70%のご料金のお子様)は大人とほぼ同様の会席料理を、
幼児 食事・布団付(大人の50%のご料金のお子様)はお子様ランチをお出し致しております。
システム上、そのような設定と致しておりますので、
何卒、ご了承下さいませ。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
有馬は「関西の奥座敷」と呼ばれ、見どころが沢山ございます。
是非、再度有馬へお越し頂き、
歴史と伝統を感じて頂きながら、
温泉で疲れを癒して頂ければと存じます。

月光園 西城

【さき楽14/とも三角会席】稀少部位の鉄板焼き◆幻のとも三角【1日3組限定】 / 50120-R14

投稿者さん 2019年08月31日 17:29:24

お料理もお部屋も大変満足でした また行きたいと思います

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:48:50

当館のお料理・客室をご満足頂けたとのことで、
ご滞在中はお食事やお部屋からの景色から
季節感と非日常感を感じて頂けたのであれば、幸いでございます。

今回は、お友達と和室12帖をご利用頂き、
ご再訪希望の嬉しいお言葉を頂きましたが、
月光園では様々なお部屋タイプ・プランをご用意致しておりますので、
ご家族旅行やお一人旅なども含め様々な目的でのご来館をご検討頂き、
再び、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ光栄でございます。

月光園 西城

【楽天トラベルセール】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年08月29日 12:58:13

昨日宿泊させていただきました。
お任せ会席を予約し、ダメ元で食べ物に関する要望を色々書いたところ
「全てに沿うのは難しいかもしれない」とのご回答。
実際泊まってみたら、全ての要望に対応してくださっていました。
その温かいお心遣いに感動。
仲居さんも笑顔の素敵な方で配膳からお布団の出し入れまで全て一人で
テキパキとこなされていました。

普段口コミを書きませんが、とても素敵な宿泊体験でしたので
書かせていただきました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:46:55

また、すべての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

お食事につきましては、
アレルギーや苦手食材は事前にお知らせ頂ければ、
調理場のお任せにてご対応致しております。
お食事はご旅行の楽しみの1つでございますので、
ご投稿者様にも存分に楽しんで頂けたのであれば、
幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室係へ伝え、一層の精進を重ねる励みにさせて頂きたいと思います。

この度は、温かい内容のメッセージを頂き、
大変嬉しく拝読致しました。
「とても素敵な宿泊体験」とのご感想を頂きましたが、
当館で良い思い出を作って頂けることが1番かと存じますので、
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを
スタッフ一同追求して参りたいと存じます。
また、当館からの『落葉山』の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので、
是非、ご再訪頂ければ光栄でございます。
今後とも、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

brain1996さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

brain1996さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:22:11

家族で利用させていただきました。妻と二人の娘たちは宿のアメニティーや食事に感激していました。また担当頂いた仲居さんが素晴らしく、接客やテキパキとした対応に気持ちよく非常に嬉しい気持ちになりました。お風呂も部屋の露天ぶろや大浴場も泉質がいいのか、スベスベで疲れが取れました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:45:51

当館のおもてなしにつきまして、
女性の方にアメニティーや食事を感激頂けたとのこと、
大変嬉しくメッセ—ジを拝読致しました。
また、奥様やお嬢様に喜んで頂けたことでご家族のご旅行が
さらに楽しく華やいだ雰囲気となったのではないかと想像させて頂きました。
当館と致しましても、女性目線でのおもてなしを
これからも充実させていきたと考えております。

温泉につきましては、
ご満喫頂けたようで、気に入って頂けたのであれば、
幸いでございます。
有馬の湯は、“万能の湯”とも呼ばれておりますので、
日頃の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は
大きく変わるかと存じますので、
「非常に嬉しい気持ちになりました。」とのご感想を頂いことは、
当館と致しまして、大変光栄でございます。
是非、客室係へ伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
今後も、より良い宿づくりを進めてまいりますので、
有馬温泉にお越しの際は、是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

兵庫県 40代釣り好き男さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

兵庫県 40代釣り好き男さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:40:58

ロイヤルスイートに宿泊させてもらいましたが、設備に接客に大変満足しています。
また利用したいと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:43:58

ご宿泊頂きました「天空の露天風呂付 ロイヤルスイート」は、
室内の設備が充実しているだけでなく、
「専属の客室係」や「ライブ感溢れる席前料理による専用会席」等
接客の面でも特別感を感じて頂けるよう、
おもてなしをさせて頂いております。
ご投稿者様にも、その点をご満足頂けたのではないかと感じ、
大変嬉しく思います。

今回、最上階から落葉山の迫力ある景色を
お楽しみ頂いたのではないかと存じますが、
その景色は、季節によりにいろいろな表情を見せてくれ、
それぞれ異なる趣を感じることが出来ますので、
是非時期を変えて、ご再訪頂ければと存じます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが
出来ますようにしていきたいと思いますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:44

大人4人の家族旅行で伺いました
お部屋も綺麗で清潔で眺望も素敵でしたし、3ヶ所あるお風呂も気持ち良く使わせていただきました
お部屋食のこだわりを感じるお料理もとても美味しくて、男性でも充分多い量の食事も全部いただいて満腹すぎて動けなくなる幸せも味わいました
スタッフの皆様に とても丁寧で親切な対応をいただいて嬉しかったです
特に客室担当の佐藤さんの親切で優しい対応に感謝しております
また是非伺いたいと思います
本当にありがとうございました

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:41:12

また、全ての項目で5評価を頂き、有難うございました。

当館の客室・眺望につきまして、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
姉妹館の温泉も巡って頂けたようでございますので、
ご旅行の特別感とお家にいるような寛ぎ感を両方
感じて頂けたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、
当館のお料理は、素材そのものの美味しさを最大限に引き出す
“上品な味付け”が一番の自慢ですので、
こだわりを感じて頂き、味・量共にご満足頂けたこと、大変光栄に存じます。
なお、月替わりで新しいお献立をお出し致しておりますので、
当館ホームページでチェックして頂ければ幸いでございます。

接客につきましては、
親切で優しい対応とのお言葉を頂戴いたしましたこと、
スタッフに伝えさせていただきます。
有難うございました。
また、これからもお客様から愛される宿を目指して参りますので、
是非、有馬にお越しの際はご再訪頂ければと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】

副連長さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年08月14日 10:22:19

有馬温泉駅に到着後、連絡を入れたら直ぐに迎えに来てくれ、また、運転手さんが温泉街の説明や宿の説明を丁寧にしてくれました。お料理も夕食、朝食とも美味しかったですし、3か所ある各浴場も全て入りましたが、良かったです。

このお値段でこれだけのお料理が出てくるとはって思うほど品数も多く、どのお料理も美味しかったです。次回は家族を連れていきたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月19日 19:05:35

お食事につきまして、
美味しく召し上がって頂けたようで、
お客様のお口に合いましたこと、大変光栄に思います。
なお、当館の御献立は、
「甘味・酸味・塩味・苦味・旨味」の五味と、
「赤青(緑)黄白黒」の五色を基本として組み立てており、
上品さが自慢のお料理となっております。
月替りでお献立も替えておりますので、
是非次回は、ご家族様揃って召し上がって頂けますと幸いでございます。

また、姉妹館の温泉も巡って頂けたようでございますので、
日頃の疲れを癒やして頂けたのではないかと存じます。

メッセージ、有難うございました。
有馬に起こしの際は、宜しければ再び月光園にお越し頂き、
当館ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければと思います。
今後とも、当 月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

ペカ゜サスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ペカ゜サスさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:20:17

8月9日に妻と宿泊しました。隅々まで手入れが行き届き、気持ちよくすごさせていただきました。夕食、朝食ともにレストランでしたが、どれも美味しく、料理をだすタイミングも絶妙でした。帰る際、フロントに向かおうとエレベーターを待っていると、従業員の男性が仕事の手を止めて、私たちがエレベーターに入るまで見送ってくださいました。多くのお客さんが退出され、大変忙しい時間だったと思います。温かいお気遣いに感心しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月19日 19:00:40

今回のメッセージでは、
接客に対してお褒め頂き、厚くお礼申し上げます。
「食事の際の料理をだすタイミングが絶妙」
「帰る際、エレベーターに入るまで見送ってくれた」
とのお言葉を頂きましたが、
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じます。
お客様をお迎えする立場として、
これからもおもてなしの心を忘れずに
より良いサービスを目指して参りたいと存じます。

また、「気持ち良く過ごした」
「温かい気遣いを感じた」とのお声も頂きましたが、
お客様には、旅行先ならではのリラックス感と楽しさ、
そして、お家にいる時のような寛ぎも
感じて頂ける宿でありますよう追求して参りますので、
ご再訪して頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2019年08月01日 20:44:38

7月30日に、母親と主人と3人で行ってきました。部屋は、十分すぎるほど、広く、綺麗で、愛煙家の旅行だったので、喫煙できるのも、凄くよかったです。温泉も、3ヵ所巡ることができ、チェックアウトがゆっくりで、本当に、ゆっくり過ごして、満喫できました。母親のリクエストで、ブュッフェにしましたが、お総菜の味付け、種類も、豊富でよかったです。アルコールを注文するのに、店員さんを暫く、待っていました。来なかったので、呼びに行かないといけなかったので、呼び鈴などがあれば、もっとおかわりの注文できたかと思います。チェックアウトして、車を停めさせて頂き、行きたかったお蕎麦屋さんまでの近道を、外にいてた方が親切に教えてくださり、母親を連れていたので、助かりました。有馬温泉では、絶対にこちらを利用したいと思いました。次は、秋ごろにお邪魔したいと、帰りに相談するぐらい、よかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月14日 11:21:50

今回のご旅行では、
ご家族様でお部屋でゆったりと寛いで頂くことが出来、大変嬉しく思います。
また、チェックアウトを12時に設定させておりますので、
ご投稿者様には姉妹館の温泉巡りを含め、
当館でのお時間を思う存分、ご堪能頂けたのであれば幸いでございます。

ビュッフェにつきましては、
「良かった」とのお言葉を頂きましたが、
当館の味付けを気に入って頂けたのであれば、何よりと存じます。
月光園こだわりのマクロビビュッフェですので、
お野菜を使用したお料理が好きな方にとっては、
喜んで頂ける内容だったのではないかないかと存じます。

なお、アルコールのご注文時、
ご不便をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
呼び鈴につきましては、
お客様からのご意見として、承りました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

チェックアウト後は、お蕎麦屋さんに向かわれたようでございますが、
ご案内がお役に立ったようで嬉しく思います。
またその道中では、風情ある有馬の景色をご覧頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

最後に、全ての項目に5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
これから季節が進み秋になりますと、
落葉山の景色は、紅葉に向けてまた夏とは異なる趣を見せますので、
是非ご再訪頂き、その様子もご覧頂きたく存じます。
またその時に、「有馬温泉では絶対にこちらを利用したい」という
ご期待に応えることが出来ますよう、良いおもてなしを続けて参りたいと思います。

今後とも、当 月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50152-R00
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

jjylさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

jjylさん [40代/男性] 2019年07月29日 16:07:12

Very comfortable place. I like that there are several kinds of hot spring.

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月06日 11:55:24

Thank you for staying at our hotel.

I am glad you like the hot springs in our hotel.
Also, Our hotel can feel Japanese culture, so please come again.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21

投稿者さん 2019年07月19日 17:34:54

初めての家族旅行で利用させてもらいました。喘息持ちの子がいるので、お部屋のことが心配でしたが、事前に空気清浄機の貸し出しも無料でお願いでき、お部屋もとても清潔感がありました。部屋の露天風呂からの眺めも良く、子供たちは大興奮でした。案内係、お部屋係、フロントの方も皆さんとても感じがよかったです。お料理もおいしく、お部屋でゆっくり食べることができたのはよかったです。朝食も品数多くて「旅館らしい朝ごはん」を味わうことができました。大浴場も清潔感があり、平日ということもあってか、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。こちらの確認ミスだったのですが、隣の旅館の大浴場も入りたかったのですが、翌日の午前中に行ったところ、午前中は清掃中で、結局入ることができませんでした。せっかく入浴できるので、行かれる方は時間の確認をおすすめします。チェックアウト後も近くを散策するために車を駐車場にしばらくとめさせてほしいとお願いしたところ、快く了承してくださり、帰るときには皆さんで見送りまでしていただき、とてもうれしかったです。人にも勧められる旅館ですし、また来たいと思える旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:49:21

今回が初めてのご家族旅行とのことで、
喘息をお持ちのお子様も含めて、
ご家族皆様で温泉・お食事・有馬観光を
お楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
なお空気清浄機につきましては、
台数に限りはございますすが、無料貸出をさせて頂いておりますので、
ご希望の際はご連絡頂ければと存じます。

メッセージを拝読し、
お食事・温泉をごゆっくりご堪能頂けたご様子をご想像致しましたが、
日本旅館らしい空間の中で普段とは異なる時間を
お過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、次回お越しの際は是非、姉妹館・游月山荘の温泉も入って頂きたく存じます。

接客につきましては、
「感じが良かった」「見送りが嬉しかった」とのお言葉を頂きましたが、
当館のおもてなしを気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
これからも、お客様がお知り合いに勧めて頂けるような旅館であり、
お客様自身も「また来たい」と思って頂ける旅館でありますよう、
良い宿づくりを進めて参りたいと存じますので、

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”三田牛ともさんかく”会席がおトク!【モニタープラン】
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:06

有馬温泉に行く時はいつもお世話になっております大阪から近いし温泉が最高です

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:01:57

また、いつもご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

有馬温泉は、大阪から車で1時間以内という立地と
そこで非日常体験をして頂けることから、「関西の奥座敷」とも呼ばれております。
ご投稿者様にも有馬温泉を気に入って頂くことが出来、
疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また、当館では、特に源泉掛け流しの温泉を自慢としておりますので、
「最高」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。

今回は全ての項目で5評価を頂き厚き、有難うございました。
有馬へお越しの際は、いつも当館をご利用頂いているとのことでございますが、
これからも変わらぬおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
従業員一同努めて参りますので、

月光園 西城

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R03
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2019年07月04日 18:25:51

料理はとても美味しく頂きました。
露天風呂も風情があっていとおかしでした。
貸切りの洞窟風呂も良かったのですが温泉なのかどうかわかりませんでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月17日 18:55:50

お食事につきましては、
「みすじ肉会席」は、牛肉の中でも希少部位を使用しており、
1日3組限定の人気プランですので、美味しく召し上がって頂けたとのことで、
大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、
風情を楽しんで頂けたご様子でございますが、
非日常的な空間で「有馬の湯の良さ」を感じて頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば、何よりと存じます。

貸切の洞窟風呂につきましては、ラドン泉でございます。
こちらはテーマ風呂として、
独特な雰囲気と解放感の中でご入浴をお楽しみ頂けたのであれば嬉しく思います。

今回、サービスの項目で5評価を頂きましたが、
これからもお客様に良い思い出をたくさん作って頂くことが出来る宿でありますよう、
精進して参りますで、是非また機会をお作り頂き、当館へお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年06月26日 19:41:25

部屋で食べられる会席料理付きのプランでした。お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。会席料理はミスジがメインで全体的に美味しかったです。個人的にはお造りが特に美味しかったです。サービスも良くとても満足しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:17:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとのことでございますが、
2名様で【和室12帖+広縁】の客室をお使い頂き、
ゆったりと寛いで頂けたのであれば幸いでございます。
また、サービスにもご満足頂けたとのことで
良い思い出を作って頂けたのであれば何よりと存じます。

お食事につきましては、
【みすじ肉プラン】は数量限定販売の当館人気プランでございますので、
ご堪能頂くことが出来大変嬉しく思います。
また、「お造りが美味しかった」とのお言葉も頂きましたが、
「季節の京会席」では月替わりで
旬の食材の素材を活かした御料理をお出ししております。
お造りの内容も毎月替わりますので、
公式ホームページのブログでチェックして頂き、
再び御賞味頂く機会をお作り頂ければ光栄でございます。

投稿者さん 2019年06月26日 00:41:13

部屋からの景色が最高でした。
お風呂も食事も満足で、是非また宿泊したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:14:37

お部屋からの景色につきましては、「最高」とのご感想を頂きましたが、
壮大な落葉山の眺めは、毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。
また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、
是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊につきましては、
お風呂も食事もご満足頂けたとのことでございますが、
日常とは離れた時間をお過ごし頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしを続け、
お客様から愛される宿でありますよう努めて参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R30
【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2019年06月24日 08:58:44

6/21に宿泊しました。部屋からの眺めは目前に山、心地よい風と川の音、自然いっぱいでした。
夕食も一つ一つ美味しかったです。子供用の食事もボリュームがあって豪華でした。
洞窟貸切風呂を予約しました。風が気持ち良く、ゆっくりのんびり家族で入れました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:12:00

また、全ての項目で5評価を頂き厚く御礼申し上げます。

お部屋からの景色につきましては、
自然いっぱいの様子を楽しんで頂けたようでございますが、
当館は四季の趣をすぐ目の前の山や川から感じて頂けることが出来る
恵まれた環境に位置しており、その立地条件は当館自慢の一つです。
その風情を感じながら、非日常的な時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また、今回のご滞在では、食事・洞窟風呂とご家族で楽しんで頂き、
ご満足頂けたようで大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
是非またご再訪頂き、当館で有馬旅行の良い思い出を作って頂ければと存じます。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

ゆき20151125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ゆき20151125さん [30代/女性] 2019年06月21日 15:37:36

7ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。以前主人と日帰りで利用したことがあり、お料理の美味しさに惹かれて。今回も仲居さんを始め、従業員の皆さん感じがよく、控えめでありながらとても行き届いた気持ちの良い接客をしていただきました。娘に関しても、ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱を用意してくださり、離乳食の温めもお願い出来ました。朝夕ともにお食事が非常に素晴らしく、温泉もゆったりと家族で楽しむことが出来ました。強いて言うなら、Wi-Fiの電波が弱かった事、お部屋に加湿器がなかった事が残念な点でした。それ以外は大満足で、また必ず利用させていただきたい、お気に入りの旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:48:09

以前、日帰りでご利用の際のお食事を気に入って頂くことが出来、
再びご宿泊でご利用頂いたとのことで厚く御礼申し上げます。

また、今回は7ヶ月のお子様とのご旅行とのことで、
ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱の用意・離乳食の温め等のご対応をさせて頂きました。
赤ちゃん連れでのご宿泊の場合、ベビー用の対応を可能な限りさせて頂いております。
なお、ベビー用の対応につきましては、
有料・無料のサービスやリクエスト内容によっては
お客様にあわせたお応えが必要なケースもございますので、
小さなお子様連れでお越しの際は、予め事前にご相談頂ければと存じます。

Wi-Fiの通信環境につきましては、
可能な限り改善出来ますようご対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
また、今回はご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

加湿器につきましては、
台数に限りがございますが、無料で貸出をさせて頂いておりますので、
次回ご利用の際は、ご連絡頂ければ幸いでございます。

全体的なご宿泊のご感想と致しましては、
もお料理・温泉とご堪能頂き、ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたとのことで、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
当館を気に入って頂けたとのことでございますので、
有馬にお越しの際は、是非またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:01:51

とても快適なサービスをしていただきました。
残念だったのは、源泉。
葉っぱが浮いてて…
屋根をつけるとか、何か対策ができるような…
それだけが、残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:45:32

源泉掛け流しの露天風呂につきまして、
葉が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
自然の中の露天風呂でございますので、このようなことが起こったかと存じます。
今回頂いたご意見をしっかりと受け止め、
今後は浴場を確認して参りたいと思います。

また、ご滞在のご感想としては、
「とても快適なサービス」とのお言葉を頂き有難うございました。
これからも、より良いおもてなしを目指して参りますので、
またお越し頂き、月光園で少しでも精気を養っていただければと願っております。

月光園 西城

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:48

お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした。
些細なことですが、唯一、部屋に空気清浄機があればいいなぁと思いました。
それ以外は、お風呂の種類も豊富で、子どもと一緒に夕方、食後、朝と何度も入浴しました。
料理も質・量ともに申し分なく、お部屋係さんも、子ども連れということに配慮をしてくださったのか、控えめな接し方で好感がもてました。
1泊ではなく、2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月07日 16:49:20

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

今回、「お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした」というご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
料理も美味しく召し上って頂き、接客も好感を持って頂けたとのことで、
当館のおもてなしでご家族の思い出を作って頂けたのであれば何よりでございます。

また、温泉につきましては、何度も入って頂けたとのことで、
有馬の温泉は“万能の湯”と呼ばれてていることもあり、
日頃の疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

空気清浄機につきましては、
台数に限りがございますが、貸出をさせて頂いておりますので、
次回お越しの際は、ご連絡頂ければご対応をさせて頂きます。

「2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います」というお言葉も頂きましたが、
宜しければ次回は連泊頂き、ゆっくりとした時間の流れの中で、
月光園の風情をご堪能頂ければと存じます。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

たにむら2525さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

たにむら2525さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:09:29

ホテル到着時、車がパンクするアクシデントがあったのですが、車両係の方、フロントの方に安心できる対応をしていただきました。またホテルのサービスも一級品でした。また利用させていただきたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月25日 16:00:11

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご到着時に車がパンクするアクシデントがあったとのことでございますが、
当館のご対応でご安心頂くことが出来、何よりと存じます。

サービスにつきましても『一級品』とお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも頂きましたお言葉を糧に、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、

また、ロビーや客室から眺めることが出来る落葉山の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので
次回は是非、時期を変えてお越し頂きたく存じます。
またその際は、月光園自慢の源泉掛け流しの赤湯で、疲れを癒してくださいませ。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】