有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

h.shu-さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

h.shu-さん [30代/男性] 2024年03月17日 16:09:34

1歳の子どもを連れていくと伝えると子ども用イスを用意してくれていて助かりました。ベルトはついてないのでチェアベルトは必要。
露天風呂は子どもとゆったり入れ、満足です。

【さき楽30☆露天風呂付き客室プランが最大14300円引/部屋食】絶景を眺める最上階の露天風呂付客室
【禁煙【☆露天風呂付き客室 12帖和室】カップルやご夫婦に◎】

投稿者さん 2024年02月24日 23:37:19

部屋はスタンダード洋室で少し古さを感じましたが窓から見える景色が風情あって良かった。お食事は見て楽しめて、美味しくて、量は多すぎるほどで満腹になりました。お食事の部屋(レストラン)が雰囲気良くゆっくり喋りながら食事を堪能出来ました。温泉も平日ですいていてのんびりはいれました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月29日 13:47:57

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【さき楽30♪黒毛和牛みすじ会席が最大3300円引】早めの予約でお得に!グループにも

投稿者さん 2024年02月19日 12:42:07

お部屋、お風呂、お食事、接客、全て大満足で、とてもいい思い出になりました。 夕食はサラダやお造りなど見た目も美しく、とても美味しくて感動しました! スタッフの方は皆さん丁寧で温かく、快適に過ごすことができました! 素敵な思い出をありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月23日 17:37:40

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在に大変ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年02月03日 18:42:57

とてもよい旅館だと思います。
温泉で使用するタオルが部屋に一組になっていて少しがっかりしましたが、必要に応じて追加してくださるとのことと、やはりエコも大切ですから、仕方ないことだと思います。湯上がりビール美味しかったです!
帰りにアウトレットに行こうと思って夕食時にルートを聞いたところ、大変詳しく書かれたメモをいただきました。そのおかげでスムーズに到着でき、買い物も楽しむことができました。かわいらしい仲居さんでほほ笑ましかったです。ありがとうございました。またの機会にもどうぞよろしくお願い致します。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月08日 15:05:24

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【さき楽30☆お客様満足度1位満月会席が最大5500円引/部屋食】神戸牛か鮑のメインに伊勢海老姿など
【禁煙【鴻朧館スタンダード 12帖和室通年】落葉山の渓谷を臨む】

投稿者さん 2024年01月19日 20:02:32

スマホ充電のためのコンセントがないのでちょっとビックリしました。食事は薄味で年配者向けで大変美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年01月21日 12:40:47

また、ご滞在中のご感想及びご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂きました。お料理にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、コンセントの数が少なくご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。洋室のお部屋は、備え付けのデスク上にはお客様がご自由にお使い頂けるコンセントがあるのですが、ベット周りにはなくご不便をお掛け致しました。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【禁煙【洋室セミスイートB 31平米マッサージチェア付】渓谷側】

投稿者さん 2023年12月08日 11:33:06

温泉が3か所あり温泉目的では最高の宿です。少し設備全体がくたびれているというか不快なことはありませんが古さを感じます。金額から考えてもう少し食事が充実していたらなーとも思いました。しかし、お温泉目的だったので問題はありませんでした。お世話になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年12月08日 14:50:53

またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食の内容にご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月08日 08:46:48

水風呂が無かったのが残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年12月08日 14:46:47

また、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、浴場の設備に関して頂戴致しましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン
【禁煙【洋室シングル眺望無し 11平米】一人旅やビジネスに◎】

投稿者さん 2023年11月24日 13:14:24

11月18日に宿泊しました。従業員の皆さんの応対は良かったと思います。
外観は古いようですが、中はきれいにされていました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年12月01日 12:28:14

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に係の対応にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【お日にち限定!お気軽温泉プラン】直前日程限定×季節の和会席で通常プランよりもお安く♪直前割訳あり

投稿者さん 2023年11月07日 21:12:15

初めて家族3人で伺わせて頂きました。
久々のこちらは変わらず気持ちの良い距離感での接客、部屋の担当の方ひとりで食事や布団の上げ下げ、本当にありがとうございました。初めて(実は2回目)の主人もお湯はぬるいなーといいつつ湯巡り楽しんでいました。今回は念願のロープウェイで六甲からの神戸の景色が見る事が出来ました。本当は夜景が綺麗だと思いますが風が強いのでまたの機会に。有馬の中心街へもアクセスが良く楽しく過ごす事が出来ました。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月09日 23:12:17

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また六甲ロープウェーなどの観光もご堪能頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

副支配人

【禁煙【次の間付き 12+8帖和室】広々2間使えて家族旅行に◎】

とんちゃんのおやじさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

とんちゃんのおやじさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:47:22

館内や従業員さんのサービスは素晴らしく大変良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月05日 14:09:17

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご提供させて頂いているサービスにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

ip4908さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ip4908さん [30代/男性] 2023年10月01日 00:30:09

夏休みの休暇で利用させて頂きました。

遅くなってしまいましたが、書かせて頂きます。

良かった点

・接客時、皆さん親切で明るい印象を持ちました
・温泉は、姉妹館と繋がっているため、色々楽しめました。
・橋から見る景色は綺麗で、朝と夜で形式が異なって良かったです。

悪かった点

・露天風呂に虫がいたりして、少し不快感を感じました。
・朝食の時間帯が選べれなかった事
・食事の配膳が遅すぎると感じました。
・消臭スプレーが無かった事。置いて頂けると助かります。

以上になります。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年10月01日 13:05:01

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂きました。良かった点、悪かった点共に貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。

今回頂戴しましたご意見も含め、お客様からのお声に耳を傾け、従業員一同一歩ずつ歩みを進め、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【兵庫テロワール旅/神戸ビーフか鮑選べるステーキ満月会席・部屋食】伊勢海老姿や明石鯛のお造りで贅沢に

RT5161さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

RT5161さん [70代/女性] 2023年08月25日 14:27:22

窓が大きく広いお部屋でくつろげます。直前割りでタダでさえ料金が安いのに5.0の日の予約で15%引きでお安く泊まる事が出来ました。有難うございます。夕飯も美味しかった。
鴻臚館のお風呂は洗い場が少ないです。金泉の露天風呂も最大5人くらいです。平日だったので空いていましたが土、日は混むと思われます。
気になったのが洗面台の段差の階段が危険だと思います。エアコンの向きがベッドの方に向いているので風が当たりすぎ寝る前に切りました。(エアコンを切っても快適に眠れましたよ。全館冷房が入っているのかな?)

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月03日 17:11:24

また、ご滞在中のご感想並びにお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

浴場の洗い場が少なくご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、洗面所の段差やエアコンの風向き等もご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

月一旅さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

月一旅さん [60代/男性] 2023年08月02日 22:20:28

従業員の皆さんのあたたかい対応がありがたい宿でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年08月05日 15:26:21

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

【禁煙【洋室セミスイートA 37平米】落葉山の渓谷を臨む】

投稿者さん 2023年06月29日 11:22:14

無料送迎バスもあり大変便利です。温泉の選択肢も豊富で、温泉の楽しみを満喫できます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月30日 14:50:03

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人

【禁煙【縦列配置(頭合わせ)洋室ツイン 17平米】渓谷を臨む】

投稿者さん 2023年06月26日 01:41:29

歴史ある旅館なので建物はちょっと古いですが、送迎もありますが、有馬温泉駅からも歩けます。お部屋はベッドが1文字にならんだ広くない洋室ですが、家族なので問題なしです。温泉については金泉・銀泉もそろっており、姉妹館の遊月山荘のお風呂も入れます。お食事については食事処でとりますが、創意工夫されており、美味しくいただけます。今回初めて利用しましたが、また機会があれば利用したいと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月30日 14:46:33

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
お写真のご投稿も有難うございます。

投稿者さん 2023年06月03日 14:37:41

5月末に宿泊、情緒溢れるお宿で景色最高でした。ウェルカムドリンクのビールの時間が長く設けてあるのは良かったですね。風呂上がりのいっぱいで最高でした。楽しい家族旅行となりましたが、アメニティグッズがもう少し充実していると良いな!と思いまました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月05日 16:27:15

湯上りビールについて、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

アメニティグッズの充実に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見有難うございます。

支配人

【春夏旅セール】人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!

投稿者さん 2023年04月24日 12:25:35

お部屋も広く、お風呂も大変満足するものでした。また食事も神戸牛はじめ、満足のいくものでした。
部屋の担当者の方も、若いながらも気さくに、一生懸命に接してくれたので、とても楽しい旅行となりました。
ひとつ、問題をあげるとすると、好みの問題かもしれませんが、部屋食が落ち着かない点もあり、別の場所で食べる選択肢もあっても良いかなと感じました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年04月30日 19:29:37

また、ご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お部屋食と別会場食に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【禁煙【鴻朧館スタンダード 12帖和室B】落葉山の渓谷を臨む】

投稿者さん 2023年03月26日 21:43:42

3家族でお世話になりました。ご配慮で3部屋隣続きにして下さり、有り難うございました。
お食事も会場を押さえて下さり有難かったです。
他のお客さんを気にせずにゆっくり食事をとることが出来ました。

お風呂ですが、温泉が3ヶ所ありました。施設から出て、橋を渡って行く源泉掛け流しの温泉が入ったらとても気持ち良かったですが、到着するまでが浴衣一枚では寒すぎました。外を歩くので、気温を考えた服装で行かれる事をお勧めします。

旅館から有馬温泉街は近いので、色々食べ歩きしたり、楽しめました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年04月06日 15:56:32

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

支配人

【有馬随一の絶景!和室12帖【プランB】◆23年4月~全室禁煙】