有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 18:58:54

素敵な部屋で料理もおいしかったですが、コーヒーが欲しかったです。

【楽天トラベル シルバーアワード2018 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年04月22日 13:14:14

皆さんの接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。ゴールデンウィーク前の金曜日だったからなのか割と空いていて露天風呂は貸し切り状態でとてもゆったりと入ることができ、マクロビオティックビュッフェは予想以上に美味しくて2人で食べ過ぎてしまいました。有馬温泉に行く時はまた泊まりと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:33:26

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

「接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。」とのご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。

露天風呂ではゆったりとして頂けたとのことで、何よりでございます。
また、自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
是非またご再訪頂き、当館の温泉で疲れを癒やして頂きたく存じます。

マクロビオティックビュッフェにつきましては、
旬食材を使用した月光園オリジナルメニューが揃い、
デザートに至るまで大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご堪能頂けて幸いでございます。
「月の座」の料理内容は、季節ごとに新メニューが追加されますので、
ぜひまた、それを楽しみにお越し頂ければと存じます。

これからも、「また泊まりたい」と思って頂けますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60

投稿者さん 2019年04月08日 21:34:52

当日の5時すぎの宿泊申し込み到着が7時にもかかわらず夕食を8時にしていただきゆっくりと季節感溢れる懐石料理を頂きました お部屋は広くマッサージチェアーが二台ありお風呂も貸し切り風呂がついていました 久しぶりに夫婦二人でのんびと話しなが檜風呂を満喫しましたチェックアウトが12時だったので温泉街でお土産を買い朝の温泉風呂で再度有馬温泉を堪能しました 楽しかったです

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:59:35

お食事につきましては、
当館の季節感溢れる当館のお料理を
ごゆっくりとご堪能頂けたならば、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、
ご利用頂いたスイートルームは、39.0㎡の広々とした空間で、
大きな窓から落葉山の豊かな自然を感じるお部屋となっております。
マッサージチェアのご利用も含めて、
ご投稿者様にもご夫婦で贅沢な時間をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

プラン特典の貸切風呂につきましては、
檜風呂は昨年リフォームしたばかりということもあり、
大変人気のお風呂タイプとなっております。
新しい浴槽の香りと共にご満喫頂けたのではないかと存じます。

鴻朧館のチェックアウトは12時ということで、
ご宿泊翌朝、温泉街の散策の後再び温泉をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
ご投稿者様には、ご夫婦二人の久しぶりのご旅行でごゆっくりとして頂き、
良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりと存じます。
このようなお声を頂くことが出来、チェックアウト時間を遅く設定させて頂き良かったと感じております。

これからも良いおもてなしを続けることが出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2019年03月30日 21:09:52

very nice hotel,good food,ur good choice

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:31:17

Thank you for staying at our hotel.
I happily read the message from you.

We would be glad if we had a good stay for you.

We will continue to provide good hospitality.
So,please come back.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:07

2月22日より一泊しました。
予定より早く到着しましたが
お出迎えから、フロントでチェックイン、ラウンジでお茶を頂き、お部屋案内までスムーズかつ、丁寧にしていだだきました。お部屋は、洋室ベッドで十分にゆっくりできました。
夕食は、レストランで、京懐石。見た目、品数、味。どれもひと手間かけてあり大変美味しくいただけました。係の方の接客も、笑顔で丁寧で気持ちよく食事ができました。
朝食も美味しくて、朝からお腹いっぱいでした。
ブランにケーキセットのサービス、ラウンジでオリジナルカクテルのサービスとてんこ盛りで
有馬の良いお湯につかりすっかり、リラックスできました。
また、季節が違う時にいきたくなりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月25日 15:32:15

また、接客につきまして「スムーズかつ丁寧」等のお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、
リラックスしたしたひと時ををお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、
「京風の上品な味付け」をコンセプトに季節感を大切にし、
見た目にも楽しんで頂けますよう盛り付けしておりますので、
今回のようなメッセージを頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランでは気持ちよくお食事頂けたのであれば、何よりと存じます。。

ご予約頂きました【カップルプラン】は、
たくさんの特典がついており、特に貸切風呂やカクテルサービスは大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しんで頂けて、光栄でございます。

月光園の景色は季節により異なる表情を見せますので、
またお越し頂きたく存じます。

メッセージ、有難うございました。
これからも、変わらぬおもてなしを続けてまいりますので、
今後も月光園をご利用頂けますよう、お願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/カップルプラン】絶景プライベートバスなど豪華6大特典付♪ / 50013-R60
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2019年02月17日 22:24:06

とてもいい時間を過ごすことができました。
体調不良の夫への気遣いが嬉しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:28:07

また、良い時間を過ごして頂けたとのことで、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。

今回は【みすじプラン】でのご利用でございましたが、
鴻朧館ではその他にも【月替わりの季節の京会席プラン】をはじめ、
多くのプランをご用意しておりますので、
是非次回は今回とは異なるプランもご検討頂き、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

これからも、気遣いを大切にしたおもてなしを続けて参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

papst_jpさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2018年11月06日 05:18:48

圧迫骨折明けの母を連れての宿泊でした。
露天の金泉入浴後は非常に身体が軽くなったとのこと。
料理も繊細な味で、また必ず来たいと思う十分な印象でした。
ただ、この部屋は構造上仕方ないのかも知れませんが、周りの部屋の歩く音やいびきなど、音漏れが否めず、そういった音に敏感な人は辛いかも知れませんね。
私はそうではないので、是非、また利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:30:11

今回はお怪我から回復されたお母様とのご旅行とのことで、
当館でお体を癒して頂くことが出来たようで、何よりでございます。
お料理もご堪能頂き、「また必ず来たい」と
お言葉を頂けたことを大変光栄に存じます。
ゆっくりとした快適な時間を過ごして頂けるようなおもてなしを
心掛けて参りますので、是非ご再訪下さいませ。

また、周りのお部屋の音につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じますので、
今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

みこ0217さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みこ0217さん [40代/女性] 2018年10月11日 15:18:11

夕飯のすき焼きを楽しみに、お昼は少なめに食べてたのですが、前菜で、少しお腹いっぱいになり、その後のすき焼きのお肉が少し油っぽかたように感じで2枚ほどしか食べれませんでした。40過ぎた私には、先にメインのすき焼きをたべた方が良かったかもです。その他は、大満足です。

また別のメニューで宿泊させていただきます!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:02:13

今回はすき焼きプランについて、「前菜でお腹がいっぱいになる」とのご意見を頂きました。
調理場の方へ伝えさせて頂き、貴重なご意見の1つとして受け止めさせて頂きます。

なお、当館のおもてなしについては満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
別メニューでのご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
月光園の宿泊プランは神戸牛や会席料理をご堪能頂けるものから貸切風呂の特典が付いたものまで
様々取り揃えておりますので、是非今回とは異なるプランでお越し頂き、
新しい楽しみ方をお試し頂ければ幸いでございます。

メッセージ有難うございました。

月光園 西城

【さき楽21/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R21
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

タケブー1650さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

タケブー1650さん [60代/男性] 2018年10月03日 15:02:44

部屋からの景色が抜群で、紅葉の季節にもう一度訪問したい。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:50:04

また、お部屋からの景色をお褒め頂き大変嬉しく思います。
月光園のロビーや客室からご覧頂ける落葉山の景色は、
迫力があり当館の自慢の1つでございます。

特に秋の紅葉は趣のある風景となりますので、
是非ご再訪頂き、ご覧頂ければと存じます。

次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

ひぃ-ひさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ひぃ-ひさん [50代/男性] 2018年09月19日 00:01:02

露天風呂の湯加減がとても良く凄く温まりました。
有馬温泉は今回で3度目の訪問ですが、3連休で宿泊料はかなり高めでしたが
次回も来る機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 16:14:59

いつも当月光園 (鴻朧館)をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。

「当館の露天風呂の湯加減が良かった」とのお言葉を頂きましたが、
温泉は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

金泉につきましては、非常に温泉成分が濃く、その効果で体の芯から温まるので、
健康と美容を気にする方におすすめ出来る泉質でございます。

「次回も機会があれば利用したい」とのことでございますので、
是非有馬温泉にお越しの際は当館でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。

月光園 西城

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2018年09月15日 15:40:02

街まで送迎頂きありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 15:55:56

当館では有馬町内でのご送迎を承っております。
ご送迎先は駅やバス停以外でも結構でございますので、
ちょっとしたご散策等にもご利用頂く方もいらっしゃいます。
(毎日朝8時~19時まで)

投稿者様には是非またお越し頂き、
楽しいひとときを当館でお過ごし頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

こずえ7247さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

こずえ7247さん [50代/女性] 2018年09月11日 12:50:37

16時ごろ旅館へ到着。
出迎えてくれるスタッフは皆とても感じの良い応対でした。
部屋は奇麗に清掃され 3人では広すぎるくらいでした。
TVがもう少し大きければ良かったかな

お風呂もきれいで 気持ち良かったです。
洗い場が10か所もないので 混んでいて少し待ちました。
風呂場に着替え用の汚れ物入れのビニール袋があれば良かったです。

夕食が早くて19時半と言われたので 時間がありお腹も空いていたので、3Fの
喫茶でケーキセット等頂きました。
喫茶営業時間が18時までとは気づかず、注文しましたがとても親切な応対で
ケーキもとても美味しかったです。
部屋に水が用意されていなかったので、お願いすると夕食後戻ると きちんと用意されていました。

夕食場所が隣の姉妹旅館で川向こうに渡り廊下からを歩いて行くのですが、
とても風情がありがとても良かったです
夕食はビュッフェでしたが、味付けも食材もとても良く美味しく頂きました

卓球できる場所があればもっと嬉しかったです。
温泉卓球は必須です。

有馬温泉は何十回と来ていますが、今回初めてこちらの旅館にお邪魔しました。
温泉・料理・接客 良かったと思います。
又 お伺いしたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 15:53:26

テレビの大きさ・お風呂場の洗い場の数とビニール袋のご用意・
卓球台の設置につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ご滞在中は月光園の風情をお楽しみ頂き、
月光橋からの景色も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

レストランのお食事も美味しく召し上げって頂けたとのことで、何よりでございます。
ビュッフェにつきましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
是非ご来訪頂き、違ったお料理をご堪能頂ければと存じます。

今回、温泉・料理・接客をお褒め頂き、
大変光栄に感じると共に身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただきます時も、心地よい接客と当館自慢の温泉・美味しいデザートで
おもてなしをさせて頂ければと存じますので、
有馬温泉にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50028-R00
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2018年08月17日 07:29:11

8月13日の夕方にネットで予約して14日に宿泊
温泉、サービスなどもよく
満喫することができました
食事も丁寧で美味しかったとおもいます
ただ残念だったのがメインの神戸肉の鉄板焼きが好みにはあいませんでした
あの鉄板焼きでは神戸肉どくとくの脂の甘味も感じられず
ランクも良くてA3程度にしかおもえませんてした
(あくまでも個人の感想ですので)
でも、全体的には満足しており
また機会があればお世話になりたいお宿でした

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年08月24日 18:06:52

温泉、サービスをご満喫頂け、お食事も美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
また利用したいとのご感想も頂き、光栄でございます。
落葉山の景色は季節によって姿を変えますので、
是非ご再訪頂き今回とは異なる趣きを感じて頂ければ幸いでございます。

神戸牛の件につきましては、ご意見の1つとして受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉と季節の京会席 / 50000-R00
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】