有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 22:43:11

近場で交通費が安い代わりにお宿を贅沢に。広いお部屋、お部屋食、12時チェックアウト、気持ちいいお風呂。。。最高でした!送迎もしていただけ、初めてロープウェイに乗ってきました。子ども用の浴衣もあり、とても可愛かったです。ありがとうございました♪

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月15日 16:23:01

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【ファミリープラン】 ≪お子様定額&添い寝無料≫ ご家族の有馬温泉旅行を応援♪
【禁煙【次の間付き 12+8帖和室】広々2間使えて家族旅行に◎】

投稿者さん 2024年02月11日 11:17:05

もう3度目のリピートです。
お風呂が本当よくて
お部屋食なのもとてもいい♪
チェックアウト12時が最高!!
また伺います!!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月15日 16:21:52

いつも数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【お日にち限定!お気軽温泉プラン】直前日程限定×季節の和会席で通常プランよりもお安く♪直前割訳あり
【禁煙【鴻朧館スタンダード 12帖和室通年】落葉山の渓谷を臨む】

投稿者さん 2024年02月06日 08:29:19

夫婦で初めて有馬温泉に行きました。
宿は坂道を上って行く以外は本当に素晴らしかったです(疲れました)。笑
部屋、食事、お風呂など本当に満足です。

お名前は分からないのですが、夕食、朝食時に対応していただいた
女性の方のサービスがとてもよかったです。
料理の説明はもちろん、声のトーンや話すスピードなども含めて
本当にいい時間を過ごせました。素晴らしかったです。
次回行く時も接客していただきたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月08日 15:15:53

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、当館への道中は坂道が多く、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。送迎も随時行っておりますので、次回ご来館の際には、是非ご用命下さいませ。

副支配人

【リーズナブルに♪黒毛和牛『みすじ』鉄板焼付】気軽に有馬温泉旅行を愉しむ!家族旅行に
【禁煙【洋室セミスイートB 31平米マッサージチェア付】渓谷側】

投稿者さん 2024年01月23日 19:20:10

1月21日に1泊で娘と母娘旅でお世話になりました。
娘の就職祝いでとコメントしたところ夕食時にタオルのプレゼントとメッセージを頂きとても感激しました。
当日早く到着したものの雨で困ってバス停から電話したら快く迎えにきてくださり早めのチェックインと荷物を預かってくださり身軽で観光できましたし、スタッフの方どなたをとっても丁寧な対応でした。
お風呂も3ヶ所ゆっくり楽しめましたし、初めての有馬温泉でしたが
とてもいい思い出となりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年01月26日 21:51:44

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【さき楽30♪黒毛和牛みすじ会席が最大3300円引】早めの予約でお得に!グループにも
【禁煙【縦列配置(頭合わせ)洋室ツイン 17平米】渓谷を臨む】

投稿者さん 2024年01月21日 22:35:33

仲居さんがとても良かったです

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年01月26日 21:50:07

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【露天風呂付き客室×基本プラン・部屋食】鴻朧館のおもてなしを雄大な風景を眺める最上階の客室で愉しむ
【禁煙【☆露天風呂付き客室 12帖和室】カップルやご夫婦に◎】

投稿者さん 2024年01月09日 16:27:36

初めての有馬温泉、東北に住む私はそう簡単には赴ける土地ではないため、せっかくの機会だし、お値段は高いですが奮発して予約した次第でした。
結果、食事は神戸牛や伊勢海老と豪華、温泉も最高で、宿のスタッフさんも対応が素晴らしかったです。
ただ、部屋の食事でお世話して下さったスタッフさん、お食事をお持ちする際に料理の説明等が無く残念でした。繁忙期続き、お疲れ気味だったのでしょうか?食事は本当に美味しかったし、メニュー表もありましたが、もう少し愛想があれば尚いいなあと思いました。
また機会があればお邪魔します。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年01月13日 17:37:13

またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、お食事を担当させて頂いた係に関しまして、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。再度従業員の指導を行って参ります。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【さき楽30☆露天風呂付き客室プランが最大14300円引/部屋食】絶景を眺める最上階の露天風呂付客室

投稿者さん 2024年01月07日 16:53:33

ご飯も美味しくお風呂も熱すぎずとても良かったです。
チェックアウトも12時だったので朝風呂も入れてとてもゆっくりできました。
ご飯もとても美味しく大満足です。
温泉街の街並みまで歩くのには遠いかなと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年01月09日 15:37:19

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、温泉街まで当館のマイクロバスでの送迎も行っております。係からのご案内がなかったようで大変申し訳御座いません。次回お越し頂いた際にはぜひお申し付け下さいませ。

副支配人

【さき楽30◎鴻朧館スタンダードが最大5500円引/部屋食】神戸牛網焼きと明石の海鮮を!記念日にも

amethystnobuさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2023年11月27日 19:53:35

11/24にお世話になりました。評価通りのお部屋、食事、温泉、おもてなしで有馬温泉を満喫できました。
また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年12月01日 12:29:07

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

【禁煙【洋室セミスイートA 37平米】落葉山の渓谷を臨む】

街のサロンさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

街のサロンさん [50代/女性] 2023年11月20日 05:29:31

久しぶりに、日本のホテルで最高の所を見つけました。今まで白浜温泉のカワキュウかサウステラスマーキーズの時代よりローテーションで家族で何十年と利用してきましたがそろそろ飽きてきてから有馬温泉にたどり着き、昨日の素晴らしいみすじ肉、隣の同系列のくぬぎ林の露天風呂にはここに出会えてよかった。と心から堪能。早朝露天風呂からの小道帰り道、仲良さん月光園出勤に急ぐえんじに白帯和装姿の美しい事。何人もにも出会いましたが女性で普段和装もよく使用する私ですが惚れ惚れするほどの後ろ姿とお着付け姿歩き姿見。日本の京都の冬を彷彿させる素晴らしい絵巻さながらの上に水の流れる音。コレは今も脳裏に深く焼きついております。従業員一同様の接客のプロ意識。例えばお料理のお給仕の時のお料理の出し方の際の所作の美しさ。帰りの際のお見送りの所作。息子に教えてもらいましたが、夜パトロールしてセキュリティーを強化してゲストの安全確認。ここまでゲストのことを守り抜くという。プロ精神のあるホテはなかなか探すのに苦労します。館内は静かで、お食事どきも周り皆様静かに堪能されてる方ばかりで、客側のマナーも心得てる方ばかりで心地いいこと。そしてチェックアウト12:00。あまりに素晴らしかったのでさっそく桜の季節に父も一緒に連れて行こうと予約しようとしたら、3名洋室なかったので、同系列隣のちょうらくさんに予約しましたので、確か月光園さんのお風呂も利用できたと思いますので、またお露天風風呂今から楽しみです。これからもよろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月23日 18:29:11

ご投稿内容を拝見させて頂きました。この度のご滞在をご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

ただ、こちらに書かれております「ちょうらくさん」は、手前共とは別の旅館様でして、大変恐縮なのですがそちらにご宿泊されましても、当館のお風呂はご利用頂けないのです。
同系列隣の館は「游月山荘」と申しますが、そちらは申し訳ありませんが洋室が御座いません。
ただ特別室がありまして、こちらは和洋室で3名様ご宿泊頂けるのですが、ベットは2つしかなく1名様はお布団を和室に敷かせて頂いております。
ご要望通りのお部屋がなく大変心苦しいのですが、ご検討頂ければ幸いで御座います。

副支配人

Dantejunさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Dantejunさん [30代/男性] 2023年11月17日 10:04:39

露天風呂の景色はいいです
館内もラグジュアリーと感じます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月20日 20:52:50

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン
【禁煙【素泊まり/鴻朧館スタンダード 12帖和室】渓谷を臨む】

投稿者さん 2023年11月14日 12:53:57

眺めの良いお部屋でゆっくり過ごし、夕食、朝食とも部屋食で内容も味も申し分なし。。高齢の母に移動の苦労をさせずに済み、有難かったです。翌日ちょっとした忘れ物をしたのですが、早々に送っていただき、おもてなし心の高さはさすがだと思いました。また訪れたいお宿です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月20日 20:52:20

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお食事にご満足頂けたご様子が伺え、またお母様もお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

副支配人

【鴻朧館スタンダード◎神戸牛はじゅわっと網焼きで・部屋食】兵庫の海鮮も楽しめる網焼会席!迷ったらコレ

投稿者さん 2023年11月11日 23:32:44

温泉も部屋も食事も最高でした。
祖母と母に感謝のつもりで連れて行ったのですが大満足だった様です。
ぜひまた連れて行きたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月12日 21:52:07

ご投稿内容を拝見させて頂きました。全てにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【禁煙【特別室 15+8帖和室】三世代や男女グループ旅行に◎】

きの0330さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きの0330さん [20代/女性] 2023年11月08日 22:39:50

祖母の誕生日祝いで利用させていただきました。

チェックイン時は生憎の雨でしたが、それでもとても情緒がある綺麗な景色がお部屋から見れて祖母も大喜びでした。

スタッフの方も丁寧で気配りをよくされていて気持ちよく利用ができました。

祖父の小さい遺影を部屋に置いていたのですが夕食時に配膳を終えた後、配膳をしてくださった女性の方が遺影の前に陰膳を供えてくださってこちらから申し出たわけでも無いのにすごい細かな所まで目を配ってくださってるんだなと家族みんなで泣きそうになってしまいました。笑

祖父が亡くなってから家に引き篭もりがちだった祖母に楽しんでもらえるように計画した旅行だったので本当に嬉しかったです。

物忘れが激しい祖母もそれだけはずっと覚えていて嬉しかったね、嬉しかったねとずっと言っています。

身の上話が多くなりましたが
どこをとっても素敵なお宿でした。

色んな人におすすめしたいです。
素敵な旅行をありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月09日 23:32:04

ご投稿内容を拝見させて頂きました。従業員の対応で、今回のご旅行が皆様の心に残るものになり、心から楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【さき楽30/神戸BEEFすき焼き/部屋食】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛

L0408さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

L0408さん [20代/男性] 2023年11月05日 13:21:07

丁寧な対応、またとても良いお部屋をありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月05日 14:10:01

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお部屋にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【さき楽30☆露天風呂付き客室プランが最大10000円引/部屋食】絶景を眺める最上階の露天風呂付客室
【禁煙【☆☆露天風呂付き客室 12+8帖和室】広々次の間付き】

ケロケロ52さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ケロケロ52さん [50代/女性] 2023年10月29日 16:50:04

有馬温泉のお湯を堪能したく、素泊まりプランにしました。
大満足です。
スタッフの方は皆さんは適度な距離感で丁寧に接客して下さり、施設も掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年10月31日 20:36:43

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン
【禁煙【洋室シングル眺望無し 11平米】一人旅やビジネスに◎】

投稿者さん 2023年10月11日 14:05:52

10月8日に宿泊しました。小雨が降っていました。お土産を買い物する場所から(神鉄の駅から)は少し歩きますが徒歩圏内です。温泉は隣の館と源泉のある場所と3か所は入れました。露天風呂は鴻朧館には屋根がありましたが遊月山荘には屋根がなく、源泉には半分しか屋根がなかったので雨天の時は少し残念です。食事は部屋食で説明もわかりやすく美味しかったです。特に神戸牛はとても柔らかく良かったです。有馬温泉満足して帰ってきました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年10月12日 13:36:43

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、浴場の屋根など設備に関して頂戴致しましたご指摘は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月22日 18:53:55

敬老の日に家族旅行で宿を利用させて頂きました。お部屋の掃除がすごく行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。様々なサービスや接客も素晴らしく祖母も大変喜んでおりました。とても良い思い出をありがとうございました。是非また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月23日 19:31:56

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

れっこ08さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

れっこ08さん [70代/女性] 2023年09月06日 10:46:27

暑い中、六甲の山を歩いた後のマッサージチェアーが何よりありがたかったです!
またロープウェイ乗り場まで送っていただいて本当に助かりました。スタッフの気遣いに感激いたしました。
お料理も、私どもの年代には多いほどでしたが、残すのが申し訳ないくらい美味しかったので全部いただきました!
お風呂も近代的なものと歴史を感じるお湯で、大満足です。
心に残る旅になり、感謝です。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月23日 19:30:41

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉、お料理もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月30日 19:59:26

コロナ以前の、昭和からの、日本の良き温泉旅館を思い出す、従業員の皆さんのステキな接客と対応でした。なかなか行く機会はないかと思う場所ではありめすが、ぜひもう一度家族を連れて行きたいなと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月17日 17:57:17

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く心より御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

これからも、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン

ちゅらにゃんきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:14:27

いつものことながらお食事は大変美味しかったです。初めて洋室のスイートに泊まりましたがマッサージ機が贅沢に2台あり二人でいっぱい利用いたしました。また湯上りビールもいただき充実した宿泊をさせていただきました。でも残念なのが今までコーヒーのサービスがあったのがなくなりまた、やっぱりアメニテイーが残念で何と言ってもお部屋の中には絶対コーヒーのサービスがあってもいいのでは・・・ラウンジグラスでの飲み物サービスがないのであれば絶対必須だと思います。ほんといつもお風呂はよく食事も有馬随一なのにそこのサービス、アメニテイーの充実がないのが有馬温泉の中では残念なところです。いつも口コミに書いてますが毎回毎年、同じことの口コミを書いてるような気がします。ほんとそこは改善してもらえたらなーと常々思います。でも本当にいつも癒されゆっくりできる温泉宿でまた利用させいていただきます。でも本当に改善してほしいです。お願いいたします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月03日 14:26:28

この度も数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、アメニティの件で貴重なご意見有難うございます。毎回、同様のご意見を頂戴しているとの事で改善出来ておらず申し訳ございません。

コーヒー等のサービスにつきましては、何らかの形式で実施出来るように努めて参ります。

支配人

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【禁煙【洋室スイート 39平米マッサージチェア付】渓谷を臨む】