有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:44

大人4人の家族旅行で伺いました
お部屋も綺麗で清潔で眺望も素敵でしたし、3ヶ所あるお風呂も気持ち良く使わせていただきました
お部屋食のこだわりを感じるお料理もとても美味しくて、男性でも充分多い量の食事も全部いただいて満腹すぎて動けなくなる幸せも味わいました
スタッフの皆様に とても丁寧で親切な対応をいただいて嬉しかったです
特に客室担当の佐藤さんの親切で優しい対応に感謝しております
また是非伺いたいと思います
本当にありがとうございました

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】

ペカ゜サスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ペカ゜サスさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:20:17

8月9日に妻と宿泊しました。隅々まで手入れが行き届き、気持ちよくすごさせていただきました。夕食、朝食ともにレストランでしたが、どれも美味しく、料理をだすタイミングも絶妙でした。帰る際、フロントに向かおうとエレベーターを待っていると、従業員の男性が仕事の手を止めて、私たちがエレベーターに入るまで見送ってくださいました。多くのお客さんが退出され、大変忙しい時間だったと思います。温かいお気遣いに感心しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月19日 19:00:40

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のメッセージでは、
接客に対してお褒め頂き、厚くお礼申し上げます。
「食事の際の料理をだすタイミングが絶妙」
「帰る際、エレベーターに入るまで見送ってくれた」
とのお言葉を頂きましたが、
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じます。
お客様をお迎えする立場として、
これからもおもてなしの心を忘れずに
より良いサービスを目指して参りたいと存じます。

また、「気持ち良く過ごした」
「温かい気遣いを感じた」とのお声も頂きましたが、
お客様には、旅行先ならではのリラックス感と楽しさ、
そして、お家にいる時のような寛ぎも
感じて頂ける宿でありますよう追求して参りますので、
ご再訪して頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2019年08月01日 20:44:38

7月30日に、母親と主人と3人で行ってきました。部屋は、十分すぎるほど、広く、綺麗で、愛煙家の旅行だったので、喫煙できるのも、凄くよかったです。温泉も、3ヵ所巡ることができ、チェックアウトがゆっくりで、本当に、ゆっくり過ごして、満喫できました。母親のリクエストで、ブュッフェにしましたが、お総菜の味付け、種類も、豊富でよかったです。アルコールを注文するのに、店員さんを暫く、待っていました。来なかったので、呼びに行かないといけなかったので、呼び鈴などがあれば、もっとおかわりの注文できたかと思います。チェックアウトして、車を停めさせて頂き、行きたかったお蕎麦屋さんまでの近道を、外にいてた方が親切に教えてくださり、母親を連れていたので、助かりました。有馬温泉では、絶対にこちらを利用したいと思いました。次は、秋ごろにお邪魔したいと、帰りに相談するぐらい、よかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月14日 11:21:50

今回のご旅行では、
ご家族様でお部屋でゆったりと寛いで頂くことが出来、大変嬉しく思います。
また、チェックアウトを12時に設定させておりますので、
ご投稿者様には姉妹館の温泉巡りを含め、
当館でのお時間を思う存分、ご堪能頂けたのであれば幸いでございます。

ビュッフェにつきましては、
「良かった」とのお言葉を頂きましたが、
当館の味付けを気に入って頂けたのであれば、何よりと存じます。
月光園こだわりのマクロビビュッフェですので、
お野菜を使用したお料理が好きな方にとっては、
喜んで頂ける内容だったのではないかないかと存じます。

なお、アルコールのご注文時、
ご不便をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
呼び鈴につきましては、
お客様からのご意見として、承りました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

チェックアウト後は、お蕎麦屋さんに向かわれたようでございますが、
ご案内がお役に立ったようで嬉しく思います。
またその道中では、風情ある有馬の景色をご覧頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

最後に、全ての項目に5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
これから季節が進み秋になりますと、
落葉山の景色は、紅葉に向けてまた夏とは異なる趣を見せますので、
是非ご再訪頂き、その様子もご覧頂きたく存じます。
またその時に、「有馬温泉では絶対にこちらを利用したい」という
ご期待に応えることが出来ますよう、良いおもてなしを続けて参りたいと思います。

今後とも、当 月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50152-R00
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

jjylさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

jjylさん [40代/男性] 2019年07月29日 16:07:12

Very comfortable place. I like that there are several kinds of hot spring.

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月06日 11:55:24

Thank you for staying at our hotel.

I am glad you like the hot springs in our hotel.
Also, Our hotel can feel Japanese culture, so please come again.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21

投稿者さん 2019年07月19日 17:34:54

初めての家族旅行で利用させてもらいました。喘息持ちの子がいるので、お部屋のことが心配でしたが、事前に空気清浄機の貸し出しも無料でお願いでき、お部屋もとても清潔感がありました。部屋の露天風呂からの眺めも良く、子供たちは大興奮でした。案内係、お部屋係、フロントの方も皆さんとても感じがよかったです。お料理もおいしく、お部屋でゆっくり食べることができたのはよかったです。朝食も品数多くて「旅館らしい朝ごはん」を味わうことができました。大浴場も清潔感があり、平日ということもあってか、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。こちらの確認ミスだったのですが、隣の旅館の大浴場も入りたかったのですが、翌日の午前中に行ったところ、午前中は清掃中で、結局入ることができませんでした。せっかく入浴できるので、行かれる方は時間の確認をおすすめします。チェックアウト後も近くを散策するために車を駐車場にしばらくとめさせてほしいとお願いしたところ、快く了承してくださり、帰るときには皆さんで見送りまでしていただき、とてもうれしかったです。人にも勧められる旅館ですし、また来たいと思える旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:49:21

今回が初めてのご家族旅行とのことで、
喘息をお持ちのお子様も含めて、
ご家族皆様で温泉・お食事・有馬観光を
お楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
なお空気清浄機につきましては、
台数に限りはございますすが、無料貸出をさせて頂いておりますので、
ご希望の際はご連絡頂ければと存じます。

メッセージを拝読し、
お食事・温泉をごゆっくりご堪能頂けたご様子をご想像致しましたが、
日本旅館らしい空間の中で普段とは異なる時間を
お過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、次回お越しの際は是非、姉妹館・游月山荘の温泉も入って頂きたく存じます。

接客につきましては、
「感じが良かった」「見送りが嬉しかった」とのお言葉を頂きましたが、
当館のおもてなしを気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
これからも、お客様がお知り合いに勧めて頂けるような旅館であり、
お客様自身も「また来たい」と思って頂ける旅館でありますよう、
良い宿づくりを進めて参りたいと存じますので、
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”三田牛ともさんかく”会席がおトク!【モニタープラン】
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:06

有馬温泉に行く時はいつもお世話になっております大阪から近いし温泉が最高です

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:01:57

また、いつもご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

有馬温泉は、大阪から車で1時間以内という立地と
そこで非日常体験をして頂けることから、「関西の奥座敷」とも呼ばれております。
ご投稿者様にも有馬温泉を気に入って頂くことが出来、
疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また、当館では、特に源泉掛け流しの温泉を自慢としておりますので、
「最高」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。

今回は全ての項目で5評価を頂き厚き、有難うございました。
有馬へお越しの際は、いつも当館をご利用頂いているとのことでございますが、
これからも変わらぬおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
従業員一同努めて参りますので、

月光園 西城

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R03
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2019年06月26日 00:41:13

部屋からの景色が最高でした。
お風呂も食事も満足で、是非また宿泊したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:14:37

お部屋からの景色につきましては、「最高」とのご感想を頂きましたが、
壮大な落葉山の眺めは、毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。
また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、
是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊につきましては、
お風呂も食事もご満足頂けたとのことでございますが、
日常とは離れた時間をお過ごし頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしを続け、
お客様から愛される宿でありますよう努めて参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R30
【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2019年06月24日 08:58:44

6/21に宿泊しました。部屋からの眺めは目前に山、心地よい風と川の音、自然いっぱいでした。
夕食も一つ一つ美味しかったです。子供用の食事もボリュームがあって豪華でした。
洞窟貸切風呂を予約しました。風が気持ち良く、ゆっくりのんびり家族で入れました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:12:00

また、全ての項目で5評価を頂き厚く御礼申し上げます。

お部屋からの景色につきましては、
自然いっぱいの様子を楽しんで頂けたようでございますが、
当館は四季の趣をすぐ目の前の山や川から感じて頂けることが出来る
恵まれた環境に位置しており、その立地条件は当館自慢の一つです。
その風情を感じながら、非日常的な時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また、今回のご滞在では、食事・洞窟風呂とご家族で楽しんで頂き、
ご満足頂けたようで大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
是非またご再訪頂き、当館で有馬旅行の良い思い出を作って頂ければと存じます。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

ゆき20151125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ゆき20151125さん [30代/女性] 2019年06月21日 15:37:36

7ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。以前主人と日帰りで利用したことがあり、お料理の美味しさに惹かれて。今回も仲居さんを始め、従業員の皆さん感じがよく、控えめでありながらとても行き届いた気持ちの良い接客をしていただきました。娘に関しても、ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱を用意してくださり、離乳食の温めもお願い出来ました。朝夕ともにお食事が非常に素晴らしく、温泉もゆったりと家族で楽しむことが出来ました。強いて言うなら、Wi-Fiの電波が弱かった事、お部屋に加湿器がなかった事が残念な点でした。それ以外は大満足で、また必ず利用させていただきたい、お気に入りの旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:48:09

以前、日帰りでご利用の際のお食事を気に入って頂くことが出来、
再びご宿泊でご利用頂いたとのことで厚く御礼申し上げます。

また、今回は7ヶ月のお子様とのご旅行とのことで、
ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱の用意・離乳食の温め等のご対応をさせて頂きました。
赤ちゃん連れでのご宿泊の場合、ベビー用の対応を可能な限りさせて頂いております。
なお、ベビー用の対応につきましては、
有料・無料のサービスやリクエスト内容によっては
お客様にあわせたお応えが必要なケースもございますので、
小さなお子様連れでお越しの際は、予め事前にご相談頂ければと存じます。

Wi-Fiの通信環境につきましては、
可能な限り改善出来ますようご対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
また、今回はご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

加湿器につきましては、
台数に限りがございますが、無料で貸出をさせて頂いておりますので、
次回ご利用の際は、ご連絡頂ければ幸いでございます。

全体的なご宿泊のご感想と致しましては、
もお料理・温泉とご堪能頂き、ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたとのことで、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
当館を気に入って頂けたとのことでございますので、
有馬にお越しの際は、是非またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:01:51

とても快適なサービスをしていただきました。
残念だったのは、源泉。
葉っぱが浮いてて…
屋根をつけるとか、何か対策ができるような…
それだけが、残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:45:32

源泉掛け流しの露天風呂につきまして、
葉が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
自然の中の露天風呂でございますので、このようなことが起こったかと存じます。
今回頂いたご意見をしっかりと受け止め、
今後は浴場を確認して参りたいと思います。

また、ご滞在のご感想としては、
「とても快適なサービス」とのお言葉を頂き有難うございました。
これからも、より良いおもてなしを目指して参りますので、
またお越し頂き、月光園で少しでも精気を養っていただければと願っております。

月光園 西城

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2019年06月11日 19:06:51

サービス、対応とも とても良かったです。また利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月26日 18:43:53

また、この度は「サービス、対応とも とても良かった」とのお言葉を頂き、
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉で日頃の疲れを癒して頂き、
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

なお、今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございますが、
是非次回は、「五味五色」を基本とした当館自慢の会席料理も
ご堪能頂ければ光栄でございます。
また、月光園の景色・お食事は季節によって異なる趣を感じることが出来ますので、
ご再訪の際は新たな発見もして頂けることと存じます。

ぜひ有馬にお越しの際は、当館ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:48

お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした。
些細なことですが、唯一、部屋に空気清浄機があればいいなぁと思いました。
それ以外は、お風呂の種類も豊富で、子どもと一緒に夕方、食後、朝と何度も入浴しました。
料理も質・量ともに申し分なく、お部屋係さんも、子ども連れということに配慮をしてくださったのか、控えめな接し方で好感がもてました。
1泊ではなく、2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月07日 16:49:20

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

今回、「お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした」というご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
料理も美味しく召し上って頂き、接客も好感を持って頂けたとのことで、
当館のおもてなしでご家族の思い出を作って頂けたのであれば何よりでございます。

また、温泉につきましては、何度も入って頂けたとのことで、
有馬の温泉は“万能の湯”と呼ばれてていることもあり、
日頃の疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

空気清浄機につきましては、
台数に限りがございますが、貸出をさせて頂いておりますので、
次回お越しの際は、ご連絡頂ければご対応をさせて頂きます。

「2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います」というお言葉も頂きましたが、
宜しければ次回は連泊頂き、ゆっくりとした時間の流れの中で、
月光園の風情をご堪能頂ければと存じます。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

たにむら2525さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

たにむら2525さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:09:29

ホテル到着時、車がパンクするアクシデントがあったのですが、車両係の方、フロントの方に安心できる対応をしていただきました。またホテルのサービスも一級品でした。また利用させていただきたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月25日 16:00:11

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご到着時に車がパンクするアクシデントがあったとのことでございますが、
当館のご対応でご安心頂くことが出来、何よりと存じます。

サービスにつきましても『一級品』とお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも頂きましたお言葉を糧に、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

また、ロビーや客室から眺めることが出来る落葉山の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので
次回は是非、時期を変えてお越し頂きたく存じます。
またその際は、月光園自慢の源泉掛け流しの赤湯で、疲れを癒してくださいませ。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

男の子2人育児のワンオペ生活!さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

男の子2人育児のワンオペ生活!さん [30代/女性] 2019年05月08日 18:23:22

大人2人、小学生1人、幼児1人と宿泊しました。温泉地に行くと、部屋食、露天風呂付客室に宿泊することが多いですが、今回大満足でした!お部屋も十分広く、お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂もすごく気持ち良くて、何度も入りました。チェックアウトが12時なので、翌日も4回も入ってしまいました!夕食は、食事には少しうるさい主人も美味しかったと言っていました。温かいものは温かいまま持ってきてもらえました。お子様御膳も大満足で、数日前に小学生の食事をお子様御膳に変更して頂き、また料金も下げて頂けました。案内係の方は子どもの浴衣サイズの変更も笑顔でして下さり、客室係の方も笑顔で料理の説明もしっかりして下さり、感心しました。チェックアウト後、散策したいので、車を置かせてほしいとお願いすると15時までならと預かって頂けました。一つお願い出来るなら、もう少しお酒の値段を下げて頂けると有難いなと。他は大満足でした!ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月18日 16:31:13

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、十分な広さの客室でお寛ぎ頂くことが出来、
お部屋と大浴場の露天風呂に何度も入って頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましても、
ご家族皆様で美味しく召し上がって頂けたとのことで何よりでございます。
当館の「季節の会席料理」は、月替わりで旬の食材を使用したお品書きをお出し致しておりますので、
月光園公式ホームページでの毎月のご紹介を楽しみにして頂ければ幸いでございます。
なお、「お子様ランチ」は、ハンバーグ・お造りや茶椀蒸し等が付いた内容となっておりますが、
そちらも喜んで頂けたならば幸いでございます。

接客につきましては、
「お食事は温かいものは温かいままで料理の説明もしっかりとしていた」
「笑顔で対応をしていた」とのお言葉を頂きましたが、
このようなお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
なお、今後も多くのお客様に喜んで頂けるおもてなしを目指す糧とさせて頂きます。
お車のお預かりにつきましては、
ご宿泊のお客様には駐車場のスペースを見ながら承っておりますので、
ご希望の際はお問い合わせ頂ければと存じます。

お酒のお値段の件につきましては、
お客様からのお声として受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

今回、「大満足」とのご感想も頂きましたが、
またこれからも、良いおもてなしを続けることが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30

投稿者さん 2019年04月23日 16:02:05

夫婦二人で宿泊しました。きれいなお部屋で、たっぷりとした食事、広々ときれいなお風呂も気持ちよかったです。
仲居さんや運転手の方たちも、とても親切でした。
さすが有馬温泉。よい思い出ができました。機会があればまた訪れたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:36:12

また全ての項目で5評価を頂き、厚くお礼申し上げます。

「食事・お風呂」とご堪能頂き、
ご夫婦で良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりでございます。
接客に対してもお褒めの言葉を頂きましたが、
月光園ならではのおもてなしでご満足頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

また、12帖のお部屋タイプは、
「季節の京会席」だけでなく、すき焼きや神戸牛網焼きなど、
様々な料理プランをご用意している客室となっておりますので、
次回は是非、異なるプランもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
なお、正規取扱店・月光園で神戸牛をお楽しみ頂けるのは、
鴻朧館のみのご対応となります。

最後にご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年04月06日 23:29:49

転勤のため離れて暮らしている両親と妹と姪っ子、私と子供の6人での初旅行でした。子供達がまだ小さいので部屋食のあるこちらの宿を選びましたが、とても広い2部屋続きの和室のお部屋で子供達は走り回って大喜び!大きいお部屋は予約時満室だった為、諦めたのでおそらくグレードアップして下さったと思うのですがチェックイン時に何も言わなかったのが素敵。お掃除も行き届いていましたし、嫌な匂いもなく、付いていただいた仲居さんもうろちょろする子供達にも優しくとても親切で感じ良かったです。お食事も口コミ通りどれも美味しく両親も大満足のようでした。子供用の食事も用意して下さったのですが幼稚園児にはかなりの量で、小学生高学年でも残してしまう程だとおっしゃっていたのでそれならもう少し少なめに用意してもらえば良かったなと後で思いました。子供の食べ残しを食べるお腹の余裕も大人達になかったので、せっかくのお料理を残してしまうのが心苦しかったです。でも食べ残しを見て朝食は少なめに用意して下さったので助かりました。

温泉は、泉質というより熱すぎない適温で長く浸かれたのでゆっくり入れたのがとても良かったです!変わり風呂も入れるのかと楽しみにしていたのですが貸切のお風呂で要予約だった事を知らず、ちょっと残念でした。でも全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。
またぜひ家族でお世話になりたいと思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:58:49

お部屋につきましては、
大変気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
匂いも気になることなく、広さがあることで
お子様達にもお喜び頂けたとのこと何よりでございます。

お食事につきましては、
「黒毛和牛みすじ肉プラン」は、
1日3組限定の希少部位のご提供ということで、当館1番人気でございます。
ご投稿者様にもご堪能頂くことが出来、
ご両親様にも大満足頂けたとのことでございますので、大変嬉しく思います。
今度は是非、異なるお料理内容もご賞味下さいませ。
お子様のお食事につきましては、
「お子様ランチ」は小学生低学年を対象としたボリュームとなっておりますので、
幼稚園のお子様には量が多かったかもしれません。
事前にご連絡頂ければ、量を抑えたお子様用のメニューもご案内をさせて頂きますので、
次回ご利用の際のご参考にして頂ければと存じます。
またご朝食は、少なめにご用意させて頂き、
美味しく召し上がって頂けたのであれば幸いでございます。

当館の温泉につきましても、
ご堪能頂き、気に入って頂けたのであれば嬉しく思います。
なお、貸切風呂につきましては、
2,160円(込)で【檜風呂・ワイン風呂・洞窟風呂】の中から
先着順で予約を受け付けております。
(※事前予約・当日予約可能)
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

最後に、「全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。」
とのご感想を頂き、有難うございました。
これからも変わらぬおもてなしを続けていきますよう精進致して参りますので、
またご再訪頂ければ光栄でございます。

月光園 西城

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03

投稿者さん 2019年04月05日 17:52:32

温泉が複数あり楽しめました、食事も美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月17日 19:04:50

シングルルームにつきましては、
本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、定番のプランとなりました。
景色をお楽しみ頂けないお部屋タイプではございますが、
ご家族の方とご利用の際は和室のご利用、1人でゆっくりされる時はシングル利用など、
是非使い分けて頂けますと、幸いでございます。

温泉につきましては、
複数楽しんで頂けたとのことでございますが、
鴻朧館にご宿泊のお客様は、游月山荘の温泉も無料サービスでご利用頂けます。
なお、この「3湯巡り」は大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しみながら、月光園の異なるそれぞれの浴場の趣を
感じて頂けたのではないでしょうか。

また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
【神戸BEEF網焼き付会席】は大変人気のプランでございますので、
ご投稿者様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しく思います。
是非また機会をお作り頂き、神戸BEEF料理をお召し上がり頂ければと存じます。
なお、この度月光園の神戸BEEFの販売は鴻朧館のみとさせて頂くことになり、
お受け出来る部屋数に限りがございますので、
ご再訪の際は、お早めにご予約の上でお越し頂ければ幸いでございます。

これからも、ご満足頂けますようなサービスの向上目指して参りますので、

【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年04月03日 00:08:39

とにかく温泉に入ってのんびりしたかったので一人でも泊まれるこちらにお世話になりました。お部屋は一人なので十分な広さでゆっくりとできました。
予約した時、シングルはこのメニューしか空きがなかったのですが、神戸牛は期待以上。こんな良い肉何年ぶりに食べたのやら(笑)。もちろん、他のお料理もとても美味しく説明も良かったです。ご飯も最初は半分といいながら美味しかったのでお替りしてしまいました。

来るまで温泉は一か所だけ入ればいいと思っていたのですが、スタッフの方が姉妹館も含めた温泉の説明を丁寧にして頂き、結局全部入りました。特徴がそれぞれあり、どれもお勧めです。12時チェックアウトなので朝食後も入りましたが、さすがに誰もいなかったです。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
今度来る時はお肉がたくさん?と書かれた方がいるすき焼きにしようかなと思っています。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:36:05

ご利用頂きましたシングルルームは、一人旅としての利用をしたいとのご要望が多かった為、
現在では定番のプランとして皆様にご利用を頂いております。
こちらのお部屋タイプは、景色をお楽しみ頂けない為、ご満足頂けなかったと存じますが、
お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にもごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりと存じます。

お食事につきましては、
当館の神戸牛を「期待以上」とご感想を頂き、厚くお礼申し上げます。
他のお料理も含めて、美味しく召し上げって頂けたとのこと、大変光栄でございます。
また、当館のお食事を気に入って頂けた上で、
次回【神戸BEEF網焼き付会席】と同じく人気の【神戸牛すき焼き】を召し上がって頂ければ大変嬉しく存じます。

また、温泉につきましてもご堪能頂けたとのことで、
このことも大変嬉しく感じながらメッセージを拝読致しました。
なお、ご投稿者様には、全てのお風呂をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
異なる特徴の温泉をお楽しみ頂く事が出来る「3湯巡り」は、スタッフお勧めの過ごし方でございます。
是非ご再訪頂き、再び当館の金泉で疲れを癒やして頂けたならば、幸いでございます。

これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

月光園 西城

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

トロタスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2019年03月27日 02:30:13

賑やかな温泉街から少し離れた立地ですが、逆に静かに滞在できて良かったです。
窓から見える川の流れの景色は都会の雑踏から解放され、温泉旅行に来た気分を更に
盛り上げてくれました。
3月22日~の滞在でしたが、あと数日もしたら、きっと桜も満開で、更に満足いく
旅情を味わえたはずですね。
もう一度、時期を変えて、訪問したい温泉宿のひとつになりました。

源泉かけ流しの温泉は宿自慢だけあって泉質、湯温、ならびに露天風呂の造りも
最高でした。
また姉妹館の温泉にもホテル内の通路で往来できる点で、夜でも安心して、たくさんの
温泉を楽しむことができました。

料理はレストラン食でしたが、一品一品丁寧に飾り付けされ、作り置き感もなく、
見た目、味共に満足でした。また仲居さんから、ひとつひとつの料理をキッチリ説明して
頂けたのも、非常に良かったです。
初体験は桃風味の食前酒でした。桃の香りが非常によく、でも食事の味を邪魔しない、
良くできた食前酒だと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:26:29

当館は有馬の中でも奥まった場所にある旅館のため、
お客様にはご到着までに少々大変なお思いをさせてしまう面もあるかとは存じますが、
山と川に囲まれた自然溢れる絶景は、有馬温泉で一番の立地であると自負しております。
落葉山の景色は時期によって異なる趣を見せるため、
次回は是非、季節を変えてお越し頂ければと存じます。
なお、桜の様子は当館公式ホームページのブログにてご紹介させて頂いておりますので、
ご覧頂ければ幸いでございます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
レストランでの接客も含めて、お料理を美味しく召し上がって頂けたのであれば何よりと存じます。
なお、当館のお料理は派手さこそございませんが、上品さが自慢のお料理となっております。
お客様のお口に合いましたこと、大変光栄に思っております。
お品書きは月替りとなっており、こちらもブログにてご紹介させて頂いておりますので、
毎月の食前酒も含めて楽しみにして頂ければ幸いでございます。

温泉につきましても、ご満喫頂き、気に入って頂けましたとことを大変嬉しく思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、
その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えておりますので、
疲れを癒やして頂けたのではないかと存じます。

メッセージを頂き、有難うございました。
ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
是非、また月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。

今後とも、宜しくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

lamsiumingさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

lamsiumingさん [30代/男性] 2019年03月26日 17:56:18

i had a great time here. The staff here is excellent with careful and helpful manner. I also make my propose with my fiancee here. They help me buy the flowers and helped me a lot.

We had a excellent meal and onsen here. I highly recommend all of you to stay in 月光園 鴻朧館 if you go Arima Onsen next time!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:24:02

Also,thank you for recommending our accommodation.
We are very happy that the proposal goes well.

We will continue to provide kind hospitality,
so please come back to make memories of a good trip.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】