有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月04日 19:20:20

コロナの自粛ムードでしたが、対応もしっかりされていました。
ご飯、お風呂とも大変満足しました

2020年04月
《お部屋食》必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ / 50176-R00
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2020年05月18日 18:37:05

夕、朝食とも部屋食だったのでゆっくりできたし周りを気にせず楽しめてとても良かった。
旅館の雰囲気もよくまた訪れたいと思います!

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月26日 18:13:18

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
姉妹旅館を休館にしており、ご利用可能な浴場や施設が少なく、ご不便ご迷惑をお掛けしたのでは思いますが、ご満足いただけとの事で大変嬉しく思っております。

館内の施設に関しては、段階を経て徐々に再開していく予定でございます。6月になれば川沿いに蛍がチラホラと飛び始めます。11月中旬には紅葉が見頃をむかえます。

また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年05月09日 18:26:37

送迎もスムーズで丁寧です。職員さん方も明るくテキパキと感じが良い。お部屋も広く、調度品も素敵です。「有馬の歴史」という書物が置かれており、昔の貴重な写真や記事も楽しめました。
特筆すべきはお料理。美しく、バランス良い、和食のコース料理を頂いた。美味しく完食、目もお腹も満足です。
売店で、素敵な日本製布マスクもお土産に購入。皆に喜ばれました。
温泉は評判通りでした。

早朝のマス池、鼓ヶ滝付近の散策は、静かで、森と滝のマイナスイオンが周囲を覆い、気持ち良く、健康増進に良いです。お気に入りの散歩道となりました。また、季節を変えて、訪問したいと思います。

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月10日 09:54:12

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
また、早速沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

館内に関しましては、ご利用頂けない施設もあり大変ご不便とご迷惑をお掛けした事と思いますが、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

今は新緑でございますが、11月中旬頃の紅葉の時期は特に、お部屋からの景観も、鼓ヶ滝周辺の景観もとても美しくなって参ります。お料理も五感を意識した月替わりで旬の食材をご提供させて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2020年04月13日 15:29:52

今回で四回目の宿泊。ここの赤湯を気に入っているので。また、いつも遅めの設定のチェックアウト時間まで、金泉につかってのんびりさせてもらっています。満開サクラも見事でした。次は、紅葉シーズンですね。

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月19日 18:09:48

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。
またこの度もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年の桜は例年に比べ元気で綺麗に咲きましたので、良い時期にご来館頂けたことを私共も大変嬉しく思っております。

これからも引き続き、当館のファンでいて頂ける様、おもてなし、お料理、設備面と更なる向上に努めさせて頂きます。
今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【あいたい兵庫】神戸牛をたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018

投稿者さん 2020年04月05日 16:48:59

お部屋、景色、お風呂、食事、すべて大満足でこの時期でしたがとても癒されました。また、必ず泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月07日 17:40:30

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し全ての項目において高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この様な時期で、ご不安もおありだったとは思いますが、ご来館頂けたことは大変有難く、心より感謝申し上げます。

大自然の四季を身近に感じて、少しでも非日常の癒しのお時間をお過ごしいただけた事と大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の立場に立った心のこもったおもてなしで「また来たい」と思って頂ける様、日々努力して参りますので、是非機会がございましたらご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!

sunチャン3305さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

sunチャン3305さん [70代/女性] 2020年03月29日 23:29:00

部屋も二部屋あり、トイレも二つと、4人で泊まるには贅沢な広さで、山の麓にあるので、窓一面に木々が宿り、桜も少し見られて
本当にゆったりと寛がせて頂きました。
コロナ騒ぎで、行くのを躊躇してたのですが、行って良かったし
後から、あの時はコロナで大変な時期やったけど、行って良かったねぇと、いい思い出として残るものだと思います。
食事も美味しかったし、有馬が好きで、こちらの旅館も三度目の宿泊になります。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月04日 17:42:13

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き誠に有難うございます。

世間が外出自粛ムードで先行き不透明な状況の中、ご不安もあったかと思いますが、ご来館頂けたことは大変有難く心より感謝申し上げます。
私共もせめて館内でお過ごしの間は、ゆったりと非日常の時間をお過ごしいただける様に、努めさせて頂いております。
これからも引き続き、お客様にご安心してご宿泊頂ける様、衛生管理、リスク管理の徹底に取り組んでまいります。

まさに現在、敷地内の桜は満開になっております。年によってバラツキはありますが、6月中旬には蛍が飛び交います。

また是非、月光園鴻朧館へご来館頂き四季折々の景観、お料理をご堪能頂き、日頃のお疲れを癒しして頂ければと思います。

支配人 権内

~25,250(ニコニコ)円♪貸切風呂付き☆【ニコニコプラン(^^)】 / 50161-R00
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2020年03月28日 16:06:28

夕食が、量もちょうど良く、とても美味しかったです。お部屋の露天風呂も眺めが良く、アメニティーも充実していて、満足でした。是非また泊まってみたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月01日 16:02:26

また早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のように「また泊まってみたい」と言うお言葉が何よりも嬉しく心から感謝申し上げます。

当館は、食の宝庫「兵庫、神戸」と言う立地を十分に生かす事が出来る様、また四季を感じて頂ける様、お料理に関しては月替わりの献立作成に知恵を絞っております。

客室から見える景色は、四季折々に表情を変えてまいります。

また機会がございましたら、是非違う季節にでもご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定!肉フェア2020】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

MOUNT3000さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MOUNT3000さん [40代/男性] 2020年03月28日 07:49:19

部屋食だと配膳の間が持ってなかったり気を遣う感じがして宿選びの選択肢として外れるのですが、ホームページなどを見てそれを覆す魅力があり予約しました。

結果的には正解でした。
食事は量も良く程よくお腹が膨れて器や盛り付けも美味しさを演出していて久しぶりに目で食事を楽しむ事が出来ました。

お風呂はいっぱいある過ぎると疲れますが程よい数です厳選掛け流しは温めですが長くじっくり入るのに良かったです。

部屋は広く3人で十分な広さで綺麗でした。窓から川が下に見えて目の前の木々も季節によっては色とりどりで楽しませてくれそうで癒しの空間でした。

サービスは湯上りのドリンクサービスもロビーでくつろぎながらゆったりとできましたし、何よりもお案内か配膳と布団敷まで対応して頂いた部屋の係の男性が清潔感もありお話もしやすく良かったです。有馬温泉のおすすめの炭酸せんべい購入したり、ジェラードを食べたり良いお店を教えていただきました。話すのが少々苦手なのですが、男性の方も気さくに話して頂き楽しく部屋食も苦にならなかったです。
またよろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月01日 15:51:18

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に、担当させて頂きました客室係へのお言葉に関しては、今後の励みになると思い心より感謝申し上げます。

館内での湯めぐり、有馬温泉街の散策などご旅行を満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今は敷地内の桜が8分くらいまで咲いております。これからの季節は、6月は蛍、7月は眩しい新緑、秋には紅葉と四季折々の景観がご覧いただけます。お料理に関しても四季を意識し月替わりでご用意しております。

また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2020年03月27日 21:10:57

家族4人(子は中高生の女子二人)で宿泊しました。数十年前に亡き祖父の退職祝いで家族で宿泊した際の素晴らしいおもてなしが印象に残っており、時を経て再訪しました。昔と同様、食事は朝夕共にお部屋でゆっくりいただき、質の良い有馬温泉の赤湯で体も心も温まり免疫力も高まったような気持ちになりました。食事は四季折々のお料理を優しそうな仲居さんが温かいものは温かいうちに運んで下さいます。朝夕の食事、温泉三昧でエネルギーの充電ができました。フロントの方々も優しい方ばかりで、またぜひ利用したいと思いました(外出の際、雨のため旅館の傘を貸していただきましたが壊してしまいました。すみません。)。館内にある無料マッサージ機や冷たいお茶もありがたかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月29日 17:53:30

この度は数ある施設の中から、前回に引き続き月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、早速お褒めのお言葉の数々大変有難く、重ねて御礼申し上げます。全ての項目において高い評価を頂戴し恐縮しております。

ご家族のご旅行を当館でご満喫頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

今回のようにお客様からのお褒めのお言葉が、私共に励みになります。今後も更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

また機会が御座いましたら、違う季節にまた違う景色をお楽しみ頂ければと思います。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

kenken21249さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kenken21249さん [50代/男性] 2020年03月27日 13:29:18

料理は部屋食で最高、スタッフの対応も素晴らしかったです。部屋も広い部屋で過ごしやすく、風呂も広くて良かったです。またぜひ利用したいと思わせる素晴らしい旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月29日 17:33:51

早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

料理、お部屋、接客等全ての項目において高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。

今はちょうど敷地内の桜が開花致しました。6月には蛍、7月は新緑、秋は紅葉と四季折々の景観をご満喫頂ける、当館に是非またご来館下さいませ。

スギモトさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2020年03月25日 17:55:55

おいしいお肉でした、満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月28日 10:39:13

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き大変有難く、心より御礼申し上げます。

またこの度も、特にお料理に関してご満足のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様を飽きさせないよう、季節や用途に応じた、様々なプランをご用意してましります。

今後共お引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スギモトさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

スギモトさん [60代/男性] 2020年03月25日 17:54:53

貸切風呂付プランでした。満足です

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月28日 10:33:57

また今回もご満足のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後共お引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2020年03月21日 13:51:38

源泉かけ流しの温泉は露天風呂の赤湯でとても風情がありました。朝食も品数が多く健康に気を使えてよかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月22日 18:58:39

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食も、温泉もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

今回はご夕食なしのプランでのご利用でしたが、当館は季節や用途に応じた様々なプランをご用意しております。

また機会が御座いましたら、是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

支配人 権内

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2020年03月18日 14:49:39

全体的に良かったのですが、部屋の掃除がしっかり出来てなかったのが残念でした。お願いして綺麗にしていただき、その後の対応は親切丁寧でした。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月22日 14:16:20

お部屋のお掃除に関しましては、徹底出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、再発防止に努めさせて頂きます。

そのような至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変有難く心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。

当館は季節ごとに様々なプランをご用意しておりますので、また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

tokyomaniさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

tokyomaniさん [40代/男性] 2020年03月10日 19:46:53

立地、部屋、食事、風呂、サービス等々、文句の着けようがない最高水準。
初めての有馬温泉でしたが、とても好きになりました。
きっとリピーターになると思いますので、よろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月15日 17:04:32

また、早速口コミ投稿にて、お褒めのお言葉及び、全ての項目において高い評価を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

リピーターとしてお越し頂けるとの事で、私共にとってはこの上ない、喜びでございます。

今後も、お客様の期待を裏切る事の無いよう日々おもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

これからは川沿いの桜、蛍、新緑、紅葉と四季折々の景観をご覧いただけます。

また違う季節に是非ご来館頂き、日頃のお疲れを癒して下さいませ。

支配人 権内

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30

投稿者さん 2020年03月03日 20:03:51

こんな時期にもかかわらず、快く迎えてくださいました。
お風呂も広く空いており、お部屋も綺麗で、何より食事がとっても美味しかったです!
ボリュームもあり、3歳、4歳の幼児連れだったのでさが、子どもへの気配りもさり気なく完璧で親としてはとてもありがたかったです。
また行きたいと思う場所でした。
皆様におすすめいたします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月07日 17:02:57

全ての項目においてご満足頂けたとの事で、高い評価をいただき、またお子様にも良い思い出を提供する事が出来、私共も大変嬉しく思っております。

現在レジャーに関して自粛ムードではございますが、当館はお客様に安心して安全にお過ごし頂ける様、出来る限りの事は取り組み、実施させて頂いております。

これからも、1人1人のお客様に向き合ったおもてなしを提供させて頂きますので、また機会が御座いましたら、日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

支配人 権内

【さき楽60/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60

投稿者さん 2020年02月29日 21:25:20

一人でも泊まりやすく、12時チェックアウトで本当にのんびりできてとても良いお宿でした。露天風呂、温泉も気持ち良かったです。夕食のみお隣のバイキングでいただきましたが、お鍋等も付いて美味しかったです。ずっと行ってみたかった有馬温泉、とても良い初めての一人旅になりました。今度は家族で利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月01日 17:08:48

また、早速お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

今回は、バイキング食のプランでご利用との事で、お部屋から少しレストランが遠く、ご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足のコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館は用途に応じ、お部屋、料理内容など様々なプランを随時ご案内させて頂いておりますので、次回は是非別のプランで一味違う月光園鴻朧館をご堪能頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【気軽に有馬温泉へ♪】ビジネス&お一人旅歓迎!素泊まりプラン / 50164-R00

梶原レルさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

梶原レルさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:58:19

2月23日に宿泊。早めに着いたのであたりを散策したく、荷物を預かれるか問い合わせましたところ、部屋に運んでおいていただけました。ありがとうございました。
貸切風呂付きのプランだったため洞窟風呂を選択しましたが、全部で浴場が3つ入れるので貸切風呂なしでも十分楽しめるかも知れません。部屋の鍵はいたって普通の鍵ですが、浴衣にも内ポケットがあり それぞれの浴場に小さなロッカーがあるので扱いに困ることはなかったです。
食事はビュッフェではないプランだったため非常に満足、お肉メインのプランにすればよかったと後悔が尽きません

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月28日 18:42:43

また早速のご返信によるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、姉妹旅館も含め季節や用途に応じ様々なプランを随時ご用意しております。お料理は月替わりで旬の食材をご用意させて頂いております。

また、機会が御座いましたら次回はお肉メインのプランをご堪能頂ければと思います。

支配人 権内

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

ラスティ-50さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ラスティ-50さん [50代/男性] 2020年02月23日 13:43:48

有馬温泉 月光園 鴻朧館
今回は、嫁さんと娘がお世話になりました。
(2人の感想)
凄く、良いホテルでした。懐石料理も非常においしかった。
朝ごはんもボリュームがあり大満足です。
お風呂も色々種類があり、楽しかったです。
スタッフの方も良い方ばかりでした。
また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月28日 18:37:37

この度は、数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し大変有難く、心より御礼申し上げます。

日本旅館として、ご満足頂ける様に日々努めております、お料理、接客、お風呂に関してコメントを頂戴しており、大変嬉しく思っております。

今回のお言葉を、今後の励みとさせていただき、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。

また機会が御座いましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:42:09

家族で初めての旅行でした。
雨で観光があまりできず
チェックインの時間より2時間程早く
ホテルについてしまいましたが
服が少し濡れていたのをスタッフの方がみて
タオルを用意してくれました。
その後ドリンクを用意していただいて
チェックインの時間より30分も早く
部屋に案内してくれました。
ご飯も美味しく食べ方の説明や
夕食の子供のご飯の量が多かったので
朝食のメニューの変更を提案してくださって
感謝しています。
金泉の温泉はお肌がツルツルもちもちになりました。大浴場のロビーには無料のマッサージチェアなどもあったり大浴場にはサウナもあって
時間によっては別館の山荘の方のロビーに
行けばフリードリンクや夕方の2時間は
1人1杯のビールも飲めるのですごくよかったです。
あえて言うなら部屋のバスタオルをもう少し
多めに用意してほしいのと
アメニティで体を洗うタオルや髭剃りが2枚刃じゃ痛いらしいので多めの刃のものを用意してほしいそうです。
接客、サービス、温泉は大満足です。
初めての家族旅行がここで
よかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月19日 14:49:14

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気との事でしたが、館内で湯めぐり等、ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたアメニティのけ件に関しましては、貴重なご意見として承らせて頂きます。

今後も、お客様にとって最良のご対応が出来る様、日々精進して参りますので、また機会が御座いましたら、ご来館下さいませ。