有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 18 22:20:58 JST 2018

10月5日に家族4人で宿泊させて頂きました。今回は、成人した娘がプレゼントしてくれた温泉旅行。ただそれだけでも有り難いのに、こちらのお宿の素晴らしい事と言ったら!!接客といい、お部屋といい、お料理といい、お湯といい、本当に、最初から最後まで、感激しっぱなしでした。一生の想い出になる、宝物のようなひとときでした。どうも有り難うございました。

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:16:04 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、この度はプレゼント旅行のおもてなしをさせて頂き、大変光栄でございます。
そして、一生の想い出になるようなひとときをお過ごし頂けたとのことで、
本当に嬉しくメッセージを拝見致しました。
ぜひ皆へ伝え、一層の精進を重ねる励みにさせて頂きたいと思います。

有馬はこれから紅葉の景色となり、良い季節を迎えます。
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
次回当館へお越しの際も、従業員一同、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ 9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 15 18:57:17 JST 2018

10月13日に家族で宿泊させて頂きました。

スタッフの皆様の接客はもちろん、支配人様の御心遣いには感激致しました。
家族全員大変恐縮しております。
良い思い出になり又忘れられない日になりました、本当にありがとうございました。

次回も是非よろしくお願いいたします。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:14:42 JST 2018

なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。
また、メッセージを頂きました旨、支配人に伝えさせて頂きます。

ご利用頂きましたロイヤルスイートルームは、広さと露天風呂だけが特徴ではなく、
他にも 檜の内風呂や大きなベッドとテレビ(2台)・「エアウィーヴ」社のマットレス・
バリアフリー仕様のお手洗い等のハード面も充実しております。

また、専属の客室係のサービスと席前料理もお楽しみ頂けますので、
月光園ならではのおもてなしで良い思い出をお作り頂けたならば、
大変光栄に思います。

これからもより良い宿を目指し、
次回お越し頂く際にもご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当月光園を宜しくお願い致します。

月光園 西城

【楽天トラベル ゴールドアワード2017 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 15 10:03:30 JST 2018

食事もお風呂も大満足。
少し残念なところは、窓の景色です。紅葉の時もっときれいでしょう。

Mon Oct 08 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:10:45 JST 2018

当館の食事と温泉にご満足頂けたとのことで、大変光栄でございます。
特にお料理は、【黒毛和牛みすじ肉プラン】とのことで、
程良い弾力と柔らかさを含んだお肉をご堪能頂けて嬉しく思います。
当館でもとても人気があるプランとなております。

景色につきましては、
今回はお楽しみ頂くことが出来なかったようでございますが、
紅葉の季節は1年を通しても見応えのある時期でございますので、
是非ご再訪の機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 14 12:46:52 JST 2018

10月中旬に宿泊しました。
部屋・・・広くて、子供たちも大満足。窓からの景色も緑が広がって綺麗です。
食事・・・一品、一品に手が込んでいる印象。前菜から神戸牛までどれもおいしかった。
風呂・・・隣接しているグループ旅館のお風呂にも入れるため、計3種類のお風呂に入れて大満足。
サービス・・・仲居さんの接客が丁寧であり、とても気持ち良い時間を過ごせた。
       丁寧なだけでなく、適度に子供たちともお話をしてくれました。

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:08:04 JST 2018

また、すべての項目で5評価を頂きまして厚くお礼申し上げます。

特にお部屋につきましては、
【12帖+8帖+広縁】の客室はお手洗いと洗面所が2つ付いておりますので、
ご家族様には使い勝手が良かったのではないかと存じます。
広々とご利用頂けたのであれば、何よりでございます。
そして、窓からの景色は季節によって趣が変化致しますので、
またご再訪頂き、ご覧頂く機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

また、メッセージから御料理・ご入浴をはじめ、
楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伝わって参りました。
旬の食材を使用したお食事と赤湯の温泉は当館の自慢ですので、
気に入って頂けて光栄でございます。

当館のサービスにつきましても、お喜び頂くことが出来ましたが、
これからも変わらぬおもてなし続けることが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

みこ0217さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みこ0217さん [40代/女性] Thu Oct 11 15:18:11 JST 2018

夕飯のすき焼きを楽しみに、お昼は少なめに食べてたのですが、前菜で、少しお腹いっぱいになり、その後のすき焼きのお肉が少し油っぽかたように感じで2枚ほどしか食べれませんでした。40過ぎた私には、先にメインのすき焼きをたべた方が良かったかもです。その他は、大満足です。

また別のメニューで宿泊させていただきます!

Wed Oct 03 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:02:13 JST 2018

今回はすき焼きプランについて、「前菜でお腹がいっぱいになる」とのご意見を頂きました。
調理場の方へ伝えさせて頂き、貴重なご意見の1つとして受け止めさせて頂きます。

なお、当館のおもてなしについては満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
別メニューでのご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
月光園の宿泊プランは神戸牛や会席料理をご堪能頂けるものから貸切風呂の特典が付いたものまで
様々取り揃えておりますので、是非今回とは異なるプランでお越し頂き、
新しい楽しみ方をお試し頂ければ幸いでございます。

メッセージ有難うございました。

月光園 西城

【さき楽21/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R21
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 14:44:35 JST 2018

そばアレルギーがあったのですが、すぐに対応して代わりの一品を持ってきていただけました
他にもドライヤーなどいくつかの備品を貸していただくように依頼したところ、
快く対応していただけました
設備も申し分ないですが、タイミングが悪かったのか入浴可能時間にもかかわらず
女性用の露天風呂だけお湯が入っていませんでした
この点において-1点です
次は紅葉の時期に行ってみようと思います

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 15:56:15 JST 2018

アレルギーのご対応や備品の貸し出し等のお客様の要望に応えることが出来、
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

露天風呂のお湯が入っていなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、点検と確認を怠らないよう心がけいたします。

また、高評価を頂き、ご再訪希望のお言葉も頂くことが出来ましたので、
嬉しくメッセージを拝見致しました。
紅葉の季節は、1年を通しての落葉山の見頃の時期の1つとなりますので、
是非、機会をお作りいただきましてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R60

23ダイアナさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

23ダイアナさん [60代/男性] Wed Oct 03 17:49:32 JST 2018

初訪問です。難点はありますがあえて満点評価をつけました。
最初に唯一の難点を書きますが、通された部屋に入ったとたんタバコのニオイが微かに感じられてイヤな気がしたのですが、室内にいれば数分間で慣れて忘れてしまう程度ではありました。
後でフロントに確認してみたら確かに分煙の仕組みはないそうです。
口コミにこの事が書かれていないのは不思議ですが、嫌煙派の方は注意された方が良いでしょう。この点のみ将来の改善をお願いします。
その他、建物はかなり古くてデザインもあまり高級感も感じられません。
いかにも昔ながらの温泉旅館という風情ですが、不満を覚えるほどではありませんし、料金も部屋(スイートルーム)や料理の内容からすれば格安なのだから、その長所の裏返しともいえます。
そんな先入観でそれほど期待せずに入館したのですが、玄関にクルマを乗り入れた直後から後は素晴らしいホスピタリティのレベルに感心の連続でした。
これほど気持ちの良い接客をされたホテルはここ数年はなく、これまで経験した中で五本の指に入ります。
口コミはあまり信用しない方なのですが、鴻朧館さんは完全に口コミ評価通りと感じました。
玄関出迎えのスタッフからフロントや仲居さん、清掃スタッフに至るまでおもてなし精神にあふれている印象で、日本一とされている加賀屋でさえもスタッフの質にばらつきがあった事を考えると驚嘆すべきレベルでした。スタッフ教育が並大抵の努力ではない事が分かります。
スタッフの皆さんは全員姿勢が良く、明るい笑顔できびきびともてなして下さいました。
料理も非常に多彩なメニューで、見た目も美しく味は文句無しで美味しかったです。
仲居さんのひとりは外国の方でしたが、何度かのメニュー内容の質問にも的確に答えて下さるし何の問題も感じませんでた。ここでもスタッフ教育がきちんとされているのだなと感心しました。
ちょっと古びた外観(しつこくて失礼!)で最高のおもてなし。意外性があって良いです。
どんなに最新高級そうな外観のホテルでも、ホスピタリティが雑では三流評価です。
そんなわけで、こちらは自分にとっては間違いなく一流ホテルです。
気持ちの良い旅行をありがとうございました。また利用させてもらいます。
※しつこいですが、分煙の検討をよろしく ( ´ー`)

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 15:53:10 JST 2018

また、総合的に良い評価を頂きまして有難うございます。

お部屋の臭いにつきましては、
全ての部屋で消臭換気のご対応をさせて頂いておりますが、
完全に取り除くことが難しい場合がございます。
またお客様のおっしゃるように、
現状当館は禁煙室を設けておりませんことを、
お客様にご了承頂いている状況でございます。
事前に消臭換気依頼を頂いた際は、
念入りにご対応をさせて頂きますので、
嫌煙派の方はご予約の際にお知らせ頂ければと存じます。
分煙の件は貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

なお、建物の設備が古いという点もお客様のおっしゃる通りでございますので
こちらも貴重なご意見として、しっかりと受け止めさせて頂きます。

当館のサービスにつきましては、大変お褒め頂き厚くお礼申し上げます。
お料理も美味しく召し上がって頂くことが出来たとので、
何よりでございます。
これからも良いおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
皆様により愛される宿を目指して精進して参りますので、
是非また、お越し頂ければと存じます。

今回のメッセージは、気が引き締まると共に大変励みとなりました。
次回有馬へお越しの際も月光園へお越し頂き、
良い休日をお過ごし頂ければと存じます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽21】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R21
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 18 11:56:38 JST 2018

高齢の母と友人の二人の宿泊の為、色々無理をお願いしましたが、とても感じ良く引き受けて頂きありがたかったです。貸し切りの檜風呂は、素晴らしかったようで、大浴場に入らなくてもいいかなと思えるくらいだったらしいです(朝にはちゃっかり入って来て、[やっぱり、金泉は良いわ]とも言っておりましたが)。お料理も美味しく、お腹が一杯なのに残すのがもったいなく、全部頂いたそうです。本当に良い親孝行ができました。ありがとうございます。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 16:09:19 JST 2018

この度は、当月光園 (鴻朧館)をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、すべての項目で5評価を頂けたことを厚くお礼申し上げます。
また、親孝行旅行のおもてなしができましたこと、大変光栄に存じます。

檜風呂につきましては当館人気のお風呂であり、
ご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
また、有馬温泉の泉質は非常に優れており、
自家泉源の赤湯は私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく思います。
貸切風呂だけでなく大浴場の金泉の方もお楽しみ頂くことが出来、何よりでございます。

お食事につきましては、
「五味五色」を基本に月替りのお献立をご用意致しておりますので、
今後は『お食事とお湯巡り』を楽しみにご再訪頂ければと存じます。

今回のご旅行は大変喜んで頂けたとのことで、
このようなご感想をいただけたことは私達の励みとなりますので、
早速接客部署にもお伝えさせて頂きます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

こずえ7247さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

こずえ7247さん [50代/女性] Tue Sep 11 12:50:37 JST 2018

16時ごろ旅館へ到着。
出迎えてくれるスタッフは皆とても感じの良い応対でした。
部屋は奇麗に清掃され 3人では広すぎるくらいでした。
TVがもう少し大きければ良かったかな

お風呂もきれいで 気持ち良かったです。
洗い場が10か所もないので 混んでいて少し待ちました。
風呂場に着替え用の汚れ物入れのビニール袋があれば良かったです。

夕食が早くて19時半と言われたので 時間がありお腹も空いていたので、3Fの
喫茶でケーキセット等頂きました。
喫茶営業時間が18時までとは気づかず、注文しましたがとても親切な応対で
ケーキもとても美味しかったです。
部屋に水が用意されていなかったので、お願いすると夕食後戻ると きちんと用意されていました。

夕食場所が隣の姉妹旅館で川向こうに渡り廊下からを歩いて行くのですが、
とても風情がありがとても良かったです
夕食はビュッフェでしたが、味付けも食材もとても良く美味しく頂きました

卓球できる場所があればもっと嬉しかったです。
温泉卓球は必須です。

有馬温泉は何十回と来ていますが、今回初めてこちらの旅館にお邪魔しました。
温泉・料理・接客 良かったと思います。
又 お伺いしたいと思います。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 15:53:26 JST 2018

テレビの大きさ・お風呂場の洗い場の数とビニール袋のご用意・
卓球台の設置につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ご滞在中は月光園の風情をお楽しみ頂き、
月光橋からの景色も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

レストランのお食事も美味しく召し上げって頂けたとのことで、何よりでございます。
ビュッフェにつきましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
是非ご来訪頂き、違ったお料理をご堪能頂ければと存じます。

今回、温泉・料理・接客をお褒め頂き、
大変光栄に感じると共に身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただきます時も、心地よい接客と当館自慢の温泉・美味しいデザートで
おもてなしをさせて頂ければと存じますので、
有馬温泉にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50028-R00

キャンプ最高さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

キャンプ最高さん [40代/男性] Tue Aug 07 23:46:47 JST 2018

親父の喜寿のお祝い旅行でお世話になりました。
温泉(掛け流し風呂)、料理、部屋、接客全て満足行く内容でした。
初めての有馬でとっても良い思い出が出来ました。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:03:21 JST 2018

また、喜寿のお祝い旅行とのことで誠におめでとうございます。
そのような大切な日にご満足頂ける内容で良い思い出を作って頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

秋には紅葉、冬に雪と季節ごとに姿を変える月光園でございますので、
是非また違った季節にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60

きのこ1224さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きのこ1224さん [30代/女性] Tue Jun 19 16:48:38 JST 2018

対応・食事・ロケーション・温泉…すべてが大満足です。

お風呂それぞれにバスタオルが置いてるのもいいし、泉質も良くお肌がつるつるになりました。

お食事も美味しかったです。

6月18日の朝、地震がきたのですがとてもお気遣いしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

主人共々大満足でまた泊まりに行きたいです。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:33:21 JST 2018

また、すべての項目で5評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では便利なように浴場にバスタオルをご用意致しております。
快適に気持ち良くご利用頂けたならば、何よりでございます。

温泉につきましては、
自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事につきましても嬉しいご感想を頂きました。
当館では、季節の食材を使用した会席を月替りでお出し致しておりますので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。

接客についてのご感想では、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
この度は緊急事態が起きました中でのご対応でございましたが、
これからも、お客様最優先で臨機応変に行動がとれるように
精進して参ります。

ご滞在中は、接客・食事・景観・温泉の全てにご満足頂けたとのことで、
大変光栄に感じながらメッセージを拝読致しました。
「また泊まりたい」というご感想も頂きましたが、
是非また、月光園でお過ごしいただき、
良い休日をお過ごしいただければと願っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!人気の絶景露天風呂付き客室◇お得旅プラン

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 15 16:16:01 JST 2018

年老いた父母のために有馬温泉に行きました。チェックインまでに着きましたが早めに部屋に案内してもらいました。父は脚が不自由なので貸し切り風呂にゆっくり入ることができました。母と娘は何種類かのお風呂に満足、私も久しぶりの金泉に気持ちよくつかれました。温泉街から少し離れていたのですが、バスの送り迎えも私たちのためにだけしていただきありがたく思いました。部屋の食事や布団の準備等、ひとりの方でしたが気持ちよく進めてもらえました。夕飯、朝食ともに満足の内容でした。さすが有馬の月光園といった印象です。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:16:05 JST 2018

ご滞在中はご家族で貸切風呂をはじめとする月光園のお風呂をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
有馬の温泉は非常に泉質が優れており“万能の湯”と呼ばれております。
また再訪頂き、月光園の温泉で少しでも精気を養っていただければと願っております。

なお、当館では有馬町内の送迎を承っており、ちょっとした散策にもご利用頂けますので、
次回お越しの際もお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

そして、接客やお食事にもご満足頂き、温かいお言葉をいただきましたことも心からお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらぬおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

会社員0900さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

会社員0900さん [60代/男性] Tue May 29 13:59:53 JST 2018

ドイツの友人家族と一緒に,和室と洋室セミスイートとシングルの異なる3部屋に泊まりました。ドイツ人の若いカップルは和室温泉初体験で,とても喜んでいました。我々の洋室セミスイートは部屋が広くてソファーのセットもあったので,食後の団欒にここで皆で団欒できました。貸切の檜風呂もとてもよかったようです。
フロントの受付,部屋の案内,食事会場とも丁寧な対応で,気持ちよく過ごすことができました。日本人的感想として,露天風呂が(これも十分よかったですが)もう少し広ければ完璧でしたね。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:06:23 JST 2018

月光園にご滞在頂き、ドイツのお客様に喜んで頂けたとのことでございますが、
貸切の檜風呂は当館でも人気のお風呂となっておりますので、
気に入って頂けたこと、大変光栄でございます。
また、当館には温泉・お食事・数寄屋造りの建物・和室等、日本文化を感じて頂ける要素がたくさんございますので、
是非再度、海外のお客様とお越し頂ければ幸いでございます。

なお、3種類のお部屋タイプは、どれも違った雰囲気であったかと思いますが、
使い分けをして頂いたことも嬉しく思います。
洋室セミスイートは2名様ご利用に対して広いお部屋となっておりますので、
数名での団欒にも対応が可能となっております。
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。

そして、当館の接客に対してお褒めの言葉を頂いたことも、重ねてお礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと思います。

月光園 西城

【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 17:26:24 JST 2018

お部屋もお食事も温泉も最高です。
また利用させていただきます。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:03:21 JST 2018

また、当館へお褒めのお言葉を頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

今回【黒毛和牛みすじ肉プラン】でご予約頂きましたが、
みすじ肉はお肉の弾力と柔らかさをバランス良く含んでいる部位であり、
当館でも1日3組限定の人気プランとなっております。
みすじ肉をご堪能頂き、「最高」というご感想を頂けたことを
大変嬉しく思います。

是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 20:07:25 JST 2018

金泉に入りたくなったら、選択するお気に入りの宿です。四季折々の料理を楽しみにしてます。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:12:46 JST 2018

いつも、当月光園 鴻朧館をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

金泉に入りたくなったら起こし頂けるとのことで私どもも大変嬉しく思います。
有馬の赤湯の良さは、歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に
決してひけを取るものではないと考えております。
次回も当館で温泉をご満喫頂ければ、光栄でございます。

当館のお料理に関しましては、季節感を感じられる旬の食材を使用し、“京風の上品な味わい”に仕上げております。
素材そのものの美味しさを最大限に引き出した会席料理を月替りでご用意致しておりますので、
楽しみにして頂ければと存じます。

初夏には蛍など、四季折々に表情を変える月光園ですので、
是非次回はまた違った雰囲気の月光園をご覧くださいませ。

この度は大変嬉しいお言葉と、ご利用をいただき誠にありがとうございました。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 17:42:19 JST 2018

有馬温泉に1回行ってみたかったが駐車場等わからないので思い切って宿泊を選びました、他のコメントからシングルルームはあまりよくないとありましたが一人使用では十分で静かでベッドなので楽でした想像では期待せずに伺いましたがずっと良かった、宿泊日の夜雨でしたが風呂も館内と姉妹館で3か所入れたので外に出なくても金湯銀湯が入れたので楽でした、食事はきっと空いた時間にしたので余裕でした美味しかったです、部屋の設備もきれいにしてありました、満足です

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 13:56:31 JST 2018

また、『満足』というご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はシングルルームご利用で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで
何よりでございます。
シングルルームは本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、一般のお客様へ販売を始めましたところご好評でしたので、
現在では定番のプランとなっております。
また、ご利用頂ければ大変嬉しく思います。

温泉につきましては、ご利用頂ける3つの温泉の内の游月山荘の川沿いの露天風呂は、
屋根のない露天風呂ですので雨の日はお入りいただけません。
その際は、おっしゃるように3ヶ所の中で『外に出なくても楽しめる金泉・銀泉』を
使い分けて頂けますと幸いでございます。

お食事・設備面でも温かいお言葉を頂きましたので、このいただきました言葉を糧に、
より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

メッセージ、有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 20 12:06:09 JST 2018

姪っ子と2人で宿泊しました。
お部屋、お部屋についている露天風呂と総檜の内風呂、お食事、すべて良かったです。
専属の客室係の方と料理人も方も気を使っていただいて、とても有意義な時間を過ごすことができました。
また、大浴場の温泉の泉質も良く、とてもリラックスできました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Mar 24 17:55:53 JST 2018

当館のロイヤルスイートルームへご宿泊のお客様は、専属の客室係によるサービスや料理人が目の前でもてなす席前料理をお楽しみ頂くことが出来ます。

そちらを満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、心温まる素敵なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、当館の温泉や有馬の赤湯の良さを改めて知っていただけたとのことで、私どもも大変光栄に思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えております。

また是非機会をお作り頂き、ご来館下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 16:39:41 JST 2018

お風呂がとても綺麗で最高でした。夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです!(でも朝ごはんのサラダの玉ねぎがちょっと辛かったです)
また、利用します。

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 09 12:45:02 JST 2018

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ただそれだけに、ご朝食の際はサラダの玉葱が少し辛かったとのこと、誠に申し訳なく思っております。
今後このようなことのないよう、再度徹底をしてまいります。

従業員一同、いただいた評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定 お得旅】絶景の露天風呂付客室◆2017年リニューアルOPEN! / 50007-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 11 10:40:41 JST 2018

食事、お風呂ともに大満足でした。
お風呂は設備トラブルがあったものの、翌朝には入れたので満足です。
ただ、設備トラブルで副支配人から申し訳なさは伝わったのですが、何が問題・トラブルとなっているか最初はイマイチ良く分かりませんでした。部屋を案内してくれたスタッフは普通にお風呂の場所とか説明してもらい、問題・トラブルには一切触れなかったので、もうお風呂利用できるのかなって思ったりしました。
トラブルはありましたが、他にも入れるお風呂が二つもあったので、特に問題はなかったです。素敵な旅行の思い出をありがとうございました。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
【さき楽60/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R60

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 29 18:23:34 JST 2018

仲居さんのお気遣い、旅館のお心遣いが素晴らしく良い思い出が出来ました。
お料理もアレルギーなどの確認もあり安心して食べれた上、ボリューム味ともに文句なしです

また、お風呂も金銀両方に入ることができすごく温まりました。
姉妹旅館のお風呂にも入れるのも良いです。
今回はお風呂付の部屋で、眺めも良く、窓を開けての入浴がとても心地よかったです

駅から旅館までは少し坂を上るので、送迎をお願いしたほうが疲れずにすみますが、温泉街を見ながら歩くのも楽しかったです

チェックアウトの時間も遅めですごくゆったり居心地のよい時間が過ごせました
ぜひまたお伺いしたいと思います。
ありがとうございました

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
【さき楽30/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R30