有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

キャンプ最高さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

キャンプ最高さん [40代/男性] Tue Aug 07 23:46:47 JST 2018

親父の喜寿のお祝い旅行でお世話になりました。
温泉(掛け流し風呂)、料理、部屋、接客全て満足行く内容でした。
初めての有馬でとっても良い思い出が出来ました。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

きのこ1224さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きのこ1224さん [30代/女性] Tue Jun 19 16:48:38 JST 2018

対応・食事・ロケーション・温泉…すべてが大満足です。

お風呂それぞれにバスタオルが置いてるのもいいし、泉質も良くお肌がつるつるになりました。

お食事も美味しかったです。

6月18日の朝、地震がきたのですがとてもお気遣いしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

主人共々大満足でまた泊まりに行きたいです。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:33:21 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、すべての項目で5評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では便利なように浴場にバスタオルをご用意致しております。
快適に気持ち良くご利用頂けたならば、何よりでございます。

温泉につきましては、
自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事につきましても嬉しいご感想を頂きました。
当館では、季節の食材を使用した会席を月替りでお出し致しておりますので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。

接客についてのご感想では、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
この度は緊急事態が起きました中でのご対応でございましたが、
これからも、お客様最優先で臨機応変に行動がとれるように
精進して参ります。

ご滞在中は、接客・食事・景観・温泉の全てにご満足頂けたとのことで、
大変光栄に感じながらメッセージを拝読致しました。
「また泊まりたい」というご感想も頂きましたが、
是非また、月光園でお過ごしいただき、
良い休日をお過ごしいただければと願っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!人気の絶景露天風呂付き客室◇お得旅プラン

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 15 16:16:01 JST 2018

年老いた父母のために有馬温泉に行きました。チェックインまでに着きましたが早めに部屋に案内してもらいました。父は脚が不自由なので貸し切り風呂にゆっくり入ることができました。母と娘は何種類かのお風呂に満足、私も久しぶりの金泉に気持ちよくつかれました。温泉街から少し離れていたのですが、バスの送り迎えも私たちのためにだけしていただきありがたく思いました。部屋の食事や布団の準備等、ひとりの方でしたが気持ちよく進めてもらえました。夕飯、朝食ともに満足の内容でした。さすが有馬の月光園といった印象です。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:16:05 JST 2018

ご滞在中はご家族で貸切風呂をはじめとする月光園のお風呂をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
有馬の温泉は非常に泉質が優れており“万能の湯”と呼ばれております。
また再訪頂き、月光園の温泉で少しでも精気を養っていただければと願っております。

なお、当館では有馬町内の送迎を承っており、ちょっとした散策にもご利用頂けますので、
次回お越しの際もお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

そして、接客やお食事にもご満足頂き、温かいお言葉をいただきましたことも心からお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらぬおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

会社員0900さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

会社員0900さん [60代/男性] Tue May 29 13:59:53 JST 2018

ドイツの友人家族と一緒に,和室と洋室セミスイートとシングルの異なる3部屋に泊まりました。ドイツ人の若いカップルは和室温泉初体験で,とても喜んでいました。我々の洋室セミスイートは部屋が広くてソファーのセットもあったので,食後の団欒にここで皆で団欒できました。貸切の檜風呂もとてもよかったようです。
フロントの受付,部屋の案内,食事会場とも丁寧な対応で,気持ちよく過ごすことができました。日本人的感想として,露天風呂が(これも十分よかったですが)もう少し広ければ完璧でしたね。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:06:23 JST 2018

月光園にご滞在頂き、ドイツのお客様に喜んで頂けたとのことでございますが、
貸切の檜風呂は当館でも人気のお風呂となっておりますので、
気に入って頂けたこと、大変光栄でございます。
また、当館には温泉・お食事・数寄屋造りの建物・和室等、日本文化を感じて頂ける要素がたくさんございますので、
是非再度、海外のお客様とお越し頂ければ幸いでございます。

なお、3種類のお部屋タイプは、どれも違った雰囲気であったかと思いますが、
使い分けをして頂いたことも嬉しく思います。
洋室セミスイートは2名様ご利用に対して広いお部屋となっておりますので、
数名での団欒にも対応が可能となっております。
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。

そして、当館の接客に対してお褒めの言葉を頂いたことも、重ねてお礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと思います。
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 17:26:24 JST 2018

お部屋もお食事も温泉も最高です。
また利用させていただきます。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:03:21 JST 2018

また、当館へお褒めのお言葉を頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

今回【黒毛和牛みすじ肉プラン】でご予約頂きましたが、
みすじ肉はお肉の弾力と柔らかさをバランス良く含んでいる部位であり、
当館でも1日3組限定の人気プランとなっております。
みすじ肉をご堪能頂き、「最高」というご感想を頂けたことを
大変嬉しく思います。

是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 20:07:25 JST 2018

金泉に入りたくなったら、選択するお気に入りの宿です。四季折々の料理を楽しみにしてます。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:12:46 JST 2018

いつも、当月光園 鴻朧館をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

金泉に入りたくなったら起こし頂けるとのことで私どもも大変嬉しく思います。
有馬の赤湯の良さは、歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に
決してひけを取るものではないと考えております。
次回も当館で温泉をご満喫頂ければ、光栄でございます。

当館のお料理に関しましては、季節感を感じられる旬の食材を使用し、“京風の上品な味わい”に仕上げております。
素材そのものの美味しさを最大限に引き出した会席料理を月替りでご用意致しておりますので、
楽しみにして頂ければと存じます。

初夏には蛍など、四季折々に表情を変える月光園ですので、
是非次回はまた違った雰囲気の月光園をご覧くださいませ。

この度は大変嬉しいお言葉と、ご利用をいただき誠にありがとうございました。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 17:42:19 JST 2018

有馬温泉に1回行ってみたかったが駐車場等わからないので思い切って宿泊を選びました、他のコメントからシングルルームはあまりよくないとありましたが一人使用では十分で静かでベッドなので楽でした想像では期待せずに伺いましたがずっと良かった、宿泊日の夜雨でしたが風呂も館内と姉妹館で3か所入れたので外に出なくても金湯銀湯が入れたので楽でした、食事はきっと空いた時間にしたので余裕でした美味しかったです、部屋の設備もきれいにしてありました、満足です

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 13:56:31 JST 2018

また、『満足』というご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はシングルルームご利用で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで
何よりでございます。
シングルルームは本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、一般のお客様へ販売を始めましたところご好評でしたので、
現在では定番のプランとなっております。
また、ご利用頂ければ大変嬉しく思います。

温泉につきましては、ご利用頂ける3つの温泉の内の游月山荘の川沿いの露天風呂は、
屋根のない露天風呂ですので雨の日はお入りいただけません。
その際は、おっしゃるように3ヶ所の中で『外に出なくても楽しめる金泉・銀泉』を
使い分けて頂けますと幸いでございます。

お食事・設備面でも温かいお言葉を頂きましたので、このいただきました言葉を糧に、
より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

メッセージ、有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 20 12:06:09 JST 2018

姪っ子と2人で宿泊しました。
お部屋、お部屋についている露天風呂と総檜の内風呂、お食事、すべて良かったです。
専属の客室係の方と料理人も方も気を使っていただいて、とても有意義な時間を過ごすことができました。
また、大浴場の温泉の泉質も良く、とてもリラックスできました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Mar 24 17:55:53 JST 2018

当館のロイヤルスイートルームへご宿泊のお客様は、専属の客室係によるサービスや料理人が目の前でもてなす席前料理をお楽しみ頂くことが出来ます。

そちらを満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、心温まる素敵なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、当館の温泉や有馬の赤湯の良さを改めて知っていただけたとのことで、私どもも大変光栄に思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えております。

また是非機会をお作り頂き、ご来館下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 16:39:41 JST 2018

お風呂がとても綺麗で最高でした。夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです!(でも朝ごはんのサラダの玉ねぎがちょっと辛かったです)
また、利用します。

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 09 12:45:02 JST 2018

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ただそれだけに、ご朝食の際はサラダの玉葱が少し辛かったとのこと、誠に申し訳なく思っております。
今後このようなことのないよう、再度徹底をしてまいります。

従業員一同、いただいた評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定 お得旅】絶景の露天風呂付客室◆2017年リニューアルOPEN! / 50007-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 11 10:40:41 JST 2018

食事、お風呂ともに大満足でした。
お風呂は設備トラブルがあったものの、翌朝には入れたので満足です。
ただ、設備トラブルで副支配人から申し訳なさは伝わったのですが、何が問題・トラブルとなっているか最初はイマイチ良く分かりませんでした。部屋を案内してくれたスタッフは普通にお風呂の場所とか説明してもらい、問題・トラブルには一切触れなかったので、もうお風呂利用できるのかなって思ったりしました。
トラブルはありましたが、他にも入れるお風呂が二つもあったので、特に問題はなかったです。素敵な旅行の思い出をありがとうございました。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
【さき楽60/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R60

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 29 18:23:34 JST 2018

仲居さんのお気遣い、旅館のお心遣いが素晴らしく良い思い出が出来ました。
お料理もアレルギーなどの確認もあり安心して食べれた上、ボリューム味ともに文句なしです

また、お風呂も金銀両方に入ることができすごく温まりました。
姉妹旅館のお風呂にも入れるのも良いです。
今回はお風呂付の部屋で、眺めも良く、窓を開けての入浴がとても心地よかったです

駅から旅館までは少し坂を上るので、送迎をお願いしたほうが疲れずにすみますが、温泉街を見ながら歩くのも楽しかったです

チェックアウトの時間も遅めですごくゆったり居心地のよい時間が過ごせました
ぜひまたお伺いしたいと思います。
ありがとうございました

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
【さき楽30/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R30

オードリー92さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

オードリー92さん [60代/女性] Wed Jan 24 09:10:37 JST 2018

両親のお祝いを兼ねた家族旅行で初めて伺いました。お料理やお部屋の要望も聞いて頂き、至福の時間を過ごす事が出来て感謝しております。有馬の外れにある事が幸いして、静寂の中に身を置くことが出来ました。また、訪れたいと思います。有難うございました。S.S

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
【早得30/寄せ鍋コース】新鮮美味な海の幸・山の幸!ほかほか定番鍋♪ / 50099-R30

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 13 20:24:58 JST 2018

年末に利用させていただきました。

気になった点を2点挙げさせていただきます。
① 有馬温泉の繁華街から少し離れた立地でした。(決して歩いていけない距離ではありま せんが・・・。)
② 部屋の壁の壁紙がはがれている個所がありました。また,洗面所の洗面台に石鹸の跡が 残っていました。他のサービスがとてつもなく高いレベルにあるのに残念です。

前回鴻朧館さん以外を利用させていただいた際,非常に不愉快な思いをしたので,有馬温泉に対して「値段が高いばかりで大したことはない」と思っていました。今回も正直どうかなと心配していましたが,その心配を完全に覆してくれました。

他の方のレビューにもある通り,食事・温泉・サービスが大変満足するレベルにあり,十分満喫することができました。中でも私が感心したのが働いているすべてのスタッフさんの応対の気持ちのよさでした。フロントや食事場所のスタッフさんの応対がよい宿は少なからずありますが,廊下ですれ違うすべてのスタッフさんが気持のよい応対をしてくださったのには驚きました。仕事柄全国の宿泊施設を利用しますが,なかなかこのような宿はありません。社員教育が徹底されているなと大変感心させていただきました。

次回有馬温泉に行く際,ぜひ再び利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

Wed Dec 27 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 13 19:40:08 JST 2018

母と宿泊しましたが、とても親切にしていただきました。ホテルマンの方、食事係の方の物腰、サービスも素晴らしかったです。お食事もとても美味しく、特に甘酸っぱい梅の入ったお吸い物は初めていただきましたが、美味で印象的でした。また夕食前に入浴した際、浴室に忘れ物をしたのですが、夕食時にそのことを話すと、スタッフで連携を取られ即届けてくださいました。お部屋は綺麗で清掃も行き届き、また窓から見える景色が素晴らしいです。源泉、掛け流しの金泉に浸かり、とても暖まりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 00:04:30 JST 2018

チェックアウトも12時と遅く サービスも良いので 何度か利用させてもらっています。今回、残念なことは 大浴場のシャンプー、リンスの入れ物が
あまりにも 汚なかったことです。いつから掃除してないんだろうと思うくらいひどかったです。施設が 古いとかの問題でなく 温泉宿であるにも関わらず気分が悪くなりました。また、利用したい宿ですので、ぜひ掃除の見直しをして頂きたいです。他のサービスは いつも通り、とてもよく、くつろぐことができました。

Tue Dec 19 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 07 14:54:03 JST 2018

7か8年ぶりくらいの宿泊だったが、設備は少し古くなっているかもしれないが、変わらぬ景色、サービスで懐かしくなった。特に食事どころの従業員のサービスが、変わらず印象に残るほど気持ちのいいサービスで良かった。思いがけず早朝出発となってしまったのだが、電話で柔軟なプラン変更を提案いただけたのもありがたかった。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
【一人旅プラン】有馬温泉で過ごす、自分だけの優雅な時間 / 50000-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 04 17:09:00 JST 2018

■立地
ほぼ中心街にあり、チェックイン前に車と荷物を預かっていただき、散策へ出かけました。坂道は難点ですが、これは有馬ですから仕方ありません。
■部屋
お正月で、しかも廉価なお部屋。不安な気持ちでしたが、二人一泊なら十分な広さでした。水回り、壁、机、エアコン等々、清潔でしたし、かつ静かでした。満足です。
■食事
十分すぎるほどの内容でした。お正月の特別料理で、おいしくいただけました。食事処の雰囲気と接遇もとても良かったです。
■風呂
これはもう大満足。有馬らしさが100点満点でした。チェックアウトが12時なので、翌朝もゆっくりできました。
■サービス
満足です。スタッフの皆さんはとても親切で丁寧です。
■設備・アメニティ
必要十分でした。

■総合評価
廉価なプランを利用したので費用対効果かもしれませんが大満足です。お正月のリピート族になると思います。利用して大変良かったです。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
【ゆく年くる年プラン】月光園で過ごす、優雅なお正月
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

RIenさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

RIenさん [30代/女性] Sat Dec 16 11:11:07 JST 2017

母親が友達と一泊でお世話になりました。ご飯もとても美味しく、温泉も良かったと大よろこびで帰ってきました。ありがとうございます。

Wed Dec 06 00:00:00 JST 2017
【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30

pluswuさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

pluswuさん [30代/女性] Fri Dec 01 16:23:12 JST 2017

コメントの投稿を遅れてすみません。私にとっては初めての温泉旅館でした、すごくいい思い出になりました。ホテルに到着するとすぐ出迎える人がお尋ねされました、荷物も持てくれて、とても感謝。入館手続きと施設を親切に案内してくれた人は中国語が驚きほど上手でした。食事をサービスされた人も優しいです。それに、食事もとても美味しかった。鴻朧館の温泉風呂はすごく広いと思います。部屋も露天風呂もすごく景色を見えます。この短く一泊の中に嬉しいことが書ききれないほどありました。鴻朧館を選んでとてもよかったと思います。チャンスあれば、ぜひ今度も泊ります。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017

9RNINJAさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] Sat Nov 25 21:53:24 JST 2017

退院後の療養兼ねて、金泉に漬かりたく、この宿プランをチョイス。露天風呂には大満足、料理にも大満足です。スタッフは研修中?のようなぎこちなさがありましたが、特に問題なし。欲を言えば、会席で天ぷらの出てくるタイミングが早すぎ。食べてるタイミングを図り損ねた印象でした。会席内容が変わる季節に再来したい宿でした。

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017