有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

シン1211さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

シン1211さん [20代/女性] Wed Nov 28 21:59:51 JST 2018

病気の母と二人で宿泊しました。部屋の広さやアメニティの多さに満足でした。露天風呂がとても気持ち良かったです。料理も夜・朝とも大変手の込んだ物で料理長さんのこだわりが感じられましたが、夜の仲居さんの対応はいまいちでした。フロントのスタッフさんは荷物わをすぐに持ってくれたりとその配慮が嬉しかったです。また有馬に来たときはリピートさせてもらいます。

Sun Nov 25 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Wed Dec 12 13:10:11 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご予約頂きました『露天風呂付客室 12帖』のお部屋は
お部屋内でご入浴・お食事をお楽しみ頂ける人気のお部屋でございます。
今回は2名様でのご利用とのことで、ゆったりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、『美味少量会席』は量より質を重視したお食事となっておりますので、
当館のこだわりを感じて頂きながら、ご満喫頂けたならば嬉しく思います。

接客につきましては、悪かった点と良かった点をあげて頂き有難うございます。
客室係の対応につきましては反省をさせて頂き、
一方でお褒めのお言葉も頂きました点につきましては、
これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思います。

最後にご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
ロビーや客室からご覧頂ける落葉山の風景は時期により趣を変えますので、
是非次回は季節を変えてお越し頂きたく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30

ミトル4031さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ミトル4031さん [70代/男性] Wed Nov 28 18:11:28 JST 2018

「すき焼き」のお肉の量と質にまずビックリ、他の具も新鮮で、たっぷり。腹8分目なんてぶっ飛んで満満腹。

2泊目は これでは身が持たんと思い、和食(精進料理)に替えて貰いましたが 良い食材が出て満足度100%。

着物姿のWRSさんの気配りも申し分なく、よく指導されていると思いました。

Tue Nov 20 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Wed Dec 12 13:06:48 JST 2018

お食事にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、【神戸BEEFのすきやき】は当館特製の割り下を使用する
人気のプランでございますので、御賞味頂けて幸いでございます。

なお、連泊でご予約いただいた場合、お食事内容のご変更希望を伺っております。
再びご連泊頂く機会があり、ご夕食内容のご変更のご要望がございましたら、
今回のようにお気軽にご連絡下さいませ。
今後も多くのお客様に量・質にご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。

当館の接客に対してもお褒め頂きましたが、
ぜひ次回も、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ幸いでございます。
それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く最高級のトロける神戸BEEF / 50031-R03
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 20 21:06:54 JST 2018

接客も大変よく、居心地が良かったです。料理はメインが早くに出てきたので、お腹がいっぱいになる前に頂けてより美味しく頂けました。値段の割に本当にお得なプランです。機会があればまた利用したいです。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Wed Dec 12 12:53:16 JST 2018

メッセージ、拝読致しました。
ご滞在中は居心地が良い空間でお過ごし頂け、お食事もご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましては、旬の食材を上品な味付けに仕上げることをコンセプトに
月替わりでご用意しておりますので、またご賞味頂ければ幸いでございます。

今回は、お褒めのお言葉とご再訪希望の希望のお言葉を頂きましたが、
これからもお客様に満足して頂けますようさらに精進し、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにして参りたいと思いますので、
今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

ぽんぽこりん811さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぽんぽこりん811さん [30代/男性] Sun Nov 18 20:19:05 JST 2018

両親の還暦祝いのため、3世代で利用しました。
お昼時に到着して、車と荷物を預け、有馬を歩いて観光。玩具博物館から近くて便利な立地です。
お部屋からの景色は開けていて紅葉を見ながらお茶をすると贅沢な気分に。
部屋風呂は深め、1歳の子供が立って肩まで浸かるくらいです。風呂からの眺めは開けており、窓を開ければ涼しい風を感じることができます。普段は長湯をしないのですが、ずっと入って居られそうな感じでした。
食事は子供用のメニューにうどんや茶碗蒸しがあり、大人と同じテーブルで食事をたのしめました。食事のほかも子連れに優しいという口コミどおりでした。
食事の後、バーで飲み直し、締めのラーメンも館内で完結。
翌朝のチェックアウトも12時と余裕があり、充実した有馬観光になりました。両親にも喜んでもらえ、子供も楽しめ、良い思い出を作らせていただきありがとうございました。

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Wed Dec 12 12:51:13 JST 2018

また、ご両親のご還暦のお祝い旅行のおもてなしをさせて頂き、
良い思い出を作って頂けたとのことで大変光栄でございます。

今回は3世代でお越し頂けたとのことで、
お食事につきまして、お子様とご一緒に思い切りお楽しみ頂けたならば嬉しく思います。
また、温泉につきましては良い温度と感じて頂けたならば何よりでございます。
なお、ご夕食後にバーラウンジと麺処もご利用頂き、ありがとうございました。
ご家族での心温まるご様子をご想像させて頂きました。

なお、お子様がいらっしゃる中で、
余裕を持って贅沢な気分でお過ごし頂け、
有馬観光もお楽しみ頂けたとのことで、
12時までという遅めのチェックアウト時間を
充実したものにして頂き、幸いでございます。

これからも、変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

pinky2215さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

pinky2215さん [60代/女性] Sat Nov 03 21:42:24 JST 2018

11月2日に息子夫婦と孫二人と私達老夫婦の6人で宿泊しました。ネット予約したのですが、ちょうど時期が下の孫のお食い初め時期だったのでお食い初めの準備をしていただけないかとお願いをしたところ快く引き受けてくださいました。夕食の席では金のクロスに寿の敷紙で素敵な雰囲気を作ってくれました。またお話の中で実は今回の旅行は主人の快気祝いだとわかると主人には快気祝いのプレゼント、孫にはお食い初めのプレセントをいただきました。また上の孫は2歳だと告げると、子供用でお食事の準備をお願いしてあったのですが、これでは多すぎると思いますとアドバイス頂きおうどんセットや幼児が食べられるお料理の寮に変更してくれました。おむつ用の入れ物や幼児用の椅子など本当に至れり尽くせりでした。掛かりの中居さんも本当に抜け目の無い方で少しの雰囲気で次の事を考えて下さるような素敵な方でした。本当に心配りのできる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon Nov 12 12:29:31 JST 2018

また、旦那様の快気御祝いとお子様のお食い初めの御祝いのおもてなしをさせて頂き、
大変光栄に存じます。
お祝いの席に華を添えることが出来たならば、何よりでございます。

おもてなしにつきましては、
特に接客係の機転が利いた対応により、
お子様とご家族にとって過ごしやすい空間をご提供することが出来ました。
お褒めの言葉を頂きましたことは、
是非、客室係に伝えさせて頂きたいと存じます。

メッセージ、有難うございました。
全ての項目で5評価を頂きましたが、
これからも、いつお越しいただきましても

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

ここあ125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ここあ125さん [30代/女性] Fri Nov 02 16:29:30 JST 2018

初めて有馬温泉に泊まりましたが大満足です。
有馬温泉は高いので楽天スーパーセールで行かせてもらいました。半額でも高いけど、値段以上のものだと思います。
お風呂もいいし、接客も丁寧、料理も美味しいし、部屋も綺麗。
今まで色々温泉に泊まりましたが一番良かったと思ってます。もう一泊したかった。
旦那もまたリピートしたいと言っており、機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

Wed Oct 31 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon Nov 12 12:28:30 JST 2018

また、全ての項目で5評価を頂き有難うございました。

温泉・接客・お料理・お部屋の清潔さにつきまして、
お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、「お値段以上」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館で良い思い出を作って頂けたならば幸いでございます。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
月光園のお料理と景色は時期ごとに変化して参りますので
それを楽しみにして頂ければと存じます。

今後も、より良いおもてなしが出来るよう精進して参りますので、
次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

MIHO&JMさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MIHO&JMさん [40代/女性] Wed Oct 31 14:36:24 JST 2018

予約の時にご迷惑おかけしましたがご連絡いただきありがとうございました。

食事は、目の前でお肉を焼いていただいたり揚げ物も揚げたてで、他のお料理も見た目も美しく全て美味しくいただきました。
3ヶ所あるお風呂も良かったですがお部屋の露天風呂も檜風呂も景色が良く素晴らしかったです。
お部屋も広く清潔で
客室を担当してくださった女性の方の笑顔が素敵でとても丁寧に接客してくださいました。

今回は主人への感謝旅行で利用させて頂きました。
すごくゆっくり過ごせて大満足!とのことでしたので次回の有馬温泉の旅の時はまた宿泊したいと思います。
全てに大満足でした。

Mon Oct 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Nov 11 08:05:54 JST 2018

なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。

また、席前料理はロイヤルスイートルームの特徴の1つでございます。
メイン料理の神戸牛の部位(ロースorヘレ)と朝食(和食or洋食)をお選び頂け、
ご夕食・ご朝食ともに当館のシェフが目の前で調理をさせて頂きます。
ライブ感と御料理の美味しさをご満喫頂けたならば幸いでございます。

なお、お部屋と露天風呂からの景色につきましても、
楽しんで頂けたとのことで嬉しく思います。
これからの季節は紅葉・雪景色とさまざまな表情を見せてくれることと思います。

「大満足で、また宿泊したい」というお言葉を頂きましたが、
次回、有馬温泉にお越しの際も月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
今後とも、丁寧な接客を心掛けて参りますので、
当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天トラベル ゴールドアワード2017 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

R戸坂さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

R戸坂さん [40代/男性] Wed Oct 31 11:47:08 JST 2018

10/26に夫婦二人で一泊させて頂きました。
貸切のワイン風呂、大浴場、姉妹館のお風呂も全て入ったのですが
どれも素晴らしかったです。特にワイン風呂が最高でした。
食事は、どれも美味しくて「量より質」のプランでしたが、量も私達には十分すぎる位でした。
お部屋を担当して下さった仲居さんも、丁寧なお仕事をされていて素晴らしかったです。
何も不満だった所は無く、今までに利用した宿の中で全ての内容で一番でした。
また有馬温泉を訪れる際はこちらへお邪魔したいです。
初めての有馬温泉でしたが、素敵な思い出となりました。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Nov 11 07:58:55 JST 2018

貸切のワイン風呂につきましては、
入浴剤を使用しており、アルコール成分が入っていない為、
お子様をはじめどの方でもご利用頂くことが出来ます。
また、テーマ風呂として雰囲気のある造りが伴い、
大変好評を頂いておりますので、気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また、【美味少量プラン】は会席料理が多い方に向けたプランでございますので、
量・質ともにご投稿者様にとって十分であり、ご満足頂けたならば幸いでございます。

当館の温泉・お食事・客室係をはじめとするおもてなしで
素敵な思い出を作って頂くことが出来、大変光栄に思います。

メッセージ有難うございました。
次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をご利用頂き、
良い休日をお過ごしいただければと思います。

きなお1964さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] Sun Oct 28 20:56:18 JST 2018

10月7日から1泊2日。義父母への感謝旅行を三世代でお世話になりました。禁煙室がなく全員非喫煙者だったので、問い合わせたところ「消臭及び換気にてお部屋をご準備させて頂きます。」との事。到着時の出迎え、フロントスタッフの対応、部屋への案内、説明丁寧でした。部屋に入った時、たばこの臭いは全く感じられずとても感謝しています。すぐに温泉に。姉妹館の温泉も入れて満喫、満足です。食事は朝食、夕食共に大変美味しくいただきました。特に夕食は18:30からで一度だけ間が空きましたが、私どもにとっては良いタイミングで料理が運ばれて、とってもゆったりして、食べ終わった時間に驚きましたがとても素敵な食事時間でした。若い仲居さんもとても空間と時間の流れに溶け込んおられ驚きでした。また散策に向かう時に車で送っていただいた方は、私たちを降ろした後、館に帰る人通りの多い細い道の曲がり角で車の流れが悪いので、車から降りて誘導し改善して帰るのを見て凄いと思いました。そんな中、気になることもありました。部屋のTVが小さいこと、マッサージチェアーは大浴場前のグレードのものだと良かったのですが。又朝の散策に行く為に車の手配をフロントに電話した時に、忙しかったのかその方の口調だったのか機械的で冷たく残念でした。 あくまでも個人的な意見ですが、再度利用したいと思う又他人にもお薦めする時間と空間のあるところです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Nov 11 07:50:55 JST 2018

接客につきまして、
フロント係・客室係・ドライバーの対応が丁寧とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
非日常感を感じて頂ける空間で、ご滞在を満喫頂けるよう努めておりますので、
このようなお言葉を頂けることは、大変嬉しく励みとなります。

お食事に掛かる時間につきましては、
会席料理のプランでご予約頂いた場合、
1品出しの為2時間程度お時間を頂いております。
長時間となりますが、美味しく召し上がって頂き
『素敵な食事時間』とのご感想を頂き嬉しく思います。

また、今回気になる点をあげて頂きました。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お部屋のテレビの大きさとマッサージチェアの件につきましては、
お客様からのお声としてしっかりと受け止めさせて頂きます。
フロント係の口調につきましては、
担当部署へ伝えさせて頂き改善させて頂きます。
折角のご旅行の中、残念な印象を与えてしましい大変申し訳ございませんでした。

ご再訪希望と周りの方にもお薦め出来る宿とのことで、
大変光栄に感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 18 22:20:58 JST 2018

10月5日に家族4人で宿泊させて頂きました。今回は、成人した娘がプレゼントしてくれた温泉旅行。ただそれだけでも有り難いのに、こちらのお宿の素晴らしい事と言ったら!!接客といい、お部屋といい、お料理といい、お湯といい、本当に、最初から最後まで、感激しっぱなしでした。一生の想い出になる、宝物のようなひとときでした。どうも有り難うございました。

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:16:04 JST 2018

また、この度はプレゼント旅行のおもてなしをさせて頂き、大変光栄でございます。
そして、一生の想い出になるようなひとときをお過ごし頂けたとのことで、
本当に嬉しくメッセージを拝見致しました。
ぜひ皆へ伝え、一層の精進を重ねる励みにさせて頂きたいと思います。

有馬はこれから紅葉の景色となり、良い季節を迎えます。
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
次回当館へお越しの際も、従業員一同、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ 9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 15 18:57:17 JST 2018

10月13日に家族で宿泊させて頂きました。

スタッフの皆様の接客はもちろん、支配人様の御心遣いには感激致しました。
家族全員大変恐縮しております。
良い思い出になり又忘れられない日になりました、本当にありがとうございました。

次回も是非よろしくお願いいたします。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:14:42 JST 2018

なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。
また、メッセージを頂きました旨、支配人に伝えさせて頂きます。

ご利用頂きましたロイヤルスイートルームは、広さと露天風呂だけが特徴ではなく、
他にも 檜の内風呂や大きなベッドとテレビ(2台)・「エアウィーヴ」社のマットレス・
バリアフリー仕様のお手洗い等のハード面も充実しております。

また、専属の客室係のサービスと席前料理もお楽しみ頂けますので、
月光園ならではのおもてなしで良い思い出をお作り頂けたならば、
大変光栄に思います。

これからもより良い宿を目指し、
次回お越し頂く際にもご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当月光園を宜しくお願い致します。

【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 14 12:46:52 JST 2018

10月中旬に宿泊しました。
部屋・・・広くて、子供たちも大満足。窓からの景色も緑が広がって綺麗です。
食事・・・一品、一品に手が込んでいる印象。前菜から神戸牛までどれもおいしかった。
風呂・・・隣接しているグループ旅館のお風呂にも入れるため、計3種類のお風呂に入れて大満足。
サービス・・・仲居さんの接客が丁寧であり、とても気持ち良い時間を過ごせた。
       丁寧なだけでなく、適度に子供たちともお話をしてくれました。

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:08:04 JST 2018

また、すべての項目で5評価を頂きまして厚くお礼申し上げます。

特にお部屋につきましては、
【12帖+8帖+広縁】の客室はお手洗いと洗面所が2つ付いておりますので、
ご家族様には使い勝手が良かったのではないかと存じます。
広々とご利用頂けたのであれば、何よりでございます。
そして、窓からの景色は季節によって趣が変化致しますので、
またご再訪頂き、ご覧頂く機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

また、メッセージから御料理・ご入浴をはじめ、
楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伝わって参りました。
旬の食材を使用したお食事と赤湯の温泉は当館の自慢ですので、
気に入って頂けて光栄でございます。

当館のサービスにつきましても、お喜び頂くことが出来ましたが、
これからも変わらぬおもてなし続けることが出来ますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 14:44:35 JST 2018

そばアレルギーがあったのですが、すぐに対応して代わりの一品を持ってきていただけました
他にもドライヤーなどいくつかの備品を貸していただくように依頼したところ、
快く対応していただけました
設備も申し分ないですが、タイミングが悪かったのか入浴可能時間にもかかわらず
女性用の露天風呂だけお湯が入っていませんでした
この点において-1点です
次は紅葉の時期に行ってみようと思います

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 15:56:15 JST 2018

アレルギーのご対応や備品の貸し出し等のお客様の要望に応えることが出来、
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

露天風呂のお湯が入っていなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、点検と確認を怠らないよう心がけいたします。

また、高評価を頂き、ご再訪希望のお言葉も頂くことが出来ましたので、
嬉しくメッセージを拝見致しました。
紅葉の季節は、1年を通しての落葉山の見頃の時期の1つとなりますので、
是非、機会をお作りいただきましてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R60

23ダイアナさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

23ダイアナさん [60代/男性] Wed Oct 03 17:49:32 JST 2018

初訪問です。難点はありますがあえて満点評価をつけました。
最初に唯一の難点を書きますが、通された部屋に入ったとたんタバコのニオイが微かに感じられてイヤな気がしたのですが、室内にいれば数分間で慣れて忘れてしまう程度ではありました。
後でフロントに確認してみたら確かに分煙の仕組みはないそうです。
口コミにこの事が書かれていないのは不思議ですが、嫌煙派の方は注意された方が良いでしょう。この点のみ将来の改善をお願いします。
その他、建物はかなり古くてデザインもあまり高級感も感じられません。
いかにも昔ながらの温泉旅館という風情ですが、不満を覚えるほどではありませんし、料金も部屋(スイートルーム)や料理の内容からすれば格安なのだから、その長所の裏返しともいえます。
そんな先入観でそれほど期待せずに入館したのですが、玄関にクルマを乗り入れた直後から後は素晴らしいホスピタリティのレベルに感心の連続でした。
これほど気持ちの良い接客をされたホテルはここ数年はなく、これまで経験した中で五本の指に入ります。
口コミはあまり信用しない方なのですが、鴻朧館さんは完全に口コミ評価通りと感じました。
玄関出迎えのスタッフからフロントや仲居さん、清掃スタッフに至るまでおもてなし精神にあふれている印象で、日本一とされている加賀屋でさえもスタッフの質にばらつきがあった事を考えると驚嘆すべきレベルでした。スタッフ教育が並大抵の努力ではない事が分かります。
スタッフの皆さんは全員姿勢が良く、明るい笑顔できびきびともてなして下さいました。
料理も非常に多彩なメニューで、見た目も美しく味は文句無しで美味しかったです。
仲居さんのひとりは外国の方でしたが、何度かのメニュー内容の質問にも的確に答えて下さるし何の問題も感じませんでた。ここでもスタッフ教育がきちんとされているのだなと感心しました。
ちょっと古びた外観(しつこくて失礼!)で最高のおもてなし。意外性があって良いです。
どんなに最新高級そうな外観のホテルでも、ホスピタリティが雑では三流評価です。
そんなわけで、こちらは自分にとっては間違いなく一流ホテルです。
気持ちの良い旅行をありがとうございました。また利用させてもらいます。
※しつこいですが、分煙の検討をよろしく ( ´ー`)

Tue Oct 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 15:53:10 JST 2018

また、総合的に良い評価を頂きまして有難うございます。

お部屋の臭いにつきましては、
全ての部屋で消臭換気のご対応をさせて頂いておりますが、
完全に取り除くことが難しい場合がございます。
またお客様のおっしゃるように、
現状当館は禁煙室を設けておりませんことを、
お客様にご了承頂いている状況でございます。
事前に消臭換気依頼を頂いた際は、
念入りにご対応をさせて頂きますので、
嫌煙派の方はご予約の際にお知らせ頂ければと存じます。
分煙の件は貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

なお、建物の設備が古いという点もお客様のおっしゃる通りでございますので
こちらも貴重なご意見として、しっかりと受け止めさせて頂きます。

当館のサービスにつきましては、大変お褒め頂き厚くお礼申し上げます。
お料理も美味しく召し上がって頂くことが出来たとので、
何よりでございます。
これからも良いおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
皆様により愛される宿を目指して精進して参りますので、
是非また、お越し頂ければと存じます。

今回のメッセージは、気が引き締まると共に大変励みとなりました。
次回有馬へお越しの際も月光園へお越し頂き、
良い休日をお過ごし頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽21】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R21
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 18 11:56:38 JST 2018

高齢の母と友人の二人の宿泊の為、色々無理をお願いしましたが、とても感じ良く引き受けて頂きありがたかったです。貸し切りの檜風呂は、素晴らしかったようで、大浴場に入らなくてもいいかなと思えるくらいだったらしいです(朝にはちゃっかり入って来て、[やっぱり、金泉は良いわ]とも言っておりましたが)。お料理も美味しく、お腹が一杯なのに残すのがもったいなく、全部頂いたそうです。本当に良い親孝行ができました。ありがとうございます。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 16:09:19 JST 2018

この度は、当月光園 (鴻朧館)をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、すべての項目で5評価を頂けたことを厚くお礼申し上げます。
また、親孝行旅行のおもてなしができましたこと、大変光栄に存じます。

檜風呂につきましては当館人気のお風呂であり、
ご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
また、有馬温泉の泉質は非常に優れており、
自家泉源の赤湯は私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく思います。
貸切風呂だけでなく大浴場の金泉の方もお楽しみ頂くことが出来、何よりでございます。

お食事につきましては、
「五味五色」を基本に月替りのお献立をご用意致しておりますので、
今後は『お食事とお湯巡り』を楽しみにご再訪頂ければと存じます。

今回のご旅行は大変喜んで頂けたとのことで、
このようなご感想をいただけたことは私達の励みとなりますので、
早速接客部署にもお伝えさせて頂きます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

こずえ7247さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

こずえ7247さん [50代/女性] Tue Sep 11 12:50:37 JST 2018

16時ごろ旅館へ到着。
出迎えてくれるスタッフは皆とても感じの良い応対でした。
部屋は奇麗に清掃され 3人では広すぎるくらいでした。
TVがもう少し大きければ良かったかな

お風呂もきれいで 気持ち良かったです。
洗い場が10か所もないので 混んでいて少し待ちました。
風呂場に着替え用の汚れ物入れのビニール袋があれば良かったです。

夕食が早くて19時半と言われたので 時間がありお腹も空いていたので、3Fの
喫茶でケーキセット等頂きました。
喫茶営業時間が18時までとは気づかず、注文しましたがとても親切な応対で
ケーキもとても美味しかったです。
部屋に水が用意されていなかったので、お願いすると夕食後戻ると きちんと用意されていました。

夕食場所が隣の姉妹旅館で川向こうに渡り廊下からを歩いて行くのですが、
とても風情がありがとても良かったです
夕食はビュッフェでしたが、味付けも食材もとても良く美味しく頂きました

卓球できる場所があればもっと嬉しかったです。
温泉卓球は必須です。

有馬温泉は何十回と来ていますが、今回初めてこちらの旅館にお邪魔しました。
温泉・料理・接客 良かったと思います。
又 お伺いしたいと思います。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 15:53:26 JST 2018

テレビの大きさ・お風呂場の洗い場の数とビニール袋のご用意・
卓球台の設置につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ご滞在中は月光園の風情をお楽しみ頂き、
月光橋からの景色も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

レストランのお食事も美味しく召し上げって頂けたとのことで、何よりでございます。
ビュッフェにつきましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
是非ご来訪頂き、違ったお料理をご堪能頂ければと存じます。

今回、温泉・料理・接客をお褒め頂き、
大変光栄に感じると共に身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただきます時も、心地よい接客と当館自慢の温泉・美味しいデザートで
おもてなしをさせて頂ければと存じますので、
有馬温泉にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50028-R00

キャンプ最高さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

キャンプ最高さん [40代/男性] Tue Aug 07 23:46:47 JST 2018

親父の喜寿のお祝い旅行でお世話になりました。
温泉(掛け流し風呂)、料理、部屋、接客全て満足行く内容でした。
初めての有馬でとっても良い思い出が出来ました。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:03:21 JST 2018

また、喜寿のお祝い旅行とのことで誠におめでとうございます。
そのような大切な日にご満足頂ける内容で良い思い出を作って頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

秋には紅葉、冬に雪と季節ごとに姿を変える月光園でございますので、
是非また違った季節にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60

きのこ1224さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きのこ1224さん [30代/女性] Tue Jun 19 16:48:38 JST 2018

対応・食事・ロケーション・温泉…すべてが大満足です。

お風呂それぞれにバスタオルが置いてるのもいいし、泉質も良くお肌がつるつるになりました。

お食事も美味しかったです。

6月18日の朝、地震がきたのですがとてもお気遣いしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

主人共々大満足でまた泊まりに行きたいです。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:33:21 JST 2018

また、すべての項目で5評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では便利なように浴場にバスタオルをご用意致しております。
快適に気持ち良くご利用頂けたならば、何よりでございます。

温泉につきましては、
自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事につきましても嬉しいご感想を頂きました。
当館では、季節の食材を使用した会席を月替りでお出し致しておりますので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。

接客についてのご感想では、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
この度は緊急事態が起きました中でのご対応でございましたが、
これからも、お客様最優先で臨機応変に行動がとれるように
精進して参ります。

ご滞在中は、接客・食事・景観・温泉の全てにご満足頂けたとのことで、
大変光栄に感じながらメッセージを拝読致しました。
「また泊まりたい」というご感想も頂きましたが、
是非また、月光園でお過ごしいただき、
良い休日をお過ごしいただければと願っております。

月光園 西城

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!人気の絶景露天風呂付き客室◇お得旅プラン

会社員0900さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

会社員0900さん [60代/男性] Tue May 29 13:59:53 JST 2018

ドイツの友人家族と一緒に,和室と洋室セミスイートとシングルの異なる3部屋に泊まりました。ドイツ人の若いカップルは和室温泉初体験で,とても喜んでいました。我々の洋室セミスイートは部屋が広くてソファーのセットもあったので,食後の団欒にここで皆で団欒できました。貸切の檜風呂もとてもよかったようです。
フロントの受付,部屋の案内,食事会場とも丁寧な対応で,気持ちよく過ごすことができました。日本人的感想として,露天風呂が(これも十分よかったですが)もう少し広ければ完璧でしたね。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:06:23 JST 2018

月光園にご滞在頂き、ドイツのお客様に喜んで頂けたとのことでございますが、
貸切の檜風呂は当館でも人気のお風呂となっておりますので、
気に入って頂けたこと、大変光栄でございます。
また、当館には温泉・お食事・数寄屋造りの建物・和室等、日本文化を感じて頂ける要素がたくさんございますので、
是非再度、海外のお客様とお越し頂ければ幸いでございます。

なお、3種類のお部屋タイプは、どれも違った雰囲気であったかと思いますが、
使い分けをして頂いたことも嬉しく思います。
洋室セミスイートは2名様ご利用に対して広いお部屋となっておりますので、
数名での団欒にも対応が可能となっております。
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。

そして、当館の接客に対してお褒めの言葉を頂いたことも、重ねてお礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと思います。

月光園 西城

【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 17:26:24 JST 2018

お部屋もお食事も温泉も最高です。
また利用させていただきます。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:03:21 JST 2018

また、当館へお褒めのお言葉を頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

今回【黒毛和牛みすじ肉プラン】でご予約頂きましたが、
みすじ肉はお肉の弾力と柔らかさをバランス良く含んでいる部位であり、
当館でも1日3組限定の人気プランとなっております。
みすじ肉をご堪能頂き、「最高」というご感想を頂けたことを
大変嬉しく思います。

是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】