有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 16:41:49

予約していたものより広いお部屋にしていただけて、入ったときに感動しました。
眺めがきれいだし、とてもくつろげました。
お食事もお風呂もとてもよかったです。

ただ、姉妹館のお風呂も楽しめるとのことで、宿泊した翌朝に入ろうと思っていたのですが、その日は清掃のために利用できないということを知らず入ることができませんでした。
お風呂の種類が多いのがこのお宿を選んだ理由の1つだったので、最初に教えていただけていたらチェックインした日に入っていたのになぁとちょっと心残りです。自分の確認不足でしたら申し訳ありません。
他の入れたお風呂には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月22日 18:36:51

この度は、数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、早速口コミにてご返信を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、手前共の説明が不十分な為、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当館は二館が隣接しているので、分かりずらい位置関係にあるにも関わらず、詳細な説明が行き届いていなかった事に関しては、今後早急に改善させて頂きます。

今回の件に懲りず、また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定★旅行応援】貸切風呂付きお得旅♪お部屋で旬の京会席☆1日3室限定!/ 50166-R00
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:42:09

家族で初めての旅行でした。
雨で観光があまりできず
チェックインの時間より2時間程早く
ホテルについてしまいましたが
服が少し濡れていたのをスタッフの方がみて
タオルを用意してくれました。
その後ドリンクを用意していただいて
チェックインの時間より30分も早く
部屋に案内してくれました。
ご飯も美味しく食べ方の説明や
夕食の子供のご飯の量が多かったので
朝食のメニューの変更を提案してくださって
感謝しています。
金泉の温泉はお肌がツルツルもちもちになりました。大浴場のロビーには無料のマッサージチェアなどもあったり大浴場にはサウナもあって
時間によっては別館の山荘の方のロビーに
行けばフリードリンクや夕方の2時間は
1人1杯のビールも飲めるのですごくよかったです。
あえて言うなら部屋のバスタオルをもう少し
多めに用意してほしいのと
アメニティで体を洗うタオルや髭剃りが2枚刃じゃ痛いらしいので多めの刃のものを用意してほしいそうです。
接客、サービス、温泉は大満足です。
初めての家族旅行がここで
よかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月19日 14:49:14

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気との事でしたが、館内で湯めぐり等、ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたアメニティのけ件に関しましては、貴重なご意見として承らせて頂きます。

今後も、お客様にとって最良のご対応が出来る様、日々精進して参りますので、また機会が御座いましたら、ご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定!肉フェア2020】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】

投稿者さん 2020年02月01日 13:24:43

結婚10周年の記念に泊まりましたが食事はもちろん記念品など本当に楽しく過ごすことが出来ました。

必ず次回も泊まります。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月03日 16:11:17

この度は、数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

また、結婚10周年の記念という事で、特別な日にご利用頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
当館は、四季折々の景観が望め、お料理も月替わりでご用意させて頂いております。その都度用途に応じたプランを多数ご用意させて頂いております。
また是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60

投稿者さん 2020年01月30日 19:52:41

大人4名、1歳児1名で利用しました。
立地:温泉街から近くアクセスは良好でした。
部屋:広さも十分で清掃も綺麗にされており、とても快適でした。利用はしませんでしたがお部屋のお風呂も温泉が引いてあったのはすごく貴重でした。お部屋が乾燥していたので加湿器があるとなお有難いです。
食事:どのお料理も美味しかったです。量も多過ぎずちょうどよかったです。朝食の時間は一番早い7:30からお願いしましたが、普段朝が早いため7:00開始があるととても有り難いです。
風呂:泉質も温度も良かったです。ヘアゴムなどのアメニティグッズを大浴場内にも設置していただけると部屋から持っていくのを忘れた際に助かります。
サービス:子供はまだ小さかったので料理も大人から取り分ける前提で食事、布団なしのプランで予約しましたが、ウェルカムドリンクにジュースを出していただいたり、お食事の際にご飯を子供分だけ先に持ってきて頂いたり、そのお気遣いがとても嬉しく助かりました。
設備アメニティ:女性用の大浴場にはベビーベッドやオムツ用のゴミ箱がありましたが、男性用の大浴場には見当たらなかったようですのでいずれも同じように設置して頂けるとなお有難いです。

とても快適で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月01日 10:06:17

この度は、数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、早速口コミにご返信で各項目において、詳細なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その中で沢山のお褒めのお言葉を頂けた事は大変有難い事で、従業員の今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘頂きました点に関しましては、今後前向きに検討させて頂き、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。

日々のお客様のお声に耳を傾け、現状に満足する事なく精進して参ります。また機会が御座いましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

なんた705さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

なんた705さん [40代/女性] 2019年11月16日 21:04:37

スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食もバランスがよく、とても美味しかったです。サービス等どれも良かったのですが、一番は、やはり源泉掛け流しの温泉です。少し離れにある源泉に一番近い露天風呂が特に良かったです。お風呂上がりにお茶やビールのサービスもあり、ゆっくりのんびり有馬のお湯を堪能できて良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 13:11:40

この度は月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

従業員の対応、お料理、温泉、全てにご満足頂き、大変うれしく心よりお礼申し上げます。

今後も、ご満足頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしをさせて頂く所存でございます。

また機会がございましたら、四季折々の違う景色の月光園へご来館下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R03
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年11月15日 17:47:31

館内はとても綺麗でお部屋もゆったり、お食事も大変おいしく大満足でした。
母が寒気がしたようで、毛布を貸して頂きたいとお願いしたところ、迅速にお部屋までもってきてくださり、ありがとうございました。おかげさまで、ぐっすり眠れて翌日元気に観光できました。
帰りの送迎もたいへん助かりました。
とても気持ちのよい旅になり、感謝致します。
また来年、紅葉の時期に訪れたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 16:42:21

この度は月光園鴻朧館のご利用を賜りまして誠に有難う御座いました。

その後のお母様のお身体のお具合はいかがでしたでしょうか。くれぐれもご自愛くださいませ。

従業員の対応、お料理、温泉、お部屋全てにご満足頂き、大変うれしく心よりお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。

また来年是非、秋に色ずく紅葉の時期に月光園へご来館下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2019年11月02日 17:15:35

記念日旅行でした。 貸し切り風呂で、気兼ねなく ゆっくりくつろげましたし、お料理もとても美味しく、見た感じよりボリュームもあったので 主人も大変満足していました。担当して下さった仲居さんもとても素敵な方で、温かいお心遣いに感謝しております。月光園の皆様とても温かい方ばかりで、私達にとって心に残る良い旅になりました。また、お世話になりたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月17日 19:45:02

この度は特別な日に、数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、客室係りはじめ当館のスタッフやお料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心より御礼申し上げます。
特別な日に私共がお手伝いさせて頂いた事は、とても嬉しく光栄に感じております。

丁度今は紅葉のピークをむかえております。冬は数回降る雪景色がきれいでございます。
春は桜、夏は新緑と四季折々の景色をご堪能頂けます。
お料理も月替わりで旬の食材をご提供させて頂き、用途に応じたプランも多数ご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非来館頂き、日頃の疲れを癒して下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2019年10月30日 16:58:59

依然宿泊したことがあり、お料理が美味しかったので、今回母を連れて行きました。母も喜んでくれ、今回も大満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 14:30:15

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。お母様もご満足頂けたとの事で非常に嬉しく思っております。

今後も、季節、用途に応じたプランをご提供させて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年10月18日 10:20:39

何が一番良かったと言うとやはり料理は大変満足度高いですね☆!温泉も隣接されて居る旧館のお風呂も行けて、W楽しめますネ!部屋も日差しが入って、眺めも良く、良かったです。
只、従業員の接し方に差が有りますネ、メガネ掛けた方は笑顔が有り、他の方はイマイチ、接客業をして居るから辛口ですが...

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 09:53:03

この度は月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
当館自慢の館内の湯めぐりを、ご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
従業員の笑顔については、ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、お客様に接する全ての従業員に共通の認識を持たせるよう、再度教育をさせて頂きます。

当館は四季折々の景観が望める立地で御座いますので、また機会がございましたら、違う季節に是非ご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご返信は遅くなり申し訳ございませんでした。

副支配人 福田貴幸

Micomicoさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Micomicoさん [30代/女性] 2019年10月08日 19:45:24

今まで旅行した中で最も良かったです!
送迎の運転手さんも親切丁寧で、六甲山へ観光へ行くのに丁度いい場所まで送ってくださいました。
部屋は私にとってはちょうどいいゆったりとした広さで、枕も使いやすかったです。景色は悪いとありましたが、気になる程ではなく静かで熟睡できました。
温泉も、外湯に行かなくても良質なお湯で3つとも堪能しました。常に清潔にしてあって、疲れが取れて気持ちよかったです!
朝食は感動するほど美味しくて、どのスタッフの方も感じ良くて泊まって良かったなと思いました。人にも勧めたいし、また是非利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 09:38:31

この度は月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

当館は、2館が隣接しており少々分かりずらい点もあったかと思いますが、その分趣向の違った温泉をお楽しみ頂けたのではないかと、思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

副支配人 福田貴幸

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

cyclepapaさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

cyclepapaさん [50代/男性] 2019年09月28日 22:45:15

いつも子育てに奮闘している妻の慰労で夫婦二人で宿泊しました。部屋はセミスイートツインでマッサージチェアまでついており広さは申し分なく、とても綺麗に清掃されてアメニティーも充実しており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。食事がビュッフェプランだったので心配していましたが、全く心配が無駄に終わり食事処は雰囲気も良く、もちろん食事はどれもおいしく、ビュッフェだというのに御造りと三田牛の料理が個別についてきてもっと食べたいけど食べきれないくらいで大満足でした。姉妹間の遊月山荘と渡り廊下でつながっていますが川の上を渡るので朝でも夜でも雰囲気が良く、特に朝は爽やかで気持ちよかったです。何より職員の方すべてが気持ちよく対応してくださり終始穏やかな気持ちで過ごせたのが最高でした。職員の方のご厚意で錦鯉の餌やり体験もさせていただき、とても良い思い出になりました。次も有馬を訪れるときは是非「鴻朧館」で泊まりたいです。妻には大変喜んでもらえました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月08日 17:01:39

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましては、
セミスイートルームをご利用頂いたとのことでございますが、
ご投稿者様のおっしゃる通り大人2名様で余裕をもってお過ごし頂ける広さがございます。
また、アメニティーや清掃状態を評価頂き、気持ち良くお過ごし頂けたとのことで
大変光栄でございます。

今回ご利用頂いたビュッフェプランは、
大人はメイン料理として、「牛肉の竹蒸し」と「御造り」が付きますので、
そのことで満足感が増し、充分と感じて頂けたのであれば嬉しく思います。
なおビュッフェでは、季節の野菜を中心に使用したマクロビメニューを揃えておりますので、
気に入って頂けたのであれば、幸いでございます。

ご滞在中は、鯉の餌やりなど穏やかな時間を過して頂き、
奥様にも喜んで頂けたとのことでなによりでございます。
これからも気持ちの良い接客を含めて、
良い想い出を作って頂けるような宿であり続けたいと思います。
また、月光橋からの風情は、時期により変化致しますので、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R30

投稿者さん 2019年08月31日 17:29:24

お料理もお部屋も大変満足でした また行きたいと思います

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:48:50

当館のお料理・客室をご満足頂けたとのことで、
ご滞在中はお食事やお部屋からの景色から
季節感と非日常感を感じて頂けたのであれば、幸いでございます。

今回は、お友達と和室12帖をご利用頂き、
ご再訪希望の嬉しいお言葉を頂きましたが、
月光園では様々なお部屋タイプ・プランをご用意致しておりますので、
ご家族旅行やお一人旅なども含め様々な目的でのご来館をご検討頂き、
再び、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ光栄でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天トラベルセール】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2019年08月29日 12:58:13

昨日宿泊させていただきました。
お任せ会席を予約し、ダメ元で食べ物に関する要望を色々書いたところ
「全てに沿うのは難しいかもしれない」とのご回答。
実際泊まってみたら、全ての要望に対応してくださっていました。
その温かいお心遣いに感動。
仲居さんも笑顔の素敵な方で配膳からお布団の出し入れまで全て一人で
テキパキとこなされていました。

普段口コミを書きませんが、とても素敵な宿泊体験でしたので
書かせていただきました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:46:55

また、すべての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

お食事につきましては、
アレルギーや苦手食材は事前にお知らせ頂ければ、
調理場のお任せにてご対応致しております。
お食事はご旅行の楽しみの1つでございますので、
ご投稿者様にも存分に楽しんで頂けたのであれば、
幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室係へ伝え、一層の精進を重ねる励みにさせて頂きたいと思います。

この度は、温かい内容のメッセージを頂き、
大変嬉しく拝読致しました。
「とても素敵な宿泊体験」とのご感想を頂きましたが、
当館で良い思い出を作って頂けることが1番かと存じますので、
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを
スタッフ一同追求して参りたいと存じます。
また、当館からの『落葉山』の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので、
是非、ご再訪頂ければ光栄でございます。
今後とも、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

brain1996さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

brain1996さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:22:11

家族で利用させていただきました。妻と二人の娘たちは宿のアメニティーや食事に感激していました。また担当頂いた仲居さんが素晴らしく、接客やテキパキとした対応に気持ちよく非常に嬉しい気持ちになりました。お風呂も部屋の露天ぶろや大浴場も泉質がいいのか、スベスベで疲れが取れました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:45:51

当館のおもてなしにつきまして、
女性の方にアメニティーや食事を感激頂けたとのこと、
大変嬉しくメッセ—ジを拝読致しました。
また、奥様やお嬢様に喜んで頂けたことでご家族のご旅行が
さらに楽しく華やいだ雰囲気となったのではないかと想像させて頂きました。
当館と致しましても、女性目線でのおもてなしを
これからも充実させていきたと考えております。

温泉につきましては、
ご満喫頂けたようで、気に入って頂けたのであれば、
幸いでございます。
有馬の湯は、“万能の湯”とも呼ばれておりますので、
日頃の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は
大きく変わるかと存じますので、
「非常に嬉しい気持ちになりました。」とのご感想を頂いことは、
当館と致しまして、大変光栄でございます。
是非、客室係へ伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
今後も、より良い宿づくりを進めてまいりますので、
有馬温泉にお越しの際は、是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30

兵庫県 40代釣り好き男さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

兵庫県 40代釣り好き男さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:40:58

ロイヤルスイートに宿泊させてもらいましたが、設備に接客に大変満足しています。
また利用したいと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:43:58

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました「天空の露天風呂付 ロイヤルスイート」は、
室内の設備が充実しているだけでなく、
「専属の客室係」や「ライブ感溢れる席前料理による専用会席」等
接客の面でも特別感を感じて頂けるよう、
おもてなしをさせて頂いております。
ご投稿者様にも、その点をご満足頂けたのではないかと感じ、
大変嬉しく思います。

今回、最上階から落葉山の迫力ある景色を
お楽しみ頂いたのではないかと存じますが、
その景色は、季節によりにいろいろな表情を見せてくれ、
それぞれ異なる趣を感じることが出来ますので、
是非時期を変えて、ご再訪頂ければと存じます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが
出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:44

大人4人の家族旅行で伺いました
お部屋も綺麗で清潔で眺望も素敵でしたし、3ヶ所あるお風呂も気持ち良く使わせていただきました
お部屋食のこだわりを感じるお料理もとても美味しくて、男性でも充分多い量の食事も全部いただいて満腹すぎて動けなくなる幸せも味わいました
スタッフの皆様に とても丁寧で親切な対応をいただいて嬉しかったです
特に客室担当の佐藤さんの親切で優しい対応に感謝しております
また是非伺いたいと思います
本当にありがとうございました

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:41:12

また、全ての項目で5評価を頂き、有難うございました。

当館の客室・眺望につきまして、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
姉妹館の温泉も巡って頂けたようでございますので、
ご旅行の特別感とお家にいるような寛ぎ感を両方
感じて頂けたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、
当館のお料理は、素材そのものの美味しさを最大限に引き出す
“上品な味付け”が一番の自慢ですので、
こだわりを感じて頂き、味・量共にご満足頂けたこと、大変光栄に存じます。
なお、月替わりで新しいお献立をお出し致しておりますので、
当館ホームページでチェックして頂ければ幸いでございます。

接客につきましては、
親切で優しい対応とのお言葉を頂戴いたしましたこと、
スタッフに伝えさせていただきます。
有難うございました。
また、これからもお客様から愛される宿を目指して参りますので、
是非、有馬にお越しの際はご再訪頂ければと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】

ペカ゜サスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ペカ゜サスさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:20:17

8月9日に妻と宿泊しました。隅々まで手入れが行き届き、気持ちよくすごさせていただきました。夕食、朝食ともにレストランでしたが、どれも美味しく、料理をだすタイミングも絶妙でした。帰る際、フロントに向かおうとエレベーターを待っていると、従業員の男性が仕事の手を止めて、私たちがエレベーターに入るまで見送ってくださいました。多くのお客さんが退出され、大変忙しい時間だったと思います。温かいお気遣いに感心しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月19日 19:00:40

今回のメッセージでは、
接客に対してお褒め頂き、厚くお礼申し上げます。
「食事の際の料理をだすタイミングが絶妙」
「帰る際、エレベーターに入るまで見送ってくれた」
とのお言葉を頂きましたが、
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じます。
お客様をお迎えする立場として、
これからもおもてなしの心を忘れずに
より良いサービスを目指して参りたいと存じます。

また、「気持ち良く過ごした」
「温かい気遣いを感じた」とのお声も頂きましたが、
お客様には、旅行先ならではのリラックス感と楽しさ、
そして、お家にいる時のような寛ぎも
感じて頂ける宿でありますよう追求して参りますので、
ご再訪して頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00

投稿者さん 2019年08月01日 20:44:38

7月30日に、母親と主人と3人で行ってきました。部屋は、十分すぎるほど、広く、綺麗で、愛煙家の旅行だったので、喫煙できるのも、凄くよかったです。温泉も、3ヵ所巡ることができ、チェックアウトがゆっくりで、本当に、ゆっくり過ごして、満喫できました。母親のリクエストで、ブュッフェにしましたが、お総菜の味付け、種類も、豊富でよかったです。アルコールを注文するのに、店員さんを暫く、待っていました。来なかったので、呼びに行かないといけなかったので、呼び鈴などがあれば、もっとおかわりの注文できたかと思います。チェックアウトして、車を停めさせて頂き、行きたかったお蕎麦屋さんまでの近道を、外にいてた方が親切に教えてくださり、母親を連れていたので、助かりました。有馬温泉では、絶対にこちらを利用したいと思いました。次は、秋ごろにお邪魔したいと、帰りに相談するぐらい、よかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月14日 11:21:50

今回のご旅行では、
ご家族様でお部屋でゆったりと寛いで頂くことが出来、大変嬉しく思います。
また、チェックアウトを12時に設定させておりますので、
ご投稿者様には姉妹館の温泉巡りを含め、
当館でのお時間を思う存分、ご堪能頂けたのであれば幸いでございます。

ビュッフェにつきましては、
「良かった」とのお言葉を頂きましたが、
当館の味付けを気に入って頂けたのであれば、何よりと存じます。
月光園こだわりのマクロビビュッフェですので、
お野菜を使用したお料理が好きな方にとっては、
喜んで頂ける内容だったのではないかないかと存じます。

なお、アルコールのご注文時、
ご不便をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
呼び鈴につきましては、
お客様からのご意見として、承りました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

チェックアウト後は、お蕎麦屋さんに向かわれたようでございますが、
ご案内がお役に立ったようで嬉しく思います。
またその道中では、風情ある有馬の景色をご覧頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

最後に、全ての項目に5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
これから季節が進み秋になりますと、
落葉山の景色は、紅葉に向けてまた夏とは異なる趣を見せますので、
是非ご再訪頂き、その様子もご覧頂きたく存じます。
またその時に、「有馬温泉では絶対にこちらを利用したい」という
ご期待に応えることが出来ますよう、良いおもてなしを続けて参りたいと思います。

今後とも、当 月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50152-R00

jjylさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

jjylさん [40代/男性] 2019年07月29日 16:07:12

Very comfortable place. I like that there are several kinds of hot spring.

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月06日 11:55:24

Thank you for staying at our hotel.

I am glad you like the hot springs in our hotel.
Also, Our hotel can feel Japanese culture, so please come again.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

投稿者さん 2019年07月19日 17:34:54

初めての家族旅行で利用させてもらいました。喘息持ちの子がいるので、お部屋のことが心配でしたが、事前に空気清浄機の貸し出しも無料でお願いでき、お部屋もとても清潔感がありました。部屋の露天風呂からの眺めも良く、子供たちは大興奮でした。案内係、お部屋係、フロントの方も皆さんとても感じがよかったです。お料理もおいしく、お部屋でゆっくり食べることができたのはよかったです。朝食も品数多くて「旅館らしい朝ごはん」を味わうことができました。大浴場も清潔感があり、平日ということもあってか、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。こちらの確認ミスだったのですが、隣の旅館の大浴場も入りたかったのですが、翌日の午前中に行ったところ、午前中は清掃中で、結局入ることができませんでした。せっかく入浴できるので、行かれる方は時間の確認をおすすめします。チェックアウト後も近くを散策するために車を駐車場にしばらくとめさせてほしいとお願いしたところ、快く了承してくださり、帰るときには皆さんで見送りまでしていただき、とてもうれしかったです。人にも勧められる旅館ですし、また来たいと思える旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:49:21

今回が初めてのご家族旅行とのことで、
喘息をお持ちのお子様も含めて、
ご家族皆様で温泉・お食事・有馬観光を
お楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
なお空気清浄機につきましては、
台数に限りはございますすが、無料貸出をさせて頂いておりますので、
ご希望の際はご連絡頂ければと存じます。

メッセージを拝読し、
お食事・温泉をごゆっくりご堪能頂けたご様子をご想像致しましたが、
日本旅館らしい空間の中で普段とは異なる時間を
お過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、次回お越しの際は是非、姉妹館・游月山荘の温泉も入って頂きたく存じます。

接客につきましては、
「感じが良かった」「見送りが嬉しかった」とのお言葉を頂きましたが、
当館のおもてなしを気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
これからも、お客様がお知り合いに勧めて頂けるような旅館であり、
お客様自身も「また来たい」と思って頂ける旅館でありますよう、
良い宿づくりを進めて参りたいと存じますので、

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”三田牛ともさんかく”会席がおトク!【モニタープラン】
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】