有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

two0140さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

two0140さん [50代/女性] 2020年07月30日 17:29:55

部屋とお風呂は良かったですが、おもっていたより食事が少し残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月31日 18:28:32

この度は月光園鴻朧館をご利用頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お料理の件に関しまして、ご満足頂けなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後、可能な限り改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お客様のお声に耳を傾けて改善に取り組んで参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

ともみっくす8173さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ともみっくす8173さん [40代/女性] 2020年07月24日 17:26:48

娘ファミリーと家族で宿泊しました。コロナの事もあり当日まで不安でした。チェックイン時には検温、体調に関しての問診があり安心しました。
お部屋に案内して頂き夕食までの時間有馬温泉街を散歩もしました。お腹も空き1番の楽しみな夕食!皆さんレビュー書かれているように、本当に美味しかったです。豪華でしたし、何よりもスタッフの方のしっかり受けてきたであろう対応、素晴らしいと思いました。寝具も上質な物で疲れもとれました。
翌朝は部屋風呂を楽しみ、これまた豪華な朝食を堪能しました。ゆったりした、現実逃避できる時間を家族で過ごす事ができ幸せなひとときでした!
また来年の今頃、お世話になりたいと思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月31日 18:21:14

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また早速口コミでのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理と接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月23日 17:16:19

とても良かったです。また行きたいなと思える空間でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月31日 17:57:04

また、早速口コミのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のニーズに応じた様々なプランを提供させて頂きますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

はみる314さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年07月19日 14:49:10

今回、姫路城から有馬温泉に行く計画でこちらのホテルを選びました。
選んだ理由は金泉、銀泉をゆっくり堪能したい!
そして、お部屋はマッサージチェア付きで…
有馬温泉は街中でないために私達には珍しい夕食付きを…
なのでお値段も何時もの4倍(名湯で2食付きなので普通ですが…私達にしては大奮発)
到着と同時に笑顔でお出迎え下さり、お部屋は景色の良いとても広いお部屋でした。
ただ、ここで問題が発生。
上の部屋の足音がうるさく(子供さんがバタバタ走っている感じ…)しばらく我慢していましたが、せっかくの有馬温泉でゆっくりまったりする予定でしたのでフロントの方に相談させて頂きました。
直ぐにフロントの方が来て下さり(きっと責任者の方だと思いますが…)やはり、上の階には3世代の御家族が利用されていて小さいお子さんがいらっしゃるとの事。その為、お部屋の変更を提案して下さいましたが、洋室でマッサージチェア付きは他にないとの事。どうしてもその条件は譲れず…
では、和室もお使いくださいと他のお部屋も用意して頂けました。(せっかく用意して頂きましたが小さいお子様は夜中は静かにお過ごしのようで…使用はせずに済みました)

お食事は器もとても素敵な物を使用され、量も内容も見た目も全て完璧でした。
対応して下さった若いスタッフさんも笑顔で対応して下さりとても気持ちの良い食事時間を過ごすことが出来ました。

この度はこちらの要望に迅速に対応して下さり、本当にありがとうございました。

まだまだコロナが収束せず大変な時ではありますが皆様のご健康とご活躍を切に祈ります。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月27日 18:53:56

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、早速口コミでのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、ご到着早々に不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。マッサージチェア付の客室への振り替えができず、この様なご提案になってしまったにも関わらず沢山のお褒めのお言葉や励ましのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしを常に心掛け、ご満足のお声を沢山いただけるよう、更なる向上に努めさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【洋室セミスイートツイン【リラックスマッサージチェア付】】

投稿者さん 2020年07月13日 15:16:39

従業員の方のサービスが、丁度よく洗練されていて、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
とにかく、お風呂が素晴らしかったです。このホテルには川沿いに源泉の露天風呂があるのですが、とても神聖な雰囲気で、身体が癒される感じがしました。他に大浴場があり、隣接する姉妹館游月山荘のお風呂にも入れます。又行きたいと思ったので会員登録をしました。次回使える1000円分の金券など色んな特典が受けられます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月24日 17:35:49

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、自社会員へのご入会いただきました事も重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
コメントでも頂きましたが、温泉に関しましては、当館は自家源泉を敷地内にもっている為、特に川沿いの露天風呂は泉質が良くご好評いただいております。

秋には(11月中旬頃)目の前の落ち葉山の紅葉が非常に綺麗でございます。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【気軽に有馬温泉へ♪】素泊まりプラン / 50164-R00

K..Mさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

K..Mさん [50代/男性] 2020年06月30日 14:39:46

スタッフの気遣いも大変良く気持ち良く旅をさせて貰いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月03日 18:51:44

営業形態変更により、一部使用できない施設があり、ご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足のお声を頂けたこと大変嬉しく思っております。

【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2020年06月18日 05:29:35

最高のおもてなしをありがとうございました

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年06月25日 10:52:50

投稿者さん 2020年06月09日 09:40:32

『子供連れに優しい』と謳っているわけではないのに、
子供連れへの応対がとても素晴らしかったです。
チェックイン前で授乳できる場所がなくて困っていたときに、
慣れた様子で、鍵付きのお部屋をすぐにご案内いただけました。
子供料金を取っているわけではないのに、
子供のご飯や食器等ご用意いただけました。
お部屋にはおむつ用のごみ箱まで…
スタッフの方は、子供にも優しく、親にまで気配りいただけて
心に残りました。
大変な時期ですが、乗り越えていただきたいです。
また是非利用させていただきます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年06月19日 16:08:40

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回の従業員対応に関しては、日頃から「気づき」の重要性を伝えており、このようなにお客様のお声として頂けたことは大変嬉しく、有難く、心より感激しております。

これからも、お客様に安心して安全にお過ごし頂けるよう日々の取り組みを徹底して行って参ります。

暑い夏を向かえますが、有馬は3℃程低く避暑地でございます。秋は目の前の落ち葉山の紅葉が大変きれいでございます。機会がございましたら是非違う季節にご来館下さいませ。

支配人 権内

《お部屋食》必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ / 50176-R00

投稿者さん 2020年06月04日 19:20:20

コロナの自粛ムードでしたが、対応もしっかりされていました。
ご飯、お風呂とも大変満足しました

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年06月06日 17:27:57

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この様な時期で、ご不安もあったかと思いますが、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご安心して安全にお過ごし頂けますよう、引き続き取り組んんで参ります。

当館は四季折々の景観と、月替わりのお料理、用途に応じた多数のプランをご用意しております。
また機会がございましたら違う季節に是非ご来館下さいませ。

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2020年05月22日 09:06:58

素敵な部屋でした。
ただ、お料理が昨年より…
少し残念でした…

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月29日 18:27:32

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。この度も貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お料理の件に関しまして、今回はご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。お料理の件に関しましては、昨年の内容も確認し可能な限り改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お客様のお声に耳を傾けて改善に取り組んで参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 権内

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

投稿者さん 2020年05月18日 18:37:05

夕、朝食とも部屋食だったのでゆっくりできたし周りを気にせず楽しめてとても良かった。
旅館の雰囲気もよくまた訪れたいと思います!

2020年05月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年05月26日 18:13:18

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
姉妹旅館を休館にしており、ご利用可能な浴場や施設が少なく、ご不便ご迷惑をお掛けしたのでは思いますが、ご満足いただけとの事で大変嬉しく思っております。

館内の施設に関しては、段階を経て徐々に再開していく予定でございます。6月になれば川沿いに蛍がチラホラと飛び始めます。11月中旬には紅葉が見頃をむかえます。

また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年04月13日 15:29:52

今回で四回目の宿泊。ここの赤湯を気に入っているので。また、いつも遅めの設定のチェックアウト時間まで、金泉につかってのんびりさせてもらっています。満開サクラも見事でした。次は、紅葉シーズンですね。

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月19日 18:09:48

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難うございます。
またこの度もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年の桜は例年に比べ元気で綺麗に咲きましたので、良い時期にご来館頂けたことを私共も大変嬉しく思っております。

これからも引き続き、当館のファンでいて頂ける様、おもてなし、お料理、設備面と更なる向上に努めさせて頂きます。
今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【あいたい兵庫】神戸牛をたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018

投稿者さん 2020年03月28日 16:06:28

夕食が、量もちょうど良く、とても美味しかったです。お部屋の露天風呂も眺めが良く、アメニティーも充実していて、満足でした。是非また泊まってみたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月01日 16:02:26

また早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のように「また泊まってみたい」と言うお言葉が何よりも嬉しく心から感謝申し上げます。

当館は、食の宝庫「兵庫、神戸」と言う立地を十分に生かす事が出来る様、また四季を感じて頂ける様、お料理に関しては月替わりの献立作成に知恵を絞っております。

客室から見える景色は、四季折々に表情を変えてまいります。

また機会がございましたら、是非違う季節にでもご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定!肉フェア2020】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】

MOUNT3000さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MOUNT3000さん [40代/男性] 2020年03月28日 07:49:19

部屋食だと配膳の間が持ってなかったり気を遣う感じがして宿選びの選択肢として外れるのですが、ホームページなどを見てそれを覆す魅力があり予約しました。

結果的には正解でした。
食事は量も良く程よくお腹が膨れて器や盛り付けも美味しさを演出していて久しぶりに目で食事を楽しむ事が出来ました。

お風呂はいっぱいある過ぎると疲れますが程よい数です厳選掛け流しは温めですが長くじっくり入るのに良かったです。

部屋は広く3人で十分な広さで綺麗でした。窓から川が下に見えて目の前の木々も季節によっては色とりどりで楽しませてくれそうで癒しの空間でした。

サービスは湯上りのドリンクサービスもロビーでくつろぎながらゆったりとできましたし、何よりもお案内か配膳と布団敷まで対応して頂いた部屋の係の男性が清潔感もありお話もしやすく良かったです。有馬温泉のおすすめの炭酸せんべい購入したり、ジェラードを食べたり良いお店を教えていただきました。話すのが少々苦手なのですが、男性の方も気さくに話して頂き楽しく部屋食も苦にならなかったです。
またよろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月01日 15:51:18

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に、担当させて頂きました客室係へのお言葉に関しては、今後の励みになると思い心より感謝申し上げます。

館内での湯めぐり、有馬温泉街の散策などご旅行を満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今は敷地内の桜が8分くらいまで咲いております。これからの季節は、6月は蛍、7月は眩しい新緑、秋には紅葉と四季折々の景観がご覧いただけます。お料理に関しても四季を意識し月替わりでご用意しております。

また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2020年03月27日 21:10:57

家族4人(子は中高生の女子二人)で宿泊しました。数十年前に亡き祖父の退職祝いで家族で宿泊した際の素晴らしいおもてなしが印象に残っており、時を経て再訪しました。昔と同様、食事は朝夕共にお部屋でゆっくりいただき、質の良い有馬温泉の赤湯で体も心も温まり免疫力も高まったような気持ちになりました。食事は四季折々のお料理を優しそうな仲居さんが温かいものは温かいうちに運んで下さいます。朝夕の食事、温泉三昧でエネルギーの充電ができました。フロントの方々も優しい方ばかりで、またぜひ利用したいと思いました(外出の際、雨のため旅館の傘を貸していただきましたが壊してしまいました。すみません。)。館内にある無料マッサージ機や冷たいお茶もありがたかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月29日 17:53:30

この度は数ある施設の中から、前回に引き続き月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、早速お褒めのお言葉の数々大変有難く、重ねて御礼申し上げます。全ての項目において高い評価を頂戴し恐縮しております。

ご家族のご旅行を当館でご満喫頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

今回のようにお客様からのお褒めのお言葉が、私共に励みになります。今後も更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

また機会が御座いましたら、違う季節にまた違う景色をお楽しみ頂ければと思います。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

kenken21249さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kenken21249さん [50代/男性] 2020年03月27日 13:29:18

料理は部屋食で最高、スタッフの対応も素晴らしかったです。部屋も広い部屋で過ごしやすく、風呂も広くて良かったです。またぜひ利用したいと思わせる素晴らしい旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月29日 17:33:51

早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

料理、お部屋、接客等全ての項目において高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。

今はちょうど敷地内の桜が開花致しました。6月には蛍、7月は新緑、秋は紅葉と四季折々の景観をご満喫頂ける、当館に是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 13:51:38

源泉かけ流しの温泉は露天風呂の赤湯でとても風情がありました。朝食も品数が多く健康に気を使えてよかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月22日 18:58:39

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食も、温泉もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

今回はご夕食なしのプランでのご利用でしたが、当館は季節や用途に応じた様々なプランをご用意しております。

また機会が御座いましたら、是非日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。

支配人 権内

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

tokyomaniさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

tokyomaniさん [40代/男性] 2020年03月10日 19:46:53

立地、部屋、食事、風呂、サービス等々、文句の着けようがない最高水準。
初めての有馬温泉でしたが、とても好きになりました。
きっとリピーターになると思いますので、よろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月15日 17:04:32

また、早速口コミ投稿にて、お褒めのお言葉及び、全ての項目において高い評価を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

リピーターとしてお越し頂けるとの事で、私共にとってはこの上ない、喜びでございます。

今後も、お客様の期待を裏切る事の無いよう日々おもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

これからは川沿いの桜、蛍、新緑、紅葉と四季折々の景観をご覧いただけます。

また違う季節に是非ご来館頂き、日頃のお疲れを癒して下さいませ。

支配人 権内

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30

投稿者さん 2020年02月29日 21:25:20

一人でも泊まりやすく、12時チェックアウトで本当にのんびりできてとても良いお宿でした。露天風呂、温泉も気持ち良かったです。夕食のみお隣のバイキングでいただきましたが、お鍋等も付いて美味しかったです。ずっと行ってみたかった有馬温泉、とても良い初めての一人旅になりました。今度は家族で利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月01日 17:08:48

また、早速お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

今回は、バイキング食のプランでご利用との事で、お部屋から少しレストランが遠く、ご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足のコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館は用途に応じ、お部屋、料理内容など様々なプランを随時ご案内させて頂いておりますので、次回は是非別のプランで一味違う月光園鴻朧館をご堪能頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【気軽に有馬温泉へ♪】ビジネス&お一人旅歓迎!素泊まりプラン / 50164-R00

梶原レルさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

梶原レルさん [20代/男性] 2020年02月25日 15:58:19

2月23日に宿泊。早めに着いたのであたりを散策したく、荷物を預かれるか問い合わせましたところ、部屋に運んでおいていただけました。ありがとうございました。
貸切風呂付きのプランだったため洞窟風呂を選択しましたが、全部で浴場が3つ入れるので貸切風呂なしでも十分楽しめるかも知れません。部屋の鍵はいたって普通の鍵ですが、浴衣にも内ポケットがあり それぞれの浴場に小さなロッカーがあるので扱いに困ることはなかったです。
食事はビュッフェではないプランだったため非常に満足、お肉メインのプランにすればよかったと後悔が尽きません

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月28日 18:42:43

また早速のご返信によるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、姉妹旅館も含め季節や用途に応じ様々なプランを随時ご用意しております。お料理は月替わりで旬の食材をご用意させて頂いております。

また、機会が御座いましたら次回はお肉メインのプランをご堪能頂ければと思います。

支配人 権内

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】