有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 25 00:26:37 JST 2018

体調を崩してドタキャンしてすみません。
有馬フリークで毎月訪問している私にはお気に入りの宿の一つです。
金泉に入り按摩王でマッサージして、安定感のある弓張月でワインと食事を楽しみたかったです。
是非、次の機会に。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 15:49:05 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、いつもご愛顧頂き有難うございます。

お食事と温泉をご用意してお待ち致しておりますので
是非、またお越し頂き当館でごゆっくりとお過ごし頂きたく思います。
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

ひぃ-ひさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ひぃ-ひさん [50代/男性] Wed Sep 19 00:01:02 JST 2018

露天風呂の湯加減がとても良く凄く温まりました。
有馬温泉は今回で3度目の訪問ですが、3連休で宿泊料はかなり高めでしたが
次回も来る機会があれば利用したいと思います。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 16:14:59 JST 2018

いつも当月光園 (鴻朧館)をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。

「当館の露天風呂の湯加減が良かった」とのお言葉を頂きましたが、
温泉は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

金泉につきましては、非常に温泉成分が濃く、その効果で体の芯から温まるので、
健康と美容を気にする方におすすめ出来る泉質でございます。

「次回も機会があれば利用したい」とのことでございますので、
是非有馬温泉にお越しの際は当館でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 18 11:56:38 JST 2018

高齢の母と友人の二人の宿泊の為、色々無理をお願いしましたが、とても感じ良く引き受けて頂きありがたかったです。貸し切りの檜風呂は、素晴らしかったようで、大浴場に入らなくてもいいかなと思えるくらいだったらしいです(朝にはちゃっかり入って来て、[やっぱり、金泉は良いわ]とも言っておりましたが)。お料理も美味しく、お腹が一杯なのに残すのがもったいなく、全部頂いたそうです。本当に良い親孝行ができました。ありがとうございます。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 16:09:19 JST 2018

この度は、当月光園 (鴻朧館)をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、すべての項目で5評価を頂けたことを厚くお礼申し上げます。
また、親孝行旅行のおもてなしができましたこと、大変光栄に存じます。

檜風呂につきましては当館人気のお風呂であり、
ご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
また、有馬温泉の泉質は非常に優れており、
自家泉源の赤湯は私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく思います。
貸切風呂だけでなく大浴場の金泉の方もお楽しみ頂くことが出来、何よりでございます。

お食事につきましては、
「五味五色」を基本に月替りのお献立をご用意致しておりますので、
今後は『お食事とお湯巡り』を楽しみにご再訪頂ければと存じます。

今回のご旅行は大変喜んで頂けたとのことで、
このようなご感想をいただけたことは私達の励みとなりますので、
早速接客部署にもお伝えさせて頂きます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 15 15:40:02 JST 2018

街まで送迎頂きありがとうございました。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 15:55:56 JST 2018

当館では有馬町内でのご送迎を承っております。
ご送迎先は駅やバス停以外でも結構でございますので、
ちょっとしたご散策等にもご利用頂く方もいらっしゃいます。
(毎日朝8時~19時まで)

投稿者様には是非またお越し頂き、
楽しいひとときを当館でお過ごし頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

こずえ7247さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

こずえ7247さん [50代/女性] Tue Sep 11 12:50:37 JST 2018

16時ごろ旅館へ到着。
出迎えてくれるスタッフは皆とても感じの良い応対でした。
部屋は奇麗に清掃され 3人では広すぎるくらいでした。
TVがもう少し大きければ良かったかな

お風呂もきれいで 気持ち良かったです。
洗い場が10か所もないので 混んでいて少し待ちました。
風呂場に着替え用の汚れ物入れのビニール袋があれば良かったです。

夕食が早くて19時半と言われたので 時間がありお腹も空いていたので、3Fの
喫茶でケーキセット等頂きました。
喫茶営業時間が18時までとは気づかず、注文しましたがとても親切な応対で
ケーキもとても美味しかったです。
部屋に水が用意されていなかったので、お願いすると夕食後戻ると きちんと用意されていました。

夕食場所が隣の姉妹旅館で川向こうに渡り廊下からを歩いて行くのですが、
とても風情がありがとても良かったです
夕食はビュッフェでしたが、味付けも食材もとても良く美味しく頂きました

卓球できる場所があればもっと嬉しかったです。
温泉卓球は必須です。

有馬温泉は何十回と来ていますが、今回初めてこちらの旅館にお邪魔しました。
温泉・料理・接客 良かったと思います。
又 お伺いしたいと思います。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 15:53:26 JST 2018

テレビの大きさ・お風呂場の洗い場の数とビニール袋のご用意・
卓球台の設置につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ご滞在中は月光園の風情をお楽しみ頂き、
月光橋からの景色も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

レストランのお食事も美味しく召し上げって頂けたとのことで、何よりでございます。
ビュッフェにつきましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
是非ご来訪頂き、違ったお料理をご堪能頂ければと存じます。

今回、温泉・料理・接客をお褒め頂き、
大変光栄に感じると共に身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただきます時も、心地よい接客と当館自慢の温泉・美味しいデザートで
おもてなしをさせて頂ければと存じますので、
有馬温泉にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50028-R00
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 07:29:11 JST 2018

8月13日の夕方にネットで予約して14日に宿泊
温泉、サービスなどもよく
満喫することができました
食事も丁寧で美味しかったとおもいます
ただ残念だったのがメインの神戸肉の鉄板焼きが好みにはあいませんでした
あの鉄板焼きでは神戸肉どくとくの脂の甘味も感じられず
ランクも良くてA3程度にしかおもえませんてした
(あくまでも個人の感想ですので)
でも、全体的には満足しており
また機会があればお世話になりたいお宿でした

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:06:52 JST 2018

温泉、サービスをご満喫頂け、お食事も美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
また利用したいとのご感想も頂き、光栄でございます。
落葉山の景色は季節によって姿を変えますので、
是非ご再訪頂き今回とは異なる趣きを感じて頂ければ幸いでございます。

神戸牛の件につきましては、ご意見の1つとして受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉と季節の京会席 / 50000-R00

キャンプ最高さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

キャンプ最高さん [40代/男性] Tue Aug 07 23:46:47 JST 2018

親父の喜寿のお祝い旅行でお世話になりました。
温泉(掛け流し風呂)、料理、部屋、接客全て満足行く内容でした。
初めての有馬でとっても良い思い出が出来ました。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:03:21 JST 2018

また、喜寿のお祝い旅行とのことで誠におめでとうございます。
そのような大切な日にご満足頂ける内容で良い思い出を作って頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

秋には紅葉、冬に雪と季節ごとに姿を変える月光園でございますので、
是非また違った季節にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 22 16:22:17 JST 2018

お部屋の眺望、貸切風呂、仲居さんの接客は素晴らしかったです。

ただ、他県の同価格帯かそれ以下の温泉宿にも色々宿泊したことがありますが、料理とフロントの接客の質に驚きました。後、ユニットバスの汚水臭もきつく残念でした。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:01:54 JST 2018

今回のおもてなしでは至らなかった点があり、深くお詫び申し上げます。
なお、ユニットバスについては設備の問題が原因かと思われます。
定期的に点検はいたしておりますが、このようなことが起こったことは
真摯に受け止め、今後起こらないよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご料金に見合ったサービスを目指しておりますが、
このようなご意見を頂いたとのことで調理場・接客をはじめ
おもてなしをさせて頂く側全体で振り返る機会とさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。

その中でも、眺望・客室係の接客など良い点もあげて頂き、お礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、精進して参りますので、
有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 06:54:54 JST 2018

温泉自体は良かったですが、夕食のビュッフェ・スタイルが温泉宿の「風情」を損ねました。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Jul 21 16:59:26 JST 2018

今回、ビュッフェスタイルが温泉宿の「風情」を損ねたというご意見を頂きました。
ビュッフェの『お客様ご自身でお食事を選んで取りに行って頂く』という特性上『風情がない』と感じたり、
お食事を取りに行く際に他の方の気配が気になることもあるかと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

なお、月光園ではビュッフェ食だけでなく、
季節の食材を使用した昔ながらの日本料理をお楽しみ頂ける『季節の京会席』のプランをはじめとして、
さまざまなお部屋食プランをご用意致しておりますので、
もし宜しければ、次回お越しの際はそちらも合わせてご検討頂ければ幸いでございます。
(洋室ご利用の場合は、レストラン食となります。)

その中でも温泉に関しましては、
私どもの自慢の1つでございますので、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
特に赤湯は世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉ですので、
またお越しいただき、少しでも精気を養っていただければと願っております。

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

きのこ1224さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きのこ1224さん [30代/女性] Tue Jun 19 16:48:38 JST 2018

対応・食事・ロケーション・温泉…すべてが大満足です。

お風呂それぞれにバスタオルが置いてるのもいいし、泉質も良くお肌がつるつるになりました。

お食事も美味しかったです。

6月18日の朝、地震がきたのですがとてもお気遣いしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

主人共々大満足でまた泊まりに行きたいです。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:33:21 JST 2018

また、すべての項目で5評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では便利なように浴場にバスタオルをご用意致しております。
快適に気持ち良くご利用頂けたならば、何よりでございます。

温泉につきましては、
自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事につきましても嬉しいご感想を頂きました。
当館では、季節の食材を使用した会席を月替りでお出し致しておりますので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。

接客についてのご感想では、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
この度は緊急事態が起きました中でのご対応でございましたが、
これからも、お客様最優先で臨機応変に行動がとれるように
精進して参ります。

ご滞在中は、接客・食事・景観・温泉の全てにご満足頂けたとのことで、
大変光栄に感じながらメッセージを拝読致しました。
「また泊まりたい」というご感想も頂きましたが、
是非また、月光園でお過ごしいただき、
良い休日をお過ごしいただければと願っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!人気の絶景露天風呂付き客室◇お得旅プラン

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 15 16:16:01 JST 2018

年老いた父母のために有馬温泉に行きました。チェックインまでに着きましたが早めに部屋に案内してもらいました。父は脚が不自由なので貸し切り風呂にゆっくり入ることができました。母と娘は何種類かのお風呂に満足、私も久しぶりの金泉に気持ちよくつかれました。温泉街から少し離れていたのですが、バスの送り迎えも私たちのためにだけしていただきありがたく思いました。部屋の食事や布団の準備等、ひとりの方でしたが気持ちよく進めてもらえました。夕飯、朝食ともに満足の内容でした。さすが有馬の月光園といった印象です。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:16:05 JST 2018

ご滞在中はご家族で貸切風呂をはじめとする月光園のお風呂をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
また再訪頂き、月光園の温泉で少しでも精気を養っていただければと願っております。

なお、当館では有馬町内の送迎を承っており、ちょっとした散策にもご利用頂けますので、
次回お越しの際もお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

そして、接客やお食事にもご満足頂き、温かいお言葉をいただきましたことも心からお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらぬおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

会社員0900さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

会社員0900さん [60代/男性] Tue May 29 13:59:53 JST 2018

ドイツの友人家族と一緒に,和室と洋室セミスイートとシングルの異なる3部屋に泊まりました。ドイツ人の若いカップルは和室温泉初体験で,とても喜んでいました。我々の洋室セミスイートは部屋が広くてソファーのセットもあったので,食後の団欒にここで皆で団欒できました。貸切の檜風呂もとてもよかったようです。
フロントの受付,部屋の案内,食事会場とも丁寧な対応で,気持ちよく過ごすことができました。日本人的感想として,露天風呂が(これも十分よかったですが)もう少し広ければ完璧でしたね。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:06:23 JST 2018

月光園にご滞在頂き、ドイツのお客様に喜んで頂けたとのことでございますが、
貸切の檜風呂は当館でも人気のお風呂となっておりますので、
気に入って頂けたこと、大変光栄でございます。
また、当館には温泉・お食事・数寄屋造りの建物・和室等、日本文化を感じて頂ける要素がたくさんございますので、
是非再度、海外のお客様とお越し頂ければ幸いでございます。

なお、3種類のお部屋タイプは、どれも違った雰囲気であったかと思いますが、
使い分けをして頂いたことも嬉しく思います。
洋室セミスイートは2名様ご利用に対して広いお部屋となっておりますので、
数名での団欒にも対応が可能となっております。
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。

そして、当館の接客に対してお褒めの言葉を頂いたことも、重ねてお礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと思います。

月光園 西城

【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 17:26:24 JST 2018

お部屋もお食事も温泉も最高です。
また利用させていただきます。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:03:21 JST 2018

また、当館へお褒めのお言葉を頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

今回【黒毛和牛みすじ肉プラン】でご予約頂きましたが、
みすじ肉はお肉の弾力と柔らかさをバランス良く含んでいる部位であり、
当館でも1日3組限定の人気プランとなっております。
みすじ肉をご堪能頂き、「最高」というご感想を頂けたことを
大変嬉しく思います。

是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 20:07:25 JST 2018

金泉に入りたくなったら、選択するお気に入りの宿です。四季折々の料理を楽しみにしてます。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:12:46 JST 2018

いつも、当月光園 鴻朧館をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

金泉に入りたくなったら起こし頂けるとのことで私どもも大変嬉しく思います。
有馬の赤湯の良さは、歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に
決してひけを取るものではないと考えております。
次回も当館で温泉をご満喫頂ければ、光栄でございます。

当館のお料理に関しましては、季節感を感じられる旬の食材を使用し、“京風の上品な味わい”に仕上げております。
素材そのものの美味しさを最大限に引き出した会席料理を月替りでご用意致しておりますので、
楽しみにして頂ければと存じます。

初夏には蛍など、四季折々に表情を変える月光園ですので、
是非次回はまた違った雰囲気の月光園をご覧くださいませ。

この度は大変嬉しいお言葉と、ご利用をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 12:54:52 JST 2018

夕食、朝食料理がどれもとても美味しく、一人でもつい食べ過ぎてしまいます。ロープウエーの乗り場まで、坂を登っていかないといけませんが、徒歩でも十分行ける範囲に宿があり、助かりました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:08:01 JST 2018

また、ビュッフェについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のビュッフェは旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
毎回違ったお料理をご堪能いただけます。
また有馬へお越しの際は、ぜひお楽しみいただければと思います。

当館の立地につきましては、ロープウエー乗り場から近い場所にあり、
徒歩で行き来が出来る範囲でございます。
有馬の景観を楽しみながら歩いて頂くというのも素敵かと思いますが、
当館では有馬町内の送迎を承っており、毎日朝8時~19時まで随時運行もしております。
ちょっとした散策にもご利用頂けますので、ぜひ次回お越しの際はお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

月光園 西城

【さき楽21/美ヂカラUP30分プラン】料理で内から♪エステで外から♪ / 50044-R21
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] Wed May 09 15:34:44 JST 2018

いつも良いホテルで気に入ってます大阪からも近くていいです
到着時の対応も黒服の方は非常に良いです他の人は戸惑ってました
チェックインもスムーズにして頂きました
部屋もいつもの通り洋室で良いです以前は和室を利用してましたが
年が行くと畳で寝ると寝起きが辛いです洋室を増やしてほしいです
お風呂も最高に良いです掃除もよくされてます大柄のそうじされてた方も
愛想がとても良く5/5で菖蒲を入れますからお入りくださいと良い対応でした
ゆっくりと入浴させて頂きました
夕食も全て美味しくいただけて良いです高崎さんは一品ずつの説明も分かり易く
良く気が付いて頂き満足でしたもう一人の年配の背の高い人は説明もそこそこで
まだ食べているにもかかわらず目の前に手を伸ばしてきて下げようとしました
同じ所で働いていてても全然対応が違います
朝食も和食で素材もよく品数豊富で良かったです夜に居てなかった従業員の方が
目の綺麗な方が以前にも来られてましたねと言わられて良く覚えていて頂き感動しました
朝コーヒーを飲みに行きフロントの方の対応は良かったですが喫茶の女の人の対応は
いまいちでしたし何か間違いがあると思っていたら伝票間違ってました
全体的にいつも良い雰囲気で気に入ってます
また利用させて頂きます

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:03:24 JST 2018

接客につきまして、スタッフによって異なる印象を受ける対応であったということ、
深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じますので、
今後このようなことがないよう、きちんとした指導でスタッフのレベルアップを
図りたいと考えております。
また、伝票の件に関しましても、今後このようなことがないようにして参ります。
大変、申し訳ございませんでした。

その中でも、当館の良いところを挙げて頂き、お礼申し上げます。
接客で良いおもてなしが出来た点もあり、お褒めの言葉を頂いた上に
当館を気に入って頂けたとのことで安心致しました。
また、お食事がお口に合い、温泉では清潔なお風呂で
お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。

ご要望頂きました洋室を増やす件につきましては、
お客様からの貴重なご意見として、承りました。

次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足頂きますよう努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 17:42:19 JST 2018

有馬温泉に1回行ってみたかったが駐車場等わからないので思い切って宿泊を選びました、他のコメントからシングルルームはあまりよくないとありましたが一人使用では十分で静かでベッドなので楽でした想像では期待せずに伺いましたがずっと良かった、宿泊日の夜雨でしたが風呂も館内と姉妹館で3か所入れたので外に出なくても金湯銀湯が入れたので楽でした、食事はきっと空いた時間にしたので余裕でした美味しかったです、部屋の設備もきれいにしてありました、満足です

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 13:56:31 JST 2018

また、『満足』というご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はシングルルームご利用で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで
何よりでございます。
シングルルームは本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、一般のお客様へ販売を始めましたところご好評でしたので、
現在では定番のプランとなっております。
また、ご利用頂ければ大変嬉しく思います。

温泉につきましては、ご利用頂ける3つの温泉の内の游月山荘の川沿いの露天風呂は、
屋根のない露天風呂ですので雨の日はお入りいただけません。
その際は、おっしゃるように3ヶ所の中で『外に出なくても楽しめる金泉・銀泉』を
使い分けて頂けますと幸いでございます。

お食事・設備面でも温かいお言葉を頂きましたので、このいただきました言葉を糧に、
より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

メッセージ、有難うございました。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00

VANJIさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

VANJIさん [50代/男性] Thu Apr 19 20:34:05 JST 2018

夫婦二人で宿泊しました。お風呂は部屋にある露天風呂も、館内にあるお風呂も
とても気落ち良かったのですが、食事ががっかりでした。
部屋食で美味しく食べていたのに冷えた天ぷらがでてきました。
それなりの部屋でそれなりの料金をとっているのに冷めた天ぷらは気持ちの良い食事が
台無しです…厳しいかもしれませんがバイキングとますので改善をお願いします。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Apr 26 18:31:40 JST 2018

また、当館の温泉にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ただ、それだけにお食事の天ぷらの件は誠に申し訳ございませんでした。
“温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままに”お召し上がり頂けるよう、お出しするタイミングにつきましても、常に気を配っている点でございますが、至らない点がございました。
今後は客室係と調理係の連携を課題とし、再度徹底することで、本来のおもてなしを続けてまいりたいと思っております。
貴重なご意見、有難うございました。

今後とも、月光園をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

みっちゃん67137さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] Sun Apr 01 17:30:16 JST 2018

・夕食事時間が遅かった19:30~。また、場所が離れており不便さ を感じた。食事内容は良かった。
・風呂は流石に有馬温泉だけあり、良かった。3箇所とも雰囲気が違 い良かった。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Apr 26 18:30:56 JST 2018

ご夕食の開始時刻でございますが、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく存じます。
レストラン食の場合、混雑状況によりご希望のお時間を承ることが出来ないことがございます。
また、游月山荘のビュッフェレストラン『月の座』へは姉妹館への階段移動がございます。
予め、ご了承頂けますと幸いでございます。
お食事内容についてはお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

温泉については、姉妹館を含めた温泉がご利用可能な『3湯めぐり』はご好評頂いております。
当館の自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますが、有馬の温泉は非常に泉質が優れており“万能の湯”と呼ばれております。

月光園 西城

【さき楽30/美ヂカラUP30分プラン】料理で内から♪エステで外から♪ / 50044-R30

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 20 12:06:09 JST 2018

姪っ子と2人で宿泊しました。
お部屋、お部屋についている露天風呂と総檜の内風呂、お食事、すべて良かったです。
専属の客室係の方と料理人も方も気を使っていただいて、とても有意義な時間を過ごすことができました。
また、大浴場の温泉の泉質も良く、とてもリラックスできました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Mar 24 17:55:53 JST 2018

当館のロイヤルスイートルームへご宿泊のお客様は、専属の客室係によるサービスや料理人が目の前でもてなす席前料理をお楽しみ頂くことが出来ます。

そちらを満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、心温まる素敵なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、当館の温泉や有馬の赤湯の良さを改めて知っていただけたとのことで、私どもも大変光栄に思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えております。

また是非機会をお作り頂き、ご来館下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】