有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:07

2月22日より一泊しました。
予定より早く到着しましたが
お出迎えから、フロントでチェックイン、ラウンジでお茶を頂き、お部屋案内までスムーズかつ、丁寧にしていだだきました。お部屋は、洋室ベッドで十分にゆっくりできました。
夕食は、レストランで、京懐石。見た目、品数、味。どれもひと手間かけてあり大変美味しくいただけました。係の方の接客も、笑顔で丁寧で気持ちよく食事ができました。
朝食も美味しくて、朝からお腹いっぱいでした。
ブランにケーキセットのサービス、ラウンジでオリジナルカクテルのサービスとてんこ盛りで
有馬の良いお湯につかりすっかり、リラックスできました。
また、季節が違う時にいきたくなりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月25日 15:32:15

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、接客につきまして「スムーズかつ丁寧」等のお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、
リラックスしたしたひと時ををお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、
「京風の上品な味付け」をコンセプトに季節感を大切にし、
見た目にも楽しんで頂けますよう盛り付けしておりますので、
今回のようなメッセージを頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランでは気持ちよくお食事頂けたのであれば、何よりと存じます。。

ご予約頂きました【カップルプラン】は、
たくさんの特典がついており、特に貸切風呂やカクテルサービスは大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しんで頂けて、光栄でございます。

月光園の景色は季節により異なる表情を見せますので、
またお越し頂きたく存じます。

メッセージ、有難うございました。
これからも、変わらぬおもてなしを続けてまいりますので、
今後も月光園をご利用頂けますよう、お願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/カップルプラン】絶景プライベートバスなど豪華6大特典付♪ / 50013-R60

投稿者さん 2019年02月18日 20:10:13

1/19に宿泊させていただきました。実家から離れて暮らす子供二人と大人4人で家族新年会をする目的でした。フロントは天井が高く開放感があり、清潔感と親近感も感じました。フロントスタッフの方々はとても紳士的で穏やかな雰囲気で、温泉街から帰ったときも『お帰りなさいませ』と穏やかな微笑で迎えてくださりつかず離れずの距離感がとても好ましかったです。温泉街までは少し歩きますが散歩気分でちょうどよい距離でした。お部屋は控えの間や廊下もあったりしてとても広くてちょっとした家くらいあり、とてもくつろげました。おそらくグレードアップしてくださっていたと思われるのですが何もおっしゃらず、ありがたく、その控えめな感じに感心しました。お部屋担当の仲居さんも凛としたたたずまいでありながら親しみが持て、仕事に誇りを持ってらっしゃるのだろうと感じました。温泉も姉妹館と合わせて3箇所楽しみ、半露天風呂、露天風呂など多彩で風呂好きの私たちにはとてもうれしかったです。温泉でしっかり温まり日ごろの疲れが取れたようでした。お料理も兵庫県産の食材が多く、見た目が美しく、とてもおいしく楽しみました。夕食のご飯はやわらかめ、朝は少し固めのご飯でしっかりかんで目が覚めるよう炊き方を工夫しているのかなと細かな配慮に感心しました。どちらもお部屋食でほかのお客さんを気にせずゆっくり食事ができてよかったです。眠るときのにおいも気になりませんでした。
ただ、建物の構造上階段や段差があり、足の悪い方や車椅子の方は大変かなと思いました。お子さんも宿泊していたかもしれませんが、全体的に静かで大人の雰囲気です。また、ぜひ泊まりに行きたいです。お世話になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:29:49

今回はご家族での新年会でご利用頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

鴻朧館の雰囲気につきましては、
全体的に静かな中で寛いで頂ける空間が広がっておりますので、
ご旅行で落ち着いてお過ごし頂くには調度良いと思います。
ご投稿者様にもお部屋ではごゆっくりとして頂けたようで、何よりでございます。

御足の悪い方や車いすをご利用の方のご移動につきましては、
館内施設内はエレベータでのご移動が可能でございますが、
建物の構造上、客室内には段差がございます。
予めご了承頂けますと、幸いでございます。
なお、和室に高座椅子をご用意させて頂いたり、
段差が少ない洋室もございますので、
御足の悪い方とのご旅行のご検討の際の参考にして頂ければ幸いでございます。

温泉につきましては、「しっかり温まり日ごろの疲れが取れた」とのご感想を頂きましたが、
自家泉源の赤湯は私どもの自慢の1つでございますので、気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事つきましては、
目でも楽しみながら美味しく頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のお料理をご理解いただきましたこと、誠に有り難く思うとともに、今後の自信にもつながりました。

おもてなしにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
またご再訪頂ければ幸いでございます。

これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2019年02月17日 22:24:06

とてもいい時間を過ごすことができました。
体調不良の夫への気遣いが嬉しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:28:07

また、良い時間を過ごして頂けたとのことで、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。

今回は【みすじプラン】でのご利用でございましたが、
鴻朧館ではその他にも【月替わりの季節の京会席プラン】をはじめ、
多くのプランをご用意しておりますので、
是非次回は今回とは異なるプランもご検討頂き、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

これからも、気遣いを大切にしたおもてなしを続けて参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2019年02月08日 11:16:11

今回は突然の予約で、チェックイン時間前に到着しましたが、少し早めにお部屋に案内してくれました。疲れていたのですごく嬉しかったです。食事も豪華で、接客係さん、フロント係りさんもとても親切で心温まりました。温泉が多く全て入れなかったのが残念でしたが、再度訪れたい宿です。お世話になりました。。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:25:35

また、食事・接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
「心温まり、再度訪れたい宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。

なお、今回のご旅行では、温泉を全てお楽しみ頂けなかったとのことでございますので、
是非ご再訪頂き、月光園自慢の源泉かけ流しの赤湯を存分にご堪能頂ければ幸いでございます。

今後もより良い宿を目指して精進して参りますので、
これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年02月06日 20:52:14

全てに満足ですがやはりなんと言っても温泉が良かったです。スベスベ。部屋も広くて、食事も大変美味しかったです。また是非泊まりたい旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:24:06

また、すべての項目で5評価を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、特に温泉が良かったとのことでございますが、
源泉かけ流しの赤湯は月光園の自慢でございます。
なお、有馬の湯は世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉ですので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。、

お部屋・お食事につきましてもご満足頂けたとのことでございますので、
是非またご宿泊頂き、少しでも精気を養っていただければと願っております。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60

ぷぱきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぷぱきちさん [50代/女性] 2019年02月04日 16:54:18

少し不安でしたが遅い到着にもかかわらず笑顔で迎えていただき3ヶ所のお風呂の説明もわかりやすく不安も解消し満喫出来ました。
次回は2食付きで利用しようと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:23:07

不安なく、ご滞在を満喫して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃる通り、
今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございましたが、
次回は是非2食付きでご利用頂くことが出来れば、
また今回とは異なる月光園の魅力を感じて頂けるのではないかと思います。

鴻朧館のご夕食は、旬の食材を使用した月替わりの会席料理となっており、
神戸牛をメインとしたものや、お祝いやカップル・ご家族旅行等
目的別にもプランを選んで頂けますので、ご検討いただければ幸いでございます。

次回有馬へお越しの際も是非月光園にお越し頂き、
月光園ならではのおもてなしで良い休日をお過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

Harakennyさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年01月08日 22:00:16

仲居がテーブルの荷物を移動させる際に、リップを紛失
探したら下に落ちてたが、乱暴に片付けるならやめてほしい
こちら自身で片付けます

布団を敷く際に、掛け布団を投げていた
私たちが横にいるにも関わらず埃は舞うし、見ていて非常に不愉快

エレベーターを乗る際に降りてきたホテルマンが案内する客を先に下ろすのはいいが、ドアを手で押さえていないため、ドアが閉まり乗れなかった、謝罪なし
フロントに年増のホテルマン4人に伝えたが、大した謝罪もなく、清算時にも何の謝罪もなかった
支配人なり責任者からの謝罪を待つ

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月29日 15:27:00

この度は、月光園鴻朧館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館されました際の数々の不手際により大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。お電話にてお話しさせて頂きました通り、
今後この様な事の無いよう私共従業員の指導と今日の再度徹底を図ってまいる所存でございます。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年01月06日 19:14:18

クチコミで評価を低く書いた事は1回もありませんが、1点です。
・2時56分に「チェックイン出来ますか?」と聞いて「まだ準備しておりますのでロビーでお待ち下さい」。
まぁ良いんですけど、4分前にまだ準備してますか?
・夜の食事時、飲み物の注文「また聞きに伺います」と言って去って20分弱。
いやいやいや、こっちは「とりあえず生ビール」と言う気満々で食事会場入って来てるのですが。
こんなに生ビールに遅くありついたのは初めてです。
・旅館内に自販機は一切なく、部屋の冷蔵庫のポカリが330円でロビー横の売店のポカリは160円というのは意味不明ですね。
・売店のアイス2個買ってスプーン1個てあなた。
・チェックアウト時、カミさんが「有馬温泉のお土産を買いに行きたいから少しだけ車を停めさせてもらいたい」と言っても「日帰り客が来るので無理ですね」。
日帰り客よりは高い金出してるよ?と嫌らしい気分になってしまう始末。
・旅館の送迎バスには旅館の方3人ぐらいが一礼して笑顔で手振って、私達の自家用車の前で振り向き、疲れた真顔に戻って玄関に入って行くのは止めて下さい。私達には一切見送りがないのは別に構いませんが、見えて気持ちの良いものではないので。
なんでこんなにクチコミ評価が高いのか不思議な旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月14日 09:43:18

この度は、数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。折角のご旅行が、度重なる不手際により大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。チェックインから始まり、チェックアウトまでの流れの中で今回ご指摘頂きました件につきましては、一連して私共がお客様をお迎えする中で最も重要である、「お客様の立場に立った接客」が全てにおいて欠落していたと痛感しております。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は二度とこの様な事が無い様、再度襟を正し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 福田貴幸

【さき楽30/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R30
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

かずかずのおかずさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年12月27日 22:37:42

お袋の卒寿のお祝いで姉弟その家族総勢11名(2部屋)で宿泊。大変気を使って頂いて全員感謝感謝。お袋も大喜びでした。食事も美味しく頂きました。お風呂は金泉・銀泉両方にはいれて金泉の露天風呂も堪能。隣のホテルのお風呂は入りませんでしたが満足満足でした。部屋は同じ間取りで上の階は大きなテレビがそれぞれの部屋にあったけど、下の階の部屋は小さいテレビ1台でちょっと残念。総合的には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月12日 19:28:03

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に存じます。

今回のご旅行では、お食事・温泉をご堪能頂くことが出来、
お母様にもお喜び頂けたとのことで、何よりでございます。
メッセージからご家族でゆっくりと思い出を作って頂けたご様子を想像致しました。

テレビの件につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
ご指摘頂き、有難うございました。

「総合的に大満足」というお言葉を頂き、
嬉しく思いますと共に、また当館で休日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月光園からの落葉山の景色は、時期によって趣を変えますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

シン1211さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

シン1211さん [20代/女性] 2018年11月28日 21:59:51

病気の母と二人で宿泊しました。部屋の広さやアメニティの多さに満足でした。露天風呂がとても気持ち良かったです。料理も夜・朝とも大変手の込んだ物で料理長さんのこだわりが感じられましたが、夜の仲居さんの対応はいまいちでした。フロントのスタッフさんは荷物わをすぐに持ってくれたりとその配慮が嬉しかったです。また有馬に来たときはリピートさせてもらいます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 13:10:11

ご予約頂きました『露天風呂付客室 12帖』のお部屋は
お部屋内でご入浴・お食事をお楽しみ頂ける人気のお部屋でございます。
今回は2名様でのご利用とのことで、ゆったりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、『美味少量会席』は量より質を重視したお食事となっておりますので、
当館のこだわりを感じて頂きながら、ご満喫頂けたならば嬉しく思います。

接客につきましては、悪かった点と良かった点をあげて頂き有難うございます。
客室係の対応につきましては反省をさせて頂き、
一方でお褒めのお言葉も頂きました点につきましては、
これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思います。

最後にご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
ロビーや客室からご覧頂ける落葉山の風景は時期により趣を変えますので、
是非次回は季節を変えてお越し頂きたく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

ミトル4031さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ミトル4031さん [70代/男性] 2018年11月28日 18:11:28

「すき焼き」のお肉の量と質にまずビックリ、他の具も新鮮で、たっぷり。腹8分目なんてぶっ飛んで満満腹。

2泊目は これでは身が持たんと思い、和食(精進料理)に替えて貰いましたが 良い食材が出て満足度100%。

着物姿のWRSさんの気配りも申し分なく、よく指導されていると思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 13:06:48

お食事にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、【神戸BEEFのすきやき】は当館特製の割り下を使用する
人気のプランでございますので、御賞味頂けて幸いでございます。

なお、連泊でご予約いただいた場合、お食事内容のご変更希望を伺っております。
再びご連泊頂く機会があり、ご夕食内容のご変更のご要望がございましたら、
今回のようにお気軽にご連絡下さいませ。
今後も多くのお客様に量・質にご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。

当館の接客に対してもお褒め頂きましたが、
ぜひ次回も、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ幸いでございます。
それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く最高級のトロける神戸BEEF / 50031-R03

投稿者さん 2018年11月20日 21:06:54

接客も大変よく、居心地が良かったです。料理はメインが早くに出てきたので、お腹がいっぱいになる前に頂けてより美味しく頂けました。値段の割に本当にお得なプランです。機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:53:16

メッセージ、拝読致しました。
ご滞在中は居心地が良い空間でお過ごし頂け、お食事もご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましては、旬の食材を上品な味付けに仕上げることをコンセプトに
月替わりでご用意しておりますので、またご賞味頂ければ幸いでございます。

今回は、お褒めのお言葉とご再訪希望の希望のお言葉を頂きましたが、
これからもお客様に満足して頂けますようさらに精進し、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにして参りたいと思いますので、
今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

ぽんぽこりん811さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぽんぽこりん811さん [30代/男性] 2018年11月18日 20:19:05

両親の還暦祝いのため、3世代で利用しました。
お昼時に到着して、車と荷物を預け、有馬を歩いて観光。玩具博物館から近くて便利な立地です。
お部屋からの景色は開けていて紅葉を見ながらお茶をすると贅沢な気分に。
部屋風呂は深め、1歳の子供が立って肩まで浸かるくらいです。風呂からの眺めは開けており、窓を開ければ涼しい風を感じることができます。普段は長湯をしないのですが、ずっと入って居られそうな感じでした。
食事は子供用のメニューにうどんや茶碗蒸しがあり、大人と同じテーブルで食事をたのしめました。食事のほかも子連れに優しいという口コミどおりでした。
食事の後、バーで飲み直し、締めのラーメンも館内で完結。
翌朝のチェックアウトも12時と余裕があり、充実した有馬観光になりました。両親にも喜んでもらえ、子供も楽しめ、良い思い出を作らせていただきありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:51:13

また、ご両親のご還暦のお祝い旅行のおもてなしをさせて頂き、
良い思い出を作って頂けたとのことで大変光栄でございます。

今回は3世代でお越し頂けたとのことで、
お食事につきまして、お子様とご一緒に思い切りお楽しみ頂けたならば嬉しく思います。
また、温泉につきましては良い温度と感じて頂けたならば何よりでございます。
なお、ご夕食後にバーラウンジと麺処もご利用頂き、ありがとうございました。
ご家族での心温まるご様子をご想像させて頂きました。

なお、お子様がいらっしゃる中で、
余裕を持って贅沢な気分でお過ごし頂け、
有馬観光もお楽しみ頂けたとのことで、
12時までという遅めのチェックアウト時間を
充実したものにして頂き、幸いでございます。

これからも、変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

投稿者さん 2018年11月17日 21:38:57

最初の決め所はベットの部屋で喫煙可な所です、昨今、愛煙家は宿を探すのも大変な事で尚且つ、足が良くないのでベットの部屋を希望でした。
初めて伺いましたがとても清潔感があり、従業員の方も皆さん感じが良く気の効く方が沢山みえました、お食事もとても美味しく、段取りが良くスムーズでした。温泉もわさわさした感じもなくゆったりと出来ましたし文句の付け所がない…あ!一つ我儘を言えば折角の温泉なので時間制限なくお風呂に入れるといいかなぁ~姉妹館も在ることですし…遅くまで入れるところが大きいお風呂で一つ有ると嬉しいですね~

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:39:00

今回は、喫煙可能でベッドのある客室をご希望とのことでご宿泊を決めて頂けたようでございますが、
当館では禁煙室を設けていない中、洋室の御部屋タイプでのご対応が可能でございますので、お客様のご要望に合う宿かと思われます。
当館をお選び頂けて、大変光栄でございます。
なお次にご利用頂くお客様に対しては、
お部屋の消臭換気対応をさせて頂いております。

ご滞在のご感想と致しましては、
食事・温泉とお楽しみ頂くことが出来、
また接客も気の効くご対応とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
季節が進みますと、落葉山の景色の趣がまた異なるものへと変化致しますので、
またご再訪頂き、月光園ならではの休日をお過ごし頂ければと存じます。

温泉のご入浴時間につきましては、
多くのお客様にお楽しみ頂けますよう貸切風呂は1回40分制とさせて頂いております。
また、大浴場は清掃の時間帯はご利用頂けなく、ご不便をお掛け致します。
メッセージを拝見し、「時間を気にせず、大きなお風呂で入浴が出来ると嬉しい」という
ご投稿者様のご感想は受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

次回、有馬にお越しの際も是非月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年11月13日 19:44:58

母の卒寿の祝いで宿泊。色々お願いしましたが、家族全員大満足でした。部屋は12畳と8畳の広い2部屋、6階と7階でした。6階は小さいTV1台で、7階は大きいTV2台ありました。6階も大きなテレビが有っても良いかも。金泉、銀泉共は入れてgood。隣のホテルの温泉、かけ流しの金泉もあって良かった。食事もみんな満足。カラオケルームでも大はしゃぎできました。感謝感謝です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月17日 13:02:17

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に思います。

テレビの件につきましては、貴重なご意見として承りました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

また温泉につきましては、
姉妹館・游月山荘のお風呂もご利用頂ける「3湯巡り」は、大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にも、ご満喫頂けて大変嬉しく思います。

なお、今回はご家族でお越し頂けたとのことで、
温泉の他に食事・カラオケと楽しい時間をお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
メッセージを拝読し、心温まるご様子を想像させて頂きました。

月光園 西城

papst_jpさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2018年11月06日 05:18:48

圧迫骨折明けの母を連れての宿泊でした。
露天の金泉入浴後は非常に身体が軽くなったとのこと。
料理も繊細な味で、また必ず来たいと思う十分な印象でした。
ただ、この部屋は構造上仕方ないのかも知れませんが、周りの部屋の歩く音やいびきなど、音漏れが否めず、そういった音に敏感な人は辛いかも知れませんね。
私はそうではないので、是非、また利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:30:11

今回はお怪我から回復されたお母様とのご旅行とのことで、
当館でお体を癒して頂くことが出来たようで、何よりでございます。
お料理もご堪能頂き、「また必ず来たい」と
お言葉を頂けたことを大変光栄に存じます。
ゆっくりとした快適な時間を過ごして頂けるようなおもてなしを
心掛けて参りますので、是非ご再訪下さいませ。

また、周りのお部屋の音につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じますので、

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

pinky2215さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

pinky2215さん [60代/女性] 2018年11月03日 21:42:24

11月2日に息子夫婦と孫二人と私達老夫婦の6人で宿泊しました。ネット予約したのですが、ちょうど時期が下の孫のお食い初め時期だったのでお食い初めの準備をしていただけないかとお願いをしたところ快く引き受けてくださいました。夕食の席では金のクロスに寿の敷紙で素敵な雰囲気を作ってくれました。またお話の中で実は今回の旅行は主人の快気祝いだとわかると主人には快気祝いのプレゼント、孫にはお食い初めのプレセントをいただきました。また上の孫は2歳だと告げると、子供用でお食事の準備をお願いしてあったのですが、これでは多すぎると思いますとアドバイス頂きおうどんセットや幼児が食べられるお料理の寮に変更してくれました。おむつ用の入れ物や幼児用の椅子など本当に至れり尽くせりでした。掛かりの中居さんも本当に抜け目の無い方で少しの雰囲気で次の事を考えて下さるような素敵な方でした。本当に心配りのできる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:29:31

また、旦那様の快気御祝いとお子様のお食い初めの御祝いのおもてなしをさせて頂き、
大変光栄に存じます。
お祝いの席に華を添えることが出来たならば、何よりでございます。

おもてなしにつきましては、
特に接客係の機転が利いた対応により、
お子様とご家族にとって過ごしやすい空間をご提供することが出来ました。
お褒めの言葉を頂きましたことは、
是非、客室係に伝えさせて頂きたいと存じます。

メッセージ、有難うございました。
全ての項目で5評価を頂きましたが、
これからも、いつお越しいただきましても

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

ここあ125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ここあ125さん [30代/女性] 2018年11月02日 16:29:30

初めて有馬温泉に泊まりましたが大満足です。
有馬温泉は高いので楽天スーパーセールで行かせてもらいました。半額でも高いけど、値段以上のものだと思います。
お風呂もいいし、接客も丁寧、料理も美味しいし、部屋も綺麗。
今まで色々温泉に泊まりましたが一番良かったと思ってます。もう一泊したかった。
旦那もまたリピートしたいと言っており、機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:28:30

また、全ての項目で5評価を頂き有難うございました。

温泉・接客・お料理・お部屋の清潔さにつきまして、
お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、「お値段以上」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館で良い思い出を作って頂けたならば幸いでございます。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
月光園のお料理と景色は時期ごとに変化して参りますので
それを楽しみにして頂ければと存じます。

今後も、より良いおもてなしが出来るよう精進して参りますので、
次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

MIHO&JMさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MIHO&JMさん [40代/女性] 2018年10月31日 14:36:24

予約の時にご迷惑おかけしましたがご連絡いただきありがとうございました。

食事は、目の前でお肉を焼いていただいたり揚げ物も揚げたてで、他のお料理も見た目も美しく全て美味しくいただきました。
3ヶ所あるお風呂も良かったですがお部屋の露天風呂も檜風呂も景色が良く素晴らしかったです。
お部屋も広く清潔で
客室を担当してくださった女性の方の笑顔が素敵でとても丁寧に接客してくださいました。

今回は主人への感謝旅行で利用させて頂きました。
すごくゆっくり過ごせて大満足!とのことでしたので次回の有馬温泉の旅の時はまた宿泊したいと思います。
全てに大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月11日 08:05:54

なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。

また、席前料理はロイヤルスイートルームの特徴の1つでございます。
メイン料理の神戸牛の部位(ロースorヘレ)と朝食(和食or洋食)をお選び頂け、
ご夕食・ご朝食ともに当館のシェフが目の前で調理をさせて頂きます。
ライブ感と御料理の美味しさをご満喫頂けたならば幸いでございます。

なお、お部屋と露天風呂からの景色につきましても、
楽しんで頂けたとのことで嬉しく思います。
これからの季節は紅葉・雪景色とさまざまな表情を見せてくれることと思います。

「大満足で、また宿泊したい」というお言葉を頂きましたが、
次回、有馬温泉にお越しの際も月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
今後とも、丁寧な接客を心掛けて参りますので、
当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天トラベル ゴールドアワード2017 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

R戸坂さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

R戸坂さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:47:08

10/26に夫婦二人で一泊させて頂きました。
貸切のワイン風呂、大浴場、姉妹館のお風呂も全て入ったのですが
どれも素晴らしかったです。特にワイン風呂が最高でした。
食事は、どれも美味しくて「量より質」のプランでしたが、量も私達には十分すぎる位でした。
お部屋を担当して下さった仲居さんも、丁寧なお仕事をされていて素晴らしかったです。
何も不満だった所は無く、今までに利用した宿の中で全ての内容で一番でした。
また有馬温泉を訪れる際はこちらへお邪魔したいです。
初めての有馬温泉でしたが、素敵な思い出となりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月11日 07:58:55

貸切のワイン風呂につきましては、
入浴剤を使用しており、アルコール成分が入っていない為、
お子様をはじめどの方でもご利用頂くことが出来ます。
また、テーマ風呂として雰囲気のある造りが伴い、
大変好評を頂いておりますので、気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また、【美味少量プラン】は会席料理が多い方に向けたプランでございますので、
量・質ともにご投稿者様にとって十分であり、ご満足頂けたならば幸いでございます。

当館の温泉・お食事・客室係をはじめとするおもてなしで
素敵な思い出を作って頂くことが出来、大変光栄に思います。

メッセージ有難うございました。
次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をご利用頂き、
良い休日をお過ごしいただければと思います。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】