有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 17:26:24 JST 2018

お部屋もお食事も温泉も最高です。
また利用させていただきます。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Jul 05 15:03:21 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当館へお褒めのお言葉を頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

今回【黒毛和牛みすじ肉プラン】でご予約頂きましたが、
みすじ肉はお肉の弾力と柔らかさをバランス良く含んでいる部位であり、
当館でも1日3組限定の人気プランとなっております。
みすじ肉をご堪能頂き、「最高」というご感想を頂けたことを
大変嬉しく思います。

是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 20:07:25 JST 2018

金泉に入りたくなったら、選択するお気に入りの宿です。四季折々の料理を楽しみにしてます。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:12:46 JST 2018

いつも、当月光園 鴻朧館をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

金泉に入りたくなったら起こし頂けるとのことで私どもも大変嬉しく思います。
有馬の赤湯の良さは、歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に
決してひけを取るものではないと考えております。
次回も当館で温泉をご満喫頂ければ、光栄でございます。

当館のお料理に関しましては、季節感を感じられる旬の食材を使用し、“京風の上品な味わい”に仕上げております。
素材そのものの美味しさを最大限に引き出した会席料理を月替りでご用意致しておりますので、
楽しみにして頂ければと存じます。

初夏には蛍など、四季折々に表情を変える月光園ですので、
是非次回はまた違った雰囲気の月光園をご覧くださいませ。

この度は大変嬉しいお言葉と、ご利用をいただき誠にありがとうございました。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 12:54:52 JST 2018

夕食、朝食料理がどれもとても美味しく、一人でもつい食べ過ぎてしまいます。ロープウエーの乗り場まで、坂を登っていかないといけませんが、徒歩でも十分行ける範囲に宿があり、助かりました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:08:01 JST 2018

また、ビュッフェについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のビュッフェは旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
毎回違ったお料理をご堪能いただけます。
また有馬へお越しの際は、ぜひお楽しみいただければと思います。

当館の立地につきましては、ロープウエー乗り場から近い場所にあり、
徒歩で行き来が出来る範囲でございます。
有馬の景観を楽しみながら歩いて頂くというのも素敵かと思いますが、
当館では有馬町内の送迎を承っており、毎日朝8時~19時まで随時運行もしております。
ちょっとした散策にもご利用頂けますので、ぜひ次回お越しの際はお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽21/美ヂカラUP30分プラン】料理で内から♪エステで外から♪ / 50044-R21
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] Wed May 09 15:34:44 JST 2018

いつも良いホテルで気に入ってます大阪からも近くていいです
到着時の対応も黒服の方は非常に良いです他の人は戸惑ってました
チェックインもスムーズにして頂きました
部屋もいつもの通り洋室で良いです以前は和室を利用してましたが
年が行くと畳で寝ると寝起きが辛いです洋室を増やしてほしいです
お風呂も最高に良いです掃除もよくされてます大柄のそうじされてた方も
愛想がとても良く5/5で菖蒲を入れますからお入りくださいと良い対応でした
ゆっくりと入浴させて頂きました
夕食も全て美味しくいただけて良いです高崎さんは一品ずつの説明も分かり易く
良く気が付いて頂き満足でしたもう一人の年配の背の高い人は説明もそこそこで
まだ食べているにもかかわらず目の前に手を伸ばしてきて下げようとしました
同じ所で働いていてても全然対応が違います
朝食も和食で素材もよく品数豊富で良かったです夜に居てなかった従業員の方が
目の綺麗な方が以前にも来られてましたねと言わられて良く覚えていて頂き感動しました
朝コーヒーを飲みに行きフロントの方の対応は良かったですが喫茶の女の人の対応は
いまいちでしたし何か間違いがあると思っていたら伝票間違ってました
全体的にいつも良い雰囲気で気に入ってます
また利用させて頂きます

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:03:24 JST 2018

接客につきまして、スタッフによって異なる印象を受ける対応であったということ、
深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じますので、
今後このようなことがないよう、きちんとした指導でスタッフのレベルアップを
図りたいと考えております。
また、伝票の件に関しましても、今後このようなことがないようにして参ります。
大変、申し訳ございませんでした。

その中でも、当館の良いところを挙げて頂き、お礼申し上げます。
接客で良いおもてなしが出来た点もあり、お褒めの言葉を頂いた上に
当館を気に入って頂けたとのことで安心致しました。
また、お食事がお口に合い、温泉では清潔なお風呂で
お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。

ご要望頂きました洋室を増やす件につきましては、
お客様からの貴重なご意見として、承りました。

次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足頂きますよう努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉と季節の京会席 / 50000-R00
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 17:42:19 JST 2018

有馬温泉に1回行ってみたかったが駐車場等わからないので思い切って宿泊を選びました、他のコメントからシングルルームはあまりよくないとありましたが一人使用では十分で静かでベッドなので楽でした想像では期待せずに伺いましたがずっと良かった、宿泊日の夜雨でしたが風呂も館内と姉妹館で3か所入れたので外に出なくても金湯銀湯が入れたので楽でした、食事はきっと空いた時間にしたので余裕でした美味しかったです、部屋の設備もきれいにしてありました、満足です

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 13:56:31 JST 2018

また、『満足』というご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はシングルルームご利用で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで
何よりでございます。
シングルルームは本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、一般のお客様へ販売を始めましたところご好評でしたので、
現在では定番のプランとなっております。
また、ご利用頂ければ大変嬉しく思います。

温泉につきましては、ご利用頂ける3つの温泉の内の游月山荘の川沿いの露天風呂は、
屋根のない露天風呂ですので雨の日はお入りいただけません。
その際は、おっしゃるように3ヶ所の中で『外に出なくても楽しめる金泉・銀泉』を
使い分けて頂けますと幸いでございます。

お食事・設備面でも温かいお言葉を頂きましたので、このいただきました言葉を糧に、
より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

メッセージ、有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00

VANJIさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

VANJIさん [50代/男性] Thu Apr 19 20:34:05 JST 2018

夫婦二人で宿泊しました。お風呂は部屋にある露天風呂も、館内にあるお風呂も
とても気落ち良かったのですが、食事ががっかりでした。
部屋食で美味しく食べていたのに冷えた天ぷらがでてきました。
それなりの部屋でそれなりの料金をとっているのに冷めた天ぷらは気持ちの良い食事が
台無しです…厳しいかもしれませんがバイキングとますので改善をお願いします。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Apr 26 18:31:40 JST 2018

また、当館の温泉にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ただ、それだけにお食事の天ぷらの件は誠に申し訳ございませんでした。
“温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままに”お召し上がり頂けるよう、お出しするタイミングにつきましても、常に気を配っている点でございますが、至らない点がございました。
今後は客室係と調理係の連携を課題とし、再度徹底することで、本来のおもてなしを続けてまいりたいと思っております。
貴重なご意見、有難うございました。

今後とも、月光園をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

みっちゃん67137さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] Sun Apr 01 17:30:16 JST 2018

・夕食事時間が遅かった19:30~。また、場所が離れており不便さ を感じた。食事内容は良かった。
・風呂は流石に有馬温泉だけあり、良かった。3箇所とも雰囲気が違 い良かった。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Apr 26 18:30:56 JST 2018

ご夕食の開始時刻でございますが、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく存じます。
レストラン食の場合、混雑状況によりご希望のお時間を承ることが出来ないことがございます。
また、游月山荘のビュッフェレストラン『月の座』へは姉妹館への階段移動がございます。
予め、ご了承頂けますと幸いでございます。
お食事内容についてはお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

温泉については、姉妹館を含めた温泉がご利用可能な『3湯めぐり』はご好評頂いております。
当館の自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますが、有馬の温泉は非常に泉質が優れており“万能の湯”と呼ばれております。
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/美ヂカラUP30分プラン】料理で内から♪エステで外から♪ / 50044-R30

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 20 12:06:09 JST 2018

姪っ子と2人で宿泊しました。
お部屋、お部屋についている露天風呂と総檜の内風呂、お食事、すべて良かったです。
専属の客室係の方と料理人も方も気を使っていただいて、とても有意義な時間を過ごすことができました。
また、大浴場の温泉の泉質も良く、とてもリラックスできました。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Mar 24 17:55:53 JST 2018

当館のロイヤルスイートルームへご宿泊のお客様は、専属の客室係によるサービスや料理人が目の前でもてなす席前料理をお楽しみ頂くことが出来ます。

そちらを満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、心温まる素敵なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、当館の温泉や有馬の赤湯の良さを改めて知っていただけたとのことで、私どもも大変光栄に思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えております。

また是非機会をお作り頂き、ご来館下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

momonao2420さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

momonao2420さん [40代/女性] Mon Mar 19 20:28:33 JST 2018

お風呂は旅館のお風呂だけでなく、川沿いの露店風呂も楽しめてよかったです。
お料理も美味しかったのですが、少し量が多く感じました。
朝ご飯の際、前日に時間をお伝えしていたのですが、時間になっても仲居さんが
来られず、フロントに電話してから15分ほどしてやっと来られたのですが、お詫びの
言葉もなく、それがとても残念でした。

Thu Mar 15 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Tue Mar 20 14:24:29 JST 2018

当館ご宿泊のお客様は姉妹館・游月山荘の2つの温泉もご利用して頂くことが出来、『3湯めぐり』は大変好評を頂いております。
また、自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございます。気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お料理の量につきましては、個人差がございますので非常に難しい問題ではございますが、現在は調理長の思うところの平均値より少し多めにお出ししております。
理想といたしましては、“お客様毎にお料理内容をご変更すること”になりますが、現在はそこまでは至っておりません。今後の課題とさせていただきます。

接客に関しましては、私どものおもてなしが至らなかったというご感想を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてスタッフ指導をさせていただきたく思います。

次回お越しの際はより良いおもてなしをさせて頂きますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽21/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 22:27:37 JST 2018

翌日のチェックアウトが12時でいいのが非常に良かった。
温泉も一般開放されているのが3ヶ所もあり、楽しむことができました。
高所にあり、商店街に徒歩で行くときは良いのですが、帰りは坂道を登るのが少しキツかったです。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon Mar 19 11:56:16 JST 2018

当館の温泉をお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
温泉でごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう鴻朧館のチェックアウトは12時とさせて頂いておりますので、
ご満足いただけて何よりでございます。

また立地については、月光園は高所にある為に坂道をキツく感じる方もいらっしゃいます。
その為、当館では有馬町内の送迎を承っており、毎日朝8時~19時まで随時運行しております。
ちょっとした散策にもご利用頂けますので、ぜひ次回お越しの際はお気軽にご用命くださいませ。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 15 16:01:37 JST 2018

姉妹旅行で利用しました。
貸しきりのワイン風呂にはいりました
食事も美味しかったです。
今度は家族でいきたいと思います。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 16 16:10:35 JST 2018

お食事や貸切風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

ぜひご再訪の機会をお作りいただきまして、当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

温かいお言葉と当館のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 16:39:41 JST 2018

お風呂がとても綺麗で最高でした。夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです!(でも朝ごはんのサラダの玉ねぎがちょっと辛かったです)
また、利用します。

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 09 12:45:02 JST 2018

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ただそれだけに、ご朝食の際はサラダの玉葱が少し辛かったとのこと、誠に申し訳なく思っております。
今後このようなことのないよう、再度徹底をしてまいります。

従業員一同、いただいた評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定 お得旅】絶景の露天風呂付客室◆2017年リニューアルOPEN! / 50007-R00
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】