有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

trekker_tomoさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

trekker_tomoさん [40代/女性] Tue Mar 14 00:14:54 JST 2017

3月10日に3人で1泊しました。
今回は80歳の父を連れての関西旅行でしたが、部屋が広くて景色が良く、夕食、朝食とも豪華で美味しかったので、父も満足していました。
送迎バスも快適でしたし、温泉の後の飲み物(ビールやお茶のサービス)、マッサージチェア、部屋担当の若い仲居さんとのお話も、父は喜んでいたようでした。
来るまでは、「駅近くのホテルでいい」と言っていましたが、泊まった後は「30分かけて温泉に来る価値があったね」と言ってくれたので、親孝行が出来てよかったと思います。

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Mar 16 18:48:34 JST 2017

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大変温かいお言葉と、とても素敵なお写真もご一緒にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お父様との関西旅行とのことで、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
送迎バスや鴻朧館大浴場前の飲料サービス、マッサージチェアなど当館の無料サービスをはじめ、ご家族水入らずの大切なお時間を当館で快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもといたしましても、心より嬉しく存じます。

有馬温泉は三宮や大阪といった都市部との直通バスもあることから、温泉地のなかでも比較的アクセスは良い恵まれた土地であると存じます。ぜひご再訪の機会をお作りいただきまして、お部屋で気兼ねなくお楽しみいただけるお食事や、客室係との会話をお楽しみいただければと存じます。

この度は、温かいお言葉と当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 藤田

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R00
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

machiko1961さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] Sun Mar 12 12:29:53 JST 2017

安いプランだったにも関わらず、ホスピタリティがとても素晴らしかったです。
朝ごはんがとても美味しくて、次、利用するときは夕飯付きのプランで利用したいと思いました。
温泉もとても素晴らしかったです。

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Mar 16 18:34:38 JST 2017

当館のホスピタリティ、ご朝食や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食は日本人の目覚めにふさわしく、あっさりと身体に優しいお献立でご用意しておりますので、お気に入り頂けましたご様子に、何よりでございます。
ご夕食は「お肉好きの方なら神戸牛網焼き付会席」、「量より質を重視する方なら美味少量会席」など、バリエーション豊富な会席料理をご用意しております。
ぜひ次回ご利用の際は、日本料理の職人がお届けする自慢の会席料理をご賞味くださいませ。

月光園 藤田

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 07 23:53:46 JST 2017

The dinner and breakfast buffet are very nice. The view of the onsen are very good. The location is not too far from the station.

Wed Mar 01 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 10 18:16:16 JST 2017

Thank you for your kind message.
We are pleased that you had a good time in our hotel.
We are very looking forward to seeing you again!

Gekkoen Fujita

≪早得21/ビュッフェプラン≫食事は姉妹館・游月山荘のマクロビ・ビュッフェ! / 50028-R21

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 07 23:33:25 JST 2017

3/2日に宿泊しました。お風呂、サービス全てに満足しました。六甲山ロープウェイに行きたい、無料送迎サービスありがとうございました。
BEEFあまり好きではovercooked ので非常に残念な思いをしました。

Thu Mar 02 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 10 18:11:25 JST 2017

神戸牛は「overcooked」とのことで、お好みの焼き加減では無かったご様子に、非常に申し訳なく思っております。
この度頂きましたお言葉は、調理場スタッフへとお伝えさせて頂きます。
すべてのお客様に「美味しい」と感じて頂けるお料理をお届けできますよう、これからも精進してまいります。

しかしながら、その他の「サービス全てに満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ロープウェイへの無料送迎もご利用いただきまして、何よりでございます。
当館では毎日朝8時~19時まで無料送迎を随時承っておりますので、ぜひ次回ご滞在の際も、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。

この度は、当館のご利用と大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 07 17:28:38 JST 2017

3月1日に友人3人で宿泊しました。お部屋、食事、お風呂、サービス全てに満足しました。

Wed Mar 01 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 10 18:03:12 JST 2017

「サービス全てに満足しました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご友人様と過ごす大切なお時間を、当館で快適にお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございます。

これから4月になると、姉妹館・游月山荘へ架かる「月光橋」からは桜をお楽しみいただけます。
また、夏の新緑、秋の紅葉も美しい月光園でございますので、ぜひ機会をお作り頂きまして、当館で良い休日をお過ごしくださいませ。

【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

キムダイ0117さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

キムダイ0117さん [50代/女性] Mon Feb 27 09:08:31 JST 2017

子供の3歳の誕生日を記念して行き、神戸も近く便利でした。天然風呂に入り損ねたのが残念でした。次は天然風呂にも入ろうと思います。スタッフの人が部屋食の際に気を使ってくれていたのが伝わり気持ち良かったです。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Mar 02 12:55:20 JST 2017

お子様のお誕生日のお祝い旅行とのことで、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当館スタッフの接客について「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
担当させて頂きました客室係へは、確かにお伝えさせて頂きます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの活力でございますので、きっと今後の大きな励みになるかと存じます。

今回は掛け流し露天風呂へはご入浴出来なかったとのことでございますので、ぜひ機会をお作り頂きまして、当館自慢の露天風呂へご入浴くださいませ。

月光園 藤田

【早得30/寄せ鍋コース】新鮮美味な海の幸・山の幸!ほかほか定番鍋♪ / 50099-R30
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 22:29:16 JST 2017

食事は、とっても美味しくて、ボリュームもあり大変満足でした。仲居さんは、親切で笑顔が素敵でした。^_^
お風呂も、色々ありゆっくり温泉を楽しめました。
とっても、リラックスできた旅行でした。また、行きたいです。

Fri Feb 17 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Feb 25 10:26:15 JST 2017

お食事や当館仲居の接客、温泉についてお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

お食事は瀬戸内の海の幸や山の幸など毎月旬の食材を使用し、京風のあっさりとした優しい味付けを心がけております。
お口に合いましたご様子に、調理場スタッフともども、心より嬉しく存じます。

ぜひまた機会をお作り頂きまして、当館でリラックスしたひと時をお過ごしくださいませ。

月光園 藤田

【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 10 15:00:56 JST 2017

2月8日に宿泊に宿泊しました。
雪が降っていたのもあるかと思いますが温泉がぬるかったです。
平均年齢が若いせいかマニュアル通りに業務をやってるだけだなと。
部屋でのコミュニケーション世間話などこちらを楽しませる接客が感じられませんでした。
有馬に着いて送迎の電話をしたのですが繋がらず歩いて行きました。
帰りに大雪が降っていたのですが、こちらの移動手段を聞こうともせず、傘も貸してくれませんでした。
全体的にお客様を気遣う心配りが全くないですね。

Wed Feb 08 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Tue Feb 14 18:25:26 JST 2017

接客やご送迎の件について、深く反省するとともに、誠に申し訳なく思っております。
仰る通り、私どもの心配りが随所に不足しており、ご不便やご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたお言葉を戒めとし、以後の精進に努めさせていただきたく思います。
この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後も鴻朧館をご利用いただけますように、スタッフのレベルアップを図りたいと考えております。
これに懲りずに、月光園をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

月光園 藤田

【神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く最高級のトロける神戸BEEF / 50031-R03
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 07 10:46:36 JST 2017

2月4日(土)~5日(日)にかけて家族7人で宿泊させていただきました。
とても広いお部屋でゆったりと寛ぐ事が出来ました。
食事も申し分なく、品数も多く見た目もきれいで美味しくいただきました。
温泉も姉妹館と合わせると3つの場所を楽しむ事が出来、何度も入らさせていただきました。
チェックアウトの12時も2日目に有馬温泉街散策したので、丁度いい時間でした。
改善点をあえて言うなら、最初の案内の時に3つの温泉の行き方案内があればよかったです。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Tue Feb 14 18:16:54 JST 2017

最初のご案内の際に各浴場への行き方のご説明が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では、まずはじめにお客様とご一緒にインフォメーションを見ながらの館内説明を行っておりますので、今後こういったことのないよう、再度周知・徹底してまいります。

さて、この度は当館に2室限定の一番広い和室のお部屋【15帖+8帖】へご滞在とのことで、ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。窓からの絶景を臨みながらのマッサージチェアも、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、鴻朧館の魅力である「12時チェックアウト」を存分にご活用いただき、お食事や温泉、散策をお楽しみになられましたようで、何よりでございました。

ぜひまたご再訪の機会をお作り頂きまして、ご家族皆様の水入らずのひと時を当館でお過ごしくださいませ。

月光園 藤田

【早得21/平日限定 冬得プラン】冬のご旅行を応援! / 50007-R21
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

たけちゃん04063146さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

たけちゃん04063146さん [60代/男性] Mon Feb 06 10:52:09 JST 2017

一人旅でしたが、特に食事にはそれ程期待はしてなかったのですが、質やボリューム、及びサービスも素晴らしく良い思い出となりました。

Wed Jan 18 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Tue Feb 14 18:05:18 JST 2017

お料理やサービスについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
毎月旬の食材を使用したお献立で組み立てる「季節の京会席」は、質やボリュームともにたけちゃん04063146様のご期待を良い意味で裏切ることができましたこと、何より嬉しく存じます。
この度のお言葉は、調理場スタッフへとお伝えさせて頂きました。
きっとこれからの大きな励みになることと存じます。

ぜひまた機会をお作り頂きまして、当館へご再訪くださいませ。
今回とはまた違った旬のお料理で、期待以上のおもてなしをさせて頂きます。

月光園 藤田

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 05 21:34:03 JST 2017

先日一泊させて頂きありがとうございました。小さい子どもがおりましたが、従業員の方の手厚いおもてなしを受け楽しく過ごす事ができました。
食事も沢山あり、子ども用の食事も子供達、大満足しておりました。
少しお土産を見に行きたくしかし雨で子供が濡れるのであきらめていたらチェックアウト後にもかかわらず車で送って頂けて傘まで貸してもらいました。小さな気遣いがとても嬉しかったです。
人におすすめできるとても良い旅館です。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Tue Feb 14 18:00:48 JST 2017

当館の“小さな気遣い”についてお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
小さなお子様をお連れのお客様にも、何不自由なくご滞在いただけますよう、常日頃より心がけておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同、何より嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの一番の励みでございます。

これからも頂きましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、精一杯精進してまいります。

月光園 藤田

【早得21/ファミリープラン 】直前予約もOK!温泉旅行応援♪≪お子様定額≫ / 50011-R21

nao508さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

nao508さん [30代/男性] Sun Feb 05 10:12:45 JST 2017

一人旅で利用しました。

神戸電鉄の有馬温泉駅からは離れていますが、六甲山ロープウェイに乗る予定だったので、私としては良い立地でした。

游月山荘さんと館内でつながっていて、風呂が3箇所使えるのが良かったです。全て入りましたがすいていてリラックスできました。

夕食の神戸牛は焼き加減が絶妙で美味しかったです。
旅館では珍しくグラッパがあったのでそちらも美味しく頂きました。

また、朝寝坊してしまい、朝食の予約時間に間に合わなかったのですが、快く次の時間帯にして頂いたので、朝食前の朝風呂も楽しめました。

あと、部屋のWi-fiも良くつながりました。

有馬温泉に来たら、また利用します。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Feb 05 15:52:56 JST 2017

当館の立地、お風呂、お食事についてお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
ご当日は六甲山ロープェイをご利用とのことで、駅から月光園、月光園からロープウェイなど、当館の無料送迎サービスはご利用頂けましたでしょうか。
朝8時から夜19時まで随時有馬温泉町内のご送迎を承っておりますので、また次回お立ち寄りの際は、何度でもご利用くださいませ!

また、ご滞在の折は、ご朝食前の朝風呂や、Wi-Fiもお楽しみ頂けましたご様子に、何よりでございます。
「また利用します」との大変嬉しいお言葉を胸に、従業員一同、これからもおもてなしの心を磨いてまいります。

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 24 12:39:31 JST 2017

お部屋・お風呂ともにすばらしく、客室係の方は細やかな心遣いの方で快適に過ごさせていただきました。お料理もとても美味しく、残念ながら量が多くて残してしまったので申し訳ありませんでした。冷蔵庫の無料のサービスもよいなあと思います。また、宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

Wed Jan 18 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Wed Jan 25 13:03:47 JST 2017

この度は、当月光園 鴻朧館の最上階特別室「天空の露天風呂付 ロイヤルスイート」をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在の折は、当客室のコンセプトである「お二人様だけの特別なおもてなし」を存分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
24時間いつでもお入りいただける2つの客室風呂「天空の露天風呂」「檜風呂」は、お褒め頂きました通り、お客様から特にご好評を頂いている自慢の内風呂でございます。また、冷蔵庫のフリードリンクもお気に召しましたようで、大変光栄でございます。

また次回お越しの際も、変わらぬおもてなしをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】