有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

MIHO&JMさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

MIHO&JMさん [40代/女性] 2018年10月31日 14:36:24

予約の時にご迷惑おかけしましたがご連絡いただきありがとうございました。

食事は、目の前でお肉を焼いていただいたり揚げ物も揚げたてで、他のお料理も見た目も美しく全て美味しくいただきました。
3ヶ所あるお風呂も良かったですがお部屋の露天風呂も檜風呂も景色が良く素晴らしかったです。
お部屋も広く清潔で
客室を担当してくださった女性の方の笑顔が素敵でとても丁寧に接客してくださいました。

今回は主人への感謝旅行で利用させて頂きました。
すごくゆっくり過ごせて大満足!とのことでしたので次回の有馬温泉の旅の時はまた宿泊したいと思います。
全てに大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月11日 08:05:54

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。

また、席前料理はロイヤルスイートルームの特徴の1つでございます。
メイン料理の神戸牛の部位(ロースorヘレ)と朝食(和食or洋食)をお選び頂け、
ご夕食・ご朝食ともに当館のシェフが目の前で調理をさせて頂きます。
ライブ感と御料理の美味しさをご満喫頂けたならば幸いでございます。

なお、お部屋と露天風呂からの景色につきましても、
楽しんで頂けたとのことで嬉しく思います。
これからの季節は紅葉・雪景色とさまざまな表情を見せてくれることと思います。

「大満足で、また宿泊したい」というお言葉を頂きましたが、
次回、有馬温泉にお越しの際も月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
今後とも、丁寧な接客を心掛けて参りますので、
当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天トラベル ゴールドアワード2017 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

R戸坂さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

R戸坂さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:47:08

10/26に夫婦二人で一泊させて頂きました。
貸切のワイン風呂、大浴場、姉妹館のお風呂も全て入ったのですが
どれも素晴らしかったです。特にワイン風呂が最高でした。
食事は、どれも美味しくて「量より質」のプランでしたが、量も私達には十分すぎる位でした。
お部屋を担当して下さった仲居さんも、丁寧なお仕事をされていて素晴らしかったです。
何も不満だった所は無く、今までに利用した宿の中で全ての内容で一番でした。
また有馬温泉を訪れる際はこちらへお邪魔したいです。
初めての有馬温泉でしたが、素敵な思い出となりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月11日 07:58:55

貸切のワイン風呂につきましては、
入浴剤を使用しており、アルコール成分が入っていない為、
お子様をはじめどの方でもご利用頂くことが出来ます。
また、テーマ風呂として雰囲気のある造りが伴い、
大変好評を頂いておりますので、気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また、【美味少量プラン】は会席料理が多い方に向けたプランでございますので、
量・質ともにご投稿者様にとって十分であり、ご満足頂けたならば幸いでございます。

当館の温泉・お食事・客室係をはじめとするおもてなしで
素敵な思い出を作って頂くことが出来、大変光栄に思います。

メッセージ有難うございました。
次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をご利用頂き、
良い休日をお過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30

きなお1964さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2018年10月28日 20:56:18

10月7日から1泊2日。義父母への感謝旅行を三世代でお世話になりました。禁煙室がなく全員非喫煙者だったので、問い合わせたところ「消臭及び換気にてお部屋をご準備させて頂きます。」との事。到着時の出迎え、フロントスタッフの対応、部屋への案内、説明丁寧でした。部屋に入った時、たばこの臭いは全く感じられずとても感謝しています。すぐに温泉に。姉妹館の温泉も入れて満喫、満足です。食事は朝食、夕食共に大変美味しくいただきました。特に夕食は18:30からで一度だけ間が空きましたが、私どもにとっては良いタイミングで料理が運ばれて、とってもゆったりして、食べ終わった時間に驚きましたがとても素敵な食事時間でした。若い仲居さんもとても空間と時間の流れに溶け込んおられ驚きでした。また散策に向かう時に車で送っていただいた方は、私たちを降ろした後、館に帰る人通りの多い細い道の曲がり角で車の流れが悪いので、車から降りて誘導し改善して帰るのを見て凄いと思いました。そんな中、気になることもありました。部屋のTVが小さいこと、マッサージチェアーは大浴場前のグレードのものだと良かったのですが。又朝の散策に行く為に車の手配をフロントに電話した時に、忙しかったのかその方の口調だったのか機械的で冷たく残念でした。 あくまでも個人的な意見ですが、再度利用したいと思う又他人にもお薦めする時間と空間のあるところです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月11日 07:50:55

接客につきまして、
フロント係・客室係・ドライバーの対応が丁寧とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
非日常感を感じて頂ける空間で、ご滞在を満喫頂けるよう努めておりますので、
このようなお言葉を頂けることは、大変嬉しく励みとなります。

お食事に掛かる時間につきましては、
会席料理のプランでご予約頂いた場合、
1品出しの為2時間程度お時間を頂いております。
長時間となりますが、美味しく召し上がって頂き
『素敵な食事時間』とのご感想を頂き嬉しく思います。

また、今回気になる点をあげて頂きました。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お部屋のテレビの大きさとマッサージチェアの件につきましては、
お客様からのお声としてしっかりと受け止めさせて頂きます。
フロント係の口調につきましては、
担当部署へ伝えさせて頂き改善させて頂きます。
折角のご旅行の中、残念な印象を与えてしましい大変申し訳ございませんでした。

ご再訪希望と周りの方にもお薦め出来る宿とのことで、
大変光栄に感じるとともに、身の引き締まる思いでございます。
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2018年10月18日 22:20:58

10月5日に家族4人で宿泊させて頂きました。今回は、成人した娘がプレゼントしてくれた温泉旅行。ただそれだけでも有り難いのに、こちらのお宿の素晴らしい事と言ったら!!接客といい、お部屋といい、お料理といい、お湯といい、本当に、最初から最後まで、感激しっぱなしでした。一生の想い出になる、宝物のようなひとときでした。どうも有り難うございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:16:04

また、この度はプレゼント旅行のおもてなしをさせて頂き、大変光栄でございます。
そして、一生の想い出になるようなひとときをお過ごし頂けたとのことで、
本当に嬉しくメッセージを拝見致しました。
ぜひ皆へ伝え、一層の精進を重ねる励みにさせて頂きたいと思います。

有馬はこれから紅葉の景色となり、良い季節を迎えます。
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
次回当館へお越しの際も、従業員一同、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ 9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2018年10月15日 18:57:17

10月13日に家族で宿泊させて頂きました。

スタッフの皆様の接客はもちろん、支配人様の御心遣いには感激致しました。
家族全員大変恐縮しております。
良い思い出になり又忘れられない日になりました、本当にありがとうございました。

次回も是非よろしくお願いいたします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:14:42

なお、全ての項目で5評価を頂きましたことにつきまして、
重ねてお礼申し上げます。
また、メッセージを頂きました旨、支配人に伝えさせて頂きます。

ご利用頂きましたロイヤルスイートルームは、広さと露天風呂だけが特徴ではなく、
他にも 檜の内風呂や大きなベッドとテレビ(2台)・「エアウィーヴ」社のマットレス・
バリアフリー仕様のお手洗い等のハード面も充実しております。

また、専属の客室係のサービスと席前料理もお楽しみ頂けますので、
月光園ならではのおもてなしで良い思い出をお作り頂けたならば、
大変光栄に思います。

これからもより良い宿を目指し、
次回お越し頂く際にもご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当月光園を宜しくお願い致します。

【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2018年10月14日 12:46:52

10月中旬に宿泊しました。
部屋・・・広くて、子供たちも大満足。窓からの景色も緑が広がって綺麗です。
食事・・・一品、一品に手が込んでいる印象。前菜から神戸牛までどれもおいしかった。
風呂・・・隣接しているグループ旅館のお風呂にも入れるため、計3種類のお風呂に入れて大満足。
サービス・・・仲居さんの接客が丁寧であり、とても気持ち良い時間を過ごせた。
       丁寧なだけでなく、適度に子供たちともお話をしてくれました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:08:04

また、すべての項目で5評価を頂きまして厚くお礼申し上げます。

特にお部屋につきましては、
【12帖+8帖+広縁】の客室はお手洗いと洗面所が2つ付いておりますので、
ご家族様には使い勝手が良かったのではないかと存じます。
広々とご利用頂けたのであれば、何よりでございます。
そして、窓からの景色は季節によって趣が変化致しますので、
またご再訪頂き、ご覧頂く機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

また、メッセージから御料理・ご入浴をはじめ、
楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伝わって参りました。
旬の食材を使用したお食事と赤湯の温泉は当館の自慢ですので、
気に入って頂けて光栄でございます。

当館のサービスにつきましても、お喜び頂くことが出来ましたが、
これからも変わらぬおもてなし続けることが出来ますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2018年10月10日 14:44:35

そばアレルギーがあったのですが、すぐに対応して代わりの一品を持ってきていただけました
他にもドライヤーなどいくつかの備品を貸していただくように依頼したところ、
快く対応していただけました
設備も申し分ないですが、タイミングが悪かったのか入浴可能時間にもかかわらず
女性用の露天風呂だけお湯が入っていませんでした
この点において-1点です
次は紅葉の時期に行ってみようと思います

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:56:15

アレルギーのご対応や備品の貸し出し等のお客様の要望に応えることが出来、
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

露天風呂のお湯が入っていなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、点検と確認を怠らないよう心がけいたします。

また、高評価を頂き、ご再訪希望のお言葉も頂くことが出来ましたので、
嬉しくメッセージを拝見致しました。
紅葉の季節は、1年を通しての落葉山の見頃の時期の1つとなりますので、
是非、機会をお作りいただきましてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R60

23ダイアナさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

23ダイアナさん [60代/男性] 2018年10月03日 17:49:32

初訪問です。難点はありますがあえて満点評価をつけました。
最初に唯一の難点を書きますが、通された部屋に入ったとたんタバコのニオイが微かに感じられてイヤな気がしたのですが、室内にいれば数分間で慣れて忘れてしまう程度ではありました。
後でフロントに確認してみたら確かに分煙の仕組みはないそうです。
口コミにこの事が書かれていないのは不思議ですが、嫌煙派の方は注意された方が良いでしょう。この点のみ将来の改善をお願いします。
その他、建物はかなり古くてデザインもあまり高級感も感じられません。
いかにも昔ながらの温泉旅館という風情ですが、不満を覚えるほどではありませんし、料金も部屋(スイートルーム)や料理の内容からすれば格安なのだから、その長所の裏返しともいえます。
そんな先入観でそれほど期待せずに入館したのですが、玄関にクルマを乗り入れた直後から後は素晴らしいホスピタリティのレベルに感心の連続でした。
これほど気持ちの良い接客をされたホテルはここ数年はなく、これまで経験した中で五本の指に入ります。
口コミはあまり信用しない方なのですが、鴻朧館さんは完全に口コミ評価通りと感じました。
玄関出迎えのスタッフからフロントや仲居さん、清掃スタッフに至るまでおもてなし精神にあふれている印象で、日本一とされている加賀屋でさえもスタッフの質にばらつきがあった事を考えると驚嘆すべきレベルでした。スタッフ教育が並大抵の努力ではない事が分かります。
スタッフの皆さんは全員姿勢が良く、明るい笑顔できびきびともてなして下さいました。
料理も非常に多彩なメニューで、見た目も美しく味は文句無しで美味しかったです。
仲居さんのひとりは外国の方でしたが、何度かのメニュー内容の質問にも的確に答えて下さるし何の問題も感じませんでた。ここでもスタッフ教育がきちんとされているのだなと感心しました。
ちょっと古びた外観(しつこくて失礼!)で最高のおもてなし。意外性があって良いです。
どんなに最新高級そうな外観のホテルでも、ホスピタリティが雑では三流評価です。
そんなわけで、こちらは自分にとっては間違いなく一流ホテルです。
気持ちの良い旅行をありがとうございました。また利用させてもらいます。
※しつこいですが、分煙の検討をよろしく ( ´ー`)

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:53:10

また、総合的に良い評価を頂きまして有難うございます。

お部屋の臭いにつきましては、
全ての部屋で消臭換気のご対応をさせて頂いておりますが、
完全に取り除くことが難しい場合がございます。
またお客様のおっしゃるように、
現状当館は禁煙室を設けておりませんことを、
お客様にご了承頂いている状況でございます。
事前に消臭換気依頼を頂いた際は、
念入りにご対応をさせて頂きますので、
嫌煙派の方はご予約の際にお知らせ頂ければと存じます。
分煙の件は貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

なお、建物の設備が古いという点もお客様のおっしゃる通りでございますので
こちらも貴重なご意見として、しっかりと受け止めさせて頂きます。

当館のサービスにつきましては、大変お褒め頂き厚くお礼申し上げます。
お料理も美味しく召し上がって頂くことが出来たとので、
何よりでございます。
これからも良いおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
皆様により愛される宿を目指して精進して参りますので、
是非また、お越し頂ければと存じます。

今回のメッセージは、気が引き締まると共に大変励みとなりました。
次回有馬へお越しの際も月光園へお越し頂き、
良い休日をお過ごし頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽21】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R21
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2018年09月18日 11:56:38

高齢の母と友人の二人の宿泊の為、色々無理をお願いしましたが、とても感じ良く引き受けて頂きありがたかったです。貸し切りの檜風呂は、素晴らしかったようで、大浴場に入らなくてもいいかなと思えるくらいだったらしいです(朝にはちゃっかり入って来て、[やっぱり、金泉は良いわ]とも言っておりましたが)。お料理も美味しく、お腹が一杯なのに残すのがもったいなく、全部頂いたそうです。本当に良い親孝行ができました。ありがとうございます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 16:09:19

この度は、当月光園 (鴻朧館)をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、すべての項目で5評価を頂けたことを厚くお礼申し上げます。
また、親孝行旅行のおもてなしができましたこと、大変光栄に存じます。

檜風呂につきましては当館人気のお風呂であり、
ご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
また、有馬温泉の泉質は非常に優れており、
自家泉源の赤湯は私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく思います。
貸切風呂だけでなく大浴場の金泉の方もお楽しみ頂くことが出来、何よりでございます。

お食事につきましては、
「五味五色」を基本に月替りのお献立をご用意致しておりますので、
今後は『お食事とお湯巡り』を楽しみにご再訪頂ければと存じます。

今回のご旅行は大変喜んで頂けたとのことで、
このようなご感想をいただけたことは私達の励みとなりますので、
早速接客部署にもお伝えさせて頂きます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

こずえ7247さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

こずえ7247さん [50代/女性] 2018年09月11日 12:50:37

16時ごろ旅館へ到着。
出迎えてくれるスタッフは皆とても感じの良い応対でした。
部屋は奇麗に清掃され 3人では広すぎるくらいでした。
TVがもう少し大きければ良かったかな

お風呂もきれいで 気持ち良かったです。
洗い場が10か所もないので 混んでいて少し待ちました。
風呂場に着替え用の汚れ物入れのビニール袋があれば良かったです。

夕食が早くて19時半と言われたので 時間がありお腹も空いていたので、3Fの
喫茶でケーキセット等頂きました。
喫茶営業時間が18時までとは気づかず、注文しましたがとても親切な応対で
ケーキもとても美味しかったです。
部屋に水が用意されていなかったので、お願いすると夕食後戻ると きちんと用意されていました。

夕食場所が隣の姉妹旅館で川向こうに渡り廊下からを歩いて行くのですが、
とても風情がありがとても良かったです
夕食はビュッフェでしたが、味付けも食材もとても良く美味しく頂きました

卓球できる場所があればもっと嬉しかったです。
温泉卓球は必須です。

有馬温泉は何十回と来ていますが、今回初めてこちらの旅館にお邪魔しました。
温泉・料理・接客 良かったと思います。
又 お伺いしたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 15:53:26

テレビの大きさ・お風呂場の洗い場の数とビニール袋のご用意・
卓球台の設置につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ご滞在中は月光園の風情をお楽しみ頂き、
月光橋からの景色も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

レストランのお食事も美味しく召し上げって頂けたとのことで、何よりでございます。
ビュッフェにつきましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
是非ご来訪頂き、違ったお料理をご堪能頂ければと存じます。

今回、温泉・料理・接客をお褒め頂き、
大変光栄に感じると共に身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただきます時も、心地よい接客と当館自慢の温泉・美味しいデザートで
おもてなしをさせて頂ければと存じますので、
有馬温泉にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50028-R00

キャンプ最高さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

キャンプ最高さん [40代/男性] 2018年08月07日 23:46:47

親父の喜寿のお祝い旅行でお世話になりました。
温泉(掛け流し風呂)、料理、部屋、接客全て満足行く内容でした。
初めての有馬でとっても良い思い出が出来ました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年08月24日 18:03:21

また、喜寿のお祝い旅行とのことで誠におめでとうございます。
そのような大切な日にご満足頂ける内容で良い思い出を作って頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

秋には紅葉、冬に雪と季節ごとに姿を変える月光園でございますので、
是非また違った季節にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60

きのこ1224さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きのこ1224さん [30代/女性] 2018年06月19日 16:48:38

対応・食事・ロケーション・温泉…すべてが大満足です。

お風呂それぞれにバスタオルが置いてるのもいいし、泉質も良くお肌がつるつるになりました。

お食事も美味しかったです。

6月18日の朝、地震がきたのですがとてもお気遣いしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

主人共々大満足でまた泊まりに行きたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年07月05日 15:33:21

また、すべての項目で5評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では便利なように浴場にバスタオルをご用意致しております。
快適に気持ち良くご利用頂けたならば、何よりでございます。

温泉につきましては、
自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事につきましても嬉しいご感想を頂きました。
当館では、季節の食材を使用した会席を月替りでお出し致しておりますので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。

接客についてのご感想では、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
この度は緊急事態が起きました中でのご対応でございましたが、
これからも、お客様最優先で臨機応変に行動がとれるように
精進して参ります。

ご滞在中は、接客・食事・景観・温泉の全てにご満足頂けたとのことで、
大変光栄に感じながらメッセージを拝読致しました。
「また泊まりたい」というご感想も頂きましたが、
是非また、月光園でお過ごしいただき、
良い休日をお過ごしいただければと願っております。

月光園 西城

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!人気の絶景露天風呂付き客室◇お得旅プラン

投稿者さん 2019年04月22日 13:14:14

皆さんの接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。ゴールデンウィーク前の金曜日だったからなのか割と空いていて露天風呂は貸し切り状態でとてもゆったりと入ることができ、マクロビオティックビュッフェは予想以上に美味しくて2人で食べ過ぎてしまいました。有馬温泉に行く時はまた泊まりと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:33:26

「接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。」とのご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。

露天風呂ではゆったりとして頂けたとのことで、何よりでございます。
また、自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
是非またご再訪頂き、当館の温泉で疲れを癒やして頂きたく存じます。

マクロビオティックビュッフェにつきましては、
旬食材を使用した月光園オリジナルメニューが揃い、
デザートに至るまで大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご堪能頂けて幸いでございます。
「月の座」の料理内容は、季節ごとに新メニューが追加されますので、
ぜひまた、それを楽しみにお越し頂ければと存じます。

これからも、「また泊まりたい」と思って頂けますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2019年04月08日 21:34:52

当日の5時すぎの宿泊申し込み到着が7時にもかかわらず夕食を8時にしていただきゆっくりと季節感溢れる懐石料理を頂きました お部屋は広くマッサージチェアーが二台ありお風呂も貸し切り風呂がついていました 久しぶりに夫婦二人でのんびと話しなが檜風呂を満喫しましたチェックアウトが12時だったので温泉街でお土産を買い朝の温泉風呂で再度有馬温泉を堪能しました 楽しかったです

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:59:35

お食事につきましては、
当館の季節感溢れる当館のお料理を
ごゆっくりとご堪能頂けたならば、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、
ご利用頂いたスイートルームは、39.0㎡の広々とした空間で、
大きな窓から落葉山の豊かな自然を感じるお部屋となっております。
マッサージチェアのご利用も含めて、
ご投稿者様にもご夫婦で贅沢な時間をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

プラン特典の貸切風呂につきましては、
檜風呂は昨年リフォームしたばかりということもあり、
大変人気のお風呂タイプとなっております。
新しい浴槽の香りと共にご満喫頂けたのではないかと存じます。

鴻朧館のチェックアウトは12時ということで、
ご宿泊翌朝、温泉街の散策の後再び温泉をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
ご投稿者様には、ご夫婦二人の久しぶりのご旅行でごゆっくりとして頂き、
良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりと存じます。
このようなお声を頂くことが出来、チェックアウト時間を遅く設定させて頂き良かったと感じております。

これからも良いおもてなしを続けることが出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00

投稿者さん 2019年03月30日 21:09:52

very nice hotel,good food,ur good choice

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:31:17

Thank you for staying at our hotel.
I happily read the message from you.

We would be glad if we had a good stay for you.

We will continue to provide good hospitality.
So,please come back.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:07

2月22日より一泊しました。
予定より早く到着しましたが
お出迎えから、フロントでチェックイン、ラウンジでお茶を頂き、お部屋案内までスムーズかつ、丁寧にしていだだきました。お部屋は、洋室ベッドで十分にゆっくりできました。
夕食は、レストランで、京懐石。見た目、品数、味。どれもひと手間かけてあり大変美味しくいただけました。係の方の接客も、笑顔で丁寧で気持ちよく食事ができました。
朝食も美味しくて、朝からお腹いっぱいでした。
ブランにケーキセットのサービス、ラウンジでオリジナルカクテルのサービスとてんこ盛りで
有馬の良いお湯につかりすっかり、リラックスできました。
また、季節が違う時にいきたくなりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月25日 15:32:15

また、接客につきまして「スムーズかつ丁寧」等のお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、
リラックスしたしたひと時ををお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

「京風の上品な味付け」をコンセプトに季節感を大切にし、
見た目にも楽しんで頂けますよう盛り付けしておりますので、
今回のようなメッセージを頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランでは気持ちよくお食事頂けたのであれば、何よりと存じます。。

ご予約頂きました【カップルプラン】は、
たくさんの特典がついており、特に貸切風呂やカクテルサービスは大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しんで頂けて、光栄でございます。

月光園の景色は季節により異なる表情を見せますので、
またお越し頂きたく存じます。

メッセージ、有難うございました。
これからも、変わらぬおもてなしを続けてまいりますので、
今後も月光園をご利用頂けますよう、お願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/カップルプラン】絶景プライベートバスなど豪華6大特典付♪ / 50013-R60

投稿者さん 2019年02月17日 22:24:06

とてもいい時間を過ごすことができました。
体調不良の夫への気遣いが嬉しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:28:07

また、良い時間を過ごして頂けたとのことで、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。

今回は【みすじプラン】でのご利用でございましたが、
鴻朧館ではその他にも【月替わりの季節の京会席プラン】をはじめ、
多くのプランをご用意しておりますので、
是非次回は今回とは異なるプランもご検討頂き、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

これからも、気遣いを大切にしたおもてなしを続けて参りますので、
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

ぷぱきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぷぱきちさん [50代/女性] 2019年02月04日 16:54:18

少し不安でしたが遅い到着にもかかわらず笑顔で迎えていただき3ヶ所のお風呂の説明もわかりやすく不安も解消し満喫出来ました。
次回は2食付きで利用しようと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:23:07

不安なく、ご滞在を満喫して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃる通り、
今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございましたが、
次回は是非2食付きでご利用頂くことが出来れば、
また今回とは異なる月光園の魅力を感じて頂けるのではないかと思います。

鴻朧館のご夕食は、旬の食材を使用した月替わりの会席料理となっており、
神戸牛をメインとしたものや、お祝いやカップル・ご家族旅行等
目的別にもプランを選んで頂けますので、ご検討いただければ幸いでございます。

次回有馬へお越しの際も是非月光園にお越し頂き、
月光園ならではのおもてなしで良い休日をお過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

かずかずのおかずさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年12月27日 22:37:42

お袋の卒寿のお祝いで姉弟その家族総勢11名(2部屋)で宿泊。大変気を使って頂いて全員感謝感謝。お袋も大喜びでした。食事も美味しく頂きました。お風呂は金泉・銀泉両方にはいれて金泉の露天風呂も堪能。隣のホテルのお風呂は入りませんでしたが満足満足でした。部屋は同じ間取りで上の階は大きなテレビがそれぞれの部屋にあったけど、下の階の部屋は小さいテレビ1台でちょっと残念。総合的には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月12日 19:28:03

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に存じます。

今回のご旅行では、お食事・温泉をご堪能頂くことが出来、
お母様にもお喜び頂けたとのことで、何よりでございます。
メッセージからご家族でゆっくりと思い出を作って頂けたご様子を想像致しました。

テレビの件につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
ご指摘頂き、有難うございました。

「総合的に大満足」というお言葉を頂き、
嬉しく思いますと共に、また当館で休日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月光園からの落葉山の景色は、時期によって趣を変えますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60

投稿者さん 2018年11月17日 21:38:57

最初の決め所はベットの部屋で喫煙可な所です、昨今、愛煙家は宿を探すのも大変な事で尚且つ、足が良くないのでベットの部屋を希望でした。
初めて伺いましたがとても清潔感があり、従業員の方も皆さん感じが良く気の効く方が沢山みえました、お食事もとても美味しく、段取りが良くスムーズでした。温泉もわさわさした感じもなくゆったりと出来ましたし文句の付け所がない…あ!一つ我儘を言えば折角の温泉なので時間制限なくお風呂に入れるといいかなぁ~姉妹館も在ることですし…遅くまで入れるところが大きいお風呂で一つ有ると嬉しいですね~

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:39:00

今回は、喫煙可能でベッドのある客室をご希望とのことでご宿泊を決めて頂けたようでございますが、
当館では禁煙室を設けていない中、洋室の御部屋タイプでのご対応が可能でございますので、お客様のご要望に合う宿かと思われます。
当館をお選び頂けて、大変光栄でございます。
なお次にご利用頂くお客様に対しては、
お部屋の消臭換気対応をさせて頂いております。

ご滞在のご感想と致しましては、
食事・温泉とお楽しみ頂くことが出来、
また接客も気の効くご対応とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
季節が進みますと、落葉山の景色の趣がまた異なるものへと変化致しますので、
またご再訪頂き、月光園ならではの休日をお過ごし頂ければと存じます。

温泉のご入浴時間につきましては、
多くのお客様にお楽しみ頂けますよう貸切風呂は1回40分制とさせて頂いております。
また、大浴場は清掃の時間帯はご利用頂けなく、ご不便をお掛け致します。
メッセージを拝見し、「時間を気にせず、大きなお風呂で入浴が出来ると嬉しい」という
ご投稿者様のご感想は受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

次回、有馬にお越しの際も是非月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。