有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 12:46:52

10月中旬に宿泊しました。
部屋・・・広くて、子供たちも大満足。窓からの景色も緑が広がって綺麗です。
食事・・・一品、一品に手が込んでいる印象。前菜から神戸牛までどれもおいしかった。
風呂・・・隣接しているグループ旅館のお風呂にも入れるため、計3種類のお風呂に入れて大満足。
サービス・・・仲居さんの接客が丁寧であり、とても気持ち良い時間を過ごせた。
       丁寧なだけでなく、適度に子供たちともお話をしてくれました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:08:04

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、すべての項目で5評価を頂きまして厚くお礼申し上げます。

特にお部屋につきましては、
【12帖+8帖+広縁】の客室はお手洗いと洗面所が2つ付いておりますので、
ご家族様には使い勝手が良かったのではないかと存じます。
広々とご利用頂けたのであれば、何よりでございます。
そして、窓からの景色は季節によって趣が変化致しますので、
またご再訪頂き、ご覧頂く機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

また、メッセージから御料理・ご入浴をはじめ、
楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伝わって参りました。
旬の食材を使用したお食事と赤湯の温泉は当館の自慢ですので、
気に入って頂けて光栄でございます。

当館のサービスにつきましても、お喜び頂くことが出来ましたが、
これからも変わらぬおもてなし続けることが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2018年10月10日 14:44:35

そばアレルギーがあったのですが、すぐに対応して代わりの一品を持ってきていただけました
他にもドライヤーなどいくつかの備品を貸していただくように依頼したところ、
快く対応していただけました
設備も申し分ないですが、タイミングが悪かったのか入浴可能時間にもかかわらず
女性用の露天風呂だけお湯が入っていませんでした
この点において-1点です
次は紅葉の時期に行ってみようと思います

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:56:15

アレルギーのご対応や備品の貸し出し等のお客様の要望に応えることが出来、
快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

露天風呂のお湯が入っていなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、点検と確認を怠らないよう心がけいたします。

また、高評価を頂き、ご再訪希望のお言葉も頂くことが出来ましたので、
嬉しくメッセージを拝見致しました。
紅葉の季節は、1年を通しての落葉山の見頃の時期の1つとなりますので、
是非、機会をお作りいただきましてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R60

23ダイアナさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

23ダイアナさん [60代/男性] 2018年10月03日 17:49:32

初訪問です。難点はありますがあえて満点評価をつけました。
最初に唯一の難点を書きますが、通された部屋に入ったとたんタバコのニオイが微かに感じられてイヤな気がしたのですが、室内にいれば数分間で慣れて忘れてしまう程度ではありました。
後でフロントに確認してみたら確かに分煙の仕組みはないそうです。
口コミにこの事が書かれていないのは不思議ですが、嫌煙派の方は注意された方が良いでしょう。この点のみ将来の改善をお願いします。
その他、建物はかなり古くてデザインもあまり高級感も感じられません。
いかにも昔ながらの温泉旅館という風情ですが、不満を覚えるほどではありませんし、料金も部屋(スイートルーム)や料理の内容からすれば格安なのだから、その長所の裏返しともいえます。
そんな先入観でそれほど期待せずに入館したのですが、玄関にクルマを乗り入れた直後から後は素晴らしいホスピタリティのレベルに感心の連続でした。
これほど気持ちの良い接客をされたホテルはここ数年はなく、これまで経験した中で五本の指に入ります。
口コミはあまり信用しない方なのですが、鴻朧館さんは完全に口コミ評価通りと感じました。
玄関出迎えのスタッフからフロントや仲居さん、清掃スタッフに至るまでおもてなし精神にあふれている印象で、日本一とされている加賀屋でさえもスタッフの質にばらつきがあった事を考えると驚嘆すべきレベルでした。スタッフ教育が並大抵の努力ではない事が分かります。
スタッフの皆さんは全員姿勢が良く、明るい笑顔できびきびともてなして下さいました。
料理も非常に多彩なメニューで、見た目も美しく味は文句無しで美味しかったです。
仲居さんのひとりは外国の方でしたが、何度かのメニュー内容の質問にも的確に答えて下さるし何の問題も感じませんでた。ここでもスタッフ教育がきちんとされているのだなと感心しました。
ちょっと古びた外観(しつこくて失礼!)で最高のおもてなし。意外性があって良いです。
どんなに最新高級そうな外観のホテルでも、ホスピタリティが雑では三流評価です。
そんなわけで、こちらは自分にとっては間違いなく一流ホテルです。
気持ちの良い旅行をありがとうございました。また利用させてもらいます。
※しつこいですが、分煙の検討をよろしく ( ´ー`)

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:53:10

また、総合的に良い評価を頂きまして有難うございます。

お部屋の臭いにつきましては、
全ての部屋で消臭換気のご対応をさせて頂いておりますが、
完全に取り除くことが難しい場合がございます。
またお客様のおっしゃるように、
現状当館は禁煙室を設けておりませんことを、
お客様にご了承頂いている状況でございます。
事前に消臭換気依頼を頂いた際は、
念入りにご対応をさせて頂きますので、
嫌煙派の方はご予約の際にお知らせ頂ければと存じます。
分煙の件は貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

なお、建物の設備が古いという点もお客様のおっしゃる通りでございますので
こちらも貴重なご意見として、しっかりと受け止めさせて頂きます。

当館のサービスにつきましては、大変お褒め頂き厚くお礼申し上げます。
お料理も美味しく召し上がって頂くことが出来たとので、
何よりでございます。
これからも良いおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
皆様により愛される宿を目指して精進して参りますので、
是非また、お越し頂ければと存じます。

今回のメッセージは、気が引き締まると共に大変励みとなりました。
次回有馬へお越しの際も月光園へお越し頂き、
良い休日をお過ごし頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽21】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R21
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2019年09月15日 00:16:56

staff very nice and helpful, hotel facility very good, but the wifi not good connect

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年09月05日 13:47:30

8月上旬の夫婦の結婚記念日に、家族(小学校低学年と幼稚園生)で宿泊しました。
赤い露天風呂が気持ち良かったです。
また有料でしたが、家族風呂の洞窟風呂も家族で楽しく入れました。
食事も、お肉をはじめ、とても美味しかったです。が、小学生の子どももほぼ大人と同じメニューだったのには面食らいました。子ども本人も大人の味が続き、ちょっと残念そうでした。親で手分けして美味しくいただきましたが、お子さまメニューに変更可能なら前もって教えていただきたかったです。
温泉街の散策が時間がなくて出来なかったので、また次回伺いたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月12日 16:35:00

また、今回はご結婚記念日のおもてなしをさせて頂き、
大変光栄でございます。

ご滞在中は、大浴場の赤湯や貸切テーマ風呂(洞窟風呂)を
お楽しみ頂けたとのことで、
有馬の赤湯の良さを改めて知って頂き、
ご家族で楽しい思い出を作って頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

お食事につきましては、
美味しく召し上がって頂けたとのことで、
“京風の上品な味わい”を感じて頂けたのであれば、
幸いでございます。

小学生のお子様のお食事につきましては、
現状、小学生(大人の70%のご料金のお子様)は大人とほぼ同様の会席料理を、
幼児 食事・布団付(大人の50%のご料金のお子様)はお子様ランチをお出し致しております。
システム上、そのような設定と致しておりますので、
何卒、ご了承下さいませ。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
有馬は「関西の奥座敷」と呼ばれ、見どころが沢山ございます。
是非、再度有馬へお越し頂き、
歴史と伝統を感じて頂きながら、
温泉で疲れを癒して頂ければと存じます。

月光園 西城

【さき楽14/とも三角会席】稀少部位の鉄板焼き◆幻のとも三角【1日3組限定】 / 50120-R14

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:41

夕飯なしのプランだったので歩いて近くのお店に…少し歩けばすぐにお店があるので良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:50:36

当館は、お土産通りまで約5~10分という便利な立地にございます。
また、有馬町内であれば、マイクロバスでのご送迎も承っております。
(マイクロバスでのご送迎は、8時から19時までとなっております。)
なお、ご投稿者様には、月光園の近くでスムーズに
お食事をして頂けたとのことで何よりと存じます。

今回、「総合4」という高評価を頂きましたが、
また、有馬にお越しの際は、当館の温泉や落葉山の景色に
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年07月04日 18:25:51

料理はとても美味しく頂きました。
露天風呂も風情があっていとおかしでした。
貸切りの洞窟風呂も良かったのですが温泉なのかどうかわかりませんでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月17日 18:55:50

お食事につきましては、
「みすじ肉会席」は、牛肉の中でも希少部位を使用しており、
1日3組限定の人気プランですので、美味しく召し上がって頂けたとのことで、
大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、
風情を楽しんで頂けたご様子でございますが、
非日常的な空間で「有馬の湯の良さ」を感じて頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば、何よりと存じます。

貸切の洞窟風呂につきましては、ラドン泉でございます。
こちらはテーマ風呂として、
独特な雰囲気と解放感の中でご入浴をお楽しみ頂けたのであれば嬉しく思います。

今回、サービスの項目で5評価を頂きましたが、
これからもお客様に良い思い出をたくさん作って頂くことが出来る宿でありますよう、
精進して参りますで、是非また機会をお作り頂き、当館へお越し頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

ゆき20151125さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ゆき20151125さん [30代/女性] 2019年06月21日 15:37:36

7ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。以前主人と日帰りで利用したことがあり、お料理の美味しさに惹かれて。今回も仲居さんを始め、従業員の皆さん感じがよく、控えめでありながらとても行き届いた気持ちの良い接客をしていただきました。娘に関しても、ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱を用意してくださり、離乳食の温めもお願い出来ました。朝夕ともにお食事が非常に素晴らしく、温泉もゆったりと家族で楽しむことが出来ました。強いて言うなら、Wi-Fiの電波が弱かった事、お部屋に加湿器がなかった事が残念な点でした。それ以外は大満足で、また必ず利用させていただきたい、お気に入りの旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 14:48:09

以前、日帰りでご利用の際のお食事を気に入って頂くことが出来、
再びご宿泊でご利用頂いたとのことで厚く御礼申し上げます。

また、今回は7ヶ月のお子様とのご旅行とのことで、
ベビーチェアや食器、オムツ用ゴミ箱の用意・離乳食の温め等のご対応をさせて頂きました。
赤ちゃん連れでのご宿泊の場合、ベビー用の対応を可能な限りさせて頂いております。
なお、ベビー用の対応につきましては、
有料・無料のサービスやリクエスト内容によっては
お客様にあわせたお応えが必要なケースもございますので、
小さなお子様連れでお越しの際は、予め事前にご相談頂ければと存じます。

Wi-Fiの通信環境につきましては、
可能な限り改善出来ますようご対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。
また、今回はご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

加湿器につきましては、
台数に限りがございますが、無料で貸出をさせて頂いておりますので、
次回ご利用の際は、ご連絡頂ければ幸いでございます。

全体的なご宿泊のご感想と致しましては、
もお料理・温泉とご堪能頂き、ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けたとのことで、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
当館を気に入って頂けたとのことでございますので、
有馬にお越しの際は、是非またご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 13:14:14

皆さんの接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。ゴールデンウィーク前の金曜日だったからなのか割と空いていて露天風呂は貸し切り状態でとてもゆったりと入ることができ、マクロビオティックビュッフェは予想以上に美味しくて2人で食べ過ぎてしまいました。有馬温泉に行く時はまた泊まりと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:33:26

「接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。」とのご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。

露天風呂ではゆったりとして頂けたとのことで、何よりでございます。
また、自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
是非またご再訪頂き、当館の温泉で疲れを癒やして頂きたく存じます。

マクロビオティックビュッフェにつきましては、
旬食材を使用した月光園オリジナルメニューが揃い、
デザートに至るまで大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご堪能頂けて幸いでございます。
「月の座」の料理内容は、季節ごとに新メニューが追加されますので、
ぜひまた、それを楽しみにお越し頂ければと存じます。

これからも、「また泊まりたい」と思って頂けますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60

投稿者さん 2019年04月08日 21:34:52

当日の5時すぎの宿泊申し込み到着が7時にもかかわらず夕食を8時にしていただきゆっくりと季節感溢れる懐石料理を頂きました お部屋は広くマッサージチェアーが二台ありお風呂も貸し切り風呂がついていました 久しぶりに夫婦二人でのんびと話しなが檜風呂を満喫しましたチェックアウトが12時だったので温泉街でお土産を買い朝の温泉風呂で再度有馬温泉を堪能しました 楽しかったです

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:59:35

お食事につきましては、
当館の季節感溢れる当館のお料理を
ごゆっくりとご堪能頂けたならば、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、
ご利用頂いたスイートルームは、39.0㎡の広々とした空間で、
大きな窓から落葉山の豊かな自然を感じるお部屋となっております。
マッサージチェアのご利用も含めて、
ご投稿者様にもご夫婦で贅沢な時間をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

プラン特典の貸切風呂につきましては、
檜風呂は昨年リフォームしたばかりということもあり、
大変人気のお風呂タイプとなっております。
新しい浴槽の香りと共にご満喫頂けたのではないかと存じます。

鴻朧館のチェックアウトは12時ということで、
ご宿泊翌朝、温泉街の散策の後再び温泉をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
ご投稿者様には、ご夫婦二人の久しぶりのご旅行でごゆっくりとして頂き、
良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりと存じます。
このようなお声を頂くことが出来、チェックアウト時間を遅く設定させて頂き良かったと感じております。

これからも良いおもてなしを続けることが出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00

投稿者さん 2019年03月30日 21:09:52

very nice hotel,good food,ur good choice

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:31:17

Thank you for staying at our hotel.
I happily read the message from you.

We would be glad if we had a good stay for you.

We will continue to provide good hospitality.
So,please come back.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:07

2月22日より一泊しました。
予定より早く到着しましたが
お出迎えから、フロントでチェックイン、ラウンジでお茶を頂き、お部屋案内までスムーズかつ、丁寧にしていだだきました。お部屋は、洋室ベッドで十分にゆっくりできました。
夕食は、レストランで、京懐石。見た目、品数、味。どれもひと手間かけてあり大変美味しくいただけました。係の方の接客も、笑顔で丁寧で気持ちよく食事ができました。
朝食も美味しくて、朝からお腹いっぱいでした。
ブランにケーキセットのサービス、ラウンジでオリジナルカクテルのサービスとてんこ盛りで
有馬の良いお湯につかりすっかり、リラックスできました。
また、季節が違う時にいきたくなりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月25日 15:32:15

また、接客につきまして「スムーズかつ丁寧」等のお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、
リラックスしたしたひと時ををお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

「京風の上品な味付け」をコンセプトに季節感を大切にし、
見た目にも楽しんで頂けますよう盛り付けしておりますので、
今回のようなメッセージを頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランでは気持ちよくお食事頂けたのであれば、何よりと存じます。。

ご予約頂きました【カップルプラン】は、
たくさんの特典がついており、特に貸切風呂やカクテルサービスは大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しんで頂けて、光栄でございます。

月光園の景色は季節により異なる表情を見せますので、
またお越し頂きたく存じます。

メッセージ、有難うございました。
これからも、変わらぬおもてなしを続けてまいりますので、
今後も月光園をご利用頂けますよう、お願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/カップルプラン】絶景プライベートバスなど豪華6大特典付♪ / 50013-R60

投稿者さん 2019年02月17日 22:24:06

とてもいい時間を過ごすことができました。
体調不良の夫への気遣いが嬉しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:28:07

また、良い時間を過ごして頂けたとのことで、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。

今回は【みすじプラン】でのご利用でございましたが、
鴻朧館ではその他にも【月替わりの季節の京会席プラン】をはじめ、
多くのプランをご用意しておりますので、
是非次回は今回とは異なるプランもご検討頂き、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

これからも、気遣いを大切にしたおもてなしを続けて参りますので、
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

ぷぱきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぷぱきちさん [50代/女性] 2019年02月04日 16:54:18

少し不安でしたが遅い到着にもかかわらず笑顔で迎えていただき3ヶ所のお風呂の説明もわかりやすく不安も解消し満喫出来ました。
次回は2食付きで利用しようと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:23:07

不安なく、ご滞在を満喫して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃる通り、
今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございましたが、
次回は是非2食付きでご利用頂くことが出来れば、
また今回とは異なる月光園の魅力を感じて頂けるのではないかと思います。

鴻朧館のご夕食は、旬の食材を使用した月替わりの会席料理となっており、
神戸牛をメインとしたものや、お祝いやカップル・ご家族旅行等
目的別にもプランを選んで頂けますので、ご検討いただければ幸いでございます。

次回有馬へお越しの際も是非月光園にお越し頂き、
月光園ならではのおもてなしで良い休日をお過ごしいただければと思います。

【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

かずかずのおかずさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年12月27日 22:37:42

お袋の卒寿のお祝いで姉弟その家族総勢11名(2部屋)で宿泊。大変気を使って頂いて全員感謝感謝。お袋も大喜びでした。食事も美味しく頂きました。お風呂は金泉・銀泉両方にはいれて金泉の露天風呂も堪能。隣のホテルのお風呂は入りませんでしたが満足満足でした。部屋は同じ間取りで上の階は大きなテレビがそれぞれの部屋にあったけど、下の階の部屋は小さいテレビ1台でちょっと残念。総合的には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月12日 19:28:03

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に存じます。

今回のご旅行では、お食事・温泉をご堪能頂くことが出来、
お母様にもお喜び頂けたとのことで、何よりでございます。
メッセージからご家族でゆっくりと思い出を作って頂けたご様子を想像致しました。

テレビの件につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
ご指摘頂き、有難うございました。

「総合的に大満足」というお言葉を頂き、
嬉しく思いますと共に、また当館で休日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月光園からの落葉山の景色は、時期によって趣を変えますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60

投稿者さん 2018年11月17日 21:38:57

最初の決め所はベットの部屋で喫煙可な所です、昨今、愛煙家は宿を探すのも大変な事で尚且つ、足が良くないのでベットの部屋を希望でした。
初めて伺いましたがとても清潔感があり、従業員の方も皆さん感じが良く気の効く方が沢山みえました、お食事もとても美味しく、段取りが良くスムーズでした。温泉もわさわさした感じもなくゆったりと出来ましたし文句の付け所がない…あ!一つ我儘を言えば折角の温泉なので時間制限なくお風呂に入れるといいかなぁ~姉妹館も在ることですし…遅くまで入れるところが大きいお風呂で一つ有ると嬉しいですね~

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:39:00

今回は、喫煙可能でベッドのある客室をご希望とのことでご宿泊を決めて頂けたようでございますが、
当館では禁煙室を設けていない中、洋室の御部屋タイプでのご対応が可能でございますので、お客様のご要望に合う宿かと思われます。
当館をお選び頂けて、大変光栄でございます。
なお次にご利用頂くお客様に対しては、
お部屋の消臭換気対応をさせて頂いております。

ご滞在のご感想と致しましては、
食事・温泉とお楽しみ頂くことが出来、
また接客も気の効くご対応とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
季節が進みますと、落葉山の景色の趣がまた異なるものへと変化致しますので、
またご再訪頂き、月光園ならではの休日をお過ごし頂ければと存じます。

温泉のご入浴時間につきましては、
多くのお客様にお楽しみ頂けますよう貸切風呂は1回40分制とさせて頂いております。
また、大浴場は清掃の時間帯はご利用頂けなく、ご不便をお掛け致します。
メッセージを拝見し、「時間を気にせず、大きなお風呂で入浴が出来ると嬉しい」という
ご投稿者様のご感想は受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

次回、有馬にお越しの際も是非月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年11月13日 19:44:58

母の卒寿の祝いで宿泊。色々お願いしましたが、家族全員大満足でした。部屋は12畳と8畳の広い2部屋、6階と7階でした。6階は小さいTV1台で、7階は大きいTV2台ありました。6階も大きなテレビが有っても良いかも。金泉、銀泉共は入れてgood。隣のホテルの温泉、かけ流しの金泉もあって良かった。食事もみんな満足。カラオケルームでも大はしゃぎできました。感謝感謝です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月17日 13:02:17

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に思います。

テレビの件につきましては、貴重なご意見として承りました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

また温泉につきましては、
姉妹館・游月山荘のお風呂もご利用頂ける「3湯巡り」は、大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にも、ご満喫頂けて大変嬉しく思います。

なお、今回はご家族でお越し頂けたとのことで、
温泉の他に食事・カラオケと楽しい時間をお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
メッセージを拝読し、心温まるご様子を想像させて頂きました。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 10:03:30

食事もお風呂も大満足。
少し残念なところは、窓の景色です。紅葉の時もっときれいでしょう。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:10:45

当館の食事と温泉にご満足頂けたとのことで、大変光栄でございます。
特にお料理は、【黒毛和牛みすじ肉プラン】とのことで、
程良い弾力と柔らかさを含んだお肉をご堪能頂けて嬉しく思います。
当館でもとても人気があるプランとなております。

景色につきましては、
今回はお楽しみ頂くことが出来なかったようでございますが、
紅葉の季節は1年を通しても見応えのある時期でございますので、
是非ご再訪の機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

みこ0217さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みこ0217さん [40代/女性] 2018年10月11日 15:18:11

夕飯のすき焼きを楽しみに、お昼は少なめに食べてたのですが、前菜で、少しお腹いっぱいになり、その後のすき焼きのお肉が少し油っぽかたように感じで2枚ほどしか食べれませんでした。40過ぎた私には、先にメインのすき焼きをたべた方が良かったかもです。その他は、大満足です。

また別のメニューで宿泊させていただきます!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:02:13

今回はすき焼きプランについて、「前菜でお腹がいっぱいになる」とのご意見を頂きました。
調理場の方へ伝えさせて頂き、貴重なご意見の1つとして受け止めさせて頂きます。

なお、当館のおもてなしについては満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
別メニューでのご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
月光園の宿泊プランは神戸牛や会席料理をご堪能頂けるものから貸切風呂の特典が付いたものまで
様々取り揃えておりますので、是非今回とは異なるプランでお越し頂き、
新しい楽しみ方をお試し頂ければ幸いでございます。

メッセージ有難うございました。

月光園 西城

【さき楽21/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R21
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

タケブー1650さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

タケブー1650さん [60代/男性] 2018年10月03日 15:02:44

部屋からの景色が抜群で、紅葉の季節にもう一度訪問したい。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:50:04

また、お部屋からの景色をお褒め頂き大変嬉しく思います。
月光園のロビーや客室からご覧頂ける落葉山の景色は、
迫力があり当館の自慢の1つでございます。

特に秋の紅葉は趣のある風景となりますので、
是非ご再訪頂き、ご覧頂ければと存じます。

次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】