有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

かずかずのおかずさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年12月27日 22:37:42

お袋の卒寿のお祝いで姉弟その家族総勢11名(2部屋)で宿泊。大変気を使って頂いて全員感謝感謝。お袋も大喜びでした。食事も美味しく頂きました。お風呂は金泉・銀泉両方にはいれて金泉の露天風呂も堪能。隣のホテルのお風呂は入りませんでしたが満足満足でした。部屋は同じ間取りで上の階は大きなテレビがそれぞれの部屋にあったけど、下の階の部屋は小さいテレビ1台でちょっと残念。総合的には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月12日 19:28:03

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に存じます。

今回のご旅行では、お食事・温泉をご堪能頂くことが出来、
お母様にもお喜び頂けたとのことで、何よりでございます。
メッセージからご家族でゆっくりと思い出を作って頂けたご様子を想像致しました。

テレビの件につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
ご指摘頂き、有難うございました。

「総合的に大満足」というお言葉を頂き、
嬉しく思いますと共に、また当館で休日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月光園からの落葉山の景色は、時期によって趣を変えますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2018年11月17日 21:38:57

最初の決め所はベットの部屋で喫煙可な所です、昨今、愛煙家は宿を探すのも大変な事で尚且つ、足が良くないのでベットの部屋を希望でした。
初めて伺いましたがとても清潔感があり、従業員の方も皆さん感じが良く気の効く方が沢山みえました、お食事もとても美味しく、段取りが良くスムーズでした。温泉もわさわさした感じもなくゆったりと出来ましたし文句の付け所がない…あ!一つ我儘を言えば折角の温泉なので時間制限なくお風呂に入れるといいかなぁ~姉妹館も在ることですし…遅くまで入れるところが大きいお風呂で一つ有ると嬉しいですね~

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:39:00

今回は、喫煙可能でベッドのある客室をご希望とのことでご宿泊を決めて頂けたようでございますが、
当館では禁煙室を設けていない中、洋室の御部屋タイプでのご対応が可能でございますので、お客様のご要望に合う宿かと思われます。
当館をお選び頂けて、大変光栄でございます。
なお次にご利用頂くお客様に対しては、
お部屋の消臭換気対応をさせて頂いております。

ご滞在のご感想と致しましては、
食事・温泉とお楽しみ頂くことが出来、
また接客も気の効くご対応とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
季節が進みますと、落葉山の景色の趣がまた異なるものへと変化致しますので、
またご再訪頂き、月光園ならではの休日をお過ごし頂ければと存じます。

温泉のご入浴時間につきましては、
多くのお客様にお楽しみ頂けますよう貸切風呂は1回40分制とさせて頂いております。
また、大浴場は清掃の時間帯はご利用頂けなく、ご不便をお掛け致します。
メッセージを拝見し、「時間を気にせず、大きなお風呂で入浴が出来ると嬉しい」という
ご投稿者様のご感想は受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

次回、有馬にお越しの際も是非月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年11月13日 19:44:58

母の卒寿の祝いで宿泊。色々お願いしましたが、家族全員大満足でした。部屋は12畳と8畳の広い2部屋、6階と7階でした。6階は小さいTV1台で、7階は大きいTV2台ありました。6階も大きなテレビが有っても良いかも。金泉、銀泉共は入れてgood。隣のホテルの温泉、かけ流しの金泉もあって良かった。食事もみんな満足。カラオケルームでも大はしゃぎできました。感謝感謝です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月17日 13:02:17

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に思います。

テレビの件につきましては、貴重なご意見として承りました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

また温泉につきましては、
姉妹館・游月山荘のお風呂もご利用頂ける「3湯巡り」は、大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にも、ご満喫頂けて大変嬉しく思います。

なお、今回はご家族でお越し頂けたとのことで、
温泉の他に食事・カラオケと楽しい時間をお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。
メッセージを拝読し、心温まるご様子を想像させて頂きました。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、
是非、機会をお作りいただきましてご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 10:03:30

食事もお風呂も大満足。
少し残念なところは、窓の景色です。紅葉の時もっときれいでしょう。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:10:45

当館の食事と温泉にご満足頂けたとのことで、大変光栄でございます。
特にお料理は、【黒毛和牛みすじ肉プラン】とのことで、
程良い弾力と柔らかさを含んだお肉をご堪能頂けて嬉しく思います。
当館でもとても人気があるプランとなております。

景色につきましては、
今回はお楽しみ頂くことが出来なかったようでございますが、
紅葉の季節は1年を通しても見応えのある時期でございますので、
是非ご再訪の機会をお作り頂けましたら、幸いでございます。

それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

みこ0217さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みこ0217さん [40代/女性] 2018年10月11日 15:18:11

夕飯のすき焼きを楽しみに、お昼は少なめに食べてたのですが、前菜で、少しお腹いっぱいになり、その後のすき焼きのお肉が少し油っぽかたように感じで2枚ほどしか食べれませんでした。40過ぎた私には、先にメインのすき焼きをたべた方が良かったかもです。その他は、大満足です。

また別のメニューで宿泊させていただきます!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 16:02:13

今回はすき焼きプランについて、「前菜でお腹がいっぱいになる」とのご意見を頂きました。
調理場の方へ伝えさせて頂き、貴重なご意見の1つとして受け止めさせて頂きます。

なお、当館のおもてなしについては満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
別メニューでのご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
月光園の宿泊プランは神戸牛や会席料理をご堪能頂けるものから貸切風呂の特典が付いたものまで
様々取り揃えておりますので、是非今回とは異なるプランでお越し頂き、
新しい楽しみ方をお試し頂ければ幸いでございます。

メッセージ有難うございました。
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽21/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R21
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

タケブー1650さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

タケブー1650さん [60代/男性] 2018年10月03日 15:02:44

部屋からの景色が抜群で、紅葉の季節にもう一度訪問したい。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:50:04

また、お部屋からの景色をお褒め頂き大変嬉しく思います。
月光園のロビーや客室からご覧頂ける落葉山の景色は、
迫力があり当館の自慢の1つでございます。

特に秋の紅葉は趣のある風景となりますので、
是非ご再訪頂き、ご覧頂ければと存じます。

次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

ひぃ-ひさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ひぃ-ひさん [50代/男性] 2018年09月19日 00:01:02

露天風呂の湯加減がとても良く凄く温まりました。
有馬温泉は今回で3度目の訪問ですが、3連休で宿泊料はかなり高めでしたが
次回も来る機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 16:14:59

いつも当月光園 (鴻朧館)をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。

「当館の露天風呂の湯加減が良かった」とのお言葉を頂きましたが、
温泉は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

金泉につきましては、非常に温泉成分が濃く、その効果で体の芯から温まるので、
健康と美容を気にする方におすすめ出来る泉質でございます。

「次回も機会があれば利用したい」とのことでございますので、
是非有馬温泉にお越しの際は当館でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2018年08月17日 07:29:11

8月13日の夕方にネットで予約して14日に宿泊
温泉、サービスなどもよく
満喫することができました
食事も丁寧で美味しかったとおもいます
ただ残念だったのがメインの神戸肉の鉄板焼きが好みにはあいませんでした
あの鉄板焼きでは神戸肉どくとくの脂の甘味も感じられず
ランクも良くてA3程度にしかおもえませんてした
(あくまでも個人の感想ですので)
でも、全体的には満足しており
また機会があればお世話になりたいお宿でした

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年08月24日 18:06:52

温泉、サービスをご満喫頂け、お食事も美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
また利用したいとのご感想も頂き、光栄でございます。
落葉山の景色は季節によって姿を変えますので、
是非ご再訪頂き今回とは異なる趣きを感じて頂ければ幸いでございます。

神戸牛の件につきましては、ご意見の1つとして受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉と季節の京会席 / 50000-R00
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

投稿者さん 2019年04月05日 17:52:32

温泉が複数あり楽しめました、食事も美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月17日 19:04:50

シングルルームにつきましては、
本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、定番のプランとなりました。
景色をお楽しみ頂けないお部屋タイプではございますが、
ご家族の方とご利用の際は和室のご利用、1人でゆっくりされる時はシングル利用など、
是非使い分けて頂けますと、幸いでございます。

温泉につきましては、
複数楽しんで頂けたとのことでございますが、
鴻朧館にご宿泊のお客様は、游月山荘の温泉も無料サービスでご利用頂けます。
なお、この「3湯巡り」は大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しみながら、月光園の異なるそれぞれの浴場の趣を
感じて頂けたのではないでしょうか。

また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
【神戸BEEF網焼き付会席】は大変人気のプランでございますので、
ご投稿者様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しく思います。
是非また機会をお作り頂き、神戸BEEF料理をお召し上がり頂ければと存じます。
なお、この度月光園の神戸BEEFの販売は鴻朧館のみとさせて頂くことになり、
お受け出来る部屋数に限りがございますので、
ご再訪の際は、お早めにご予約の上でお越し頂ければ幸いでございます。

これからも、ご満足頂けますようなサービスの向上目指して参りますので、

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

トロタスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2019年03月27日 02:30:13

賑やかな温泉街から少し離れた立地ですが、逆に静かに滞在できて良かったです。
窓から見える川の流れの景色は都会の雑踏から解放され、温泉旅行に来た気分を更に
盛り上げてくれました。
3月22日~の滞在でしたが、あと数日もしたら、きっと桜も満開で、更に満足いく
旅情を味わえたはずですね。
もう一度、時期を変えて、訪問したい温泉宿のひとつになりました。

源泉かけ流しの温泉は宿自慢だけあって泉質、湯温、ならびに露天風呂の造りも
最高でした。
また姉妹館の温泉にもホテル内の通路で往来できる点で、夜でも安心して、たくさんの
温泉を楽しむことができました。

料理はレストラン食でしたが、一品一品丁寧に飾り付けされ、作り置き感もなく、
見た目、味共に満足でした。また仲居さんから、ひとつひとつの料理をキッチリ説明して
頂けたのも、非常に良かったです。
初体験は桃風味の食前酒でした。桃の香りが非常によく、でも食事の味を邪魔しない、
良くできた食前酒だと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:26:29

当館は有馬の中でも奥まった場所にある旅館のため、
お客様にはご到着までに少々大変なお思いをさせてしまう面もあるかとは存じますが、
山と川に囲まれた自然溢れる絶景は、有馬温泉で一番の立地であると自負しております。
落葉山の景色は時期によって異なる趣を見せるため、
次回は是非、季節を変えてお越し頂ければと存じます。
なお、桜の様子は当館公式ホームページのブログにてご紹介させて頂いておりますので、
ご覧頂ければ幸いでございます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
レストランでの接客も含めて、お料理を美味しく召し上がって頂けたのであれば何よりと存じます。
なお、当館のお料理は派手さこそございませんが、上品さが自慢のお料理となっております。
お客様のお口に合いましたこと、大変光栄に思っております。
お品書きは月替りとなっており、こちらもブログにてご紹介させて頂いておりますので、
毎月の食前酒も含めて楽しみにして頂ければ幸いでございます。

温泉につきましても、ご満喫頂き、気に入って頂けましたとことを大変嬉しく思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、
その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えておりますので、
疲れを癒やして頂けたのではないかと存じます。

メッセージを頂き、有難うございました。
ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
是非、また月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。

今後とも、宜しくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

Harakennyさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年01月08日 22:00:16

仲居がテーブルの荷物を移動させる際に、リップを紛失
探したら下に落ちてたが、乱暴に片付けるならやめてほしい
こちら自身で片付けます

布団を敷く際に、掛け布団を投げていた
私たちが横にいるにも関わらず埃は舞うし、見ていて非常に不愉快

エレベーターを乗る際に降りてきたホテルマンが案内する客を先に下ろすのはいいが、ドアを手で押さえていないため、ドアが閉まり乗れなかった、謝罪なし
フロントに年増のホテルマン4人に伝えたが、大した謝罪もなく、清算時にも何の謝罪もなかった
支配人なり責任者からの謝罪を待つ

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月29日 15:27:00

この度は、月光園鴻朧館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館されました際の数々の不手際により大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。お電話にてお話しさせて頂きました通り、
今後この様な事の無いよう私共従業員の指導と今日の再度徹底を図ってまいる所存でございます。

副支配人 福田貴幸

【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

papst_jpさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2018年11月06日 05:18:48

圧迫骨折明けの母を連れての宿泊でした。
露天の金泉入浴後は非常に身体が軽くなったとのこと。
料理も繊細な味で、また必ず来たいと思う十分な印象でした。
ただ、この部屋は構造上仕方ないのかも知れませんが、周りの部屋の歩く音やいびきなど、音漏れが否めず、そういった音に敏感な人は辛いかも知れませんね。
私はそうではないので、是非、また利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年11月12日 12:30:11

今回はお怪我から回復されたお母様とのご旅行とのことで、
当館でお体を癒して頂くことが出来たようで、何よりでございます。
お料理もご堪能頂き、「また必ず来たい」と
お言葉を頂けたことを大変光栄に存じます。
ゆっくりとした快適な時間を過ごして頂けるようなおもてなしを
心掛けて参りますので、是非ご再訪下さいませ。

また、周りのお部屋の音につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じますので、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00

投稿者さん 2018年09月15日 15:40:02

街まで送迎頂きありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年09月23日 15:55:56

当館では有馬町内でのご送迎を承っております。
ご送迎先は駅やバス停以外でも結構でございますので、
ちょっとしたご散策等にもご利用頂く方もいらっしゃいます。
(毎日朝8時~19時まで)

投稿者様には是非またお越し頂き、
楽しいひとときを当館でお過ごし頂ければと存じます。
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2018年07月22日 16:22:17

お部屋の眺望、貸切風呂、仲居さんの接客は素晴らしかったです。

ただ、他県の同価格帯かそれ以下の温泉宿にも色々宿泊したことがありますが、料理とフロントの接客の質に驚きました。後、ユニットバスの汚水臭もきつく残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年08月24日 18:01:54

今回のおもてなしでは至らなかった点があり、深くお詫び申し上げます。
なお、ユニットバスについては設備の問題が原因かと思われます。
定期的に点検はいたしておりますが、このようなことが起こったことは
真摯に受け止め、今後起こらないよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご料金に見合ったサービスを目指しておりますが、
このようなご意見を頂いたとのことで調理場・接客をはじめ
おもてなしをさせて頂く側全体で振り返る機会とさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。

その中でも、眺望・客室係の接客など良い点もあげて頂き、お礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、精進して参りますので、
有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月06日 19:14:18

クチコミで評価を低く書いた事は1回もありませんが、1点です。
・2時56分に「チェックイン出来ますか?」と聞いて「まだ準備しておりますのでロビーでお待ち下さい」。
まぁ良いんですけど、4分前にまだ準備してますか?
・夜の食事時、飲み物の注文「また聞きに伺います」と言って去って20分弱。
いやいやいや、こっちは「とりあえず生ビール」と言う気満々で食事会場入って来てるのですが。
こんなに生ビールに遅くありついたのは初めてです。
・旅館内に自販機は一切なく、部屋の冷蔵庫のポカリが330円でロビー横の売店のポカリは160円というのは意味不明ですね。
・売店のアイス2個買ってスプーン1個てあなた。
・チェックアウト時、カミさんが「有馬温泉のお土産を買いに行きたいから少しだけ車を停めさせてもらいたい」と言っても「日帰り客が来るので無理ですね」。
日帰り客よりは高い金出してるよ?と嫌らしい気分になってしまう始末。
・旅館の送迎バスには旅館の方3人ぐらいが一礼して笑顔で手振って、私達の自家用車の前で振り向き、疲れた真顔に戻って玄関に入って行くのは止めて下さい。私達には一切見送りがないのは別に構いませんが、見えて気持ちの良いものではないので。
なんでこんなにクチコミ評価が高いのか不思議な旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月14日 09:43:18

この度は、数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。折角のご旅行が、度重なる不手際により大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。チェックインから始まり、チェックアウトまでの流れの中で今回ご指摘頂きました件につきましては、一連して私共がお客様をお迎えする中で最も重要である、「お客様の立場に立った接客」が全てにおいて欠落していたと痛感しております。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は二度とこの様な事が無い様、再度襟を正し、再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 福田貴幸

【さき楽30/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R30
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2018年09月25日 00:26:37

体調を崩してドタキャンしてすみません。
有馬フリークで毎月訪問している私にはお気に入りの宿の一つです。
金泉に入り按摩王でマッサージして、安定感のある弓張月でワインと食事を楽しみたかったです。
是非、次の機会に。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年10月20日 15:49:05

また、いつもご愛顧頂き有難うございます。

お食事と温泉をご用意してお待ち致しておりますので
是非、またお越し頂き当館でごゆっくりとお過ごし頂きたく思います。
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】