有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

とんちゃんのおやじさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

とんちゃんのおやじさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:47:22

館内や従業員さんのサービスは素晴らしく大変良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年11月05日 14:09:17

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご提供させて頂いているサービスにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

副支配人

【さき楽30♪黒毛和牛みすじ会席が最大3300円引】早めの予約でお得に!グループにも
【禁煙【鴻朧館スタンダード 12帖和室通年】落葉山の渓谷を臨む】

投稿者さん 2023年10月11日 14:05:52

10月8日に宿泊しました。小雨が降っていました。お土産を買い物する場所から(神鉄の駅から)は少し歩きますが徒歩圏内です。温泉は隣の館と源泉のある場所と3か所は入れました。露天風呂は鴻朧館には屋根がありましたが遊月山荘には屋根がなく、源泉には半分しか屋根がなかったので雨天の時は少し残念です。食事は部屋食で説明もわかりやすく美味しかったです。特に神戸牛はとても柔らかく良かったです。有馬温泉満足して帰ってきました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年10月12日 13:36:43

またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、浴場の屋根など設備に関して頂戴致しましたご指摘は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人

【さき楽30◎鴻朧館スタンダードが最大5500円引/部屋食】神戸牛網焼きと明石の海鮮を!記念日にも

投稿者さん 2023年09月22日 18:53:55

敬老の日に家族旅行で宿を利用させて頂きました。お部屋の掃除がすごく行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。様々なサービスや接客も素晴らしく祖母も大変喜んでおりました。とても良い思い出をありがとうございました。是非また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月23日 19:31:56

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

れっこ08さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

れっこ08さん [70代/女性] 2023年09月06日 10:46:27

暑い中、六甲の山を歩いた後のマッサージチェアーが何よりありがたかったです!
またロープウェイ乗り場まで送っていただいて本当に助かりました。スタッフの気遣いに感激いたしました。
お料理も、私どもの年代には多いほどでしたが、残すのが申し訳ないくらい美味しかったので全部いただきました!
お風呂も近代的なものと歴史を感じるお湯で、大満足です。
心に残る旅になり、感謝です。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月23日 19:30:41

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉、お料理もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【禁煙【洋室セミスイートB 31平米マッサージチェア付】渓谷側】

ちゅらにゃんきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2023年08月23日 17:14:27

いつものことながらお食事は大変美味しかったです。初めて洋室のスイートに泊まりましたがマッサージ機が贅沢に2台あり二人でいっぱい利用いたしました。また湯上りビールもいただき充実した宿泊をさせていただきました。でも残念なのが今までコーヒーのサービスがあったのがなくなりまた、やっぱりアメニテイーが残念で何と言ってもお部屋の中には絶対コーヒーのサービスがあってもいいのでは・・・ラウンジグラスでの飲み物サービスがないのであれば絶対必須だと思います。ほんといつもお風呂はよく食事も有馬随一なのにそこのサービス、アメニテイーの充実がないのが有馬温泉の中では残念なところです。いつも口コミに書いてますが毎回毎年、同じことの口コミを書いてるような気がします。ほんとそこは改善してもらえたらなーと常々思います。でも本当にいつも癒されゆっくりできる温泉宿でまた利用させいていただきます。でも本当に改善してほしいです。お願いいたします。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月03日 14:26:28

この度も数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、アメニティの件で貴重なご意見有難うございます。毎回、同様のご意見を頂戴しているとの事で改善出来ておらず申し訳ございません。

コーヒー等のサービスにつきましては、何らかの形式で実施出来るように努めて参ります。

これからも、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【禁煙【洋室スイート 39平米マッサージチェア付】渓谷を臨む】

投稿者さん 2023年08月23日 10:59:46

夫婦で利用しました。
神戸市内住みなのでやっぱり有馬は近くてラクですが、その分お値段は高めなのでやっぱり「近くて遠い、有馬温泉」です。
子どもの頃に聴いていたCMソングの月光園に初めて宿泊、老舗のイメージなので建物は古めでしたが内装は至る所ちゃんと更新されているようで居心地は良かったです。
部屋も広くて窓からの眺めは新緑がとても素晴らしかった。
クチコミで見ていて唯一心配していた冷蔵庫でしたが、下段に4本ほど備え付けの物が入っていただけで、持ち込みの飲み物も普通に何本も入れることができ安心しました。
従業員の皆さんも総じて丁寧な接客で、教育が行き届いている印象を受けました。
予め「銀婚式なので」と伝えていたので夕食の際にはちょっとした心遣いをしてくださったのも嬉しかったです。
また泊まりたいなと思えるお宿でした。

以下、数少ない気になった点を。
・マッサージチェアのコードは配線モール等で処理された方が良い
・マッサージチェアをフルリクライニングするとデスクに少し干渉する
 → 設置場所にもうひと工夫ほしいところ
・洗面/浴室スペースが一段高くなっているが、段差の部分が判りにくく、緑内障で視野が狭まっている私は何度か踏み外しそうになった
 → 段差がわかりやすいようにできないか

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年09月02日 17:49:26

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重なて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、昔のCMことを覚えて頂けた事や、お祝いの特別な日のご利用、従業員の接客をお褒め頂けた事など、大変嬉しく感激しております。

ただ、ご指摘やご意見賜りました件に関しましては、可能な限り改善をすすめさせて頂きます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 14:52:20

娘夫婦の入籍のお祝いに こちらの宿泊施設を利用させて頂きました。娘達、大満足でした。お宿、温泉、料理どれも素晴らしかったと言ってました。朝食まで、豪勢だったと。楽しかったし、ゆっくり出来たと喜んでもらえたのでプレゼントした親の方も嬉しくなりました。今回入籍祝いと言う事でお心遣いのプレゼントまでありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年08月05日 15:29:24

この度は数ある施設の中から、特別なお祝いのご旅行で、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、再訪したいと思って頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

支配人

kanoyunokanoryuryuさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kanoyunokanoryuryuさん [50代/女性] 2023年08月03日 10:01:19

7月31日に宿泊しました。高齢の両親との久しぶりの旅行でした。
チェックイン後、温泉街まで散歩に出掛けようとしたところ、温泉街近くまで送迎してくださり、大変ありがたく思いました。お部屋も広めのお部屋を用意してくださいました。ホテルの方々が大変良くしてくださり、父も母も喜んでおりました。お風呂もいろいろなお湯があって楽しめました。お風呂あがりのビールのサービス、嬉しく思いました。お食事も素晴らしかったです。プランのお肉がとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年08月05日 15:27:48

これからもお客様のお声に耳を傾け、今回のようなお言葉を沢山頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

月一旅さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

月一旅さん [60代/男性] 2023年08月02日 22:20:28

従業員の皆さんのあたたかい対応がありがたい宿でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年08月05日 15:26:21

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

支配人

【お日にち限定!お気軽温泉プラン】直前日程限定×季節の和会席で通常プランよりもお安く♪直前割訳あり

投稿者さん 2023年07月31日 22:11:52

8/25にお世話になりました。最近バイキング形式のホテルばかりだったので和懐石
のプランで洋室が有ったのでここを予約しました。以前有馬に来た時はホテル(〇○○有馬)の人の愛想が悪かったのですが料理はおいしかったのでまた来たのですが月光円さんはスタッフさん中居さんの愛想の良く温泉街に散歩に出かける時はわざわざ地図を取りに行ってくれました。食事は景色のいい所で掘りごたつでゆっくり出来
料理も美味しく満足。帰りは車が見えなくなるまでお見送りして頂きいい気分で旅行を終えました。
同じホテルは飽きるのでいかないのですが月光園さんはまたゆっくりしに来たいです。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年08月05日 15:25:52

特に従業員の対応に関してのお言葉は有難く、大変恐縮しております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:00:08

いつもお世話になっている母に喜んで貰おうと、こちらのお宿に決めました。部屋からの眺めもよく、マイナスイオンをたっぷり浴びれました。係の方も皆さん気持ちよう対応して下さり、最高の旅になりました。ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年08月05日 15:23:23

支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 満足度1位満月会席☆神戸牛か鮑のメインに伊勢海老姿など
【禁煙【特別室 15+8帖和室】三世代や男女グループ旅行に◎】

投稿者さん 2023年06月21日 11:42:18

初めて子供(2歳半)と旅行に行きました。
食事も美味しく、お風呂も楽しかった様です。

【ファミリープラン】 ≪お子様定額&添い寝無料≫ ご家族の有馬温泉旅行を応援♪

ふーさん121さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ふーさん121さん [60代/男性] 2023年06月12日 16:29:38

今までいろいろと温泉地に行ってきました中では、1泊だけではもったいないくらいの部屋・温泉全て最高でした。
また、有馬温泉に行くなら月光園さんの鴻朧館に宿泊し心も身体も癒したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月30日 14:39:25

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00
【禁煙【☆露天風呂付き客室 12帖和室】カップルやご夫婦に◎】

投稿者さん 2023年05月25日 17:36:55

お部屋もとても綺麗で、お風呂も種類が沢山あったので大変満足出来ました。
また、会席料理を提供するペースもしっかりとこちらの進み具合を見てくださっており、ちょうど良かったです!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月05日 16:25:28

特に客室係の対応について、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変嬉しく思っております。

支配人

【有馬温泉×楽天限定】★<さき楽30>ポイント10倍&選べる貸切風呂♪ / 50051-R30
【禁煙【洋室セミスイートA 37平米】落葉山の渓谷を臨む】

TAMAJAMAさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

TAMAJAMAさん [60代/男性] 2023年05月23日 10:24:51

5月14日に夫婦で宿泊しました。
有馬温泉は、初めてでしたが旅館に温泉施設が3カ所有り、ゆっくりと湯に入ることができました。
部屋も広く癒されましたが、テレビ世代の私としては、テレビ小さいのが残念でした。
夕食、朝食共に美味しかったです。
あと部屋のコーヒーが有料だったのと、冷蔵庫のビール、水の値段がかなり高かったです。
コンビニで買って持ち込みすれば済むことなので私には問題ないです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月05日 16:23:49

特に料理と温泉に関してご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
テレビの大きさに関しましてのご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

支配人

【さき楽60/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R60

投稿者さん 2023年05月22日 18:16:28

どこからでも景色も良く美味しいご飯と温かい温泉で満喫出来ました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2023年06月05日 16:22:04

【禁煙【洋室ツイン 20平米】落葉山の渓谷を臨む】

よっさん7117さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

よっさん7117さん [60代/男性] 2024年04月24日 17:25:28

源泉かけ流しの浴場が3カ所あり 3カ所回って温泉を楽しめた。料理もよく 部屋からの景色もよかった。
今度 紅葉の季節に泊まりたいと妻とも話しています。

【禁煙【洋室ツイン 20平米】落葉山の渓谷を臨む】

投稿者さん 2024年04月19日 19:40:51

初めての有馬温泉でしたが、離れの金泉の露天風呂の泉質も、露天風呂に向かう川沿いの景色も良かったです。
夕食の神戸牛のヒレステーキはとても柔らかく絶品でした。
食事と食事の提供の間隔が長いのが少し気になりましたが、部屋食なのでそこは仕方がないのかなと。
お部屋担当のスタッフさんは食事や布団の上げ下げをお一人でされており、お若い方でしたが手際よく丁寧な接客をされており気持ちよく過ごすことが出来ました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年04月20日 11:33:47

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理、係の対応などご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【さき楽30☆お客様満足度1位満月会席が最大5500円引/部屋食】神戸牛か鮑のメインに伊勢海老姿など

h.shu-さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

h.shu-さん [30代/男性] 2024年03月17日 16:09:34

1歳の子どもを連れていくと伝えると子ども用イスを用意してくれていて助かりました。ベルトはついてないのでチェアベルトは必要。
露天風呂は子どもとゆったり入れ、満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年03月19日 21:54:01

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

副支配人

【さき楽30☆露天風呂付き客室プランが最大14300円引/部屋食】絶景を眺める最上階の露天風呂付客室

投稿者さん 2024年02月11日 11:17:05

もう3度目のリピートです。
お風呂が本当よくて
お部屋食なのもとてもいい♪
チェックアウト12時が最高!!
また伺います!!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2024年02月15日 16:21:52

いつも数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。