有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 16:04:11

記念日の旅行として宿泊させて頂きました。
宿に着いたのが早かった為、荷物と車を預かって頂き助かりました。
チェックインで宿に戻った際に〇〇様、と既に顔を覚えていて下さって驚きました。
食事の際に記念日用のお赤飯が出てきて感激しました。お席の配置も晩朝ともにご配慮下さり嬉しかったです。
バイキングの種類も豊富で、別にあったお造りや和牛など大満足の内容でした。
お風呂も素晴らしく、何ヶ所も湯めぐりできる点が子供にとってもアトラクション感覚で楽しかったようです。
チェックアウト時に大勢のスタッフに見送って頂き、おもてなしの心を感じました。
残念だった点は、湯上りのビールサービスに3分ほど遅れて行ったら、もう跡形もなく撤収されていました。
近くに私達と同様に残念がっている他のお客さんもいました。
遅れて行った方も当然悪いですが、時間ぴったりに終わるのではなく数分くらいの余裕を持たれているといいのにね、と家族で話をしていました。
あと、客室窓側が西向きなので朝日が入らず、目が覚めてもお部屋が暗いです。旅館宿で朝から電気をつけるのは初めてでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年12月08日 19:21:01

この度は、数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、今回は記念日のご旅行と言う事で、特別な日に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

バイキングでのお食事、温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。

湯上りビールに関しては、柔軟な対応が出来ず不愉快な思いをお掛けししまい、誠に申し訳御座いませんでした。再発の防止に努めさせて頂きます。

お部屋に関しては、景観を重視させて頂いた結果、西向きとなっております。貴重なご意見として承らして頂きます。

当館は秋は紅葉、冬は年に数回の雪景色、春は桜、6月には川辺の蛍、夏は新緑と四季折々の自然を満喫頂ける宿でございます。

また機会が御座いましたら、違う季節に是非ご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【レストラン】】

投稿者さん 2019年06月26日 19:41:25

部屋で食べられる会席料理付きのプランでした。お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。会席料理はミスジがメインで全体的に美味しかったです。個人的にはお造りが特に美味しかったです。サービスも良くとても満足しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:17:13

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとのことでございますが、
2名様で【和室12帖+広縁】の客室をお使い頂き、
ゆったりと寛いで頂けたのであれば幸いでございます。
また、サービスにもご満足頂けたとのことで
良い思い出を作って頂けたのであれば何よりと存じます。

お食事につきましては、
【みすじ肉プラン】は数量限定販売の当館人気プランでございますので、
ご堪能頂くことが出来大変嬉しく思います。
また、「お造りが美味しかった」とのお言葉も頂きましたが、
「季節の京会席」では月替わりで
旬の食材の素材を活かした御料理をお出ししております。
お造りの内容も毎月替わりますので、
公式ホームページのブログでチェックして頂き、
再び御賞味頂く機会をお作り頂ければ光栄でございます。

今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2019年10月30日 16:58:59

依然宿泊したことがあり、お料理が美味しかったので、今回母を連れて行きました。母も喜んでくれ、今回も大満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 14:30:15

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。お母様もご満足頂けたとの事で非常に嬉しく思っております。

今後も、季節、用途に応じたプランをご提供させて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年09月15日 00:16:56

staff very nice and helpful, hotel facility very good, but the wifi not good connect

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年10月07日 17:09:58

Thank you for staying at our hotel.

Iam glad you to like our hotel.
Please come to Gekkoen again and make a good memory.
All the staff are wating for your visit.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

はっぴぃみゃあさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

はっぴぃみゃあさん [40代/女性] 2019年08月17日 17:49:37

新婚旅行で伺いました。
洋室利用だったので、お食事処で懐石料理を頂きました。
窓側の景色の良いお席で、上品な味付けの料理を美味しく頂きました。
先に新婚旅行とお伝えしてあったので、一口お赤飯と夫婦匙をプレゼントして貰えました。
神戸BEEFは卓上で網焼きするのかと思っていたのですが、焼いて提供されたので
焼き加減が調節できなかったのが淋しかったです。
でも、お味は美味しかったです。
残念だったのが、上階のお部屋のドタバタ音が煩くてフロントにお電話して対応して頂いたのですが
その後も何度もドタバタしていて、心地よい時間は過ごせませんでした。
貸切風呂(檜)は広々としており、お湯も良く気持ち良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:40:05

お食事につきましては、
当館のお料理は、“京風の上品な味わい”をコンセプトと致しておりますので、
ご投稿者様にその上品さを感じて頂きながら、
美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、「神戸BEEF網焼き」のご提供方法につきましては、
現状、「焼いたお肉をお皿でお出しする」という方法をとっておりますので、
焼き加減が調節出来ないことを何卒、ご了承下さいませ。
なお、今回ご投稿者様から貴重なお声を頂きましたので、
ご意見をしっかりと受け止めさせて頂きます。

お部屋の騒音につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

温泉につきましては、
「気持ち良かった」とのご感想を頂きましたが、
日頃の疲れを取って頂けたのであれば嬉しく思います。
なお、「檜風呂」は当館でも人気の貸切風呂でございますので、
ご投稿者様にもご堪能して頂くことが出来、嬉しく思います。

今回新婚旅行でご来館いただきましたが、
当館からの赤飯祝い膳と夫婦匙のプレゼントが、
良い思い出となりましたら、幸いでございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるおもてなしを考え、
それを続けていくことが出来ますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

副連長さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年08月14日 10:22:19

有馬温泉駅に到着後、連絡を入れたら直ぐに迎えに来てくれ、また、運転手さんが温泉街の説明や宿の説明を丁寧にしてくれました。お料理も夕食、朝食とも美味しかったですし、3か所ある各浴場も全て入りましたが、良かったです。

このお値段でこれだけのお料理が出てくるとはって思うほど品数も多く、どのお料理も美味しかったです。次回は家族を連れていきたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月19日 19:05:35

お食事につきまして、
美味しく召し上がって頂けたようで、
お客様のお口に合いましたこと、大変光栄に思います。
なお、当館の御献立は、
「甘味・酸味・塩味・苦味・旨味」の五味と、
「赤青(緑)黄白黒」の五色を基本として組み立てており、
上品さが自慢のお料理となっております。
月替りでお献立も替えておりますので、
是非次回は、ご家族様揃って召し上がって頂けますと幸いでございます。

また、姉妹館の温泉も巡って頂けたようでございますので、
日頃の疲れを癒やして頂けたのではないかと存じます。

メッセージ、有難うございました。
有馬に起こしの際は、宜しければ再び月光園にお越し頂き、
当館ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければと思います。
今後とも、当 月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:41

夕飯なしのプランだったので歩いて近くのお店に…少し歩けばすぐにお店があるので良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:50:36

当館は、お土産通りまで約5~10分という便利な立地にございます。
また、有馬町内であれば、マイクロバスでのご送迎も承っております。
(マイクロバスでのご送迎は、8時から19時までとなっております。)
なお、ご投稿者様には、月光園の近くでスムーズに
お食事をして頂けたとのことで何よりと存じます。

今回、「総合4」という高評価を頂きましたが、
また、有馬にお越しの際は、当館の温泉や落葉山の景色に
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2019年07月17日 20:11:22

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋はたばこの臭いもなく、きれいで大変よかったです。
「露天風呂」とありますが、イメージと違い、大きめの窓が付いた浴室という感じでした。浴室もきれいでリラックスするには十分です。
 旅館の従業員の皆さんの対応が丁寧でよかったです。
 料理は美味しく、量も十分でした。ただ、順に運ばれてくる料理と料理の間隔が少し長く感じました。また、最後のデザートにある筈のケーキがのっていない皿が家族に配膳されて、楽しみにしていただけにちょっと残念です。
 総合的にみると、有馬温泉に来たらまた泊まりたいと思える旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:37:45

今回ご宿泊頂いた露天風呂付客室は、
客室内で外の景色を眺めながらのでのご入浴・
会席料理のお食事・客室係のサービスを
受けて頂くことが出来ることで、
人気の客室となっております。
大きな移動が必要なく、客室内で十分寛いで頂けますので、
ご投稿者様にも日常の時から離れ、
リラックス時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、
美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
配膳のタイミングやデザートの配膳につきましては、
上手くいかなかった点をご指摘頂きましたが、
深くお詫び申し上げます。
今後の当館のおもてなしの課題点として、
取り組ませて頂きます。

最後に、「有馬温泉に来たらまた泊まりたいと
思える旅館」とのお言葉も頂き、厚くお礼申し上げます。
次回ご利用いただきます時は、
心の底からご満足いただけますような
旅館でありますよう、精進して参りますので、
是非、ご再訪頂ければと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

投稿者さん 2019年07月09日 19:51:23

半額なのでお試しに宿泊させて貰いました!全体的の雰囲気、お部屋、お風呂やサービスは素晴らしかったのですけど、お料理だけは想像していたよりは良く無かったです。お部屋の雰囲気か景色はとても良かったです。洗面所へトイレ部屋のお風呂からも景色が見えて、お部屋は満足でした!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月17日 19:01:17

ご宿泊頂き、当館全体的の雰囲気、お部屋、温泉、サービスに
お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
なお、お料理についてのご意見につきましては、
お客様からのお声としてしっかりと受け止めさせて頂き、
毎月のお献立を考える際に活かして参りたいと思います。

今回、メッセージでは、当館の景色とお部屋を
気に入って頂けたようでございますが、
当館からの落葉山景色は、季節ごとに異なる見事な表情を
見せてくれる自慢の景色となっておりますので、
ご堪能頂くことが出来て大変嬉しく思います。
また、鴻朧館のお部屋タイプは【和室12帖】のみではなく、
更に広いお部屋や露天風呂付き客室もございますので、
ご旅行の内容に合わせて選んで頂き、ご再訪頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月04日 18:25:51

料理はとても美味しく頂きました。
露天風呂も風情があっていとおかしでした。
貸切りの洞窟風呂も良かったのですが温泉なのかどうかわかりませんでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月17日 18:55:50

お食事につきましては、
「みすじ肉会席」は、牛肉の中でも希少部位を使用しており、
1日3組限定の人気プランですので、美味しく召し上がって頂けたとのことで、
大変嬉しく存じます。

露天風呂につきましては、
風情を楽しんで頂けたご様子でございますが、
非日常的な空間で「有馬の湯の良さ」を感じて頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば、何よりと存じます。

貸切の洞窟風呂につきましては、ラドン泉でございます。
こちらはテーマ風呂として、
独特な雰囲気と解放感の中でご入浴をお楽しみ頂けたのであれば嬉しく思います。

今回、サービスの項目で5評価を頂きましたが、
これからもお客様に良い思い出をたくさん作って頂くことが出来る宿でありますよう、
精進して参りますで、是非また機会をお作り頂き、当館へお越し頂ければと存じます。

【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2019年06月10日 18:58:54

素敵な部屋で料理もおいしかったですが、コーヒーが欲しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月26日 18:42:37

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。

また、【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイートルーム】の
コーヒーのご用意につきましては、
他のお客様からもご意見を頂いておりますので、
前向きに検討させて頂きます。

また、今回は、サービス・部屋で5評価を頂き、
「素敵な部屋で料理もおいしかった」とのお言葉も頂きましたが、
ライブ感溢れる席前料理や客室の露天風呂・檜の内風呂等を
気に入って頂けたのであれば、嬉しく思います。
これからも、いつお越しいただきましても
変わらぬおもてなしが出来ますように精進して参りますので、
有馬にお越しの際は、当館にお越し頂き良い休日を
お過ごしいただければと思います。

月光園 西城

【楽天トラベル シルバーアワード2018 受賞記念】ポイント10倍!天空の露天風呂付ロイヤルスイート
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年04月22日 13:14:14

皆さんの接客がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。ゴールデンウィーク前の金曜日だったからなのか割と空いていて露天風呂は貸し切り状態でとてもゆったりと入ることができ、マクロビオティックビュッフェは予想以上に美味しくて2人で食べ過ぎてしまいました。有馬温泉に行く時はまた泊まりと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:33:26

「接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。」とのご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。

露天風呂ではゆったりとして頂けたとのことで、何よりでございます。
また、自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
是非またご再訪頂き、当館の温泉で疲れを癒やして頂きたく存じます。

マクロビオティックビュッフェにつきましては、
旬食材を使用した月光園オリジナルメニューが揃い、
デザートに至るまで大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご堪能頂けて幸いでございます。
「月の座」の料理内容は、季節ごとに新メニューが追加されますので、
ぜひまた、それを楽しみにお越し頂ければと存じます。

これからも、「また泊まりたい」と思って頂けますよう精進して参りますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2019年04月08日 21:34:52

当日の5時すぎの宿泊申し込み到着が7時にもかかわらず夕食を8時にしていただきゆっくりと季節感溢れる懐石料理を頂きました お部屋は広くマッサージチェアーが二台ありお風呂も貸し切り風呂がついていました 久しぶりに夫婦二人でのんびと話しなが檜風呂を満喫しましたチェックアウトが12時だったので温泉街でお土産を買い朝の温泉風呂で再度有馬温泉を堪能しました 楽しかったです

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:59:35

お食事につきましては、
当館の季節感溢れる当館のお料理を
ごゆっくりとご堪能頂けたならば、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、
ご利用頂いたスイートルームは、39.0㎡の広々とした空間で、
大きな窓から落葉山の豊かな自然を感じるお部屋となっております。
マッサージチェアのご利用も含めて、
ご投稿者様にもご夫婦で贅沢な時間をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

プラン特典の貸切風呂につきましては、
檜風呂は昨年リフォームしたばかりということもあり、
大変人気のお風呂タイプとなっております。
新しい浴槽の香りと共にご満喫頂けたのではないかと存じます。

鴻朧館のチェックアウトは12時ということで、
ご宿泊翌朝、温泉街の散策の後再び温泉をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
ご投稿者様には、ご夫婦二人の久しぶりのご旅行でごゆっくりとして頂き、
良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりと存じます。
このようなお声を頂くことが出来、チェックアウト時間を遅く設定させて頂き良かったと感じております。

これからも良いおもてなしを続けることが出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2019年03月30日 21:09:52

very nice hotel,good food,ur good choice

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:31:17

I happily read the message from you.

We would be glad if we had a good stay for you.

We will continue to provide good hospitality.
So,please come back.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年02月24日 20:44:07

2月22日より一泊しました。
予定より早く到着しましたが
お出迎えから、フロントでチェックイン、ラウンジでお茶を頂き、お部屋案内までスムーズかつ、丁寧にしていだだきました。お部屋は、洋室ベッドで十分にゆっくりできました。
夕食は、レストランで、京懐石。見た目、品数、味。どれもひと手間かけてあり大変美味しくいただけました。係の方の接客も、笑顔で丁寧で気持ちよく食事ができました。
朝食も美味しくて、朝からお腹いっぱいでした。
ブランにケーキセットのサービス、ラウンジでオリジナルカクテルのサービスとてんこ盛りで
有馬の良いお湯につかりすっかり、リラックスできました。
また、季節が違う時にいきたくなりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月25日 15:32:15

また、接客につきまして「スムーズかつ丁寧」等のお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、
リラックスしたしたひと時ををお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

「京風の上品な味付け」をコンセプトに季節感を大切にし、
見た目にも楽しんで頂けますよう盛り付けしておりますので、
今回のようなメッセージを頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランでは気持ちよくお食事頂けたのであれば、何よりと存じます。。

ご予約頂きました【カップルプラン】は、
たくさんの特典がついており、特に貸切風呂やカクテルサービスは大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しんで頂けて、光栄でございます。

月光園の景色は季節により異なる表情を見せますので、
またお越し頂きたく存じます。

メッセージ、有難うございました。
これからも、変わらぬおもてなしを続けてまいりますので、
今後も月光園をご利用頂けますよう、お願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/カップルプラン】絶景プライベートバスなど豪華6大特典付♪ / 50013-R60
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2019年02月17日 22:24:06

とてもいい時間を過ごすことができました。
体調不良の夫への気遣いが嬉しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:28:07

また、良い時間を過ごして頂けたとのことで、大変嬉しくメッセージを拝見致しました。

今回は【みすじプラン】でのご利用でございましたが、
鴻朧館ではその他にも【月替わりの季節の京会席プラン】をはじめ、
多くのプランをご用意しておりますので、
是非次回は今回とは異なるプランもご検討頂き、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

これからも、気遣いを大切にしたおもてなしを続けて参りますので、

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2019年11月09日 19:36:47

宿泊費を抑えるのに訳あり部屋を予約しましたが特別気にすることもなく過ごしやすかったです。
何といっても温泉!とても良かったです。
食事も期待以上で満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 10:12:27

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

早速、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

お部屋タイプに関してもご理解いただきお過ごし頂けたとの事で、嬉しく思っております。

当館は用途に応じた数多くのプランを季節毎にご用意させ頂いておりますので、また機会が御座いましたら、是非ご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【さき楽30/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R30
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】