有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 22 16:22:17 JST 2018

お部屋の眺望、貸切風呂、仲居さんの接客は素晴らしかったです。

ただ、他県の同価格帯かそれ以下の温泉宿にも色々宿泊したことがありますが、料理とフロントの接客の質に驚きました。後、ユニットバスの汚水臭もきつく残念でした。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:01:54 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のおもてなしでは至らなかった点があり、深くお詫び申し上げます。
なお、ユニットバスについては設備の問題が原因かと思われます。
定期的に点検はいたしておりますが、このようなことが起こったことは
真摯に受け止め、今後起こらないよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご料金に見合ったサービスを目指しておりますが、
このようなご意見を頂いたとのことで調理場・接客をはじめ
おもてなしをさせて頂く側全体で振り返る機会とさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。

その中でも、眺望・客室係の接客など良い点もあげて頂き、お礼申し上げます。
これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じます。

次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、精進して参りますので、
有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 24 06:54:54 JST 2018

温泉自体は良かったですが、夕食のビュッフェ・スタイルが温泉宿の「風情」を損ねました。

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Jul 21 16:59:26 JST 2018

今回、ビュッフェスタイルが温泉宿の「風情」を損ねたというご意見を頂きました。
ビュッフェの『お客様ご自身でお食事を選んで取りに行って頂く』という特性上『風情がない』と感じたり、
お食事を取りに行く際に他の方の気配が気になることもあるかと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

なお、月光園ではビュッフェ食だけでなく、
季節の食材を使用した昔ながらの日本料理をお楽しみ頂ける『季節の京会席』のプランをはじめとして、
さまざまなお部屋食プランをご用意致しておりますので、
もし宜しければ、次回お越しの際はそちらも合わせてご検討頂ければ幸いでございます。
(洋室ご利用の場合は、レストラン食となります。)

その中でも温泉に関しましては、
私どもの自慢の1つでございますので、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
特に赤湯は世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉ですので、
またお越しいただき、少しでも精気を養っていただければと願っております。

今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

VANJIさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

VANJIさん [50代/男性] Thu Apr 19 20:34:05 JST 2018

夫婦二人で宿泊しました。お風呂は部屋にある露天風呂も、館内にあるお風呂も
とても気落ち良かったのですが、食事ががっかりでした。
部屋食で美味しく食べていたのに冷えた天ぷらがでてきました。
それなりの部屋でそれなりの料金をとっているのに冷めた天ぷらは気持ちの良い食事が
台無しです…厳しいかもしれませんがバイキングとますので改善をお願いします。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Apr 26 18:31:40 JST 2018

また、当館の温泉にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ただ、それだけにお食事の天ぷらの件は誠に申し訳ございませんでした。
“温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままに”お召し上がり頂けるよう、お出しするタイミングにつきましても、常に気を配っている点でございますが、至らない点がございました。
今後は客室係と調理係の連携を課題とし、再度徹底することで、本来のおもてなしを続けてまいりたいと思っております。
貴重なご意見、有難うございました。

今後とも、月光園をどうぞよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

honest 50さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

honest 50さん [50代/男性] Sun Nov 19 17:17:13 JST 2017

初めて有馬温泉に泊まりました。セミスイートの部屋に入り、マッサージ機を使い始めると、窓のカーテンに大きなカメムシが2匹も!トイレに入った時、トイレにも1匹!部屋にいるのが嫌で温泉に入りに行き、部屋に戻る際、女性従業員の方にカメムシがいるので、取ってほしい旨を伝えました。部屋の番号も再確認してくださったので取っていただけると思いました。30分以上たっても誰も来てくれず、夕食に行く時間になったので仕方なく夫がカメムシを捕まえました。2匹はうまく捕まえましたが3匹目を捕まえようとしたときカメムシがベッドのほうに飛んでいき見失いました。その後は、いつ飛んできたり、下からはって出てくるかと思うと朝まで気になって眠りにくかったです。
 入った時から窓も閉まっていましたしたし、部屋も掃除されていたにもかかわらず、入り込んだのは、生き物なので仕方ないと思いますが、頼んだことを無視されたのは嫌な思いがしました。2度と行くことはありませんが、今後、他のお客様にはどんな要望にも応えていただきたいと思います。温泉に入れたのと、食事がおいしかったのがせめてもの救いでした。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】