有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

honest 50さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

honest 50さん [50代/男性] Sun Nov 19 17:17:13 JST 2017

初めて有馬温泉に泊まりました。セミスイートの部屋に入り、マッサージ機を使い始めると、窓のカーテンに大きなカメムシが2匹も!トイレに入った時、トイレにも1匹!部屋にいるのが嫌で温泉に入りに行き、部屋に戻る際、女性従業員の方にカメムシがいるので、取ってほしい旨を伝えました。部屋の番号も再確認してくださったので取っていただけると思いました。30分以上たっても誰も来てくれず、夕食に行く時間になったので仕方なく夫がカメムシを捕まえました。2匹はうまく捕まえましたが3匹目を捕まえようとしたときカメムシがベッドのほうに飛んでいき見失いました。その後は、いつ飛んできたり、下からはって出てくるかと思うと朝まで気になって眠りにくかったです。
 入った時から窓も閉まっていましたしたし、部屋も掃除されていたにもかかわらず、入り込んだのは、生き物なので仕方ないと思いますが、頼んだことを無視されたのは嫌な思いがしました。2度と行くことはありませんが、今後、他のお客様にはどんな要望にも応えていただきたいと思います。温泉に入れたのと、食事がおいしかったのがせめてもの救いでした。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

jingshang1013さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

jingshang1013さん [60代/男性] Sun Apr 23 20:35:48 JST 2017

お風呂の清掃が朝の8時~9時で食事の関係で入れなかった。出発前の貴重な朝風呂が出来ないのは納得いかない。5時前か10時以降にお風呂の清掃されたら良いと思います。
冷水とビールを飲むとコップの数は足りませんでした。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Wed Apr 26 16:02:14 JST 2017

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在の折は、ご期待いただいておりました朝風呂をお楽しみいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
jingshang1013様のお入りただけなかった朝風呂というのは、姉妹館・游月山荘の源泉掛け流し露天風呂かとお見受けいたします。
源泉掛け流し露天風呂は金泉の成分も濃く、どうしても清掃に時間がかかってしまう点と、お日帰りのお客様のご入浴時間も考慮いたしまして、午前9時から午後12時までを清掃時間として頂戴しております。
その分、鴻朧館の大浴場は清掃時間をずらし、10時以降もご入浴いただけるようにしておりますが、その旨をお客様にもご留意いただけますよう、当館スタッフより必ず事前にお伝えするよう心掛けております。
今回のお言葉を頂戴し、改めてその際のお客様とのコミュニケーションをしっかりと図るよう、再度徹底してまいりたいと思います。

次回ご来館いただいた際には、心よりご満足いただける旅館でありますよう、従業員一同、精進してまいります。
この度は、当館のご利用と大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 藤田

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級肉を贅沢に / 50026-R03
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】