有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

papst_jpさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] Tue Nov 06 05:18:48 JST 2018

圧迫骨折明けの母を連れての宿泊でした。
露天の金泉入浴後は非常に身体が軽くなったとのこと。
料理も繊細な味で、また必ず来たいと思う十分な印象でした。
ただ、この部屋は構造上仕方ないのかも知れませんが、周りの部屋の歩く音やいびきなど、音漏れが否めず、そういった音に敏感な人は辛いかも知れませんね。
私はそうではないので、是非、また利用したいです。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon Nov 12 12:30:11 JST 2018

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回はお怪我から回復されたお母様とのご旅行とのことで、
当館でお体を癒して頂くことが出来たようで、何よりでございます。
お料理もご堪能頂き、「また必ず来たい」と
お言葉を頂けたことを大変光栄に存じます。
ゆっくりとした快適な時間を過ごして頂けるようなおもてなしを
心掛けて参りますので、是非ご再訪下さいませ。

また、周りのお部屋の音につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
気になる点としてあげて頂き、有難うございました。

これからもいただきました言葉を糧に、より一層のサービスの向上を目指したいと存じますので、
今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪おトクに温泉旅行! / 50007-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

みこ0217さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みこ0217さん [40代/女性] Thu Oct 11 15:18:11 JST 2018

夕飯のすき焼きを楽しみに、お昼は少なめに食べてたのですが、前菜で、少しお腹いっぱいになり、その後のすき焼きのお肉が少し油っぽかたように感じで2枚ほどしか食べれませんでした。40過ぎた私には、先にメインのすき焼きをたべた方が良かったかもです。その他は、大満足です。

また別のメニューで宿泊させていただきます!

Wed Oct 03 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 16:02:13 JST 2018

今回はすき焼きプランについて、「前菜でお腹がいっぱいになる」とのご意見を頂きました。
調理場の方へ伝えさせて頂き、貴重なご意見の1つとして受け止めさせて頂きます。

なお、当館のおもてなしについては満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
別メニューでのご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
月光園の宿泊プランは神戸牛や会席料理をご堪能頂けるものから貸切風呂の特典が付いたものまで
様々取り揃えておりますので、是非今回とは異なるプランでお越し頂き、
新しい楽しみ方をお試し頂ければ幸いでございます。

メッセージ有難うございました。

月光園 西城

【さき楽21/神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く♪トロける最高級神戸牛 / 50031-R21
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

タケブー1650さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

タケブー1650さん [60代/男性] Wed Oct 03 15:02:44 JST 2018

部屋からの景色が抜群で、紅葉の季節にもう一度訪問したい。

Tue Sep 18 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sat Oct 20 15:50:04 JST 2018

また、お部屋からの景色をお褒め頂き大変嬉しく思います。
月光園のロビーや客室からご覧頂ける落葉山の景色は、
迫力があり当館の自慢の1つでございます。

特に秋の紅葉は趣のある風景となりますので、
是非ご再訪頂き、ご覧頂ければと存じます。

次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

ひぃ-ひさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ひぃ-ひさん [50代/男性] Wed Sep 19 00:01:02 JST 2018

露天風呂の湯加減がとても良く凄く温まりました。
有馬温泉は今回で3度目の訪問ですが、3連休で宿泊料はかなり高めでしたが
次回も来る機会があれば利用したいと思います。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 16:14:59 JST 2018

いつも当月光園 (鴻朧館)をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。

「当館の露天風呂の湯加減が良かった」とのお言葉を頂きましたが、
温泉は、私どもの自慢の1つでございますので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

金泉につきましては、非常に温泉成分が濃く、その効果で体の芯から温まるので、
健康と美容を気にする方におすすめ出来る泉質でございます。

「次回も機会があれば利用したい」とのことでございますので、
是非有馬温泉にお越しの際は当館でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽21/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R21
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 15 15:40:02 JST 2018

街まで送迎頂きありがとうございました。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 15:55:56 JST 2018

当館では有馬町内でのご送迎を承っております。
ご送迎先は駅やバス停以外でも結構でございますので、
ちょっとしたご散策等にもご利用頂く方もいらっしゃいます。
(毎日朝8時~19時まで)

投稿者様には是非またお越し頂き、
楽しいひとときを当館でお過ごし頂ければと存じます。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

こずえ7247さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

こずえ7247さん [50代/女性] Tue Sep 11 12:50:37 JST 2018

16時ごろ旅館へ到着。
出迎えてくれるスタッフは皆とても感じの良い応対でした。
部屋は奇麗に清掃され 3人では広すぎるくらいでした。
TVがもう少し大きければ良かったかな

お風呂もきれいで 気持ち良かったです。
洗い場が10か所もないので 混んでいて少し待ちました。
風呂場に着替え用の汚れ物入れのビニール袋があれば良かったです。

夕食が早くて19時半と言われたので 時間がありお腹も空いていたので、3Fの
喫茶でケーキセット等頂きました。
喫茶営業時間が18時までとは気づかず、注文しましたがとても親切な応対で
ケーキもとても美味しかったです。
部屋に水が用意されていなかったので、お願いすると夕食後戻ると きちんと用意されていました。

夕食場所が隣の姉妹旅館で川向こうに渡り廊下からを歩いて行くのですが、
とても風情がありがとても良かったです
夕食はビュッフェでしたが、味付けも食材もとても良く美味しく頂きました

卓球できる場所があればもっと嬉しかったです。
温泉卓球は必須です。

有馬温泉は何十回と来ていますが、今回初めてこちらの旅館にお邪魔しました。
温泉・料理・接客 良かったと思います。
又 お伺いしたいと思います。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Sun Sep 23 15:53:26 JST 2018

テレビの大きさ・お風呂場の洗い場の数とビニール袋のご用意・
卓球台の設置につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ご滞在中は月光園の風情をお楽しみ頂き、
月光橋からの景色も気に入って頂けて大変嬉しく思います。

レストランのお食事も美味しく召し上げって頂けたとのことで、何よりでございます。
ビュッフェにつきましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
是非ご来訪頂き、違ったお料理をご堪能頂ければと存じます。

今回、温泉・料理・接客をお褒め頂き、
大変光栄に感じると共に身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただきます時も、心地よい接客と当館自慢の温泉・美味しいデザートで
おもてなしをさせて頂ければと存じますので、
有馬温泉にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50028-R00
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 07:29:11 JST 2018

8月13日の夕方にネットで予約して14日に宿泊
温泉、サービスなどもよく
満喫することができました
食事も丁寧で美味しかったとおもいます
ただ残念だったのがメインの神戸肉の鉄板焼きが好みにはあいませんでした
あの鉄板焼きでは神戸肉どくとくの脂の甘味も感じられず
ランクも良くてA3程度にしかおもえませんてした
(あくまでも個人の感想ですので)
でも、全体的には満足しており
また機会があればお世話になりたいお宿でした

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Aug 24 18:06:52 JST 2018

温泉、サービスをご満喫頂け、お食事も美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
また利用したいとのご感想も頂き、光栄でございます。
落葉山の景色は季節によって姿を変えますので、
是非ご再訪頂き今回とは異なる趣きを感じて頂ければ幸いでございます。

神戸牛の件につきましては、ご意見の1つとして受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

月光園 西城

【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉と季節の京会席 / 50000-R00
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 12:54:52 JST 2018

夕食、朝食料理がどれもとても美味しく、一人でもつい食べ過ぎてしまいます。ロープウエーの乗り場まで、坂を登っていかないといけませんが、徒歩でも十分行ける範囲に宿があり、助かりました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:08:01 JST 2018

また、ビュッフェについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のビュッフェは旬の食材を取り入れたメニューでございますので、
毎回違ったお料理をご堪能いただけます。
また有馬へお越しの際は、ぜひお楽しみいただければと思います。

当館の立地につきましては、ロープウエー乗り場から近い場所にあり、
徒歩で行き来が出来る範囲でございます。
有馬の景観を楽しみながら歩いて頂くというのも素敵かと思いますが、
当館では有馬町内の送迎を承っており、毎日朝8時~19時まで随時運行もしております。
ちょっとした散策にもご利用頂けますので、ぜひ次回お越しの際はお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

月光園 西城

【さき楽21/美ヂカラUP30分プラン】料理で内から♪エステで外から♪ / 50044-R21
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] Wed May 09 15:34:44 JST 2018

いつも良いホテルで気に入ってます大阪からも近くていいです
到着時の対応も黒服の方は非常に良いです他の人は戸惑ってました
チェックインもスムーズにして頂きました
部屋もいつもの通り洋室で良いです以前は和室を利用してましたが
年が行くと畳で寝ると寝起きが辛いです洋室を増やしてほしいです
お風呂も最高に良いです掃除もよくされてます大柄のそうじされてた方も
愛想がとても良く5/5で菖蒲を入れますからお入りくださいと良い対応でした
ゆっくりと入浴させて頂きました
夕食も全て美味しくいただけて良いです高崎さんは一品ずつの説明も分かり易く
良く気が付いて頂き満足でしたもう一人の年配の背の高い人は説明もそこそこで
まだ食べているにもかかわらず目の前に手を伸ばしてきて下げようとしました
同じ所で働いていてても全然対応が違います
朝食も和食で素材もよく品数豊富で良かったです夜に居てなかった従業員の方が
目の綺麗な方が以前にも来られてましたねと言わられて良く覚えていて頂き感動しました
朝コーヒーを飲みに行きフロントの方の対応は良かったですが喫茶の女の人の対応は
いまいちでしたし何か間違いがあると思っていたら伝票間違ってました
全体的にいつも良い雰囲気で気に入ってます
また利用させて頂きます

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon May 21 14:03:24 JST 2018

いつも、当月光園 鴻朧館をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

接客につきまして、スタッフによって異なる印象を受ける対応であったということ、
深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じますので、
今後このようなことがないよう、きちんとした指導でスタッフのレベルアップを
図りたいと考えております。
また、伝票の件に関しましても、今後このようなことがないようにして参ります。
大変、申し訳ございませんでした。

その中でも、当館の良いところを挙げて頂き、お礼申し上げます。
接客で良いおもてなしが出来た点もあり、お褒めの言葉を頂いた上に
当館を気に入って頂けたとのことで安心致しました。
また、お食事がお口に合い、温泉では清潔なお風呂で
お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。

ご要望頂きました洋室を増やす件につきましては、
お客様からの貴重なご意見として、承りました。

次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足頂きますよう努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

みっちゃん67137さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] Sun Apr 01 17:30:16 JST 2018

・夕食事時間が遅かった19:30~。また、場所が離れており不便さ を感じた。食事内容は良かった。
・風呂は流石に有馬温泉だけあり、良かった。3箇所とも雰囲気が違 い良かった。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Thu Apr 26 18:30:56 JST 2018

ご夕食の開始時刻でございますが、お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく存じます。
レストラン食の場合、混雑状況によりご希望のお時間を承ることが出来ないことがございます。
また、游月山荘のビュッフェレストラン『月の座』へは姉妹館への階段移動がございます。
予め、ご了承頂けますと幸いでございます。
お食事内容についてはお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。

温泉については、姉妹館を含めた温泉がご利用可能な『3湯めぐり』はご好評頂いております。
当館の自家泉源の赤湯は、私どもの自慢の1つでございますが、有馬の温泉は非常に泉質が優れており“万能の湯”と呼ばれております。
気に入っていただけてとても嬉しく思います。

今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/美ヂカラUP30分プラン】料理で内から♪エステで外から♪ / 50044-R30

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 22:27:37 JST 2018

翌日のチェックアウトが12時でいいのが非常に良かった。
温泉も一般開放されているのが3ヶ所もあり、楽しむことができました。
高所にあり、商店街に徒歩で行くときは良いのですが、帰りは坂道を登るのが少しキツかったです。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Mon Mar 19 11:56:16 JST 2018

当館の温泉をお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
温泉でごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう鴻朧館のチェックアウトは12時とさせて頂いておりますので、
ご満足いただけて何よりでございます。

また立地については、月光園は高所にある為に坂道をキツく感じる方もいらっしゃいます。
その為、当館では有馬町内の送迎を承っており、毎日朝8時~19時まで随時運行しております。
ちょっとした散策にもご利用頂けますので、ぜひ次回お越しの際はお気軽にご用命くださいませ。

また是非機会をお作り頂き、ご来館下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 15 16:01:37 JST 2018

姉妹旅行で利用しました。
貸しきりのワイン風呂にはいりました
食事も美味しかったです。
今度は家族でいきたいと思います。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
有馬温泉 月光園 鴻朧館 Fri Mar 16 16:10:35 JST 2018

お食事や貸切風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

ぜひご再訪の機会をお作りいただきまして、当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

温かいお言葉と当館のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定/さき楽30】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R30
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

いくちょびんさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

いくちょびんさん [40代/女性] Sun Feb 11 16:56:01 JST 2018

2/5友人と女子二人で初の有馬温泉、神戸の三宮から電車を乗り継いでの旅でした。初めての旅先はワクワク!テンション上がりました。駅について車で迎えにきてもらいレセプションから本当にいい気分でおもてなししていただきました。
お料理もgood、温泉good、お部屋も生け花などのしつらえが嬉しくなりました。

しいていうなら食事の際の飲み物で頼んだ「ハイボール」あれだけ残念だったかなと。
事前にアルコール弱くして優しく作って欲しい旨を伝えましたが、
でも来たのは気の抜けた炭酸水と水が半々のようなしかしウイスキーはきつめ・・・。
水商売を経営している友人でしたので「オーダーもろくに理解できない」とご立腹でしたがまぁまぁなだめておさめました(苦笑)

あとは細かいことは書きません、

いい思い出になりました。
ありがとうございます(^^)

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
【さき楽14/平日限定 お得プラン】 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R14
【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 00:04:30 JST 2018

チェックアウトも12時と遅く サービスも良いので 何度か利用させてもらっています。今回、残念なことは 大浴場のシャンプー、リンスの入れ物が
あまりにも 汚なかったことです。いつから掃除してないんだろうと思うくらいひどかったです。施設が 古いとかの問題でなく 温泉宿であるにも関わらず気分が悪くなりました。また、利用したい宿ですので、ぜひ掃除の見直しをして頂きたいです。他のサービスは いつも通り、とてもよく、くつろぐことができました。

Tue Dec 19 00:00:00 JST 2017
【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30

zokiruさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

zokiruさん [60代/男性] Sun Jan 07 17:15:03 JST 2018

1.ビールのサービスをしていましたが、担当者の態度がNG 愛想がなくてビールをお客さんに進めることも無しでお客が請求しないと出してくれない。
2.造りの青紫蘇などの緑の彩が萎れていて美味しそうに見えなかった。
3.テレビ(19’)が小さくて少しがっかりした。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【さき楽60/気まま宿泊プラン】プライバシー重視な方へ♪お食事はレストラン / 50017-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【レストラン】】