有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

きゅう りさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

きゅう りさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:01:51

とても快適なサービスをしていただきました。
残念だったのは、源泉。
葉っぱが浮いてて…
屋根をつけるとか、何か対策ができるような…
それだけが、残念でした。

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2019年06月11日 19:06:51

サービス、対応とも とても良かったです。また利用したいと思います。

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

投稿者さん 2019年05月30日 09:50:48

お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした。
些細なことですが、唯一、部屋に空気清浄機があればいいなぁと思いました。
それ以外は、お風呂の種類も豊富で、子どもと一緒に夕方、食後、朝と何度も入浴しました。
料理も質・量ともに申し分なく、お部屋係さんも、子ども連れということに配慮をしてくださったのか、控えめな接し方で好感がもてました。
1泊ではなく、2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年06月07日 16:49:20

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

今回、「お風呂・料理・部屋・清潔感、すべてにおいて大満足でした」というご感想を頂き、
大変嬉しくメッセージを拝読致しました。
料理も美味しく召し上って頂き、接客も好感を持って頂けたとのことで、
当館のおもてなしでご家族の思い出を作って頂けたのであれば何よりでございます。

また、温泉につきましては、何度も入って頂けたとのことで、
有馬の温泉は“万能の湯”と呼ばれてていることもあり、
日頃の疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

空気清浄機につきましては、
台数に限りがございますが、貸出をさせて頂いておりますので、
次回お越しの際は、ご連絡頂ければご対応をさせて頂きます。

「2泊できると、この旅館の良さをもっと感じられると思います」というお言葉も頂きましたが、
宜しければ次回は連泊頂き、ゆっくりとした時間の流れの中で、
月光園の風情をご堪能頂ければと存じます。

月光園 西城

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

たにむら2525さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

たにむら2525さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:09:29

ホテル到着時、車がパンクするアクシデントがあったのですが、車両係の方、フロントの方に安心できる対応をしていただきました。またホテルのサービスも一級品でした。また利用させていただきたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月25日 16:00:11

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご到着時に車がパンクするアクシデントがあったとのことでございますが、
当館のご対応でご安心頂くことが出来、何よりと存じます。

サービスにつきましても『一級品』とお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからも頂きましたお言葉を糧に、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、
今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

また、ロビーや客室から眺めることが出来る落葉山の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので
次回は是非、時期を変えてお越し頂きたく存じます。
またその際は、月光園自慢の源泉掛け流しの赤湯で、疲れを癒してくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

最高級神戸BEEFをたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】 / 50018-R00
【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

男の子2人育児のワンオペ生活!さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

男の子2人育児のワンオペ生活!さん [30代/女性] 2019年05月08日 18:23:22

大人2人、小学生1人、幼児1人と宿泊しました。温泉地に行くと、部屋食、露天風呂付客室に宿泊することが多いですが、今回大満足でした!お部屋も十分広く、お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂もすごく気持ち良くて、何度も入りました。チェックアウトが12時なので、翌日も4回も入ってしまいました!夕食は、食事には少しうるさい主人も美味しかったと言っていました。温かいものは温かいまま持ってきてもらえました。お子様御膳も大満足で、数日前に小学生の食事をお子様御膳に変更して頂き、また料金も下げて頂けました。案内係の方は子どもの浴衣サイズの変更も笑顔でして下さり、客室係の方も笑顔で料理の説明もしっかりして下さり、感心しました。チェックアウト後、散策したいので、車を置かせてほしいとお願いすると15時までならと預かって頂けました。一つお願い出来るなら、もう少しお酒の値段を下げて頂けると有難いなと。他は大満足でした!ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月18日 16:31:13

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、十分な広さの客室でお寛ぎ頂くことが出来、
お部屋と大浴場の露天風呂に何度も入って頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましても、
ご家族皆様で美味しく召し上がって頂けたとのことで何よりでございます。
当館の「季節の会席料理」は、月替わりで旬の食材を使用したお品書きをお出し致しておりますので、
月光園公式ホームページでの毎月のご紹介を楽しみにして頂ければ幸いでございます。
なお、「お子様ランチ」は、ハンバーグ・お造りや茶椀蒸し等が付いた内容となっておりますが、
そちらも喜んで頂けたならば幸いでございます。

接客につきましては、
「お食事は温かいものは温かいままで料理の説明もしっかりとしていた」
「笑顔で対応をしていた」とのお言葉を頂きましたが、
このようなお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
なお、今後も多くのお客様に喜んで頂けるおもてなしを目指す糧とさせて頂きます。
お車のお預かりにつきましては、
ご宿泊のお客様には駐車場のスペースを見ながら承っておりますので、
ご希望の際はお問い合わせ頂ければと存じます。

お酒のお値段の件につきましては、
お客様からのお声として受け止めさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

今回、「大満足」とのご感想も頂きましたが、
またこれからも、良いおもてなしを続けることが出来ますよう精進して参りますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ファミリープラン】家ではできない休日を◆お部屋食&12時OUT / 50011-R30

投稿者さん 2019年04月23日 16:02:05

夫婦二人で宿泊しました。きれいなお部屋で、たっぷりとした食事、広々ときれいなお風呂も気持ちよかったです。
仲居さんや運転手の方たちも、とても親切でした。
さすが有馬温泉。よい思い出ができました。機会があればまた訪れたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年05月05日 12:36:12

また全ての項目で5評価を頂き、厚くお礼申し上げます。

「食事・お風呂」とご堪能頂き、
ご夫婦で良い思い出をお作り頂けたのであれば、何よりでございます。
接客に対してもお褒めの言葉を頂きましたが、
月光園ならではのおもてなしでご満足頂けたのであれば、大変嬉しく思います。

また、12帖のお部屋タイプは、
「季節の京会席」だけでなく、すき焼きや神戸牛網焼きなど、
様々な料理プランをご用意している客室となっておりますので、
次回は是非、異なるプランもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
なお、正規取扱店・月光園で神戸牛をお楽しみ頂けるのは、
鴻朧館のみのご対応となります。

最後にご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、
今後とも、当 月光園をご利用頂けますようお願いいたします。

月光園 西城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2019年04月06日 23:29:49

転勤のため離れて暮らしている両親と妹と姪っ子、私と子供の6人での初旅行でした。子供達がまだ小さいので部屋食のあるこちらの宿を選びましたが、とても広い2部屋続きの和室のお部屋で子供達は走り回って大喜び!大きいお部屋は予約時満室だった為、諦めたのでおそらくグレードアップして下さったと思うのですがチェックイン時に何も言わなかったのが素敵。お掃除も行き届いていましたし、嫌な匂いもなく、付いていただいた仲居さんもうろちょろする子供達にも優しくとても親切で感じ良かったです。お食事も口コミ通りどれも美味しく両親も大満足のようでした。子供用の食事も用意して下さったのですが幼稚園児にはかなりの量で、小学生高学年でも残してしまう程だとおっしゃっていたのでそれならもう少し少なめに用意してもらえば良かったなと後で思いました。子供の食べ残しを食べるお腹の余裕も大人達になかったので、せっかくのお料理を残してしまうのが心苦しかったです。でも食べ残しを見て朝食は少なめに用意して下さったので助かりました。

温泉は、泉質というより熱すぎない適温で長く浸かれたのでゆっくり入れたのがとても良かったです!変わり風呂も入れるのかと楽しみにしていたのですが貸切のお風呂で要予約だった事を知らず、ちょっと残念でした。でも全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。
またぜひ家族でお世話になりたいと思います!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月19日 14:58:49

お部屋につきましては、
大変気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
匂いも気になることなく、広さがあることで
お子様達にもお喜び頂けたとのこと何よりでございます。

「黒毛和牛みすじ肉プラン」は、
1日3組限定の希少部位のご提供ということで、当館1番人気でございます。
ご投稿者様にもご堪能頂くことが出来、
ご両親様にも大満足頂けたとのことでございますので、大変嬉しく思います。
今度は是非、異なるお料理内容もご賞味下さいませ。
お子様のお食事につきましては、
「お子様ランチ」は小学生低学年を対象としたボリュームとなっておりますので、
幼稚園のお子様には量が多かったかもしれません。
事前にご連絡頂ければ、量を抑えたお子様用のメニューもご案内をさせて頂きますので、
次回ご利用の際のご参考にして頂ければと存じます。
またご朝食は、少なめにご用意させて頂き、
美味しく召し上がって頂けたのであれば幸いでございます。

当館の温泉につきましても、
ご堪能頂き、気に入って頂けたのであれば嬉しく思います。
なお、貸切風呂につきましては、
2,160円(込)で【檜風呂・ワイン風呂・洞窟風呂】の中から
先着順で予約を受け付けております。
(※事前予約・当日予約可能)
次回お越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

最後に、「全体的にとっても良く、また来たいと思った宿は初めてかもしれません。」
とのご感想を頂き、有難うございました。
これからも変わらぬおもてなしを続けていきますよう精進致して参りますので、
またご再訪頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2019年04月05日 17:52:32

温泉が複数あり楽しめました、食事も美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月17日 19:04:50

シングルルームにつきましては、
本来は添乗員さんにお入りいただくためのお部屋だったのですが、
一人旅のニーズが高く、定番のプランとなりました。
景色をお楽しみ頂けないお部屋タイプではございますが、
ご家族の方とご利用の際は和室のご利用、1人でゆっくりされる時はシングル利用など、
是非使い分けて頂けますと、幸いでございます。

温泉につきましては、
複数楽しんで頂けたとのことでございますが、
鴻朧館にご宿泊のお客様は、游月山荘の温泉も無料サービスでご利用頂けます。
なお、この「3湯巡り」は大変好評を頂いておりますので、
ご投稿者様にも楽しみながら、月光園の異なるそれぞれの浴場の趣を
感じて頂けたのではないでしょうか。

また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
【神戸BEEF網焼き付会席】は大変人気のプランでございますので、
ご投稿者様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しく思います。
是非また機会をお作り頂き、神戸BEEF料理をお召し上がり頂ければと存じます。
なお、この度月光園の神戸BEEFの販売は鴻朧館のみとさせて頂くことになり、
お受け出来る部屋数に限りがございますので、
ご再訪の際は、お早めにご予約の上でお越し頂ければ幸いでございます。

これからも、ご満足頂けますようなサービスの向上目指して参りますので、

投稿者さん 2019年04月03日 00:08:39

とにかく温泉に入ってのんびりしたかったので一人でも泊まれるこちらにお世話になりました。お部屋は一人なので十分な広さでゆっくりとできました。
予約した時、シングルはこのメニューしか空きがなかったのですが、神戸牛は期待以上。こんな良い肉何年ぶりに食べたのやら(笑)。もちろん、他のお料理もとても美味しく説明も良かったです。ご飯も最初は半分といいながら美味しかったのでお替りしてしまいました。

来るまで温泉は一か所だけ入ればいいと思っていたのですが、スタッフの方が姉妹館も含めた温泉の説明を丁寧にして頂き、結局全部入りました。特徴がそれぞれあり、どれもお勧めです。12時チェックアウトなので朝食後も入りましたが、さすがに誰もいなかったです。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
今度来る時はお肉がたくさん?と書かれた方がいるすき焼きにしようかなと思っています。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:36:05

ご利用頂きましたシングルルームは、一人旅としての利用をしたいとのご要望が多かった為、
現在では定番のプランとして皆様にご利用を頂いております。
こちらのお部屋タイプは、景色をお楽しみ頂けない為、ご満足頂けなかったと存じますが、
お料理やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にもごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりと存じます。

お食事につきましては、
当館の神戸牛を「期待以上」とご感想を頂き、厚くお礼申し上げます。
他のお料理も含めて、美味しく召し上げって頂けたとのこと、大変光栄でございます。
また、当館のお食事を気に入って頂けた上で、
次回【神戸BEEF網焼き付会席】と同じく人気の【神戸牛すき焼き】を召し上がって頂ければ大変嬉しく存じます。

また、温泉につきましてもご堪能頂けたとのことで、
このことも大変嬉しく感じながらメッセージを拝読致しました。
なお、ご投稿者様には、全てのお風呂をお楽しみ頂けたとのことでございますが、
異なる特徴の温泉をお楽しみ頂く事が出来る「3湯巡り」は、スタッフお勧めの過ごし方でございます。
是非ご再訪頂き、再び当館の金泉で疲れを癒やして頂けたならば、幸いでございます。

これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

月光園 西城

【さき楽30/神戸BEEF網焼き付会席】人気No.1料理♪納得の120g! / 50018-R30

トロタスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2019年03月27日 02:30:13

賑やかな温泉街から少し離れた立地ですが、逆に静かに滞在できて良かったです。
窓から見える川の流れの景色は都会の雑踏から解放され、温泉旅行に来た気分を更に
盛り上げてくれました。
3月22日~の滞在でしたが、あと数日もしたら、きっと桜も満開で、更に満足いく
旅情を味わえたはずですね。
もう一度、時期を変えて、訪問したい温泉宿のひとつになりました。

源泉かけ流しの温泉は宿自慢だけあって泉質、湯温、ならびに露天風呂の造りも
最高でした。
また姉妹館の温泉にもホテル内の通路で往来できる点で、夜でも安心して、たくさんの
温泉を楽しむことができました。

料理はレストラン食でしたが、一品一品丁寧に飾り付けされ、作り置き感もなく、
見た目、味共に満足でした。また仲居さんから、ひとつひとつの料理をキッチリ説明して
頂けたのも、非常に良かったです。
初体験は桃風味の食前酒でした。桃の香りが非常によく、でも食事の味を邪魔しない、
良くできた食前酒だと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:26:29

当館は有馬の中でも奥まった場所にある旅館のため、
お客様にはご到着までに少々大変なお思いをさせてしまう面もあるかとは存じますが、
山と川に囲まれた自然溢れる絶景は、有馬温泉で一番の立地であると自負しております。
落葉山の景色は時期によって異なる趣を見せるため、
次回は是非、季節を変えてお越し頂ければと存じます。
なお、桜の様子は当館公式ホームページのブログにてご紹介させて頂いておりますので、
ご覧頂ければ幸いでございます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
レストランでの接客も含めて、お料理を美味しく召し上がって頂けたのであれば何よりと存じます。
なお、当館のお料理は派手さこそございませんが、上品さが自慢のお料理となっております。
お客様のお口に合いましたこと、大変光栄に思っております。
お品書きは月替りとなっており、こちらもブログにてご紹介させて頂いておりますので、
毎月の食前酒も含めて楽しみにして頂ければ幸いでございます。

温泉につきましても、ご満喫頂き、気に入って頂けましたとことを大変嬉しく思います。
有馬の赤湯は歴史が長いというだけでなく、
その泉質でも他の温泉に決してひけを取るものではないと考えておりますので、
疲れを癒やして頂けたのではないかと存じます。

メッセージを頂き、有難うございました。
ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
是非、また月光園でお過ごしいただき、
少しでも精気を養っていただければと願っております。

今後とも、宜しくお願いいたします。

月光園 西城

【楽天限定/さき楽60】ポイント10倍&選べる貸切テーマ風呂1回サービス♪ / 50051-R60
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

lamsiumingさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

lamsiumingさん [30代/男性] 2019年03月26日 17:56:18

i had a great time here. The staff here is excellent with careful and helpful manner. I also make my propose with my fiancee here. They help me buy the flowers and helped me a lot.

We had a excellent meal and onsen here. I highly recommend all of you to stay in 月光園 鴻朧館 if you go Arima Onsen next time!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年04月07日 12:24:02

hank you for staying at our hotel.
Also,thank you for recommending our accommodation.
We are very happy that the proposal goes well.

We will continue to provide kind hospitality,
so please come back to make memories of a good trip.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

投稿者さん 2019年03月12日 15:50:33

3/11日宿泊しました。
遅くにチェックインしたにもかかわらず、落ち着いた対応をして頂きました。とくに中居さんは手早く、丁寧で優しい関西弁に癒されました。
ご飯は量が多かったのですが、どれも美味しく頂けました。季節のものが繊細に料理され大満足です。
お風呂は3つの場所にあり、温泉巡りも楽しめましたし、アメニティも豊富で何も持たずでも大丈夫そうでした。
設備はかなり綺麗で、川を渡る橋はほのぼのします。かなりおすすめできます

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月25日 15:37:36

お食事につきましては、
大満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館のお料理は、旬の素材そのものの美味しさを最大限に引き出す味付けと、
上品さが自慢でございますので、お客様のお口に合いましたこと、大変光栄に思っております。

また、「月光橋の趣」と「3湯巡り」も楽しんで頂けたとのことも、大変嬉しく思います。
当館からの『落葉山』の景色は、季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので、
次回は是非、今回とは異なる景色をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

接客につきましても、お褒め頂きまして厚くお礼申し上げます。
これからも「おすすめ出来る宿」でありますよう、スタッフ一同精進して参りますので、

月光園 西城

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R03

投稿者さん 2019年02月18日 20:10:13

1/19に宿泊させていただきました。実家から離れて暮らす子供二人と大人4人で家族新年会をする目的でした。フロントは天井が高く開放感があり、清潔感と親近感も感じました。フロントスタッフの方々はとても紳士的で穏やかな雰囲気で、温泉街から帰ったときも『お帰りなさいませ』と穏やかな微笑で迎えてくださりつかず離れずの距離感がとても好ましかったです。温泉街までは少し歩きますが散歩気分でちょうどよい距離でした。お部屋は控えの間や廊下もあったりしてとても広くてちょっとした家くらいあり、とてもくつろげました。おそらくグレードアップしてくださっていたと思われるのですが何もおっしゃらず、ありがたく、その控えめな感じに感心しました。お部屋担当の仲居さんも凛としたたたずまいでありながら親しみが持て、仕事に誇りを持ってらっしゃるのだろうと感じました。温泉も姉妹館と合わせて3箇所楽しみ、半露天風呂、露天風呂など多彩で風呂好きの私たちにはとてもうれしかったです。温泉でしっかり温まり日ごろの疲れが取れたようでした。お料理も兵庫県産の食材が多く、見た目が美しく、とてもおいしく楽しみました。夕食のご飯はやわらかめ、朝は少し固めのご飯でしっかりかんで目が覚めるよう炊き方を工夫しているのかなと細かな配慮に感心しました。どちらもお部屋食でほかのお客さんを気にせずゆっくり食事ができてよかったです。眠るときのにおいも気になりませんでした。
ただ、建物の構造上階段や段差があり、足の悪い方や車椅子の方は大変かなと思いました。お子さんも宿泊していたかもしれませんが、全体的に静かで大人の雰囲気です。また、ぜひ泊まりに行きたいです。お世話になりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:29:49

今回はご家族での新年会でご利用頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

鴻朧館の雰囲気につきましては、
全体的に静かな中で寛いで頂ける空間が広がっておりますので、
ご旅行で落ち着いてお過ごし頂くには調度良いと思います。
ご投稿者様にもお部屋ではごゆっくりとして頂けたようで、何よりでございます。

御足の悪い方や車いすをご利用の方のご移動につきましては、
館内施設内はエレベータでのご移動が可能でございますが、
建物の構造上、客室内には段差がございます。
予めご了承頂けますと、幸いでございます。
なお、和室に高座椅子をご用意させて頂いたり、
段差が少ない洋室もございますので、
御足の悪い方とのご旅行のご検討の際の参考にして頂ければ幸いでございます。

温泉につきましては、「しっかり温まり日ごろの疲れが取れた」とのご感想を頂きましたが、
自家泉源の赤湯は私どもの自慢の1つでございますので、気に入っていただけてとても嬉しく思います。

お食事つきましては、
目でも楽しみながら美味しく頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のお料理をご理解いただきましたこと、誠に有り難く思うとともに、今後の自信にもつながりました。

おもてなしにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後も誇りを持って仕事に取組み、お客様に親しんで頂ける宿を目指して精進して参りますので、
またご再訪頂ければ幸いでございます。

これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2019年02月08日 11:16:11

今回は突然の予約で、チェックイン時間前に到着しましたが、少し早めにお部屋に案内してくれました。疲れていたのですごく嬉しかったです。食事も豪華で、接客係さん、フロント係りさんもとても親切で心温まりました。温泉が多く全て入れなかったのが残念でしたが、再度訪れたい宿です。お世話になりました。。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:25:35

また、食事・接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
「心温まり、再度訪れたい宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。

なお、今回のご旅行では、温泉を全てお楽しみ頂けなかったとのことでございますので、
是非ご再訪頂き、月光園自慢の源泉かけ流しの赤湯を存分にご堪能頂ければ幸いでございます。

今後もより良い宿を目指して精進して参りますので、
これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月06日 20:52:14

全てに満足ですがやはりなんと言っても温泉が良かったです。スベスベ。部屋も広くて、食事も大変美味しかったです。また是非泊まりたい旅館です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:24:06

また、すべての項目で5評価を頂き厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、特に温泉が良かったとのことでございますが、
源泉かけ流しの赤湯は月光園の自慢でございます。
なお、有馬の湯は世界的にも珍しい多くの成分が混合した温泉ですので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。、

お部屋・お食事につきましてもご満足頂けたとのことでございますので、
是非またご宿泊頂き、少しでも精気を養っていただければと願っております。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【さき楽60/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50028-R60
【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】

ぷぱきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ぷぱきちさん [50代/女性] 2019年02月04日 16:54:18

少し不安でしたが遅い到着にもかかわらず笑顔で迎えていただき3ヶ所のお風呂の説明もわかりやすく不安も解消し満喫出来ました。
次回は2食付きで利用しようと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年03月08日 18:23:07

不安なく、ご滞在を満喫して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のおっしゃる通り、
今回は【1泊朝食付きプラン】でのご宿泊でございましたが、
次回は是非2食付きでご利用頂くことが出来れば、
また今回とは異なる月光園の魅力を感じて頂けるのではないかと思います。

鴻朧館のご夕食は、旬の食材を使用した月替わりの会席料理となっており、
神戸牛をメインとしたものや、お祝いやカップル・ご家族旅行等
目的別にもプランを選んで頂けますので、ご検討いただければ幸いでございます。

次回有馬へお越しの際も是非月光園にお越し頂き、
月光園ならではのおもてなしで良い休日をお過ごしいただければと思います。

今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

かずかずのおかずさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年12月27日 22:37:42

お袋の卒寿のお祝いで姉弟その家族総勢11名(2部屋)で宿泊。大変気を使って頂いて全員感謝感謝。お袋も大喜びでした。食事も美味しく頂きました。お風呂は金泉・銀泉両方にはいれて金泉の露天風呂も堪能。隣のホテルのお風呂は入りませんでしたが満足満足でした。部屋は同じ間取りで上の階は大きなテレビがそれぞれの部屋にあったけど、下の階の部屋は小さいテレビ1台でちょっと残念。総合的には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年01月12日 19:28:03

また、お母様のご卒寿のお祝いのおもてなしをさせて頂き、大変光栄に存じます。

今回のご旅行では、お食事・温泉をご堪能頂くことが出来、
お母様にもお喜び頂けたとのことで、何よりでございます。
メッセージからご家族でゆっくりと思い出を作って頂けたご様子を想像致しました。

テレビの件につきましては、
貴重なご意見として受け止めさせて頂きました。
ご指摘頂き、有難うございました。

「総合的に大満足」というお言葉を頂き、
嬉しく思いますと共に、また当館で休日をお過ごし頂ければ幸いでございます。

月光園からの落葉山の景色は、時期によって趣を変えますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽60】平日限定 お得プラン ◆ 有馬温泉旅行を応援! / 50007-R60
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

シン1211さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

シン1211さん [20代/女性] 2018年11月28日 21:59:51

病気の母と二人で宿泊しました。部屋の広さやアメニティの多さに満足でした。露天風呂がとても気持ち良かったです。料理も夜・朝とも大変手の込んだ物で料理長さんのこだわりが感じられましたが、夜の仲居さんの対応はいまいちでした。フロントのスタッフさんは荷物わをすぐに持ってくれたりとその配慮が嬉しかったです。また有馬に来たときはリピートさせてもらいます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 13:10:11

ご予約頂きました『露天風呂付客室 12帖』のお部屋は
お部屋内でご入浴・お食事をお楽しみ頂ける人気のお部屋でございます。
今回は2名様でのご利用とのことで、ゆったりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、『美味少量会席』は量より質を重視したお食事となっておりますので、
当館のこだわりを感じて頂きながら、ご満喫頂けたならば嬉しく思います。

接客につきましては、悪かった点と良かった点をあげて頂き有難うございます。
客室係の対応につきましては反省をさせて頂き、
一方でお褒めのお言葉も頂きました点につきましては、
これからも変わらぬおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思います。

最後にご再訪希望のお言葉も頂きましたが、
ロビーや客室からご覧頂ける落葉山の風景は時期により趣を変えますので、
是非次回は季節を変えてお越し頂きたく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30

ミトル4031さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ミトル4031さん [70代/男性] 2018年11月28日 18:11:28

「すき焼き」のお肉の量と質にまずビックリ、他の具も新鮮で、たっぷり。腹8分目なんてぶっ飛んで満満腹。

2泊目は これでは身が持たんと思い、和食(精進料理)に替えて貰いましたが 良い食材が出て満足度100%。

着物姿のWRSさんの気配りも申し分なく、よく指導されていると思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 13:06:48

お食事にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また、【神戸BEEFのすきやき】は当館特製の割り下を使用する
人気のプランでございますので、御賞味頂けて幸いでございます。

なお、連泊でご予約いただいた場合、お食事内容のご変更希望を伺っております。
再びご連泊頂く機会があり、ご夕食内容のご変更のご要望がございましたら、
今回のようにお気軽にご連絡下さいませ。
今後も多くのお客様に量・質にご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。

当館の接客に対してもお褒め頂きましたが、
ぜひ次回も、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ幸いでございます。
それでは、次回有馬へお越しの際も是非、月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【神戸BEEFすき焼き】特製割下で頂く最高級のトロける神戸BEEF / 50031-R03

投稿者さん 2018年11月20日 21:06:54

接客も大変よく、居心地が良かったです。料理はメインが早くに出てきたので、お腹がいっぱいになる前に頂けてより美味しく頂けました。値段の割に本当にお得なプランです。機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2018年12月12日 12:53:16

メッセージ、拝読致しました。
ご滞在中は居心地が良い空間でお過ごし頂け、お食事もご満喫頂けたとのことで大変嬉しく思います。

お食事につきましては、旬の食材を上品な味付けに仕上げることをコンセプトに
月替わりでご用意しておりますので、またご賞味頂ければ幸いでございます。

今回は、お褒めのお言葉とご再訪希望の希望のお言葉を頂きましたが、
これからもお客様に満足して頂けますようさらに精進し、
いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが出来ますようにして参りたいと思いますので、
今後も当月光園をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。