有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

ミキアツミキさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ミキアツミキさん [30代/男性] 2020年10月15日 02:11:53

部屋が想像よりも広く、感動しました。事前の電話対応が悪く、心配だったのですが、当日対応してくれた担当の時女性はとても親切でした。
また利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年10月21日 18:07:51

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また早速ご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

事前の電話対については、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この様な事があったにも関わらず過分な評価をいただき、大変恐縮しております。

今後もお客様に携わる全ての従業員が悪い印象を与える事が無いよう努めてまいります。

また機会がございましたら、季節ごとに違う景色や違うお料理をご堪能にご来館下さいませ。

支配人 権内

【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2020年09月30日 19:16:01

部屋に案内してくださった方がとても親切でご飯などを持ってきてくれる時も丁寧にしていただき、とてもよかったです!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年10月13日 15:11:04

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また早速、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に担当させて頂きました係りについて、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
今回のお言葉をお糧に、これからも更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

今後も季節や用途に応じた様々なプランをご提案させて頂く所存でございますので、ご愛好の程宜しくお願いいたします。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 権内

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03

投稿者さん 2020年09月28日 21:32:53

月内の土日の予約を、思い付き探していましたら、予約出来て良かったです。食事量も丁度良く大変美味しかったです。お風呂も部屋以外に三ヶ所あり、楽しめました。まだまだ平日は、開けていないと言われてましたが、もっと盛り上がる事を期待してます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年10月13日 14:54:04

また早速、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉、お料理に関して特にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
まだまだコロナ禍でございますが、キャンペーン効果もあり少しずつ通常に戻りつつあると感じております。
当館におきましては引き続き、お客様へ安心して安全にお過ごし頂けるようしっかりと対策を継続して実施して参ります。

また有馬温泉にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

支配人 権内

《お部屋食:神戸牛箱盛膳》必要最低限のおもてなしと温泉でリフレッシュ / 50176-R00

投稿者さん 2020年09月27日 01:55:16

お部屋係りの若い男性スタッフが、あまりにも無愛想でちょっとマイナス
施設やお料理は素晴らしかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年10月10日 19:23:08

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

客室係が不愛想との事で不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を頂く事の無いよう、十分に注意をし指導して参ります。
そのような事があったにも関わらず、施設やお料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

これからもお客様のお意見、ご指摘等を真摯に受け止めおもてなしの向上に努めて参ります。

また有馬温泉へお越しになられる際は、是非当館をご利用頂ければと思います。

支配人 権内

【有馬随一の景観!特別室【和室15帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2020年09月15日 21:10:11

家族4人で宿泊しました。
温泉はとっても気持ちよく、ゆっくりすることができました。
まあ機会があればもう一度行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年09月21日 19:29:48

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に温泉に関しましてはご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

当館は四季折々に移り変わる景色を、客室やロビー浴場などからご覧いただけます。

またお料理に関しましても、月替わりでご用意しておりどの時期にご来館頂いても、旬の食材がご賞味頂けます。

また機会がございましたら、是非違う季節にでもご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 15:31:39

ここの客室露天風呂は絶景の景色で最高でした。夜は星を眺めながら湯に浸かり、朝は青空と山裾のくっきりとした美しい景色を楽しむことができました。浴槽も広く二人で入っても余裕のある広さでした。また秋の紅葉の季節に行きたいと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年09月05日 18:34:48

また早速のご投稿にて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は露天風呂付客室にご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
コメントでも頂きましたように、紅葉の時期は特に絶景でございます。お料理に関しましても、月替わりで旬の食材をご用意させて頂いております。

今後も多種多様なプランをご提案させて頂きますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

two0140さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

two0140さん [50代/女性] 2020年07月30日 17:29:55

部屋とお風呂は良かったですが、おもっていたより食事が少し残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月31日 18:28:32

この度は月光園鴻朧館をご利用頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お料理の件に関しまして、ご満足頂けなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後、可能な限り改善に努めさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お客様のお声に耳を傾けて改善に取り組んで参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!

hiroro5476さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

hiroro5476さん [30代/女性] 2020年04月17日 11:31:53

ご飯も美味しかったし、部屋も綺麗ですごく居心地良かったです。

温泉も色々な種類がありとても良かったのですが、
桜が満開ですごく綺麗だったのですが、女子風呂からはあまり桜がみれず、男子風呂からは綺麗に見えて非常に良かったそうです。

朝晩で、男女入れ替えがあれば良かったのになぁと思いました。

それ以外は文句なしでした。温度も最適でした。

温泉のお湯が良すぎて?つよすぎてちょっと身体かゆくなったので長湯はダメですね。

また行きたいでし。ありがとうございました!

2020年04月
有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年04月22日 15:22:39

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、早速沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴場の入れ替えに関しては、施設の構造上難しい部分もございますが、貴重なご意見として承らして頂きます。

また温泉の成分については、効能が強い事から、お肌の敏感な方は長湯すると、刺激を感じ痒くなったりする事がありますが、すぐに改善すると聞いております。事前の説明不足で申し訳ありませんでした。

これからの季節は、6月に川沿いには蛍が飛び交い、その後新緑をむかえます。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年02月21日 16:41:49

予約していたものより広いお部屋にしていただけて、入ったときに感動しました。
眺めがきれいだし、とてもくつろげました。
お食事もお風呂もとてもよかったです。

ただ、姉妹館のお風呂も楽しめるとのことで、宿泊した翌朝に入ろうと思っていたのですが、その日は清掃のために利用できないということを知らず入ることができませんでした。
お風呂の種類が多いのがこのお宿を選んだ理由の1つだったので、最初に教えていただけていたらチェックインした日に入っていたのになぁとちょっと心残りです。自分の確認不足でしたら申し訳ありません。
他の入れたお風呂には大満足でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年02月22日 18:36:51

この度は、数ある旅館の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、早速口コミにてご返信を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、手前共の説明が不十分な為、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当館は二館が隣接しているので、分かりずらい位置関係にあるにも関わらず、詳細な説明が行き届いていなかった事に関しては、今後早急に改善させて頂きます。

今回の件に懲りず、また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定★旅行応援】貸切風呂付きお得旅♪お部屋で旬の京会席☆1日3室限定!/ 50166-R00
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年10月30日 16:58:59

依然宿泊したことがあり、お料理が美味しかったので、今回母を連れて行きました。母も喜んでくれ、今回も大満足です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 14:30:15

いつも月光園鴻朧館をご贔屓頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。お母様もご満足頂けたとの事で非常に嬉しく思っております。

今後も、季節、用途に応じたプランをご提供させて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

Tpyさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2020年10月16日 10:12:44

家族で宿泊させてもらいました。飛び抜けてという感じではありませんが、すべてがいい感じにまとまっています。貸し切り風呂から男性露天風呂が丸見えでした(笑)

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年10月25日 17:48:47

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また早速、ご滞在中のご感想やお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の件に関しましては大変失礼致しました。開放感を出す為、当初は野天風呂に近い状態でしたので、屋根は追加で設置したのですが角度によっては見える事は承知しております。貴重なご意見として承らせて頂きます。

これからも引き続きお客様のお声に耳を傾け、おもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございますので、また機会がございましたら是非ご来館頂ければと思います。

支配人 権内

フルムーンご夫婦様へ “選べる”特別会席で円満旅行♪ 【満月プラン】 / 50022-R03

kee8744さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

kee8744さん [50代/男性] 2020年09月08日 15:56:25

美味しい料理と露天風呂が最高でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年09月13日 17:08:18

この度は数ある旅館の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は、当館で一番人気の神戸BEEFの網焼き付の会席をお召し上がり頂きご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また、源泉掛け流しの露天風呂もご堪能頂け日頃のお疲れを癒して頂けたのではと思います。

これからも、お客様のご要望にお応えできるよう様々なプランをご提案させて頂きますので、機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

支配人 権内

神戸牛をたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】

投稿者さん 2020年08月30日 09:26:22

この度は大変お世話になりました。今回家族3人で利用させていただきました。お料理もお風呂も大満足でした。1点だけ、子どもも宿泊と事前に伝えておりましたがタオルや歯ブラシ等のアメニティが2人分しか無く追加いただきました。その他の対応は申し分ございませんでした。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年09月06日 17:02:46

この度は、数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
また早速口コミにてご意見ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のアメニティに関しましては、事前にお伺いしているにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同様の事が無いよう注意致します。
そのような事があったにも関わらず、相対的にはご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
当館はこれから秋にはロビーや客室からの紅葉が大変きれいにご覧いただけます。また、春には川沿いに桜が咲きます。
また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2020年08月17日 18:30:27

大阪に住んでいますが お盆休みでコロナ禍なので 初めて近場の有馬温泉に4世代家族で宿泊しました。
高齢者がいたので 食事も部屋食にしましたが 皆んな お腹いっぱいになり 満足していました。
ホテルの方々も 丁寧な接客をして下さり 気持ち良く過ごす事が出来ました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年08月29日 18:46:49

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍のなか、ご不安もあった事と思いますがご満足頂けるご旅行になり、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様へ安心して、安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

当館は四季折々の景観と、温泉、月替わりのお料理をご用意し、また来たいと思って頂けるよう日々精進しております。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉と季節の京会席 / 50000-R00

hk100さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

hk100さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:29:15

平日の利用で空いていたため、温泉も混雑なく利用出来て良かったです。会席膳も料理長さんのこだわりメニューで量的にも質的にも十二分に満足しました。美味しかったです。一点改善を求める点は、洋室を利用したのですが洗面化粧台が風呂トイレと一体で、段差が大きく高齢者には利用しずらい状況でした。段差解消のため、ステップがあれば良いのですが。あと、雪駄は準備されていたのですが、洋室内で利用するスリッパが無かったので、フロントに申し出る必要がありました。室内用スリッパは室内に準備いただくことがよいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年08月16日 17:24:51

また、早速お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の段差、室内スリッパに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の対策を検討して参ります。

お料理に関してはご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

今後もお客様の用途に応じた様々なプランを考案して参りますので、機会がございましたら是非またご来館頂ければと思います。

熊さん0588さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年07月19日 10:28:17

みすじ肉は前日に食べた神戸牛に負けない美味しさだった。  風呂も二種類の湯質を充分に楽しめました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月27日 18:34:02

また、早速お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました、みすじ肉のプランは当館の数あるプランの中でも大変人気で皆様にご満足のお声を頂いております。

これからも、用途により選択出来るプランや、五感を刺激するような料理プランをお客様にご提供させて頂きます。

有馬温泉へお越しの際は、また是非ご来館下さいませ。

【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

投稿者さん 2020年06月23日 16:26:09

別館のお風呂も利用出来たので、色々なお風呂を堪能出来ました。
貸し切り風呂にはタオルもあったので、濡れたタオルを使い回さないですむのが嬉しかったです。ヒノキ風呂がとても良かったです。

お食事は夕食、朝食どちらもボリュームがあり、事前にお伝えしていた要望を配慮して下さったので、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

洋室だったので、草履だけでなく部屋で使用出来るスリッパがあれば良かったな、と思いました。

あちこちに消毒液もあり、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して宿泊する事が出来ました。
ぜひまた伺いたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年07月02日 16:46:56

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また早速口コミでのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

感染予防対策としてバスタオルに関しても、貸切風呂以外は密回避の為、脱衣所への設置を廃止させて頂いたり、また影響形態の変更による休業の施設もありご不便をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

洋室のスリッパに関しては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

これから本格的な夏を向かえますが、有馬は比較的涼しい避暑地でございます。また秋には目の前の落ち葉山が非常に綺麗に染まります。

また機会がございましたら是非、違う季節にでもご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】

投稿者さん 2020年03月23日 13:45:57

立地が地図で見る限り中心地より若干離れているように思えたので迷ったのですが、ホテルのバスで観光の中心地まで送り迎えしていただけるので問題なく、とても助かりました。
宿は大きく、様々な設備があり、お部屋も広く、眺望もいいので、桜や紅葉、雪景色の時期はとてもいいと思います。お風呂は、系列の遊月山荘の方も利用でき、計3箇所のお風呂を楽しみました。
旅館に泊まる醍醐味は、やはり何よりもホスピタリティだと思います。同行していた娘とそれほど年の変わらなく見える若い仲居さんだったのですが、部屋食の対応やお布団の上げ下げなど、とてもにこやかに良くしてくださり、とても癒されました。感心しました。一方、フロントの若い男性がとても無表情で無愛想な対応をされたので、残念でした。もともとの資質もあるのかもしれませんので、社員教育では如何ともし難いところがあるのかもしれません。
娘たちのお祝いのための旅行だったのですが、前もってその旨を伝えて、ケーキの予約などもしていたため、旅館の方からお祝いのお心遣いをいただきました。当人たちもとても喜び、記念に残る旅になりました。
お食事ももちろんとても美味しかったです。部屋食でゆっくりでき、特別な和牛も堪能し、大満足でした。深夜、お風呂上がりに館内の麺処で夜食を食べたのですが、それもまた一興で楽しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月28日 10:29:10

また、早速ご満足のお言葉ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

一部の従業員に関しましては、教育が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて、接客の見直しを行い、二度とこの様なご指摘を頂かないよう、教育に努めさせて頂く所存でございます。

今回のように、特別なお祝い事に当館をお選びいただいた事、また至らぬ点があったかと思いますがそのような場面のお手伝いが出来たことは、大変嬉しく思っております。

コメントでも頂戴しておりますように、当館は四季折々の景観、趣向の違う浴場、月替わりのお料理等、お客様を飽きさせない演出に今後も尽力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご来館下さいませ。

支配人 権内

【楽天限定!肉フェア2020】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

zodiac岡友さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

zodiac岡友さん [50代/男性] 2020年03月07日 18:16:47

初めてこのお宿を利用させて頂きました。大規模な施設とは一線を画す大変居心地の良いサービスは、丁度よい広さの大浴場と相重なり心温まるものでした。食事も適量で当プランの看板メニューの”みすじ肉の陶板焼き”は美味で満足のいくものでした。また機会がありましたら訪れてみたいお宿の一つとなりました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月15日 16:55:10

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、早速沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く心より御礼申し上げます。

2つの館が隣接しており、少々分かりにくかったとは思いますが、趣向の違ったそれぞれの浴場をご堪能頂けた事と思います。

お料理に関しても今回は希少部位「黒毛和牛みすじ肉」のコースをお召し上がり頂きましたが、他にも季節に応じ、沢山のプランをご用意しております。

これからは、桜、蛍、新緑と違った景色をご覧いただけます。また機会が御座いましたら、日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年02月28日 13:00:58

初めて露天風呂付客室に宿泊しました。

客室の露天風呂以外にも3つのお風呂があり、それぞれ楽しむことが出来ました。

館内は多少古さはありますが、掃除も行き届いており部屋も綺麗で快適に過ごしました。

また部屋食で頂いたみすじ肉も美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。

フロントの方、仲井さんはじめサービスも良く気持ちよく宿泊できました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2020年03月01日 16:57:05

また、早速口コミ返信にてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理、客室、接客と旅館に対してお客様が最も期待され評価される項目において、ご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

今回は、黒毛和牛みすじ肉のプランでご利用頂きましたが、当館は季節、用途に応じて様々なプランをご用意しております。ロビーやお部屋からも、桜、新緑、紅葉と四季折々の景色をご堪能頂けます。

また機会が御座いましたら、違う季節にでも是非ご来館下さいませ。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】