有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

なんた705さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

なんた705さん [40代/女性] 2019年11月16日 21:04:37

スタッフの方々が親切丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食もバランスがよく、とても美味しかったです。サービス等どれも良かったのですが、一番は、やはり源泉掛け流しの温泉です。少し離れにある源泉に一番近い露天風呂が特に良かったです。お風呂上がりにお茶やビールのサービスもあり、ゆっくりのんびり有馬のお湯を堪能できて良かったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 13:11:40

この度は月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

従業員の対応、お料理、温泉、全てにご満足頂き、大変うれしく心よりお礼申し上げます。

今後も、ご満足頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしをさせて頂く所存でございます。

また機会がございましたら、四季折々の違う景色の月光園へご来館下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 50057-R03
【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2019年11月15日 17:47:31

館内はとても綺麗でお部屋もゆったり、お食事も大変おいしく大満足でした。
母が寒気がしたようで、毛布を貸して頂きたいとお願いしたところ、迅速にお部屋までもってきてくださり、ありがとうございました。おかげさまで、ぐっすり眠れて翌日元気に観光できました。
帰りの送迎もたいへん助かりました。
とても気持ちのよい旅になり、感謝致します。
また来年、紅葉の時期に訪れたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 16:42:21

この度は月光園鴻朧館のご利用を賜りまして誠に有難う御座いました。

その後のお母様のお身体のお具合はいかがでしたでしょうか。くれぐれもご自愛くださいませ。

従業員の対応、お料理、温泉、お部屋全てにご満足頂き、大変うれしく心よりお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。

また来年是非、秋に色ずく紅葉の時期に月光園へご来館下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【さき楽30/美味少量会席】グルメなお客様におススメ♪「量より質」の特別会席 / 50024-R30
【洋室セミスイートツイン【シックで落ち着いたお部屋】】

ちゅらにゃんきちさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月13日 15:38:29

いつもながら食事は夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
ただ部屋のアメニテイーがあまりよくないのと、洋室なのにスリッパが置いていないこと
この点は残念です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 10:18:32

何時も、数ある施設の中から、月光園鴻朧館をお引き立て賜り、有難う御座います。

また、早速お褒めのお言葉及び、貴重なご意見を頂き。重ねて御礼申し上げます。

ご意見、ご指摘に関しましては今後で検討させて頂く所存でございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

又のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【さき楽60/カップルプラン】絶景プライベートバスなど豪華6大特典付♪ / 50013-R60

ラッキー2世さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ラッキー2世さん [60代/男性] 2019年11月03日 23:15:10

有意義な温泉旅行でした。
高速バスを利用して有馬温泉へ 送迎バスで坂道を上りながら直ぐに到着です。
仮に歩いて行くとなると年寄りにはつらい感じです送迎バスがあって最高です。
ホテルには金泉、銀泉と金泉の源泉掛け流しがあり、しかも、混雑することもなく
ゆったりと湯船につかり最高の時間を過ごす事が出来ました。
そして、姉妹旅館の金泉、銀泉にも入りました。
檜の貸切風呂も利用しました。ここは温泉ではありませんでした。残念。
夕食も京会席と贅沢な時間を過ごしました。
2日目は有馬六甲ロープウエイにと。
送迎バスは利用できますか?そして、有馬六甲ロープウエイから有馬駅までの送迎バスを
お願い出来ますかと聞いて見ると。交通の便が悪いですからと、気持ち良く了解頂き
本当に、大変助かりました。ありがとう御座いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月19日 09:46:23

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。
また、早速口コミにてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、館内に数多くの浴場がありますので、湯めぐりをお楽しみ頂けたのではないかと、思います。

檜の貸切風呂については、説明不足な点もあり、大変申し訳御座いませんでした。

送迎については、可能な限り有馬温泉内でしたら、どこでも対応させて頂いております。ご満足頂き、大変嬉しく思っております。

これからも、四季折々の景観、旬の食材を使用したお料理、心のこもったおもてなしを提供出来る様、日々努めて参りますので、機会が御座いましたら、是非ご来館下さいませ。

副支配人 福田貴幸

【楽天限定】ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】

投稿者さん 2019年11月02日 17:15:35

記念日旅行でした。 貸し切り風呂で、気兼ねなく ゆっくりくつろげましたし、お料理もとても美味しく、見た感じよりボリュームもあったので 主人も大変満足していました。担当して下さった仲居さんもとても素敵な方で、温かいお心遣いに感謝しております。月光園の皆様とても温かい方ばかりで、私達にとって心に残る良い旅になりました。また、お世話になりたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月17日 19:45:02

この度は特別な日に、数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

また、客室係りはじめ当館のスタッフやお料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心より御礼申し上げます。
特別な日に私共がお手伝いさせて頂いた事は、とても嬉しく光栄に感じております。

丁度今は紅葉のピークをむかえております。冬は数回降る雪景色がきれいでございます。
春は桜、夏は新緑と四季折々の景色をご堪能頂けます。
お料理も月替わりで旬の食材をご提供させて頂き、用途に応じたプランも多数ご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非来館頂き、日頃の疲れを癒して下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 福田貴幸

【楽天限定★旅行応援】貸切風呂付きお得旅♪お部屋で旬の京会席☆1日3室限定!/ 50166-R00
【有馬随一の景観!優雅な和室【12帖+8帖+広縁(10平米)】】

投稿者さん 2019年10月18日 10:20:39

何が一番良かったと言うとやはり料理は大変満足度高いですね☆!温泉も隣接されて居る旧館のお風呂も行けて、W楽しめますネ!部屋も日差しが入って、眺めも良く、良かったです。
只、従業員の接し方に差が有りますネ、メガネ掛けた方は笑顔が有り、他の方はイマイチ、接客業をして居るから辛口ですが...

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 09:53:03

この度は月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
当館自慢の館内の湯めぐりを、ご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
従業員の笑顔については、ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、お客様に接する全ての従業員に共通の認識を持たせるよう、再度教育をさせて頂きます。

当館は四季折々の景観が望める立地で御座いますので、また機会がございましたら、違う季節に是非ご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご返信は遅くなり申し訳ございませんでした。

副支配人 福田貴幸

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

Micomicoさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Micomicoさん [30代/女性] 2019年10月08日 19:45:24

今まで旅行した中で最も良かったです!
送迎の運転手さんも親切丁寧で、六甲山へ観光へ行くのに丁度いい場所まで送ってくださいました。
部屋は私にとってはちょうどいいゆったりとした広さで、枕も使いやすかったです。景色は悪いとありましたが、気になる程ではなく静かで熟睡できました。
温泉も、外湯に行かなくても良質なお湯で3つとも堪能しました。常に清潔にしてあって、疲れが取れて気持ちよかったです!
朝食は感動するほど美味しくて、どのスタッフの方も感じ良くて泊まって良かったなと思いました。人にも勧めたいし、また是非利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月16日 09:38:31

この度は月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

当館は、2館が隣接しており少々分かりずらい点もあったかと思いますが、その分趣向の違った温泉をお楽しみ頂けたのではないかと、思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

副支配人 福田貴幸

【1泊朝食付きプラン】21時までチェックインOKのプランをご用意しました♪ / 50009-R00
【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

cyclepapaさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

cyclepapaさん [50代/男性] 2019年09月28日 22:45:15

いつも子育てに奮闘している妻の慰労で夫婦二人で宿泊しました。部屋はセミスイートツインでマッサージチェアまでついており広さは申し分なく、とても綺麗に清掃されてアメニティーも充実しており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。食事がビュッフェプランだったので心配していましたが、全く心配が無駄に終わり食事処は雰囲気も良く、もちろん食事はどれもおいしく、ビュッフェだというのに御造りと三田牛の料理が個別についてきてもっと食べたいけど食べきれないくらいで大満足でした。姉妹間の遊月山荘と渡り廊下でつながっていますが川の上を渡るので朝でも夜でも雰囲気が良く、特に朝は爽やかで気持ちよかったです。何より職員の方すべてが気持ちよく対応してくださり終始穏やかな気持ちで過ごせたのが最高でした。職員の方のご厚意で錦鯉の餌やり体験もさせていただき、とても良い思い出になりました。次も有馬を訪れるときは是非「鴻朧館」で泊まりたいです。妻には大変喜んでもらえました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年11月08日 17:01:39

この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

お部屋につきましては、
セミスイートルームをご利用頂いたとのことでございますが、
ご投稿者様のおっしゃる通り大人2名様で余裕をもってお過ごし頂ける広さがございます。
また、アメニティーや清掃状態を評価頂き、気持ち良くお過ごし頂けたとのことで
大変光栄でございます。

今回ご利用頂いたビュッフェプランは、
大人はメイン料理として、「牛肉の竹蒸し」と「御造り」が付きますので、
そのことで満足感が増し、充分と感じて頂けたのであれば嬉しく思います。
なおビュッフェでは、季節の野菜を中心に使用したマクロビメニューを揃えておりますので、
気に入って頂けたのであれば、幸いでございます。

ご滞在中は、鯉の餌やりなど穏やかな時間を過して頂き、
奥様にも喜んで頂けたとのことでなによりでございます。
これからも気持ちの良い接客を含めて、
良い想い出を作って頂けるような宿であり続けたいと思います。
また、月光橋からの風情は、時期により変化致しますので、
季節を変えてご再訪頂ければ幸いでございます。

今後とも、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で創作和食ビュッフェ♪ / 50152-R30

投稿者さん 2019年09月05日 13:47:30

8月上旬の夫婦の結婚記念日に、家族(小学校低学年と幼稚園生)で宿泊しました。
赤い露天風呂が気持ち良かったです。
また有料でしたが、家族風呂の洞窟風呂も家族で楽しく入れました。
食事も、お肉をはじめ、とても美味しかったです。が、小学生の子どももほぼ大人と同じメニューだったのには面食らいました。子ども本人も大人の味が続き、ちょっと残念そうでした。親で手分けして美味しくいただきましたが、お子さまメニューに変更可能なら前もって教えていただきたかったです。
温泉街の散策が時間がなくて出来なかったので、また次回伺いたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月12日 16:35:00

また、今回はご結婚記念日のおもてなしをさせて頂き、
大変光栄でございます。

ご滞在中は、大浴場の赤湯や貸切テーマ風呂(洞窟風呂)を
お楽しみ頂けたとのことで、
有馬の赤湯の良さを改めて知って頂き、
ご家族で楽しい思い出を作って頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

お食事につきましては、
美味しく召し上がって頂けたとのことで、
“京風の上品な味わい”を感じて頂けたのであれば、
幸いでございます。

小学生のお子様のお食事につきましては、
現状、小学生(大人の70%のご料金のお子様)は大人とほぼ同様の会席料理を、
幼児 食事・布団付(大人の50%のご料金のお子様)はお子様ランチをお出し致しております。
システム上、そのような設定と致しておりますので、
何卒、ご了承下さいませ。

ご再訪希望の嬉しいお言葉も頂きましたが、
有馬は「関西の奥座敷」と呼ばれ、見どころが沢山ございます。
是非、再度有馬へお越し頂き、
歴史と伝統を感じて頂きながら、
温泉で疲れを癒して頂ければと存じます。

月光園 西城

【さき楽14/とも三角会席】稀少部位の鉄板焼き◆幻のとも三角【1日3組限定】 / 50120-R14

投稿者さん 2019年08月31日 17:29:24

お料理もお部屋も大変満足でした また行きたいと思います

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:48:50

当館のお料理・客室をご満足頂けたとのことで、
ご滞在中はお食事やお部屋からの景色から
季節感と非日常感を感じて頂けたのであれば、幸いでございます。

今回は、お友達と和室12帖をご利用頂き、
ご再訪希望の嬉しいお言葉を頂きましたが、
月光園では様々なお部屋タイプ・プランをご用意致しておりますので、
ご家族旅行やお一人旅なども含め様々な目的でのご来館をご検討頂き、
再び、月光園ならではのおもてなしで
良い休日をお過ごしいただければ光栄でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天トラベルセール】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2019年08月29日 12:58:13

昨日宿泊させていただきました。
お任せ会席を予約し、ダメ元で食べ物に関する要望を色々書いたところ
「全てに沿うのは難しいかもしれない」とのご回答。
実際泊まってみたら、全ての要望に対応してくださっていました。
その温かいお心遣いに感動。
仲居さんも笑顔の素敵な方で配膳からお布団の出し入れまで全て一人で
テキパキとこなされていました。

普段口コミを書きませんが、とても素敵な宿泊体験でしたので
書かせていただきました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:46:55

また、すべての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

お食事につきましては、
アレルギーや苦手食材は事前にお知らせ頂ければ、
調理場のお任せにてご対応致しております。
お食事はご旅行の楽しみの1つでございますので、
ご投稿者様にも存分に楽しんで頂けたのであれば、
幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室係へ伝え、一層の精進を重ねる励みにさせて頂きたいと思います。

この度は、温かい内容のメッセージを頂き、
大変嬉しく拝読致しました。
「とても素敵な宿泊体験」とのご感想を頂きましたが、
当館で良い思い出を作って頂けることが1番かと存じますので、
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしを
スタッフ一同追求して参りたいと存じます。
また、当館からの『落葉山』の景色は、
季節によりにいろいろな表情を見せてくれますので、
是非、ご再訪頂ければ光栄でございます。
今後とも、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽60/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R60
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

brain1996さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

brain1996さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:22:11

家族で利用させていただきました。妻と二人の娘たちは宿のアメニティーや食事に感激していました。また担当頂いた仲居さんが素晴らしく、接客やテキパキとした対応に気持ちよく非常に嬉しい気持ちになりました。お風呂も部屋の露天ぶろや大浴場も泉質がいいのか、スベスベで疲れが取れました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:45:51

当館のおもてなしにつきまして、
女性の方にアメニティーや食事を感激頂けたとのこと、
大変嬉しくメッセ—ジを拝読致しました。
また、奥様やお嬢様に喜んで頂けたことでご家族のご旅行が
さらに楽しく華やいだ雰囲気となったのではないかと想像させて頂きました。
当館と致しましても、女性目線でのおもてなしを
これからも充実させていきたと考えております。

温泉につきましては、
ご満喫頂けたようで、気に入って頂けたのであれば、
幸いでございます。
有馬の湯は、“万能の湯”とも呼ばれておりますので、
日頃の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は
大きく変わるかと存じますので、
「非常に嬉しい気持ちになりました。」とのご感想を頂いことは、
当館と致しまして、大変光栄でございます。
是非、客室係へ伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
今後も、より良い宿づくりを進めてまいりますので、
有馬温泉にお越しの際は、是非当館をよろしくお願いいたします。

月光園 西城

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

兵庫県 40代釣り好き男さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

兵庫県 40代釣り好き男さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:40:58

ロイヤルスイートに宿泊させてもらいましたが、設備に接客に大変満足しています。
また利用したいと思いました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:43:58

また、全ての項目で5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました「天空の露天風呂付 ロイヤルスイート」は、
室内の設備が充実しているだけでなく、
「専属の客室係」や「ライブ感溢れる席前料理による専用会席」等
接客の面でも特別感を感じて頂けるよう、
おもてなしをさせて頂いております。
ご投稿者様にも、その点をご満足頂けたのではないかと感じ、
大変嬉しく思います。

今回、最上階から落葉山の迫力ある景色を
お楽しみ頂いたのではないかと存じますが、
その景色は、季節によりにいろいろな表情を見せてくれ、
それぞれ異なる趣を感じることが出来ますので、
是非時期を変えて、ご再訪頂ければと存じます。

いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしが
出来ますようにしていきたいと思いますので、

月光園 西城

【天空の露天風呂付 ロイヤルスイート】特別な『お二人様だけ』の空間。有馬温泉で最高の贅沢をどうぞ
【「天空の露天風呂」付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年08月19日 07:40:44

大人4人の家族旅行で伺いました
お部屋も綺麗で清潔で眺望も素敵でしたし、3ヶ所あるお風呂も気持ち良く使わせていただきました
お部屋食のこだわりを感じるお料理もとても美味しくて、男性でも充分多い量の食事も全部いただいて満腹すぎて動けなくなる幸せも味わいました
スタッフの皆様に とても丁寧で親切な対応をいただいて嬉しかったです
特に客室担当の佐藤さんの親切で優しい対応に感謝しております
また是非伺いたいと思います
本当にありがとうございました

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年09月06日 12:41:12

また、全ての項目で5評価を頂き、有難うございました。

当館の客室・眺望につきまして、
気に入って頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
姉妹館の温泉も巡って頂けたようでございますので、
ご旅行の特別感とお家にいるような寛ぎ感を両方
感じて頂けたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、
当館のお料理は、素材そのものの美味しさを最大限に引き出す
“上品な味付け”が一番の自慢ですので、
こだわりを感じて頂き、味・量共にご満足頂けたこと、大変光栄に存じます。
なお、月替わりで新しいお献立をお出し致しておりますので、
当館ホームページでチェックして頂ければ幸いでございます。

接客につきましては、
親切で優しい対応とのお言葉を頂戴いたしましたこと、
スタッフに伝えさせていただきます。
有難うございました。
また、これからもお客様から愛される宿を目指して参りますので、
是非、有馬にお越しの際はご再訪頂ければと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”黒毛和牛みすじ肉”会席がおトク!【モニタープラン】
【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

ペカ゜サスさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

ペカ゜サスさん [50代/男性] 2019年08月13日 09:20:17

8月9日に妻と宿泊しました。隅々まで手入れが行き届き、気持ちよくすごさせていただきました。夕食、朝食ともにレストランでしたが、どれも美味しく、料理をだすタイミングも絶妙でした。帰る際、フロントに向かおうとエレベーターを待っていると、従業員の男性が仕事の手を止めて、私たちがエレベーターに入るまで見送ってくださいました。多くのお客さんが退出され、大変忙しい時間だったと思います。温かいお気遣いに感心しました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月19日 19:00:40

今回のメッセージでは、
接客に対してお褒め頂き、厚くお礼申し上げます。
「食事の際の料理をだすタイミングが絶妙」
「帰る際、エレベーターに入るまで見送ってくれた」
とのお言葉を頂きましたが、
スタッフの対応ひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じます。
お客様をお迎えする立場として、
これからもおもてなしの心を忘れずに
より良いサービスを目指して参りたいと存じます。

また、「気持ち良く過ごした」
「温かい気遣いを感じた」とのお声も頂きましたが、
お客様には、旅行先ならではのリラックス感と楽しさ、
そして、お家にいる時のような寛ぎも
感じて頂ける宿でありますよう追求して参りますので、
ご再訪して頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月01日 20:44:38

7月30日に、母親と主人と3人で行ってきました。部屋は、十分すぎるほど、広く、綺麗で、愛煙家の旅行だったので、喫煙できるのも、凄くよかったです。温泉も、3ヵ所巡ることができ、チェックアウトがゆっくりで、本当に、ゆっくり過ごして、満喫できました。母親のリクエストで、ブュッフェにしましたが、お総菜の味付け、種類も、豊富でよかったです。アルコールを注文するのに、店員さんを暫く、待っていました。来なかったので、呼びに行かないといけなかったので、呼び鈴などがあれば、もっとおかわりの注文できたかと思います。チェックアウトして、車を停めさせて頂き、行きたかったお蕎麦屋さんまでの近道を、外にいてた方が親切に教えてくださり、母親を連れていたので、助かりました。有馬温泉では、絶対にこちらを利用したいと思いました。次は、秋ごろにお邪魔したいと、帰りに相談するぐらい、よかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月14日 11:21:50

今回のご旅行では、
ご家族様でお部屋でゆったりと寛いで頂くことが出来、大変嬉しく思います。
また、チェックアウトを12時に設定させておりますので、
ご投稿者様には姉妹館の温泉巡りを含め、
当館でのお時間を思う存分、ご堪能頂けたのであれば幸いでございます。

ビュッフェにつきましては、
「良かった」とのお言葉を頂きましたが、
当館の味付けを気に入って頂けたのであれば、何よりと存じます。
月光園こだわりのマクロビビュッフェですので、
お野菜を使用したお料理が好きな方にとっては、
喜んで頂ける内容だったのではないかないかと存じます。

なお、アルコールのご注文時、
ご不便をお掛けしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
呼び鈴につきましては、
お客様からのご意見として、承りました。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

チェックアウト後は、お蕎麦屋さんに向かわれたようでございますが、
ご案内がお役に立ったようで嬉しく思います。
またその道中では、風情ある有馬の景色をご覧頂けたのではないかと
想像させて頂きました。

最後に、全ての項目に5評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
これから季節が進み秋になりますと、
落葉山の景色は、紅葉に向けてまた夏とは異なる趣を見せますので、
是非ご再訪頂き、その様子もご覧頂きたく存じます。
またその時に、「有馬温泉では絶対にこちらを利用したい」という
ご期待に応えることが出来ますよう、良いおもてなしを続けて参りたいと思います。

今後とも、当 月光園をお願いいたします。

月光園 西城

【ビュッフェプラン】食事は姉妹館・游月山荘で♪ヘルシービュッフェで体ケア! / 50152-R00

jjylさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

jjylさん [40代/男性] 2019年07月29日 16:07:12

Very comfortable place. I like that there are several kinds of hot spring.

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年08月06日 11:55:24

Thank you for staying at our hotel.

I am glad you like the hot springs in our hotel.
Also, Our hotel can feel Japanese culture, so please come again.

Best regards.

Gekkoen Saijo

【さき楽21/総調理長のお任せ会席】1日5組限定!総調理長直々に作る特別会席 / 50029-R21

投稿者さん 2019年07月19日 17:34:54

初めての家族旅行で利用させてもらいました。喘息持ちの子がいるので、お部屋のことが心配でしたが、事前に空気清浄機の貸し出しも無料でお願いでき、お部屋もとても清潔感がありました。部屋の露天風呂からの眺めも良く、子供たちは大興奮でした。案内係、お部屋係、フロントの方も皆さんとても感じがよかったです。お料理もおいしく、お部屋でゆっくり食べることができたのはよかったです。朝食も品数多くて「旅館らしい朝ごはん」を味わうことができました。大浴場も清潔感があり、平日ということもあってか、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。こちらの確認ミスだったのですが、隣の旅館の大浴場も入りたかったのですが、翌日の午前中に行ったところ、午前中は清掃中で、結局入ることができませんでした。せっかく入浴できるので、行かれる方は時間の確認をおすすめします。チェックアウト後も近くを散策するために車を駐車場にしばらくとめさせてほしいとお願いしたところ、快く了承してくださり、帰るときには皆さんで見送りまでしていただき、とてもうれしかったです。人にも勧められる旅館ですし、また来たいと思える旅館でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:49:21

今回が初めてのご家族旅行とのことで、
喘息をお持ちのお子様も含めて、
ご家族皆様で温泉・お食事・有馬観光を
お楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
なお空気清浄機につきましては、
台数に限りはございますすが、無料貸出をさせて頂いておりますので、
ご希望の際はご連絡頂ければと存じます。

メッセージを拝読し、
お食事・温泉をごゆっくりご堪能頂けたご様子をご想像致しましたが、
日本旅館らしい空間の中で普段とは異なる時間を
お過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
また、次回お越しの際は是非、姉妹館・游月山荘の温泉も入って頂きたく存じます。

接客につきましては、
「感じが良かった」「見送りが嬉しかった」とのお言葉を頂きましたが、
当館のおもてなしを気に入って頂けたのであれば、光栄でございます。
これからも、お客様がお知り合いに勧めて頂けるような旅館であり、
お客様自身も「また来たい」と思って頂ける旅館でありますよう、
良い宿づくりを進めて参りたいと存じますので、

月光園 西城

【楽天限定!肉フェア2019】クチコミ投稿で”三田牛ともさんかく”会席がおトク!【モニタープラン】
【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:06

有馬温泉に行く時はいつもお世話になっております大阪から近いし温泉が最高です

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月27日 16:01:57

また、いつもご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。

有馬温泉は、大阪から車で1時間以内という立地と
そこで非日常体験をして頂けることから、「関西の奥座敷」とも呼ばれております。
ご投稿者様にも有馬温泉を気に入って頂くことが出来、
疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また、当館では、特に源泉掛け流しの温泉を自慢としておりますので、
「最高」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。

今回は全ての項目で5評価を頂き厚き、有難うございました。
有馬へお越しの際は、いつも当館をご利用頂いているとのことでございますが、
これからも変わらぬおもてなしを続けていくことが出来ますよう、
従業員一同努めて参りますので、

投稿者さん 2019年06月26日 00:41:13

部屋からの景色が最高でした。
お風呂も食事も満足で、是非また宿泊したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2019年07月04日 15:14:37

お部屋からの景色につきましては、「最高」とのご感想を頂きましたが、
壮大な落葉山の眺めは、毎日見ている私たち従業員でも本当に綺麗だと思います。
また季節が変わると、異なる趣を感じることが出来ますので、
是非機会をお作り頂き、そちらの景色もご覧頂ければ幸いでございます。

今回のご宿泊につきましては、
お風呂も食事もご満足頂けたとのことでございますが、
日常とは離れた時間をお過ごし頂き、
疲れを癒して頂けたのであれば嬉しく思います。

これからも、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしを続け、
お客様から愛される宿でありますよう努めて参りますので、