有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:43

ホテルのフロントのかた、お部屋担当のかたのおもてなし文句なしのサービスでした。また行きたいです。

【有馬温泉×楽天限定】★<さき楽30>ポイント10倍&選べる貸切風呂♪ / 50051-R30
    【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2022年05月17日 16:19:30

介助が要る主人と、私と姉との60代3人で寄せていただきました。
    主人は客室の露天風呂に入らせていただいたのですが、浴室の清潔さ、立派さ、そして何より景色の美しさに感激致しました。
    ただ贅沢を言えば、浴槽が、床に陶器風呂が置いてある感じなので足を上げて入るのに高く、出入りが大変でした。
    私と姉は、源泉かけ流しの露天風呂「玉鉾の湯」の素晴らしさ気持ち良さに癒されました。
    食事は、とても美味しかったお刺身以外は前菜にのっていたイクラやウニが乾燥していたり、お肉の筋が酷かったりでおざなり感があり残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月18日 15:36:03

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂の浴槽の高さに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございます。
    踏台を設置するなど検討をさせて頂きます。

その他に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに、是非ご来館下さいませ。

支配人

【黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!1頭から数百g…幻の高級部位を贅沢に / 50026-R03

投稿者さん 2022年05月02日 17:56:02

年間 2泊 3日で 2度 宿泊ですね、当初 ゆうげつさんそう 一泊目 2泊目 鴻楼館でしたが、部屋替え 面倒で 鴻楼館 連泊に 切り替え 景色も 季節感も 一切無し 昼間から 呑む 夜も 呑む 風呂 6回 殆どの 係りが 顔見知り 友達感覚(フレンドリー)

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:28:04

いつも、数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

何かお気づきの点がございまいしたら、何なりとお申し付け下さいませ。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお会い出来ることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
    【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】

投稿者さん 2022年04月29日 13:59:53

GW前に家族で利用しました。コロナが流行ってから一度も外出らしいことをしておらず未だ不安が残るため、両親が高齢のため部屋食で露天風呂のあるお部屋を予約しました。窓からは新緑が楽しめ、久しぶりに家族でゆっくり過ごすことができ、何よりの休日となりました。お風呂もぬるめで気持ちよく、代わる代わる入りリフレッシュできました。食事は量が多すぎず、一品一品も味わい深かったです。スタッフの方が母のために椅子をもってきてくれるなど細部まで気を配ってくださったのもありがたかったです。

寝るときに気づいたのですが、このお部屋はライティングも素晴らしく広縁やトイレ前の電気をつけたままでも光が直接目に入らず良く眠れました。なので、夜中にトイレに行く時も導線がわかりやすく安心でした。また機会がありましたら訪れたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 13:29:02

ご投稿の内容を拝見させて頂いたところ、細かなところにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

支配人

【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00

投稿者さん 2022年04月26日 10:04:22

この度はお世話になりました!駅からホテルも近く、お出迎えから終始温かい対応をしていただいて気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くゆったりくつろぐことができました。温泉は二ヵ所あり、両方とも申し分なく最高でしたし、お料理はどれも美味しくボリュームもあり十分に満足しました。また伺いたいと思える素敵な旅になました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 11:45:06

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

支配人

【春夏旅セール】 人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!

投稿者さん 2022年04月20日 23:08:27

誕生日と退院祝いを兼ねて主人と宿泊させてもらいました。
    広くて清潔な部屋で窓も大きくガラスに汚れが一つもなく山々がとても綺麗に見え、とても気持ちがいいお部屋でした。
    食事もボリュームがありおいしかったです。ただ朝食が少し冷たい物が多かったので、私は、もう少し温かい料理が食べたかったです。
    それ以外は、スタッフの方も感じがよく凄く素敵なお宿でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:03:21

ただ、ご朝食に関してのご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月15日 17:11:41

スタッフの方々はいつも優しくサービスをしていただき、感謝しています。温泉は最高です。お料理も非常に良かったです。また利用させていただきたいです。いろいろとありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:01:17

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また特に従業員の対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年03月24日 15:58:16

何といってもお食事が最高でした。
    食事のタイミングも丁度良く量は多いぐらいでしたが全て美味しく頂きました。
    全てにおいて洗練されていました。
    大人数で行くよりも夫婦だけで或いは家族だけでゆっくりと楽しむことのできる雰囲気がいいですね。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月27日 15:51:36

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。

支配人

【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
    【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】

投稿者さん 2022年03月19日 19:41:55

3月17日から1泊させていただきました。担当していただいた方の対応が大変よく、ゆっくりとさせていただけました。また利用させていただきたい施設です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月20日 17:58:11

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

当館は中心から少し離れておりますが、その分目前には落葉山を望むことができ、四季の移り変わりを間近でご覧いただけます。

これからの季節は4月には桜、7月には新緑、秋には紅葉がご覧いただけます。

また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

支配人

Yukichan:)さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

Yukichan:)さん [30代/女性] 2022年03月11日 19:08:27

とても満足です。私が妊娠中であることを事前に伝えていたのですが、お料理を配慮してくださってとても嬉しかったです。お部屋も館内も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月20日 16:12:57

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

これからも季節やお客様の用途に応じた様々なプランをご提案させて頂きたいと思っております。

また機会がございましたら、生まれて来られるお子様の「温泉デビュー」にでも是非ご来館頂ければと思います。

支配人

【冬春旅セール】 人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!

投稿者さん 2022年02月28日 13:28:24

彼氏の誕生日に宿泊しました!
    お部屋からの景色もそれを観ながら入るお風呂も素晴らしかったです!

お料理はアレルギーが有ったのですが、事前連絡で快く対応してくださって、違うものに差し替えて頂きました!
    量が少し多かったのですが、夕ご飯朝ご飯共にとても美味しかったです♪

スタッフの皆さんも非常に丁寧で感じが良く、凄く良い旅館でした!
    また来年も寄せて頂きたいと思います!
    お世話になりました(^^)
    ありがとうございました!

2022年02月
    有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月08日 14:59:14

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

お食事や接客に対して特にお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。

当館は目前の景観と同様、お料理も月替わりで旬の食材を提供させて頂いております。

これからも季節や用途に応じた様々なプランを提供させて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得30/神戸BEEFしゃぶしゃぶ】とろける霜降り神戸BEEFをお腹一杯に!/ 50094-R30
    【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】

投稿者さん 2022年02月25日 21:41:06

今回も食事は美味しく部屋食でよかったです。

2022年02月
    有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月05日 16:42:51

いつも数ある施設の中から、月光園鴻朧館をご贔屓賜り誠に有難うございました。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、是非またご来館下さいませ。

E.どらみさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

E.どらみさん [50代/女性] 2022年02月19日 23:29:39

家族で伺いました。広い部屋、露天風呂、部屋食、美味しい料理、いきとどいたサービス本当に素敵な旅行が出来ました。又機会があれば伺いたいです。有り難うございました。

2022年02月
    有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年02月23日 18:28:20

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え全ての項目において過分な評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからも更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【さき楽60/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R60

投稿者さん 2022年02月15日 10:27:38

数年前から何度か行かせて頂いています。温泉が最高。
    館内もいい香りのするエレベーターに金泉のパワーがすごい。
    川沿いにある露天風呂は、キレイに清掃された小さな和室から入れ、こちらも最高です。大阪からバス1時間ほどで行けパワーチャージされるところ。
    スタッフさんも皆さん丁寧親切。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年02月19日 18:10:57

いつも月光園鴻朧館をご贔屓賜り、誠に有難う御座います。

また今回もご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも今回のような、お褒めのお言葉を頂戴できるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。また、お客様のご要望やご意見を参考に、ご満足頂けるプランをご提案させて頂きたいと思っております。

また機会がございましたら、是非日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。

支配人

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン / 50164-R00
    【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】

投稿者さん 2022年02月02日 16:10:00

また宿泊したい部屋及び食事、接客でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年02月07日 14:11:57

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。

これからも、今回のようなお褒めのお言葉を頂戴できるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。

4月になれば川沿いに桜が咲き、6月には蛍、7月から新緑、秋には紅葉と四季折々の景観をご覧いただけますので、また機会がございました是非ご来館下さいませ。

支配人

【【絶景の露天風呂付き客室】 12帖+8帖 デラックス和室】

投稿者さん 2022年02月01日 11:02:29

游月山荘からの連泊になりましたが、臨機応変にご対応いただき感謝しております。部屋からの眺望もよく、桜や紅葉の時期にまた訪れたいと思います。食事は私どもにとってはボリュームがあり過ぎて、締めまでたどり着けなかったのですが、どれも美味しくいただきました。ご対応いただいたスタッフの方はいずれも親切丁寧で感じの良い方ばかりでした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年02月07日 09:40:04

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、全ての項目に対し過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。

お料理については、少し量を減らし質を重視したプランもございますので、次回ご来館頂ける事がございましたら、是非ご利用いただければと思います。

これからもお客様の用途に応じた様々なプランをご提案させて頂きますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年01月24日 08:17:57

丁寧なサービスで気持ち良く利用することが出来ました。
    温泉や部屋も清潔で大満足でした。
    料理も美味しかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年01月24日 15:50:39

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

全ての項目において過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも今回のようなお褒めのお言葉を頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
    【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】

投稿者さん 2022年01月23日 18:06:13

お風呂は最高でした。
    食事も豪華でボリュームがすごく、大変満足しました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年01月24日 15:43:04

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

特にお風呂や、お料理に対してご満足のお声を頂戴し大変嬉しく思っております。

支配人

【寄せ鍋コース】新鮮美味な海の幸・山の幸!ほかほか定番鍋♪ / 50099-R03

投稿者さん 2022年01月07日 15:27:41

お正月休みを利用して家族で泊まらせていただきました。
    従業員の方々がすごく丁寧でいい旅をさせてもらいました。
    温泉も最高でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年01月08日 17:54:25

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、特に従業員の対応や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも引き続きお客様にご満足頂けるよう、おもてなしの向上に努めさせて頂く所存で御座います。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】

yabbadabbadooさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

yabbadabbadooさん [60代/男性] 2021年12月28日 20:39:25

温泉街からは少し距離がありましたが、山に囲まれた静かな宿でした。部屋からは谷筋を流れる滝川が見え川に架かる渡り廊下と山と川の構成が趣がありとても眺めが良く、時間がゆったりと感じられとても寛げました。夕食、朝食ともに食事も品数が多く満腹になりました。また、趣向を凝らした料理もあり、味も良く、満足できるものでした。チェックアウトも12時とゆったり過ごすことができました。施設や料理も良かったのですが、仲居さんがとても穏やかな気さくな方で旅行がより楽しいものとなりました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年01月07日 12:25:42

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

ご投稿頂きました内容を拝見し、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    特に、お料理や客室担当の係についてお褒め頂き大変恐縮しております。
    当館は中心から少し離れた山間の位置している為、静かで非日常を味わって頂けた事と思います。

今の季節は、六甲山の麓という事もあり気温は低いですが、雪はさほど積もる事はありません。
    4月の中旬には川沿いに桜が咲き、秋には紅葉で山が染まります。

これからも、四季折々の景観とお料理、笑顔のおもてなしでお待ちしておりますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。