and@ryuさんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- and@ryuさん [40代/男性] 2022年05月10日 00:18:32
丁寧な接客、そして最高のお風呂で満喫させて頂きました!
- 2022年05月
- 【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン / 50164-R00
- 【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】
風呂5
さらさら8561さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- さらさら8561さん [50代/女性] 2022年05月05日 21:38:35
直前に空いていたので行ってみたかった有馬温泉に宿泊させていただきました。高級感のある宿でした。洋室でしたが、ベッドパッドが少し湿気がある感じがして冷たかったです。温泉は大満足です。
- 2022年05月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:31:24
この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドの件につきましては、不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全室確認を行い、再発防止に努めさせて頂きます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに、是非ご来館下さいませ。
- 【洋室シングルルーム【のんびり一人旅】】
- 投稿者さん 2022年05月02日 17:56:02
年間 2泊 3日で 2度 宿泊ですね、当初 ゆうげつさんそう 一泊目 2泊目 鴻楼館でしたが、部屋替え 面倒で 鴻楼館 連泊に 切り替え 景色も 季節感も 一切無し 昼間から 呑む 夜も 呑む 風呂 6回 殆どの 係りが 顔見知り 友達感覚(フレンドリー)
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:28:04
いつも、数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
何かお気づきの点がございまいしたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF◆絶景客室でお部屋食♪ お日にち限定・早い者勝ちプランです!
- 【有馬温泉随一の絶景!寛ぎの和室12帖+広縁(7平米)【通年】】
風呂5
kshi1222さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- kshi1222さん [20代/男性] 2022年05月02日 01:09:59
親の還暦祝いで利用させて頂きましたが、とても素敵な対応をして下さりました。
- 2022年03月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:23:36
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
支配人
- 神戸牛をたっぷり120gつけました!【神戸BEEF網焼き付会席】
- 【有馬随一の景観!和室12帖+広縁(7平米)【プランB】】
- 投稿者さん 2022年04月30日 18:37:13
4月24日に一泊で宿泊しました。
坂の上の方にあるため歩いて登り降りするのに少し疲れましたが部屋からの眺めがとても良かったです。
お風呂もいくつかあって、大満足でした。
貸切風呂も洞窟風呂に入りましたが、いい眺めのなか洞窟の雰囲気が最高でした。
ラウンジ?でビールが一人1杯サービスでいただけたこともお酒好きとしては嬉しかったです(^^)笑
それから、旅の醍醐味の食事ですが、ほんっとーにどれも最高に美味しくて感動しました!量もしっかりあるのでお腹いっぱいになりました。
また機会があれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:22:12
ご投稿の内容を拝見させて頂き、特に湯めぐりやお食事などにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
支配人
- 【有馬温泉×楽天限定】★ポイント10倍!人気の貸切風呂1回サービス♪ / 50051-R00
- 【洋室ツインルーム【有馬随一の景観】】
晴れの人さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- 晴れの人さん [60代/男性] 2022年04月30日 11:31:23
チェックアウトが12時と朝食のあとお風呂も入り、大変ゆっくりできました。
また、いきたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月06日 11:20:03
支配人
- 【春夏旅セール】 人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!
- 投稿者さん 2022年04月29日 13:59:53
GW前に家族で利用しました。コロナが流行ってから一度も外出らしいことをしておらず未だ不安が残るため、両親が高齢のため部屋食で露天風呂のあるお部屋を予約しました。窓からは新緑が楽しめ、久しぶりに家族でゆっくり過ごすことができ、何よりの休日となりました。お風呂もぬるめで気持ちよく、代わる代わる入りリフレッシュできました。食事は量が多すぎず、一品一品も味わい深かったです。スタッフの方が母のために椅子をもってきてくれるなど細部まで気を配ってくださったのもありがたかったです。
寝るときに気づいたのですが、このお部屋はライティングも素晴らしく広縁やトイレ前の電気をつけたままでも光が直接目に入らず良く眠れました。なので、夜中にトイレに行く時も導線がわかりやすく安心でした。また機会がありましたら訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 13:29:02
ご投稿の内容を拝見させて頂いたところ、細かなところにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
支配人
- 【平日限定】 露天風呂付き客室◆鴻朧館最上階からの絶景【お得旅】 / 50007-R00
- 【和室12帖+広縁(7平米)【絶景の露天風呂付き客室】 】
- 投稿者さん 2022年04月26日 10:04:22
この度はお世話になりました!駅からホテルも近く、お出迎えから終始温かい対応をしていただいて気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くゆったりくつろぐことができました。温泉は二ヵ所あり、両方とも申し分なく最高でしたし、お料理はどれも美味しくボリュームもあり十分に満足しました。また伺いたいと思える素敵な旅になました。
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 11:45:06
クルマ好き息子さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- クルマ好き息子さん [30代/男性] 2022年04月24日 18:00:59
息子の7歳の誕生日に宿泊しました。部屋からの眺めがとても良く、お部屋の露天風呂からはじまり、館内のさまざまなお風呂を堪能しました。
手作りの誕生日ケーキや従業員の方のお心遣いなど、気持ちの良い滞在でした。
ただ残念だった点が2点あります。
まず子供の食事です。まさか7歳の子供に「大人に準じた会席料理」が出てくるとは思わず、息子の「おいしいものいっぱい食べたい」の希望で実現した旅行だったにも関わらず、息子はほとんど食べられませんでした。事前に誕生日ケーキの件で年齢もやり取りしていたため、その際に確認していただけたらよかったな、というのが正直な気持ちです。後で確認したところHPからは子供の食事が選べたようで、楽天からの予約にも同様の配慮があったら嬉しかったです。(息子が小学生になって初めての旅行だったため、食事のことをよくわかっておらず、こちらも確認が足らず申し訳ありません。)朝食はお願いしたところ子供用に変更していただき、助かりました。
2つ目は仲居さんの言葉遣いです。とても一生懸命におもてなしをしてくださいましたが、「ビーチャン?(子供用の食事のことでしょうか?)」や「ナイトさん」など、従業員間の略語を使ったお話が気になりました。私達としてはかなり高額な旅行だったので、金額の割にカジュアルな接客に感じて残念でした。
これらのことが改善されればもっと良い滞在になったかと思いますので、期待を込めて口コミいたします。最後になりましたが、誕生日ということで温かいおもてなしをいただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年05月01日 11:34:43
ご投稿の内容を拝見させて頂き、お子様のご夕食の件及び客室係の言葉遣いに関しましては、至らぬ対応となってしまい不愉快な思いをお掛け致しました事は大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の件に関しましては、事前のやり取りの際や当日、フロント受付時でもご提案出来た事と反省しております。
また、言葉遣の件も含め再度教育をさせて頂きます。
その様な事があったにも関わらず過分な評価を頂戴し恐縮しております。
支配人
- 【さき楽30/黒毛和牛みすじ肉プラン】一日3組限定!幻の高級部位を贅沢に / 50026-R30
- 投稿者さん 2022年04月15日 17:11:41
スタッフの方々はいつも優しくサービスをしていただき、感謝しています。温泉は最高です。お料理も非常に良かったです。また利用させていただきたいです。いろいろとありがとうございました。
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:01:17
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また特に従業員の対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2022年04月12日 23:15:22
家族で宿泊しました。
広いお部屋で、お食事は部屋食でボリュームもあり
ゆっくり美味しくいただきました。
温泉も最高で何度も利用させていただきました。
川沿いにある露天風呂もとても良かったです
部屋の露天風呂は眺めもよく気楽に入ることでき
温度も適温で良かったです。
チェックアウトは12時なのでゆっくりくつろぐことができました。
スタッフの方、皆さん丁寧で温かいおもてなし
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月23日 14:00:15
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、特に湯めぐりをご堪能頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2022年04月10日 19:43:06
桜が満開で部屋、お風呂、食事会場全てながめが良かったです。
- 2022年04月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月13日 16:06:26
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、また過分な評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
現在、桜は散ってしまいましたがこれから新緑を迎え、6月初旬には蛍が飛び、11月には紅葉が山全面に色付きます。
また機会がございましたら違う季節にも、日頃のお疲れを癒しに、是非ご来館下さいませ。
支配人
- 【さき楽30/お得洋室プラン】“旅館でもベッドで寝たい!”そんな方へ♪ / 50007-R30
- 【洋室ツインルーム【ベッドの配置が訳あり洋室】】
- 投稿者さん 2022年03月27日 18:44:09
結婚記念日に宿泊しました。食事も素晴らしく、接客も大変良く素敵な時間を過ごせました。是非また伺いたいです。
- 2022年03月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年04月13日 16:02:07
この度は数ある施設の中から、結婚記念日の特別な日に月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
支配人
- 【新春セール】人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!
- 投稿者さん 2022年03月24日 15:58:16
何といってもお食事が最高でした。
食事のタイミングも丁度良く量は多いぐらいでしたが全て美味しく頂きました。
全てにおいて洗練されていました。
大人数で行くよりも夫婦だけで或いは家族だけでゆっくりと楽しむことのできる雰囲気がいいですね。- 旅行の目的
- 2022年03月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月27日 15:51:36
支配人
- 【洋室スイートルーム【優雅にリラックスマッサージチェア2台付】】
- 投稿者さん 2022年03月19日 19:41:55
3月17日から1泊させていただきました。担当していただいた方の対応が大変よく、ゆっくりとさせていただけました。また利用させていただきたい施設です。
- 2022年03月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月20日 17:58:11
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂く所存でございます。
当館は中心から少し離れておりますが、その分目前には落葉山を望むことができ、四季の移り変わりを間近でご覧いただけます。
これからの季節は4月には桜、7月には新緑、秋には紅葉がご覧いただけます。
また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。
- 投稿者さん 2022年03月16日 14:27:56
スタッフの対応が大変よかった
清潔感があり良かった- 旅行の目的
- 2022年03月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月20日 16:26:03
ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当館は4月初旬には川沿いに桜が咲き、その後新緑、秋には紅葉と四季を間近に感じて頂ける宿で御座います。
また機会がございましたら、違う季節にでも是非ご来館頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【ふぐとカニの二大冬物語】 冬の二大味覚!ふぐとカニづくしの特別会席/ 50169-R07
風呂5
Yukichan:)さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
- Yukichan:)さん [30代/女性] 2022年03月11日 19:08:27
とても満足です。私が妊娠中であることを事前に伝えていたのですが、お料理を配慮してくださってとても嬉しかったです。お部屋も館内も綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 2022年03月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月20日 16:12:57
この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからも季節やお客様の用途に応じた様々なプランをご提案させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、生まれて来られるお子様の「温泉デビュー」にでも是非ご来館頂ければと思います。
支配人
- 【冬春旅セール】 人気の絶景和室が特別価格☆ 夕・朝食ともにお部屋でご用意!
- 投稿者さん 2022年02月28日 13:28:24
彼氏の誕生日に宿泊しました!
お部屋からの景色もそれを観ながら入るお風呂も素晴らしかったです!
お料理はアレルギーが有ったのですが、事前連絡で快く対応してくださって、違うものに差し替えて頂きました!
量が少し多かったのですが、夕ご飯朝ご飯共にとても美味しかったです♪
スタッフの皆さんも非常に丁寧で感じが良く、凄く良い旅館でした!
また来年も寄せて頂きたいと思います!
お世話になりました(^^)
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2022年02月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月08日 14:59:14
この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
お食事や接客に対して特にお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
当館は目前の景観と同様、お料理も月替わりで旬の食材を提供させて頂いております。
これからも季節や用途に応じた様々なプランを提供させて頂きますので、また機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに是非ご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【早得30/神戸BEEFしゃぶしゃぶ】とろける霜降り神戸BEEFをお腹一杯に!/ 50094-R30
- 投稿者さん 2022年02月25日 21:41:06
今回も食事は美味しく部屋食でよかったです。
- 2022年02月
- 有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年03月05日 16:42:51
いつも数ある施設の中から、月光園鴻朧館をご贔屓賜り誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、是非またご来館下さいませ。
投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ
施設の外観は少し古びた感じですが、館内も部屋もとても綺麗でした。
浴場が3ヶ所も有り川沿いを渡って行くのですがとても風情があります。金泉もとても濃くて掛け流しです。
食事もとても美味しく頂きました。夕食も朝食も部屋で頂きゆっくりと食べれます。
勿論スタッフの方々の応対申し分ありません。
また利用させて頂きたい宿です。