有馬温泉 月光園 鴻朧館 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 鴻朧館

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬温泉 月光園 鴻朧館 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 13:12:49

とても残念です。
    若い女性の接客とお風呂は良かったです。
    食事の配膳係の男性の接客の悪さにびっくりしました。
    まず目も合わさない。笑顔もない。テーブルに少し物が置いていたのでどけるように言われたのですが
    言い方も不躾で無表情。料理の品目も言わない。コロナの件もあるのかもしれませんが、品目ぐらいはどこの旅館でも言われます。飲み物も聞いてこない。仕方ないので自分でお茶を入れました。お皿を引く時も失礼致しますの一言もない。このような事が重なり心付けを渡す気持ちも失せました。
    老舗旅館でこんな思いをしたのは初めてです。
    食事も数年前に日帰りで伺ったときは、美味しくてもう一度来たいと思ったので今回宿泊したのですが
    味が濃すぎて繊細さに欠けていた為、数品残しました。行かなければければ良かったと後悔しています。
    有馬は他の温泉よりお値段も高いし歴史もあるので、行く側もそれなりに期待して行きます。
    昭和の古き良き旅館であるだけにとてもとても残念でした。

2022年02月
    有馬温泉 月光園 鴻朧館 2022年02月07日 14:53:28

この度は数ある施設の中から月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見させて頂き、折角のご旅行が手前共従業員の接客業としてあり得ない大変不躾な対応により、大変不愉快な思いをお掛け致しました事は大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当日担当させて頂いた従業員には十分に指導し、一から再度教育をさせて頂きます。

今後、二度とこの様なご指摘を賜る事が無いよう今回の件は社内で共有させて頂き、必ず再発防止させて頂きます。

また、お料理の件に関しましても真摯に受け止め、改善して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、寒さ厳しい日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆さらに嬉しいポイント10倍&貸切風呂付!【1日3組限定】
    【有馬随一の絶景!和室12帖+広縁(7平米)【プランA】】