箱根スタイル クチコミ・感想・情報

箱根スタイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月03日 15:40:02

温泉はとても気持ちよく部屋の数もすくないようで混んでいませんでした。食事はしていないので評価できませんがリズナブルな価格なので家族と一緒に温泉を楽しむ方にはおすすめかと思われます。

【洋室確約】1泊素泊まり「禁煙」

真柳原無駄かなさんの 箱根スタイル のクチコミ

真柳原無駄かなさん [20代/男性] 2023年12月07日 22:14:32

よかったです。
コスパがなにより良かったです。
また来たいと思います。

【和室確約】1泊二食「禁煙」

投稿者さん 2023年08月29日 12:09:09

温泉は、露天もあり少しとろっとしていて良かったですが、ご飯がイマイチでした。
お肉は硬く、魚もあまり美味しくなかったです。
お米が美味しかったと書いてあった口コミを見たので期待していたのですが、お米もパサパサであまり美味しくなかったです。
スタッフの方は、皆さん感じがよく良い人でした。

投稿者さん 2023年07月01日 13:28:15

女性、1人旅の方!必ず周りの景色が見える明るい時間帯に到着することをオススメします。特にバスで向かう人はバス停から宿まで街灯もない、人も車も全く通らない細い山道を10分近く歩きます。冬の夕方以降は真っ暗闇の山道を歩くことになります…。
宿に道案内を聞いても外国人スタッフだと漢字が読めず口頭で案内ができないとのこと。事前に地図アプリで調べても実際の山道は状況が違うので普段街暮らしをしているとイメージ以上に怖いです。
また、フロントが無人で電話が繋がらない時間帯がありました。14-16時はどんなに緊急連絡しても電話に出ないのでご注意を。
予約確認メールの連絡先の045ーから始まる電話は自動音声案内だけでオペレーター対応はありません。
フロント業務と配膳係、清掃、事務作業などを1人の人が兼業してかなり少ない人数で切り盛りしているため、初めての利用でチェックイン前に何か緊急連絡しようとしても対応できる体制ではない事を事前に知っておかないと混乱します。
また、利用客の半分がリピーターだそうで、勝手知ったる人たちのコメントであることを念頭に口コミ評価を読む必要があると感じました。
食事は値段を考えれば相応かなと思いますが、コストカット感は否めません。
味は総じて美味しかったし、白米はとても美味しいです。
設備やお部屋は綺麗で快適だったのと露天風呂は最高でした。
せっかく山の中の静かなロケーションで季節柄、鶯とかカジカのなく声で目が覚めるような宿ですが、サービス面が少し残念でした。外国人スタッフさんは一生懸命で誠実さも感じましたし、日本語も丁寧でしたが、運営体制の問題なのでしょうね、部屋に内線電話もないため急病とかの万が一の際は対応しきれなさそうで不安を感じました。

投稿者さん 2023年06月16日 23:54:49

スタッフの人数がT里程内みたいでフロントで電話でよびだしてもなかなか来てくれませんでした。コスパを考えるとまあまあと思います。

【客室VI】

たかたか1234さんの 箱根スタイル のクチコミ

たかたか1234さん [30代/男性] 2023年05月06日 11:30:59

小学生と未就学児の子供を連れての家族旅行。
卵アレルギーの子がいて、予約時備考欄にその旨記載。チェックイン前(当日お昼)に
女性スタッフに確認したら、「キッズプレートにオムレツが乗るけど取り除けます」との事。が、チェックイン時(夕方)に男性スタッフに言われたのが、「アレルギー対応はしてません」と言われた。それなら予約完了後に個別に電話やメールにて対応してくれと思った。ホテル側アンケートにも同じ内容を書き残してきた。

<立地評価>
ロープウェイ姥子駅より歩いて5分もしないくらい。ホテルに相談して、チェックイン前に車を駐車させてもらい、ロープウェイを利用して行動しました。観光シーズンだっただけに大変助かりました。

<部屋>
和室。右手に富士山、左手奥には芦ノ湖が見切れながらも見れて良かった。

<食事>
上記の通り、基本アレルギー非対応らしい。味付は全体的に普通。米が固すぎ。おかずの量は申し分ないけど米が多すぎ。大家族ならいいのかな?しかし、朝食に出たぶり照りは絶品!身は柔らかく、味付け最高!過去一美味しかった!!

<風呂>
私自身が風呂好きでないので普通評価です。ただ、洗い場のシャワー数が5つしかなく、混むと洗えない人が出ると思う。

<サービス>
他の方の口コミ通りの感じです。

<設備・アメニティ>
普通かな?

【和室確約】1泊二食「禁煙」

Nora6303さんの 箱根スタイル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2023年04月26日 21:51:03

4月20日に母と宿泊しました。
車のついた荷物は持ち上げて運ぶなど年配者には都合のよくない決まりがありフロントでは閉口しましたが、山側の広いお部屋からしっかり富士山を楽しむことができました。
温泉はとてもよく、お料理も普通に満足でした。平日にも関わらず利用者が多くてびっくりしました。皆さん大人で騒ぐような他のお客さんがいなく快適でした。

芦ノ湖・富士山側客室【洋室確約】1泊二食「禁煙」
【客室IIIP】

投稿者さん 2023年03月26日 16:24:43

父と母が宿泊しました。
お風呂のお湯が、父の方は透明、母の方は何故か白い粉が舞うような状態だったらしく、気になったと言っていました。
お湯がぬるく、建物自体も古かったようです。

芦ノ湖・富士山側客室【洋室確約】1泊朝食「禁煙」
【客室IIIP】

投稿者さん 2022年11月14日 16:34:31

建物自体は綺麗だったが、お布団は自分でひかないとならなかったり(布団カバーもシーツも自分でかける)、食事も冷めていて残念だった。
徹底して人件費を削減しているらしく、朝も夜も1人しか見かけなかった。従業員がなんだかかわいそうだった。
従業員が問題というよりも、経営側に問題があると思う。従業員1人でこなせる仕事なのかもしれないが、食事の準備をしながらチェックインもするなど、お客さんを大切にしている気はしないし、大丈夫かと不安を感じてしまう。

1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2022年10月30日 08:06:53

久し振りの箱根旅行。温泉への移動時は防寒として、羽織を使用しました。袖に違和感を感じて触ったところ、袖内に使用済みのマスクが入ってました。毎回の洗濯をしないのは当然としても、使用後の羽織をしまう時に最低限のチェックは必要と感じました。

投稿者さん 2022年10月23日 20:10:25

四季倶楽部はホテルではなく保養所ですね。冷蔵庫やエアコンは自分で電源を入れなければなりませんし、お茶のセットはあっても茶菓子は付いていません。(チェックインして部屋に入ったら寒かったのでビックリしました。)が、諸々承知の上で泊まれば一人旅には有難い宿です。
でもここは車を運転しない人間には不向きな宿でした。最寄りバス停を通るバスが僅少のためロープウェイの姥子駅を利用することにしましたが、ロープウェイは運転終了時刻が早くバスルートよりも時間が掛かるためあちこちと動けません。
温泉のクチコミが良かったので期待していましたが、急に冷えてきた頃でしたので換気の風がスースーし過ぎて浴場はちっとも温かくありませんでした。しかも湯温も私にはぬるめ。かなり長い間浸かっていないと温まりませんでした。

【洋室確約】1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2022年10月01日 07:15:39

スタッフの数が明らかに足りない感じ。受付と配膳しいた女性スタッフが頑張ってました。

投稿者さん 2022年09月04日 15:34:12

お部屋は清潔で、広く、ゆっくり出来ました。
人数を極力減らしての運営は、大変だと思いますが、玄関アプローチなど、雑草やゴミがあり、本当にここなのか心配になりました。
富士山が目の前に見え、ロケーションは、良いです。

投稿者さん 2022年01月14日 06:54:54

1月7日に雪の為、急遽宿泊しました。
露天風呂が最高に気持ち良かったです。
部屋は和室で綺麗でした。お布団を自分達でひくシステム?はチェックイン時に説明もなく部屋に記載もないので、改善された方が良いかと思います。
食事はお値段通りの内容、味です。お酒は安いと思いました。

うーさん1937さんの 箱根スタイル のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2021年12月24日 08:26:18

とても良かったです。

投稿者さん 2021年12月07日 18:10:22

値段が安いため、サービルには期待しない方が良いです。
・人がいない→宿泊者10組程に対して従業員が2人(内一人は外国人)
・大人2名・子ども3名での予約だったが、子ども分のタオルが用意されていない→タオルを依頼すると追加料金が発生する。
・室温がある程度の温度まで上がったら自動的に適温に調整される→やっと暖かくなったと思ったら寒くなり温度を上げるのいたちごっこ状態

【客室VI】

かずちゃん01さんの 箱根スタイル のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2021年11月15日 19:20:34

部屋や設備は綺麗でしたが食事とサービスがいまいちでしたs。
値段相応といえばその通りですが、コストダウンが酷すぎました。

投稿者さん 2021年07月05日 19:55:16

立地はあまり良くないですが、富士山や湖が見れて、景色がすごく良かった。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月12日 05:46:17

平日・お部屋お任せ・素泊りとは言え破格値で…
広い洋室の角部屋で
富士山が望め・内風呂
野天風呂で温泉に浸かり
のんびりと寛げ気分転換には
最高でした。
レンジ・氷も自由に使え全く問題ありませんでした。
箱根温泉にしては淡白な感じでしたが肌には良い感触でした。
施設は…
ホテル・旅館と言うより
保養所の様な感じですので
民間の様なサービスはありませんが価格からすれば妥当かと思います。
但し・週末・繁忙期には
恐ろしい程高値になりますので
利用は厳しいかと…
ある意味足元を見ている様で
上手く駆け引きをして
納得価格で利用すればコスパは良いと思います。
又=破格値でタイミングよく
日にちが合えば利用したいと
思います。

週末や繁忙期に家族連れや
大人数で利用するには…
価格が高騰するのでコスパが
悪くなるので余りお勧めは
出来ないと思います。

おじさんの気侭な気分転換の
一人旅には最高でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月01日 09:10:35

3月27日、オープンの日に宿泊致しましたが、まさか到着も第一位になってしまうで大変嬉しいでした。残念ですが、オープンの準備があまり整いていないのままにオープンしたそうに感じされた。部屋の清掃、部品のメンテナンスもスッキリではなく、天井もまた埃が残ったり、リモコンもまた汚れがついたり。一番不思議はレストランの植木は全て枯れたままに演出している、すごく印象的になりました。また、食事のサービスも料理の出しの順番が乱れていて、みなさま結構バタバタしている様子がわかりました。
あまり過酷なコメントが控えたいですが、これから調整しながらうまく接客できるように祈ります。

10点だと、5点だと思います。

【芦ノ湖向きの客室の和室確約】1泊二食「禁煙」